Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14400) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4225) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 345 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 345 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registradosO último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com
Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
+3
marcosaj
DOUTRINADOR
adri
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
olá meus amigos
venho aqui, me desabafar e tb pedir alguns conselhos, de vcs que já possuem experiência em pizzarias.
bom primeiro lugar estou com meu delivery a 6 anos, e durante esses 6 anos tive apenas três pizzaiolo.O primeiro ficou comigo 2 anos e meio, o terceiro ficou tb a1 ano e esse atual esta conosco a 2 e meio tb, antes, eu deixava eles dominarem a pizzaria, ou seja até o penultimo, eu não comnadava por dentro e largava na mão do pizzaiolo, mas foi no acidente que esse ultimo teve, que eu resolvi tomar as redias da casa e até a massa eu é quem faço, pq sei que sempre será a mesma, mas esse ultimo, sempre foi uma pessoa que não aceita, mudanças na casa, e uma pessoa que faz apenas o que aprende e não mais que isso, e se mudamos algo fica fazendo de tudo para mostrar que esta insatisfeito, apesar que ele é um bom profissional, ou seja, não falta , e faz tudo que precisa na pizzaria, e agora no fim de ano, ficamos fechados uns dias para reforma do forno antigo, praticamente fizemos outro forno a lenha,isso pq o antigo forno, nos dava muito prejuizo na lenha gastavamos a cada 15 dias 5 metros de lenha, então através de pesquisas vimos que estavamos com muito prejuízo, bom até ai tudo bem,como diminuimos o forno, e a maneira de assar tb modificou tive que fazer algumas alterações na massa até mesmo em relação a quantidade de açucar da minha massa, onde agora ela não doura tanto por baixo, mas o importante é que a pizza esta saindo do forno mais sequinha e assada, não mole como era antes, e ele surtou e disse que vamos perder clientes que não deviamos ter mechido no forno, meu Deus,essa reforma parece que virou um pesadelo, pois até agora , nenhum cliente reclamou, e simplesmnete a massa pra mim está até mais crocante, só que ele não aceita que um forno tem que trabalhar com menos lenha, e disse que,a massa ta seca, e está trabalhando insatisfeito e não aceita que falamos nada , eu to ficando louca , o que fazer com ele, ( o pizzaiolo) rsss Já que ele está contra as mudanças mesmo que seja pra melhor? ahhh e um detalhe no mesmo dia que elefalou mal do forno ele pediu um aumento de 200,00 sendo que ele ja ganha 1.400,00
obrigada desde ja, ( apenas digam o que vcs fariam?)
venho aqui, me desabafar e tb pedir alguns conselhos, de vcs que já possuem experiência em pizzarias.
bom primeiro lugar estou com meu delivery a 6 anos, e durante esses 6 anos tive apenas três pizzaiolo.O primeiro ficou comigo 2 anos e meio, o terceiro ficou tb a1 ano e esse atual esta conosco a 2 e meio tb, antes, eu deixava eles dominarem a pizzaria, ou seja até o penultimo, eu não comnadava por dentro e largava na mão do pizzaiolo, mas foi no acidente que esse ultimo teve, que eu resolvi tomar as redias da casa e até a massa eu é quem faço, pq sei que sempre será a mesma, mas esse ultimo, sempre foi uma pessoa que não aceita, mudanças na casa, e uma pessoa que faz apenas o que aprende e não mais que isso, e se mudamos algo fica fazendo de tudo para mostrar que esta insatisfeito, apesar que ele é um bom profissional, ou seja, não falta , e faz tudo que precisa na pizzaria, e agora no fim de ano, ficamos fechados uns dias para reforma do forno antigo, praticamente fizemos outro forno a lenha,isso pq o antigo forno, nos dava muito prejuizo na lenha gastavamos a cada 15 dias 5 metros de lenha, então através de pesquisas vimos que estavamos com muito prejuízo, bom até ai tudo bem,como diminuimos o forno, e a maneira de assar tb modificou tive que fazer algumas alterações na massa até mesmo em relação a quantidade de açucar da minha massa, onde agora ela não doura tanto por baixo, mas o importante é que a pizza esta saindo do forno mais sequinha e assada, não mole como era antes, e ele surtou e disse que vamos perder clientes que não deviamos ter mechido no forno, meu Deus,essa reforma parece que virou um pesadelo, pois até agora , nenhum cliente reclamou, e simplesmnete a massa pra mim está até mais crocante, só que ele não aceita que um forno tem que trabalhar com menos lenha, e disse que,a massa ta seca, e está trabalhando insatisfeito e não aceita que falamos nada , eu to ficando louca , o que fazer com ele, ( o pizzaiolo) rsss Já que ele está contra as mudanças mesmo que seja pra melhor? ahhh e um detalhe no mesmo dia que elefalou mal do forno ele pediu um aumento de 200,00 sendo que ele ja ganha 1.400,00
obrigada desde ja, ( apenas digam o que vcs fariam?)
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Eu diria: na minha pizzaria mando eu .. não está contente ... "pede pra sair" ...
Convidad- Convidado
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Vou dizer apenas o que eu faria... Pediria para assinar a tal "cartinha" e fazer o exame demissional no outro dia das 8h00 as 11h00 no mesmo local do admissional.
Convidad- Convidado
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Adri, agora é a hora de VOCÊ mostrar quem manda, mas de forma inteligente.
Talvez se você manda-lo embora agora, terá prejuízos.
Um empregado tem de acatar e fazer o que o patrão manda.
Se não for assim, a relação patrão empregado fica comprometida.
Eu faria metade do que o Sergio falou e metade do que o Fabiano opinou:
Malandragem nesta hora minha amiga.
Procure uma pessoa que tenha interesse em aprender a profissão, faça entrevistas antes de decidir por quem optar.
Escolha alguem com força de vontade e que seja honesto.
Diga a esta pessoa que ela irá aprender o trabalho com seu pizzaiolo e depois irá trabalhar em uma nova casa, fale que você pretende abrir outra, mas nunca deixe ele ficar sabendo que você está insatisfeita com seu pizzaiolo.
Coloque-o para trabalhar junto ao pizzaiolo, diga que ele será um ajudante. Diga que quanto mais rápido ele aprender, mais rápido assumirá o cargo na nova casa.
Peça segredo sobre isso para ele.
Quando o antigo pizzaiolo passar todos os macetes, e não são muitos não, chame seu pizzaiolo para conversar e diga pra ele que se não estiver satisfeito, que peça as contas.
Neste dialogo com ele, você terá de usar de inteligência para que ele se irrite. Jogue como "empresa", diga algumas verdades sem medo, lave sua alma.
Se ele pedir as contas será melhor para você no aspecto financeiro, e tambem ajudará, caso ele venha a entrar com alguma ação trabalhista contra sua empresa no futuro.
Em ultimo caso, se isso não der certo, demita-o sem dó.
Você já estará com outro pizzaiolo e não terá problemas com a transição de funcionários.
100% das empresas faz desta forma.
Acredito que funcionário pode dar idéias e tudo mais, mas tem limite.
O negativismo costuma "passar" para os outros colaboradores.
Pelo fruto se conhece a arvore.
Quem nasceu pra ser patrão, não trabalha para os outros de maneira nenhuma.
E este tipo de pessoa tem de monte no mundo.
Pessoas que querem impor sua experiência, quando na verdade a unica experiência que importa é "saber fazer o que os patrões mandam".
Você pode ter absoluta certeza de que sua experiência é "imensamente" maior que a dele, pois você é empresária.
Lembre-se, primeiro a empresa e depois os empregados.
A empresa gera trabalho, se deixarmos que um funcionário coloque-a em risco, estamos colocando tambem em risco outros empregos.
Pense como empresa.
Talvez se você manda-lo embora agora, terá prejuízos.
