Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Fermentação natural, levian, massa madre
Hoje à(s) 13:31 por guga

» Assar pão no Forno a lenha SEM com brasa dentro
Hoje à(s) 11:21 por maceto

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 23:14 por Mateus Pereira da Silva

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:35 por Carlos Daia

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 14:24 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 09:12 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Qui 27 Abr 2017, 20:06 por matheusrossi

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 27 Abr 2017, 13:11 por Carlos Daia

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Qui 27 Abr 2017, 12:00 por MOACIR ARAUJO

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 26 Abr 2017, 19:20 por luisandreb

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Qua 26 Abr 2017, 17:52 por rafael kato

» Aluguel de forno esteira
Qua 26 Abr 2017, 17:25 por rafael kato

» Onde comprar farinha italiana???
Qua 26 Abr 2017, 17:17 por Conrado Schneider

» Forno Rotativo ou Rotante
Qua 26 Abr 2017, 16:28 por NILTON PEREIRA

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 26 Abr 2017, 15:17 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 26 Abr 2017, 14:38 por Carlos Daia

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Qua 26 Abr 2017, 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Qua 26 Abr 2017, 02:23 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qua 26 Abr 2017, 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Qua 26 Abr 2017, 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 26 Abr 2017, 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Qua 26 Abr 2017, 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4873)
 
MAURO LUCENA (2951)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1741)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
180 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 174 Visitantes :: 2 Motores de busca

andersonfei, danilocsf, guga, Henrique Ramos, leandrobentes, LUCINALDO

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52806 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rafael Barrozo

Os nossos membros postaram um total de 157919 mensagens em 10955 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

massa se torna mole

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default massa se torna mole

Mensagem por Hellery Santos em Seg 06 Abr 2009, 13:09

Antes de tudo, quero parabeniza-los pelo otimo forum construido.Sou novo por aqui e acredito que vou tirar muitas duvidas e com isso proporcionar melhores realizaçoes em meu trabalho.
trabalho em uma pizzaria de delivery e nela os discos sao abertos na hora, conforme o pedido do cliente.A massa é a tradicional, acredito, com o trigo, sal, fermento e agua somente. Eu boleio ela ate ficar bem homogenea, lisa. e mantenho ela, em um recipiente plastico com tampa e fica vedada.
as duvidas são as aeguintes:
qual o ponto exato de bolear?
eh melhor deixar os discos ja abertos ou pré-assados?
por que, depois de umas 3 hr de descanso, ela se torna bem mole, apesar de eu usar pouca agua no preparo, e soh depois de uns 20 min de pronta a massa eu boleo ela?
é o recipiente?

obrigado pela atençao, abraços!
Hellery
avatar
Hellery Santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Teresina PI
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/04/2009
Emprego/lazer : Pizzaria/ Jogos
Humor : Positivo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa se torna mole

Mensagem por Convidad em Seg 06 Abr 2009, 13:27

quais sao as quantidades (da receita) ?

qual a temperetura do forno ? e do lastro ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa se torna mole

Mensagem por Hellery Santos em Seg 06 Abr 2009, 13:32

bom, o forno é a lenha e acredito que deva queimar a uns 250/300 graus. Há ausencia de termometro.
quanto a massa, para cada kilo de trigo:
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
e uns 600ml de agua.
avatar
Hellery Santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Teresina PI
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/04/2009
Emprego/lazer : Pizzaria/ Jogos
Humor : Positivo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa se torna mole

Mensagem por Convidad em Seg 06 Abr 2009, 15:30

nao tem jeito certo e errado, oq vc pode fazer na minha opiniao, depois de misturar e sovar a massa como um todo, deixar descansar ate dobrar, e depois bolear, e deixar desxansar ate dobrar novamente cada bolinha de pizza. eu na minha massa uso mais agua, 650ml por Kg de farinha.

vc deve ter uma balanca digital de precisao na sua pizzaria, pese todo sos ingredientes, assim vc poder ter um padrao, e sempre usar a mesma quantidade de sal e azeite.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa se torna mole

Mensagem por Hellery Santos em Ter 07 Abr 2009, 00:20

Obrigado pela dica andré, fico grato.
mas e quanto a abrir o disco na hora? se eu deixo eles abertos à espera do pedido, eles vao ficar mais macios e fermentados. Se eu estico na hora, ele fica mais liso. Tem alguma diferença final?
avatar
Hellery Santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Teresina PI
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/04/2009
Emprego/lazer : Pizzaria/ Jogos
Humor : Positivo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa se torna mole

Mensagem por Convidad em Ter 07 Abr 2009, 06:53

o correto (nno metodo tradicional) e vc pegar a bola bem fermentada e abrir na hora.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa se torna mole

Mensagem por Hellery Santos em Qua 08 Abr 2009, 23:50

Obrigado pela ajuda, estamos pesando a massa e agora tendo um padrao.
=)
avatar
Hellery Santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Teresina PI
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/04/2009
Emprego/lazer : Pizzaria/ Jogos
Humor : Positivo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa se torna mole

Mensagem por Hellery Santos em Qua 08 Abr 2009, 23:51

quer dizer,pesando o sal, azeite e fermento com a ajuda da balança, ao inves das colheres...

=)
avatar
Hellery Santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Teresina PI
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/04/2009
Emprego/lazer : Pizzaria/ Jogos
Humor : Positivo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa se torna mole

Mensagem por Convidad em Qui 09 Abr 2009, 08:06

perfeito ! vc vai ver que vai conseguir manter um padrao....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa se torna mole

Mensagem por Convidad em Qui 09 Abr 2009, 09:47

É isto mesmo,
tanto na confeitaria quanto na panificação (onde a pizza tá incluso) temos que pesar tudo, nada de olhometro, para manter o padrão, a qualidade e facilitar o trabalho.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum