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Massa aromatizada...

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default Massa aromatizada...

Mensagem por pizzaiologourmet em Qui 10 Jun 2010, 09:05

Amigos,

alguém faz ou já fez massa utilizando espinafre, cenoura, beterraba, açafrão ou outro ingrediente para torná-la aromática e colorida?
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default Re: Massa aromatizada...

Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 09:18

Este topico e sobre um quadro com o paulo Pizza, que passou no programa mais vc, ali fala de leve sobre sabores nas massa, inclusive a receita feita com inhame.
eu a um tempo atras fiz a de espinafre, mas fiz uma vez só apenas por curiosidade, fiz uma receita de massa que fazia normalmente e coloquei o espinafre nele, ficou legal.
Newton
http://www.forumdepizzas.net/geral-f6/paulo-pizza-no-mais-vc-t2673.htm?highlight=mais+vc

pizzaiologourmet escreveu:Amigos,

alguém faz ou já fez massa utilizando espinafre, cenoura, beterraba, açafrão ou outro ingrediente para torná-la aromática e colorida?

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default Re: Massa aromatizada...

Mensagem por maurojonas brito em Qui 10 Jun 2010, 09:34

QUERIDO PEDRO;

ESSA PRÁTICA,JÁ EXISTE A MUITOS ANOS,PORÉM POUCO DIFUNDIDA NO NOSSO MEIO.

SÃO POUCOS QUE SE UTILIZAM DESSA FÓRMA DE FAZER A MASSA,COMO DIFERENCIAL.

PODE-SE UTILIZAR OS "TABLETES" DE TEMPERO KINNOR,E AS SÔPAS EM PÓ PRÁ AGREGAR DIVERSOS SABORES A MASSA,COMO TAMBÉM OS CORANTES ALIMENTÍCIOS PRÁ COLORIR A MASA.

E QUANDO CAÍMOS NAS PIZZAS DOCES ENTÃO,VIRA UM MUNDO TOTALMENTE GRATIFICANTE QUANDO VOCÊ VÊ OS RESULTADOS

TEM UM TÓPICO ONDE FALAMOS SOBRE ISSO,É MEIO ANTIGO,INFELIZMENTE NÃO CONSEGUI ACHAR,MAS VAMOS CONTINUANDO.OK?

MAIS PRÁ FRENTE,PODEMOS FALAR SOBRE OS "GRÃOS" QUE TAMBÉM PODEM SER AGREGADOS A MASSA,COMO O GERGELIM,LINHAÇA,AVEIA,AMENDOIM,CASTANHA DE CAJÚ,ETC.

ABRAÇO

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default Re: Massa aromatizada...

Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 09:50

Bom dia Pedro!

Eu já usei beterraba e cenoura. Não notei diferença no sabor mas a coloração ficou linda!

Gostei da sugestão do Mauro sobre os grãos! Vou fazer!

Abraços

Isa

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default Re: Massa aromatizada...

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 10 Jun 2010, 18:04

Cenoura eu ainda não tinha pensado ISA, boa idéia, uso o abacate que dá uma tonalidade diferente á massa, mas estudo fazer testes com açafrão.

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default Re: Massa aromatizada...

Mensagem por valoura em Qui 01 Jul 2010, 00:43

ISA, GOSTARIA DE SABER COMO VC ULTILIZOU A CENOURA EM SUA MASSA .
ELA FICOU COR DE CENOURA?

ME EXPLIQUE QUANDO PUDER, COMO FAZER.
ABRAÇO!

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default Re: Massa aromatizada...

Mensagem por Convidad em Qui 01 Jul 2010, 01:49

Boa noite Nei Valoura!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Eu utilizo a receita da massa secreta do Hassin - administrador deste fórum. Inseri a cenoura nos ingredientes que são liquidificados, ou seja, coloco a cenoura junto com os ingredientes batidos no liquidificador. A massa fica com uma coloração mais amarelada. Se você quiser que a massa fique com a cor bem alaranjada da cenoura use 30 g aproximadamente para cada kilo de farinha. Agora se você quiser apenas dar uma coloração mais amarelinha à massa use 15 g de cenoura para cada kilo de farinha. Vou postar a receita abaixo para que você possa entender:

RECEITA PARA 1 KILO DE FARINHA

USO PRÉ-ASSADA.

- 1 kg de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de orégano

- 1 pitadinha de pimenta do reino

- 1 pitadinha de nóz moscada.

Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.


No liquidificador, coloque o seguinte:

- 1 ovo inteiro

- 30 gramas de fermento fresco ou 10 g de fermento seco instantãneo

- 10 gramas de maçã (Com casca)

- 30 ml de óleo comum (em substituiçao do abacate)

- 30 gramas de manteiga

- 60 gramas de açúcar

- 20 gramas de sal

- 15 g de cenoura ou 30 g dependendo da coloração desejada

- 200 ml de leite comum,
(Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa

- 300 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
cremoso.

Reservar
os 300 ml de água até a 2ª etapa..

Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a
farinha já em movimento. E seguidamente, derramar os 300 ml de água
restantes à mescla lentamente.

Tempo de batido: 17 a 20 minutos.

Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.

Qualquer dúvida estou à disposição

Abraços

Isa

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default Re: Massa aromatizada...

Mensagem por maurojonas brito em Qui 01 Jul 2010, 06:16

NÃO ESQUEÇAM DA TÉCNICA DE "INCRUSTAÇÕES",QUE SÃO MUITO BEM VINDA NAS MASSAS.

VOCÊ PODE UTILIZAR TODO TIPO DE FOLHAS,COMO ALECRIM,MANGERICÃO,ERVAS FINAS,SALSA,COENTRO CEBOLINHA,AGRIÃO,ETC.

FACILIMA DE SER APLICADA,ESTA TÉCNICA CONFERE A MASSA,UMA PECULIARIDADE SINGULAR.

ABRAÇO

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 01 Jul 2010, 20:00

Olá amigo Mauro! Seria abuso de minha parte lhe pedir que fale sobre a Incrustação e sua técnica? Grato e um forte abraço!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 01 Jul 2010, 20:47

Não usei a cenoura ainda, mas já utilizei o Nesquik que é um preparado de morango e duas colheres de groselha no lugar do chocolate na pizza doce que o Hassin nos ensinou.
O resultado foi lindo, a pizza ficou rosa, uma cobertura de prestigio, mussarela, e morango e Kiwi pra decorar, matou a páu.

Agora tambem tenho uma massa para pizza doce de morango.

Coisa de louco.

Pensei em fazer um preparado com a couve para tentar a pizza verde para os vegetarianos. Pensou?

To ficando doido. [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Pensou uma massa meia chocolate, meia morango?

Preciso encontrar meus comprimidos tarja preta urgente.

valoura escreveu:ISA, GOSTARIA DE SABER COMO VC ULTILIZOU A CENOURA EM SUA MASSA .
ELA FICOU COR DE CENOURA?

ME EXPLIQUE QUANDO PUDER, COMO FAZER.
ABRAÇO!

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Mensagem por Convidad em Qui 01 Jul 2010, 20:59

dOUTRINA
nÃO USE A COUVE PARA COLOCAR A MASSA VERDE
USE O ESPINAFRE, EU JA FIZ E FICOU LEGAL, MAS FIZ SEM BASE DE QUANTIDADE, VOU FAZER DE NOVO DESTA VEZ PRESTANDO ATENÇÃO NA QUANTIDADE QUE COLOCO, PARA FAZER UM ACOMPANHAMENTO
NEWTON

doutrinador escreveu:Não usei a cenoura ainda, mas já utilizei o Nesquik que é um preparado de morango e duas colheres de groselha no lugar do chocolate na pizza doce que o Hassin nos ensinou.
O resultado foi lindo, a pizza ficou rosa, uma cobertura de prestigio, mussarela, e morango e Kiwi pra decorar, matou a páu.

Agora tambem tenho uma massa para pizza doce de morango.

Coisa de louco.

Pensei em fazer um preparado com a couve para tentar a pizza verde para os vegetarianos. Pensou?

To ficando doido.

Pensou uma massa meia chocolate, meia morango?

Preciso encontrar meus comprimidos tarja preta urgente.

valoura escreveu:ISA, GOSTARIA DE SABER COMO VC ULTILIZOU A CENOURA EM SUA MASSA .
ELA FICOU COR DE CENOURA?

ME EXPLIQUE QUANDO PUDER, COMO FAZER.
ABRAÇO!

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default Re: Massa aromatizada...

Mensagem por maurojonas brito em Qui 01 Jul 2010, 21:39

QUERIDO GILBERTO:

É MUITO SIMPLES INCRUSTAR QUALQUER COISA NA MASSA.

QUANDO ESTIVER ABRINDO A MASSA "COM O ROLO",POUCO ANTES DE CHEGAR NO TAMANHO CERTO,VOCÊ "VARRE BEN A NASSA COM UMA "VASSOURINHA" PRÓPRIA,PRÁ TIRAR TODA A FARINHA QUE PUDER DE CIMA DA MASSA,COLOCA O INGREDIÊNTE A SER INCRUSTADO EM CIMA E COBRE COM UM PLASTICO.

AI É SÓ PASSAR O ROLÔ ATÉ CHEGAR NO TAMANHO CERTO.

ESPERIMENTE SALPICAR SAL GROSSO E DEPOIS ME DIGA O RESULTADO.he he he .

ABRAÇO

MAURO
=========================================
Grande Maéstro, me ofereço para fazer a experiencia, depois direi o resultado.

Sal grosso é muito bom. Doutrinador.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 01 Jul 2010, 21:50

Olá amigo Mauro! Com sal grosso eu já fiz e levei a massa até ficar fina como papel. O resultado foi maravilhoso. Então é nessa hora, em que estou abrindo o disco, que posso adicionar as ervas desidratadas na massa? Se for isso, entendí. Grato meu amigo e não se esqueça do LIVRO!

==============================================
EXATAMENTE ISSO QUERIDO GILBERTO. É COMO SE FOSSE UM "FÓSSIL"
SUCESSO. MAURO

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