Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como calcular o valor da pizza
Ontem à(s) 23:42 por Tekas Hamburgueria

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Ontem à(s) 19:37 por davisouza

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:22 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 15:19 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 08:21 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Qua 22 Fev 2017, 23:23 por barcelona

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Qua 22 Fev 2017, 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14607)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1585)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
64 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 63 Visitantes :: 2 Motores de busca

Alexandre L. Dellamatrice

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52000 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexandre L. Dellamatrice

Os nossos membros postaram um total de 156918 mensagens em 10862 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Manutenção Forno a Lenha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 05 Maio 2010, 19:12

Boa noite pessoal.
Qual é a manutenção básica necessária para fornos a lenha?
Qual a frequência destas manutenções?
Obrigado
Abraços
Luiz

Luiz Paolilo
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 400
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 00:59

Luiz,

Não faço nenhuma manutenção preventiva no forno.

A unica coisa que acompanho é se não aparecem rachaduras perigosas dentro da bola (parte interna) e a situação dos tubos por onde saem a fumação. Agora coloquei de inox, mais caro, mas que demora MUITO tempo para dar problema.

Tive um forneiro que jogava a lenha dentro do forno e batia na bola no fundo, deslocando o tijolo da bola, fazendo uma parte da parede ceder.

Acredito que se vc acompanhar o forno dando uma vistoria interna e acompanhar a situação dos dutos, não deva ter muita coisa para se preocupar. Ah.. utilize lenha boa de eucalipto, sem estar verde, evitando dos tubos entupirem mais rapidamente. No meu caso, na saida dos dutos, a Sandec coloca uma janela para limpeza, com acesso a parte interna dos dutos, facilitando uma limpeza a cada 6 meses por exemplo.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Roney em Qui 06 Maio 2010, 12:49

Luiz, boa tarde.

Sou da IBF Ind. Brasileira de Fornos e atendendo ao mercado desde 1986 com fornos a lenha e nos ultimos 5 anos com o FORNOFLEX (gás e lenha).

Informo que a manutenção de fornos a lenha não tem periodicidade e que a mesma acontece de acordo com a qualidade de seu equipamento e a maneira que o mesmo é operado.
Oriento que a prevenção é mais importante que a manutenção.
Não jogar a lenha no lastro nem bater na parede do forno.
Não bater pá (mata barata).
Ascender o forno de maneira e tempo correto.
Fazer limpeza diária e corretamente.
Não fazer limpeza no meio da operação (bucha de canhão)

são pontos que necessitam ter gerenciamento constante da operação.

Quanto a limpeza da chaminé também depende da concepção da mesma.
Quantidade de curvas.
Gráu das mesmas.
Comprimento da parte vertical e horizontal (compensação).
Quando necessário deve existir "visita" para limpeza periódica e etc.

Vc está tendo algum problema com seu forno?

Roney
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Luiz Paolilo em Qui 06 Maio 2010, 17:57

Boa tarde Ricardo, tudo bem?
Obrigado pelas explicações. Foram de grande valia. Imagino que se tomando esses cuidados os reparos se darão com menor intensidade.
Outro dia vi que vc tinha postado um tópico onde dava o endereço da loja que te abastece quando precisa fazer alguma manutenção. Vc citou um produto que eu depois fui pesquisar, que é um aglutinador, tem um nome esquisito, parece veneno. rs
Roney,
Ainda não comprei o meu forno e estou pensando muito em fazer um forno flex. Mas não tenho a intenção de usar lenha, somente gás.
Me mande um orçamento e as características do seu forno, por favor.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Obrigado pela ajuda, pessoal.
Abraços
Luiz

Luiz Paolilo
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 400
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 21:53

Luiz,

Não lembro o que é esse tal de aglutinador que vc disse não...risos....

Quanto a manutenção, quando preciso chamo a Sandec que participa também do fórum.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Luiz Paolilo em Qui 06 Maio 2010, 23:30

Ricardo.
O produto é a Vermiculita. rs
Nunca iria me lembrar deste nome.
Abraços
Luiz

Luiz Paolilo
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 400
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad em Sex 07 Maio 2010, 09:32

Luiz,

sim... a famosa vermiculita..risos... é apenas um isolante térmico, melhor do que a areia, pois não tem peso.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Roney em Sex 07 Maio 2010, 13:17

Luiz, boa tarde.
A Vermiculita é conciderada um isolante e aplicad de maneira diferente um termorefratário. A FORNOFLEX (IBF) já não usa este produto a mais de uma década.
Ele não é um material de reparo.
A correta concepção de um forno é de que o mesmo não tenha manutenção em sua estrutura e hoje existe materiais e formas de aplicação que permite a produção de equipamentos com prospecção de uso sem manutenção por mais de 10 anos.
Independente do interesse comercial que tenho, posso colaborar orientando e ou informando como tenho o prazer de fazer em woorkshops, congressos e cursos em escolas dando palestras sobre otimização no uso de fornos á lenha e FORNOFLEX.
Estou ao seu dispor nos tel(s) 11 2295.4895 ou 11 8690.9090 ou aguardo seu nº para contato.
Eu ou uma representante poderá mostrar um equipamento em operação em um de nossos clientes bem como recebê-lo em nossa fábrica.
Abraço,
Roney

Roney
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Luiz Paolilo em Sex 07 Maio 2010, 17:29

Roney,
Obrigado pelas explicações.
Entrarei em contato na segunda feira para um bate papo.
Abraços
Luiz
Valeu Ricardo.
Abraços

Luiz Paolilo
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 400
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad em Sex 07 Maio 2010, 19:57

Roney,

Não entendi... não disse que a vermiculita era para reparação e sim apenas como isolante término, em cima da bola do forno, mantendo o calor da bola. Fora isso também pode-se trabalhar com lã de vidro ou outro semelhante, mas mesmo assim, ainda colocaria a vermiculita para terminar o isolamento térmico.

Se o forno for do tipo iglu, acredito que apenas a lã de vidro ou outro semelhante seriam utilizados.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 08 Maio 2010, 01:12

Caro amigo Ricardo, permita-me:
A vermiculita não é um isolante térmico, ela ajuda a reter temperatura e funciona para fornos no formato caixa, para se isolar um forno corretamente, existem algumas mantas de isolamento proprias para este fim, a lã de vidro tbm não é tão eficiente para fornos, pode até ajudar.

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad em Sab 08 Maio 2010, 18:09

Mauro,

Definição de vermiculita:

A vermiculita ou vermiculite é um mineral formado por hidratação de certos minerais basálticos, com fórmula química (MgFe,Al)3(Al,Si)4O10(OH)2.4H2O. Sofre expansão quando lhe é aplicado calor. Possui alta capacidade de troca catiônica e é utilizada comercialmente, principalmente em sua forma expandida na construção civil e na agricultura. Pode ocorrer associada a asbestos, mas não é uma regra.

A vermiculita é um mineral semelhante à mica, formado essecialmente por silicatos hidratados de alumínio e magnésio. Quando submetida a um aquecimento adequado a água contida entre as suas milhares de lâminas se transforma em vapor fazendo com que as partículas explodam e se transformem em flocos sanfonados. Cada floco expandido aprisiona consigo células de ar inerte, o que confere ao material excepcional capacidade de isolação. O produto obtido é inífugo, inodoro, não irrita a pele e nem os pulmões, apresenta baixa condutividade elétrica, é isolante térmico e absorvente acústico; não se decompõe, deteriora ou apodrece; não atrai cupins ou insetos; é somente atacado pelo Ácido Fluorídrico a quente; pode absorver até cinco vezes o seu peso em água, é lubrificante e tem as características necessárias aos materiais filtrantes.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 09 Maio 2010, 02:03

Caro, Ricardo

Permita-me, até a qts graus vc se refere que ela isola ?
Pois vou te falar em experiência vivida.
Sempre trabalhei usando vermiculita em fornos no formato caixa , não para isolamento e sim para retenção de calor em cima da cupula do forno.
No ano passado em meados de novembro um amigo meu que tbm trabalha fazendo fornos de pizzaria me sugeriu usar vermiculita e depois dela colocar uma manta de isolação térmica de qualidade inferior a que costumo sempre usar nos em que eu executo e nunca tive problemas.
Pensado eu 50% isolamento vermiculita, 50% manta inferior a que sempre usei, resolveria o caso.
Foi o que fiz, a pizzaria fica em Maúa SP eu ja havia feito um forno para a proprietaria e ela confiava em meus serviços pois meus fornos sempre foram eficientes, qd ela acendeu o forno para a surpresa dela qt a minha nem a vermiculita e nem a manta segurou o calor da cupula do forno igloo, nimguem conseguia ficar proximo a forno, pois no forno igloo não existe paredes de proteção, literalmente me ferrei o meu tal amigo me indicou uma maneira erronêa de se fazer um isolamento térmico com vermiculita, como profissional que sou tive que arrancar todo o acabamento externo do forno tirar a tal manta de isolamento e a tal vermiculita isolante, não se deve nunca em mexer em time que se ganha.
Então meu amigo Ricardo pude provar da forma mais ardua que para forno de pizzaria a Vermiculita não funciona como isolante termico, pois o pior não é ter errado no isloamento, é em atender um cliente sem eficiência no que se faz.
Pode ser que para baixas temperaturas ela até funcione.
ok.

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Roney em Seg 10 Maio 2010, 09:17

Bom dia e ótima semana a todos.

Ricardo,
desculpe-me se o fiz entender diferente mas o assunto até o momento foi manutenção de fornos e informei ao Luiz que o comentado material não era para manutenção.

Mauro,
a Vermiculita é sim um material aplicado como isolante térmico e também, apesar de pouco utilizado, acústico.
Como falei anteriormente a maneira de aplicação altera sua função.
A aplicação citada acima foi feita sem informações técnicas o que resultou ao não atendimento as necessidade e expectativas desejadas.
A disposição de todos,
Roney

Roney
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Roney em Seg 10 Maio 2010, 13:07

Srs,
devo também mencionar que como todos os outros materiais que compõem um forno, existem vários tipos de Vermiculita e todas tem especificações técnicas para diferentes aplicações.
Temos de ter cuidados e lembrar também que sempre existirá quem produza algo um pouco "PIOR" e um pouco "MAIS BARATO" e que devido a má informação, má orientação e até ma fé de terceiros poderá causar vítimas.

Roney
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad em Seg 10 Maio 2010, 17:40

MAURO E RICARDO...

UMA PERGUNTA...

ME OFERECERAM UM FORNO A LENHA AQUI HOJE....0800....MAS TENHO QUE RETIRÁ-LO...HEHEHE

ELE ESTÁ MONTADO EM UMA LOJA QUE VIRARÁ RESTAURANTE E O DONO CONHECIDO MEU ME LIGOU E ME OFERECEU...POIS NAO TERÁ FINALIDADE PARA ELE.

TEM COMO DESMONTÁ-LO E MONTÁ-LO EM OUTRO LUGAR? HE HE HE.

AGUARDANDO....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad em Seg 10 Maio 2010, 23:40

Saulo, seria bem interessante se pudesse ser tranportado...

Acredito que com exceção do Na Telha, que é transportado pronto, não acredito ser possível.

Inclusive já deixei de mudar de ponto, sendo um dos motivos, ter que construir outro forno.

Mas, vou deixar pro pessoal que constroi te responder isso...

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 10 Maio 2010, 23:58

Ola caro saulo.

Os fornos a lenha que não são montados em cima de uma chapa de aço, semelhante aquelas que os caras da prefeitura colocam em buracos de avenidas para os carros passarem, não da para ser transportado. No caso sendo forno igloo.
Ja que vc ganhou este forno faça o seguinte se vc tiver um espaço para armazenar os refratarios que vc possa tirar tanto do lastro como da cupula faça isso guarde-os pois do forno eles são uns dos items mais caros, detalhe:
Se vc for quebra-lo sempre comece de dentro para fora, pegue um caibro de construção e de umas pancadas no cume da cupula pq se vc for quebra-lo de fora para dentro vc estoura os refratarios e vai sofrer bastante para abrir a cupula ok.
Mesmos os refratarios sendo usados da cupula, que gheralmente são em pedaços ele se reaproveita para fazer uma nova cupula e os dos lastros se não tiverem tão danificados e desbeiçados da para reaproveita-los tbm para um novo lastro, se eles estiverem danificados tbm da para se usar na cupula.
Obs. o restante infelizmente é entulho.

Não deixe de limpa-los tirar a massa grudada nos que der para tirar ok. quaisquer duvida estou a disposiçao

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 11 Maio 2010, 00:07

Caro Roney certa vez um forno no formato caixa estava cheio de vermiculita e o ambiente era pequeno, havia um aquecimento da area tanto pela lateral do forno como pela parte de cima do forno o local se tornou uma estufa.
retirei a vermiculita e coloquei ( a manta ) lã... e novamente joguei a vermilculita o ambiente esfriou consideravelmente, a ponto de não se sentir encomodo, subtende-se que que isolou a temperatura foi a manta e não a vermiculita.
Apesar de hj não se ter mais nescessidade de uso da mesma devido a eficiência das mantas.

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad em Ter 11 Maio 2010, 10:48

Amigos, obrigado pelas dicas....já imaginava isso....

Mauro, o forno é novo e igloo, se não me engano a pizzaria nao funcionou nem 6 meses meses...os sócios se desentenderam o aluguel estava 1.300,00, o movimento tava fraco e o sócio que ficou nao aguentou mais um mes....foi o dono do imovel que me ofereceu o forno....já sabia que não daria pra aproveitar tudo...vou ver se consigo encontrar o cara que o fez...pois ele mora aqui na região e ver quanto ele me cobra para ir lá e aproveitar o que puder...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad em Ter 11 Maio 2010, 11:42

Saulo,

Acredito que quem fez deva ser a melhor pessoa para desfazê-lo, aproveitando melhor a parte dos tijolos refratarios.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 11 Maio 2010, 20:56

Disponha cara amigo.

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum