Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 05:55 por bartyg7

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Hoje à(s) 00:58 por Fabio Maciel151

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 00:53 por Fabio Maciel151

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 00:41 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 23:38 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 23:37 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ontem à(s) 23:19 por elcuginello

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ontem à(s) 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ontem à(s) 22:26 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Ontem à(s) 22:24 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 22:18 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Ontem à(s) 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Ontem à(s) 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Ontem à(s) 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ontem à(s) 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Ontem à(s) 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Ontem à(s) 15:16 por ISA

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ontem à(s) 14:53 por PAISA

» Massa de Pizza
Ontem à(s) 12:47 por HASSIN

» massa pre assada
Ontem à(s) 12:32 por HASSIN

» Receita de pizza
Ontem à(s) 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Ontem à(s) 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Ontem à(s) 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Ontem à(s) 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Ontem à(s) 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 02 Dez 2016, 15:20 por Carlos Daia

» Gerente pizzaria / delivery
Sex 02 Dez 2016, 12:06 por carlos cavalcante

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Sex 02 Dez 2016, 11:11 por Minilenha

» Pizzas mais vendidas
Sex 02 Dez 2016, 00:41 por Guilherme Saldanha

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Qui 01 Dez 2016, 23:38 por ISA

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Qui 01 Dez 2016, 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 01 Dez 2016, 16:38 por Carlos Daia

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Nov 2016, 16:02 por Carlos Daia

» PLANILHA PIZZAIOLO
Dom 27 Nov 2016, 10:58 por PAISA

» chapéu chines reten boa parte da fuligem expelida pela queima da lenha
Dom 27 Nov 2016, 00:56 por cortez

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Sab 26 Nov 2016, 21:01 por Loucoporpizza

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 26 Nov 2016, 15:14 por DOUTRINADOR

» tecnicas de massa pre assada
Sab 26 Nov 2016, 14:00 por PAISA

» MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN VERSÃO 2016
Sab 26 Nov 2016, 12:52 por Rapho

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 25 Nov 2016, 15:15 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14444)
 
HASSIN (9884)
 
DED (7883)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4781)
 
MAURO LUCENA (2875)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1428)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
26 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

bartyg7

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 50999 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marcopinheiro

Os nossos membros postaram um total de 155444 mensagens em 10720 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por HASSIN em Sex 18 Jun 2010, 17:54



Molho de tomate do Hassin.

Volto a postar a receita original a pedido de muitos membros.

Essa receita permite um maior tempo de uso, porém, sempre refrigerada
.


Em uma panela pequena coloque para fritar com três colheres de óleo de soja, uma colher de manteiga cheia, Dois dentes de alho picado, meia cebola picada, sal e um pimenta do reino. Frite até ficarem dourados ou transparentes e reserve.

Em uma panela grande, coloque uns 7 ou mais tomates inteiros e bem maduros; complete com água até cobrir um dedo na horizontal sobre eles. Ponha-os para cozinhar até ferver.
Ao ferver, deixe em fogo baixo por uns 5 minutos e apague o fogo.
Deixe esfriar naturalmente até que possa passar tudo no liquidificador.
Reserve a maior parte possível da água do cozimento dos tomates, retirando da panela apenas os tomates já bem cozidos com um pouco da água ficando a maior parte da água na panela.
Quando levar o líquido e os tomates ao liquidificador tenha a certeza que eles estejam e totalmente frios, se não estiverem, agregue um pouco de água fria. Em seguida, agregue à mistura uma caixinha
de molho de tomate tradicional, uma colher de sobremesa rasa de sal, uma colherinha de pimenta do reino uma colher sopa de orégano e algumas folhinhas de manjericão frescas ou desidratadas. Quando começar a liquidificar esta mistura, retire a tampa do liquidificador com cuidado e acrescente a fritura da panela pequena ao liquidificador juntamente com 3 ou 4 colheres de sopas cheias de farinha de trigo uma de cada vez. Devemos colocar a farinha com o liquidificador em movimento para ela não criar grumos na mistura. Ela fará com que o caldo do molho fique mais espesso, e impedirá o crescimento de fungos ou bactérias no seu interior durante o tempo de uso na cozinha sob temperaturas muito altas em função do forno. Bata tudo pelo tempo que seja necessário liquidificar toda a mescla e na última batida, agregue uma colher de azeite de oliva de boa qualidade!

Misture os tomates liquidificados á panela com a água que estava sobrando e coloque outra vez para cozinhar até agarrar fervor mexendo constantemente.
Logo que apresentar bolhas
de fervura, o caldo estará mais espesso, então, apague o fogo e deixe esfriar.
Só depois que o
molho estiver quase frio, coloque então orégano a gosto, os ramos de manjericão macerados e outro tempero da sua preferência.
Tenho notado que os temperos acusam melhor sabor quando são colocados ao
molho em temperatura fria e não quente.

O
molho está pronto para uma boa pizza.


A consistência deste
molho é denso, cremoso, espesso e bem vermelho. Se não alcançar esta consistência, agregue mais uma caixinha de molho ou pelo menos a metade da caixinha.

A durabilidade deste molho na geladeira é de até 15 dias fresco e se pode congelar no caso de fazer uma maior quantidade. Ao descongelar, volte a bater no liquidificador para voltar à cremosidade habitual

Em minha opinião, este é o melhor
molho que tenho alcançado nestes 12 anos de trabalho.

Boa sorte amigos e que as suas pizzas saiam deliciosas.




Então, mãos à massa e sucesso!!



Cordialmente,



Hassin Ghannam


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default molho de tomate

Mensagem por lilianne orge andrade lio em Sex 02 Jul 2010, 19:35

muito obrigada por ter postado a receita do molho de tomate mais não tem como midar a receita para 4 pizzas médias por que esse molho vai dar muito eu não comercializo pizzas eu faço de vez em quando para minha sobrinha muito obrigada se vocês postarem boa noite.

lilianne orge andrade lio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Sex 02 Jul 2010, 21:19

Boa noite Lilianne!

Para 4 discos de pizza utilize 1 tomate grande e reduza os demais ingredientes proporcionalmente, fazendo os cálculos por regra de 3. Esse molho pode ser utilizado em outros pratos também, não só para pizzas. Você pode congelar inclusive, e ao descongelar bata no liquidificador que ficará como fresco!

Att

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default molho de tomate original

Mensagem por lilianne orge andrade lio em Sab 03 Jul 2010, 14:19

boa tarde obrigada por me responder o tomate eu entendi a regra de três não mais todo bem devo dividir pela metade os outros ingredientes se poder me responda.

lilianne orge andrade lio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Sab 03 Jul 2010, 15:25

Lilianne vou fazer o cálculo para você tá bem? A redução dos ingredientes tem que ser feita de maneira proporcional e a forma de cálculo utilizada é por regra de 3.

Receita Original

Ingredientes:
7 tomates
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1/2 cebola
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
1 caixa de extrato de tomate
1 colher de sopa de orégano
manjericão
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite

Receita reduzida
1 tomate
1 colher de sobremesa de óleo de soja
1 colher de chá de manteiga
1/2 dente de alho, ou até menos se for um dente grande de alho
corte umas 3 fatias finas de metade de uma cebola
sal e pimenta do reino à gosto
1/4 de copo de extrato de tomate
1 colher de chá de orégano
manjericão à gosto
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 colher de chá de azeite

Abs

Isa


lilianne orge andrade lio escreveu:boa tarde obrigada por me responder o tomate eu entendi a regra de três não mais todo bem devo dividir pela metade os outros ingredientes se poder me responda.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default molho de tomate original

Mensagem por lilianne orge andrade lio em Sab 03 Jul 2010, 20:47

boa noite Isa muito obrigada pela receita você é uma pessoa muito legal e eficiente, desculpe o encómodo.

lilianne orge andrade lio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por marcosaj em Seg 05 Jul 2010, 16:37

Amigos do Fórum e Mestre Hassin,

Ontem fiz esta receita de molho, acho que algo não saiu bem, pois ele ficou cor de abóbora. Geralmente uso o molho pronto do Makro ou predilecta, que são um pouco pastosos.

Gostaria de agradecer ao Hassin por nos presentear com sua receita secreta, estou trabalhando com ela, ainda não fiz com maçã, estarei experimentando esta semana. Mas posso dizer que todos estão adorando a massa, ela é leve e saborosa.

Ontem uma senhora fez muitos elogios ao nosso entregador no elevador, e disse que nossa pizzaria estava ficando famosa.

Para mim é motivo de orgulho, pois há 30 dias atrás resolvi encarar o desafio de comprar um delivery com o ponto queimado e estamos aos poucos ganhando o nosso espaço, após uma trabalhosa limpeza e organização da loja.

Após horas e horas de consultas ao forum, adotamos alguns conceitos, e a massa secreta. Além dos elogios, os clientes estão repetindo os pedidos e nos dando um voto de confiança.

Na próxima semana, estaremos panfletando com novo lay out, novo cardápio, estou ancioso para ver o resultado; para saber se estamos no caminho certo.

Mais uma vez agradeço a minha esposa por me apoiar e entrar de cabeça comigo neste projeto, aos funcionários , aos amigos do fórum e ao Hassin, por nos passar todo o seu conhecimento.

Marcos André

marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Seg 05 Jul 2010, 17:03

Parabens Marcos
Estamos torcendo por seu sucesso, baseie toda a recuperação da sua empresa nos conceitos fortes que nosso mestre Hassin passa para todos nós e voce vai ver os resultados aparecerem

Abraços

marcosaj escreveu:Amigos do Fórum e Mestre Hassin,

Ontem fiz esta receita de molho, acho que algo não saiu bem, pois ele ficou cor de abóbora. Geralmente uso o molho pronto do Makro ou predilecta, que são um pouco pastosos.

Gostaria de agradecer ao Hassin por nos presentear com sua receita secreta, estou trabalhando com ela, ainda não fiz com maçã, estarei experimentando esta semana. Mas posso dizer que todos estão adorando a massa, ela é leve e saborosa.

Ontem uma senhora fez muitos elogios ao nosso entregador no elevador, e disse que nossa pizzaria estava ficando famosa.

Para mim é motivo de orgulho, pois há 30 dias atrás resolvi encarar o desafio de comprar um delivery com o ponto queimado e estamos aos poucos ganhando o nosso espaço, após uma trabalhosa limpeza e organização da loja.

Após horas e horas de consultas ao forum, adotamos alguns conceitos, e a massa secreta. Além dos elogios, os clientes estão repetindo os pedidos e nos dando um voto de confiança.

Na próxima semana, estaremos panfletando com novo lay out, novo cardápio, estou ancioso para ver o resultado; para saber se estamos no caminho certo.

Mais uma vez agradeço a minha esposa por me apoiar e entrar de cabeça comigo neste projeto, aos funcionários , aos amigos do fórum e ao Hassin, por nos passar todo o seu conhecimento.

Marcos André

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Seg 05 Jul 2010, 17:29

Marcos devido a farinha colocada no molhor ela realmente não fica com o vermelhão ela tende a ficar um pouco abobora mesmo.
a receita ,a conselha neste caso colocar mum sache de molho de tomate a mais.
eu não tenho colocado este a mais não, e não tem me dado problema neste uso.
antes que me esqueça,
parabens por vc esta vencendo em sua pizzaria, me lembro de seu topico, sobre sua duvida se deveria comprar ou não devido ao ponto estar queimado.
o que mostra que se trabalhamos com honestidade e seriedade, vencemos.
e seu publico sabe distinguir a boa pizza. por isto voltaram
Parabens
Newton

marcosaj escreveu:Amigos do Fórum e Mestre Hassin,

Ontem fiz esta receita de molho, acho que algo não saiu bem, pois ele ficou cor de abóbora. Geralmente uso o molho pronto do Makro ou predilecta, que são um pouco pastosos.

Gostaria de agradecer ao Hassin por nos presentear com sua receita secreta, estou trabalhando com ela, ainda não fiz com maçã, estarei experimentando esta semana. Mas posso dizer que todos estão adorando a massa, ela é leve e saborosa.

Ontem uma senhora fez muitos elogios ao nosso entregador no elevador, e disse que nossa pizzaria estava ficando famosa.

Para mim é motivo de orgulho, pois há 30 dias atrás resolvi encarar o desafio de comprar um delivery com o ponto queimado e estamos aos poucos ganhando o nosso espaço, após uma trabalhosa limpeza e organização da loja.

Após horas e horas de consultas ao forum, adotamos alguns conceitos, e a massa secreta. Além dos elogios, os clientes estão repetindo os pedidos e nos dando um voto de confiança.

Na próxima semana, estaremos panfletando com novo lay out, novo cardápio, estou ancioso para ver o resultado; para saber se estamos no caminho certo.

Mais uma vez agradeço a minha esposa por me apoiar e entrar de cabeça comigo neste projeto, aos funcionários , aos amigos do fórum e ao Hassin, por nos passar todo o seu conhecimento.

Marcos André

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por marcosaj em Seg 05 Jul 2010, 19:41

Obrigado Raul e obrigado Mydiay,

Realmente eu e minha esposa estamos muito empolgados, e o movimento vem melhorando gradativamente. Realmente quem aprecia uma boa pizza e não uma falsa promoção está comprando conosco.

Para mim, neste ramo, higiene e honestidade são fundamentais. Apesar de ter tido uma pizzaria/restaurante por 05 anos e ter começado sem nenhum conhecimento, neste lugar onde morava (Saracuruna Duque de Caxias RJ) em pouco tempo nos tornamos líderes (salão/delivery). Quando saí da sociedade a casa estava muito bem.

Agora esse novo desafio, estou no bairro freguesia em jacarépagua, uma área nobre com pessoas exigentes. Confesso que tem sido muito divertido dividir a cozinha com o pizzaiolo, fazendo os experimentos do forum.

Com certeza estarei postando aqui minhas experiências e seus resultados.

Um abraço!

marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por leia em Ter 06 Jul 2010, 18:52

ME AJUDEM TOU MEIA PERDIDA, Ñ ENCONTRO A RECEITA DE PIZZA BROTINHO

leia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : bahia
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Ter 06 Jul 2010, 18:54

procure receita de pizzas e a partir da receita que melhor lhe agradar, vc faz a massa e abre no tamanho de pizza brotinho
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Sab 17 Jul 2010, 17:08

Só para variar, ERREIi! agora nem mais estagiário sou agora sou estudante de aprendiz de estagiario de auxiliar de pizzaio.

O molho ficou cor de abóbora, nem colocando mais duas caixinhas de molho de tomate e ainda ficou ralo

Fiz a receita para 14 tomates, segui passo a passo dobrando as quantidades e nada, o sabor tá excelente mas ta muito laranja e consistência é quase do molho olé (eca....)

Como diziam os Beatles
Help me please

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Dom 18 Jul 2010, 00:02

Boa noite Raul!

Você bateu o tomate no liquidificador com a farinha? A farinha engrossa o molho e faz com que ele fique com uma consistência cremosa, facilitando seu manuseio e sua durabilidade diante do calor do forno.
Faço esse molho sempre e ele fica perfeito! Ele fica mais claro, mas eu particularmente uso menos extrato de tomate porque não gosto muito do sabor. Mas quando coloco mais extrato de tomate fica vermelho!!!

Será que você não colocou muita água? Eu coloco os tomates para cozinhar em uma panela onde eles cabem bem justos. Encho de água até cobrir os tomates. É assim que você está fazendo??




Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Dom 18 Jul 2010, 00:31

talvez tenha sido a agua, amanha vou ter que fazer de novo e prestar mais atenção ao nivel de água.

brigaduuu

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Dom 18 Jul 2010, 00:45

Imagina Raul!

Qualquer dúvida é só perguntar!!

Abs

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Dom 18 Jul 2010, 18:38

Brigado mais uma vez Isa
Diminui a água e o molho ficou perfeito

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Rogerio Siqueira em Qua 08 Dez 2010, 12:21

que delicia de molho irei fazer o texte.

obrigado


rogerio siqueira

Rogerio Siqueira
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : pouso alegre
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/11/2010
Emprego/lazer : dono pizzaria, e pescador
Humor : muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por AVLIS em Qua 08 Dez 2010, 12:28

Rogerio Siqueira escreveu:que delicia de molho irei fazer o texte.

obrigado


rogerio siqueira

faça, meu amigo... é de perder a linha. Testei semana passada, uma delicia!

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1908
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default É um prazer!

Mensagem por valdemar em Qua 05 Jan 2011, 12:17

Olá, estou iniciando no forum e logo de cara, me deparo com essa otima receita de molho.
Estou pensando em montar uma pizzaria e tive a um tempo atras otimas referências sobre este forum pelo nosso amigo geraldo (BA) em uma de suas vindas aqui em caruaru PE. Tentei me cadastrar e não consegui mas graças a Deus agora consegui.
Agora mãos a obra ou a massa assim digamos.

Logo, se não for encomodo erei pedir alguns conselhos.



Um abração a todos

valdemar


valdemar
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : caruaru -PE
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/01/2011
Humor : Moderado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Lauri Reboucas em Qui 10 Fev 2011, 09:10

Adorei a ideia da farinha de trigo pois o meu molho mesmo refrigerado depois de algus dias costuma cria fungos, espero que funcione, obrigada pela dica.

Lauri Reboucas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 32
Localização : ceara
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por HERICA VALENCIA em Sex 27 Maio 2011, 10:31

Caro Hassin, obrigada por ser generoso em dividir seus conhecimentos conosco, estou apenas iniciando neste forum e já chorei de emoção com a história de sua receita secreta e vejo que tenho muito que aprender com o Sr.

HERICA VALENCIA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : recife-pe
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/05/2011
Emprego/lazer : Marmitex e buffet de crepes e pizzas
Humor : excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Paulo Pesente em Qua 15 Jun 2011, 14:41

olá, Boa Tarde!
Somos visitantes novos e estamos muito curiosos com a dinâmica de todos vocês. Mas gostaríamos de tirar uma pequena dúvida sobre o molho: a receita usa MOLHO de tomate ou EXTRATO de tomate?
Agradecemos a atenção.
Paulo e Adriana

Paulo Pesente
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Vitória-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por HASSIN em Qua 15 Jun 2011, 18:59

Olá Paulo e Adriana,
Boa tarde.

A receita usa um sachet de molho de tomate e não de extrato;
O efeito deste molho é apenas para assegurar uma cor mais vermelha ao molho, pois com a colocação da farinha de trigo, ela fica mais rosada ok.

Boa sorte e sucesso!

Hassin

QUERIDO MESTRE HASSIN,SE ME PERMITE UM ADENDO;VALE RESALTAR QUE OS CONSERVANTES CONTIDOS NO MOLHO DE TOMATES INDUSTRIALIZADO,AJUDAM A MANTER O MOLHO FINAL POR MUITO MAIS TEMPO.

ABRAÇO.

MAUROJONAS

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Maikel Maciel Kieling em Qui 30 Jun 2011, 20:26

A receita parece ótima, vou tentar, porém gostaria de saber se os tomates não soltam a pele quando postos para fervura.
Obrigado Mestre Hassing pela dedicaçao.
Maikel.

Maikel Maciel Kieling
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : santa maria do herval
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 30 Jun 2011, 20:49

Eu só uso este molho na pizzaria.
Na fervura realmente solta a pele do tomate.

Ao passar no liquidificador a pele praticamente desaparece, e o pouco que fica serve pro cliente identificar que não se trata de um molho pronto.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por camilagr em Seg 04 Jul 2011, 16:57

Vou compartilhar meus testes do fim de semana:

Massa do Rafael:
Muito boa sua massa!! Não entendia quando vc escrevia q era crocante, mas macia...depois de comer entendi...e é essa mesma a explicação, parece uma bolacha club social....sei lá...muito boa....A receita acima deu 2 pizzas médias, fiz com a massa bem fininha, vou tentar uma mais grossinha na próxima, ver como fica...Mas parabens, com certeza foi pra final!!!!

Catupiry genérico: Gostei, mas modificando um pouco a receita, mussarela e parmesão em quantidade iguais....na primeira faltou um salgadinho do parmesão, daí aumentei a quantia desse...ahhh, e tem q ser parmesão ralado(usei o Parmíssimo), nada desses queijo ralado pozinho.....

Massa do Hassin: é boa, mas é do tinho pré assada, como procuro uma fresca saiu da minha seleção, pois ela exige mais tempo no forno, é mais pesada....Mas pra quem procura esse tipo de massa vale testar, é booa....

Molho do Hassin: Delicioso!!!! Gente, que bom!!! Mas a cor realmente não é estética, o meu ficou laranja radioativo...não quis colocar mais extrato pra não tirar o gosto de caseiro, segui a receita original....mas é delicioso mesmo, vou tentar na próxima algum corante q não modifique o gosto.....

Calabresa Especial da Perdigão: é boa, meio ardidinha, mas fritando antes igual alguns membros disseram a deixou salgada demais.....

Por enquanto´fiz isso....quem tiver mais receitas pra compartilhar me passa q entrará na lista pra escolha da final!! kkkk

camilagr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 116
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Seg 04 Jul 2011, 17:23

Camila
Experimente a calabresa da Aurora, sem precisar fritar, tire a pele, congele para poder cortar bem fininha, aplique sobre a pizza e vai direto ao forno. Eu testei todas que achei opor aqui, sadia, perdigao, resende, peperi e batavo e acabei optando pela Aurora por achar mais suave que todas as demais

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por camilagr em Seg 04 Jul 2011, 17:41

Hum....
Vai ser a calabresa deste fim de semana...heheh...

Já achei um molho cru tb...q sempre gostei muito, tb vou experimentar....Depois passo os resultados de novo....

camilagr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 116
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Sex 08 Jul 2011, 17:06

Não tinha visto este topico.
A massa já esta mais que aprovada, na semana que vem, quando rolar o dia da pizza lá em casa vou testar.
Obrigado novamente, guru Hassin...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por HASSIN em Sex 08 Jul 2011, 19:12

Boa noite Maikel,

Ao preparar o molho de tomate, os mesmos deverão ser passados em água bem quente para soltar as peles e essas você descartará para preparação do molho.
O último passo é seguir a receita propriamente dita.
Boa sorte e sucesso!

Atte.

Hassin Ghannam.

Maikel Maciel Kieling escreveu:A receita parece ótima, vou tentar, porém gostaria de saber se os tomates não soltam a pele quando postos para fervura.
Obrigado Mestre Hassing pela dedicaçao.
Maikel.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por HASSIN em Sex 08 Jul 2011, 19:13

Eu estive na pizzaria do Doutrina semana passada e realmente o molho de tomate dele é exatamente como eu o ensinei. Parabéns Doutrina! Forte abraço, meu irmão.

Cordialmente, Hassin Ghannam.

doutrinador escreveu:Eu só uso este molho na pizzaria.
Na fervura realmente solta a pele do tomate.

Ao passar no liquidificador a pele praticamente desaparece, e o pouco que fica serve pro cliente identificar que não se trata de um molho pronto.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por HASSIN em Sex 08 Jul 2011, 19:18

Estimado Vaice, boa noite.

Fico imensamente agradecido pelos teus elogios em relação à massa secreta.
Na verdade, a maioria das pessoas ao fazer a massa pela primeira vez nao consegue atingir a qualidade que ela representa e por isso mesmo acham que a massa fica pesada ou feito um biscoito club cracker. Eu gostaria que as pessoas antes de opinar, pedissem mais explicação a respeito, para alcançarem a qualidade dessa massa. Qualquer outra duvida que você tenha, pode contar comigo.

Atte.

Hassin Ghannam.

VAICE escreveu:Não tinha visto este topico.
A massa já esta mais que aprovada, na semana que vem, quando rolar o dia da pizza lá em casa vou testar.
Obrigado novamente, guru Hassin...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Sex 08 Jul 2011, 20:20

Muito boa noite Chef!
Como já havia escrito em outro topico, não sou pizzaiolo de profissão, mas já preparo as redondas a alguns anos e no minimo uma vez por semana. Nestas minhas "experiencias" já testei no minimo 5 receitas de massa para pizza.

Pesada é uma coisa que esta massa realmente não é, nem de longe. E não é só minha opinião, mas de mais 6 pessoas que compartilharam comigo na semana passada e nesta terça-feira.

A primeira vez tive dificuldade somente por conta do encolhimento pelo fato estar fazendo muito frio, mas a textura (crocante por baixo e macia por cima), o sabor e a leveza estavam exatamente como descrito na receita. Agora nesta semana foi facil, pois estava na casa de um amigo com ambiente climatizado Laughing

Com certeza se não esta chegando neste ponto é pq esta esquecendo algo ou fazendo coisa errada.

Creio eu, que o pessoal fica meio ressabiado ao usar a maça para o preparo de massa para pizza. Posso garantir que no sabor não a interferencia da mesma, ao menos eu não senti nada.
HASSIN escreveu:Estimado Vaice, boa noite.

Fico imensamente agradecido pelos teus elogios em relação à massa secreta.
Na verdade, a maioria das pessoas ao fazer a massa pela primeira vez nao consegue atingir a qualidade que ela representa e por isso mesmo acham que a massa fica pesada ou feito um biscoito club cracker. Eu gostaria que as pessoas antes de opinar, pedissem mais explicação a respeito, para alcançarem a qualidade dessa massa. Qualquer outra duvida que você tenha, pode contar comigo.

Atte.

Hassin Ghannam.

VAICE escreveu:Não tinha visto este topico.
A massa já esta mais que aprovada, na semana que vem, quando rolar o dia da pizza lá em casa vou testar.
Obrigado novamente, guru Hassin...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por HASSIN em Sab 09 Jul 2011, 13:25

Vaice, uma vez mais agradeço os seus esclarecimentos e apoio.

Como disseste: A massa secreta jamais é pesada, é a massa mais leve que eu conheço, porém, muitas vezes as pessoas nao conseguem atingir os resultados finais com êxito.
Outra coisa que desejo comentar é que o molho de tomate colocado aqui nesta receita é também tema de discussao devido aos erros cometidos na preparaçao.
Ou seja, a cor do molho pode ficar bem vermelho e muito agradável se usarmos tomates bem maduros e um pouco de coloral para melhorar a cor.

Na verdade, somente aqueles que trabalham numa cozinha mais de 8 horas por dia é que conseguem visualizar as vantagens de trabalhar com um molho tao saboroso, especial e de longa duração sem perder a qualidade e sem fermentar ou azedar.
Todas estas coisas e procedimentos foram pensados e elaborados ao longo de 17 anos de trabalho para brindar aos nossos clientes o máximo de qualidade e sabor.

Antes de opinar, pergunte e conheça a forma correta de preparar estas receitas, pois só assim teremos a chance de aprender com qualidade e desfrutar de uma série de produtos que somente acrescentarão melhorias no nosso dia a dia.

Coloco estas palavras para a amiga Camilagr em respostas as suas colocações anteriores.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Duvida no publico alvo

Mensagem por João Ferreira neto em Dom 10 Jul 2011, 00:11

Caros colegas, boa noite...
Estou chegando agora no forum e fiquei surpreso o quanto de infomações eu obtive lendo alguns comentários e sugestões, estou muito feliz em poder usufruir de tudo que este fórum esta nos proporcionando.
Estou prestes a abrir uma pizzaria em um bairro em campinas, sendo que este bairro eh de classe e,d,c, tenho duvidas em relação a preço e direcionamento do meu estabelecimento, tipo sera que as receitas não eh muito"cara" para o padrão dos meus futuros clientes?

Desde ja agradeço

João Ferreira neto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo(SP)
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/07/2011
Emprego/lazer : Iniciante
Humor : Se o Santos Ganhar......Otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Dom 10 Jul 2011, 06:42

Bem vindo ao forum, João

Se o teu publico alvo é de baixa renda voce terá que ter uma pizza econômica para atendê-los sem porem perder a qualidade e uma das ferramentas para isso é exatamente a utilização das receitas da massa e do molho do hassin pois são econômicas e te proporcionam um padrão de qualidade diferenciado.

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por João Ferreira neto em Dom 10 Jul 2011, 20:46

Raul, obrigado pela força, estou lendo atentamente suas dicas e conselhos de mkt, acho que terei que saber lidar com meu publico alvo com maestria.

Um Abraço

João Ferreira neto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo(SP)
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/07/2011
Emprego/lazer : Iniciante
Humor : Se o Santos Ganhar......Otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por camilagr em Seg 11 Jul 2011, 08:41

Olá Hassin, não coloquei informações para criticar molho ou massa, mas para opiniões que pudessem me ajudar a corrigir o que deu errado.......adorei o molho e como eu disse, não alterei a receita para provar o sabor original...o molho é delicioso, mas não consegui uma cor adequada.......agora que vc deu uma dica, vou testar com o coloral, não quero acrescentar massa pronta pois quero ele bem caseirinho, eu já tinha feito com tomates bem maduros, e italianos......Obrigada, estou adorando as dicas que recebo, e em nenhum momento critiquei nada pois gostei de todas receitas que preparei, só tiro dúvidas....

camilagr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 116
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por HASSIN em Seg 11 Jul 2011, 21:57

Estimada Camilagr,
Boa noite.

Agradeço as tuas explicações e as recebo com respeito e mansuetude.
Nao achei que vc me criticou, mas apenas quis enfatizar que quando fazemos algo que nao dá certo, devemos voltar à fonte e perguntar porque nao deu certo.
Eu sempre estou disposto a ajudar e compartilhar tudo aquilo que sei para fazer a vida de vocês mais fácil.
Este é o meu objetivo e missão aqui no Fórum de Pizzas.
Cada vez que vc escrever aqui mensagens referentes aos teus acertos e o teu sucesso, pode ter a certeza que eu vou bater palmas pra você!

Receba todo o meu carinho e desejo muito sucesso em tudo que faça!!

Cordialmente.

Hassin Ghannam


camilagr escreveu:Olá Hassin, não coloquei informações para criticar molho ou massa, mas para opiniões que pudessem me ajudar a corrigir o que deu errado.......adorei o molho e como eu disse, não alterei a receita para provar o sabor original...o molho é delicioso, mas não consegui uma cor adequada.......agora que vc deu uma dica, vou testar com o coloral, não quero acrescentar massa pronta pois quero ele bem caseirinho, eu já tinha feito com tomates bem maduros, e italianos......Obrigada, estou adorando as dicas que recebo, e em nenhum momento critiquei nada pois gostei de todas receitas que preparei, só tiro dúvidas....

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Convidad em Qui 06 Out 2011, 12:39

Amigos,

Para quem procura um excelente molho para pizza, facil, rapido e economico.

De uma olhadinha nessa receita do mestre HASSIN.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por HASSIN em Qua 12 Out 2011, 22:02

MEU IRMAO QUERIDO, COMO SEMPRE AJUDANDO OS OUTROS E ME AJUDANDO!

MUITO OBRIGADO!!

QUE DEUS O ABENÇOE.

TEU IRMÃO

HASSIN

FABIANO OLIVARES escreveu:Amigos,

Para quem procura um excelente molho para pizza, facil, rapido e economico.

De uma olhadinha nessa receita do mestre HASSIN.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Linono12 em Qua 15 Fev 2012, 17:17

HASSIN escreveu:

Molho de tomate do Hassin.

Volto a postar a receita original a pedido de muitos membros.

Essa receita permite um maior tempo de uso, porém, sempre refrigerada
.


Em uma panela pequena coloque para fritar com três colheres de óleo de soja, uma colher de manteiga cheia, Dois dentes de alho picado, meia cebola picada, sal e um pimenta do reino. Frite até ficarem dourados ou transparentes e reserve.

Em uma panela grande, coloque uns 7 ou mais tomates inteiros e bem maduros; complete com água até cobrir um dedo na horizontal sobre eles. Ponha-os para cozinhar até ferver.
Ao ferver, deixe em fogo baixo por uns 5 minutos e apague o fogo.
Deixe esfriar naturalmente até que possa passar tudo no liquidificador.
Reserve a maior parte possível da água do cozimento dos tomates, retirando da panela apenas os tomates já bem cozidos com um pouco da água ficando a maior parte da água na panela.
Quando levar o líquido e os tomates ao liquidificador tenha a certeza que eles estejam e totalmente frios, se não estiverem, agregue um pouco de água fria. Em seguida, agregue à mistura uma caixinha
de molho de tomate tradicional, uma colher de sobremesa rasa de sal, uma colherinha de pimenta do reino uma colher sopa de orégano e algumas folhinhas de manjericão frescas ou desidratadas. Quando começar a liquidificar esta mistura, retire a tampa do liquidificador com cuidado e acrescente a fritura da panela pequena ao liquidificador juntamente com 3 ou 4 colheres de sopas cheias de farinha de trigo uma de cada vez. Devemos colocar a farinha com o liquidificador em movimento para ela não criar grumos na mistura. Ela fará com que o caldo do molho fique mais espesso, e impedirá o crescimento de fungos ou bactérias no seu interior durante o tempo de uso na cozinha sob temperaturas muito altas em função do forno. Bata tudo pelo tempo que seja necessário liquidificar toda a mescla e na última batida, agregue uma colher de azeite de oliva de boa qualidade!

Misture os tomates liquidificados á panela com a água que estava sobrando e coloque outra vez para cozinhar até agarrar fervor mexendo constantemente.
Logo que apresentar bolhas
de fervura, o caldo estará mais espesso, então, apague o fogo e deixe esfriar.
Só depois que o
molho estiver quase frio, coloque então orégano a gosto, os ramos de manjericão macerados e outro tempero da sua preferência.
Tenho notado que os temperos acusam melhor sabor quando são colocados ao
molho em temperatura fria e não quente.

O
molho está pronto para uma boa pizza.


A consistência deste
molho é denso, cremoso, espesso e bem vermelho. Se não alcançar esta consistência, agregue mais uma caixinha de molho ou pelo menos a metade da caixinha.

A durabilidade deste molho na geladeira é de até 15 dias fresco e se pode congelar no caso de fazer uma maior quantidade. Ao descongelar, volte a bater no liquidificador para voltar à cremosidade habitual

Em minha opinião, este é o melhor
molho que tenho alcançado nestes 12 anos de trabalho.

Boa sorte amigos e que as suas pizzas saiam deliciosas.




Então, mãos à massa e sucesso!!



Cordialmente,



Hassin Ghannam



Caro Hassin algumas duvidas a respeito do moho por favor:

1 Pq tem q ser usado molho de tomate na receita e não pode ser extrato?
2 Tinha preferencia em usar extrato por dar uma cor mais bonita ao molho e acha mais forte, vc acha q diminui a qualidade?
3 Tem outro tópico com uma receita um pouco diferente, na SUA OPINIÃO a outra tem sabor melhor, por ser mais atualizada, ou é só questão de durabilidade?
4 vejo q esta aqui tem uma durabilidade maior q a outra, os prazos são realmente diferentes, ambas tem a mesma durabilidade ou devido algum ingrediente ou modo de preparo a durabilidade foi afetada?

Certo de sua resposta agradeço muito a sua atenção prestada a todos do fórum e a mim até hj.

Abraços.

Linono12
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Barra do Garças-MT
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 12/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por ISA em Sex 24 Fev 2012, 14:23

Estou levantando esse tópico para que todos tenham a oportunidade de conhecer essa receita maravilhosa de molho de tomate do Hassin!

Implantei essa receita na pizzaria que montei e que agora presto assessoria, e além de colher muitos elogios por parte dos clientes, indico por ser um molho altamente resistente! Digo isso porque ele dificilmente azeda, mesmo estando sobre a mesa de trabalho, recebendo o calor do forno.

É um molho cremoso que quando a gente morde dá pra sentir a cremosidade na boca... E que perfume!!!

Abs

Isa

HASSIN escreveu:

Molho de tomate do Hassin.

Volto a postar a receita original a pedido de muitos membros.

Essa receita permite um maior tempo de uso, porém, sempre refrigerada
.


Em uma panela pequena coloque para fritar com três colheres de óleo de soja, uma colher de manteiga cheia, Dois dentes de alho picado, meia cebola picada, sal e um pimenta do reino. Frite até ficarem dourados ou transparentes e reserve.

Em uma panela grande, coloque uns 7 ou mais tomates inteiros e bem maduros; complete com água até cobrir um dedo na horizontal sobre eles. Ponha-os para cozinhar até ferver.
Ao ferver, deixe em fogo baixo por uns 5 minutos e apague o fogo.
Deixe esfriar naturalmente até que possa passar tudo no liquidificador.
Reserve a maior parte possível da água do cozimento dos tomates, retirando da panela apenas os tomates já bem cozidos com um pouco da água ficando a maior parte da água na panela.
Quando levar o líquido e os tomates ao liquidificador tenha a certeza que eles estejam e totalmente frios, se não estiverem, agregue um pouco de água fria. Em seguida, agregue à mistura uma caixinha
de molho de tomate tradicional, uma colher de sobremesa rasa de sal, uma colherinha de pimenta do reino uma colher sopa de orégano e algumas folhinhas de manjericão frescas ou desidratadas. Quando começar a liquidificar esta mistura, retire a tampa do liquidificador com cuidado e acrescente a fritura da panela pequena ao liquidificador juntamente com 3 ou 4 colheres de sopas cheias de farinha de trigo uma de cada vez. Devemos colocar a farinha com o liquidificador em movimento para ela não criar grumos na mistura. Ela fará com que o caldo do molho fique mais espesso, e impedirá o crescimento de fungos ou bactérias no seu interior durante o tempo de uso na cozinha sob temperaturas muito altas em função do forno. Bata tudo pelo tempo que seja necessário liquidificar toda a mescla e na última batida, agregue uma colher de azeite de oliva de boa qualidade!

Misture os tomates liquidificados á panela com a água que estava sobrando e coloque outra vez para cozinhar até agarrar fervor mexendo constantemente.
Logo que apresentar bolhas
de fervura, o caldo estará mais espesso, então, apague o fogo e deixe esfriar.
Só depois que o
molho estiver quase frio, coloque então orégano a gosto, os ramos de manjericão macerados e outro tempero da sua preferência.
Tenho notado que os temperos acusam melhor sabor quando são colocados ao
molho em temperatura fria e não quente.

O
molho está pronto para uma boa pizza.


A consistência deste
molho é denso, cremoso, espesso e bem vermelho. Se não alcançar esta consistência, agregue mais uma caixinha de molho ou pelo menos a metade da caixinha.

A durabilidade deste molho na geladeira é de até 15 dias fresco e se pode congelar no caso de fazer uma maior quantidade. Ao descongelar, volte a bater no liquidificador para voltar à cremosidade habitual

Em minha opinião, este é o melhor
molho que tenho alcançado nestes 12 anos de trabalho.

Boa sorte amigos e que as suas pizzas saiam deliciosas.




Então, mãos à massa e sucesso!!



Cordialmente,



Hassin Ghannam


ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4781
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Maria Valquiria em Seg 19 Mar 2012, 22:59

Falando em molho......alguém tem uma receita maravilhosa de molho pesto ou algum molho vermelho que possa ser apreciado junto com uma crostata? Preciso de um molho que eu possa armazenar pronto em uma quantidade razoável para utilizar sempre que precisar, não necessitando fazê-lo cada vez que for pedido. Aguardo sugestões, obrigada.........

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por ISA em Sex 13 Abr 2012, 17:20

Boa tarde Maria Valquiria!

Você pode fazer sardella ou alichella para acompanhar as corstatas. Pode também fazer um patê de queijo usando requeijão e queijo gorgonzola, fica muito bom!

Sardella

Ingredientes:

4 pimentões vermelhos médios
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de sardinha anchovada escorrida;
2 colheres (chá) de orégano
½ colher (chá) de pimenta calabresa.


1 - Numa panela grande, em fogo alto, ferva oito xícaras de água;
2 - Junte os pimentões e ferva até a pele começar a se soltar. Escorra-os e passe-os em água corrente;
3 - Com uma faca, corte-os ao meio, descarte as sementes e tire a pele. Corte-os em pedaços;
4 - Numa panela média, em fogo alto, refogue os pimentões em quatro colheres de sopa do azeite, mexendo às vezes, até ficar macio. Deixe esfriar;
5 - Junte a sardinha e misture. Bata no processador até obter uma pasta;
6 - Adicione o orégano, a pimenta calabresa e o azeite restante e misture. Coloque numa tigela e sirva.

Alichella

Ingredientes:

1 xícara de chá de azeite extra virgem
3 dentes de alho socados
120 g de aliche, devidamente escorridos
1 xícara e meia de salsa picadinha
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 folha de louro
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de pimenta calabresa seca


Frite o alho no azeite, sem deixar queimar.
Junte a salsa, o louro, o aliche e desligue.
Coloque o orégano, a azeitona picada e a pimenta na
mistura.
Depois de frio, coloque mais um pouco de azeite e sirva.

Molho Pesto

Ingredientes:

- 60g de folhas de manjericão fresco ou rúcula

- 2 a 4 dentes de alho

- 40g de nozes

- 1/2 xícara de chá de azeite

- queijo parmesão ralado à gosto

- sal à gosto

- 2 pedras de gelo para preservar a folha verde

Bata tudo no liquidificador e sirva.



Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4781
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por krystina Britto em Seg 16 Abr 2012, 14:34


Ao Mestre Hassin Laughing

Fico cada vez mais encantada com este site. Com sua a generosidade em compartilhar seus conhecimentos tão preciosos.
Já fiz sua massa secreta e compartilhei com alguns vizinhos e foi um sucesso. Sempre comentam " E aquela pizza maravilhosa, quando vc vai fazer de novo? A massa é DIVINA, muito gostosa. Como vcs já falei numa outra ocasião, sou LOUCA por pizza. Amo PIZZA (a minha favorita é a marguerita) pois sou vegetariana. Imagine com este molho ? bastante molho e muita mussarela. QUE LOUCURA. Vou fazer esta semana.
Depois eu conto.

Obrigada por sua generosidade.
Um forte Abraço.

Krystina do RJ.

krystina Britto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/03/2012
Emprego/lazer : Autonoma
Humor : Sempre 24hs. Nada me aborrece. Ñ permito.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por Samuel L em Seg 30 Abr 2012, 11:58

Isa, Boa tarde.

Se não me engano a um tempo atras o mestre Hassim havia dito q iria divulgar uma nova receita de molho de tomate, procede essa informação?

Se sim qual o topico?

Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por ISA em Seg 30 Abr 2012, 22:08

Boa noite Samuel!

Realmente ele desenvolveu uma nova receita de molho de tomate que é maravilhosa!

Não vi o tópico onde ele prometeu divulgar. Acredito que ele não tenha aberto esse tópico ainda pois está com sua agendada pra lá de abarrotada se dividindo entre cursos, consultorias, consultas e os muitos e-mails que ele recebe diariamente...

Sei que essa receita está sendo ensinada passo a passo nos cursos e é um sucesso!

Nos resta aguardar!!

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4781
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MOLHO DE TOMATE DO HASSIN - RECEITA ORIGINAL

Mensagem por jouglas em Qua 02 Maio 2012, 23:31

Aqui em minha cidade e regiao (Minas Gerais), tem o habito de comer pizza com molho servindo na mesa. Exemplo: O molho e' aquecido e...colocado em um pote e o cliente que coloca sobre a pizza enquanto come.

Fiz o molho do Hassin...realmente e' muito bom... Mas quando esquentei o molho para ser servido nao consegui chegar ao resultado passado pelo mestre --- denso e cremoso.

Como chegar a esse resultado (denso e cremoso) com o molho quente?

jouglas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Ipatinga
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 31/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum