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***ESTUDO: Consumo forno a lenha x Forno Esteira***

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Mensagem por Convidad em Dom 06 Jun 2010, 21:13

Boa noite, estou movendo para cá uma pergunta de nossa amiga Solange abordou em outro topico, e já prevendo a discussão acrescentei a pergunta o quanto gasta um forno a lenha.

Solange, existe varios tipos de fornos esteiras onde seu consumo varia de 0,9gramas de gás por hora de serviço a 2kg horas (isso os que eu tenho conhecimento para pizza)

Isso em R$ significa em torno de R$2,77 por hora de serviço (1kg hora), logico que vai depender de preço do gás que conseguirá com a empresa de abastecimento.

Ai seria só calcular por quantas horas media vc trabalha por semana e terá seu custo mensal.

Já sobre a lenha espero contar com a ajuda dos amigos defensores da tal arte milenar, sabemos que varia muito de qualidade de lenha, tipo de forno e logico... produção.

Portanto podemos afirmar que um forno esteira que trabalha 30 dias no mês, ao uma media de 6 horas diarias, terá gasto no final do mês, 180 horas ligado a um custo de aproximadamente R$ 500,00.

E um forno a lenha, trabalhando 30 dias no mês quanto gasta de lenha ?

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Mensagem por solange oliveira em Dom 06 Jun 2010, 22:04

ótimo entendi sua resposta ECONOMIZO NA LENHA E AINDA NO FUNCIONÁRIO POIS O FORNO ESTEIRA EU MESMA POSSO CONTROLAR VISTO QUE O A LENHA JÁ NÃO TENHO CONDIÇOES,.ENTÃO SENDO ASSIM GANHO DE VARIAS FORMAS COM O FORNO ESTEIRA
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Mensagem por Convidad em Dom 06 Jun 2010, 22:16

Sim Solange, mas esta e uma comparação com o forno a lenha.
não sei se vc leu a resposta do geraldo naquele topico que vc criou "movimento" onde ele fala que o forno vai ter que estar sempre ligado
ou seja o valor pelo consumo (gás e luz), será o mesmo se vc assar vinte pizzas ou mil pizzas.
portanto para vc ve se vale a pena, vc tera que ver primeiro se ademanda em seu estabelecimento valera a pena pois o consumo e alto.
newton

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Mensagem por Convidad em Dom 06 Jun 2010, 22:25

Complementando o assunto...cara Solange, lembre-se de avaliar realmente o custo benefício dos fornos em geral principalmente a relação investimento X receita, pois, o forno esteira gira em torno de R$ 17.000,00!! Veja comentário do Geraldim no tópico "Movimento"
Abçs

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Mensagem por solange oliveira em Dom 06 Jun 2010, 22:28

NA VE4RDADE EU TENHO UM GASTO RAZOAVEL COM LENHA E COM O PIZZAIOLO QUE O SALARIO DELE GIRA HOJE EM TORNO DE 1.000,00 E TODOS SABEMOS QUE NEM SEMPRE O TRABALHO DELES É SEM POR CENTO
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Mensagem por Convidad em Dom 06 Jun 2010, 22:39

Solange,

Não entendi onde vc fala que controla o consumo. Tanto o esteira, o a lenha, o a gaz e o elétrico tem que sempre estar aquecido para o seu pleno funcionamento.

E quanto ao seu pizzaiolo, também não entendi, pois vc até pode economizar no salário do forneiro, mas do pizzaiolo independe do seu tipo de forno.

Quanto a economizar o forneiro, lembre-se que vc necessitará de alguém ainda na boca da esteira para tirar a pizza e cortar e colocar orégano, azeitonas, etc...

Abs

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Mensagem por Convidad em Dom 06 Jun 2010, 22:46

Ricardo, como usuario dessa arte, passe uma ideia de consumo(R$) para 30 dias de lenha levando em consideração o preço para São Paulo - Capital.

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Mensagem por solange oliveira em Dom 06 Jun 2010, 22:49

AH DESCULPE ME NÃO ME EXPRESSEI CORRETAMENTE NA VERDADE EU SOU A PIZZAIOLA MAS TENHO UMA PESSOA QUE FORNEIA E FAZ A MASSA ENTÃO SE EU TIVER O FORNO DE ESTEIRA ECONOMIZO AI COM ESTA PESSOA QUE ME DA MUITA DOR DE CABEÇA
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Mensagem por Convidad em Dom 06 Jun 2010, 22:59

Todo investimento que seja honrado financeiramente pela proprias vendas do estabelecimento e de como resultado a economia direta de mão de obra, que seja de um unico funcionario, vale a pena seja qual for!!!

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Mensagem por Convidad em Seg 07 Jun 2010, 00:14

Ué..tinha escrito, mas a mensagem foi pro limbo..risos...

Gasto em média 5 metros mês x 80,00, mas cada forno é um forno... por isso que digo que se economiza na construção de um forno as vezes, mas depois paga um consumo excessivo pro resto da vida.

Abs

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Mensagem por pizzaiologourmet em Qua 09 Jun 2010, 08:11

Forneço briquetes de eucalipto para algumas pizzarias daqui de Petrópolis e o consumo delas é, em média, 30 sacos / mês. Cada saco tem em torno de 30 kg e custa 25,00.
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Mensagem por Gunnarbrs em Qui 10 Jun 2010, 03:39

R$25 o kg ou o saco??? vc q vende???
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Mensagem por bartyg7 em Qui 10 Jun 2010, 04:17

se for R$ 25,00 o kg eu vou virar lenhador amanhã mesmo hauhauahuahau!!!
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Mensagem por pizzaiologourmet em Qui 10 Jun 2010, 08:28

25,00 é o preço de cada saco. Se não eu iria parar de fazer pizzas e montar uma parceria com o Bartyg7. (rsrs)

Sou revendedor e tenho volume para atender apenas a região que moro. Atualmente está em 40 sacos / semana, mas minha meta é dobrar esse volume.
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