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Que quantidade de fermento seco eu devo usar na massa secreta?

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default Que quantidade de fermento seco eu devo usar na massa secreta?

Mensagem por HASSIN em Ter 27 Abr 2010, 01:43

Caro amigo David,
Boa noite.
Muito prazer em conhecê-lo.
Obrigado por ser assim tao gentil e agradecido ao Fórum e a massa secreta.
Pessoas assim fazem a diferença neste mundo!!
Caro amigo, respondo a sua pergunta:

A quantidade ideal de fermento quimico seco usado na massa secreta diante da temperatura habitual do teu estado poderá ser de apenas 10 gramas por kilo.
O tempo de espera está correto, porém, ao baixar a 10 gramas por kilo, deixe pelo menos 1 hora está bem!

Seja bem vindo a Sao Paulo meu amigo e ao Curso de Pizzaiollos do Fórum de Pizzas!
Você já é bem vindo meu amigo desde já!

Cordialmente.

Hassin Ghannam

David Peres escreveu:Ola! Hassin,

Meu nome é David Peres, moro em Belém-PA, e abrir uma pizzaria na cidade onde estou usando a sua receita secreta. A massa é maravilhosa, porem estou com algumas dúvidas, principalmente no fermento onde a nossa região é quente e umida é muito díficil de encontrar o fermento fresco, então estou utilizando o fermento seco (granulado) acho que é Saff o nome. a massa fica muito boa e macia, mas gostaria de saber a quantidade que posso colocar de fermento em uma massa para 1kg de trigo? estou utilizando entre 14 e 18 gramas e espero em média de 30min a 1 H, está bom o tempo de descanço?.
gostaria de agradecer-lhe pela ajuada, informações e pelo fórum que são ótimas.
em breve estarei realizando o curso em São Paulo com você.

Abraço!

David Peres.

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default Re: Que quantidade de fermento seco eu devo usar na massa secreta?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Abr 2010, 22:21

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default Re: Que quantidade de fermento seco eu devo usar na massa secreta?

Mensagem por SILVINHO em Sex 30 Abr 2010, 23:42

BOA NOITE, E QUE QUANTIDADE DE FERMENTO USARIA EM UMA CIDADE FRIA COMO, CURITIBA,


OBRIGADO


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default Re: Que quantidade de fermento seco eu devo usar na massa secreta?

Mensagem por Convidad em Sab 01 Maio 2010, 07:32

A quantidade informada na receita 150 gramas para 5 kilos de farinha,
de forma que usando o seco dividimos por tres = 50 gramas
se fosse uma cidade quente e que diminuiriamos esta quantidade
Newton

SILVINHO escreveu:BOA NOITE, E QUE QUANTIDADE DE FERMENTO USARIA EM UMA CIDADE FRIA COMO, CURITIBA,


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