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Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
+2
DOUTRINADOR
johnny
6 participantes
Página 1 de 1
Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Srs. e Sras.
Estou passando por esta dúvida neste momento em que estou planejando meu Delivery!
Quais são os consumos médios/dia da semana. Quais são os picos????
Dentro de um universo de 800 pizzas/mês, qual o pico/dia e horário???
Já li testemunhos que de 20 e 22hs de um só sábado, num universo de 800/mês, há picos de 80 a 100 pizzas???
Acho que é um assunto que deve ser um pouco mais discutido, com testemunhos que tragam luz as dúvidas
Nesta hipótese de 80 pizzas em duas horas, qual forno eu deveria ter montado e preparado???? Falamos de uma pizza a cada minuto e meio?????
Peço aos iniciados que já passaram por este problema que postem suas mensagens e compartilhem conosco suas experiências.
Neste momento, que hoje vivo, de escolher o forno a adquirir, vossas experiências seria uma dádiva.
Agradecidos abraços
Flávio
Estou passando por esta dúvida neste momento em que estou planejando meu Delivery!
Quais são os consumos médios/dia da semana. Quais são os picos????
Dentro de um universo de 800 pizzas/mês, qual o pico/dia e horário???
Já li testemunhos que de 20 e 22hs de um só sábado, num universo de 800/mês, há picos de 80 a 100 pizzas???
Acho que é um assunto que deve ser um pouco mais discutido, com testemunhos que tragam luz as dúvidas
Nesta hipótese de 80 pizzas em duas horas, qual forno eu deveria ter montado e preparado???? Falamos de uma pizza a cada minuto e meio?????
Peço aos iniciados que já passaram por este problema que postem suas mensagens e compartilhem conosco suas experiências.
Neste momento, que hoje vivo, de escolher o forno a adquirir, vossas experiências seria uma dádiva.
Agradecidos abraços
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Flávio,
Legal esta sua colocação...o nosso amigo Alessandro de BH, esta com uma dúvida parecida com esta sua...com qual forno começar...
Vamos esperar os comentários dos membros sobre sua experiência com os horários de Pico....
Legal esta sua colocação...o nosso amigo Alessandro de BH, esta com uma dúvida parecida com esta sua...com qual forno começar...
Vamos esperar os comentários dos membros sobre sua experiência com os horários de Pico....
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
É meu amigo Flávio, Este assunto é um dos mais relativos que conheço, pois são muitas as variaveis.
Eu mesmo digo que com minhas pesquisas este é um dos parâmetros onde chutei mais e joguei pra mão de Deus.
Se bem que tenho duas opções em caso de emergencia, comprar um forno igual ao meu e dobrar a produção, ou juntar cacáu suficiente pra investir no meu amado, adorado, salve salve, forno do tipo Di volpi ou Pizzajet.
Acho que os demais membros que já possuem pizzarias deveriam nos dar uma estimativa aproximada disso, existe até um tópico aberto por mim, intitulado "Quantas pizzas você vendeu na inauguração" que criei justamente num momento de duvida.
[url=http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/quantas-pizzas-voce-vendeu-em-sua-inauguracao-t2154.htm?highlight=quantas+pizzas]Clique para ver o tópico que citei...[/url]
Eu mesmo digo que com minhas pesquisas este é um dos parâmetros onde chutei mais e joguei pra mão de Deus.
Se bem que tenho duas opções em caso de emergencia, comprar um forno igual ao meu e dobrar a produção, ou juntar cacáu suficiente pra investir no meu amado, adorado, salve salve, forno do tipo Di volpi ou Pizzajet.
Acho que os demais membros que já possuem pizzarias deveriam nos dar uma estimativa aproximada disso, existe até um tópico aberto por mim, intitulado "Quantas pizzas você vendeu na inauguração" que criei justamente num momento de duvida.
[url=http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/quantas-pizzas-voce-vendeu-em-sua-inauguracao-t2154.htm?highlight=quantas+pizzas]Clique para ver o tópico que citei...[/url]
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Boa tarde Flávio!
Os dias de maior movimento são nos finais de semana. Cada região tem um dia de maior movimento, para alguns é no domingo, para outros aos sábados. Por aqui o sábado ganha. O horário de pico é realmente das 20:00 hs às 22:00 hs, claro que existem variações, tem dias que começa mais cedo e acaba mais cedo tb, mas de forma geral é isso. Durante a semana, aqui vou dizer o que aconteceu comigo, os números variavam. Tinha dia que saiam 10 pizzas outros 20 e poucas e outros 40. Nos finais de semana em média 100 pizzas sexta e sábado e 50 aos domingos. Tudo depende também do período. Na semana de pagamento o movimento é mais intenso. Conforme vai chegando final de mês o movimento vai caindo e a forma de pagamento preferida é cartão de crédito! rsrs Depois tem os fatores climáticos, frio e chuva contribuem para aumentar as vendas.
Nos horários de pico acaba acontecendo atrasos, seja na cozinha ou na entrega. Um pedido que levaria 30 minutos desde a ligação do cliente até a entrega no domicílio do mesmo pode levar 50 minutos ou até 1 hora num momento de pico.
Para agilizar a produção é necessário desenvolver uma logística eficiente. Trabalhar no layout utilizado para maximizar seu tempo. A rapidez no processo produtivo não engloba apenas o tipo de forno utilizado mas todo o processo em si. Já vi atrasos acontecerem por falta de ingrediente previamente preparado, já vi atrasos por falta de organização das comandas para o cozinha, ou seja, confundir a sequência de pedidos e preparar um pedido feito bem depois de um feito há mais tempo gerando atraso. Quero dizer com isso que todos os processos devem funcionar bem para que se possa agilizar as entregas. Infelizmente os clientes ligam e querem que a pizza chegue, de preferência na hora que eles colocam o telefone no gancho... rsrs Acho isso desumano! Por isso às vezes a qualidade é perdida para atender a pressa das pessoas. Mas o fast food trouxe maus hábitos!
De acordo com o aumento do seu movimento você sentirá qual a necessidade em seu processo produtivo. Você deve desenvolver um layout em sua cozinha que contribua para a agilidade dos processos e deve criar uma forma de trabalho que faça o mesmo. Percebo que o que agiliza um processo, seja ele qual for, é dividir as tarefas. Se você tiver uma venda que suporte essa estrutura você pode ter um funcionário para abrir massa, outro para montar e outro para fornear e um para repor os ingredientes e terminar as pizzas. Se as vendas não forem tão grandes o que forneia pode terminar as pizzas e o que monta pode abrir as massas. Quem vai medir a necessidade de aumentar o quadro de funcionários é a sua venda. Cada um tem uma forma de trabalhar e acaba criando mecanismos que se enquadra com sua visão do negócio.
Eu não iniciaria um delivery com um forno esteira para não atrasar os pedidos. É um alto investimento! Primeiro é importante sentir o mercado e o teu negócio. Se você não é do ramo o melhor é começar devagar e ir aprendendo. Logo você está expert no assunto e aí sim não comete mais os "pecados" dos novatos!
O meu primeiro dia na pizzaria foi inesquecível. Se eu pudesse não teria voltado no dia seguinte! Tive espera de 2 horas... foi horrível! Isso que nem fiz divulgação! Graças a Deus! As pessoas ligavam reclamando e por mais rápida que eu fosse nunca era suficiente! rsrsrs Eu achei que nunca mais ninguém iria pedir pizza lá, mas pra minha surpresa vários pedidos se repetiram já no dia seguinte. rsrs E o que parecia um bicho de 7 cabeças ficou corriqueiro pouco tempo depois!
Logo os mais experientes darão seu parecer por aqui!
Abs
Isa
Os dias de maior movimento são nos finais de semana. Cada região tem um dia de maior movimento, para alguns é no domingo, para outros aos sábados. Por aqui o sábado ganha. O horário de pico é realmente das 20:00 hs às 22:00 hs, claro que existem variações, tem dias que começa mais cedo e acaba mais cedo tb, mas de forma geral é isso. Durante a semana, aqui vou dizer o que aconteceu comigo, os números variavam. Tinha dia que saiam 10 pizzas outros 20 e poucas e outros 40. Nos finais de semana em média 100 pizzas sexta e sábado e 50 aos domingos. Tudo depende também do período. Na semana de pagamento o movimento é mais intenso. Conforme vai chegando final de mês o movimento vai caindo e a forma de pagamento preferida é cartão de crédito! rsrs Depois tem os fatores climáticos, frio e chuva contribuem para aumentar as vendas.
Nos horários de pico acaba acontecendo atrasos, seja na cozinha ou na entrega. Um pedido que levaria 30 minutos desde a ligação do cliente até a entrega no domicílio do mesmo pode levar 50 minutos ou até 1 hora num momento de pico.
Para agilizar a produção é necessário desenvolver uma logística eficiente. Trabalhar no layout utilizado para maximizar seu tempo. A rapidez no processo produtivo não engloba apenas o tipo de forno utilizado mas todo o processo em si. Já vi atrasos acontecerem por falta de ingrediente previamente preparado, já vi atrasos por falta de organização das comandas para o cozinha, ou seja, confundir a sequência de pedidos e preparar um pedido feito bem depois de um feito há mais tempo gerando atraso. Quero dizer com isso que todos os processos devem funcionar bem para que se possa agilizar as entregas. Infelizmente os clientes ligam e querem que a pizza chegue, de preferência na hora que eles colocam o telefone no gancho... rsrs Acho isso desumano! Por isso às vezes a qualidade é perdida para atender a pressa das pessoas. Mas o fast food trouxe maus hábitos!
De acordo com o aumento do seu movimento você sentirá qual a necessidade em seu processo produtivo. Você deve desenvolver um layout em sua cozinha que contribua para a agilidade dos processos e deve criar uma forma de trabalho que faça o mesmo. Percebo que o que agiliza um processo, seja ele qual for, é dividir as tarefas. Se você tiver uma venda que suporte essa estrutura você pode ter um funcionário para abrir massa, outro para montar e outro para fornear e um para repor os ingredientes e terminar as pizzas. Se as vendas não forem tão grandes o que forneia pode terminar as pizzas e o que monta pode abrir as massas. Quem vai medir a necessidade de aumentar o quadro de funcionários é a sua venda. Cada um tem uma forma de trabalhar e acaba criando mecanismos que se enquadra com sua visão do negócio.
Eu não iniciaria um delivery com um forno esteira para não atrasar os pedidos. É um alto investimento! Primeiro é importante sentir o mercado e o teu negócio. Se você não é do ramo o melhor é começar devagar e ir aprendendo. Logo você está expert no assunto e aí sim não comete mais os "pecados" dos novatos!
O meu primeiro dia na pizzaria foi inesquecível. Se eu pudesse não teria voltado no dia seguinte! Tive espera de 2 horas... foi horrível! Isso que nem fiz divulgação! Graças a Deus! As pessoas ligavam reclamando e por mais rápida que eu fosse nunca era suficiente! rsrsrs Eu achei que nunca mais ninguém iria pedir pizza lá, mas pra minha surpresa vários pedidos se repetiram já no dia seguinte. rsrs E o que parecia um bicho de 7 cabeças ficou corriqueiro pouco tempo depois!
Logo os mais experientes darão seu parecer por aqui!
Abs
Isa
Flavioguima escreveu:Srs. e Sras.
Estou passando por esta dúvida neste momento em que estou planejando meu Delivery!
Quais são os consumos médios/dia da semana. Quais são os picos????
Dentro de um universo de 800 pizzas/mês, qual o pico/dia e horário???
Já li testemunhos que de 20 e 22hs de um só sábado, num universo de 800/mês, há picos de 80 a 100 pizzas???
Acho que é um assunto que deve ser um pouco mais discutido, com testemunhos que tragam luz as dúvidas
Nesta hipótese de 80 pizzas em duas horas, qual forno eu deveria ter montado e preparado???? Falamos de uma pizza a cada minuto e meio?????
Peço aos iniciados que já passaram por este problema que postem suas mensagens e compartilhem conosco suas experiências.
Neste momento, que hoje vivo, de escolher o forno a adquirir, vossas experiências seria uma dádiva.
Agradecidos abraços
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Cara ISA,
Inestimável é todo o conhecimento que tão prontamente nos propiciou !!!!
Agradeço por mim e por outros que acessarão este tópico no futuro.
Sua capacidade de ser clara é ao mesmo tempo sucinta e objetiva, sem ser dura, trazendo uma sensação de absorver dados e conceitos de uma forma muito sutil e prazerosa.
Apesar disto, não conseguiste dirimir definitivamente os meus anseios de “objetivas” informações.
Não que a culpa seja sua!!!. Não, não é !!!!! Como não é a mensagem do Doutrinador, do SauloJr e do Johnny.
Todos vocês querem ajudar, mais faltam dados para embasar este aconselhamento.
Quem sabe propomos uma enquete entre membros donos de Deliverys ou Deliverys e Restaurante, pedindo que preencham uma planilha de dados médios praticados. Geraríamos um banco de dados, comentados e aconselhados em suas virtudes e erros pelos Moderadores. Estes dados estariam à disposição para consulta por postulantes a esta atividade.
O que achas ISA ????
Coloco-me a disposição para formalizar a planilha-enquete.
Abc
Flávio
Inestimável é todo o conhecimento que tão prontamente nos propiciou !!!!
Agradeço por mim e por outros que acessarão este tópico no futuro.
Sua capacidade de ser clara é ao mesmo tempo sucinta e objetiva, sem ser dura, trazendo uma sensação de absorver dados e conceitos de uma forma muito sutil e prazerosa.
Apesar disto, não conseguiste dirimir definitivamente os meus anseios de “objetivas” informações.
Não que a culpa seja sua!!!. Não, não é !!!!! Como não é a mensagem do Doutrinador, do SauloJr e do Johnny.
Todos vocês querem ajudar, mais faltam dados para embasar este aconselhamento.
Quem sabe propomos uma enquete entre membros donos de Deliverys ou Deliverys e Restaurante, pedindo que preencham uma planilha de dados médios praticados. Geraríamos um banco de dados, comentados e aconselhados em suas virtudes e erros pelos Moderadores. Estes dados estariam à disposição para consulta por postulantes a esta atividade.
O que achas ISA ????
Coloco-me a disposição para formalizar a planilha-enquete.
Abc
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Boa noite Flávio!!
Muito obrigada! Você é sempre muito educado e de uma comunicação admirável!
Acho sua idéia ótima!
Fique à vontade meu amigo! Faça a planilha-enquete. Tenho certeza que irá ajudar muito à todos!
Abraços
Isa
Muito obrigada! Você é sempre muito educado e de uma comunicação admirável!
Acho sua idéia ótima!
Fique à vontade meu amigo! Faça a planilha-enquete. Tenho certeza que irá ajudar muito à todos!
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Cara ISA,
OK, submeterei a sua apreciação.
Grato
Flávio
OK, submeterei a sua apreciação.
Grato
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Combinado Flávio!
Me envie a planilha e vejo uma maneira de postarmos essa enquete de forma a ficar bem visível.
Boa idéia a sua!
Abraços
Isa
Me envie a planilha e vejo uma maneira de postarmos essa enquete de forma a ficar bem visível.
Boa idéia a sua!
Abraços
Isa
Flavioguima escreveu:Cara ISA,
OK, submeterei a sua apreciação.
Grato
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Cara ISA,
Sinto-me desconfortável em continuar nesta idéia, apesar do apoio que tu empenhaste !!!
Peço-te desculpas, mas sinto que não há espaço e vontade coletiva para implementarmos a mesma..
Entenda ISA, que ao entrar neste fórum pela porta dos fundos postando uma questão polêmica, trouxe pra mim uma peja negativa.
É inegável, apesar de várias mensagens positivas !!!
Vejo às vezes, quando posto num tópico qualquer, que sempre há uma referência a aquele tópico de entrada. Algumas citações são bem humoradas, outras nem tanto e outras incisivas, apesar de encobertas por termos subjetivos de múltiplo entendimento.
Posto isto, decidi que farei a “idéia” ao contrário !!!!!
À medida que evoluir em meu delivery, postarei todos os dados que levantar, passo a passo, relatando todas as etapas inerentes.
Volto a agradecer seu empenho!!!
Gostaria agora de responder ao amigo Jonnhy,
Jonnhy ,amigo, vou procurar explicar meu empenho nesta empreitada.
Entendi em sua mensagem que muitos de nós, só estamos aqui em busca de informação, e que deveríamos talvez, buscar em nossa intuição ou vivência, a resposta que buscamos em “outros”!!!!!
É verdade, e não há maior verdade que esta????
Quem entra em um fórum sem querer informação ???? Respondo-te, e imagino que 90% deste fórum responderão a mesma coisa. SIM todos buscam informação!!!
Minha primeira postagem foi de absorção de informação !!!!
Pergunto-te, sua primeira postagem não teve este intuito ???? Perceba a similaridade entre as palavras “intuito e intuição”!!!!!
Parece-me hipocrisia quando tentamos negar isso!!!
Pergunto-te???. Porque a ISA a mais antiga moderadora do fórum, está dando atenção a minha postagem ?????
Talvez por um sentimento que norteia não só a ela, mais também a mim, quando entendemos que só na troca de conhecimento estará o sucesso coletivo de pessoas que compartilham a mesma paixão. A PIZZA!!!
É assim que nos ensina o Mestre que montou este fórum para dividir conosco seus conhecimentos e pedir que compartilhássemos este sentimento.
Falando de intuição e da escolha Americana pela caneta x lápis pelos Soviéticos, eu diria o seguinte.
- Os Soviéticos em detrimento dos Americanos, não teriam dados confiáveis ou “apagáveis”, mesmo tendo investido muito dinheiro para mandar uma espaçonave ao espaço. A economia “burra”, não traz a confiabilidade e a qualidade!!!
Com relação à “intuição”, tenho a te dizer que se há, eu não conheço nenhum empresário de sucesso que não tenha nascido de uma intuição que ele tenha transformado em realidade.
Abc
Flavio
Sinto-me desconfortável em continuar nesta idéia, apesar do apoio que tu empenhaste !!!
Peço-te desculpas, mas sinto que não há espaço e vontade coletiva para implementarmos a mesma..
Entenda ISA, que ao entrar neste fórum pela porta dos fundos postando uma questão polêmica, trouxe pra mim uma peja negativa.
É inegável, apesar de várias mensagens positivas !!!
Vejo às vezes, quando posto num tópico qualquer, que sempre há uma referência a aquele tópico de entrada. Algumas citações são bem humoradas, outras nem tanto e outras incisivas, apesar de encobertas por termos subjetivos de múltiplo entendimento.
Posto isto, decidi que farei a “idéia” ao contrário !!!!!
À medida que evoluir em meu delivery, postarei todos os dados que levantar, passo a passo, relatando todas as etapas inerentes.
Volto a agradecer seu empenho!!!
Gostaria agora de responder ao amigo Jonnhy,
Jonnhy ,amigo, vou procurar explicar meu empenho nesta empreitada.
Entendi em sua mensagem que muitos de nós, só estamos aqui em busca de informação, e que deveríamos talvez, buscar em nossa intuição ou vivência, a resposta que buscamos em “outros”!!!!!
É verdade, e não há maior verdade que esta????
Quem entra em um fórum sem querer informação ???? Respondo-te, e imagino que 90% deste fórum responderão a mesma coisa. SIM todos buscam informação!!!
Minha primeira postagem foi de absorção de informação !!!!
Pergunto-te, sua primeira postagem não teve este intuito ???? Perceba a similaridade entre as palavras “intuito e intuição”!!!!!
Parece-me hipocrisia quando tentamos negar isso!!!
Pergunto-te???. Porque a ISA a mais antiga moderadora do fórum, está dando atenção a minha postagem ?????
Talvez por um sentimento que norteia não só a ela, mais também a mim, quando entendemos que só na troca de conhecimento estará o sucesso coletivo de pessoas que compartilham a mesma paixão. A PIZZA!!!
É assim que nos ensina o Mestre que montou este fórum para dividir conosco seus conhecimentos e pedir que compartilhássemos este sentimento.
Falando de intuição e da escolha Americana pela caneta x lápis pelos Soviéticos, eu diria o seguinte.
- Os Soviéticos em detrimento dos Americanos, não teriam dados confiáveis ou “apagáveis”, mesmo tendo investido muito dinheiro para mandar uma espaçonave ao espaço. A economia “burra”, não traz a confiabilidade e a qualidade!!!
Com relação à “intuição”, tenho a te dizer que se há, eu não conheço nenhum empresário de sucesso que não tenha nascido de uma intuição que ele tenha transformado em realidade.
Abc
Flavio
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Gente não vamos levar um bom papo para o espaço.
Em terra firme ja ta difici...Magine pros cabra vuador.
O forno esteira tem isquentado um pouco os miolos dos cabra.
Pode ser que ele nem tenha querido falar o que se entende, que falou.
Flavio minino vc vai fazer sim a planilha! Ou vai querer ver um baiano se retar?
Agora num faça!
Ela vai ajudar a pelo menos 90% dos users.(vixii quase disse huvinis).
Tem horas que vc tem que recitar a fraze:
É cada vida que acontece nas coisas da gente!
Em terra firme ja ta difici...Magine pros cabra vuador.
O forno esteira tem isquentado um pouco os miolos dos cabra.
Pode ser que ele nem tenha querido falar o que se entende, que falou.
Flavio minino vc vai fazer sim a planilha! Ou vai querer ver um baiano se retar?
Agora num faça!
Ela vai ajudar a pelo menos 90% dos users.(vixii quase disse huvinis).
Tem horas que vc tem que recitar a fraze:
É cada vida que acontece nas coisas da gente!
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Boa tarde Flávio!
Entendo o que você colocou aqui mas te peço que continue com o que combinamos! Achei sua idéia fantástica e quero muito organizar as informações que temos aqui. Sua planilha veio diretamente ao que eu estou tentando fazer!
Tenho me dedicado a fazer uma coleta de informações em todo o fórum e estou classificano cada informação nos assuntos pertinentes para poder, posteriormente publicá-las de forma bem completa à todos.
Por favor, sua planilha irá me ajudar a realizar esse trabalho e esse trabalho irá ajudar muuuuuito à todos!
Você não entrou pela porta dos fundos Flávio! Você, como todos os membros, entrou pela porta da frente e é muito bem vindo por aqui!
Estamos em uma comunidade e às vezes esbarramos com coisas que não concordamos mas isso não deve fazer com que paremos ou deixemos de lado nossos propósitos!
Eu te peço, se você quiser, faça sim essa planilha. Me ajude a desenvolver esse trabalho que estou fazendo agora! O que você acha?
Não se incomode com os comentários que se referem ao seu primeiro post porque te digo uma coisa, se eles existem é porque você faz diferença neste espaço, senão passaria desapercebido!
Às vezes temos problemas de comunicação, afinal são tantas pessoas com idéias e opiniões distintas, mas vamos fazer o que sempre fizemos, vamos tentar conviver em harmonia e seguir nossos projetos!
Te parabenizo pela sua participação extremamente benéfica aqui no Fórum e te peço que sigamos com o que combinamos!
Percebo que estamos indo numa direção muito legal, criando formas de expor as informações cada vez mais profissionais! Os novos membros nos trazem novas idéias e elas são muito bem vindas!
Sempre teremos divergência de opiniões, mas vamos em frente sem desviarmos nosso caminho!
O que você acha Flávio? Vamos levar adiante a planilha-enquete?
Abraços
Isa
Entendo o que você colocou aqui mas te peço que continue com o que combinamos! Achei sua idéia fantástica e quero muito organizar as informações que temos aqui. Sua planilha veio diretamente ao que eu estou tentando fazer!
Tenho me dedicado a fazer uma coleta de informações em todo o fórum e estou classificano cada informação nos assuntos pertinentes para poder, posteriormente publicá-las de forma bem completa à todos.
Por favor, sua planilha irá me ajudar a realizar esse trabalho e esse trabalho irá ajudar muuuuuito à todos!
Você não entrou pela porta dos fundos Flávio! Você, como todos os membros, entrou pela porta da frente e é muito bem vindo por aqui!
Estamos em uma comunidade e às vezes esbarramos com coisas que não concordamos mas isso não deve fazer com que paremos ou deixemos de lado nossos propósitos!
Eu te peço, se você quiser, faça sim essa planilha. Me ajude a desenvolver esse trabalho que estou fazendo agora! O que você acha?
Não se incomode com os comentários que se referem ao seu primeiro post porque te digo uma coisa, se eles existem é porque você faz diferença neste espaço, senão passaria desapercebido!
Às vezes temos problemas de comunicação, afinal são tantas pessoas com idéias e opiniões distintas, mas vamos fazer o que sempre fizemos, vamos tentar conviver em harmonia e seguir nossos projetos!
Te parabenizo pela sua participação extremamente benéfica aqui no Fórum e te peço que sigamos com o que combinamos!
Percebo que estamos indo numa direção muito legal, criando formas de expor as informações cada vez mais profissionais! Os novos membros nos trazem novas idéias e elas são muito bem vindas!
Sempre teremos divergência de opiniões, mas vamos em frente sem desviarmos nosso caminho!
O que você acha Flávio? Vamos levar adiante a planilha-enquete?
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Cara ISA,
OK.
Envio a proposta assim que pronta.
Abç
Flávio
OK.
Envio a proposta assim que pronta.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Cara ISA,
Vou te contar uma breve história.
Tenho 47 anos e sempre trabalhei com Construção Civil, desde meus 13 anos.
Inicialmente de uma forma mais dura, depois, formado, coordenando, planejando e empresariando obras civis.
É uma paixão !!!!
Infelizmente o destino me agraciou com um tipo muito raro de cefaléia (dor de cabeça), que não me permitiu mais tocar a minha pequena construtora.
Antes que isso ocorresse, costumava dizer às pessoas que .... "Deus me agraciou com a dádiva de exercer minha maior paixão no dia a dia".
Quando isso acabou, levei dois anos para entender que minha segunda paixão era a pizza. Lembro varias situações em que deixei de ir a um evento social propicio ao meu negócio, só para fazer minha pizza de sábado.
Descobri então o fórum e entrei “com casca e tudo”.
Depois de toda aquela celeuma, descobri que havia “pessoas” no fórum, com suas dúvidas, ambições, egoísmos, expectativas e, sobretudo, qualidades. Vim convivendo, postando e tentando somar!!!!
A mensagem do Johhny me pegou num momento em que havia imaginado que haviam cessado os antagonismos da minha mensagem original.
Senti-me desmotivado, no momento em que já estava mandando um telegrama para DEUS, dizendo que em sua sábia decisão e designo, ele havia me consagrado e me devolvido o prazer de fazer o eu gosto.
Reagi, como qualquer um faria !!!!
SUA MENSAGEM MUDOU O SENTIMENTO QUE A MENSAGEM DO JOHHNY CAUSOU !!!
FEZ-ME SENTIR PARTE DE UM PROCESSO DE CRESCIMENTO COMUM !!!
Por isso acato as suas ordens e executarei a planilha-enquete!!
Torno-me correspondido por fazer algo que tu, eu e muitos outros apreciamos e nos torna felizes e realizados.
Vou te contar uma breve história.
Tenho 47 anos e sempre trabalhei com Construção Civil, desde meus 13 anos.
Inicialmente de uma forma mais dura, depois, formado, coordenando, planejando e empresariando obras civis.
É uma paixão !!!!
Infelizmente o destino me agraciou com um tipo muito raro de cefaléia (dor de cabeça), que não me permitiu mais tocar a minha pequena construtora.
Antes que isso ocorresse, costumava dizer às pessoas que .... "Deus me agraciou com a dádiva de exercer minha maior paixão no dia a dia".
Quando isso acabou, levei dois anos para entender que minha segunda paixão era a pizza. Lembro varias situações em que deixei de ir a um evento social propicio ao meu negócio, só para fazer minha pizza de sábado.
Descobri então o fórum e entrei “com casca e tudo”.
Depois de toda aquela celeuma, descobri que havia “pessoas” no fórum, com suas dúvidas, ambições, egoísmos, expectativas e, sobretudo, qualidades. Vim convivendo, postando e tentando somar!!!!
A mensagem do Johhny me pegou num momento em que havia imaginado que haviam cessado os antagonismos da minha mensagem original.
Senti-me desmotivado, no momento em que já estava mandando um telegrama para DEUS, dizendo que em sua sábia decisão e designo, ele havia me consagrado e me devolvido o prazer de fazer o eu gosto.
Reagi, como qualquer um faria !!!!
SUA MENSAGEM MUDOU O SENTIMENTO QUE A MENSAGEM DO JOHHNY CAUSOU !!!
FEZ-ME SENTIR PARTE DE UM PROCESSO DE CRESCIMENTO COMUM !!!
Por isso acato as suas ordens e executarei a planilha-enquete!!
Torno-me correspondido por fazer algo que tu, eu e muitos outros apreciamos e nos torna felizes e realizados.
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Flavio eu movi este post que vc tinha feito na campanha mostre a sua cara, para este por acreditar que vc postou la sem querer. que na verdade vc queria postar neste aqui
espero que não se importe
obrigado
newton
============================================
Newton, Ao contrário !!!!!!
Só te agradeço !!! Abç. Flávio
espero que não se importe
obrigado
newton
Flavioguima escreveu:Cara ISA,
Vou te contar uma breve história.
Tenho 47 anos e sempre trabalhei com Construção Civil, desde meus 13 anos.
Inicialmente de uma forma mais dura, depois, formado, coordenando, planejando e empresariando obras civis.
É uma paixão !!!!
Infelizmente o destino me agraciou com um tipo muito raro de cefaléia (dor de cabeça), que não me permitiu mais tocar a minha pequena construtora.
Antes que isso ocorresse, costumava dizer às pessoas que .... "Deus me agraciou com a dádiva de exercer minha maior paixão no dia a dia".
Quando isso acabou, levei dois anos para entender que minha segunda paixão era a pizza. Lembro varias situações em que deixei de ir a um evento social propicio ao meu negócio, só para fazer minha pizza de sábado.
Descobri então o fórum e entrei “com casca e tudo”.
Depois de toda aquela celeuma, descobri que havia “pessoas” no fórum, com suas dúvidas, ambições, egoísmos, expectativas e, sobretudo, qualidades. Vim convivendo, postando e tentando somar!!!!
A mensagem do Johhny me pegou num momento em que havia imaginado que haviam cessado os antagonismos da minha mensagem original.
Senti-me desmotivado, no momento em que já estava mandando um telegrama para DEUS, dizendo que em sua sábia decisão e designo, ele havia me consagrado e me devolvido o prazer de fazer o eu gosto.
Reagi, como qualquer um faria !!!!
SUA MENSAGEM MUDOU O SENTIMENTO QUE A MENSAGEM DO JOHHNY CAUSOU !!!
FEZ-ME SENTIR PARTE DE UM PROCESSO DE CRESCIMENTO COMUM !!!
Por isso acato as suas ordens e executarei a planilha-enquete!!
Torno-me correspondido por fazer algo que tu, eu e muitos outros apreciamos e nos torna felizes e realizados.
============================================
Newton, Ao contrário !!!!!!
Só te agradeço !!! Abç. Flávio
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Flávio muito obrigada!!!!
Fico muito feliz!!!! Que bom!!
Quero muito fazer um trabalho que ajudará as pessoas a realizarem seus sonhos!!!
Fico tão feliz que tenha mudado de idéia! Sei que vamos construir um material excelente para deixarmos ao acesso de todos que estiverem começando seus negócios e seus sonhos!!!
Deve ter sido difícil deixar seu negócio, ainda mais sendo uma paixão!
Essa cefaléia persiste? Foi em função de algum elemento químico utilizado em seu dia a dia em sua construtora?
Muito obrigada mais uma vez Flávio! Que bom que resolvemos essa questão! Tenho certeza que você fará muitas coisas boas por aqui!
Abraços
Isa
Fico muito feliz!!!! Que bom!!
Quero muito fazer um trabalho que ajudará as pessoas a realizarem seus sonhos!!!
Fico tão feliz que tenha mudado de idéia! Sei que vamos construir um material excelente para deixarmos ao acesso de todos que estiverem começando seus negócios e seus sonhos!!!
Deve ter sido difícil deixar seu negócio, ainda mais sendo uma paixão!
Essa cefaléia persiste? Foi em função de algum elemento químico utilizado em seu dia a dia em sua construtora?
Muito obrigada mais uma vez Flávio! Que bom que resolvemos essa questão! Tenho certeza que você fará muitas coisas boas por aqui!
Abraços
Isa
Flavioguima escreveu:Cara ISA,
Vou te contar uma breve história.
Tenho 47 anos e sempre trabalhei com Construção Civil, desde meus 13 anos.
Inicialmente de uma forma mais dura, depois, formado, coordenando, planejando e empresariando obras civis.
É uma paixão !!!!
Infelizmente o destino me agraciou com um tipo muito raro de cefaléia (dor de cabeça), que não me permitiu mais tocar a minha pequena construtora.
Antes que isso ocorresse, costumava dizer às pessoas que .... "Deus me agraciou com a dádiva de exercer minha maior paixão no dia a dia".
Quando isso acabou, levei dois anos para entender que minha segunda paixão era a pizza. Lembro varias situações em que deixei de ir a um evento social propicio ao meu negócio, só para fazer minha pizza de sábado.
Descobri então o fórum e entrei “com casca e tudo”.
Depois de toda aquela celeuma, descobri que havia “pessoas” no fórum, com suas dúvidas, ambições, egoísmos, expectativas e, sobretudo, qualidades. Vim convivendo, postando e tentando somar!!!!
A mensagem do Johhny me pegou num momento em que havia imaginado que haviam cessado os antagonismos da minha mensagem original.
Senti-me desmotivado, no momento em que já estava mandando um telegrama para DEUS, dizendo que em sua sábia decisão e designo, ele havia me consagrado e me devolvido o prazer de fazer o eu gosto.
Reagi, como qualquer um faria !!!!
SUA MENSAGEM MUDOU O SENTIMENTO QUE A MENSAGEM DO JOHHNY CAUSOU !!!
FEZ-ME SENTIR PARTE DE UM PROCESSO DE CRESCIMENTO COMUM !!!
Por isso acato as suas ordens e executarei a planilha-enquete!!
Torno-me correspondido por fazer algo que tu, eu e muitos outros apreciamos e nos torna felizes e realizados.
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Flavio
so agora de manha dei uma lida com mais calma em seu depoimento, e e de manha que meu tico e teco funcionam melhor.
estamos num universo de mais de 6 mil membros.
é certo que não conseguiremos unanimidade em tudo que falamos, vc pode imaginar um esquema com a intenção de agradar 100% dos membros (tou falando em membros, por ficar mais facil a minha explicação), se vc conseguir agradar estes 100% vc mesmo vai achar que tem algo errado.
muitas coisas eu falei, sei que não agradei e muitas coisa me falaram não me agradaram.
te confesso que muitas vezes alguem me falou algo que não me agradou e eu não respondi na hora porque estava em cima da hora de eu desligar o pc para pegar a barca. e ia com a intenção de quando voltasse eu responderia a altura.
construia diversos paragrafos respostas em meus pensamentos, mas acredito que isto tirava a força e quando voltava ligava o pc, relia o que a pessoa escreveu eu via que havia um exagero na minha interpretação dada e então eu deixava para lá.
eu sou uma pessoa (pelo menos fui) pavio curto, depois que me convenci que os maiores conflitos estavam em divergencias de comunicações mal interpretadas , aprendi a me segurar.
veja bem, a pouco um membro chamou um topico que foi desvirtuado de "Antro", eu senti as dores pois vejo esta palavra um efeito pejorativo, e respondi a ela de uma maneira dura, e ela me respondeu que antro para ela e um canto para conversação, e ela estava certa, eu devia ter conhecimento de palavras em uso regional, e por sorte a ISA , entrou e apagou a fogueira.
quando morei em POA, tava num comercio e uma pessoa falou shimia, eu não sabia o que era, e perguntei a ela o que era shimia ela começou a rir, sai de la e no elevador do predio onde eu trabalhava perguntei ao assenssorista o que era e todos do elevador começaram a rir. comecei a achar que tinha falado um palavrão, ate descobrir que era um doce.
falei tudo isto, para falar que temos mais de 6 mil membros ou mais de 6 mil opiniões, respeito todas as opiniões e espero que respeitem a minha.
procuro ajudar em tudo na medida do possivel
agora não largaria este forum que eu gosto muito por causa de um membro só.
e tenho certeza de que ele deu a opinião dele, como uma coisa que ele acha, não por causa da forma como vc entrou "Com Casca" (este termo não conhecia da epoca que morava ai.)
Para vc ter uma ideia, na primeira vez que li o post dele, o que interpretei foi qe o que vc pediu, não da para dimensionar com numeros exatos, pois cada dia e um dia, se e final de novela, e uma venda, se esta chovendo e outra, se e final ou inicio de mes e outro numero e assim vai.
acho que por isto ele falou que devemos usar a intuição. não foi para lhe chatear.
e infelizmente o nosso portugues da margem a diversas interpretações, por isto eu tenho um problema de dicção fortissimo, pois sempre falo com medo de ser mal interpretado
Desculpa por ter escrito muito e tomado o tempo de quem teve paciencia de ler.
newton
so agora de manha dei uma lida com mais calma em seu depoimento, e e de manha que meu tico e teco funcionam melhor.
estamos num universo de mais de 6 mil membros.
é certo que não conseguiremos unanimidade em tudo que falamos, vc pode imaginar um esquema com a intenção de agradar 100% dos membros (tou falando em membros, por ficar mais facil a minha explicação), se vc conseguir agradar estes 100% vc mesmo vai achar que tem algo errado.
muitas coisas eu falei, sei que não agradei e muitas coisa me falaram não me agradaram.
te confesso que muitas vezes alguem me falou algo que não me agradou e eu não respondi na hora porque estava em cima da hora de eu desligar o pc para pegar a barca. e ia com a intenção de quando voltasse eu responderia a altura.
construia diversos paragrafos respostas em meus pensamentos, mas acredito que isto tirava a força e quando voltava ligava o pc, relia o que a pessoa escreveu eu via que havia um exagero na minha interpretação dada e então eu deixava para lá.
eu sou uma pessoa (pelo menos fui) pavio curto, depois que me convenci que os maiores conflitos estavam em divergencias de comunicações mal interpretadas , aprendi a me segurar.
veja bem, a pouco um membro chamou um topico que foi desvirtuado de "Antro", eu senti as dores pois vejo esta palavra um efeito pejorativo, e respondi a ela de uma maneira dura, e ela me respondeu que antro para ela e um canto para conversação, e ela estava certa, eu devia ter conhecimento de palavras em uso regional, e por sorte a ISA , entrou e apagou a fogueira.
quando morei em POA, tava num comercio e uma pessoa falou shimia, eu não sabia o que era, e perguntei a ela o que era shimia ela começou a rir, sai de la e no elevador do predio onde eu trabalhava perguntei ao assenssorista o que era e todos do elevador começaram a rir. comecei a achar que tinha falado um palavrão, ate descobrir que era um doce.
falei tudo isto, para falar que temos mais de 6 mil membros ou mais de 6 mil opiniões, respeito todas as opiniões e espero que respeitem a minha.
procuro ajudar em tudo na medida do possivel
agora não largaria este forum que eu gosto muito por causa de um membro só.
e tenho certeza de que ele deu a opinião dele, como uma coisa que ele acha, não por causa da forma como vc entrou "Com Casca" (este termo não conhecia da epoca que morava ai.)
Para vc ter uma ideia, na primeira vez que li o post dele, o que interpretei foi qe o que vc pediu, não da para dimensionar com numeros exatos, pois cada dia e um dia, se e final de novela, e uma venda, se esta chovendo e outra, se e final ou inicio de mes e outro numero e assim vai.
acho que por isto ele falou que devemos usar a intuição. não foi para lhe chatear.
e infelizmente o nosso portugues da margem a diversas interpretações, por isto eu tenho um problema de dicção fortissimo, pois sempre falo com medo de ser mal interpretado
Desculpa por ter escrito muito e tomado o tempo de quem teve paciencia de ler.
newton
Última edição por Mydiay em Dom 27 Jun 2010, 08:50, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Grande Moderadora Isa.....
Muito bem colocado as palavras em relação das correrias de horarios de pedidos de pizzas.
Meu ou nósso maior medo é não darmos conta do recado nesta hora.
Sempre achei que um forno a mais ,resolvece o problema caso viesse a acontecer, mas vejo que não é bem assim..depende mesmo da dinamica e do pessoal com quem trabalhamos.
Lembro como fosse hoje, meu primeiro dia que inaugurei meu armazem(na época éra este nome) hoje é mercado, vendemos uma lata de azeite, parecia que a a coisa não iria dar cérto.
Mas com o tempo foi crescendo,e crescendo também o negócio, tanto é que tinha dias que quase não dava para atender todo mundo, tamanha éra a fila de clientes para pagar suas compras.
Sei que pizzaria é diferente, tem a tele entrega,atender telefonemas, no meu caso terei salão e balcão, mas a fila anda e com éla temos muito a aprender.
Agradeço a vc a maneira de como conseguil mostrar através das palavras o dia-dia de uma pizzaria, vou lhe falar um segredo hehe..quando vc narrava o dia-dia...Eu imaginava local,sala com equipamentos,telefonemas,funcionários,atrasos,e etc...e até a alegria de ter vencido mais um dia de batalha no nosso ganha pão diario.
Obrigado.
JOSE CARLOS (CANHOTO)
Muito bem colocado as palavras em relação das correrias de horarios de pedidos de pizzas.
Meu ou nósso maior medo é não darmos conta do recado nesta hora.
Sempre achei que um forno a mais ,resolvece o problema caso viesse a acontecer, mas vejo que não é bem assim..depende mesmo da dinamica e do pessoal com quem trabalhamos.
Lembro como fosse hoje, meu primeiro dia que inaugurei meu armazem(na época éra este nome) hoje é mercado, vendemos uma lata de azeite, parecia que a a coisa não iria dar cérto.
Mas com o tempo foi crescendo,e crescendo também o negócio, tanto é que tinha dias que quase não dava para atender todo mundo, tamanha éra a fila de clientes para pagar suas compras.
Sei que pizzaria é diferente, tem a tele entrega,atender telefonemas, no meu caso terei salão e balcão, mas a fila anda e com éla temos muito a aprender.
Agradeço a vc a maneira de como conseguil mostrar através das palavras o dia-dia de uma pizzaria, vou lhe falar um segredo hehe..quando vc narrava o dia-dia...Eu imaginava local,sala com equipamentos,telefonemas,funcionários,atrasos,e etc...e até a alegria de ter vencido mais um dia de batalha no nosso ganha pão diario.
Obrigado.
JOSE CARLOS (CANHOTO)
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Bom dia Canhoto!
Puxa... Obrigada! Sou um tanto sentimental... rsrs Suas palavras me emocionaram!
Esse Fórum é realmente mágico!
Você irá atender entrega e mesas... nesse caso, dependendo do forno que você for utilizar acho que seria interessante deixar um espaço em seu layout para a construção de outro forno futuramente, sendo um para atender mesas e outro para atender entrega.
Eu confesso que me assustei muito nos primeiros dias de pizzeira! rsrsrs Puxa... não imaginava que uma pizzaria enfrentasse tantos problemas! Passei a ser muito mais compreensiva quando vou à restaurantes! Outra coisa que passei a fazer é dar a famosa "caixinha" para o pessoal da cozinha... Todo mundo dá caixinha pro motoboy e o pessoal da cozinha, que rala pra caramba, nunca ganha caixinha! rsrs Não desmerecendo os motoboys, apenas valorizando os outros trabalhadores.
Cometi erros primários por pura falta de experiência... Não tinha noção da rotina de uma pizzaria... por isso procuro escrever aqui informações, mesmo que pareçam coisas banais, mas que fazem muita diferença quando sabemos! No primeiro dia eu não havia organizado o esquema de comandas com o pizzaiolo... conclusão: pedidos bagunçados, entregas completamente fora de ordem resultando em insatisfação dos clientes! É uma coisa tão simples mas que eu deixei passar porque estava tão preocupada com as mais complicadas! rsrsrs Mas, como tudo na vida... nada como um dia após o outro!
Valeu Canhoto!
Abraços
Isa
Puxa... Obrigada! Sou um tanto sentimental... rsrs Suas palavras me emocionaram!
Esse Fórum é realmente mágico!
Você irá atender entrega e mesas... nesse caso, dependendo do forno que você for utilizar acho que seria interessante deixar um espaço em seu layout para a construção de outro forno futuramente, sendo um para atender mesas e outro para atender entrega.
Eu confesso que me assustei muito nos primeiros dias de pizzeira! rsrsrs Puxa... não imaginava que uma pizzaria enfrentasse tantos problemas! Passei a ser muito mais compreensiva quando vou à restaurantes! Outra coisa que passei a fazer é dar a famosa "caixinha" para o pessoal da cozinha... Todo mundo dá caixinha pro motoboy e o pessoal da cozinha, que rala pra caramba, nunca ganha caixinha! rsrs Não desmerecendo os motoboys, apenas valorizando os outros trabalhadores.
Cometi erros primários por pura falta de experiência... Não tinha noção da rotina de uma pizzaria... por isso procuro escrever aqui informações, mesmo que pareçam coisas banais, mas que fazem muita diferença quando sabemos! No primeiro dia eu não havia organizado o esquema de comandas com o pizzaiolo... conclusão: pedidos bagunçados, entregas completamente fora de ordem resultando em insatisfação dos clientes! É uma coisa tão simples mas que eu deixei passar porque estava tão preocupada com as mais complicadas! rsrsrs Mas, como tudo na vida... nada como um dia após o outro!
Valeu Canhoto!
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Boa noite a todos, falando sobre dimensionar o forno conforme estimativa de vendas, supondo que você invista em um forno mais caro com capacidade de produção acima de sua capacidade de venda e que o mesmo não necessite do forneiro, com o salario que seria pago a um funcionário a mais paga-se o forno e ainda tem um folga de produção para eventuais aumentos de vendas, oque vocês acham ???
Paulo Lourenço- PARTICIPANTE
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Idade : 55
Localização : Americana
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/04/2009
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Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Boa noite Paulo!
Entendo o que você diz aqui. Acho prudente uma investigação do custo real mensal de um forno esteira. É esse o forno que você se refere? Eu não tenho idéia de quanto custa manter mensalmente um forno esteira me referindo aqui a energia elétrica, gás, manutenção. Na falta de energia elétrica é necessário um gerador? Quanto custa um gerador? Não sou contra forno esteira mas acho o investimento muito alto para quem está iniciando. Acredito ser mais prudente esperar o retorno do próprio negócio para investir num forno como esse. Para início não há necessidade de um forno de tamanha capacidade de produção. Essa necessidade se faz com o tempo e acho que aí sim deve-se estudar a aquisição de um equipamento desse ou então a construção de outro forno. É uma escolha bem pessoal o tipo de forno que se vai utilizar em seu negócio. Mas ainda acho mais seguro, financeiramente esperar o retorno do negócio para se avaliar a aquisição de um forno de valor tão elevado.
Entendo o que você diz aqui. Acho prudente uma investigação do custo real mensal de um forno esteira. É esse o forno que você se refere? Eu não tenho idéia de quanto custa manter mensalmente um forno esteira me referindo aqui a energia elétrica, gás, manutenção. Na falta de energia elétrica é necessário um gerador? Quanto custa um gerador? Não sou contra forno esteira mas acho o investimento muito alto para quem está iniciando. Acredito ser mais prudente esperar o retorno do próprio negócio para investir num forno como esse. Para início não há necessidade de um forno de tamanha capacidade de produção. Essa necessidade se faz com o tempo e acho que aí sim deve-se estudar a aquisição de um equipamento desse ou então a construção de outro forno. É uma escolha bem pessoal o tipo de forno que se vai utilizar em seu negócio. Mas ainda acho mais seguro, financeiramente esperar o retorno do negócio para se avaliar a aquisição de um forno de valor tão elevado.
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Obrigado pelo retorno você é bastante prudente e fala com propriedade.
Paulo
Paulo
Paulo Lourenço- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 05/04/2009
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Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Obrigada Paulo!
Conte conosco!
Conte conosco!
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Flavio, bom dia.
Como disseram acima, não vou polemizar seus comentários, mas apenas dizer que encontramos vários tipos de respostas em um fórum, algumas que nos agradam e outras que não.
Eu, particularmente, quando encontro alguma que não gosto, simplesmente, mudo de post. E Pronto !!!
O que vc precisa meu amigo ? Um exemplo de movimento de uma semana ? Te passo o meu, mas deixo claro que cada casa e LOCAL pode variar significativamente, portanto não sei se te ajudaria tanto assim. Veja uma semana real de minha pizzaria, por sinal a semana que terminou ontem:
Segunda - 16 pizzas G e 1 broto - 1 pizza promoção
Terça - 21 G e 3 broto - 15 promoção
Quarta - 34 G e 3 broto - 12 promoção
Quinta - 37 G e 5 broto - 18 promoção
Sexta - 103 G e 12 broto - 27 promoção
Sábado - 111 G e 13 broto - 13 promoção
Domingo - 51 G e 16 broto - 2 promoção
Em um sábado ficou dividido assim:
até 19 hs - 18 pedidos
até 20 hs - 29 pedidos
até 21 hs - 30 pedidos
até 22 hs - 18 pedidos
até 23:30 hs - 11 pedidos
TOTAL - 106 PEDIDOS
Tenho bastante promoções pois panfleto bastante e dou pizzas para porteiro, fora a famosa promoção cada 10 ganha 1.
Esse sábado posso te caracterizar como fraco, pois as festas juninas dão uma derrubada no movimento. Já tive sábado de 150 pedidos, então aplique mais ou menos a proporção e se divirta. Lembre-se que não obedece a ordem, pois pico é pico e varia em cima de muita coisa que não controlamos, como por exemplo, um jogo de futebol ou final de novela no horário por exemplo. Já cheguei a ter em uma fila mais de 35 pedidos para fazer, com um prazo de 50 minutos de entrega. Resumindo, claro que atrasou um monte....
Flavio, Sei que vc ainda não tem pizzaria e cobra muita informação, mas algumas vezes passamos por informações delicadas que nem todos gostam de passar, pois apesar de todos sermos unidos no fórum, temos concorrentes que também estão e no fórum, e muitos ficam apenas "pegando" informações apenas e nem todos gostam de passar algumas informações estratégicas de sua casa.
Quanto ao forno, não vou entrar na discussão novamente, apenas te dizer que tenho forno a lenha e com certeza precisa de forneiro e não é o forno mais rápido do que o esteira, mas gosto muito dele. Chuto que dê para fazer com uma equipe bem preparada umas 250 pizzas em um sábado, tendo gente que faz mais ou menos, dependendo como trabalha e que equipe utiliza. Também já deixei claro em outro post, que naturalmente, devo estar fazendo testes em esteira e quem sabe migrar também um dia para este, principalmente pela velocidade.
Grande abraço
Como disseram acima, não vou polemizar seus comentários, mas apenas dizer que encontramos vários tipos de respostas em um fórum, algumas que nos agradam e outras que não.
Eu, particularmente, quando encontro alguma que não gosto, simplesmente, mudo de post. E Pronto !!!
O que vc precisa meu amigo ? Um exemplo de movimento de uma semana ? Te passo o meu, mas deixo claro que cada casa e LOCAL pode variar significativamente, portanto não sei se te ajudaria tanto assim. Veja uma semana real de minha pizzaria, por sinal a semana que terminou ontem:
Segunda - 16 pizzas G e 1 broto - 1 pizza promoção
Terça - 21 G e 3 broto - 15 promoção
Quarta - 34 G e 3 broto - 12 promoção
Quinta - 37 G e 5 broto - 18 promoção
Sexta - 103 G e 12 broto - 27 promoção
Sábado - 111 G e 13 broto - 13 promoção
Domingo - 51 G e 16 broto - 2 promoção
Em um sábado ficou dividido assim:
até 19 hs - 18 pedidos
até 20 hs - 29 pedidos
até 21 hs - 30 pedidos
até 22 hs - 18 pedidos
até 23:30 hs - 11 pedidos
TOTAL - 106 PEDIDOS
Tenho bastante promoções pois panfleto bastante e dou pizzas para porteiro, fora a famosa promoção cada 10 ganha 1.
Esse sábado posso te caracterizar como fraco, pois as festas juninas dão uma derrubada no movimento. Já tive sábado de 150 pedidos, então aplique mais ou menos a proporção e se divirta. Lembre-se que não obedece a ordem, pois pico é pico e varia em cima de muita coisa que não controlamos, como por exemplo, um jogo de futebol ou final de novela no horário por exemplo. Já cheguei a ter em uma fila mais de 35 pedidos para fazer, com um prazo de 50 minutos de entrega. Resumindo, claro que atrasou um monte....
Flavio, Sei que vc ainda não tem pizzaria e cobra muita informação, mas algumas vezes passamos por informações delicadas que nem todos gostam de passar, pois apesar de todos sermos unidos no fórum, temos concorrentes que também estão e no fórum, e muitos ficam apenas "pegando" informações apenas e nem todos gostam de passar algumas informações estratégicas de sua casa.
Quanto ao forno, não vou entrar na discussão novamente, apenas te dizer que tenho forno a lenha e com certeza precisa de forneiro e não é o forno mais rápido do que o esteira, mas gosto muito dele. Chuto que dê para fazer com uma equipe bem preparada umas 250 pizzas em um sábado, tendo gente que faz mais ou menos, dependendo como trabalha e que equipe utiliza. Também já deixei claro em outro post, que naturalmente, devo estar fazendo testes em esteira e quem sabe migrar também um dia para este, principalmente pela velocidade.
Grande abraço
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Ricardo, toda semana vc da uma media de pizza que deu nessa? cerca de 87 pizzas?
Isso não traz prejuizo pra vc não?
Essas promoções são pizzas grandes?
Isso não traz prejuizo pra vc não?
Essas promoções são pizzas grandes?
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Geraldo,
Não dá essa média não, dá muito mais...risos...
Chego a "300" pizzas mês.
No meu caso, é o preço da divulgação, pois necessito da ajuda de porteiros, pois minha região é muito forte em prédios.
No caso dos clientes, já está embutido no preço, portanto, estando calculado não é prejuizo e sim estratégia.
Abs
Não dá essa média não, dá muito mais...risos...
Chego a "300" pizzas mês.
No meu caso, é o preço da divulgação, pois necessito da ajuda de porteiros, pois minha região é muito forte em prédios.
No caso dos clientes, já está embutido no preço, portanto, estando calculado não é prejuizo e sim estratégia.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Acho que o Ricardo chegou no que pretendia nosso amigo Flávio com a abertura deste tópico...
Mas aguardamos o Flávio passar a enquete para Isa...para ela poder divulgá-la.
Flávio, como comentei uma vez com o Newton...e o Ricardo acabou de dizer também aí em cima....nem todos membros aqui do fórum, vão querer divulgar abertamente as suas vendas, não sei se voce já pensou nisto: Fazer a enquete com a opção de anonimato.
Pois acho que assim a enquete teria uma maior adesão, com membros dispostos a postar suas vendas, bem como os horários de pico, mas sem "disponibilizar" suas vendas semanais para seus concorrentes.
Mas aguardamos o Flávio passar a enquete para Isa...para ela poder divulgá-la.
Flávio, como comentei uma vez com o Newton...e o Ricardo acabou de dizer também aí em cima....nem todos membros aqui do fórum, vão querer divulgar abertamente as suas vendas, não sei se voce já pensou nisto: Fazer a enquete com a opção de anonimato.
Pois acho que assim a enquete teria uma maior adesão, com membros dispostos a postar suas vendas, bem como os horários de pico, mas sem "disponibilizar" suas vendas semanais para seus concorrentes.
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Fala Saulão...blz...
Realmente esse papo de abertura de valores, fotos de pizzarias é meio complicado por aqui.
Já tive contatos com concorrentes da minha pizzaria que o dono nem respondeu minha mensagem, portanto, imagina abrir valores e numeros.
Mas é a vida...vamos tocando...
E a Ambrozi´us já tá viva ?
Abs
Realmente esse papo de abertura de valores, fotos de pizzarias é meio complicado por aqui.
Já tive contatos com concorrentes da minha pizzaria que o dono nem respondeu minha mensagem, portanto, imagina abrir valores e numeros.
Mas é a vida...vamos tocando...
E a Ambrozi´us já tá viva ?
Abs
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
To so esperando chegar uma grana da herança de meu avô, já vendemos a fazenda, para começar a tocar os negócios, meu pai vai entrar de sócio comigo....
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Fala Ricardo, td bem ?
Como funciona esse negócio de dar pizza para porteiro?
Qual é a regra?
Dar os panfletos e depois mandar uma pizza?
Abraços
Luiz
Como funciona esse negócio de dar pizza para porteiro?
Qual é a regra?
Dar os panfletos e depois mandar uma pizza?
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Flavio,
Grande parceiro Tche!! Realmente estou vendo que ganhamos mais uma pessoa iluminada por Deus, fico pasmo de ver como temos o poder de atrair pessoas especiais e que ajudam sem ver a quem!!
Muito obrigado por estar entre nos meu amigo, e estendo a todos que aqui estão participando o meu muito obrigado de coração!!
Abraços
Grande parceiro Tche!! Realmente estou vendo que ganhamos mais uma pessoa iluminada por Deus, fico pasmo de ver como temos o poder de atrair pessoas especiais e que ajudam sem ver a quem!!
Muito obrigado por estar entre nos meu amigo, e estendo a todos que aqui estão participando o meu muito obrigado de coração!!
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Olá a todos, eu vou dizer aqui o que acontecia nos EUA um mercado bastante diferente.
Lá a Domino´s abria às 11:00 da manhã e fechava às 23:00 na loja onde eu administrava.
O horário de pico no verão era das 18:00 às 22:00 e no inverno era das 16:00 às 23:00 inclusive estendíamos o horário várias vezes além da meia noite.
Vendia uma média de 180 a 200 pizzas de domingo a quinta
e 450 a 500 sexta e sábado.
Tínhamos 3 fornos de esteira.
1 ligado durante o dia o segundo ligava por volta das 17:30 e ia até fechar a loja e às sextas e sábados na maioria das vezes ligava o terceiro forno.
E mesmo assim, tínha-mos que desligar os telefones dos ganchos nos horários de pico nas sextas e sábados, porque a produção não dava conta da demanda.
Isso porque na região onde eu morava ainda tinha mais 3 lojas da Domino´s, e todas full speed....
Era um barato, gostava muito do horário de pico.
Tinha muita devolução, por horário, ticket trocado, etc....
Quando você começa a vender acima de 700 pizzas por semana o trabalho vai demandando outras ações.
E a contratação de pessoal é inevitável.
O ideal neste caso é a contratação de uma pessoa pra tomar conta do "DESPACHO" dos deliveries, mais conhecido como o cara da logística.
Essa pessoa é que determina qual pizza sai primeiro, ou não.
Às vezes você com um cara especialista na logística, economiza 3 ou 4 entregadores.
Essa funcionário consegue manter a produção e o fluxo de saída de pizzas num nível aceitável de demanda. E esse funcionário também determina a hora de parar de pegar ordens ou não.
No caso aqui da minha pizzaria, tem dia que deixo de vender entre 8 e 10 pizzas numa sexta por excesso de pedidos e falta de entregadores. Prefiro trabalhar no estilo americano e dizer a meus clientes que o atraso é de mais de uma hora e não estamos recebendo pedidos naquele momento pra não prejudicar os que já fizeram pedidos.
Agora quanto aos fornos, é sem sombra de dúvidas os de esteira, os grandes astros de uma produção acima de 2000 pizzas mês.
Abaixo de 2000 pizzas um bom forno elétrico, que asse de 6 a 9 pizzas a cada 2 ou 3 minutos dá conta do recado.
Claro que se você optar pode ter fornos de lastro duas, três, quatro ou mais câmaras que vai dar conta do recado também.
Mas o de esteira nesses casos passa a fazer a diferença por causa da mão de obra e o numero reduzido de funcionários que precisa pra trabalhar acima de 2000 pizzas.
Ainda não vendo 2000 pizzas mês mas estamos caminhando a passos largos pra esse numero, e em breve estarei adquirindo meu primeiro JJAC.
Abraço a todos!!!
==========================================
Grande Delubio, Sempre contribuindo com suas experiencias no EUA, cara ta meio sumido em!! Abraços. Ricki Graeff
Lá a Domino´s abria às 11:00 da manhã e fechava às 23:00 na loja onde eu administrava.
O horário de pico no verão era das 18:00 às 22:00 e no inverno era das 16:00 às 23:00 inclusive estendíamos o horário várias vezes além da meia noite.
Vendia uma média de 180 a 200 pizzas de domingo a quinta
e 450 a 500 sexta e sábado.
Tínhamos 3 fornos de esteira.
1 ligado durante o dia o segundo ligava por volta das 17:30 e ia até fechar a loja e às sextas e sábados na maioria das vezes ligava o terceiro forno.
E mesmo assim, tínha-mos que desligar os telefones dos ganchos nos horários de pico nas sextas e sábados, porque a produção não dava conta da demanda.
Isso porque na região onde eu morava ainda tinha mais 3 lojas da Domino´s, e todas full speed....
Era um barato, gostava muito do horário de pico.
Tinha muita devolução, por horário, ticket trocado, etc....
Quando você começa a vender acima de 700 pizzas por semana o trabalho vai demandando outras ações.
E a contratação de pessoal é inevitável.
O ideal neste caso é a contratação de uma pessoa pra tomar conta do "DESPACHO" dos deliveries, mais conhecido como o cara da logística.
Essa pessoa é que determina qual pizza sai primeiro, ou não.
Às vezes você com um cara especialista na logística, economiza 3 ou 4 entregadores.
Essa funcionário consegue manter a produção e o fluxo de saída de pizzas num nível aceitável de demanda. E esse funcionário também determina a hora de parar de pegar ordens ou não.
No caso aqui da minha pizzaria, tem dia que deixo de vender entre 8 e 10 pizzas numa sexta por excesso de pedidos e falta de entregadores. Prefiro trabalhar no estilo americano e dizer a meus clientes que o atraso é de mais de uma hora e não estamos recebendo pedidos naquele momento pra não prejudicar os que já fizeram pedidos.
Agora quanto aos fornos, é sem sombra de dúvidas os de esteira, os grandes astros de uma produção acima de 2000 pizzas mês.
Abaixo de 2000 pizzas um bom forno elétrico, que asse de 6 a 9 pizzas a cada 2 ou 3 minutos dá conta do recado.
Claro que se você optar pode ter fornos de lastro duas, três, quatro ou mais câmaras que vai dar conta do recado também.
Mas o de esteira nesses casos passa a fazer a diferença por causa da mão de obra e o numero reduzido de funcionários que precisa pra trabalhar acima de 2000 pizzas.
Ainda não vendo 2000 pizzas mês mas estamos caminhando a passos largos pra esse numero, e em breve estarei adquirindo meu primeiro JJAC.
Abraço a todos!!!
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Grande Delubio, Sempre contribuindo com suas experiencias no EUA, cara ta meio sumido em!! Abraços. Ricki Graeff
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
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Humor : de boa
País :
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Luiz, tudo bem.
A regra é clara. NÃO EXISTE REGRA..risos..
Depende muito da sua estratégia e relacionamento com o porteiro. Eu particularmente dou um vale pizza e falo que já está valendo a partir daquele momento e que ele pode pedir no dia que quiser, mesmo nos finais de semana e horário de pico. Claro, isso as vezes me atrapalha, mas acabo sendo um diferencial para ele naquele momento e ele tende a me ajudar mais do que as outras pizzarias. Claro, tudo teoria, mas que com o passar dos tempos, vejo que me ajudou muito e atrapalhou muito minha produção, mas tudo é questão de estratégia sua.
Dependendo do porte do prédio e da qtde de clientes que ele te traz vc pode dar até mais do que uma pizza, ou qualquer brinde, depende do retorno que vc acha que ele pode te dar.
Abs
A regra é clara. NÃO EXISTE REGRA..risos..
Depende muito da sua estratégia e relacionamento com o porteiro. Eu particularmente dou um vale pizza e falo que já está valendo a partir daquele momento e que ele pode pedir no dia que quiser, mesmo nos finais de semana e horário de pico. Claro, isso as vezes me atrapalha, mas acabo sendo um diferencial para ele naquele momento e ele tende a me ajudar mais do que as outras pizzarias. Claro, tudo teoria, mas que com o passar dos tempos, vejo que me ajudou muito e atrapalhou muito minha produção, mas tudo é questão de estratégia sua.
Dependendo do porte do prédio e da qtde de clientes que ele te traz vc pode dar até mais do que uma pizza, ou qualquer brinde, depende do retorno que vc acha que ele pode te dar.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Quanta informação importante aqui!
Todas referentes a estratégias segundo a visão de cada um e todas muito boas! Certamente vão para o acervo!
Gostei muito da idéia do Saulo de fazermos essa enquete por anonimato. Façamos dessa maneira. Assim que o Flávio me encaminhar a planilha-enquete faço a postagem de uma forma a receber as respostas e publicar somente os resultados, sem os nomes dos membros que responderam ou qualquer outra identificação. Posso ficar a cargo de ordenar as informações de maneira sigilosa. Como eu não sou mais dona de pizzaria não sou concorrente de ninguém o que deixa todos mais à vontade.
Abraços
Isa
Todas referentes a estratégias segundo a visão de cada um e todas muito boas! Certamente vão para o acervo!
Gostei muito da idéia do Saulo de fazermos essa enquete por anonimato. Façamos dessa maneira. Assim que o Flávio me encaminhar a planilha-enquete faço a postagem de uma forma a receber as respostas e publicar somente os resultados, sem os nomes dos membros que responderam ou qualquer outra identificação. Posso ficar a cargo de ordenar as informações de maneira sigilosa. Como eu não sou mais dona de pizzaria não sou concorrente de ninguém o que deixa todos mais à vontade.
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Fala Ricardo, td bem ?
Obrigado pelo retorno.
A cada pizza vc manda um vale para eles juntarem tbm?
Abraços
Luiz
Obrigado pelo retorno.
A cada pizza vc manda um vale para eles juntarem tbm?
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Esses dias um amigo meu me perguntou se eu tinha recebido o panfleto da casa da esfiha dele, pois ele não tinha recebido nenhum pedido do condomínio. Eu disse que não. Ele ficou P...., pois disse ter enviado uma caixa de esfihas e kibes para o pessoal da portaria e nem assim os caras distribuiram.
Já me disseram que em alguns condomínios o mais fácil é entrar pelas revistas de bairro, tipo a In Dicas, Em COndomínios, o jornal que circula nos prédiso. Tudo é um gasto alto. Mas se der retorno tudo bem.
Abraços
Luiz
Já me disseram que em alguns condomínios o mais fácil é entrar pelas revistas de bairro, tipo a In Dicas, Em COndomínios, o jornal que circula nos prédiso. Tudo é um gasto alto. Mas se der retorno tudo bem.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Srs. e Sras.
Agradeço a todos por terem postado suas opiniões.
Quero dizer que entendo o conceito de fórum, diversidade de opiniões e palavras, e a semântica sobre elas.
Minha intenção ao abrir este tópico foi de fornecer subsídios e parâmetros para membros que estejam na mesma situação em que me encontro.
Vou me alongar um pouco e expor meu exemplo, para embasar minha atitude de abrir o tópico.
Já estive na iminência de adquirir um forno de Lastro 90x90 Progás.
Fiz algumas contas e concluí que ao chegar a 800 pizzas/mês, no terceiro ou quarto mês, este forno seria insuficiente para os meus "picos".
Dobro o forno??? Neste ponto meu consumo de gás passa a ser superior a outras escolhas que eu poderia ter feito no início do processo.
O que faltou ???? Informação!!!!
Por isso postei. Não pensando só no "Flávio", mas em todos os outros que buscam uma “luz”.
Estou errado ?????
Os testemunhos do Ricardo (principalmente) e do Delúbio começam a trazer um pouco de luz sobre o assunto e agradeço por declararem suas realidades, expondo, quando outros não o fazem assumidamente, seja por estratégia ou temor.
A idéia do anonimato é fantástica, pois encoraja o membro a postar valores reais, sejam eles modestos ou soberbos.
Reporto-me agora a nossa “bela” moderadora ISA, avisando que a planilha está pronta, mas não sei como postaremos para visualização e preenchimento.
Peço desculpas por não estar presente ao fórum nos últimos dias e responder tantas mensagens, pois tive alguns problemas pessoais que não permitiram o acesso.
Ao amigo Newton, o exemplo da chimia é fantástico, e devemos convidar os membros do fórum, principalmente a coordenadora da nossa enquete, para um salutar “mondongo”, ou de repente um “tatu”, o que achas ????
Ao amigo Ricky, estou deixando de público um convite para um churras na sua estada do final do ano.
Abraço a todos e desculpem novamente se minha idéia foi mal entendida,
Flávio
Agradeço a todos por terem postado suas opiniões.
Quero dizer que entendo o conceito de fórum, diversidade de opiniões e palavras, e a semântica sobre elas.
Minha intenção ao abrir este tópico foi de fornecer subsídios e parâmetros para membros que estejam na mesma situação em que me encontro.
Vou me alongar um pouco e expor meu exemplo, para embasar minha atitude de abrir o tópico.
Já estive na iminência de adquirir um forno de Lastro 90x90 Progás.
Fiz algumas contas e concluí que ao chegar a 800 pizzas/mês, no terceiro ou quarto mês, este forno seria insuficiente para os meus "picos".
Dobro o forno??? Neste ponto meu consumo de gás passa a ser superior a outras escolhas que eu poderia ter feito no início do processo.
O que faltou ???? Informação!!!!
Por isso postei. Não pensando só no "Flávio", mas em todos os outros que buscam uma “luz”.
Estou errado ?????
Os testemunhos do Ricardo (principalmente) e do Delúbio começam a trazer um pouco de luz sobre o assunto e agradeço por declararem suas realidades, expondo, quando outros não o fazem assumidamente, seja por estratégia ou temor.
A idéia do anonimato é fantástica, pois encoraja o membro a postar valores reais, sejam eles modestos ou soberbos.
Reporto-me agora a nossa “bela” moderadora ISA, avisando que a planilha está pronta, mas não sei como postaremos para visualização e preenchimento.
Peço desculpas por não estar presente ao fórum nos últimos dias e responder tantas mensagens, pois tive alguns problemas pessoais que não permitiram o acesso.
Ao amigo Newton, o exemplo da chimia é fantástico, e devemos convidar os membros do fórum, principalmente a coordenadora da nossa enquete, para um salutar “mondongo”, ou de repente um “tatu”, o que achas ????
Ao amigo Ricky, estou deixando de público um convite para um churras na sua estada do final do ano.
Abraço a todos e desculpem novamente se minha idéia foi mal entendida,
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Dimensionar forno cf. estimativa de venda inicial e futura
Boa noite Flávio!
Espero que tenha resolvido os problemas pessoais que te absorveram durante esse tempo que esteve ausente.
Está tudo bem claro e esclarecido, fique tranquilo!
Te peço pra me enviar a planilha no meu e-mail: cores@adramis.com.br
Muito obrigada!
Definirei uma forma de divulgar essa planilha e assim que estiver aprovado pela administração do Fórum publicarei.
Abraços
Isa
Espero que tenha resolvido os problemas pessoais que te absorveram durante esse tempo que esteve ausente.
Está tudo bem claro e esclarecido, fique tranquilo!
Te peço pra me enviar a planilha no meu e-mail: cores@adramis.com.br
Muito obrigada!
Definirei uma forma de divulgar essa planilha e assim que estiver aprovado pela administração do Fórum publicarei.
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
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Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin