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O QUE É UM PLANO DE AÇAO PARA A SUA PIZZARIA?

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default O QUE É UM PLANO DE AÇAO PARA A SUA PIZZARIA?

Mensagem por HASSIN em Sex 09 Jul 2010, 14:38

O QUE É UM PLANO DE AÇAO PARA A SUA PIZZARIA?



Um plano de ação é uma tomada de decisão que você planeja rapidamente quando percebe que a sua pizzaria está necessitando implantar certas atitudes ou mudar certos conceitos que não estavam dando certo produzindo dificuldades, baixas vendas, falta de operacionalidade no bom desempenho, ou mudanças que possam corroborar para uma boa atividade e aumento das suas vendas.

O proprietário deve avaliar e analisar metodicamente estes problemas e criar estratégias rápidas e inteligentes para virar esta situação criando novas oportunidades de crescimento para o seu negócio.

O plano de ação deve ser elaborado pelos sócios da pizzaria ou pelo dono do local, analisando e escrevendo cada ponto a ser implantado ou modificado, colocando um prazo para a realização de cada item estudado.



Darei aqui alguns exemplos realizados na minha pizzaria no ano 2009.





Plano de ação para ser levado a cabo na Pizzaria Las Leñas a partir de 15/06/2009.



NECESSIDADES URGENTES:



A) - Criar 5 Pizzas econômicas para atrair um público diferenciado, no intuito de alavancar e melhorar as nossas vendas diárias, porém sem perder a qualidade final dos nossos produtos. Criaremos pizzas de 3 ingredientes, sendo um ingrediente mais caro e dois mais econômicos.



B) – Contratar mais 2 novos funcionários: 1 para ajudar a Carla na cozinha, e outro para trabalhar como garçom, apoiando o Andrés e o Julho.



C) – Próximo passo depois de criar as ofertas, incentivar a publicidade das mesmas através de revistas publicitárias, folhetos e banners externos colocados na fachada da pizzaria e na entrada do local.



D) – Contratar mais um entregador de pizzas!



E) – Trabalhar e definir o quadrante de entregas com publicidade nos edifícios e casas que estiverem mais próximas à pizzaria.



F) – Recuperar e consertar a mesa nº 3 do salão do restaurante.



G) – Contratar uma nova faxineira para a realização da limpeza e dispensar a dona Gládis, já que ela não está trabalhando conforme as exigências da nossa qualidade de higiene.



H) – Buscar um novo fornecedor de caixas de pizzas, pois o atual não está entregando um material com a qualidade que a nossa empresa requer e necessita.



I) – Criar uma news letter informando aos nossos clientes cadastrados no nosso site sobre as novas ofertas que serão implantadas nesta quinzena.



J) – Examinar e fiscalizar desperdícios por parte dos funcionários, bem como gastos de luz, água, materiais de limpeza, ingredientes, pois nos meses anteriores estes gastos subiram em média 25%, sem constatar aumento das vendas e da produção.



Estas medidas deverão ser implatadas e efetivadas no máximo até o dia 30/06/2010.

Pizzaria Las Leñas de San Bernardo - Chile



Cordialmente.



Hassin Ghannam

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default Re: O QUE É UM PLANO DE AÇAO PARA A SUA PIZZARIA?

Mensagem por Convidad em Dom 11 Jul 2010, 18:54

Realmente Hassin precisamos sempre estar em alerta quando a prosperação dos nossos negocios.

Sobre os preços de pizzas comecei a praticar uma politica diferenciada que vai de encontro com o que o HASSIN falou e para minha região foi muito legal o resultado.

Como a maioria sabe estou numa região da periferia de SP (MAUÁ) meu publico "A" é o "C" da maioria das outras regiões, mais aqui é povão total, comem com o bolso e depois com o estomago.

Fiz o seguinte, trabalhei duas pizzas para serem as ofertadas mais em conta e por coincidencia as mais tradicionais (CALA e MUSSA) depois de analizar os pedidos dos clientes por algumas semanas se notou que geralmente aqui quando um cliente liga pela primeira vez compra para experimentar sua pizza e na maioria dos pedidos analizados ele compra MUSSA e CALA as mais baratas.

Analizando isso fizemos o seguinte, deixei a CALA E MUSSA a um preço promocional pois toda vez que o cliente liga pela primeira vez ele primeiro pergunta o preço e depois faz seu pedido, então a diferença da pizza da eu coloquei nos outros sabores aumentando gradativamente os outros sabores.

Nesse estudo verificamos que após comprar a pizza de mussarela e/ou calabresa conseguimos depois de 3 pedidos que o cliente se sinta confortavel para trocar e experimentar uma portuguesa ou Frango com catupiry e ai depois de experimentar uma pizza mais requintada ele não consegue mais comer so uma pizza simples de Calabresa ou Mussarela.

Resultado que minhas vendas se manteve nos mesmos numeros, mas com um aumento de 22% nos preços medios da pizzas, fazendo com que meu ticket medio aumenta-se 16%.


Convidad
Convidado


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default Re: O QUE É UM PLANO DE AÇAO PARA A SUA PIZZARIA?

Mensagem por HASSIN em Qua 28 Jul 2010, 15:14

Querido Fabiano,

Que agrado saber que vc está bombando na sua pizzaria e usando das técnicas corretas para melhorar as suas vendas.
Você é um ótimo administrador Fabiano e continuará crescendo sempre, pois trabalhas com um sentido e um sentimento inequívoco: Fazer o bem e servir com qualidade!

Um forte abraço meu amigo!

E que este tópico seja mais visitado, pois ele é simples, porém de suma importância a todos os membros.

Atte.

Hassin Ghannam

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default Re: O QUE É UM PLANO DE AÇAO PARA A SUA PIZZARIA?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 10 Nov 2015, 12:45

Tópico interessante aos membros.

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default Re: O QUE É UM PLANO DE AÇAO PARA A SUA PIZZARIA?

Mensagem por HASSIN em Qua 11 Nov 2015, 03:52

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O QUE É UM PLANO DE AÇAO PARA A SUA PIZZARIA?



Um plano de ação é uma tomada de decisão que você planeja rapidamente quando percebe que a sua pizzaria está necessitando implantar certas atitudes ou mudar certos conceitos que não estavam dando certo produzindo dificuldades, baixas vendas, falta de operacionalidade no bom desempenho, ou mudanças que possam corroborar para uma boa atividade e aumento das suas vendas.

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NECESSIDADES URGENTES:



A) - Criar 5 Pizzas econômicas para atrair um público diferenciado, no intuito de alavancar e melhorar as nossas vendas diárias, porém sem perder a qualidade final dos nossos produtos. Criaremos pizzas de 3 ingredientes, sendo um ingrediente mais caro e dois mais econômicos.



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D) – Contratar mais um entregador de pizzas!



E) – Trabalhar e definir o quadrante de entregas com publicidade nos edifícios e casas que estiverem mais próximas à pizzaria.



F) – Recuperar e consertar a mesa nº 3 do salão do restaurante.



G) – Contratar uma nova faxineira para a realização da limpeza e dispensar a dona Gládis, já que ela não está trabalhando conforme as exigências da nossa qualidade de higiene.



H) – Buscar um novo fornecedor de caixas de pizzas, pois o atual não está entregando um material com a qualidade que a nossa empresa requer e necessita.



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