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Meus primeiros pães de queijo!

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default Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 26 Jun 2010, 21:00

Relembrando a primeira mensagem :

Galera, gostei muito da massa de pão de queijo da Bunge. Sem nunca ter feito uma receita de pão de queijo, obtive um resultado muito satisfatório, com elegios e tudo. Não tive nenhuma dificuldade em seguir a receita.



Olhem o resultado. Ficou uma delícia!!!! Vou adota-la para servir aos meus clientes como brinde.



Um abraço em todos!!!

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Convidad em Seg 05 Jul 2010, 17:43

Deixei o restante do queijo que sobrou na geladeira como voce falou e quando ele estiver no ponto vou fazer mais uma receita.

Valeu...


[quote="mineiro1003"]
saulojr... escreveu:Obrigado Mineiro, eu usei o queijo minas também , só que nao estava nem meia cura....hehehe...vou fazer o que voce falou e testar a sua receita também....

Valeu

Boa tarde Saulo
Eu já fiz experiência colocando o queijo mais fresco e o resultado não ficou legal . O bom é ralar ele quando ele esta mais curado ( bem amarelo ) e ralar na parte mais grossa do ralo .

Abraços do mineiro

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Seg 05 Jul 2010, 18:29

Boa noite Saulo
De qual cidade de minas vc é ?
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Convidad em Ter 06 Jul 2010, 10:27

Eu sou de Timóteo, mas hoje moro em Cel. Fabriciano que fica entre Timóteo e Ipatinga.... voce deve conhecer, todas três uma pertinho uma da outra....hehehe

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por HERACLIO FILHO em Ter 06 Jul 2010, 18:14

Meus nobres amigos é sempre bom ter outras opções pode testar é uma delícia só não tenho fotos = a do mineiro.

Pão de Queijo



Ingredientes

· 2 ovos

· 50 gr de margarina

· Sal a gosto

· ½ k de queijo meia cura ou prato

· 400 gr de fécula de mandioca ou polvilho doce

· 100 gr de polvilho azedo

· ¼ litro de leite

Modo de preparar
Coloque no tacho da batedeira ou numa bacia o queijo desmanchado num ralador ou moedor de carne, a margarina, os ovos e o sal. Misture bem e adicione o restante dos ingredientes. Faça uma massa bem macia. Prepare os modelos em pequenas bolinhas, ou o tamanho de uma colher de sorvete e coloque na assadeira levemente untada e leve para assar por 20 a 30 min. Em forno a 220ºc

Uma delicia...
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Ter 06 Jul 2010, 20:24

Boa noite amigo Hecaclio
Com certeza é bom termos várias receitas e chegar naquela que agrada mais o nosso paladar . Nesta receita sua , eu notei que vc não faz o escaldamento do polvilho que é uma etapa muito importante para se fazer o pão de queijo . mais de toda maneira , tá ai mais uma receita que com certeza ficará muito boa .

Abraços do mineiro
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Convidad em Sex 16 Jul 2010, 16:23

Pão de Queijo com a receita do Mineiro.... usei o queijo minas curado e um pouco de mussarela, ficou divino.....


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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Sex 16 Jul 2010, 16:43

Boa tarde Saulo
pela aparência dos pães eles devem ter ficado deliciosos .
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Luiz Paolilo em Sex 16 Jul 2010, 16:50

Meu deu uma fome danada vendo essa foto. rs
Se vcs soubessem o frio e a garoa que está aqui em SP hoje, com um cafézinho e esse pão de queijo lanche melhor não teria!
Manda uns aqui para SP, por favor, Saulo. rs
Vou ter que ir para a padaria agora mesmo.
Abraços
Luiz
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 16 Jul 2010, 16:56

Ficaram muito bonitos Saulo!!!!!! Com certeza estam gostosos. Pãorabéns pra vc!

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por HERACLIO FILHO em Sex 16 Jul 2010, 17:06

Meu nobre amigo Mineiro Final de tarde o cabra cheio de fome o Saulo faz esta postagem tipo HD é brincadeira... vou caçar uma padaria é o jeito.

Abs.
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por HERACLIO FILHO em Sex 16 Jul 2010, 17:10

Mineiro obrigado pela dica.
Brincadeira e minha terrinha existe um ditado popular primeiro o cabra come os olhos agora eu sei o que isto significa.
Parabens pela receita.
Abs.


mineiro1003 escreveu:Boa noite amigo Hecaclio
Com certeza é bom termos várias receitas e chegar naquela que agrada mais o nosso paladar . Nesta receita sua , eu notei que vc não faz o escaldamento do polvilho que é uma etapa muito importante para se fazer o pão de queijo . mais de toda maneira , tá ai mais uma receita que com certeza ficará muito boa .

Abraços do mineiro
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Convidad em Sab 17 Jul 2010, 20:39

Pessoal,

Olha obrigado pelos comentários e foi saboreado com aquele cafezinho, da roça móido na hora....hehehe

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Seg 19 Jul 2010, 07:33

saulojr... escreveu:Pão de Queijo com a receita do Mineiro.... usei o queijo minas curado e um pouco de mussarela, ficou divino.....

Bom dia Saulo
Se vc quizer ter um sabor mais acentuado , experimente colocar o queijo provolone . Eu também faço ele com sabor de calabresa e de cebola . A calabresa eu ralo ela e misturo na massa . A cebola também é ralada mais tem que tomar cuidado pois ela solta água e pode deixar a massa muito mole dificultando modelar os pães .

Abraços do mineiro
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Convidad em Seg 19 Jul 2010, 14:23

mineiro1003,
tenho interesse na apostila
a3mdesigner@yahoo.com.br
Um abraço,

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Seg 19 Jul 2010, 14:54

Boa tarde Augusto .
Já enviei a planilha para o seu e-mail

Abraços do mineiro
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Convidad em Seg 19 Jul 2010, 16:46

Obrigado!!
Vou dar uma olhada.
Um abraço,

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por HERACLIO FILHO em Seg 19 Jul 2010, 16:54

Meneiro se possível me enviei a planilha.
hcosmo@globo.com

Obrigado.
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Convidad em Seg 19 Jul 2010, 16:59

Mineiro,
vc usa a receita do Sebrae?

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por strombollino em Seg 19 Jul 2010, 17:22

Caro amigo Mineiro

Voce pode substituir a cebola no pão de queijo pela sopa de cebola Maggi ou de outra marca, bem como usar outros sabores (alho,etc..)

Ela mantém o aspecto de caseiro (aqueles pontinhos pintados ) e o sabor é de primeira.

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Seg 19 Jul 2010, 17:27

Augustoba escreveu:Mineiro,
vc usa a receita do Sebrae?
Boa tarde Augusto
Eu li a planilha do Sebrae e tirei algumas informações importantes e fiz testes e mais teste e cheguei em uma receita que eu acho que agrada muito.
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Seg 19 Jul 2010, 17:30

HERACLIO FILHO escreveu:Meneiro se possível me enviei a planilha.
hcosmo@globo.com

Obrigado.
Boa tarde Heráclio
Já enviei a planilha pro seu e-mail .

Abraços do mineiro
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Convidad em Seg 19 Jul 2010, 19:18

Mineiro,
agora foi que eu notei a receira na pag 1.
Qual o rendimento?
Um abraço

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Seg 19 Jul 2010, 19:42

Augustoba escreveu:Mineiro,
agora foi que eu notei a receira na pag 1.
Qual o rendimento?
Um abraço
Nesta receita que eu faço dá uns 110 pães com tamanho médio
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Convidad em Seg 19 Jul 2010, 20:02

blz!
Mais uma vez obrigado!
Um forte abraço

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por DED em Seg 16 Ago 2010, 22:52

Mineiro, tudo bem?

Não quero ficar de fora dessa. Poderia mandar este material para o meu email também? dedmix@terra.com.br


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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Ter 17 Ago 2010, 18:39

Boa noite Ded
Já foi enviado para o seu e-mail .
Abraços de mineiro
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Mensagem por Convidad em Ter 17 Ago 2010, 19:27

Tb quero....
mineiro1003 escreveu:Boa noite Ded
Já foi enviado para o seu e-mail .
Abraços de mineiro

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Mensagem por mineiro1003 em Ter 17 Ago 2010, 19:33

Augustoba escreveu:Tb quero....
mineiro1003 escreveu:Boa noite Ded
Já foi enviado para o seu e-mail .
Abraços de mineiro

Boa noite Augusto
Enviei para o seu enderço do yahho . Veja se recebeu e caso contrário me comunique

Abraços do mineiro
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 17 Ago 2010, 19:35

Bão migo Mineiro? Manda preu tomem! Brigado!

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Mensagem por Convidad em Ter 17 Ago 2010, 19:55

Entrega estupidamente rápida.
Obrigado!!

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Mensagem por mineiro1003 em Sex 20 Ago 2010, 17:18

Gilberto Costa escreveu:Bão migo Mineiro? Manda preu tomem! Brigado!

Boa tarde Gilberto
Já enviei o seu pedido e mandei também umas receitas do festival de comida de buteco que acontece todos os anos em Belo Horizonte

Abraços do mineiro
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 20 Ago 2010, 17:54

OBRIGADO AMIGO!

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Mensagem por mineiro1003 em Sex 08 Abr 2011, 11:56

Meus queridos amigos do forum .
Devido a falta de tempo estive ausente do forum por alguns dias . mais hoje venho aqui dizer aos amantes do pão de queijo que a Amafil que é fabricante de polvilho e outros produtos alimenticios me mandou um novo produto . É um amido para pão de queijo AM 75 que elimina o processo de escaldamento . Vou fazer os testes com este novo amido e passo para os amigos do forum .

Um grande abraço do mineiro
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Mensagem por strombollino em Sex 08 Abr 2011, 12:56

Amigo Mineiro
boa tarde

Esta é uma boa notícia para os apreciadores de pão de queijo. depois dos testes mande-nos a receita testada também

Amplexos

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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 08 Abr 2011, 15:07

Mineiro,

Por favor, assimq ue tiver mais detalhes, você poderia passar por favor.
Desejo conhecer o produto para saber como eles fazem para dispensar o escaldamento. Se tem alguma química nessa história.
Se o processo for natural, maravilha.
Faço uns pães de queijo aqui na pousada que são um sucesso. Penso até em comercializa-los. Se esse produto mantiver a qualidade, reduzindo custo e trabalho braçal, o meu claro, vou querer conhecer.
Depois eu posto minhas receitas. É que tenho que dar uma olhada, pois faço tudo quase que de olho.
Em ambas eu uso três tipos de queijo: meia cura da Serra da Canastra, provolone e um ótimo parmesão. Uso manteiga e não margarina ou óleo. Leite de vaca de verdade, nada de caixinha ou saquinho. Fermento azedo e doce. Isso é fundamental. Algumas pessoas fazem só com o azedo e eu, particularmente, nao gosto. Ficam parecendo biscoito de polvilho de praia.
Agora um bom queijo da Serra da Canastra é fundamental. É ele que vai dar a liga, a cremosidade da massa. O provolone em menor proporção por ser um queijo de forte prsença e o parmesão vai dar aquelas bolinhas douradas. Pode-se também usar um pouco de ementhal ou gruyere, mas é muita sofisticação.
Mas se tiver quem pague, vale fazer. É um diferencial.
Abs


mineiro1003 escreveu:Meus queridos amigos do forum .
Devido a falta de tempo estive ausente do forum por alguns dias . mais hoje venho aqui dizer aos amantes do pão de queijo que a Amafil que é fabricante de polvilho e outros produtos alimenticios me mandou um novo produto . É um amido para pão de queijo AM 75 que elimina o processo de escaldamento . Vou fazer os testes com este novo amido e passo para os amigos do forum .

Um grande abraço do mineiro
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Mensagem por mineiro1003 em Sex 08 Abr 2011, 15:27

Oi Bia

Como eu havia falado anteriormente , recebi este produto hoje . Estou em contato com a Etienne do laboratória da amafil e ela está me dando todas as informações que preciso e com certeza este produto é um produto natural . Quanto as receitas , se vc olhar na receita que postei , eu sempre uso 2 tipos de polvilho eo o quijo só uso o minas que deixo curar na geladeira . Agora vou testar este produto pra´ver como que ficam os pães .
Abraços do mineiro
ps. Ainda vou tirar uns dia de féira e ir na sua pousada .
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 08 Abr 2011, 16:38

Eu vi sua receita. Dei o toque do polvilho, porque muitas receitas usam só um.
Quanto ao queijo, experimente usar o meia cura ou o curado da Serra da Canastra e use o seu minas também.
Eu ralo bem grosso e deixo até alguns pedaços maiores, pois eles não desaparecem totalmente dos pãezinhos e quando você morde, você entra em um paraíso do paladar que é experimentar abrir aquele pãozinho de queijo amarelinho (esqueci de dizer que só uso ovos caipira de galinha feliz) com aqueles pedacinhos de queijo derretidinhos lá dentro. Isso com um café bem forte (nada mineiro), no finalzinho da tarde. É bom demais sô!
Vou ficar aguardando noticias
Abraços e obrigada

