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Perguntas e dúvidas Empty Perguntas e dúvidas

Mensagem por Jaque Qua 21 Abr 2010, 11:11

Ola! Me chamo Jaqueline estou abrindo uma Pizzaria em Itaipava(Região serrana do Rio de Janeiro), minha dúvida é a seguinte, quero colocar um forno a lenha numa loja de 30 metros quadrados, será possível? E estou tambem procurando um Pizzaiolo com experiencia, alguma dica? Perguntas e dúvidas Icon_biggrin
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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Convidad Qua 21 Abr 2010, 11:54

Bom dia Jaqueline!

Seja bem vinda ao fórum de pizzas!

Possível é Jaque, embora o espaço seja bem pequeno. Há a possibilidade de ampliação? Te pergunto isso porque esse espaço reduzido pode dificultar sua capacidade de produção. Você tem sua capacidade produtiva ligada com sua estrutura.
Se puder ampliar o espaço seria muito bom! Senão veja se há a possibilidade de fazer o forno para fora do local com a "boca" do forno voltada para dentro. Ou seja, a estrutura do forno ficaria para a parte de fora e a porta do forno estaria na parte de dentro do salão. Consegui me fazer entender? rsrsrs

Pizzaiolo é um caso sério. Existe uma falta de profissionais qualificados. O que muitas pizzarias fazem é contratar pessoas que não tem experiência e os treinam de acordo com seus padrões de qualidade. Isso é bom por um lado, porque você não traz um profissional com vícios de outras pizzarias e o molda de acordo com a filosofia de sua empresa. Mas para isso é necessário que você conheça intimamente o ramo. Te aconselho a fazer um bom curso para não depender únicamente de um profissional contratado.

Bom... vamos esperar que logo haverão mais respostas...

Continue postando suas dúvidas

Abraços

Isa

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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Cheff Hassin Qui 22 Abr 2010, 00:22

Querida Isa,
Obrigado por assessorar a Jaque em bom tempo.
Suas idéias foram perfeitas e bem colocadas.
Se ela conseguir colocar o forno do lado de fora e somente a boca do forno para dentro do salao de trabalho, ela economizará um espaço relevante e poderá ter muito mais espaço útil e operacional do lado de dentro.
Faça isso Jaque, pois é o caminho certo!

Quanto a sua busca por pizzaiollo te aconselho o seguinte:
Utilize o classificado do fórum e faça alí um anúncio solicitando pizzaiollos para a sua pizzaria e coloque um contato para a pessoa contatar vc.
O classificado do fórum é gratuito e você poderá encontrar alguém interessado e disposto em lhe ajudar neste fórum.

Quanto a dica da Isa em buscar um curso, também é uma ótima opçao válida para qualquer hora e tempo.
Busque no nosso fórum os cursos próximos da sua cidade e tente fazer um curso ou mandar alguém da sua confiança para fazer este curso, pois com certeza lhe ajudará muito.

Isso é tudo minha amiga!

Boa sorte e sucesso!!

Psto aqui os links de classificado e cursos do fórum ok.
Clicando neles, vc poderá abrair um tópico e postar as suas necessidades.

Atte.

Hassin Ghannam

http://forumdepizzas.forumeiro.com/classificados-empregos-vendas-de-pizzarias-maquinas-ideias-etc-f8/

http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/

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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







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Perguntas e dúvidas Empty Pizzaria pequena em shopping, forno a lenha

Mensagem por Jaque Ter 27 Abr 2010, 12:49

Obrigado pelas dicas, mas temos um problema, por ser em shopping, teremos que usar os 30 m² somente. temos o espaço externo do shopping para mesas. dentro da loja reservamos uma area para cozinha e forno, de 10 m², ficando 6m² pra balcão de atendimento e o restante pra 2 mesas.
sabemos que é pequeno e temos reservada a loja do lado com mais 40 m², pra possivel expansão. Estamos orçando um forno de 1.20m de diametro interno e 1.35 externo, acabado, num,a area de 2.40 x 2.40m² só pro pizzaiolo. Como fazemos nossa própria massa, o pizzaiolo será na verdade um montador e forneador das pizzas, diminuindo nossa dependência do profissional mais qualificado.
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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Convidad Ter 27 Abr 2010, 14:15

Bom, nesse caso realmente você terá que organizar seu layout de forma a conseguir trabalhar nesse espaço reduzido. Já vi franquias de pizzarias (patroni- por exemplo) funcionando em um só box deste mesmo tamanho, com forno à lenha, portanto é possível. Calcule qual será sua capacidade de produção com um forno desse tamanho, utilizando-se de informações do tipo: Quantas pizzas você poderá assar simultâneamente? Quanto tempo de cocção para cada pizza? A massa será fresca ou pré-assada? Você fará mini pizzas e pizzas brotinhos também? Acho que pizzas com tamanhos menores seria interessante para aumentar sua capacidade produtiva. Você terá somente pizza? Isso porque sua venda deverá cobrir seus custos, portanto sua capacidade produtiva terá que ser suficiente para gerar um montante que cubra seus custos e te dê lucro.

Quanto ao pizzaiolo, montar e fornear a pizza necessita de um profissinal qualificado. Te digo isso porque o forneiro deverá movimentar a pizza dentro do forno à fim de alcançar o ponto certo de cocção. Deverá saber controlar o forno à lenha no que se refere à temperatura, sabendo lidar com o mesmo. O forno tem uma maneira correta de ser manipulado, uma temperatura certa para assar as pizzas. Não pode estar nem frio nem quente demais. Existem técnicas para saber o ponto correto de temperatura do forno, a maneira de movimentar as pizzas para não rasgar a massa... enfim, são vários detalhes que devem ser dominados para que você consiga produzir ótimas pizzas. A montagem também é importante à partir dos pontos de vista estético, custo, sabor. Se você obtiver esses conhecimentos poderá treinar seus funcionários, porém, se você não tiver experiência no ramo necessitará de um profissinal com experiência. Por isso te digo que é importante que você conheça todas as etapas para saber lidar com os acontecimentos diários de sua pizzaria, e para não ficar na mão de funcionários. Quando temos conhecimento fica mais difícil de sermos enganadas por maus funcionários.

Minha intenção não é te desanimar minha amiga! Acredito que você fará excelentes pizzas e terá muito sucesso! Só estou destacando aqui alguns cuidados para que você minimize possíveis erros.

Boa sorte e conte conosco!

Abraços

Isa

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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Durrer Ter 27 Abr 2010, 14:58

tem de ser forno a lenha?

pode ser forno a gáz ou eletrico?

devido o espaço que voce tem que é pouco, voce tem de levar em conta o espaço para armazenar a lenha que ocupa espaço que poderia ser aproveitado por outra coisa.

vai uma dica: ve outras pizzarias dentro de outros shopping como eles distribuiram os equipamentos faça um croqui no papel e medidas dos equipamentos para ver como fica a distribuição com um forno eletrico ou gáz, nestes casos o aproveitamento de espaço e fundamenta para isso. caso venha ter uma espanção depois poderia ai sim fazer seu forno a lenha.
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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Convidad Ter 27 Abr 2010, 15:30

Meu primo é gerente de uma das lojas Expresso Pizza no Shopping do Vale em Ipatinga e eles utilizam um forno eletrico duplo perguntei ele a marca e ele nao soube me responder pois a plaquinha com a marca do forno já tinha sido retirada antes dele começar a trabalhar lá.....as pizzas são de excelente qualidade e saborosas ele é tipo esse do site abaixo.
Lá deve ter mais ou menos uns 30 metros quadrados também.

http://www.mafran.com.br/duascamaraselet.jpg

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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Convidad Ter 27 Abr 2010, 16:29

O Expresso Pizza trabalha com equipamentos(forno,balcão,pás,formas,etc) em todas suas lojas de BHZ da marca Instale
www.instale.com.br

Os fornos com porta de vidro perdem muito calor,é melhor o com porta de chapa revestida


Última edição por oswaldo em Ter 27 Abr 2010, 16:36, editado 1 vez(es)

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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Convidad Ter 27 Abr 2010, 16:34

[quote="saulojr..."]Meu primo é gerente de uma das lojas Expresso Pizza no Shopping do Vale em Ipatinga e eles utilizam um forno eletrico duplo perguntei ele a marca e ele nao soube me responder pois a plaquinha com a marca do forno já tinha sido retirada antes dele começar a trabalhar lá.....as pizzas são de excelente qualidade e saborosas ele é tipo esse do site abaixo.
Lá deve ter mais ou menos uns 30 metros quadrados também.

Uma curiosidade Saulo, a massa da pizza vem de BH ou é feita em Ipatinga?
Aqui em BH a massa é feita em uma cozinha central e distribuida em uma van para todas as lojas do Expresso Pizza

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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Cheff Hassin Qua 28 Abr 2010, 01:03

Cara Jaqueline,

Boa noite.

Meu nome é Hassin Ghannam e sou o adminsitrador do Fórum de Pizzas.
Um empreendimento dessa envergadura requer conhecimentos profissionais e técnicos.
Nao aconselho a vc um forno a lenha e sim um forno a gas com medidas bem menores e vc terá um ótimo rendimento e produtividade além de uma cocçao perfeita e equilibrada.
Se vc necessitar de uma consultoria profissional, temos profissionais aqui no fórum para atender essa solicitaçao.

Fico no aguardo da sua resposta ok.

Cordialmente.

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Mensagem por Convidad Qua 28 Abr 2010, 08:48

[quote="oswaldo"]
saulojr... escreveu:Meu primo é gerente de uma das lojas Expresso Pizza no Shopping do Vale em Ipatinga e eles utilizam um forno eletrico duplo perguntei ele a marca e ele nao soube me responder pois a plaquinha com a marca do forno já tinha sido retirada antes dele começar a trabalhar lá.....as pizzas são de excelente qualidade e saborosas ele é tipo esse do site abaixo.
Lá deve ter mais ou menos uns 30 metros quadrados também.

Uma curiosidade Saulo, a massa da pizza vem de BH ou é feita em Ipatinga?
Aqui em BH a massa é feita em uma cozinha central e distribuida em uma van para todas as lojas do Expresso Pizza

Oswaldo obrigado pela dica da marca do forno...sim os fornos deles as portas são de aço e não de vidro.

Olha eles fazem a massa aqui...e algumas coisas vem de BH.. como enlatados, requeijão cremoso, azeitonas...etc....mas a mussarela ele compra por aqui mesmo...ele me dissevem da região de Guanhães....

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Mensagem por belapizzaria Qua 28 Abr 2010, 13:06

Já notei que a maioria dos membros falam sobre a tampa dos fornos que são de aço e não de vidro, isto tem influência sobre a temperatura ou não?
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Mensagem por Convidad Qua 28 Abr 2010, 15:13

Cara Jaque!
Depois de todas as dicas enumeradas acima, vou tentar dar a vc algumas informações que poderão ajuda-la de alguma forma.

Pelo que conheço de Shopping Centers, normalmente as lojas tem o pé direito de aproximadamente 6 metros o que possibilita legalmente que vc construa um mezanino ocupando uma área de 50% da loja, ou seja em seu caso...+15 m2.

Os custos de ocupação de loja em Shopping são lamentávelmente elevadissímos...o que não será se o seu faturamento tbém for elevadissímo...geralmente este custo varia entre 6 e 8% de seu faturamento bruto! + despesas de condomínio que geralmente são muiiiiiiiiiito maiores do que o aluguel, pois envolve-se aí...ar condicionado, segurança, limpesa, manutenção predial, elevadores, escada rolante....BMWs de prêmios no final de ano....e assim vai.
Há tbém o absurdo do aluguel minimo em dobro no final de ano que se devem as despesas de 13º salário daquele monte de gente na Administração do Shopping...e lógico por que eles acham que vc vende mais nesta época.

Considerando-se que em Shoppings a clientela não é fidelizada e vc com certeza terá como clientes em sua maioria...pessoas que circulam pelo mall do Shopping...mais preocupados com a velocidade de seu atendimento....o tal Fast Food...sugiro que vc adote o uso de fornos voltados para a qualidade ...mas principalmente pela velocidade, praticidade e requeira o menor número possível de profissionais especializados...bastando apenas atendentes...tipo Mac Donalds...acredito que o ideal seria o esteira..pois, sendo a gás..um combustível mais econômico e fornecido na porta dos fundos de sua loja...custo diluido pelo BNDES durante o seu periodo de locação que não será inferior a 5 anos.

Outra sugestão é que vc não se prenda a vender apenas pizzas...porque senão vc vai comer grama...porque não se vende pizzas na hora de almoço e como por força de contrato vc tem de estar com a loja aberta durante o dia....pense em massas...grelhados, enfim coisas com cara de almoço!

Bom....aff cansei...espero ter ajudado.
Abçs

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Mensagem por Convidad Qua 28 Abr 2010, 16:25

belapizzaria escreveu:Já notei que a maioria dos membros falam sobre a tampa dos fornos que são de aço e não de vidro, isto tem influência sobre a temperatura ou não?

Pelo que sei a tampa em aço perde menos calor, já que ela possui isolamento térmico

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Mensagem por Jaque Qua 28 Abr 2010, 17:11

Ola RONALDOYK!

Obrigado pela dica, ja havia pensado nisso.
O Shopping esta com uma promoção de um ano de carência de aluguel e por incrível o condomínio é barato R$ 400,00.
A minha dúvida esta sendo mesmo sobre o FORNO Á LENHA.
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Mensagem por Convidad Qua 28 Abr 2010, 18:41

Menos mal cara Jaque!
Sobre o forno a lenha.....sou zero à esquerda....no entanto....se fosse em Shoppings que conheço...certamente vc teria problemas operacionais devido a armazenamento de lenha, entraves na descarga, exaustão com filtros de fuligem, mas como é em cidade menor...acredito ser mais fácil de se lidar...haja visto, o fator condomínio bx e demanda no Shopping ser tbém menor. Se optar pelo forno a lenha...pense no Flex.
Abçs

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Mensagem por Cheff Hassin Qui 29 Abr 2010, 08:03

Bom dia meu amigo.
Respondo a sua pergunta com autoridade já que trabalho há mais de 11 anos com um forno que possui porta de vidro temperado de correr e nao basculante.
Nao há nenhuma queda de temperatura, ao contrário, a temperatura se mantém estável e vc consegue monitorar visualmente com qualidade a cocçao das suas pizzas.
Portanto, fique tranquilo sobre este aspecto.

Cordialmente.

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belapizzaria escreveu:Já notei que a maioria dos membros falam sobre a tampa dos fornos que são de aço e não de vidro, isto tem influência sobre a temperatura ou não?

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 29 Abr 2010, 08:15

No forno da escola, fizemos as medidas de temperatura em todo perimetro do forno.
Constatamos que não existe perda significativa na entrada, mesmo com a porta de vidro.


HASSIN escreveu:Bom dia meu amigo.
Respondo a sua pergunta com autoridade já que trabalho há mais de 11 anos con um forno que possui porta de vidro temperado de correr e nao basculante.
Nao há nenhuma queda de temperatura, ao contrário, a temperatura se mantém estável e vc consegue monitorar visulamente com qualidade a cocçao das suas pizzas.
Portanto, fique tranquilo sobre este aspecto.

Cordialmente.

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belapizzaria escreveu:Já notei que a maioria dos membros falam sobre a tampa dos fornos que são de aço e não de vidro, isto tem influência sobre a temperatura ou não?

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Mensagem por Convidad Qui 29 Abr 2010, 08:37

Ronaldo o Flex que vc fala é aquele pretão de ferrro?
Se for, a lenha quase não faz sentido nele.
Ja que ela fica abaixo da pedra e na parte de cima ficam os infras que teem que trabalhar acesso, tanto se tiver usando lenha ou o gaz.
Pelo menos foi o que esclareceu uma jovem membra desse forum que por sinal foi fazer uma vizita numa pizzaria que tinha o tal forno em execulção.
Mais existe outras marcas de forno a lenha que tambem são confeccionados em ferro e trabalha igual a esses de alvenaria.

Geraldo

RONALDOYK escreveu:Menos mal cara Jaque!
Sobre o forno a lenha.....sou zero à esquerda....no entanto....se fosse em Shoppings que conheço...certamente vc teria problemas operacionais devido a armazenamento de lenha, entraves na descarga, exaustão com filtros de fuligem, mas como é em cidade menor...acredito ser mais fácil de se lidar...haja visto, o fator condomínio bx e demanda no Shopping ser tbém menor. Se optar pelo forno a lenha...pense no Flex.
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Mensagem por Convidad Qui 29 Abr 2010, 12:18

Geraldim!
O forno flex que citei é aquele que estava na Fispizza e que também é fabricado pelo membro do fórum....Mauro Lucena...feito com tijolos .
Abçs

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Mensagem por Convidad Qui 29 Abr 2010, 17:07

Amigos, cada um tem uma opinião.
Quem me disse que a porta de vidro no forno "ajuda" perder calor foi um funcionário de uma fábrica de fornos.
A porta dos fornos fabricados por eles é grossa, já que alem da chapa ela é isolada com material térmico

"vc consegue monitorar visulamente com qualidade a cocçao das suas
pizzas."

A questão da visualização da cocção da pizza não influi muito, com o passar do tempo vc. começa a ter noção do tempo gasto para assar uma pizza.Meu forno era fechado(tampa de aço) e eu nunca queimei uma pizza.

Aqui em minha cidade, os funcionários das pizzarias que eu conheço dão cada "cacetada" na porta dos fornos, se fosse de vidro quebrariam uma por dia....

Essa é uma opinião particular(minha), cada um opta pelo equipamento com as caracteristicas que melhor lhe atende


Última edição por oswaldo em Qui 29 Abr 2010, 18:59, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad Qui 29 Abr 2010, 17:59

Boa tarde Oswaldo!

Sim, cada um tem uma opinião e uma preferência e todos são respeitados!
A porta de vidro, no caso do forno não quebra facilmente meu amigo. É um vidro temperado e feito especialmente para suportar calor. É um vidro extremamente resistente, inclusive à porradas...rsrsrs Não há grandes riscos quanto à isso! Claro que estamos falando aqui de equipamentos de qualidade!
A questão de visualização da pizza realmente diz respeito à preferência! Eu prefiro visualizar a pizza dentro do forno. Se eu tivesse que manipular um forno com portas fechadas, sem visualização, certamente iria queimar muitas pizzas antes de pegar a sua prática! rsrsrs
Gostei da idéia de um forno com aparência de forno à lenha, mas à gás, limpo (por não usar lenha) e com um desempenho igual ao do forno à lenha.

Como você sabiamente colocou, o bom é que temos várias opções que atendem à todos e podemos escolher o que mais nos agrada!

Abs

Isa

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Mensagem por Convidad Qui 29 Abr 2010, 19:05

Muito boas palavras Isa
Encerrando o assunto, a maioria(se não forem todos) fornos utilizados em pizzarias americanas possuem tampa fechada com chapa, pelo menos nas fotos que vejo na internet, o Delubio podia dar uma opinada

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Mensagem por Convidad Qui 29 Abr 2010, 19:51

Obrigada Oswaldo!

Não tenho nada contra os fornos com portas de aço, só prefiro as portas de vidro e o charme da estética do forno à lenha. Mas é minha opinião e acho que devem existir opções para que todos sejam atendidos em suas preferências!

Abs amigo!

Isa

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Mensagem por MAURO LUCENA Qui 29 Abr 2010, 21:30

Ola jaqueline, prazer.
Sim é possivel colocar ja que o forno com a cupula de 1,50 a 1,60 ocupa um espaço de base em medidas externa 2,27 comprim. 2,05 de largura. considerando que a frente do forno tera que haver um espaço de no minimo 2,60 larg por 2,5 de comprimento em L numa distância de 2,60 do forno para produçaõ das pizzas, na realidade vc precisa de passar as medidas exatas do salão em qt de frente por qt de fundo. E a posição que vc gostaria onde ficasse seu forno ok.

me solicita por email passando as medidas que te envio o progetinho sem custos nenhum, só por vc fazer parte do forum ok. mc.fornopizzaria@hotmail.com até mais.
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Mensagem por MAURO LUCENA Qui 29 Abr 2010, 21:40

E qt a lenha opte pelo sistema hibrido, com certeza ele é a soluçaõ para um aspecto lenha e funcionabilidade em 100% ja que aki em São Paulo muitas pizzarias ja optam por este sistema pela sua eficiencia e beleza. Se este for o caso de sua cidade com restriçao a lenha , informe-se ha muitos casos que a prefeitura local não se importa com isso, como a onde eu moro. Meu forno é a lenha sem problemas.
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Mensagem por maurobonas Sex 30 Abr 2010, 01:46

O Shopping vai permitir forno a lenha???

Aqui em Salvador não é permitido forno a lenha em Shopping.
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Mensagem por maurobonas Sex 30 Abr 2010, 01:49

johnny escreveu:Ola Jaqueline, se me permite dar um pitaco, um amigo meu tem uma pizzaria , dentro de um shopping, aqui em ctba e o carro chefe dele são as pizzas em pedaços, ele me confidenciou que na epoca a ideia era vender elas inteiras, mas a procura dos clientes era pelas fatias, o resultado ,segundo ele foi melhor que o esperado, pois vendendo em fatias o lucro é bem maior Perguntas e dúvidas Drunken_smilie
Tem toda razão, assino embaixo.
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Mensagem por belapizzaria Sex 30 Abr 2010, 13:01

ultimamente estou tendo dificuldades em relação a cocção da massa quando estou fazendo, pois estou usando os mesmos ingredientes, mas estou notando que a massa esta sem "liga" quando começo a esticar na mão uma pequena porção ela esta se quebrando ao invés de esticar, antes esticava!
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Mensagem por Convidad Sex 30 Abr 2010, 21:25

Dois fatores podem estar contribuindo para o seu problema. A água ou a temperatura ambiente. Verifique.
Cocção significa cozimento ou assamento. Ou seja, assar ou cozinhar.
O seu problema é na hora de assar a pizza ou de abrir o disco?

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Mensagem por Jaque Sex 30 Abr 2010, 23:41

prezados, sou o marco, marido e sócio da Jaque, e tb projetista da loja.
antes de mais nada, notei que o conceito de shopping não é o mais correto para o local. Itaipava é um lugar turistico, na serra de petrópolis, próximo ao rio e o shopping Vilarejo está mais para um mini centro comercial e gastronomico. Suas lojas são pequenas e mal projetadas mas o shopping é muito atraente pela sua arquitetura rustica, de enxaimel (tipo gramado, etc)
o pé direito da loja é de 2.60 m, mais 20 cm acima do forro de gesso., 4,50 x 6,50 m são as dimensões da loja. sabemos que se prosperarmos teremos que busacar um espaço maior e mais adequado, mas como o shopping está se recuperando de uma crise de má gestão e acreditando no potencial turistico, imaginamos que pode ser um passo inicial pra um pequeno empreendimento.
Seguem em anexo imagens e projeto.
Obrigado a todos pelas sugestões e idéias.
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Mensagem por Jaque Sex 30 Abr 2010, 23:54

Ops, não foi a imagem!
vai o link pq não consegui upar a imagem...
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http://www.megaupload.com/?d=C5DJTAPR

segue tb link pra programa gratuito em 3d pra visulizar o projeto em 3d:

http://www.megaupload.com/?d=VVRHGSEW

espero que fique mais clara a nossa situação.
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Mensagem por belapizzaria Sáb 01 maio 2010, 17:27

Amigo Catelli,

Acho que me expressei mal, o problema que estou tendo com a massa é na hora que a mesma se encontra na masseira, pois noto que a mesma esta ficando sem liga, pois antes eu estava fazendo meus discos normalmente, os mesmos estavam bem homogeneos com liga, eu esticava a massa e ela não partia, porém ultimamente andei muito atarefado e estava fazendo os discos com um pouco de pressa, não estava respeitando as etapas dos ingredientes, hoje já fiz vários discos respeitando as etapas dos ingredientes e a massa ficou primeira.

Porém ainda tenho uma dúvida, as vezes a massa quando eu desligo a masseira esta muito quente, nem sempre isto acontece, a solução seria colocar agua gelada? e quanto ao fermento quando o tempo estiver quente é preciso colocar menos fermento na massa?
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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 01 maio 2010, 17:58

Marco, se o público é grande, pense na pizza em fatias.

Isso te dará folego financeiro pra estudar os clientes.

No seu caso forno a lenha é uma questão de ideologia, nada mais que isso.

Pense, existe um forno a gás que dá conta de seu negocio sem ocupar espaço e sem mexer com estrutura.

E você de quebra diminui um salario de forneiro.

Abraços meu amigo e pense com catinho.

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Mensagem por Convidad Dom 02 maio 2010, 21:57

Tente cobrir a massa com pano úmido.
Se a água estiver saindo muito quente da torneira, dê uma resfriada nela.

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Mensagem por Marco Rocha Seg 17 maio 2010, 19:20

Obrigado, doutrinador, além de seu conselho, outras razões me levaram a adiar o forno á lenha, mas como já coloquei noutro post a questão, fica apenas a dúvida entre um forno à gàs ou elétrico. devido a dificuldades operacionais com a instalação do gás, pensei num elétrico, mesmo que provisório. Vale a pena?
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Mensagem por Convidad Seg 17 maio 2010, 19:38

Não sei se o Shping permitiria o gás p13 mas para perto do forno, acredito que quando eles falam de instalação de gás eles falem do 45, se permitir o P!13, vc pode optar pelo Di Volpi, que conforme vc for conhecendo o forum vera muito elogios a ele.
quanto ao preço, é bem razoável para quem estava para instaalr um a lenha.
Newton

Marco Rocha escreveu:Obrigado, doutrinador, além de seu conselho, outras razões me levaram a adiar o forno á lenha, mas como já coloquei noutro post a questão, fica apenas a dúvida entre um forno à gàs ou elétrico. devido a dificuldades operacionais com a instalação do gás, pensei num elétrico, mesmo que provisório. Vale a pena?

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Mensagem por Marco Rocha Seg 17 maio 2010, 20:44

eu tenho um forno à gás, o problema nem é o custo, mas as dificuldades burocráticas que criaram, exigem que seja empresa credenciada, supergasbrás, por exemplo, a qual só fará o serviço depois que a documnetação estiver pronta, incluindo inscrição estadual, que só teremos seman que vem. receio que seja tarde demais para inaugurarmos em corpus cristhi, dia 5 de junho.
Por isso pensei no forno elétrico, mesmo que provisório.
O sisatema que me foi sugerido para gás seria Classe "I", a tubulação existente é de 30 mm, mas uma outra loja tem tubos de cobre dobráveis, que segundo o profissional que estava contratando antes de dizerem q não podia, é muito perigoso e não seria aprovado numa vistoria.
estamos num dilema, ou adiamos a nossa estréia num feriado promissor ou preassamos em casa no nosso forno, um Tedesco FB900 e só finalizamos a montagem e assamento na loja num forno que depois seria usado para salgados, etc...
estou falando de um mes excepcional, em que o shopping me permitiu abrir para eventos da copa, feriadão, me preparando para inaugurar definitivamente em julho, com um bom festival de inverno e shows de música.
Vale a pena investir num forno elétrico nestas circunstancias? E adiar por algum tempo a instalação à gás?
Até pq ficamos bem apertados, nosso capital é curto e ficaremos sem reservas, tanto com forno à lenha como com a instalação de gás que parece que vai ficar por uns 2000 reais ou mais.
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Mensagem por Marco Rocha Ter 18 maio 2010, 21:26

resolvido o problema, houve tentativa de intromissão e especulação de gente do shopping, com segundas intenções. A companhia de gás faz o serviço e não cobra mão de obra, só o material e dentro dos padrões, obrigado pelas respostas
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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Convidad Ter 18 maio 2010, 21:33

Que bom que tudo se resolveu!

Boa sorte e sucesso à vocês!

Conte conosco

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Isa

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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Jaque Qui 17 Jun 2010, 20:40

Ola pessoal, estamos sumidos as voltas com a inauguração de nossa PIZZARIA.
estou enviando nossa logo, abraços.
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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Convidad Qui 17 Jun 2010, 20:47

isso ai
mesmo depois de inagurada
não deixe de frequentar nossdo forum pois termeos opiniões importante da experiencia de vcs
newton

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Perguntas e dúvidas Empty segue imagem

Mensagem por Jaque Qui 17 Jun 2010, 20:53

segue a nossa publicação em revistas
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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Convidad Qui 17 Jun 2010, 20:56

algum problema houve porque não pareceu

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Perguntas e dúvidas Empty agora vai a imagem

Mensagem por Jaque Qui 17 Jun 2010, 23:09

agora acho que vai nossa logo.. depois mando o primeiro convite pra inauguração, em julho, antes das finais da copa...[img]


Última edição por Jaque em Qui 17 Jun 2010, 23:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : imagem não apareceu)
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Perguntas e dúvidas Empty Re: Perguntas e dúvidas

Mensagem por Convidad Sex 18 Jun 2010, 06:48

aINDA NÃO VEIO
SE VC QUISER ENVIE PARA MEU EMAIL QUE POSTO PARA VC
NEWTON
newton.amarante@gmail.com


Jaque escreveu:agora acho que vai nossa logo.. depois mando o primeiro convite pra inauguração, em julho, antes das finais da copa...[img]

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