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INFRA VERMELHO - ONDE ??????

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default INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 22:22

Srs. e Sras.

Cabe explicar este recurso, onde e como está disponível, e qual importância na escolha dele.
Sugestiono o tópico, pois não achei resposta nos posts existentes.
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por daniquinteiro em Qui 10 Jun 2010, 22:25

Me perdõe, se já estava falando no assunto eu voei na história!

Gostaria de ajudá-lo, mas não entendi! flower

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Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 22:29

Dani,
Sabes como funciona um forno com "infra vermelho".

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 22:34

O infra vermelho é uma fonte de calor, assim como um queimador, um maçarico,uma fogueira etc. Claro que no caso dos infra tem que ter o gas.

No forno da Dani eles estão presente.

Vc conhese forno de assar frango Flavio? Pois é são aqueles troços que ficam vermelhilhos. Ali é quente pacas.

Meu forno é com infra vermelho tambem depois mostro pra vc o bixo trabalhando.

Geraldo

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por daniquinteiro em Qui 10 Jun 2010, 22:40

Depende do forno que se refere.

Forno esteira? Forne tipo, Gran ceres? Qual exatamente?

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 10 Jun 2010, 23:02

Flavio, o infra vermelho é uma especie de queimador mais forte, ele atua com mais rapidez sobre o alimento.

Eu tinha um forno de lastro que atingia 220ºC e queria um pouco mais, adaptei dois queimadores em cima, na parte do teto do forno e consegui aumentar a temperatura pra 320ºC, mas o mais importante foi a retomada de temperatura.

Digamos que ao abrir a porta do forno a temperatura caia 35 graus e demoravam 3 minutos pra retornar a 220 gráus, com o infravermelho a temperatura caiu menos e ele retornou a 250 graus em 1 minuto.

Ele irá funcionar como um turbo num carro, irá dar mais potencia, mas tambem irá gastar mais gás.

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Hoje existem alguns infras de ceramica que desconheço na prática, mas pelo que tenho lido são muito mais potentes a curta distancia e gastam menos gás.

Abs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 10 Jun 2010, 23:08

Outro de 5500 Kcal:

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 23:31

Doutrinador,
Seja re-bemvindo.
Fantástico suas considerações.
Vou tomar a liberdade de tratá-lo mais irmãnamente apesar de nosso atritos iniciais, que tenho certeza já foram suplantados.
Já cheguei a conclusão do forno que me atende inicialmente.
Vou de Progás 90x90. Inicialmente, com folga 3 pizza 45 por vez, somado a um pré preparo de mais 3 pizzas 45. Estou certo ???? Tempo de assamento de 7 a 9 min. Baixo as 3 da grelha e dou ponto em 3 min. Estou certo novamente??? Ou estou errado baseado em algumas mensagens do fórum ???
Posto tudo issso, onde entra o forno com infra-vermelho ???? Saber o que era eu já sabia. Eu só não entendo qual é o custo- beneficio.
Rogo que ajude a mim e talvez mais alguns aprendizes leigos!!!!
Agradeço muito o me solidarizo aos problemas que vem vivido em sua lojaa!!!
Forte Abraço
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 08:34

Flavio
o forno sem o infra o calor normalmente vem só de baixo.
assando assim a massa primeiro e o recheio depois , de forma que corre o risco de a massa estar queimada quando o recheio estiver no ponto.
os infras sendo colocado nas laterais ou na parte superior, os recheios serão queimados em conjunto uniforme com a massa.
sem contar que o tempo de cocção vai diminuir em muito.
Newton


Última edição por Mydiay em Sex 11 Jun 2010, 09:38, editado 1 vez(es)

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 11 Jun 2010, 09:28

Primeiro Newton, o tempo diminui mas o consumo quebra a gente, hehehehe.

Flavio, nunca tivemos atrito e inclusive já gostei de voce de cara pois seu nome é o mais bonito do forum.
Tambem sou Flavio, mas nao utilizo o nome por razões familiares, éra tambem o nome de meu falecido pái.

Suas considerações estão corretissimas, mas vou explicar-lhe porque tive de adaptar eles em meu antigo forno.

Meu forno assava o recheio (cobertura) em 5 minutos.
Até aí nenhum problema pra um cliente normal, mas meu clientes pediam todos na mesma hora, parece que combinavam.
Vendia pouco, de 400 a 600 pizzas mês, mas TODAS na mesma hora, o gargalo das 20 e 21 horas.

Apesar de meu forno ser para 4 pizzas, tinha cliente esperando em demasia já que tambem fazia no mesmo forno outros tipos de alimentos.

A solução foi adaptar dois infras de 2500 Kcal e baixei o tempo para 2 minutos por pizza sem mudar em nada a aparencia.

Ligava os infras umas 19:40 e desligava em torno de 21:15 Hs.
Como falei funcionava como um turbo, eu o utilizava somente nos horarios de pico.
Mas o consumo de gás triplicava neste periodo.

Hoje temos os fornos da Granceres que já vem com infras instalados e por isso são mais caros (muito mais). Eles previram isso.

Estou por aqui.

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Sab 12 Jun 2010, 15:13

Doutrinador,
Flávio (Flavius) foi o nome de três Imperadores Romanos.
Um idealizou o Coliseu de Roma e outro o inaugurou. O Terceiro era um déspota.
Gosto de meu nome, pois o vejo como significativo e inspirador.
Coloquei (logicamente junto com minha esposa) o nome do meu filho de "Pedro Augusto", pelo mesmo motivo.
Suas explicações, juntamente com o Myday, são excepcionais.
O fato de anteriormente tu teres postado os "queimadores", me faz entender que eu posso montá-los cf. minha conveniência. Correto????
Acreditas que minha opção pelo Progas é sábia ???? Poderei montar nele o infra vermelho ???
Desculpe fazê-los explicar o óbvio, mas acho que não há ainda um tópico específico. ou há ???
Forte Abraço
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Jun 2010, 15:23

Flavio, daria pra adaptar um infra-vermelho em qualquer forno, pois não costumam colocar linhas de gás no teto ou nas lateráis.
Dependendo do tamanho do forno é possivel até adaptar mais de um.
Você poderia usa-los conforme sua conveniencia.

A adaptação consiste em fazer uma abertura no formato do infra e adapta-lo.
Nada que um bom serralheiro não consiga fazer, eu mesmo fiz a minha adaptação com o auxilio de uma furadeira e de uma serra tico-tico.

Quanto aos fornos progás, ela hoje está junto com a Braesi, pra mim uma otima empresa fabricante de maquinas para o setor de alimentação, inclusive minha masseira é Braesi.

Ainda não existe um tópico especifico mas está sendo gerado.
Eu me lembro de uma adaptação que foi fotografada e postada aqui no forum, irei procurar.

Peço a ajuda do Newton e do Geraldo para encontrar este tópico, pois me lembro que eles participaram do assunto.

Abs

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Sab 12 Jun 2010, 16:18

Doutrinador,

Na minha terra, que também é a sua, tem um ditado que diz .... "
Toda pergunta boba, merece uma resposta cretina".

Mesmo assim eu vou fazer uma pergunta boba.
Tanto a Prógas quanto outras (Tedesco e Venâncio), têm modelos de fornos na linha 900, duplos. Qual seja, um forno sobre o outro, os dois com as mesmas características e volumes.
Como citaste também que o consumo do gás quase triplica com o uso do infravermelho, fico pensando se não vale à pena comprar um linha 900 e à medida que for crescendo a demanda, montar sobre o primeiro, um segundo forno.
Segundo o catálogo da Progás um PRP900KG consome 0,70kg/hora gás e um PRP900DKG (duplo), consome 1,52kg/hora gás.
Disponho em casa de todos os tipos de ferramentas para serralheria, incluindo solda. Eu mesmo faria a montagem.
O que achas. Descobri a solução para minhas dúvidas relativas o forno, ou estou fazendo uma pergunta boba.
Abraço amigo
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Jun 2010, 16:49

Não é uma pergunta boba não Flavio, é a solução.
E tambem vou comentar uma coisa que me passou pela cabeça hoje quando acordei:
Existem soluções que são mais caprichos próprios ou forçadas por alguma situação.

Isso tambem vem de preconceitos que temos, e vou citar meu caso.

Eu namoro um forno Pizzajet, Divolpi ou similar.
Namoro ele pela praticidade e por ocupar pouco espaço, alem de não precisar de um funcionário qualificado para operá-lo, mas sim de um bem treinado.
Daí já tenho um preconceito por fornos maiores ou até estes que podem ser montados um em cima do outro.

Puro preconceito.

Mais um preconceito que tenho é sobre o consumo de gás.
Começou a falar em consumo acima de 250 gramas hora já me baixa o espirito do Tio Patinhas e passo a não gostar.

Mas a solução é mesmo a que indicou, estes fornos empilhaveis dão conta do recado e quando não estivermos com muitas vendas é só desativar um deles e tudo fica bem.

Flavio, todo este meu preconceito se origina de um plano de negocios que elaborei desde o inicio de minha intenção de abrir uma pizzaria. Em meu plano de negocios, consigo abrir uma pizzaria dentro de uma garagem.

Este segredo lhe conto por mp se quiser.

Abraços meu amigo.

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Sab 12 Jun 2010, 17:15

Doutrinador,

Só aceito sua MP se tu prometeres que não é na minha garagem, pois lá vou abrir a minha.
Abç
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por daniquinteiro em Sab 12 Jun 2010, 19:18

doutrinador escreveu:Flavio, o infra vermelho é uma especie de queimador mais forte, ele atua com mais rapidez sobre o alimento.

Eu tinha um forno de lastro que atingia 220ºC e queria um pouco mais, adaptei dois queimadores em cima, na parte do teto do forno e consegui aumentar a temperatura pra 320ºC, mas o mais importante foi a retomada de temperatura.

Digamos que ao abrir a porta do forno a temperatura caia 35 graus e demoravam 3 minutos pra retornar a 220 gráus, com o infravermelho a temperatura caiu menos e ele retornou a 250 graus em 1 minuto.

Ele irá funcionar como um turbo num carro, irá dar mais potencia, mas tambem irá gastar mais gás.






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Com algumas pecinhas dessas e tirando o solenóide, o forno chega até 450 graus

Uiiiiiiiiiiiiii sunny

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Sab 12 Jun 2010, 19:28

Dani!
Não é brincadeira visse?

Me responda:

Voce sabe quantos infras tem em seu forno?

Ta vendo não doeu nada a pergunta!

Agora ver se responde né?

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Jun 2010, 19:29

Chega sim Dani, mas só aconselho usar esta temperatura no de esteira e nos melhores fornos, por exemplo o GranCeres que já vem com infra-vermelho.
Acima de 300 gráus alguns fornos costumam ter problemas de estrutura, que vão desde a porta tipo guilhotina que emperra até ficar meio bambo.
Alguns aguentam 350, no caso dos Fritomaq.
Inclusive, pra avisar a moçada de plantão, existem forno de lastro que vão de 300 até 500º C, estes são indicados para esfiha.

No caso em que adaptamos os infras foi pra ter uma retomada de temperatura mais rapida, mas não para aumentar a temperatura.
Ou até aumentar um pouco, mas com moderação.

Como sempre, aconselho uma visita a todos os que querem aprender mais sobre fornos a Rua Paula Souza, parece brincadeira, hoje os vendedores estão muito bem preparados e fltrando-se o que é apenas conversa de vendedor, podemos tirar otimas conclusões.

Abs

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por strombollino em Dom 13 Jun 2010, 01:05

Caríssima amiga DaniQuinteiro

Bom Dia! ???À essa hora?

Gostaria de pegar uma carona na pergunta do amigo Geraldo.

Como é a distribuição dos infras em seu forno esteira?

Quantos infras ele tem?

Existe algum tipo de ventilador ou algo que forçe o ar quente dentro do mesmo?

E por baixo como é a cocção é à base de infras ?

Tai... tire estas pulgas em nossas orelhas.

Muito Grato

Amplexos

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 07:43

Strombollino!

Bom domingo pra vc!

Não adianta perguntar, essas perguntas ela nunca responde.

Eu creio que deva ter uma camara com os infras e turbinas para espalhar o ar quente sobre a esteira.

Mais gostaria de ter certeza se é assim mesmo, e quantos infras tem.

E a Fabiano eu pergunto: O que gera o calor em seu forno? São infras tambem Fabiano?

E pra voces que tem forno esteira: Seria otimo pra nós curiosos se vcs quando em uma manutenção tirassem fotos dele aberto, para que possamos botar os neroneos pra malhar.

Amplexos do Strombollino pra todos.

Geraldo

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Jun 2010, 07:57

Este forum é a prova viva de que bahiano acorda cedo.
A não ser que tenha dormido no sofá, o que não seria estranho.

Amigos, os fabricantes ao colocar uma turbina costumam mudar o nome do forno para turbo.

Boa pergunta a do Frank, porque eu mesmo nunca pensei na possibilidade de ter turbina no esteira.

Um bom domingo a todos.

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 08:06

Surpresa é o Doutrina acordado essa hora. Eu sempre vejo o Newton por aqui cedo.

Eu ja ouvi falar em turbina no forno esteira, aqui no forum mesmo.

A minha duvida é o que gera o calor se maçaricos ou infras.

No caso do de Dani ja ta sabido que são infras.(ta sabido???)

Bom se o povo coperar pode surgir forno esteira apartir dos forunfeiros.

Tambem o Strombollino é chei de segredos rsrsrsrsrs.

Ele ja fez novos fornos e uma masseira e ta so ai keto. rsrsrsrsrs

Um dia desses vou la em Campina Grande.

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Mensagem por strombollino em Dom 13 Jun 2010, 08:58

Caríssimo amigo Geraldo

Bom Dia

Geraldo escreveu:

Um dia desses vou la em Campina Grande.

Esse dia será de grande alegria, seja bem vindo.

Estou providenciando uma "Cartilha de como fazer um forno Di Frank by Strombollino"(desculpe a pretensão)é bem elementar mas de muita utilidade para quem quer fazer seu forno do tipo Di Volpi com menos de R$800,00.

Assim que tiver terminado eu posto para os amigos aqui do forum.

Quanto à masseira eu a fiz há mais de 6 anos e foi feita de modo simples; usei um motor de 1/2 hp (acho) e um redutor de torno que comprei numa sucata ; mói tudo vou anotar tudo sobre ele e volto a postar também.(sou pinto de sucata todos sucateiros aqui na cidade me
conhecekkkkkkkkk)

Amplexos

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 09:06

Eu tambem sou muito apegado a sucatas!

Ir a um sucatão é como ir a um shopen senter(pior que nem sei escrever o nome rsrsrss). Pra mim é sucatão e feira do troca, dois lugares que me agradam.

Strombollino ai algum sucatão de aço inox?
As chapas(lastros dos forno) vc comprou de aço carbono? Eu tenho de comprar umas dois discos de chapa de 40cm de diamentro. Talvez eu compre em Caruaru. La eles cortam com uma maquina a plasma. Nem esquenta o material e sai com um acabamento espetacular.

Ja fui uma vez ai em CP onde logo na entrada tem uns gardas rodoviarios querendo de qualquer maneira uma grana pro lanche.

retorno de:

Amplexos pra vc.

Geraldo

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 09:11

Depois vamos ter que pagar um pedagio ao Flavio, por falar coisa fora do contesto aqui. Vou aproveitar e procurar fotos de um forno modificado posto(colocado infras) aqui para que ele se alegre um pouquinho.

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Mensagem por strombollino em Dom 13 Jun 2010, 09:32

Geraldo Caro amigo

Também me sinto fazendo "Shoppingterapia" quando vou à sucata qdo chego o pessoal vem me mostrar as "novidades".

Afirmativo aqui há uma sucata a do sr. Almeida que trabalha só com inox e aços em geral é um deslumbre além de algumas sucatas de máquinas pesadas.

Não sei dizer se o lastro que comprei é de aço, mas que foi cortada no maçarico isoo foitanto que depois de cortada foi necessário dar uma "limpeza na peça"para soldar a barra que margeia toda beirado do lastro transformando-a em uma "frigideira" de boca para baixo.

Ainda há este posto policial na entrada da cidade mas eu creio que eles não procedem mais desta forma anti ética e imoral, já que seus salários estão bem mais polpudos,aliás quase todo efetivo deste posto são meus clientes e por incrivel que possa parecer são ótimos pagadores , não pedem para pagar depois por terem esquecido o talão de cheques, ou pq receberam um chamado urgente e voltam depois, etc...todos ajem de modo cortes e ético, não pedem desconto,etc...

Creio que não haja mais espaço para estes tipos de policiais que voce citou acima. Desculpe pela defesa da categoria mas voce sabe que existem policiais e outros que não podem se categorizar como tais.

...e a caravana passa...


Amplexos

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Jun 2010, 09:52

Bom, o pessoal da sucata se encontra reunido aqui.

Tambem gosto de uma boa sucata.
Aqui no interior tambem tem muita sucata, mas os preços são mais altos que os de São Paulo, bem mais.
Em inox é um show, muitas caixas prontas que podem ser usadas em fornos.

O inox é um material facil de ser testado, é só usar um imã comum.
Se o imã não atrair é inox de qualidade, se atrair um pouco já é batizado, mas ainda serve.
Alguns fabricantes de inox colocam outros materiáis para render.
É semelhante ao ouro e ao latão.
Quem trabalha com ouro sempre usa latão pra fazer render.
É interessante sempre levar um pedaço de aço comum pra comparar com o imã o inox. Com o tempo você consegue distinguir mais facilmente.

Abs

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 09:54

Flavio tem essas fotos que foram de um forno do David.
Foram colocados 4 infras mais não da pra ver bem a parte de cima do forno, pra ter uma ideia de como eles fizeram.

ver ai:


para que vc feja melhor é bom salvar para o pc pois esqueci de diminuir.

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 10:01

Isso é verdade Doutrina, essas geladeira que dizem ser de inox, so tem o cheiro do inox. O imã de longe ja quer se agarrar com elas isso na porta. As laterais são de chapa de ferro pintadas com uma cor semelhante a inox. Engana bem.

Inox puro hoje é mais dificil achar. Ja nas sucatas se acha muito, pois são materias velhos. Sendo inox, lavou se torna novo.

Ja estou com saldade dos confetis jogados por Flavio.

E vamos atras dos cabra dos infras.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Jun 2010, 10:25

Bélo trabalho Geraldo, estas fotos mostram muito.
Se olharem para a primeira foto, lá existe um infra já instalado e mais ao fundo o corte feito na chapa pra receber o outro.
Eles estão fora do centro do forno justamente porque possuem alem da entrada de gás a entrada de ar, mais conhecida como tomada de ar.
O gás ao passar arrasta o ar/oxigenio por meio do vacuo criado pela velocidade e faz uma mistura mais rica (?), gás/ar.

Só peço a ajuda do Frank para este termo, me corrija se estiver errado:
Quando se mistura o gás ao ar é correto dizer que a mistura ficou mais rica ou mais pobre?

São termos ligados a conceitos que ainda não assimilei.
Me parece que são o inverso da mistura de combustivel para automoveis.

Me corrijam por favor.

Abs

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Mensagem por strombollino em Dom 13 Jun 2010, 12:07

Caríssimo Doutrina

Quanto mais pobre for a mistura melhor é o resultado de consumo de gás( fica mais econômico) e a chama(fica mais azul e por consequência mais proveitosa ) se esta chama for queimar a malha do infra o mesmo se aquece mais e melhor deixando-o mais vermelho.

Amplexos

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Jun 2010, 12:33

Muito obrigado pela ajuda meu amigo, eu sempre me enrolo com estes termos.

Abs

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 12:36

E o que é ser pobre nesse sentido?

Ter mais gas GLP ou mais oxigenio?

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por daniquinteiro em Dom 13 Jun 2010, 20:02

Caraca, tenho um forno de outro mundo, só pode!

O meu tem 12 infras, sendo 2 encima e 10 em baixo!

Eta calor! Nesse frio é pouco ainda! flower

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 20:19

Obrigado Dani!

Voce fez muito por mim e por o Strombollino.

Rapaz ele gasta um bocadin de gas visse?

aqui ta fazendo um frio de doer os ossos da linga.

tamo a 28°

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 20:21

Dani eu so não vou perguntar a vc se eles jogam o calor diretamente em direção da esteira ou em uma camara (cx de ferro) e uma turbina joga em direção a esteira, porque assim ja é incomodar demais vc minina!

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 20:22

Caros,

Apesar das considerações que o Doutrinador respondeu acima, sob a hipotese de trabalhar com um forno duplo sobreposto, continuei acompanhando o tópico e obviamente não pude deixar de sentir o entusiasmo com que falam do infravermelho.
Recebi com felicidade as imagens que o Geraldo enviou, fotos estas que esclareceram varias dúvidas que eu tinha.
Pensei comigo. - Se esta turma tem tanto entusiamo, algo há de bom!!
E parti para a pesquisa e descobri que tenho a menos de 20km da minha casa um grande fabricante de infra que é a Jackwal, conhecem ????
E descobri também que o custo deste equipamento gira em torno de R$ 44,50 - 2.250 kcal.
Pergunto: É isto mesmo ou estou louco ????
Abç a todos
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 20:28

Flavio essa Jackwal, é simplismente a marca melhor de equipamentos para fogões residenciais, industriais e fornos a gas.

O preço é esse mesmo.
So que aqui em caruaru comprei a 30,00. acho que estavam com estoque e desatualizados de preços.

Eu corro sempre pro lado dos infras. Eles são economicos e aquese que é uma beleza.

Continuamos botando lenha na fogueira...

Geraldo

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 20:37

Caro Geraldo,

Aqui Porto Alegre, mais ou menos 10 graus.
Tu é que é feliz !!!!!
Coloquei para o Doutrinador a hipotese dos dois fornos (duplo sobreposto), como sendo a opção que julgava melhor para embasar meu inicio de atividades.
Vejo agora, que a melhor opção a nivel de custo é comprar os infravermelhos e deixar na prateleira.
Quando a demanda "pegar", mete a tico tico e pronto. O custo é muito menor. A não ser pelo consumo de gás, mais isto ainda depende de mais pesquisa.
Agradeço a força de todos
Abç
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por strombollino em Seg 14 Jun 2010, 11:59

Carissima amiga DaniQuinteiro

Muito Bom dia

Agradeço muito suas respostas àa minhas dúvidas, ficou faltando apenas a resposta à questão do " ventilador ou turbo".

Existe este gerador de vento dentro do seu forno de esteira?

Se acaso não existir nada que forçe o deslocamento do ar quente dentro do seu forno , fica muito fácil fazer um forno esteira Di Frank by StronDouGera cuja fonte de calor seja somente os infravermelhos.

Desculpa-me pelo imcomodo de tanto questionamento.

Muito Grato

Amplexos

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por strombollino em Seg 14 Jun 2010, 12:01

Amigos

Com referência à mistura pobre ou rica , quanto mais oxigenio mais pobre e por conseguinte melhor para a chama e nosso bolso.

Amplexos

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Seg 14 Jun 2010, 12:03

Meu amigo Flávio, atendeu a Ded e mudou a foto do avatar hehehe

Vi lá em cima que voce esta olhando um pró-gas....certo?

veja o meu... Progás 90x90 com dois infras de 2.250 kcal/h inox...paguei R$ 1.320,00 com 4 pedras refratárias 45x45cm



Hoje ele esta embutido na parede de minha cozinha.....depois coloco uma foto.

De uma olhada neste tópico que comentei o que o Geraldo me perguntou...agora consigo comprar aqui... nao sei quanto km da Jakwal os de 2250 kcal/h por R$ 35,00 e os de 5.500 kcal/h...na net por R$ 100,00...

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Mensagem por Convidad em Seg 14 Jun 2010, 12:15

Saulo Homi!!!

Vc ja colocou a foto no seu topico de embutir forno na parede coisa do tipo. Eu ate disse la que vc tinha um balcão muito bonito. Mais nem adianta falar cabra vc ta disligado demais ouxi.

Pra não sair do assunto, esse infra de 5500 é mais largo e mais comprido, ja tive olhando ele. Por isso se alguem tiver pensando em mudar o de 2.250 por o de 5.500 melhor pensar bem ja que vai ter que reabrir o local onde sera colocado o novo infra.

Strambollino homi!

Voce viu quanto infra num forno esteira?

Como vc falou Strombollino se os infras jogarem o calor diretamente pra cima da esteira é facil fazer um desses. Esse pode ser o caso do de dani. Ja o de Fabiano é outra historia.

Vou uzar seus Amplexos aqui pra vc e saulo visse?

Geraldo

Ta indo ao medico direitin?
Voce pagou quanto no exame de prostata?
Aqui na bahia so se faz esse exame via net.

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 14 Jun 2010, 12:55

É Geraldo, pela net, clica no site e sái o braço do robocop de dentro da cpu.

Sad

Pessoal, de boa, vamos ver quantos infras tem o do Fabiano, pois com tudo isso de infra eu derreto aço.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Seg 14 Jun 2010, 12:58

Geraldo,
Com relação ao exame da prostata, tenho que te perguntar........
Tu tens banda larga 3MB.
Aqui em POA também temos, mais eu prefiro "acesso discado".
Abç
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 14 Jun 2010, 13:04

Ésta foi ótima Flavio.

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Seg 14 Jun 2010, 13:04

Caro Amigo Saulo,
Agradeço muito sua postagem.
Fica cada vez mais claro pra mim!
Com relação ao infravermelho, minha pesquisa para saber o preço foi na NET e sem muita dedicação.
Vou pesquisar agora com mais vagar.
Forte Abraço
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Seg 14 Jun 2010, 13:06

Doutrinador,

Sou novato, mais já aprendi que com o Geraldo, é bom esperar uma resposta a altura.
Abç
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por Convidad em Seg 14 Jun 2010, 13:07

Caro Amigo Saulo,
Agradeço muito sua postagem.
Fica cada vez mais claro pra mim!
Com relação ao infravermelho, minha pesquisa para saber o preço foi na NET e sem muita dedicação.
Vou pesquisar agora com mais vagar.
Forte Abraço
Flávio

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default Re: INFRA VERMELHO - ONDE ??????

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 14 Jun 2010, 19:15

Amigos, quero relatar a minha experiencia de hoje com a masseira e o forno FIR 60.

A masseira Braesi deixou a massa muito mais bonita e uniforme, já não vivo sem uma masseira. A minha é para 7 Kg.

O forno Venancio FIR 60 foi outra otima aquisição.
Enquanto a massa está descançando aproveitei pra fazer a queima inicial indicada pelo fabricante para eliminar cheiros de residuos de tintas e até para queimar a pedra.
Após isso deixei o forno fechado para ver qual a temperatura máxima atingida, ele chegou a 320º C rapidamente.
A temperatura está uniforme tanto na pedra quanto no teto, me dando mais esperança de utilizar as tres grelhas e a pedra no futuro.

Um probleminha que notei foi que a pedra possui uma trinca que começa no meio do forno e segue por uns 10 cm.
Poderia nem levar em consideração isso, mas vou pedir a substituição para a loja.

Daqui a pouco começam os testes com a massa.

Abs

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