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Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

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default Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

Mensagem por daniela em Qui 10 Jun 2010, 19:42

Pessoal, alguem tem como auxiliar-me, o que é mais vantajoso? Hoje gasto uma média de R$ 140,00 por semana de Lenha, fora o trabalho para não descuidar da temperatura, e ficar de olho qdo os funcionários colocam lenha demais, aí fica péssimo, pois a pizza assa por fora, queimando as bordas e dentro fica crua, mas tem muitas pessoas que falam que é melhor a pizza em forno de lenha... enfim... to numa dúvida cruel, mas gostaria de não perder a qualidade e também ver o que é mais vantajoso.... no aguardo da ajuda de todos.

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default Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 19:57

Boa noite Daniela!

Realmente o forno à lenha requer muita atenção! Muitas vezes acontecem esses incidentes que você nos contou!

Na verdade todos os tipos de fornos requerem cuidados pertinentes a cada um deles! Eu não optaria por forno elétrico pelo valor alto que teria que desenbolsar todo mês com as contas de energia elétrica. Se você realmente está disposta a trocar de forno sugiro que você pesquise os fornos à gás com pedra refratária. Ou ainda fazer mais tentativas de treinamento de seus funcionário no trato com o forno à lenha, que é o forno que você já tem construído em sua pizzaria.

Esse valor que você gasta por semana é para quanto de lenha? Estou te perguntando isso para que os experts em forno à lenha possam ter mais informações para te ajudar...

Logo teremos mais respostas...

Abs

Isa

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default Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

Mensagem por HASSIN em Qui 10 Jun 2010, 23:09

Estimada Daniela,
Boa noite.

O que a Isa recomendou a vc está correto.
Te darei mais um idéia para vc tentar melhorar a performanse do teu forno a lenha:
Vc pode transformá-lo em um forno a gás e manter uma temperatura mais controlada e assim evitar estes problemas que normalmente ocorre nos fornos a lenha.
Poderiamos te ajudar inclusive, porém, só posso fazer isso virtualmente, pois estou fora do pais e quando voltar comecarao os cursos...

Mais uma pergunta: quantas pizzas vc está vendendo por mes?
Dependo da quantidade, talvez nao valerá a pena qualquer modificacao.
Aguardo a sua resposta.

Atte.

Hassin Ghannam

daniela escreveu:Pessoal, alguem tem como auxiliar-me, o que é mais vantajoso? Hoje gasto uma média de R$ 140,00 por semana de Lenha, fora o trabalho para não descuidar da temperatura, e ficar de olho qdo os funcionários colocam lenha demais, aí fica péssimo, pois a pizza assa por fora, queimando as bordas e dentro fica crua, mas tem muitas pessoas que falam que é melhor a pizza em forno de lenha... enfim... to numa dúvida cruel, mas gostaria de não perder a qualidade e também ver o que é mais vantajoso.... no aguardo da ajuda de todos.

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default Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 23:11

Cara Daniela!
Tomei a liberdade de fazer uma pequena viagem em suas mensagens anteriores e percebi que vc tem dificuldades iguais a todos nós, ou seja, gente! Por outro lado vi que vc utiliza forno a lenha com uma GRANDE boca devido às suas pizzas do tamanho 50, apesar de trabalhar também com as pequeninas esfihas, seu forno não tinha porta...será que vc continua desta forma?
Bom ....quanto a seu tópico, digo que vc deveria estudar a possibilidade de retomar um antigo questionamento seu, em relaçao a adaptar seu forno para à gás o que dispenderia um investimento menor e também com adaptações de porta...os seus problemas poderiam ser resolvidos, tais como: maior espaço interno do forno com a retirada da lenha, não haveria a necessidade do cotonetão do Ricardão "San Martino"(expert no forno a lenha), maior retenção de calor, aroma da madeira antiga hehehe...pense e faça contato com o Mauro Lucena...me parece o expert na construção e ou conversão!
Tudo que aqui sugeri baseia-se nos papos do próprio fórum, até porque, utilizo apenas fornos elétricos.
Tudo isso atyé que os experts postem suas dicas.
Abçs

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default Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 18 Jul 2010, 18:45

Levantando o tópico.

Eu mesmo estou com uma duvida a respeito.
Estou na eminencia da compra de meu segundo forno, o primeiro é a gás, um fir 60 da Venancio, cabem duas pizzas por vez, mas já tem hora que os pedidos afunilam, principalmente porque aqui se tem o hábito de pedir 3 pizzas por casa, familias grandes e etc...

Pensei no forno eletrico pelo seguinte motivo:
Minha energia eletrica não é cara, hoje tenho um freezer horizontal, um freezer vertical, balcão expositor refrigerado, duas geladeiras comuns e um freezer expositor de bebidas vertical, masseira e o motor do forno de frangos, e ainda quatro pessoas que usam o chuveiro, maquina de lavar roupas e etc, e minha conta de energia está em R$ 180,00 mensais.

Pensei em duas possibilidades:
1 - Primeiro, comprar mais um forno a gás e minha capacidade ficaria em 4 pizzas, o que poderia ser uma solução.

2 - Segundo, comprar um forno eletrico com capacidade para duas pizzas, o que tambem aumentaria minha capacidade de produção para 4 pizzas.

Mas fiquei na duvida sobre o tempo necessário para que um forno eletrico atinja pelo menos 250º C, pois consigo isso no gás em 10 minutos.

Alguem que tenha forno eletrico poderia opinar?

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default Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

Mensagem por PIZZARIA RENATA em Sex 08 Abr 2016, 15:24

Boa tarde!
Montei um novo estabelecimento e com ele veio um lote com forno elétrico fritomaq de 6000 watts com resistência nas partes superior e inferior.
Ainda não comecei as atividades, mas fiz um teste e gostei pois ele me deu uma resposta rápida de temperatura em 5 minutos coloquei a pizza para assar e em 3 minutos ela já estava pronta.
Achei muito eficiente pois cabem 4 pizzas e mantém a temperatura sozinho, diferente do forno a lenha que estou acostumado.
Não sei ainda quanto vai ficar minha conta de energia. Mas todo caso vou me preparar para montar um a lenha mesmo sendo mais trabalhoso mais caro e mais espaçoso. Os clientes adoram ver a lenha queimar.

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default Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 08 Abr 2016, 21:43

Seja bem vindo!!!!
Opiniões à parte tambem acho o Forno à Lenha muito Charmoso "apesar " do trabalho que ele promove, mais bem sei que fornos eletricos tambem assam pizza com uma rapidez e eficiência muito grande, não deixam a desejar em  nada.
Mais o forno tambem impõe respeito em uma Pizzaria.

Forte abraço, e Boa sorte....

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default Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

Mensagem por PIZZA MATUTA em Qui 03 Nov 2016, 00:19

Ola pessoal ,tudo bem?

Preciso da ajuda de todos que puderem, já tenho forno a lenha a 7 anos, e vejo muito trabalho neste. Estou me preparando para abrir uma unidade apenas Delivery, o espaço é bem pequeno mas para delivery serve.

A minha cruel dúvida é a seguinte, será que muda muito o sabor da pizza e a textura da massa em forno esteira? E qual seria indicado o gás ou elétrico?

A minha massa pe muito fina e tenho receio de confundir o cliente, pois teríamos uma unidade cm lenha e outro com gás/elétrico.

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Mensagem por Chef Rosti em Qui 03 Nov 2016, 09:12

Olá Pizza Matuta

Nunca trabalhei com forno esteira, mas já comi a pizza nele preparada em diversos estabelecimentos. Na minha opinião pessoal, acho que elas ficam iguais a uma pizza preparada em forno a lenha. Claro que tudo depende da massa que vai utilizar, do seu tempo de passagem pelo forno, etc, etc, etc. Antes de começar a vender, terá que fazer vários testes até chegar ao ponto x tempo certo da sua massa em relação ao novo forno. Para isso, é claro, terá que estar bem servida por um profissional com ótima qualificação. Se não tem esta pessoa, meu conselho seria que mantivesse o seu velho forno a lenha para não correr o risco de ter duas pizzas de sabores diferentes.

Att

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Mensagem por SAMIR GHANNAM em Qui 03 Nov 2016, 10:28

Bom dia Pizza matuta,

O forno de esteira é excelente, se for trabalhar com ele da preferencia para trabalhar com ele a gás a empresa Tupasy que fica localizada em São Paulo tem um dos melhores Fornos e condições de pagamentos, sem falar no pois venda.

O sabor da pizza não muda, mais é preciso fazer testes com tempo de esteira e temperatura.

Garanto que seu cliente não vai notar diferença entre os dois forno.

Você quem vai se apaixonar pelo forno de esteira e comprar outro para substituir o a lenha rs.


Caso tenha mais alguma duvida pode contar com a nossa ajuda.


Grande abraço!
Chef Samir Ghannam

PIZZA MATUTA escreveu:Ola pessoal ,tudo bem?

Preciso da ajuda de todos que puderem, já tenho forno a lenha a 7 anos, e vejo muito trabalho neste. Estou me preparando para abrir uma unidade apenas Delivery, o espaço é bem pequeno mas para delivery serve.

A minha cruel dúvida é a seguinte, será que muda muito o sabor da pizza e a textura da massa em forno esteira? E qual seria indicado o gás ou elétrico?

A minha massa pe muito fina e tenho receio de confundir o cliente, pois teríamos uma unidade cm lenha e outro com gás/elétrico.

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default Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

Mensagem por PIZZA MATUTA em Sex 04 Nov 2016, 20:49

Pessoal, primeiramente obrigado pela presteza, estou pesquisando vários fornos, e o relação custo o tecnoforno tem um preço bem atrativo, gostaria de saber se vocês sabem se a relação custo / beneficio é boa?

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default Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?

Mensagem por Chef Rosti em Sex 04 Nov 2016, 21:04

Qual o valor que ele está? Ele é elétrico ou a gás? Quais as especificações técnicas dele? Mande mais detalhes.

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