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Liga Para açai

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default Re: Liga Para açai

Mensagem por strombollino em Sab 05 Jun 2010, 13:53

Amigo Geraldo

Boa tarde .

Amigo estou com um problema no tocante ao açai que preparo sem adição de "liga neutra".

A concorrência aqui na cidade usa a liga no preparo do açaí, com isto, voce sabe muito bem que ele não fica com com aqueles pedaços de gelo misturado pois torna o açai mais cremoso e
semelhante ao "sorvete de massa " muito aceito ao paladar dos consumidores.

Para eu conseguir esta cremosidade sem usar a liga eu tenho que deixar um pouco fora do freezer e raspar com uma colher o que acarreta em muito trabalho.

Eu lhe pergunto como usar esta liga ou outro produto mais adequado para atingir esta cremosidade que lhe falei. Pois venho vendendo muito mais do que antes.

Desculpe usar este tópico para tratar deste assunto açai.Se achar mais conveniente pode mudar de tópico.

Agradeço a ajuda

Amplexos

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default Re: Liga Para açai

Mensagem por Convidad em Sab 05 Jun 2010, 18:27

Strombollino!

Eu respondi via MP

É que não tinha visto esse topico aqui.

Voce entendeu?

Qualquer coisa é so perguntar e respondo por aqui mesmo.


Geraldo

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default Re: Liga Para açai

Mensagem por rafaelarct em Sex 21 Jan 2011, 19:29

Strombollino,
estou com o mesmo que você em relação ao açaí.
Se alguém puder me ajudar serei extremamente grata. Preciso abrir meu comércio mas estou dependendo de achar a "fórmula" do açaí cremoso.
Desde já agradeço,
Rafaela.
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default Re: Liga Para açai

Mensagem por Convidad em Sex 21 Jan 2011, 21:31

RAFAELA
AMANHA VOU NUMA LANCHONETE AQUI PERTO E PEÇO A QUANTIDADE CERTA
TIPO VC TEM QUE CONGELAR O AÇAI E DEPOIS DE CONHGLEADO VA BATENDO JUNTO COM GUARANA NATURAL (E ESTA PARTE E QUE NÃO SEI A PROPORÇÃO CERTA ELES ME FALARAM MAS ME ESQUECI).
E VC PODE MISTURAR COM BANANA TAMBEM.
E IMPORTANTE BATER (COM UM LIQUIDIFICADOR ESPECIFICO) OU UMA BATEDEIRA FORTE) ESTANDO ELE NO ESTADO DE CONGELADO PORQUE SE NÃO ELE VIRA AGUA E NUNCA MAIS VC CONSEGUIRA COLOCAR ELE CREMOSO.
NEWTON


rafaelarct escreveu:Strombollino,
estou com o mesmo que você em relação ao açaí.
Se alguém puder me ajudar serei extremamente grata. Preciso abrir meu comércio mas estou dependendo de achar a "fórmula" do açaí cremoso.
Desde já agradeço,
Rafaela.

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default Re: Liga Para açai

Mensagem por rafaelarct em Sab 22 Jan 2011, 00:43

Newton,
muito obrigada pela ajuda! Eu nao sabia que se ele descongelasse ele nao ficaria mais cremoso, talvez esse seja o problema. Vou tentar bater o açaí congelado.
Quanto ao liquidificador eu consegui dois emprestados profissionais, um que tem alta velocidade e um outro que tem muita força mas bate devagar. Tentarei nos dois.
Qualquer mais dica que você ou qualquer outro puder me dar, agradeço hehe =)

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default LIGA NEUTRA PARA AÇAI

Mensagem por strombollino em Sab 22 Jan 2011, 08:36

Cara amiga
Rafaella
Bom dia

Voce contactou-me por MP e deixei algumas dicas lá para voce . O que posso afiançar é que é possível trabalhar a cremosidade do açai somente controlando o tempo fora e dentro do freeser.fica tão bom ou até mais gostoso que o sorvete.

Se voce for usar liga neutra ou espessante ambos para sorvete. voce conseguirá um produto padronizado mas ai já não terá mais açai na tijela e sim sorvete de açai, produto industrializado e que muita gente conchecedora não gosta pois fica aquele gosto de gordura ,típica de sorvete cremoso.caseiro, já que estes produtos devem ser utilizados em equipamentos profissionais e caros e não em liquidificador.

Os acompanhamentos voce terá de usar de criatividade e também o que seus concorrentes já usam.

Pode ser morango, manga, abacaxi, banana, granola, diversos estimulantes tais como marapuama, catuaba, ginseng, gengibre, guaraná, etc... tudo dentro de sua dose para não exagerar.

Boa Sorte

Amplexos

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default Re: Liga Para açai

Mensagem por nega em Ter 18 Out 2011, 09:05

Bom dia amigos!!! Eu tbem estou tentando acertar a receita do açaí na tigela para colocar aqui na minha lanchonete,pois muita gente anda pedindo,mas ainda n acertei o ponto!
Se alguem puder mim ajudar com algumas dicas eu agradeço muito!!
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default Re: Liga Para açai

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 18 Out 2011, 09:41

Cara amiga, visite o forum que indicarei, tem muitos videos de receitas com açaí:

Clique aqui...

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default Re: Liga Para açai

Mensagem por Jandersondoacre em Qua 20 Nov 2013, 22:39

Caro Strombollino,Estou abrindo minha pizzaria no acre, e gostaria de saber se voce pode me mandar via e-mail as receitas de açaí e modo de fazer, e também a receita sem usar a liga neutra.Espero que possa me ajudar. Obrigado!!!e-mail: jfa0602@gmail.comstrombollino escreveu:Cara amiga
Rafaella
Bom dia

Voce contactou-me por MP e deixei algumas dicas lá para voce . O que posso afiançar é que é possível trabalhar a cremosidade do açai somente controlando o tempo fora e dentro do freeser.fica tão bom  ou até mais gostoso que o sorvete.

Se voce for usar liga neutra ou espessante ambos para sorvete. voce conseguirá um produto padronizado mas ai já não terá mais açai na tijela e sim sorvete de açai, produto industrializado e que muita gente conchecedora não gosta pois fica aquele gosto de gordura ,típica de sorvete cremoso.caseiro, já que estes produtos devem ser utilizados em equipamentos profissionais e caros  e não em liquidificador.

Os acompanhamentos voce terá de usar de criatividade e também o que seus concorrentes já usam.

Pode ser morango, manga, abacaxi, banana, granola, diversos estimulantes tais como marapuama, catuaba, ginseng, gengibre, guaraná, etc... tudo dentro de sua dose para não exagerar.

Boa Sorte

Amplexos

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default Re: Liga Para açai

Mensagem por jackye em Qua 26 Mar 2014, 14:47

Boa tarde, tenho uma loja de sucos, café e açaí, porém estou perdendo muito tempo para bater o açaí e a receita de produção é: 5kg de açaí, 4kg de bananas, 5 litros de àgua, 2 litros de xarope de guaraná, porém eu achei essa receita com muito pouco açaí e testei diminuir as bananas e a agua, mesmo assim, fica com muitas partículas de gelo e dificulta na hr de bater. Minha pergunta é: alguém pode me mandar uma receita que deixe o açaí mais cremoso e mais saboroso, sem que eu perca muito no custo? Aguardo respostas e desde já agradeço qualquer ajuda. Abraços

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