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Fornos - Usado, a sua avaliação?
2 participantes
Página 1 de 1
Fornos - Usado, a sua avaliação?
Caros companheiros
Para aqueles com quem já troquei algumas mensagens, espero que se encontrem pelo melhor!!
A todos os outros, com quem ainda não tive o privilégio de trocar algumas ideias, aproveito a oportunidade para me apresentar.
O meu nome é Diogo e estou em Luanda, Angola.
Gostaria de mais uma vez agradecer a todos o empenho, entrega e forma desinteressada que dedicam ao forum e em geral aos seus membros, pelos vários e preciosos contributos às pessoas que nada percebem do mundo das pizzas, mas o qual, todos vós, despertam dia após dia o interesse e fascínio.
Indo ao assunto,
Estou a ponderar adquirir um forno eléctrico (usado) e peço a vossa ajuda, no sentido de poderem indicar que cuidados deverei ter para aferir se o forno se encontra em condições, ou seja, quais os sinais que demonstram o seu estado de conservação e funcionamento e sua longevidade.
Outro aspectos:
Mais uma vez os meus agradecimentos,
Um bem hajam
Pancho
Para aqueles com quem já troquei algumas mensagens, espero que se encontrem pelo melhor!!
A todos os outros, com quem ainda não tive o privilégio de trocar algumas ideias, aproveito a oportunidade para me apresentar.
O meu nome é Diogo e estou em Luanda, Angola.
Gostaria de mais uma vez agradecer a todos o empenho, entrega e forma desinteressada que dedicam ao forum e em geral aos seus membros, pelos vários e preciosos contributos às pessoas que nada percebem do mundo das pizzas, mas o qual, todos vós, despertam dia após dia o interesse e fascínio.
Indo ao assunto,
Estou a ponderar adquirir um forno eléctrico (usado) e peço a vossa ajuda, no sentido de poderem indicar que cuidados deverei ter para aferir se o forno se encontra em condições, ou seja, quais os sinais que demonstram o seu estado de conservação e funcionamento e sua longevidade.
Outro aspectos:
- Que manutenção deve ser feita ao equipamento?Com que frequência?
- Quais Produtos de limpeza a utilizar? A limpeza deverá ser diária? Que componentes?
Mais uma vez os meus agradecimentos,
Um bem hajam
Pancho
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Diogo só por curiosidade, vc não é o Diogo que fez o curso conosco na primeira turma do Hassin?
Newton
Newton
Convidad- Convidado
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Oi Mydiay
Esse Diogo deverá ser outro, pois ainda não frequentei o curso do Mestre Hassin, já ponderei essa hipótese, mas de momento não tenho disponibilidade.
O Diogo que vc fala está em Luanda, Angola.?? Se tiver o contacto dele era muito bom, pois poderia trocar algumas ideias com ele.
Um abraço
Pancho
Esse Diogo deverá ser outro, pois ainda não frequentei o curso do Mestre Hassin, já ponderei essa hipótese, mas de momento não tenho disponibilidade.
O Diogo que vc fala está em Luanda, Angola.?? Se tiver o contacto dele era muito bom, pois poderia trocar algumas ideias com ele.
Um abraço
Pancho
Mydiay escreveu:Diogo só por curiosidade, vc não é o Diogo que fez o curso conosco na primeira turma do Hassin?
Newton
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
È que nesta turma que frequentei tinha um Diogo tambem Português que fez o curso mas ele não é membro do forum pensei que tinha se tornado, por coincidencia a idade dele gira tambem em torno da sua.
ele estava para ir para Escócia, mas como ele não tem ponto certo pensei de ter ido para Luanda.
vou ver se encontro o email dele, mas no curso ele falou não frequentar muito internet.
mas que coincidencia?
em relação a suas duvidas vou deixar para outra pessoa responder, pois não tenho muita informação
Newton
ele estava para ir para Escócia, mas como ele não tem ponto certo pensei de ter ido para Luanda.
vou ver se encontro o email dele, mas no curso ele falou não frequentar muito internet.
mas que coincidencia?
em relação a suas duvidas vou deixar para outra pessoa responder, pois não tenho muita informação
Newton
Pancho escreveu:Oi Mydiay
Esse Diogo deverá ser outro, pois ainda não frequentei o curso do Mestre Hassin, já ponderei essa hipótese, mas de momento não tenho disponibilidade.