Eventualmente faço paezinos também com ervas aromáticas. Pouquinho, para não roubar o sabor. Ficam uma deliiiiiiiiiiiiiiiiiiicia.
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Mensagem por mineiro1003 em Sex 08 Abr 2011, 22:53

Oi Bia
Em termos de pães de queijo , nós estamos falando a mesma lingua .Como um bom mineiro , conheço muito bem o queijo da canastra , pois a minha cidade natal ( Candeias ) . Com Certeza é um dos melhores quijos que tems no brasil . Se um dia vc puder experimentar o quejo trançado com pimenta vai ver que é um delícia .Só que onde moro agora , não tem o queijo canastra e compro o queijo tipo minas e coloco na geladeira para curar .
Ps. Na minha terra falamos que quando uma pessoa nasce , ela começa a subir a serra da canastra . Quando ela faz 40 anos ela está no topo da serra e começa a descer . Eu já estou descendo .

Abraços do mineiro
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 08 Abr 2011, 23:05

Mas menino,
Como é que eu aqui tenho o queijo da Serra da Canastra e você aí em Minas num tem, uai?
Como eu gosto dos pãezinhos de queijo com sabor de queijo mais acentuado (eu capricho no queijo), uso também o parmesão (grana padano - já sei.. que muié besta sô) e provolone. Dá um toque muito gostoso. Mas só com o minas curadin, se tiver um sabor marcante, fica bão também uai.
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Mensagem por Etienne em Sab 09 Abr 2011, 01:39

Bom dia Mineiro!!

Segui sua dica, fiz meu registro e estou aqui no fórum para participar com vocês... Pão de Queijo é de fato complexo, muda-se os ingredientes e obtemos resultados diferentes... Quero ver como ficarão os seus testes com o amido para pão de queijo da Amafil...
Very Happy

Abraços!!
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Mensagem por mineiro1003 em Sab 09 Abr 2011, 07:45

Bom dia
Etienne . Seja bem vinda a este maravilhoso forum . Aqui é o lugar certo para adiquirir e transmitir conhecimentos em vários tipos de culinária .

Abraços do mineiro
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Sab 09 Abr 2011, 07:53

Bom dia Bia
Sou mineiro , mais infelizmente hoje moro longe da terra natal . Tem 7 anos que moro no Espírito Santo . Eu também gosto muito do sabor mais acentuado do pão de queijo . Gosto de acrscentar na receita calabresa ralada , cebola ralada . Vou experimentar colocar camarão . Sempre to fazendo experimentos para ver um sabor que agrade gregos e troianos .
Fiz ontem o primeiro teste com a nova formulação do polvilho da Amafil . No teste com a massa fresca posso afirmar que os pães de queijo ficaram uma delicia . Agora vou fazer os testes com ele depois de congelados e passo prá vcs as minhas opiniões .

Abraços do mineiro
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Mensagem por DED em Sab 09 Abr 2011, 12:12

Eu tive a oportunidade de experimentar os pães de queijo da Bia pessoalmente, curtindo o ambiente maravilhoso da sua pousada.
Realmente os pães são maravilhosos, aliás, não só os de queijo. Essa mulher tem magia nas mãos.
Agora Bia, pra você comercializar os pães de queijo ou vai ter diminuir no queijo ou vai ter que vender só pra elite, porque a quantidade de queijo que você coloca São Paulo nunca viu...hehe.
Tentei comercializar os pães de queijo por aqui, mas a margem de lucro era quase invisível e acabei desistindo.
Já nem me lembro mais os valores, mas definitivamente não deu pra mim.
Espero que você tenha melhor sorte por aí minha amiga.
Saudades.

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mineiro1003 em Dom 10 Abr 2011, 08:59

Bom dia Ded
Em relação a comercializar o pão de queijo , eu estou na fase final de pesquisas de uma receita . Eu acho que já encontrei esta receita final com este novo produto da Amafil . O meu custo com 1 kg de polvilho ficou em torno de R$ 10,00 ( sem custo de congelamento ) e me rendeu 2,500 kg de massa . Esta massa rende 50 pães de 50 gramas (tipo lanche ) ou 100 de 25 gramas ( petisco ) .Se eu Colocar 10 pães em uma bandeija de isopor ou se tiver uma embaladora a vácuo que seria o ideal posso comercializar por 5,00 cada bandeija . Fazendo as contas , pode se observar que é um ganho razoável .
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por DED em Dom 10 Abr 2011, 11:47

Pois é nobre amigo!

O que ocorre aqui é que temos os grandes atacadistas como Assai e Makro que vendem 1kg congelado na faixa de R$ 5,00 e os pequenos mercados vendem 500gs. a R$ 3,50. É clarooooooooooooooooooooooo que o sabor não se compara, mas tentar mudar essa cultura cansou a minha beleza...kkkk.

Quem sabe, quando o "meu outro trabalho" sossegar um pouco eu não volte a pensar nisso e claro, pedir a sua receita já com este novo produto da Amafil? Embarassed (nem fui cara de pau, né? rsrs.

Sucesso!!

mineiro1003 escreveu:Bom dia Ded
Em relação a comercializar o pão de queijo , eu estou na fase final de pesquisas de uma receita . Eu acho que já encontrei esta receita final com este novo produto da Amafil . O meu custo com 1 kg de polvilho ficou em torno de R$ 10,00 ( sem custo de congelamento ) e me rendeu 2,500 kg de massa . Esta massa rende 50 pães de 50 gramas (tipo lanche ) ou 100 de 25 gramas ( petisco ) .Se eu Colocar 10 pães em uma bandeija de isopor ou se tiver uma embaladora a vácuo que seria o ideal posso comercializar por 5,00 cada bandeija . Fazendo as contas , pode se observar que é um ganho razoável .
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Bia Tourinho em Dom 10 Abr 2011, 18:47

Mineiro,

Talvez você não saiba, se souber perdoe-me o pitado.
Você não precisa embalar seus pãezinhos de queijo a vácuo. É dinheiro jogado fora.
Você precisa de uma embalagem atraente e forte e uma seladora normal.
Eu faço e congelo, duram meses, se não forem devorados antes.
O que você precisa, sim, é após ter feito as bolinhas ou bolões, sei lá, distribuí-las em um tabuleiro untado e levar ao freezer par iniciar ali o congelamento. Se você arrumar direitinho fileiras com um numero determinado de pães que serão ensacados, melhor ainda.
Dependendo do freezer, em menos de 10 minutos você retira o tabuleiro e vai tirando os pãezinhos e colocando nos saquinhos. Imediatamente sele, sem precisar tirar ar nenhum. Só se quiser mais espaço. Volte com eles para o freezer e pronto.
Você tem que vendê-los congelados. Não há como vender pães de queijo sem que sejam congelados, pois grudarão uns nos outros, mesmo em bandejas de isopor (custo a mais).
Podem e devem ser assados assim que forem tirados da embalagem, ficam mais crocantes. Se não forem consumidos todos, basta fechar a embalagem com aqueles araminhos e voltar para o freezer.
Ded, minha for, obrigada pelos rasgados elogios aos meus pãeszinhos de queijo. Mas você me conheceu e sabe que não sei fazer de outra forma.
Afinal, não é pão de queijo? Ora bolas. Então, tem que ter queijo e gosto de queijo,, né?
Vocês sabem que existe essência de queijo? É mole? E tem gente usando isso para diminuir seus custos com pães de queijo.
Prefiro não fazer.

Qualquer dúvida, mineiro, estou aqui.
Poxa, coloca lá no seu perfil que Castelo fica no Espírito Santo. rsrsrs
Achava que fosse em Minas.

Abs
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default Meus primeiros pães de queijo

Mensagem por bispo em Dom 10 Abr 2011, 19:18

Bia Tourinho escreveu:Mineiro,

Talvez você não saiba, se souber perdoe-me o pitado.
Você não precisa embalar seus pãezinhos de queijo a vácuo. É dinheiro jogado fora.
Você precisa de uma embalagem atraente e forte e uma seladora normal.
Eu faço e congelo, duram meses, se não forem devorados antes.
O que você precisa, sim, é após ter feito as bolinhas ou bolões, sei lá, distribuí-las em um tabuleiro untado e levar ao freezer par iniciar ali o congelamento. Se você arrumar direitinho fileiras com um numero determinado de pães que serão ensacados, melhor ainda.
Dependendo do freezer, em menos de 10 minutos você retira o tabuleiro e vai tirando os pãezinhos e colocando nos saquinhos. Imediatamente sele, sem precisar tirar ar nenhum. Só se quiser mais espaço. Volte com eles para o freezer e pronto.
Você tem que vendê-los congelados. Não há como vender pães de queijo sem que sejam congelados, pois grudarão uns nos outros, mesmo em bandejas de isopor (custo a mais).
Podem e devem ser assados assim que forem tirados da embalagem, ficam mais crocantes. Se não forem consumidos todos, basta fechar a embalagem com aqueles araminhos e voltar para o freezer.
Ded, minha for, obrigada pelos rasgados elogios aos meus pãeszinhos de queijo. Mas você me conheceu e sabe que não sei fazer de outra forma.
Afinal, não é pão de queijo? Ora bolas. Então, tem que ter queijo e gosto de queijo,, né?
Vocês sabem que existe essência de queijo? É mole? E tem gente usando isso para diminuir seus custos com pães de queijo.
Prefiro não fazer.

Qualquer dúvida, mineiro, estou aqui.
Poxa, coloca lá no seu perfil que Castelo fica no Espírito Santo. rsrsrs
Achava que fosse em Minas.

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A Bia tem razão. Coloque no seu perfil o seu Estado. O seu codinome Mineiro nos induz a pensar em Minas Gerais. Retificando minha citação: Quem sabe eu arrume tempo para ir ao Espírito Santo? Desculpe. Obrigado. Abraços.
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 10 Abr 2011, 20:42

Olha meus amigos, diante de tanta informação escrita só falta a informação visual de todas essas delícias. Quando puderem, publiquem suas fotos. Todos nós ganharemos com mais essa informação.
Parabéns a todos que disponibilizam todas essas valiosas informações sem pedir nada em troca.
É isso que faz do nosso espaço um lugar diferente.
Tenho a certeza que muitos estabelecimentos por esse Brasil afora se favoresse de toda a informação aqui postada.

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Etienne em Seg 11 Abr 2011, 20:21

Olá Mineiro...

Concordo com a Bia... embalar a vácuo e usar bandeja, seja isopor ou qualquer outro tipo, na minha opinião, seria gasto desnecessário diante a maneira já praticada no mercado (tirar o ar, neste caso, não tem importância pois o produto será mantido congelado).... Economize nesta parte e invista em uma boa embalagem que seja resistente, que lacre bem e proporcione uma boa conservação ao seu produto. Lembrando que a maneira que fará o seu congelamento é muito importante, pois será responsável pelos cristais de gelo formado no pãozinho... quanto mais rápido for o congelamento, melhor, inclusive microbiologicamente falando.... ou seja, quanto mais rápido, menos tempo os microrganismos deterioradores terão para alterar as características do produto... é claro que para isso vale lembrar que os ingredientes precisam ser de boa qualidade e ter boa procedência assim como seguir as Boas Práticas de Fabricação...

Parabéns pelo Fórum... muito interessante!!

Abraços..
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 11 Abr 2011, 21:49

Exatamente por isso que eu sugeri o tabuleiro, mas uma ordem de colocação dos pãezinhos, com um numero certo por fileiras. Aí a retirada é muito mais rápida, podendo ser feita com as mãos com luvas descartáveis, ou com uma espátula esterilizada.
Evite usar tabuleiros muito grandes para que esse processo seja feito o mais rápido possivel e justamente não crie suor nos pães que vão se transformar em cristais.
Vale somente lembrar que os cristaizinhos de gelo não alteram o resultado final. Pelo menos aqui comigo não senti diferença.
As vezes criam-se cristais quando a embalagem é aberta para retirada de alguns pãezinhos e depois devolvida ao freezer. Óbvio que isso já elimina a validade original.
Porém, mesmo com eses cristais os pãezinhos assados ficam ótimos.
Arrisco até a dizer que eles se transformam em um vaporzinho que ajuda no cozimento e na crocância.
Mas para o consumidor que não sabe disse, fica a impressão de que "algo não está certo".
A propósito, Mineiro, você pode descrever a composição desse produto da Amafil. Estou curiosa em saber como é que ele dispensa a escaldagem do polvilho.
Eu aqui uso os dois polvilhos, como comentei, só que uma proporção muito maior do polvilho doce, já que o azedo tem um sabor muito forte e meio "azedo" toinnnnnnnnng. Claro, né, Bia.
Acho forte demais. Esse produto leva polvilho?
Tem como dizer se já pode ser encontrado no mercado brasileiro em geral?
Seja bem-vinda Etienne.
Gilberto, lamento, não tenho fotos dos meus pãezinhos. Para vê-los e saboreá-los terá que vir até aqui ou fazer uma baita encomenda. rs
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