Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa com mais elasticidade
Ontem à(s) 22:06 por brunoovictoor

» MEMBROS DO PIAUI.
Ontem à(s) 22:02 por Jomar Junior

» Pá de Alumínio pra Montar a Pizza.
Ontem à(s) 16:03 por Fernando Celso

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 15:22 por Leandro Borges Ferreira

» Software para Delivery
Ontem à(s) 15:02 por Leandro Borges Ferreira

» SR CAIXA
Ontem à(s) 14:16 por Carlos Daia

» Até Quanto tempo a massa pode descansar ?
Ontem à(s) 13:59 por brunoovictoor

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 13:54 por brunoovictoor

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ontem à(s) 13:32 por Carlos Daia

» Estufa Quente X Termo bag para pizza
Ontem à(s) 09:20 por Asfolive

» Baixo custo. Receita de pizza ( massa)
Ter 28 Mar 2017, 23:55 por brunoovictoor

» sabores que menos sai
Ter 28 Mar 2017, 22:12 por thiagof

» pizza doce
Ter 28 Mar 2017, 19:48 por Loucoporpizza

» Momentos prazerosos após término da consultoria dos Cheffs Hassin e Samir em Gov. Valadares - MG
Ter 28 Mar 2017, 18:47 por Emanuelle

» Vendo ralador de queijo industrial.
Ter 28 Mar 2017, 17:57 por josephporto2

» PÁ DE ALUMINIO OU MADEIRA
Ter 28 Mar 2017, 15:58 por Andersonafoliveira3006

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 28 Mar 2017, 15:23 por Carlos Daia

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ter 28 Mar 2017, 15:02 por wagmartins

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ter 28 Mar 2017, 14:57 por Emanuelle

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 28 Mar 2017, 00:02 por Robert reis

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Seg 27 Mar 2017, 23:36 por Robert reis

» Dicas para chaminé.
Seg 27 Mar 2017, 19:39 por Nogari

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 27 Mar 2017, 14:20 por Carlos Daia

» Bordas de gergelim
Seg 27 Mar 2017, 11:44 por Demar

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Seg 27 Mar 2017, 11:28 por MAURO LUCENA

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Dom 26 Mar 2017, 13:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Sab 25 Mar 2017, 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Sab 25 Mar 2017, 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 25 Mar 2017, 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Sab 25 Mar 2017, 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Sab 25 Mar 2017, 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Sab 25 Mar 2017, 18:54 por ringleybueno10

» Novato na área
Sab 25 Mar 2017, 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 25 Mar 2017, 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Sab 25 Mar 2017, 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Sab 25 Mar 2017, 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Sab 25 Mar 2017, 02:27 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10365)
 
DED (8022)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2935)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1663)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
40 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 40 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52433 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jacresp

Os nossos membros postaram um total de 157443 mensagens em 10915 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 02 Jun 2010, 14:09

1) Alguém tem uma boa receita de massa de Hnoque que possa disponibilizar? Qual seriam as massas que poderíamos disponibilizar em nossos Deliverys para agregar algo bom e saboroso ao cardápio? Sobremesa é legal? Quais?

2) Em quais pizzas eu coloco azeitonas e qual azeitona?

Eu desejo a todos Muito Amor, Muito Sucesso e Muito Humor!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Qua 02 Jun 2010, 14:34

Ufa... (2)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Qua 02 Jun 2010, 14:37

Fabiano
esta levando um susto por dia kkkkk
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por daniquinteiro em Qua 02 Jun 2010, 22:12

fabiano Olivares escreveu:Ufa... (2)

Estão te descobrindo Nhoque!!!!
Cuidado heim!!!!!!!!

Uhuuuuuuuuuuuu flower
avatar
daniquinteiro
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 24/03/2010
Humor : O amanhã será um lindo dia!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Qua 02 Jun 2010, 22:31

Newton não sei se meu coração aguenta mais um topico desses...rsrsr

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por daniquinteiro em Sex 04 Jun 2010, 21:34

O Geraldo quer saber se é comida japonesa e se como com pauzinho?
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
A coisa está esquisita para o tel lado Nhoque!!!!