O Diogo que vc fala está em Luanda, Angola.?? Se tiver o contacto dele era muito bom, pois poderia trocar algumas ideias com ele.
Um abraço
PanchoMydiay escreveu:Diogo só por curiosidade, vc não é o Diogo que fez o curso conosco na primeira turma do Hassin?
Newton
Convidad- Convidado
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Por vezes o mundo é muito pequenino!
Ok....estou aguardar algumas dicas do pessoal!
Um abraço
Ok....estou aguardar algumas dicas do pessoal!
Um abraço
Mydiay escreveu:È que nesta turma que frequentei tinha um Diogo tambem Português que fez o curso mas ele não é membro do forum pensei que tinha se tornado, por coincidencia a idade dele gira tambem em torno da sua.
ele estava para ir para Escócia, mas como ele não tem ponto certo pensei de ter ido para Luanda.
vou ver se encontro o email dele, mas no curso ele falou não frequentar muito internet.
mas que coincidencia?
em relação a suas duvidas vou deixar para outra pessoa responder, pois não tenho muita informação
NewtonPancho escreveu:Oi Mydiay
Esse Diogo deverá ser outro, pois ainda não frequentei o curso do Mestre Hassin, já ponderei essa hipótese, mas de momento não tenho disponibilidade.
O Diogo que vc fala está em Luanda, Angola.?? Se tiver o contacto dele era muito bom, pois poderia trocar algumas ideias com ele.
Um abraço
PanchoMydiay escreveu:Diogo só por curiosidade, vc não é o Diogo que fez o curso conosco na primeira turma do Hassin?
Newton
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Sobre os fornos eletricos, não conheço os usados para pizzas, mas industriáis de todos os portes e partindo de que o principio de funcionamento é o mesmo, imagino que tenha conhecimento de manutenção preventiva, corretiva e preditiva dos mesmos e darei uma dica que a meu ver é de extrema importancia.
Se eu usasse os fornos eletricos, pois não uso somente por questões ecõnomicas, mas os considero mais práticos, tomaria cuidado com o fechamento das resistencias.
O ponto onde as resistencias se encontram, é um gargálo natural para a corrente eletrica. Alí irá passar a soma das correntes das resistencias individuáis do forno, por isso é local de maior aquecimento, apesar de não ser sua função.
Imagine a corrente eletrica como uma multidão vindo por uma rua, imagine várias vindo por ruas diferentes.
Imagine que todas estas multidões tentem entrar ao mesmo tempo em uma determinada rua.
A largura da rua terá de ser ampla, maior ou igual á soma de todas as larguras de todas as outras ruas.
Isso que fiz é uma analogia, dedicada a entendimento do fato, somente.
Você deve estar imaginando este monte de gente querendo entrar junto na rua citada e se expremendo uns contra os outros.
É o que acontece nas resistencias, a soma de todos os eletrôns tendem a fazer um gargálo na interconexão comum.
Os eletrôns se chocam uns contra os outros e geram calor.
Eu olharia muito este ponto, o ponto comum de saida da corrente, pois é alí que esquenta e é alí que começa a deteriorização das resistencia.
Nas resistencias existem os termináis, que não foram feitos para esquentar, mas para fazer o contato eletrico.
Este ponto quando sujeito a temperatura elevada começa um processo de corrosão. Primeiro criará uma bórra cinza, que nada mais é do que carbono presente em todas as coisas e misturado a outros elementos, depois de findo o combustivel, findo o carbono, começa o processo de corrosão mais perigoso, que tende a romper a resistencia.
Eu, se fosse comprar um forno usado tomaria cuidado neste ponto.
Nos fornos que conheço existe uma caixinha facil de abrir neste ponto, que serve justamente pra diagnóstico visual.
Não sei se nos fornos eletricos para pizza pensaram nisso.
Mas é bom olhar.
A criação de bórra é um indicio do processo de corrosão da resistencia e a corrosão sem a bórra irá demostrar um estado mais avançado de destruição da resistencia.
Para manter um forno depois de comprá-lo, eu aconselho um reaperto anual destas conexões dos termináis.
Isso pode ser feito por qualquer um, só tomando o cuidado de desenergizar o aparelho antes.
Outro fator que acredito coincida com minha experiencia com fornos eletricos industriáis, é sobre a limpeza.
A limpeza deverá ser feita usando de pouca umidade e sabão neutro.
Pouca agua.
Toda crostra deve ser raspada com palha de aço.
Nunca se utiliza liquidos corrosivos para eliminá-las.
Os produtos corrosivos são fabricados a partir de componentes ácidos. Estes ácidos, caso adentrem o gabinete e venham a sofrer aquecimento, liberam gases tambem ácidos, e talvez, mais ácidos ainda, que poderão iniciar o processo de criação de bórras prematuramente.
Ao contrário, o sabão neutro quando submetido ao calor, somente criará graxa, geralmente graxa de lítiun, que não é corrosiva.
Para comprar um forno, seja ele qual for, voce precisa olhar por dentro dele e nos recantos mais escondidos e dificeis de limpar.
Alí está a pista do estado de conservação do mesmo.
Um bom banho de ácido muriático, misturado com outros produtos dá vida nova a um equipamento e engana muitos incáutos.
Mas este lugares dificeis de limpar nunca ficam limpos com o uso de ácidos e pode te dar uma pista se o mesmo foi limpado propositalmente somente para a venda.
Espero não ter cido enfadonho, mas tive o intúito de ajudar.
Conheci meu primeiro forno em 1980 e meu ultimo serviço de manutenção foi este ano.
E durante este tempo nunca gostei disso.
Abraços
Se eu usasse os fornos eletricos, pois não uso somente por questões ecõnomicas, mas os considero mais práticos, tomaria cuidado com o fechamento das resistencias.
O ponto onde as resistencias se encontram, é um gargálo natural para a corrente eletrica. Alí irá passar a soma das correntes das resistencias individuáis do forno, por isso é local de maior aquecimento, apesar de não ser sua função.
Imagine a corrente eletrica como uma multidão vindo por uma rua, imagine várias vindo por ruas diferentes.
Imagine que todas estas multidões tentem entrar ao mesmo tempo em uma determinada rua.
A largura da rua terá de ser ampla, maior ou igual á soma de todas as larguras de todas as outras ruas.
Isso que fiz é uma analogia, dedicada a entendimento do fato, somente.
Você deve estar imaginando este monte de gente querendo entrar junto na rua citada e se expremendo uns contra os outros.
É o que acontece nas resistencias, a soma de todos os eletrôns tendem a fazer um gargálo na interconexão comum.
Os eletrôns se chocam uns contra os outros e geram calor.
Eu olharia muito este ponto, o ponto comum de saida da corrente, pois é alí que esquenta e é alí que começa a deteriorização das resistencia.
Nas resistencias existem os termináis, que não foram feitos para esquentar, mas para fazer o contato eletrico.
Este ponto quando sujeito a temperatura elevada começa um processo de corrosão. Primeiro criará uma bórra cinza, que nada mais é do que carbono presente em todas as coisas e misturado a outros elementos, depois de findo o combustivel, findo o carbono, começa o processo de corrosão mais perigoso, que tende a romper a resistencia.
Eu, se fosse comprar um forno usado tomaria cuidado neste ponto.
Nos fornos que conheço existe uma caixinha facil de abrir neste ponto, que serve justamente pra diagnóstico visual.
Não sei se nos fornos eletricos para pizza pensaram nisso.
Mas é bom olhar.
A criação de bórra é um indicio do processo de corrosão da resistencia e a corrosão sem a bórra irá demostrar um estado mais avançado de destruição da resistencia.
Para manter um forno depois de comprá-lo, eu aconselho um reaperto anual destas conexões dos termináis.
Isso pode ser feito por qualquer um, só tomando o cuidado de desenergizar o aparelho antes.
Outro fator que acredito coincida com minha experiencia com fornos eletricos industriáis, é sobre a limpeza.
A limpeza deverá ser feita usando de pouca umidade e sabão neutro.
Pouca agua.
Toda crostra deve ser raspada com palha de aço.
Nunca se utiliza liquidos corrosivos para eliminá-las.
Os produtos corrosivos são fabricados a partir de componentes ácidos. Estes ácidos, caso adentrem o gabinete e venham a sofrer aquecimento, liberam gases tambem ácidos, e talvez, mais ácidos ainda, que poderão iniciar o processo de criação de bórras prematuramente.
Ao contrário, o sabão neutro quando submetido ao calor, somente criará graxa, geralmente graxa de lítiun, que não é corrosiva.
Para comprar um forno, seja ele qual for, voce precisa olhar por dentro dele e nos recantos mais escondidos e dificeis de limpar.
Alí está a pista do estado de conservação do mesmo.
Um bom banho de ácido muriático, misturado com outros produtos dá vida nova a um equipamento e engana muitos incáutos.
Mas este lugares dificeis de limpar nunca ficam limpos com o uso de ácidos e pode te dar uma pista se o mesmo foi limpado propositalmente somente para a venda.
Espero não ter cido enfadonho, mas tive o intúito de ajudar.
Conheci meu primeiro forno em 1980 e meu ultimo serviço de manutenção foi este ano.
E durante este tempo nunca gostei disso.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Caro Diogo!
O nosso amigo e garoto Fabiano alertou-me sobre o tópico e depois das dicas técnicas do Doutrina....vou tentar ajudar um pouquinho com a pouca experiência que tenho no assunto.
É importante que vc ao avaliar as condições do forno, vc esteja ciente das especificações e condições elétricas de seu estabelecimento...para que estejam condizentes com as especificações do forno, ou seja, se a carga, fiação, disjuntores suportam a potência do forno...e para que vc tenha uma idéia...um forno de 5.000 watts necessita de cabeamento de 10 mm.
Se o forno for trifásico será bem vindo...afinal ajuda no balanceamento de energia e menor consumo.
Se ele estiver ainda instalado no estabelecimento do vendedor, ligue-o e veja se as resistencias estão em funcionamento, ou seja, se em todos os pontos internos superiores e inferiores da(s) câmaras aquecem...pedras refratárias do lastro e de cima para baixo nas resistências superiores. Aproveite e dê uma olhadinha por baixo dele...normalmente estão bonitinhos dos lados e por cima....e no fundo a ferrugem é braba!
O forno necessáriamente deverá possuir marcador de temperatura(termometro) e ter controles liga/desliga, sendo um para as resistências superiores e outra para res.inferiores.
Verifique se não está esquentando demais nas paredes externas o que poderá ser um sinal de que o isolamento não é tão bom, ou está danificado......eu prefiro que seja por meio de pó de amianto ou diatomita.
Caso o lastro seja com tijolos refratários, certifique-se de que não haja abertura entre os tijolos(rejunte), o que normalmente pode provocar a queima de resistencias quando algum liquido/gordura cair neste local.
Se o forno é de inox...a limpesa será simples...externamente sempre com pano úmido evitando-se materiais abrasivos.
Internamente varrer sempre utilizando uma escova de piaçava.
Espero ter ajudado, qualquer coisa estaremos a disposição.
Abçs
O nosso amigo e garoto Fabiano alertou-me sobre o tópico e depois das dicas técnicas do Doutrina....vou tentar ajudar um pouquinho com a pouca experiência que tenho no assunto.
É importante que vc ao avaliar as condições do forno, vc esteja ciente das especificações e condições elétricas de seu estabelecimento...para que estejam condizentes com as especificações do forno, ou seja, se a carga, fiação, disjuntores suportam a potência do forno...e para que vc tenha uma idéia...um forno de 5.000 watts necessita de cabeamento de 10 mm.
Se o forno for trifásico será bem vindo...afinal ajuda no balanceamento de energia e menor consumo.
Se ele estiver ainda instalado no estabelecimento do vendedor, ligue-o e veja se as resistencias estão em funcionamento, ou seja, se em todos os pontos internos superiores e inferiores da(s) câmaras aquecem...pedras refratárias do lastro e de cima para baixo nas resistências superiores. Aproveite e dê uma olhadinha por baixo dele...normalmente estão bonitinhos dos lados e por cima....e no fundo a ferrugem é braba!
O forno necessáriamente deverá possuir marcador de temperatura(termometro) e ter controles liga/desliga, sendo um para as resistências superiores e outra para res.inferiores.
Verifique se não está esquentando demais nas paredes externas o que poderá ser um sinal de que o isolamento não é tão bom, ou está danificado......eu prefiro que seja por meio de pó de amianto ou diatomita.
Caso o lastro seja com tijolos refratários, certifique-se de que não haja abertura entre os tijolos(rejunte), o que normalmente pode provocar a queima de resistencias quando algum liquido/gordura cair neste local.
Se o forno é de inox...a limpesa será simples...externamente sempre com pano úmido evitando-se materiais abrasivos.
Internamente varrer sempre utilizando uma escova de piaçava.
Espero ter ajudado, qualquer coisa estaremos a disposição.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Ronaldo, faltou falar apenas de que só compre um forno trifásico se já tiver energia trifásica instalada em sua loja, ou se procurou saber se o provedor de energia eletrica permite este tipo de ligação em seu setor geográfico de atuação.
Aqui no Brasil existem restrições em alguns lugares e modificar um forno trifásico para mono ou bifásico é muito dificil e caro.
Alem de mexer com toda a engenharia do pobre forno.
Abs
Aqui no Brasil existem restrições em alguns lugares e modificar um forno trifásico para mono ou bifásico é muito dificil e caro.
Alem de mexer com toda a engenharia do pobre forno.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Pancho, busquei a sabedoria milenar do RonaldoYK, pois ele é usuario dessa tecnologia "eletrica" e pelo que vc percebeu tem propriedade no que esta falando, aproveite a grande pessoa que é o RONALDOYK e tire suas duvidas.
Sucesso!!!
Sucesso!!!
Convidad- Convidado
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Fabiano,....quem sou eu!
Aproveitando que vc tá no ar...acho que mando MPs e não estão chegando no destino...ou será que os Correios não estão chegando em Mauá City!
Mandei tbém para o Nilton Jjac e nada!
Abçs
Aproveitando que vc tá no ar...acho que mando MPs e não estão chegando no destino...ou será que os Correios não estão chegando em Mauá City!
Mandei tbém para o Nilton Jjac e nada!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Ronaldo realmente não recebi, manda fabiano@olivares.com.br
Convidad- Convidado
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Oi Ronaldo
Apresento as minhas desculpas..., pois durante este tempo não tive possibilidade de conectar-me!
A sua informação preciosa, contribui imenso para me ajudar a aferir aspectos importantes e cuidados na escolha de um forno usado, bem como novo.
O meu muito obrigado,
um bem haja
Pancho
Apresento as minhas desculpas..., pois durante este tempo não tive possibilidade de conectar-me!
A sua informação preciosa, contribui imenso para me ajudar a aferir aspectos importantes e cuidados na escolha de um forno usado, bem como novo.
O meu muito obrigado,
um bem haja
Pancho
RONALDOYK escreveu:Caro Diogo!
O nosso amigo e garoto Fabiano alertou-me sobre o tópico e depois das dicas técnicas do Doutrina....vou tentar ajudar um pouquinho com a pouca experiência que tenho no assunto.
É importante que vc ao avaliar as condições do forno, vc esteja ciente das especificações e condições elétricas de seu estabelecimento...para que estejam condizentes com as especificações do forno, ou seja, se a carga, fiação, disjuntores suportam a potência do forno...e para que vc tenha uma idéia...um forno de 5.000 watts necessita de cabeamento de 10 mm.
Se o forno for trifásico será bem vindo...afinal ajuda no balanceamento de energia e menor consumo.
Se ele estiver ainda instalado no estabelecimento do vendedor, ligue-o e veja se as resistencias estão em funcionamento, ou seja, se em todos os pontos internos superiores e inferiores da(s) câmaras aquecem...pedras refratárias do lastro e de cima para baixo nas resistências superiores. Aproveite e dê uma olhadinha por baixo dele...normalmente estão bonitinhos dos lados e por cima....e no fundo a ferrugem é braba!
O forno necessáriamente deverá possuir marcador de temperatura(termometro) e ter controles liga/desliga, sendo um para as resistências superiores e outra para res.inferiores.
Verifique se não está esquentando demais nas paredes externas o que poderá ser um sinal de que o isolamento não é tão bom, ou está danificado......eu prefiro que seja por meio de pó de amianto ou diatomita.
Caso o lastro seja com tijolos refratários, certifique-se de que não haja abertura entre os tijolos(rejunte), o que normalmente pode provocar a queima de resistencias quando algum liquido/gordura cair neste local.
Se o forno é de inox...a limpesa será simples...externamente sempre com pano úmido evitando-se materiais abrasivos.
Internamente varrer sempre utilizando uma escova de piaçava.
Espero ter ajudado, qualquer coisa estaremos a disposição.
Abçs
Pancho- PARTICIPANTE
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Idade : 45
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Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Olá Doutrinador
Você é um expert em fornos!!!
A contribuição é muito boa...a sua explicação é brutal!!
O meu agradecimento,
Um abraço
Ps: aqui as ligações interneticas têm estado um cancro!!
Para a semana vou verificar o forno..., tentar tirar umas fotos, depois dou-vos feedback!
Pancho
Você é um expert em fornos!!!
A contribuição é muito boa...a sua explicação é brutal!!
O meu agradecimento,
Um abraço
Ps: aqui as ligações interneticas têm estado um cancro!!
Para a semana vou verificar o forno..., tentar tirar umas fotos, depois dou-vos feedback!
Pancho
doutrinador escreveu:Sobre os fornos eletricos, não conheço os usados para pizzas, mas industriáis de todos os portes e partindo de que o principio de funcionamento é o mesmo, imagino que tenha conhecimento de manutenção preventiva, corretiva e preditiva dos mesmos e darei uma dica que a meu ver é de extrema importancia.
Se eu usasse os fornos eletricos, pois não uso somente por questões ecõnomicas, mas os considero mais práticos, tomaria cuidado com o fechamento das resistencias.
O ponto onde as resistencias se encontram, é um gargálo natural para a corrente eletrica. Alí irá passar a soma das correntes das resistencias individuáis do forno, por isso é local de maior aquecimento, apesar de não ser sua função.
Imagine a corrente eletrica como uma multidão vindo por uma rua, imagine várias vindo por ruas diferentes.
Imagine que todas estas multidões tentem entrar ao mesmo tempo em uma determinada rua.
A largura da rua terá de ser ampla, maior ou igual á soma de todas as larguras de todas as outras ruas.
Isso que fiz é uma analogia, dedicada a entendimento do fato, somente.
Você deve estar imaginando este monte de gente querendo entrar junto na rua citada e se expremendo uns contra os outros.
É o que acontece nas resistencias, a soma de todos os eletrôns tendem a fazer um gargálo na interconexão comum.
Os eletrôns se chocam uns contra os outros e geram calor.
Eu olharia muito este ponto, o ponto comum de saida da corrente, pois é alí que esquenta e é alí que começa a deteriorização das resistencia.
Nas resistencias existem os termináis, que não foram feitos para esquentar, mas para fazer o contato eletrico.
Este ponto quando sujeito a temperatura elevada começa um processo de corrosão. Primeiro criará uma bórra cinza, que nada mais é do que carbono presente em todas as coisas e misturado a outros elementos, depois de findo o combustivel, findo o carbono, começa o processo de corrosão mais perigoso, que tende a romper a resistencia.
Eu, se fosse comprar um forno usado tomaria cuidado neste ponto.
Nos fornos que conheço existe uma caixinha facil de abrir neste ponto, que serve justamente pra diagnóstico visual.
Não sei se nos fornos eletricos para pizza pensaram nisso.
Mas é bom olhar.
A criação de bórra é um indicio do processo de corrosão da resistencia e a corrosão sem a bórra irá demostrar um estado mais avançado de destruição da resistencia.
Para manter um forno depois de comprá-lo, eu aconselho um reaperto anual destas conexões dos termináis.
Isso pode ser feito por qualquer um, só tomando o cuidado de desenergizar o aparelho antes.
Outro fator que acredito coincida com minha experiencia com fornos eletricos industriáis, é sobre a limpeza.
A limpeza deverá ser feita usando de pouca umidade e sabão neutro.
Pouca agua.
Toda crostra deve ser raspada com palha de aço.
Nunca se utiliza liquidos corrosivos para eliminá-las.
Os produtos corrosivos são fabricados a partir de componentes ácidos. Estes ácidos, caso adentrem o gabinete e venham a sofrer aquecimento, liberam gases tambem ácidos, e talvez, mais ácidos ainda, que poderão iniciar o processo de criação de bórras prematuramente.
Ao contrário, o sabão neutro quando submetido ao calor, somente criará graxa, geralmente graxa de lítiun, que não é corrosiva.
Para comprar um forno, seja ele qual for, voce precisa olhar por dentro dele e nos recantos mais escondidos e dificeis de limpar.
Alí está a pista do estado de conservação do mesmo.
Um bom banho de ácido muriático, misturado com outros produtos dá vida nova a um equipamento e engana muitos incáutos.
Mas este lugares dificeis de limpar nunca ficam limpos com o uso de ácidos e pode te dar uma pista se o mesmo foi limpado propositalmente somente para a venda.
Espero não ter cido enfadonho, mas tive o intúito de ajudar.
Conheci meu primeiro forno em 1980 e meu ultimo serviço de manutenção foi este ano.
E durante este tempo nunca gostei disso.
Abraços
Pancho- PARTICIPANTE
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Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Oi Fabiano,
Obrigado pela ajuda...., efectivamente o RonaldoYK, percebe do assunto!!!
Mas a contribuição de todos vós é brilhante, não há excepções, todas são importantes
Um abraço
Pancho
Obrigado pela ajuda...., efectivamente o RonaldoYK, percebe do assunto!!!
Mas a contribuição de todos vós é brilhante, não há excepções, todas são importantes
Um abraço
Pancho
fabiano Olivares escreveu:Pancho, busquei a sabedoria milenar do RonaldoYK, pois ele é usuario dessa tecnologia "eletrica" e pelo que vc percebeu tem propriedade no que esta falando, aproveite a grande pessoa que é o RONALDOYK e tire suas duvidas.
Sucesso!!!
Pancho- PARTICIPANTE
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Re: Fornos - Usado, a sua avaliação?
Caro Doutrinador,
Onde me encontro, o fornecimento de energia eléctrica é pouco satisfatório, pelo que terei de investir num gerador. Julgo que não terei problemas em instalar trifásica..etc.
Contudo obrigado pela chamada de atenção!
Um abraço
Pancho
Onde me encontro, o fornecimento de energia eléctrica é pouco satisfatório, pelo que terei de investir num gerador. Julgo que não terei problemas em instalar trifásica..etc.
Contudo obrigado pela chamada de atenção!
Um abraço
Pancho
doutrinador escreveu:Ronaldo, faltou falar apenas de que só compre um forno trifásico se já tiver energia trifásica instalada em sua loja, ou se procurou saber se o provedor de energia eletrica permite este tipo de ligação em seu setor geográfico de atuação.
Aqui no Brasil existem restrições em alguns lugares e modificar um forno trifásico para mono ou bifásico é muito dificil e caro.
Alem de mexer com toda a engenharia do pobre forno.
Abs
Pancho- PARTICIPANTE
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Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
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Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin