Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14400) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4224) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 332 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 332 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registradosO último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com
Os nossos membros postaram um total de 170380 mensagens em 12087 assuntos
Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
+11
johnny
Crocha
jmnascim
Presto
delubiod
felipe.puccio
maurojonas brito
VITOR TOKORO
rodrigo dmilano
JCarlos
Renã
15 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Oi galerinha sou meio curioso no assunto,eu sei que pode ser loucura mais tem gosto de lenha ou cheiro na pizza.... desculpe se falei besteira
Renã- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/11/2009
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Tem gente que acha que não, mas qdo fiz o meu forno e passei a assá-las no forno à lenha, pra mim, mudou da água pro vinho!
JCarlos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Pres. Prudente
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pesca, construção e +
Humor : Excelente!
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Renã e JCarlos,
Essa discussão vai longe.
Os mais entendidos que dão curso dizem que não.
Os mais antigos e donos de fornos a lenha dizem que sim.
Tem pessoal no forum que migrou para forno esteira e diz que nunca mais voltam e que foi a melhor coisa que já fizeram na vida.
Eu sou dos antigos, mas aberto a novas tecnologias. Estou esperando um amigo que está desenvolvendo um forno esteira e vou colocar um na pizzaria para teste.
Vcs irão ouvir muitas opiniões por aqui.
Abs
Essa discussão vai longe.
Os mais entendidos que dão curso dizem que não.
Os mais antigos e donos de fornos a lenha dizem que sim.
Tem pessoal no forum que migrou para forno esteira e diz que nunca mais voltam e que foi a melhor coisa que já fizeram na vida.
Eu sou dos antigos, mas aberto a novas tecnologias. Estou esperando um amigo que está desenvolvendo um forno esteira e vou colocar um na pizzaria para teste.
Vcs irão ouvir muitas opiniões por aqui.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
BOA NOITE!
COM MUITA CERTEZA SIM
POREM HOJE NO BRASIL JA EXISTE FORNOS A GAS DE ALTA PERFORMANCE, MAS EXISTE TAMBEM UM FATOR TRADICIONAL QUE FAZ COMO QUE ISSO NAO DEIXE OS FORNOS SE DESTACAREM.
OQUE ACONTECE NO FORNO A LENHA E QUE NA CAMARA ONDE SE ASSA A PIZZA FICAM A BRASA E A PIZZA JUNTOS ENTAO ENTENDE-SE QUE A PIZZA ACABA SE DEFUMANDO COM A FUMAÇA DA QUEIMA.
WWW.RODRIGO.DMILANO.COM.BR
COM MUITA CERTEZA SIM
POREM HOJE NO BRASIL JA EXISTE FORNOS A GAS DE ALTA PERFORMANCE, MAS EXISTE TAMBEM UM FATOR TRADICIONAL QUE FAZ COMO QUE ISSO NAO DEIXE OS FORNOS SE DESTACAREM.
OQUE ACONTECE NO FORNO A LENHA E QUE NA CAMARA ONDE SE ASSA A PIZZA FICAM A BRASA E A PIZZA JUNTOS ENTAO ENTENDE-SE QUE A PIZZA ACABA SE DEFUMANDO COM A FUMAÇA DA QUEIMA.
WWW.RODRIGO.DMILANO.COM.BR
Renã escreveu:Oi galerinha sou meio curioso no assunto,eu sei que pode ser loucura mais tem gosto de lenha ou cheiro na pizza.... desculpe se falei besteira
rodrigo dmilano- PARTICIPANTE
- Localização : serra espírito santo
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 29/10/2009
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Pois é, meu caro Rodrigo e demais membros,
eu ouvi de um dos líderes em fabricação de fornos flex (que pode ser à gás ou à lenha) que o tempo que a pizza fica próximo da lenha não é suficiente para defumá-la. A explicação dele é que para uma defumação é necessário horas sob a fumaça para impregnar no alimento.
Ainda não tenho opinião formada sobre o assunto, mas meu forno será à lenha.
abraços,
eu ouvi de um dos líderes em fabricação de fornos flex (que pode ser à gás ou à lenha) que o tempo que a pizza fica próximo da lenha não é suficiente para defumá-la. A explicação dele é que para uma defumação é necessário horas sob a fumaça para impregnar no alimento.
Ainda não tenho opinião formada sobre o assunto, mas meu forno será à lenha.
abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
forno a lenha
boa tarde!
como te disse, ha um fato muito importante que è o da tradiçao..conheço o forno dele chama-se NA TELHA, e tenho certeza de que ele nao faria o forno se nao pasasse a imagem de ser a lenha.
domais o primeiro dele que conheci o lastro estava todo descascando.
ha quem defenda esta tese de que nao tem diferença.
eu tenho pizzaria com forno a lenha e com forno eletrico pra vc ter uma ideia, agora a minha com forno a lenha. nao colocaria a vista do meu cliente o gas ou eletrico por dinheiro nenhum
com relaçao ao defumado, nao disse que a pizza ficaria como o provolone por ex. mas ha sim um leve aroma e um gosto proveniente da madeira que esta na camara.
ele vai indicar a voce que coloque tambem um tubete de madeira para isso.
www.rodrigo.dmilano.com.br
como te disse, ha um fato muito importante que è o da tradiçao..conheço o forno dele chama-se NA TELHA, e tenho certeza de que ele nao faria o forno se nao pasasse a imagem de ser a lenha.
domais o primeiro dele que conheci o lastro estava todo descascando.
ha quem defenda esta tese de que nao tem diferença.
eu tenho pizzaria com forno a lenha e com forno eletrico pra vc ter uma ideia, agora a minha com forno a lenha. nao colocaria a vista do meu cliente o gas ou eletrico por dinheiro nenhum
com relaçao ao defumado, nao disse que a pizza ficaria como o provolone por ex. mas ha sim um leve aroma e um gosto proveniente da madeira que esta na camara.
ele vai indicar a voce que coloque tambem um tubete de madeira para isso.
www.rodrigo.dmilano.com.br
Vitor Tokoro escreveu:Pois é, meu caro Rodrigo e demais membros,
eu ouvi de um dos líderes em fabricação de fornos flex (que pode ser à gás ou à lenha) que o tempo que a pizza fica próximo da lenha não é suficiente para defumá-la. A explicação dele é que para uma defumação é necessário horas sob a fumaça para impregnar no alimento.
Ainda não tenho opinião formada sobre o assunto, mas meu forno será à lenha.
abraços,
rodrigo dmilano- PARTICIPANTE
- Localização : serra espírito santo
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 29/10/2009
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
É UM ASSUNTO DELICADO,CADA PROCESSO DE COZIMENTO DE QUALQUER PRODUTO,RESULTA EM DIFERÊNTES RESULTADOS.
TEREMOS UMA VARIÁVEL DE COMBINAÇÕES QUE GARANTEM AO PRODUTO SUA CARACTERISTICA E PERSONALIDADE.
QUANDO COMBINAMOS;
TEXTURA,ARÔMA,SABOR,ASPECTO + TEMPO DE FORNO,PONTO DE ASSADURA,FORMA DE MANUSEIO.
INGREDIENTES;
CADA INGREDIÊNTE,RESPONDE DE FORMA DIFERÊNTE QUANDO SUBMETIDOS A ALTA TEMPERATURA.
SUA ALTERAÇÃO É NOTADA QUANDO SE UTILIZA ESSES INGREDIÊNTES,EM ORDEM DIFERÊNTES DE MONTAGEM,E EM TEMPOS DIFERÊNTES SUBMETIDOS A DIFERÊNTES TEMPERATURAS,OFERECIDOS PELOS DIVERSOS TIPOS DE FÓRNOS.
O RESULTADO É COMPLETAMENTE DIFERÊNTE,SENDO CRIADO NAQUELE MOMENTO,CARACTERÍSTICAS ÚNICAS.
CADA FÓRMA,MODO,FORNO,MASSA,ARMONIA DOS INGREDIÊNTES,MASSA,MOLHO,TEMPERATURA,E PRINCIPALMENTE " A MÃO ",SÃO VARIÁVEIS QUE TORNAM AS PIZZAS E OS FÓRNOS....UM GRANDE MISTÉRIO.
MAIS PRÁ FRENTE,FALAREMOS SOBRE CADA ITEM,E DESCOBRIREMOS SEUS EFEITOS,FUNCIONALIDADES,CARACTERÍSTICAS,ETC.
ABRAÇOS
MAURO
OBS; EX;O CHURRASCO É MELHOR QUANDO SE FAZ NA BRASA,PANELA,OU FORNO ?????
RESPONDA ESSA !
TEREMOS UMA VARIÁVEL DE COMBINAÇÕES QUE GARANTEM AO PRODUTO SUA CARACTERISTICA E PERSONALIDADE.
QUANDO COMBINAMOS;
TEXTURA,ARÔMA,SABOR,ASPECTO + TEMPO DE FORNO,PONTO DE ASSADURA,FORMA DE MANUSEIO.
INGREDIENTES;
CADA INGREDIÊNTE,RESPONDE DE FORMA DIFERÊNTE QUANDO SUBMETIDOS A ALTA TEMPERATURA.
SUA ALTERAÇÃO É NOTADA QUANDO SE UTILIZA ESSES INGREDIÊNTES,EM ORDEM DIFERÊNTES DE MONTAGEM,E EM TEMPOS DIFERÊNTES SUBMETIDOS A DIFERÊNTES TEMPERATURAS,OFERECIDOS PELOS DIVERSOS TIPOS DE FÓRNOS.
O RESULTADO É COMPLETAMENTE DIFERÊNTE,SENDO CRIADO NAQUELE MOMENTO,CARACTERÍSTICAS ÚNICAS.
CADA FÓRMA,MODO,FORNO,MASSA,ARMONIA DOS INGREDIÊNTES,MASSA,MOLHO,TEMPERATURA,E PRINCIPALMENTE " A MÃO ",SÃO VARIÁVEIS QUE TORNAM AS PIZZAS E OS FÓRNOS....UM GRANDE MISTÉRIO.
MAIS PRÁ FRENTE,FALAREMOS SOBRE CADA ITEM,E DESCOBRIREMOS SEUS EFEITOS,FUNCIONALIDADES,CARACTERÍSTICAS,ETC.
ABRAÇOS
MAURO
OBS; EX;O CHURRASCO É MELHOR QUANDO SE FAZ NA BRASA,PANELA,OU FORNO ?????
RESPONDA ESSA !
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
ponto de vista
Ao meu parecer a diferença existe de acordo com cada tipo de forno.ex.como foi contruido,os materias utilizados,etc.A distribuição de calor no interior do forno é muito importante. a pizza precisa de temperaturas elevadas cerca de 350ºc. o tradicional forno a lenha, tipo igloo permite que essa temperatura se divida de forma sustentavél e atinja a temperatura ideal para o cozimento da pizza,já em alguns fornos a gás o que acontece muito é o calor essessivo embaixo do refratário,oque faz com que a pizza se asse rapidamente na sua parte inferior e já a parte superior da pizza demora mais tempo para assar fazendo com que perca suas caracteristicas.Porém a boa notícia é que já existem no mercado fornos a gás com caracteristica de forno a lenha.A melhor coisa que tenho a dizer é que prove ambos os fornos e tirem suas próprias conclusoes.Divirta-se.maurojonas brito escreveu:É UM ASSUNTO DELICADO,CADA PROCESSO DE COZIMENTO DE QUALQUER PRODUTO,RESULTA EM DIFERÊNTES RESULTADOS.
TEREMOS UMA VARIÁVEL DE COMBINAÇÕES QUE GARANTEM AO PRODUTO SUA CARACTERISTICA E PERSONALIDADE.
QUANDO COMBINAMOS;
TEXTURA,ARÔMA,SABOR,ASPECTO + TEMPO DE FORNO,PONTO DE ASSADURA,FORMA DE MANUSEIO.
INGREDIENTES;
CADA INGREDIÊNTE,RESPONDE DE FORMA DIFERÊNTE QUANDO SUBMETIDOS A ALTA TEMPERATURA.
SUA ALTERAÇÃO É NOTADA QUANDO SE UTILIZA ESSES INGREDIÊNTES,EM ORDEM DIFERÊNTES DE MONTAGEM,E EM TEMPOS DIFERÊNTES SUBMETIDOS A DIFERÊNTES TEMPERATURAS,OFERECIDOS PELOS DIVERSOS TIPOS DE FÓRNOS.
O RESULTADO É COMPLETAMENTE DIFERÊNTE,SENDO CRIADO NAQUELE MOMENTO,CARACTERÍSTICAS ÚNICAS.
CADA FÓRMA,MODO,FORNO,MASSA,ARMONIA DOS INGREDIÊNTES,MASSA,MOLHO,TEMPERATURA,E PRINCIPALMENTE " A MÃO ",SÃO VARIÁVEIS QUE TORNAM AS PIZZAS E OS FÓRNOS....UM GRANDE MISTÉRIO.
MAIS PRÁ FRENTE,FALAREMOS SOBRE CADA ITEM,E DESCOBRIREMOS SEUS EFEITOS,FUNCIONALIDADES,CARACTERÍSTICAS,ETC.
ABRAÇOS
MAURO
OBS; EX;O CHURRASCO É MELHOR QUANDO SE FAZ NA BRASA,PANELA,OU FORNO ?????
RESPONDA ESSA !
felipe.puccio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Lorena SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/11/2009
Emprego/lazer : pizzeiro
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Bom eu já dei palpites sobre o assunto antes em outro tópico.
Não tem grandes diferenças no sabor se você colocar uma pizza calabreza para ser assada num forno elétrico, a gás ou a lenha, por exemplo.
A pizza assada no forno à lenha terá sim chamuscados que não dá pra ser reproduzido no forno elétrico e nem no forno a gás.
Mas é como o Tokoro falou, não dá pra DEFUMAR a pizza.
Então é o seguinte, já vi um teste feito num curso pra pizzaiolo nos EUA os caras com os olhos vendados experimentando as pizzas assadas nos três fornos.
Resultado, ninguém acertou de onde foi assado a pizza.
O gosto é muito próximo uma da outra.
E visualmente falando só a pizza feita na lenha é que tem essa diferença, "chamuscos", o resto é conversa e valorização do equipamento que cada um utiliza.
Se utilizo forno à lenha vou falar bem do forno à lenha e descer a ripa nos outros fornos, o que é uma pilantragem, por que daí liga uns clientes "conhecedores profundos" da culinária pizzeira que só come pizza feita nos fornos à lenha, pura bobagem.
Abraço a todos!!!
Não tem grandes diferenças no sabor se você colocar uma pizza calabreza para ser assada num forno elétrico, a gás ou a lenha, por exemplo.
A pizza assada no forno à lenha terá sim chamuscados que não dá pra ser reproduzido no forno elétrico e nem no forno a gás.
Mas é como o Tokoro falou, não dá pra DEFUMAR a pizza.
Então é o seguinte, já vi um teste feito num curso pra pizzaiolo nos EUA os caras com os olhos vendados experimentando as pizzas assadas nos três fornos.
Resultado, ninguém acertou de onde foi assado a pizza.
O gosto é muito próximo uma da outra.
E visualmente falando só a pizza feita na lenha é que tem essa diferença, "chamuscos", o resto é conversa e valorização do equipamento que cada um utiliza.
Se utilizo forno à lenha vou falar bem do forno à lenha e descer a ripa nos outros fornos, o que é uma pilantragem, por que daí liga uns clientes "conhecedores profundos" da culinária pizzeira que só come pizza feita nos fornos à lenha, pura bobagem.
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Iniciamos a pizzaria com forno a lenha, depois de 2 anos por questões de reestruturação da casa, optamos por a GAS.
Opinião:
A lenha mais trabalhoso do que o gas, exige mão de obra especializada e tem o problema de higiene, que no meu ponto de vista e terrivel (la vai lenha em cima de mim).
Uns deixam lenha na rua, outros dentro da loja, no fundo do quintal, resumindo carrocho passa, xixi na lenha, gato passa xixi da lenha, bebado passa xixi na lenha, vizinho passa, leva uma lenha pra casa, rato, barata, lesmas querem fazer da sua lenha seu lar, bombo sempre resolve fazer suas nexessidades da lenha, depois, pegue tudo isso e coloque dentro do forno e faça suas pizzas... (mais lenha em cima de mim)
A unica coisa que o forno a lenha me encanta é no seu charme, pois não tem nada mais bonito q a lenha queimando dentro do forno e as redondas em volta.
Voltando ao assunto do topico, diferença, existe sim, se vc for trabalhar com massa fresca acho q no forno a lenha fica melhor sim, mas se houver necessidade em trabalhar com ela pre-assada, o a Gas se torna melhor.
Resumindo... esse assunto ainda tem muita lenha pra queimar...rsrs
Opinião:
A lenha mais trabalhoso do que o gas, exige mão de obra especializada e tem o problema de higiene, que no meu ponto de vista e terrivel (la vai lenha em cima de mim).
Uns deixam lenha na rua, outros dentro da loja, no fundo do quintal, resumindo carrocho passa, xixi na lenha, gato passa xixi da lenha, bebado passa xixi na lenha, vizinho passa, leva uma lenha pra casa, rato, barata, lesmas querem fazer da sua lenha seu lar, bombo sempre resolve fazer suas nexessidades da lenha, depois, pegue tudo isso e coloque dentro do forno e faça suas pizzas... (mais lenha em cima de mim)
A unica coisa que o forno a lenha me encanta é no seu charme, pois não tem nada mais bonito q a lenha queimando dentro do forno e as redondas em volta.
Voltando ao assunto do topico, diferença, existe sim, se vc for trabalhar com massa fresca acho q no forno a lenha fica melhor sim, mas se houver necessidade em trabalhar com ela pre-assada, o a Gas se torna melhor.
Resumindo... esse assunto ainda tem muita lenha pra queimar...rsrs
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
QUERIDOS "ALUCINADOS POR PIZZA",VAMOS DESCOBRIR JUNTOS.
PARTAM DO SEGUINTE PRINCÍPIO;
QUAIS AS INCIDÊNCIAS QUE ASSAM A PIZZA ?
1) O FOGO
2) A BRASA
3) O LASTRO
4) A RESISTÊNCIA ELÉTRICA
5) O CALOR
6) A CÂMARA DO FORNO
7) A ALTA TEMPERATURA
A LENHA
10) O ISQUEIRO BIC
RESPONDAM !
PARTAM DO SEGUINTE PRINCÍPIO;
QUAIS AS INCIDÊNCIAS QUE ASSAM A PIZZA ?
1) O FOGO
2) A BRASA
3) O LASTRO
4) A RESISTÊNCIA ELÉTRICA
5) O CALOR
6) A CÂMARA DO FORNO
7) A ALTA TEMPERATURA
A LENHA
10) O ISQUEIRO BIC
RESPONDAM !
Última edição por maurojonas brito em Dom 15 Nov 2009, 14:03, editado 1 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
NÃO LEVEM EM CONSIDERAÇÃO A CARINHA NO NUMERO OITO
DEVO TER PROBLEMA NO TECLADO.
TODA VEZ QUE DIGITO O OITO APARECE ESSA P....!
DEVO TER PROBLEMA NO TECLADO.
TODA VEZ QUE DIGITO O OITO APARECE ESSA P....!
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
rarará!!
Primeiro dei risada do Fabiano "lá vem lenha pra cima de mim"
Depois do Mauro "isqueiro BIC"
Esse assunto é realmente polêmico.
Estou optando pelo forno à lenha por vários motivos, mas o principal é o que o Fabiano falou: forno à lenha é mais charmoso. Mas daqui a pouco teremos todos que mudar para gás, elétrico, briquete ou pellets. Apesas de nem ter aberto minha pizzaria ainda, já estou pensando na conversão num futuro próximo e acho que vou optar por transformá-lo para gás.
Hoje saiu uma reportagem na pequenas empresas grandes negócios sobre um empresário que está colocando pellets no mercado. Vejam a reportagem clicando abaixo:
http://pegntv.globo.com/Pegn/0,6993,LIR337990-5027,00.html
Acho que pra quem está em SP vale a pena dar uma olhada.
Abraços,
Primeiro dei risada do Fabiano "lá vem lenha pra cima de mim"
Depois do Mauro "isqueiro BIC"
Esse assunto é realmente polêmico.
Estou optando pelo forno à lenha por vários motivos, mas o principal é o que o Fabiano falou: forno à lenha é mais charmoso. Mas daqui a pouco teremos todos que mudar para gás, elétrico, briquete ou pellets. Apesas de nem ter aberto minha pizzaria ainda, já estou pensando na conversão num futuro próximo e acho que vou optar por transformá-lo para gás.
Hoje saiu uma reportagem na pequenas empresas grandes negócios sobre um empresário que está colocando pellets no mercado. Vejam a reportagem clicando abaixo:
http://pegntv.globo.com/Pegn/0,6993,LIR337990-5027,00.html
Acho que pra quem está em SP vale a pena dar uma olhada.
Abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Olá a todos, bom quando eu falo que não há diferença de sabor, levo em consideração o tipo de massa, que é específico para cada tipo de forno.
Não asso minhas pizzas em forno a lenha e se tentasse teria dificuldades com a qualidade.
Mas se pegar uma pizza própria de cada forno "calabresa" e der um pedaço pra qualquer pessoa experimentar a danada, acho que a dúvida ganharia este paréo com sobras!!!!
Agora quanto ao charme do forno a lenha é indiscutível.
Mas tem uns fornos feitos sob medida elétricos e a gás da flecha de ouro que ilumina qualquer ambiente.
Até tô pensando em colocar um em minha casa no futuro, é lindo demais, obra de arte mesmo!!!
Fico pensando num desses num salão, seria o máximo, e ninguém se importaria se você disser que é elétrico ou a gás!!!
Abraço a todos!!!
Não asso minhas pizzas em forno a lenha e se tentasse teria dificuldades com a qualidade.
Mas se pegar uma pizza própria de cada forno "calabresa" e der um pedaço pra qualquer pessoa experimentar a danada, acho que a dúvida ganharia este paréo com sobras!!!!
Agora quanto ao charme do forno a lenha é indiscutível.
Mas tem uns fornos feitos sob medida elétricos e a gás da flecha de ouro que ilumina qualquer ambiente.
Até tô pensando em colocar um em minha casa no futuro, é lindo demais, obra de arte mesmo!!!
Fico pensando num desses num salão, seria o máximo, e ninguém se importaria se você disser que é elétrico ou a gás!!!
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Opiniao de uma casa que trabalhou durante 20 anos com forno a lenha e esta a 1 ano operando no sistema flex Gas e Lenha. O Forno a Gas nao atinge a temperatura do forno a lenha principalmente se o forno for grande e expecificamente a pedra nao atinge a mesma temperatura, isso pq o gas eh jogado para cima e a lenha forma a brasa na propria pedra e isso faz com que essa esquente muito mais, por isso no gas eh melhor trabalhar com massa pre assada se nao derrete muito o queijo!! Sistema a Gas eh muito melhor de operar menos mao de obra menos sujeira muito mais higienico!!
Sabor da pizza, vendi mais de 10 mil pizzas e ninguem notou a diferenca! a minha opiniao nao vale o que vale eh a do cliente !!
Abs
Sabor da pizza, vendi mais de 10 mil pizzas e ninguem notou a diferenca! a minha opiniao nao vale o que vale eh a do cliente !!
Abs
Presto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Aclimacao
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/09/2009
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Voto no isqueiro bic.
Abs
Abs
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Oi pessoal, qual seria esta massa própria para forno a gás que o Delubiod falou???
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Uma coisa eu humildemente como aluno posso dizer: tenho feito bastante testes no forno a lenha e tenho notado que o "tipo" de madeira e o "estado" pode influenciar o "cheiro" final da pizza se estiver umida por exemplo. ...A formação da lenha no interior do forno decide na cocção. Tenho monitorado cada lastro com um termometro infra vermelho e noto que as temperaturas podem variar de 410 a 330graus no diametro do forno...logo a geometria na colocação da lenha influencia na necessidade ou não de rodar a massa....fiz massas com restos de madeiras de carpintaria e com lenha de eucalipto e olha ...ficou bem diferente o cheiro...quanto ao paladar é a mesma coisa.....agora ehehheheeh quanto aos bichos..nada suporta acima de 400 graus heheheeh to pensando em fazer uma massa com caramujos heehheheheheeheheheh
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
não, é porque você digita o nº 8 é pq vc digita o número 8 + ) que é igual ao Smileys , digite 8 + um espaço + ) = 8 ) que vai dar certo.maurojonas brito escreveu:NÃO LEVEM EM CONSIDERAÇÃO A CARINHA NO NUMERO OITO
DEVO TER PROBLEMA NO TECLADO.
TODA VEZ QUE DIGITO O OITO APARECE ESSA P....!
Última edição por maurobonas em Seg 05 Abr 2010, 22:25, editado 1 vez(es)
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
É a mesma receita só que num do fornos (não me lembro qual) você usa mais óleo.jmnascim escreveu:Oi pessoal, qual seria esta massa própria para forno a gás que o Delubiod falou???
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
forno a lenha ou a gas
Ola pessaol eu sou novo no ramo,estou montando um delivery de pizzas, pois ja esperimentei a pizza no forno Flex (gas), pois a maioria das 18 pessoas que ali estavam para conhecer este tipo de forno a gas ficaram com muita duvidas sobre o paladar das pizzas, eu ainda prefiro a lenha.
Albino Pichi Junior- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Fiquei curioso, principalmete porque tenho pensado seriamente em comprar um forno flex. Qual a marca do forno flex?Albino Pichi Junior escreveu:Ola pessaol eu sou novo no ramo,estou montando um delivery de pizzas, pois ja esperimentei a pizza no forno Flex (gas), pois a maioria das 18 pessoas que ali estavam para conhecer este tipo de forno a gas ficaram com muita duvidas sobre o paladar das pizzas, eu ainda prefiro a lenha.
Olha que nem sempre o problema é o forno, as vezes a culpa é de quem fez as pizzas.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Ola Mauro, boa noite, a marca do forno é Na telha entra no site que la tem todas as informaçoes, www.natelha.com.br, fone (11)2295-4895 e o preço do forno é 19.900,00, mas é um belo forno vale apena conhecer porque tem muitas vantagens.
Albino Pichi Junior- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Valeu meu amigo.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Já que não tem fósforo eu voto no isqueiro também ...
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Sobre a discussão do forno a lenha ...
Realmente o forno a lenha tem o seu charme ...
E como disse o Delúbio, cada um vai defender o seu lado ....
Como praticidade, produtividade e maior consistência de padronização de produto, sem dúvida nenhuma eu fico com o forno de esteira ....
Realmente o forno a lenha tem o seu charme ...
E como disse o Delúbio, cada um vai defender o seu lado ....
Como praticidade, produtividade e maior consistência de padronização de produto, sem dúvida nenhuma eu fico com o forno de esteira ....
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Boa noite Sérgio, td bem ?
No forno de esteira a massa tem que ser pre-assada?
Abraços
Luiz
No forno de esteira a massa tem que ser pre-assada?
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Meu amigo Luiz ...
O forno de esteira vc pode usar com as duas formas de massa (pré assada ou não) .. assim como qualquer outro tipo de forno ....
O forno de esteira vc pode usar com as duas formas de massa (pré assada ou não) .. assim como qualquer outro tipo de forno ....
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Aqui em minha região tem um supermercado que assa os frangos em forno de esteira.
Ésta semana descobri que eles retiraram o de esteiras e estão assando em forno de padaria, hehehehehe.
É um grande mercado. O único grande da região.
Bom, eles cortavam o frango em duas metades pra poder passar pelo tunel de cocção. Mas confesso que não estava ficando nada bom.
Só consegui descobrir que éra um forno de esteira graças ao meu encontro com o Fabiano Olivares no curso de pizzaiolos.
Abraços
Ésta semana descobri que eles retiraram o de esteiras e estão assando em forno de padaria, hehehehehe.
É um grande mercado. O único grande da região.
Bom, eles cortavam o frango em duas metades pra poder passar pelo tunel de cocção. Mas confesso que não estava ficando nada bom.
Só consegui descobrir que éra um forno de esteira graças ao meu encontro com o Fabiano Olivares no curso de pizzaiolos.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Gostaria de fazer uma pergunta para a pizzaria Dona Amelia, estou vendo uma foto ai no seu perfil de um forno a gas, é da Di Volpi ou da Tonini, estive na FISPAL em São Paulo vi o forno mas não deu tempo de provar a pizza, se for da sua pizzaria gostaria que me falasse a respeito dele, e tambem dessa borda da pizza como ela é feita, achei muito legal.
Albino Pichi Junior- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Caro Albino ...
Essa foto do meu avatar realmente é de um forno Tonini, eu utilizo esse forno para
eventos .. já essa borda é recheada com catupiry ...
Abraços ...
Essa foto do meu avatar realmente é de um forno Tonini, eu utilizo esse forno para
eventos .. já essa borda é recheada com catupiry ...
Abraços ...
Albino Pichi Junior escreveu:Gostaria de fazer uma pergunta para a pizzaria Dona Amelia, estou vendo uma foto ai no seu perfil de um forno a gas, é da Di Volpi ou da Tonini, estive na FISPAL em São Paulo vi o forno mas não deu tempo de provar a pizza, se for da sua pizzaria gostaria que me falasse a respeito dele, e tambem dessa borda da pizza como ela é feita, achei muito legal.
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Vamos botar lenha na fogueira, ou no forno.
A diferença entre forno a lenha, gás ou energia elétrica é só uma.
Para um forno à lenha você precisa de um forneiro.
Para outro forno qualquer você precisa de um tirador de pizza.
Estou no aguardo.
A diferença entre forno a lenha, gás ou energia elétrica é só uma.
Para um forno à lenha você precisa de um forneiro.
Para outro forno qualquer você precisa de um tirador de pizza.
Estou no aguardo.
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Opa....ganhei mais uma profissao...tirador de pizza...valeu Catteli...hehehe
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Catelli,
O forno do mestre é a gas e necessita de um forneiro...
Sem generalizações....
Abs
O forno do mestre é a gas e necessita de um forneiro...
Sem generalizações....
Abs
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
A necessidade ou não de diversos funcionários para confeccionar a pizza vai depender muito do seu volume de vendas.Catelli escreveu:Vamos botar lenha na fogueira, ou no forno.
A diferença entre forno a lenha, gás ou energia elétrica é só uma.
Para um forno à lenha você precisa de um forneiro.
Para outro forno qualquer você precisa de um tirador de pizza.
Estou no aguardo.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Eu acho o seguinte: que todos digam que tanto as pizzas a lenha quanto a gas sejam extremamente gostosas e apreciadas pelos clientes e que depende da receita e do pizzaiollo.....tudo bem....mas NÃO É A MESMA COISA DE FORMA ALGUMA.....as 2 tem seu próprio sabor e qualidade e eu sei reconhecer até pela cara delas.....posso não ser um pizzaiollo experiente mas sou um cliente exigente e de paladar apurado
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
E tem mais, se voce pega uma massa com ovo e leite e trabalha num forno a lenha a 220graus frio pelo tempo correto de cozimento voce vai ter o mesmo resultado que num forno a gas agora o contrario não é verdade....se voce colocar uma receita apenas com farinha+agua+sal num forno a gas "convencional" não vai conseguir o mesmo efeito do forno a lenha....logo não é a mesma coisa
Entende-se por convencionais fornos comprados no comercio de padrão médio...temos aqui entre colegas fornos a gas modificados para atingir padrões que os ditos de loja não fazem como o caso do hassin e acho que o do delubiod tambem. fora os fornos super profissionais que atigem mas de 480graus...mas ai é outra historia...
vejam eu não disse que fica RUIM eu disse que não tem o mesmo sabor ...apenas diferente...
Entende-se por convencionais fornos comprados no comercio de padrão médio...temos aqui entre colegas fornos a gas modificados para atingir padrões que os ditos de loja não fazem como o caso do hassin e acho que o do delubiod tambem. fora os fornos super profissionais que atigem mas de 480graus...mas ai é outra historia...
vejam eu não disse que fica RUIM eu disse que não tem o mesmo sabor ...apenas diferente...
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
parafraseando Paulo Freire, do rodapé de nosso querido Catelli:
Não há sabor maior ou sabor menor: Há sabores diferentes
Não há sabor maior ou sabor menor: Há sabores diferentes
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
A preocupação maior, na minha opinião, deve ser com a matéria prima de qualidade aliada a um bom forno.
Quanto ao forno elétrico ou a gás, o Catelli tem razão, enquanto a pizza é assada nesses fornos dá tempo do pizzaiolo abrir outra massa e começar a montar outra pizza
Quanto ao forno elétrico ou a gás, o Catelli tem razão, enquanto a pizza é assada nesses fornos dá tempo do pizzaiolo abrir outra massa e começar a montar outra pizza
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Epa, quanto mais eu leio perguntas desse tipo mais eu chego a conclusão que não existe uma resposta, vai depender do gosto de cada um.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
certíssimo meu caro Maurobonas!!
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Pois é amigo Vitor, pesquisei tanto para tentar descubrir qual é o melhor forno e não consegui achar uma resposta, mas consegui descobrir o que não posso comprar.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
é quase filosófico.johnny escreveu:Nosso mundo ,é movido por perguntas, e não por respostas.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Claro que na brasa.johnny escreveu:EX;O CHURRASCO É MELHOR QUANDO SE FAZ NA BRASA,PANELA,OU FORNO ?????
RESPONDA ESSA !
É melhor quando é feito no domingo e com a CARA CHEIA DE CERVEJA.
A pergunta difícil: na grelha argentina ou no espeto?
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Ricardo,Ricardo San Martino escreveu:Catelli,
O forno do mestre é a gas e necessita de um forneiro...
Sem generalizações....
Abs
a idéia era dar uma cutucada no pessoal e provocar polêmica. Quem sou eu pra questionar mestre. Talvez o meu problema seja não colocar os rsrsrsrsrs, kakakakakakak e ehehehehehe, que todos usam e ter sido mal interpretado.
Vai aí as minhas mais sinceras desculpas a todos que se sentiram ofendidos, rsrsrsrsrsrs...kakakakakakak...rehehehehehe...
Convidad- Convidado
Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás
Mestre Catelli ofendidos por voce? nunca.....
Convidad- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Curiosidades do mundo da Pizza
» Diferenca entre massa para forno a Lenha e de Lastro eletrico
» Forno de Pizza a Lenha
» Diferenca entre massa para forno a Lenha e de Lastro eletrico
» Forno de Pizza a Lenha
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin