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Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
+4
PIZZARIA RENATA
DOUTRINADOR
Cheff Hassin
daniela
8 participantes
Página 1 de 1
Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Pessoal, alguem tem como auxiliar-me, o que é mais vantajoso? Hoje gasto uma média de R$ 140,00 por semana de Lenha, fora o trabalho para não descuidar da temperatura, e ficar de olho qdo os funcionários colocam lenha demais, aí fica péssimo, pois a pizza assa por fora, queimando as bordas e dentro fica crua, mas tem muitas pessoas que falam que é melhor a pizza em forno de lenha... enfim... to numa dúvida cruel, mas gostaria de não perder a qualidade e também ver o que é mais vantajoso.... no aguardo da ajuda de todos.
daniela- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : ourinhos
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/05/2009
Humor : bom, qdo a moto não quebra em dia de sabado, fucionarios não falta... rsss
País :
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Boa noite Daniela!
Realmente o forno à lenha requer muita atenção! Muitas vezes acontecem esses incidentes que você nos contou!
Na verdade todos os tipos de fornos requerem cuidados pertinentes a cada um deles! Eu não optaria por forno elétrico pelo valor alto que teria que desenbolsar todo mês com as contas de energia elétrica. Se você realmente está disposta a trocar de forno sugiro que você pesquise os fornos à gás com pedra refratária. Ou ainda fazer mais tentativas de treinamento de seus funcionário no trato com o forno à lenha, que é o forno que você já tem construído em sua pizzaria.
Esse valor que você gasta por semana é para quanto de lenha? Estou te perguntando isso para que os experts em forno à lenha possam ter mais informações para te ajudar...
Logo teremos mais respostas...
Abs
Isa
Realmente o forno à lenha requer muita atenção! Muitas vezes acontecem esses incidentes que você nos contou!
Na verdade todos os tipos de fornos requerem cuidados pertinentes a cada um deles! Eu não optaria por forno elétrico pelo valor alto que teria que desenbolsar todo mês com as contas de energia elétrica. Se você realmente está disposta a trocar de forno sugiro que você pesquise os fornos à gás com pedra refratária. Ou ainda fazer mais tentativas de treinamento de seus funcionário no trato com o forno à lenha, que é o forno que você já tem construído em sua pizzaria.
Esse valor que você gasta por semana é para quanto de lenha? Estou te perguntando isso para que os experts em forno à lenha possam ter mais informações para te ajudar...
Logo teremos mais respostas...
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Estimada Daniela,
Boa noite.
O que a Isa recomendou a vc está correto.
Te darei mais um idéia para vc tentar melhorar a performanse do teu forno a lenha:
Vc pode transformá-lo em um forno a gás e manter uma temperatura mais controlada e assim evitar estes problemas que normalmente ocorre nos fornos a lenha.
Poderiamos te ajudar inclusive, porém, só posso fazer isso virtualmente, pois estou fora do pais e quando voltar comecarao os cursos...
Mais uma pergunta: quantas pizzas vc está vendendo por mes?
Dependo da quantidade, talvez nao valerá a pena qualquer modificacao.
Aguardo a sua resposta.
Atte.
Hassin Ghannam
Boa noite.
O que a Isa recomendou a vc está correto.
Te darei mais um idéia para vc tentar melhorar a performanse do teu forno a lenha:
Vc pode transformá-lo em um forno a gás e manter uma temperatura mais controlada e assim evitar estes problemas que normalmente ocorre nos fornos a lenha.
Poderiamos te ajudar inclusive, porém, só posso fazer isso virtualmente, pois estou fora do pais e quando voltar comecarao os cursos...
Mais uma pergunta: quantas pizzas vc está vendendo por mes?
Dependo da quantidade, talvez nao valerá a pena qualquer modificacao.
Aguardo a sua resposta.
Atte.
Hassin Ghannam
daniela escreveu:Pessoal, alguem tem como auxiliar-me, o que é mais vantajoso? Hoje gasto uma média de R$ 140,00 por semana de Lenha, fora o trabalho para não descuidar da temperatura, e ficar de olho qdo os funcionários colocam lenha demais, aí fica péssimo, pois a pizza assa por fora, queimando as bordas e dentro fica crua, mas tem muitas pessoas que falam que é melhor a pizza em forno de lenha... enfim... to numa dúvida cruel, mas gostaria de não perder a qualidade e também ver o que é mais vantajoso.... no aguardo da ajuda de todos.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Cara Daniela!
Tomei a liberdade de fazer uma pequena viagem em suas mensagens anteriores e percebi que vc tem dificuldades iguais a todos nós, ou seja, gente! Por outro lado vi que vc utiliza forno a lenha com uma GRANDE boca devido às suas pizzas do tamanho 50, apesar de trabalhar também com as pequeninas esfihas, seu forno não tinha porta...será que vc continua desta forma?
Bom ....quanto a seu tópico, digo que vc deveria estudar a possibilidade de retomar um antigo questionamento seu, em relaçao a adaptar seu forno para à gás o que dispenderia um investimento menor e também com adaptações de porta...os seus problemas poderiam ser resolvidos, tais como: maior espaço interno do forno com a retirada da lenha, não haveria a necessidade do cotonetão do Ricardão "San Martino"(expert no forno a lenha), maior retenção de calor, aroma da madeira antiga hehehe...pense e faça contato com o Mauro Lucena...me parece o expert na construção e ou conversão!
Tudo que aqui sugeri baseia-se nos papos do próprio fórum, até porque, utilizo apenas fornos elétricos.
Tudo isso atyé que os experts postem suas dicas.
Abçs
Tomei a liberdade de fazer uma pequena viagem em suas mensagens anteriores e percebi que vc tem dificuldades iguais a todos nós, ou seja, gente! Por outro lado vi que vc utiliza forno a lenha com uma GRANDE boca devido às suas pizzas do tamanho 50, apesar de trabalhar também com as pequeninas esfihas, seu forno não tinha porta...será que vc continua desta forma?
Bom ....quanto a seu tópico, digo que vc deveria estudar a possibilidade de retomar um antigo questionamento seu, em relaçao a adaptar seu forno para à gás o que dispenderia um investimento menor e também com adaptações de porta...os seus problemas poderiam ser resolvidos, tais como: maior espaço interno do forno com a retirada da lenha, não haveria a necessidade do cotonetão do Ricardão "San Martino"(expert no forno a lenha), maior retenção de calor, aroma da madeira antiga hehehe...pense e faça contato com o Mauro Lucena...me parece o expert na construção e ou conversão!
Tudo que aqui sugeri baseia-se nos papos do próprio fórum, até porque, utilizo apenas fornos elétricos.
Tudo isso atyé que os experts postem suas dicas.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Levantando o tópico.
Eu mesmo estou com uma duvida a respeito.
Estou na eminencia da compra de meu segundo forno, o primeiro é a gás, um fir 60 da Venancio, cabem duas pizzas por vez, mas já tem hora que os pedidos afunilam, principalmente porque aqui se tem o hábito de pedir 3 pizzas por casa, familias grandes e etc...
Pensei no forno eletrico pelo seguinte motivo:
Minha energia eletrica não é cara, hoje tenho um freezer horizontal, um freezer vertical, balcão expositor refrigerado, duas geladeiras comuns e um freezer expositor de bebidas vertical, masseira e o motor do forno de frangos, e ainda quatro pessoas que usam o chuveiro, maquina de lavar roupas e etc, e minha conta de energia está em R$ 180,00 mensais.
Pensei em duas possibilidades:
1 - Primeiro, comprar mais um forno a gás e minha capacidade ficaria em 4 pizzas, o que poderia ser uma solução.
2 - Segundo, comprar um forno eletrico com capacidade para duas pizzas, o que tambem aumentaria minha capacidade de produção para 4 pizzas.
Mas fiquei na duvida sobre o tempo necessário para que um forno eletrico atinja pelo menos 250º C, pois consigo isso no gás em 10 minutos.
Alguem que tenha forno eletrico poderia opinar?
Eu mesmo estou com uma duvida a respeito.
Estou na eminencia da compra de meu segundo forno, o primeiro é a gás, um fir 60 da Venancio, cabem duas pizzas por vez, mas já tem hora que os pedidos afunilam, principalmente porque aqui se tem o hábito de pedir 3 pizzas por casa, familias grandes e etc...
Pensei no forno eletrico pelo seguinte motivo:
Minha energia eletrica não é cara, hoje tenho um freezer horizontal, um freezer vertical, balcão expositor refrigerado, duas geladeiras comuns e um freezer expositor de bebidas vertical, masseira e o motor do forno de frangos, e ainda quatro pessoas que usam o chuveiro, maquina de lavar roupas e etc, e minha conta de energia está em R$ 180,00 mensais.
Pensei em duas possibilidades:
1 - Primeiro, comprar mais um forno a gás e minha capacidade ficaria em 4 pizzas, o que poderia ser uma solução.
2 - Segundo, comprar um forno eletrico com capacidade para duas pizzas, o que tambem aumentaria minha capacidade de produção para 4 pizzas.
Mas fiquei na duvida sobre o tempo necessário para que um forno eletrico atinja pelo menos 250º C, pois consigo isso no gás em 10 minutos.
Alguem que tenha forno eletrico poderia opinar?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Boa tarde!
Montei um novo estabelecimento e com ele veio um lote com forno elétrico fritomaq de 6000 watts com resistência nas partes superior e inferior.
Ainda não comecei as atividades, mas fiz um teste e gostei pois ele me deu uma resposta rápida de temperatura em 5 minutos coloquei a pizza para assar e em 3 minutos ela já estava pronta.
Achei muito eficiente pois cabem 4 pizzas e mantém a temperatura sozinho, diferente do forno a lenha que estou acostumado.
Não sei ainda quanto vai ficar minha conta de energia. Mas todo caso vou me preparar para montar um a lenha mesmo sendo mais trabalhoso mais caro e mais espaçoso. Os clientes adoram ver a lenha queimar.
Montei um novo estabelecimento e com ele veio um lote com forno elétrico fritomaq de 6000 watts com resistência nas partes superior e inferior.
Ainda não comecei as atividades, mas fiz um teste e gostei pois ele me deu uma resposta rápida de temperatura em 5 minutos coloquei a pizza para assar e em 3 minutos ela já estava pronta.
Achei muito eficiente pois cabem 4 pizzas e mantém a temperatura sozinho, diferente do forno a lenha que estou acostumado.
Não sei ainda quanto vai ficar minha conta de energia. Mas todo caso vou me preparar para montar um a lenha mesmo sendo mais trabalhoso mais caro e mais espaçoso. Os clientes adoram ver a lenha queimar.
PIZZARIA RENATA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/01/2016
País :
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Seja bem vindo!!!!
Opiniões à parte tambem acho o Forno à Lenha muito Charmoso "apesar " do trabalho que ele promove, mais bem sei que fornos eletricos tambem assam pizza com uma rapidez e eficiência muito grande, não deixam a desejar em nada.
Mais o forno tambem impõe respeito em uma Pizzaria.
Forte abraço, e Boa sorte....
Opiniões à parte tambem acho o Forno à Lenha muito Charmoso "apesar " do trabalho que ele promove, mais bem sei que fornos eletricos tambem assam pizza com uma rapidez e eficiência muito grande, não deixam a desejar em nada.
Mais o forno tambem impõe respeito em uma Pizzaria.
Forte abraço, e Boa sorte....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Ola pessoal ,tudo bem?
Preciso da ajuda de todos que puderem, já tenho forno a lenha a 7 anos, e vejo muito trabalho neste. Estou me preparando para abrir uma unidade apenas Delivery, o espaço é bem pequeno mas para delivery serve.
A minha cruel dúvida é a seguinte, será que muda muito o sabor da pizza e a textura da massa em forno esteira? E qual seria indicado o gás ou elétrico?
A minha massa pe muito fina e tenho receio de confundir o cliente, pois teríamos uma unidade cm lenha e outro com gás/elétrico.
Preciso da ajuda de todos que puderem, já tenho forno a lenha a 7 anos, e vejo muito trabalho neste. Estou me preparando para abrir uma unidade apenas Delivery, o espaço é bem pequeno mas para delivery serve.
A minha cruel dúvida é a seguinte, será que muda muito o sabor da pizza e a textura da massa em forno esteira? E qual seria indicado o gás ou elétrico?
A minha massa pe muito fina e tenho receio de confundir o cliente, pois teríamos uma unidade cm lenha e outro com gás/elétrico.
PIZZA MATUTA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Recife
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/04/2016
País :
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Olá Pizza Matuta
Nunca trabalhei com forno esteira, mas já comi a pizza nele preparada em diversos estabelecimentos. Na minha opinião pessoal, acho que elas ficam iguais a uma pizza preparada em forno a lenha. Claro que tudo depende da massa que vai utilizar, do seu tempo de passagem pelo forno, etc, etc, etc. Antes de começar a vender, terá que fazer vários testes até chegar ao ponto x tempo certo da sua massa em relação ao novo forno. Para isso, é claro, terá que estar bem servida por um profissional com ótima qualificação. Se não tem esta pessoa, meu conselho seria que mantivesse o seu velho forno a lenha para não correr o risco de ter duas pizzas de sabores diferentes.
Att
Chef Rösti
Nunca trabalhei com forno esteira, mas já comi a pizza nele preparada em diversos estabelecimentos. Na minha opinião pessoal, acho que elas ficam iguais a uma pizza preparada em forno a lenha. Claro que tudo depende da massa que vai utilizar, do seu tempo de passagem pelo forno, etc, etc, etc. Antes de começar a vender, terá que fazer vários testes até chegar ao ponto x tempo certo da sua massa em relação ao novo forno. Para isso, é claro, terá que estar bem servida por um profissional com ótima qualificação. Se não tem esta pessoa, meu conselho seria que mantivesse o seu velho forno a lenha para não correr o risco de ter duas pizzas de sabores diferentes.
Att
Chef Rösti
Chef Rosti- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Bernardo do Campo
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/08/2016
País :
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Bom dia Pizza matuta,
O forno de esteira é excelente, se for trabalhar com ele da preferencia para trabalhar com ele a gás a empresa Tupasy que fica localizada em São Paulo tem um dos melhores Fornos e condições de pagamentos, sem falar no pois venda.
O sabor da pizza não muda, mais é preciso fazer testes com tempo de esteira e temperatura.
Garanto que seu cliente não vai notar diferença entre os dois forno.
Você quem vai se apaixonar pelo forno de esteira e comprar outro para substituir o a lenha rs.
Caso tenha mais alguma duvida pode contar com a nossa ajuda.
Grande abraço!
Chef Samir Ghannam
O forno de esteira é excelente, se for trabalhar com ele da preferencia para trabalhar com ele a gás a empresa Tupasy que fica localizada em São Paulo tem um dos melhores Fornos e condições de pagamentos, sem falar no pois venda.
O sabor da pizza não muda, mais é preciso fazer testes com tempo de esteira e temperatura.
Garanto que seu cliente não vai notar diferença entre os dois forno.
Você quem vai se apaixonar pelo forno de esteira e comprar outro para substituir o a lenha rs.
Caso tenha mais alguma duvida pode contar com a nossa ajuda.
Grande abraço!
Chef Samir Ghannam
PIZZA MATUTA escreveu:Ola pessoal ,tudo bem?
Preciso da ajuda de todos que puderem, já tenho forno a lenha a 7 anos, e vejo muito trabalho neste. Estou me preparando para abrir uma unidade apenas Delivery, o espaço é bem pequeno mas para delivery serve.
A minha cruel dúvida é a seguinte, será que muda muito o sabor da pizza e a textura da massa em forno esteira? E qual seria indicado o gás ou elétrico?
A minha massa pe muito fina e tenho receio de confundir o cliente, pois teríamos uma unidade cm lenha e outro com gás/elétrico.
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 38
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 363
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Pessoal, primeiramente obrigado pela presteza, estou pesquisando vários fornos, e o relação custo o tecnoforno tem um preço bem atrativo, gostaria de saber se vocês sabem se a relação custo / beneficio é boa?
PIZZA MATUTA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Recife
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/04/2016
País :
Re: Forno a lenha ou eletrico pra Pizza?
Qual o valor que ele está? Ele é elétrico ou a gás? Quais as especificações técnicas dele? Mande mais detalhes.
Chef Rosti- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Bernardo do Campo
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/08/2016
País :
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin