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MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
+3
DED
DOUTRINADOR
luforte
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
Bom dia pessoal do forum!!
Essa pergunta já deve ter acontecido aqui no forum!
Uso na minha pizza mussarela fatiada para rechear, mas estou achando o consumo muito alto e gostaria de saber se vale a pena usar a mussarela ralada, rende mais ou da na mesma??
Qual o equipamento ideal p/ fazer esse processo de ralar o queijo?
Grato!
Essa pergunta já deve ter acontecido aqui no forum!
Uso na minha pizza mussarela fatiada para rechear, mas estou achando o consumo muito alto e gostaria de saber se vale a pena usar a mussarela ralada, rende mais ou da na mesma??
Qual o equipamento ideal p/ fazer esse processo de ralar o queijo?
Grato!
luforte- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Santo Andre
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 23/02/2010
País :
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
Existem vários tópicos sobre o assunto, irei citar alguns:
Mussarela, como vocês usam?
Vocês usam mussarela ralada ou fatiada?
Ralando a mussarela na mão, alguma idéia?
Mussarela ralada.
Mussarela fatiada ou ralada?
Abs
Mussarela, como vocês usam?
Vocês usam mussarela ralada ou fatiada?
Ralando a mussarela na mão, alguma idéia?
Mussarela ralada.
Mussarela fatiada ou ralada?
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
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Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
Bom dia, Lu
Segundo o Hassin ensina aqui no curso, as lâminas de mussarela dão um acabamento muito melhor às pizzas, além de ser mais econômico. No entanto, não existe regra. Cada pessoa trabalha da maneira que acha mais conveniente. Mas, sendo o Hassin econômico por natureza, acho difícil que ele esteja enganado, ok? Boa sorte.
Segundo o Hassin ensina aqui no curso, as lâminas de mussarela dão um acabamento muito melhor às pizzas, além de ser mais econômico. No entanto, não existe regra. Cada pessoa trabalha da maneira que acha mais conveniente. Mas, sendo o Hassin econômico por natureza, acho difícil que ele esteja enganado, ok? Boa sorte.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
eu prefiro ralar na hora de montar a pizza...
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
Ralando vc pode espalhar melhor pelo disco.
ela fatiada segundo o Hassin, vc pode controlar mais a quantidade de muzzarella.
tipo se vc usa 10 fatias para cobrir um disco de 35 cm, sempre vc usara esta quantidade.
mas vc sempre deverá fartiar na mesma espessura, logicamente quando vc fatiar em espessura diferente, logicamente esta economia vai por terra.
eu eu ralo num multiprocessador sempre no mesmo peso, acredito que assim fica melhor
Newton
ela fatiada segundo o Hassin, vc pode controlar mais a quantidade de muzzarella.
tipo se vc usa 10 fatias para cobrir um disco de 35 cm, sempre vc usara esta quantidade.
mas vc sempre deverá fartiar na mesma espessura, logicamente quando vc fatiar em espessura diferente, logicamente esta economia vai por terra.
eu eu ralo num multiprocessador sempre no mesmo peso, acredito que assim fica melhor
Newton
Convidad- Convidado
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
Newton,
em relação a manter sempre a mesma quantidade basta, na ralada, calcular o peso, por exemplo, 150 gr por disco. É assim que faço.
Abs,
em relação a manter sempre a mesma quantidade basta, na ralada, calcular o peso, por exemplo, 150 gr por disco. É assim que faço.
Abs,
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
Sim por isto prefiro ela ralada
Newton
Newton
pizzaiologourmet escreveu:Newton,
em relação a manter sempre a mesma quantidade basta, na ralada, calcular o peso, por exemplo, 150 gr por disco. É assim que faço.
Abs,
Convidad- Convidado
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
Mas vc deve levar em conta que o seu pizzaiollo não vai ter o mesmo cuidado e de repente, ele pode encher a mão...rsrs...só uma opinião.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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DED- MONITOR/SPONSOR
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Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
Ralada!!
O que eu faço.. EStabeleci uma medida referente as gramas que desejo por disco.
Fica mais rápido!!!
Fiz vários testes.. e adaptei um pote em uma garrafa de coca de 2litros.
Pronto... Esta é a minha medida para o meu disco...
é so encher o pote!
O que eu faço.. EStabeleci uma medida referente as gramas que desejo por disco.
Fica mais rápido!!!
Fiz vários testes.. e adaptei um pote em uma garrafa de coca de 2litros.
Pronto... Esta é a minha medida para o meu disco...
é so encher o pote!
Leonardo Machado- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/06/2009
País :
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
Muito boa essa idéia da medida Leonardo, mais seria bom duas medidads uma para toda a pizza de mussarela e outra para apenas cobrir.
Tbm prefiro ralada pois na minha opnião qd se trata de cobrir uma pizza com mais recheios por baixo a mussarela ralada se fundi melhor a os recheios de baixo, no caso da em fatia ela impede a penetração da mesma pois fica uma camada total por cima dos recheios.
Isso eu observo na pratica pois a ralada deixa falhas na cobertura e prporcionando uma fusão melhor dos recheios.
Tbm prefiro ralada pois na minha opnião qd se trata de cobrir uma pizza com mais recheios por baixo a mussarela ralada se fundi melhor a os recheios de baixo, no caso da em fatia ela impede a penetração da mesma pois fica uma camada total por cima dos recheios.
Isso eu observo na pratica pois a ralada deixa falhas na cobertura e prporcionando uma fusão melhor dos recheios.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
Em todos os casos tbm pode haver disperdicio, nisto é sempre bom observar que no caso da mussarela fatiada o pizzaiolo pode fatia-la grossa demais fazendo assim um exagero no recheio, ja na ralada se vc controla-la por medidas a probabilidade de erro independe, pois o prosessador não tem como regular a espessura da mussarela, ela sai sempre da mesma forma.
Mais sendo o mais indicado é um dito popular ( O olho do dono que engorda a boiada ), mais ou menos assim...
Mais sendo o mais indicado é um dito popular ( O olho do dono que engorda a boiada ), mais ou menos assim...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???
A sugestão do pote é boa, mas dependendo d muzzarela, umas são mais pesadas, outras menos e aí pode haver perda ou exagero em recheio.
Eu uso um medidor qualquer, mas tenho sempre uma balança digital por perto. A primeira medida deve ser pesada nos padrões de cada um.
Suponhamos que eu use sempre 150gr de muzzarela para uma pizza. Então, pego o medidor e peso 150 gr nesse medidor. Vai dar um certo volume. Nas pizzs seguintes, basta pegar sempre essa medida (estou falando de muzzarela ralada ou processada). É batata.
Se mudar a muzzarela, meça novamente, pois ela ´pode ser menos compacta, mais aerada e isso dá diferença.
Outra dica é ao processar ou ralar a muzzarela, vá colocando-a no recipiente onde ela ficará disponível para uso. Antes de usar, sacuda esse recipiente para que ela fique soltinha. E volte a fazer isso de vez em quando, pois se ela ficar compactada, vai dar diferença no peso.
Façam o teste. Portanto, o pote é util, mas tem esses detalhes. Falo por experiência própria. Só faço assim, pois se não faço, há diferenças no final de´pendendo da muzzarela.
Abs
Eu uso um medidor qualquer, mas tenho sempre uma balança digital por perto. A primeira medida deve ser pesada nos padrões de cada um.
Suponhamos que eu use sempre 150gr de muzzarela para uma pizza. Então, pego o medidor e peso 150 gr nesse medidor. Vai dar um certo volume. Nas pizzs seguintes, basta pegar sempre essa medida (estou falando de muzzarela ralada ou processada). É batata.
Se mudar a muzzarela, meça novamente, pois ela ´pode ser menos compacta, mais aerada e isso dá diferença.
Outra dica é ao processar ou ralar a muzzarela, vá colocando-a no recipiente onde ela ficará disponível para uso. Antes de usar, sacuda esse recipiente para que ela fique soltinha. E volte a fazer isso de vez em quando, pois se ela ficar compactada, vai dar diferença no peso.
Façam o teste. Portanto, o pote é util, mas tem esses detalhes. Falo por experiência própria. Só faço assim, pois se não faço, há diferenças no final de´pendendo da muzzarela.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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