Vão te pegar garoto!



quote="fabiano Olivares"]Newton não sei se meu coração aguenta mais um topico desses...rsrsr[/quote] bounce bounce
avatar
daniquinteiro
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 24/03/2010
Humor : O amanhã será um lindo dia!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Sab 05 Jun 2010, 15:37

Nhoque...nhoque.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 22 Ago 2010, 13:30

Estou postando as imagens do meu Inhoque. Eu uso essa receita comercialmente e as vendo em quentinhas de 500grs e 850grs(tamanho das embalagens e seu peso final), R$6,00 e R$10,00 respectivamente. Meu custo de preparação para 1.750kg de massa de inhoque é de R$6,00. Como eu vendo cada quentinha que leva em torno de 200grs de inhoque(peso apenas da massa, fora os outros ingredientes), faço aproximadamente 8,5 inhoques que me rendem R$48,00.
Eu preparo a seguinte receita:
750grs de farinha de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão(uso o Bom Paladar)
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de parmezão
1 pitada de Nós Moscada
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina

Preparo
Em uma panela coloque o leite para aquecer junto com o requeijão, o parmezão, a nós moscada, o caldo de galinha e o sal.
Quando o leite estiver bem morno, adicione a fécula de batata dissolvida em um pouco de água e mexa sem parar até que engrosse o leite. Só então vá acrescentando a farinha até que solte do fundo da panela que quando acontecer se colocará uma colher de margarina para dar côr a massa.
Nem toda farinha foi usada na mistura, ela será usada no momento da sova na mesa. Vá acrescentado a massa quente o restante da farinha. Deixe esfriar um pouco e corte do seu gosto.
Esse é o meu resultado.





Bom apetite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 22 Ago 2010, 13:37

Agora quem vai comer sou eu!!!!!!!!!!!!!!!!




Huuuum!!!!!!!!!!!!!!!!! Tá bom!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 22 Ago 2010, 19:30

Mestre Gilberto, está profana a sua obra.

Parabens.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador



avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 22 Ago 2010, 21:05

valeu Amigo Doutrinador!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por Albino Pichi Junior em Seg 23 Ago 2010, 23:51

Doutrina, sei que seu tempo é curto, mas ai esta uma ideia para vc vender, juntos com seus frangos sarados aos domingos, vc pode fazer nhoque, lasanha, rondelli, caneloni, sofioli, conchilione, tortei, vai implantando um produto de cada vez e vai sentindo a aceitação do cliente,faz em assadeiras grandes e vende por peso, o cliente escolhe quanto quer pesa e boa. Aqui na minha loja, eu faço as bandejas de alumino de 1K, vendo todos a 17,00 real o quilo(bandeja). No final de semana ele esta fresco, o que não vende eu congelo as bandejas, e vai saindo durante a semana, e vendo bem.
avatar
Albino Pichi Junior
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por Albino Pichi Junior em Ter 24 Ago 2010, 00:08

Gilberto, eu quando faço a massa do nhoque, é um pouco diferente da sua, eu aproveito e faço o nhoque recheado com mussarela, e vendo ele a 19,50 o quilo, fica muito bom. Eu compro o nhoque pronto de uma senhora, pago 5,50 o quilo sem o molho pra mim fica mais barato.

Parabens pelo seu nhoque, deu agua na boca, eu ja fiz essa sua receita fica uma delicia, com essa massa da até pra fazer coxinha, que tambem faço e vendo congelado.
avatar
Albino Pichi Junior
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por strombollino em Ter 24 Ago 2010, 12:07

Caros amigos
Bom dia

Eis uma receita simples e barata de CANELONE


* 1 pacote de massa para pastel(1 kg.)
* 500 g de mussarela
* 500 g de presunto
* 2 latas de pomarola
* 1 lata de água(pomarola ou de seu molho)kkkkkkkkkkkkk



* Modo de Preparo

1. Abra a massa de pastel e coloque em cima o presunto e a mussarela
2. Corte do mesmo tamanho e enrole
3. Coloque na assadeira e continue até acabar a massa
4. Coloque o molho em uma panela e junto a água, não precisa ir ao fogo.
Jogue em cima da massa e cubra com papel alumínio
5. Leve ao forno por meia hora e bom apetite

Amplexos

Strombollino

avatar
strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por strombollino em Ter 24 Ago 2010, 13:15

Amigos

Estou deixando uma receita de massa para caneloni, etc...

receita de massa de caneloni ou fetuccini ou tagliarini


INGREDIENTE:4 ovos inteiros (1 ovo inteiro para cada 100g defarinha)
200g de farinha de trigo
200g de farinha desemolina
Na área de trabalho, faça uma bacia com afarinha. Adicione os ovos. Misture com um garfo incorporando a farinha aos ovos aos poucos. Continue até formar uma bola. Sove a bola até que a textura fique sedosa (com a massa de farinha de semolina pode achar isto um pouco difícil). Para ficar mais fácil,divida a bola e sove um pouco de cada vez. Deixe as outras bolas de massa coberta com um pano.
Usando o cilindro:
Depois de sovar a massa alguns minutos,divida a massa em um número de bolas igual ao número de ovos usados na massa. Por exemplo: 4 ovos, 4 bolas.
Pegue uma bola (deixando as outras de baixo do pano) e achate com as mãos. Se você não conseguir achatar suficientemente para passar no cilindro precisa sovarmais a massa. Cada marca de cilindro é diferente, mas normalmente tem um controle de espessura. No meu cilindro o mais grosso é 1. Passa a bola achatada no cilindro 1 uma vez. Dobre a massa em três e passe novamente, e depois dobre e passe de novo. Cada vez quese passa a massa no cilindro ela perde um pouco datextura granulada e começa ficar mais sedosa.
É o glutém "acordando" e deixando a massa elástica.Continue mais duas ou três vezes dobrando e passando até a massa começar a brilhar. Agora, ajuste a espessura do cilindro um pouco mais fino (no meu seriao 2). Passe a massa, sem dobrar, nessa nova espessura.Reajuste a espessura e novamente passe a massa.Continue fazendo isso até formar uma folha de massa bem fina e bem comprida. Pode-se inclusive cortar a folha no meio se ficar comprida demais para controlar. Passe um pouco de farinha de trigo nos dois lados da folha para que não grude no cilindro e rasgue. Continue até a folha fique quase translúcida (no meu cilindro é onumero 6). Cortando a massa.
Para fazer fettuccini,tagliarini, pappardelle ou outra massa cortada você pode passar a folha de massa no lado que corte.
Se não tiver esse cilindro, ou quiser fazer outro tamanho defio de massa, você pode cortar a mão. Passe bastante farinha de trigo na folha de massa. Dobre a massa enrolando 3 ou 4 vezes.
Corte no tamanho desejado

Repare que é uma massa que não vai gordura como a do pástel.

Amplexos

Strombollino
avatar
strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por strombollino em Ter 24 Ago 2010, 13:16

Amigos

Pode ser só farinha comun ou especial
avatar
strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 24 Ago 2010, 15:52

Amigos, realmente a massa dá um empurrão legal no final das contas. Albino legal essa de usar a massa do inhoque para coxinha. Strombollino, receita anotada. Mas vou testar mesmo a receita que vc postou, lendo se vê que ficará gostosa. Eu fazia antes massa fresca de lazanha, só que ela durava apenas 3 dias e aí resolvi usar uma massa que vem em embalagem de 1kg da Massa Leve que é muito boa e a uso tb para os Canelonis e Rondeles. Um forte abraço em todos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Hnoque ou nosso Inhoque? Eis a questão!

Mensagem por HERACLIO FILHO em Ter 24 Ago 2010, 18:31

Gilberto ficou um espetáculo.
avatar
HERACLIO FILHO
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum