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AJUDA AO MEMBRO BETOCO

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default AJUDA AO MEMBRO BETOCO

Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 18:32

Quem Puder responder ao membro Betoco



De Betoco Para Mydiay, Hoje à(s) 18:09Primeiramente, gostaria de parabenizar pelo alto nível de comprometimento das pessoas envolvidas neste fórum, pelo que pude notar, todos levam a sério e buscam atender toda e qualquer dúvida.

Abaixo solicito algumas informações para um iniciante de delivery:

1 - Comprando a massa pronta, eu preciso pré-aquecer sempre, antes de colocar o recheio, ou posso colocá-la com o recheio para assar?

2 - Qual a temperatura adequada para o assamento de uma pizza num forno a gás?

3 - Existe alguma assadeira grande que possa ser utilizada simultaneamente para quatro pizzas grande num forno a gás ou somente nas assadeiras individuais? Nas assadeiras individuais, qual o segredo para a pizza ficar soltinha?

4 - Alguém de Salvador pode me repassar contatos de fornecedores (massa, mussarela...) aqui na cidade e se possível agendar uma visita, para que possa acompanhar o funcionamento do delivery?



Betoco

Convidad
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default Re: AJUDA AO MEMBRO BETOCO

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Abr 2010, 18:41

1 - Se comprar resfriada é só esperar que atinja a temperatura ambiente e já pode rechear /cobrir para assar.
Algumas massas compradas possuem teor de umidade baixa, isso se compensa com um molho mais liquido, numa pizza de 35 cm devesse colocar quatro colheres de sopa e espalhar.
Mas isso em caso de a massa estar muito seca.
Os molhos comprados em sachê estão na liquidez correta.
As massas mantidas mais tempo sob refrigeração tendem a ficar mais secas.
Observei isso comprando em supermercados e comparando as datas de fabricação.

2 - Para o forno á gás eu utilizo 250º C.
Mas isso dependerá de seu forno e dos recheios utilizados.
O importante é que derreta o recheio e termine de assar a massa ao mesmo tempo.

3 - Desconheço assadeira pra 4 pizzas.
Não tem segredo pra não grudar, mas se for preciso é só untar com um pouco de farinha de trigo.
Uma outra dica ao se usar assadeiras de alumino, é que algumas vezes é melhor usar a grelha do que a pedra.


4 - Pessoal de Salvador, vamos colaborar com o amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

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default Re: AJUDA AO MEMBRO BETOCO

Mensagem por HASSIN em Sex 23 Abr 2010, 21:14

Olá amigo Betoco,
Boa noite!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas e sinta-se em casa!
Amigo, por favor, acompanhe o seu texto que irei responder a vc.


[quote="Betoco"]Primeiramente, gostaria de parabenizar pelo alto nível de comprometimento das pessoas envolvidas neste fórum, pelo que pude notar, todos levam a sério e buscam atender toda e qualquer dúvida.

Abaixo solicito algumas informações para um iniciante de delivery:

1 - Comprando a massa pronta, eu preciso pré-aquecer sempre, antes de colocar o recheio, ou posso colocá-la com o recheio para assar? Quando comprar a massa pronta, coloque o molho de tomate, os queijos e o recheio e coloque para assar imediatamente e nao há nenhum problema nisso.

2 - Qual a temperatura adequada para o assamento de uma pizza num forno a gás? Para uma massa pré assada, a temperatura ideal num forno a gás é de 250º e levará em média 2 minutos e meio ou um pouco mais dependendo do seu forno. Se assar numa temperatura superior, poderá queimar a sua pizza nas bordas ou no disco na parte de baixo. Se fosse a massa fresca, nao mais que 300º ok.


3 - Existe alguma assadeira grande que possa ser utilizada simultaneamente para quatro pizzas grande num forno a gás ou somente nas assadeiras individuais?Meu amigo, o ideal seria vc assar direto na pedra refratária do teu forno, mas se ele nao tiver uma pedra e vc conseguir uma assadeira grande, comece a assar uma de cada vez até vc ganhar habilidades para assar 4 pizzas de uma só vez. Lembre-se que isso nao é uma tarefa fácil para quem éstá começando.

Nas assadeiras individuais, qual o segredo para a pizza ficar soltinha? Se a massa for pré assada, ela já estará soltinha. Se a massa for fresca, entao irá depender da formulaçao da sua receita e quantidade de umidade da mesma.

4 - Alguém de Salvador pode me repassar contatos de fornecedores (massa, mussarela...) aqui na cidade e se possível agendar uma visita, para que possa acompanhar o funcionamento do delivery?Caro amigo, vou postar a sua pergunta no Fórum de ajuda e desde lá vc poderá receber alguma informaçao referente a alguma pizzaria de Salvador que por ventura possa lhe ajudar está bem.
Nunca faltam pessoas boas neste fórum.
Boa sorte e sucesso

Atte.

Hassin Ghannam.
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HASSIN
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default Re: AJUDA AO MEMBRO BETOCO

Mensagem por johnny em Sab 24 Abr 2010, 01:30

Porque comprar massa pronta, ao inves de fazer a massa [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

johnny
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default Re: AJUDA AO MEMBRO BETOCO

Mensagem por Convidad em Sab 24 Abr 2010, 13:40

JOHNNY, ao comprar a massa pronta:

O proprietario economiza com a mão de obra especializada do pizzaiolo, não fica na mão dele entende, reduz a mão de obra, pois não ha necessidade de chegar duas, tres horas antes para fazer massa;

Mantem um padrão de qualidade (desde que a massa comprada tenha);

Convidad
Convidado


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default Re: AJUDA AO MEMBRO BETOCO

Mensagem por johnny em Dom 25 Abr 2010, 11:39

Na sua pizzaria vc usa massa pronta,ou vc mesmo fabrica. qual procedimento. [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

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