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default DICAS UTEIS

Mensagem por Convidad em Seg 03 Maio 2010, 10:29

Aqui vamos postar dicas de coisas que aprendemos no decorrer da vida, e que são de muita utilidade.

Primeira:

Voces ja se deparam, quando na troca de um bujão de gaz, com um vazamento dificil de se conter? (isso pra quem troca bujão, que não depende so dos profissionais que entregam e põe no lugar).
Bom primeiro: O registro(a borboleta que engata no bujão) Não deve ser apertado com tanta força como muitos leigos fazem achando que ali vai eliminar a chanse de vazamentos.
No bujão, la onde se coloca o registro tem um orringue. Esse que faz a vedação pra que não escape gas.
Portanto, não forse muito o registro pois pode danificar o conico do mesmo quando em contacto com o fin de curso da porca do bujão.
Tenha sempre orringues subsalentes para trocar quando não houver uma boa vendação.
Importante é: Toda vez que acabar o gas, tire o orringue do bujão e guarde se ele estiver em boas condições. Pois ele podera ser ultil no futuro pra vc. E tambem as companhias que abastecem os butijões vão ter obrigação de colocar novos orringues.
Testar se tem vazamentos so com espuma de sabão. Nada de fogo nos testes.

Quem tiver outras dicas sobre esse assunto ou outros poste aqui.


Geraldo

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default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por Convidad em Seg 03 Maio 2010, 10:33

Outra dica bem ultil:
O bombril seja la que marca for, depois de uzado devese lava-lo e seca-lo,(coloque ele em pé num quantinho ou num varal pra secar) para que sirva no dia seguinte. Se não ele enferruja e ja era.
Eu uzo uma buxa de bombril, assolan ou outra marca, até que ela se acabe.

Geraldo

Convidad
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default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por belapizzaria em Ter 04 Maio 2010, 13:32

quando troco o butijão de gás e o mesmo esta com vazamentos se eu não tiver um oringue reserva eu coloco um pouco de oleo de comida ate encher o local de colocar o registro, ai então coloco o registro ajuda a lubrificar a rosca facilitando a retirada e acaba com o vazamento na hora.
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default manjericão: sabor e prazer

Mensagem por mayor em Qui 09 Set 2010, 00:25

Plante o manjericão em um vaso, pois ele ornamenta e serve de um excelente tempero para o molho de tomate que vai na pizza. É uma planta muito fácil de cuidar e, o prazer que ela proporciona para quem usa-a é imenso.
Seja feliz!
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default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por Convidad em Qui 09 Set 2010, 11:06

Bom dia Mayor!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Somos um espaço de discussão sobre as redondas! Somos todos apaixonados por pizzas e estamos aqui para nos ajudar numa proposta altruísta de amor e ajuda mútua!

Obrigada pela sua dica, realmente o manjericão oferece um sabor especial ao molho de tomate além de deixar o ambiente perfumado e bonito!

Abs

Isa

Convidad
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default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por HASSIN em Qui 09 Set 2010, 11:36

Outras maravilhas do manjericao ou Albahaca, tal como é chamada nos países de lingua espanhola:
Fonte de informaçao:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

A alfavaca (Ocimum basilicum L.; Lamiaceae), também chamada de manjericão ou manjericão de folha-larga é uma planta cujas folhas são muito utilizadas como temperos; além, disso, é bastante apreciada como planta ornamental devido às suas flores. Costuma-se retirar suas primeiras florações para aumentar o número de folhas e o ciclo da planta.

Na culinária, as suas folhas são utilizadas como um aromático tempero, em alimentos como a tradicional pizza Margherita. (Fonte: Wikipedia)
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Manjericão

Nomes Populares:



  • alfavaca,
  • alfavaca [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.],
  • alfavaca da América,
  • alfavaca doce,
  • basílico grande,
  • erva real,
  • manjericão branco,
  • manjericão de folha larga,
  • manjericão doce,
  • manjericão dos cozinheiros,
  • [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] de vaqueiro,
  • segurelha

Propriedades:



  • É analgésica,

    • anti-febril,
    • anti-séptico,
    • aromática,
    • calmante,
    • carminativa,
    • diurética,
    • estimulante digestivo,
    • expectorante,
    • relaxante,
    • revigorante,
    • sudorífera,
    • tônica
    </LI>
  • Auxilia no tratamento da afta,

    • da amigdalite,
    • de furúnculo,
    • gastrites,
    • problemas digestivos,
    </LI>
  • Em infecções do intestino,

    • rins,
    • estômago,
    </LI>
  • Aumenta a produção de leite,

    • cura o bico do seio rachado,
    </LI>
  • Livra da flatulência,

    • gases.
    </LI>

Precauções:



  • Contra indicada durante a gestação.

_________________
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por Deca em Qui 09 Set 2010, 13:40

Algumas dicas interessantes sobre gastronomia em geral:

Dicas Diversas
· Ao preparar massa para tortas manuseie a mesma o mínimo possível e com delicadeza, pois se for manuseada demais as gorduras ficarão oleosas e a massa ficará com consistência dura.
· Para obter um pão com superfície crocante pincele com água salgada a massa já crescida antes de assá-la.
· Formas rasas expõem uma área de alimento maior ao calor do que as fundas, portanto o alimento cozinha mais depressa e de modo mais uniforme.
· Para que as claras em neve cheguem ao ponto correto com mais rapidez use sempre ovos em temperatura ambiente.
· O frango é uma carne com sabor suave, por isso você pode usar temperos à vontade para acentuar seu sabor, como por exemplo cheiro-verde, alecrim, tomilho, estragão, curry, páprica doce, gengibre, pimentão verde, alho-poró, suco de limão, de laranja, abacaxi, maçã verde, etc.
· Valorize sua comida com alguns toques finais: algumas vezes um ramo de salsa ou de outra verdura fresca, transforma um prato comum em um prato de festa.
· Ao comprar batatas escolha as firmes, de tamanho uniforme e não danificadas. Evite as brotadas ou com manchas verdes, pois se consumidas cruas ou pouco cozidas essas partes verdes podem ser de difícil digestão.
· Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela em várias folhas de jornal para que demore mais a esfriar.
· Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos doces coloque os demais ingredientes apenas depois que o arroz já estiver cozido.
· Para soltar o arroz empapado enxágüe em água fervente e escorra como se fosse macarrão.
· Se você colocou muito óleo para refogar o arroz coloque a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface e o excesso será absorvido.
· O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão facilmente se acrescentar uma cebola de tamanho médio cortada ao meio.
· Para que o arroz fique bem soltinho adicione uma colher (chá) de caldo de limão.
· Para a omelete ficar no ponto, nem duro nem mole demais, ponha o sal quando já estiver fritando.
· Para o quiabo não ficar com 'baba' é só pingar algumas gotas de limão.
· Para que a espiga de milho não endureça, cozinhe o milho em água sem sal.
· Quer os vegetais sempre com boa aparência? Se forem verdes destampe a panela durante o cozimento. Se forem brancos ou amarelos deixe a panela tampada.
· Para pastel ficar bem crocante ponha um cálice de cachaça na massa.
· Se não quiser ficar com cheiro de alho nas mãos deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos As cascas se soltam sozinhas.
· Fure as fatias de bacon com garfo, assim elas não encolherão muito.
· O bife fica mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
· Para dar um sabor especial ao peixe deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
· Para tirar o cheiro de gordura da casa coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar.
· Se você misturar o creme de leite com duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele renderá muito mais.
· Quando você fizer qualquer creme doce coloque uma pitada de sal. O gosto fica mais apurado.
· Para afastar formigas da cozinha espalhe sal, talco ou cascas de pepino nos lugares onde elas aparecem.
· Acrescente à massa de pizza uma batata cozida, a massa ficará mais leve.
· Para tirar acidez do molho de tomate coloque uma pitada de açúcar no final.
· Se o molho de carne estiver sem cor acrescente duas colheres de chá de café solúvel.
· Ao preparar omeletes, suflês e fritadas adicione uma pitada de fermento para maior rendimento.
· Passar um pouco de gelo nas mãos antes de lidar com peixe elimina o odor desagradável.
· Quando fritar carne para strogonof passe ligeiramente na farinha, com isso a carne não solta água, frita melhor e engrossa o molho.
· Se o feijão ficar salgado coloque folhas de couve. A couve absorve o sal e confere um excelente sabor.
· Para tirar o sal do bacalhau ou outro peixe salgado coloque de molho na água com 2 colheres de açúcar.
· Para amaciar carnes acrescente cerveja branca ao tempero.
· O queijo não endurecerá se você o embrulhar em um pano molhado com vinagre.
· O frango fica mais solto e seco, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de amido de milho no óleo bem quente.

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Mensagem por DED em Qui 09 Set 2010, 14:42

Dicas precisosas, Deca!

Algumas eu já conhecia, outras, são absolutamente novas. Obrigada por contribuir. Abs.

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Mensagem por HASSIN em Sex 10 Set 2010, 10:14

Estimado Deca,
Bom dia!

Excelentes dicas meu amigo!!

Já copiei e as guardei para buscá-las quando necessitar e também para divulgá-las com os amigos nos cursos.

Obrigado pela contribuiçao e a fomentaçao da qualidade em todos os níveis.


Cordialmente.

Hassin Ghannam

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