Um empregado tem de acatar e fazer o que o patrão manda.
Se não for assim, a relação patrão empregado fica comprometida.
Eu faria metade do que o Sergio falou e metade do que o Fabiano opinou:
Malandragem nesta hora minha amiga.
Procure uma pessoa que tenha interesse em aprender a profissão, faça entrevistas antes de decidir por quem optar.
Escolha alguem com força de vontade e que seja honesto.
Diga a esta pessoa que ela irá aprender o trabalho com seu pizzaiolo e depois irá trabalhar em uma nova casa, fale que você pretende abrir outra, mas nunca deixe ele ficar sabendo que você está insatisfeita com seu pizzaiolo.
Coloque-o para trabalhar junto ao pizzaiolo, diga que ele será um ajudante. Diga que quanto mais rápido ele aprender, mais rápido assumirá o cargo na nova casa.
Peça segredo sobre isso para ele.
Quando o antigo pizzaiolo passar todos os macetes, e não são muitos não, chame seu pizzaiolo para conversar e diga pra ele que se não estiver satisfeito, que peça as contas.
Neste dialogo com ele, você terá de usar de inteligência para que ele se irrite. Jogue como "empresa", diga algumas verdades sem medo, lave sua alma.
Se ele pedir as contas será melhor para você no aspecto financeiro, e tambem ajudará, caso ele venha a entrar com alguma ação trabalhista contra sua empresa no futuro.
Em ultimo caso, se isso não der certo, demita-o sem dó.
Você já estará com outro pizzaiolo e não terá problemas com a transição de funcionários.
100% das empresas faz desta forma.
Acredito que funcionário pode dar idéias e tudo mais, mas tem limite.
O negativismo costuma "passar" para os outros colaboradores.
Pelo fruto se conhece a arvore.
Quem nasceu pra ser patrão, não trabalha para os outros de maneira nenhuma.
E este tipo de pessoa tem de monte no mundo.
Pessoas que querem impor sua experiência, quando na verdade a unica experiência que importa é "saber fazer o que os patrões mandam".
Você pode ter absoluta certeza de que sua experiência é "imensamente" maior que a dele, pois você é empresária.
Lembre-se, primeiro a empresa e depois os empregados.
A empresa gera trabalho, se deixarmos que um funcionário coloque-a em risco, estamos colocando tambem em risco outros empregos.
Pense como empresa.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
MANDOU BEM DOUTRINA......JÁ FIZ ISSO UMA VEZ, QDO O PIZZAIOLO ABANDONOU A PIZZARIA NUMA QUARTA FEIRA, QUANDO A LOJA ENCHEU REPENTINAMENTE....LOGO NUMA QUARTA QUE COSTUMA SER FRACO....
EU ESTAVA DE "FÉRIAS" ....FÉRIAS DE SEGUNDA Á SEXTA...E DEPOIS O CARA DISSE QUE EU ESTAVA TIRANDO ONDA AS CUSTAS DELE.....
BRINCADEIRA....EU TRABALHAVA FORA ..TINHA A PIZZARIA ...ESTAVA HÁ DOIS ANOS SEM DESCANSO E O CARA ME SAI COM UMA DESSA.............
DEPOIS DISSO PEDIU AUMENTO E FALOU QUE TINHA UMA PROPOSTA PRA GANHAR O DOBRO.....ARRUMEI OUTRO E QUANDO ELE MENOS ESPEROU DISPENSAMOS ELE....
AS HISTÓRIAS DE DONOS DE PIZZARIA DA PRA ESCREVER UM LIVRO....
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
QUERIDA ADRI;
MUITA CALMA NESSA HORA.
EU FARIA O SEGUINTE,EXPLICARIA PRÁ ELE QUE AS NECESSIDADES DA CASA,É ESSA,"BLÁ BLÁ BLA´"E QUE AS COISAS PRECISAM SER FEITAS DA SEGUINTE FORMA,"BLÁ BLA´BLA´"ETC.
E EXPLICAR DE FORMA BEM CLARA QUE ELE RECEBE SALÁRIO,EM FORMA DE DINHEIRO,PRÁ EXECUTAR ESSAS TAREFAS COM COMPETÊNCIA,PROFISSIONALISMO E DEDICAÇÃO.
ELE NÃO ESTÁ LÁ PRÁ QUESTIONAR ABSOLUTAMENTE NADA,A NÃO SER QUE SE TORNE "SÓCIO" DO NEGÓCIO,E POR ENQUANTO VOCÊ NÃO QUER SÓCIO JUSTAMENTE PRÁ NÃO TER QUE AGUENTAR "NINGUÉM" QUESTIONANDO SUA FORMA DE TRABALHAR.
E SE PERMANECER A INTENSÃO DE CONTINUAR A TRABALHAR NA CASA,QUE CUMPRA AS DETERMINAÇÕES,OU DÊ LUGAR A OUTRA PESSOA.
SUGESTÕES,SERÃO BEM VINDAS,MAS APENAS "SUGESTÕES" O QUE TAMBÉM NÃO SIGIFICA QUE SERÃO ACEITAS.
PAPO ABERTO E CORAÇÃO ABERTO,ELE PRECISA SENTIR QUE NÃO ESTÁ COLABORANDO COM A CASA,MAS QUE ISSO PRECISA MUDAR,E DA NOITE PARA O DIA.
SE ISSO NÃO RESOLVER,A ÚNICA FORMA É SUBSTITUI-LO.
AFINAL ELE NÃO VAI "MORRER"AI. NÃO É?
ABRAÇO
MAURO
MUITA CALMA NESSA HORA.
EU FARIA O SEGUINTE,EXPLICARIA PRÁ ELE QUE AS NECESSIDADES DA CASA,É ESSA,"BLÁ BLÁ BLA´"E QUE AS COISAS PRECISAM SER FEITAS DA SEGUINTE FORMA,"BLÁ BLA´BLA´"ETC.
E EXPLICAR DE FORMA BEM CLARA QUE ELE RECEBE SALÁRIO,EM FORMA DE DINHEIRO,PRÁ EXECUTAR ESSAS TAREFAS COM COMPETÊNCIA,PROFISSIONALISMO E DEDICAÇÃO.
ELE NÃO ESTÁ LÁ PRÁ QUESTIONAR ABSOLUTAMENTE NADA,A NÃO SER QUE SE TORNE "SÓCIO" DO NEGÓCIO,E POR ENQUANTO VOCÊ NÃO QUER SÓCIO JUSTAMENTE PRÁ NÃO TER QUE AGUENTAR "NINGUÉM" QUESTIONANDO SUA FORMA DE TRABALHAR.
E SE PERMANECER A INTENSÃO DE CONTINUAR A TRABALHAR NA CASA,QUE CUMPRA AS DETERMINAÇÕES,OU DÊ LUGAR A OUTRA PESSOA.
SUGESTÕES,SERÃO BEM VINDAS,MAS APENAS "SUGESTÕES" O QUE TAMBÉM NÃO SIGIFICA QUE SERÃO ACEITAS.
PAPO ABERTO E CORAÇÃO ABERTO,ELE PRECISA SENTIR QUE NÃO ESTÁ COLABORANDO COM A CASA,MAS QUE ISSO PRECISA MUDAR,E DA NOITE PARA O DIA.
SE ISSO NÃO RESOLVER,A ÚNICA FORMA É SUBSTITUI-LO.
AFINAL ELE NÃO VAI "MORRER"AI. NÃO É?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Grande Maestro Maurojonas, mandou bem.
Pois é Marcos.
Estou prestando serviços á mais de trinta anos para as empresas, já fui empregado, mas na maioria das vezes utilizava minha própria empresa para prestar serviços.
Prestando muita atenção ao que se passava nas empresas, aprendi muito bem a lição acima.
Ninguem é insubstituivel, mas dependendo da situação, um funcionário pode se tornar indispensável momentaneamente.
Existe algumas regiões onde alguns tipos de profissionais são difíceis de arranjar, como a minha.
O empresário tem de se adiantar a este tipo de situação.
Quando contratar um funcionário, o período de tres meses de experiência (45 dias + prorrogação de 45 dias) tem de ser encarado pela empresa para conhecer realmente o funcionário e só efetuar a efetivação, quando tiver certeza absoluta de estar agindo certo.
Dentro dos tres meses de experiência, se o empresário optar por dispensar o empregado, não terá de arcar com os custos de aviso prévio e a multa de 40% sobre o fundo de garantia.
Posso dizer por experiência própria, que um mesmo empregado tem quatro estágios/períodos dentro de um mesmo emprego:
1 - Antes de completar 3 meses, ainda na experiência:
O funcionário será pontual e tentará agradar o patrão.
(Este é o estagio que o empresário terá de prestar mais atenção no funcionário, aqui ele terá de estudar até as mudanças mais sutis no modo do empregado se portar)
2 - Depois de 03 meses até 06 meses.
Neste período o funcionário já tem direito á aviso prévio e multa de 40% sobre o FGTS em caso de dispensa.
Ele se tornará mais "folgado" por natureza, cabe ao empresário manter isso dentro dos padrões permitidos.
3 - Depois de 6 meses até 12 meses.
Neste momento o funcionário alem dos outros benefícios citados anteriormente, adquire o direito ao "Seguro Desemprego".
Aqui o empresário terá de manter o empregado com rédeas curtas
literalmente.
4 - Depois de 12 meses.
Aguenta irmão, dificilmente você não terá problemas.
Entre pra uma igreja e aprenda a fazer orações.
Para evitar isso, alem de observar os tres primeiros meses "REALMENTE" como experiência, o empresário poderá adotar alguns procedimentos para evitar o agravamento do problema:
a - Manter uma conversação respeitosa com o funcionário.
É COMUM o funcionário "confundir" as coisas "POR CULPA" do empresário.
Evitar brincadeiras e criar uma postura patronal é necessário nesta hora.
Gostar do funcionário, dar valor a ele, elogia-lo, é saudavel.
Passar a mão na XXXXX dele não.
Fazer piadas sobre ele tambem não.
Lembre-se, a sua liberdade acaba quando termina a do próximo.
Se quiser brincar adquira um macaco.
b - Evite atraso de pagamento.
Se pagar atrasado você perde a moral como empresário perante o funcionário.
Prefira atrasar uma conta e pagar juros á atrasar o pagamento de um funcionário.
Um pagamento atrasado um único dia gera comentários e boatos que durarão anos.
O juro você paga e só sente na hora.
C - Da mesma forma como você é cobrado quanto ao pagamento nos dias certos, aprenda a cobrar do funcionário.
Atrasos, desperdícios, falhas, tudo deverá ser cobrado.
Aprenda a mostrar quem é patrão e quem é empregado.
Mas nada disso impede que você ajude seu funcionário em alguma emergência, que busque melhorar as condições de trabalho e salário, que implante programas de PLR, que seja amável com ele, enfim, lutar pelo funcionário é lutar pela empresa.
Para concluir, o desafio do empresário está mais em se policiar, e não aos funcionários.
Experiência com funcionários não é uma coisa teórica, a pratica é muito mais importante.
Abraços
Pois é Marcos.
Estou prestando serviços á mais de trinta anos para as empresas, já fui empregado, mas na maioria das vezes utilizava minha própria empresa para prestar serviços.
Prestando muita atenção ao que se passava nas empresas, aprendi muito bem a lição acima.
Ninguem é insubstituivel, mas dependendo da situação, um funcionário pode se tornar indispensável momentaneamente.
Existe algumas regiões onde alguns tipos de profissionais são difíceis de arranjar, como a minha.
O empresário tem de se adiantar a este tipo de situação.
Quando contratar um funcionário, o período de tres meses de experiência (45 dias + prorrogação de 45 dias) tem de ser encarado pela empresa para conhecer realmente o funcionário e só efetuar a efetivação, quando tiver certeza absoluta de estar agindo certo.
Dentro dos tres meses de experiência, se o empresário optar por dispensar o empregado, não terá de arcar com os custos de aviso prévio e a multa de 40% sobre o fundo de garantia.
Posso dizer por experiência própria, que um mesmo empregado tem quatro estágios/períodos dentro de um mesmo emprego:
1 - Antes de completar 3 meses, ainda na experiência:
O funcionário será pontual e tentará agradar o patrão.
(Este é o estagio que o empresário terá de prestar mais atenção no funcionário, aqui ele terá de estudar até as mudanças mais sutis no modo do empregado se portar)
2 - Depois de 03 meses até 06 meses.
Neste período o funcionário já tem direito á aviso prévio e multa de 40% sobre o FGTS em caso de dispensa.
Ele se tornará mais "folgado" por natureza, cabe ao empresário manter isso dentro dos padrões permitidos.
3 - Depois de 6 meses até 12 meses.
Neste momento o funcionário alem dos outros benefícios citados anteriormente, adquire o direito ao "Seguro Desemprego".
Aqui o empresário terá de manter o empregado com rédeas curtas
literalmente.
4 - Depois de 12 meses.
Aguenta irmão, dificilmente você não terá problemas.
Entre pra uma igreja e aprenda a fazer orações.
Para evitar isso, alem de observar os tres primeiros meses "REALMENTE" como experiência, o empresário poderá adotar alguns procedimentos para evitar o agravamento do problema:
a - Manter uma conversação respeitosa com o funcionário.
É COMUM o funcionário "confundir" as coisas "POR CULPA" do empresário.
Evitar brincadeiras e criar uma postura patronal é necessário nesta hora.
Gostar do funcionário, dar valor a ele, elogia-lo, é saudavel.
Passar a mão na XXXXX dele não.
Fazer piadas sobre ele tambem não.
Lembre-se, a sua liberdade acaba quando termina a do próximo.
Se quiser brincar adquira um macaco.
b - Evite atraso de pagamento.
Se pagar atrasado você perde a moral como empresário perante o funcionário.
Prefira atrasar uma conta e pagar juros á atrasar o pagamento de um funcionário.
Um pagamento atrasado um único dia gera comentários e boatos que durarão anos.
O juro você paga e só sente na hora.
C - Da mesma forma como você é cobrado quanto ao pagamento nos dias certos, aprenda a cobrar do funcionário.
Atrasos, desperdícios, falhas, tudo deverá ser cobrado.
Aprenda a mostrar quem é patrão e quem é empregado.
Mas nada disso impede que você ajude seu funcionário em alguma emergência, que busque melhorar as condições de trabalho e salário, que implante programas de PLR, que seja amável com ele, enfim, lutar pelo funcionário é lutar pela empresa.
Para concluir, o desafio do empresário está mais em se policiar, e não aos funcionários.
Experiência com funcionários não é uma coisa teórica, a pratica é muito mais importante.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
DOUTRINA E MAURO MANDARAM MUITO BEM...E POR FALAR EM SALÁRIO AI VAI OUTRA HISTORINHA:
PAGÁVAMOS OS FUNCIONARIOS RELIGIOSAMENTE ANTES DO DIA 30....OS MELHORES RECEBIAM PRIMEIRO E OS OUTROS ATÉ O DIA 30...
UM BELO DIA CHEGAMOS PARA A MAIS ANTIGA E TIDA COMO PESSOA DE CONFIANÇA...PESSOA A QUAL AJUDAMOS A MOBILIAR A CASA COMPRANDO COISAS NO NOSSO CARTÃO DE CREDITO E DESCONTANDO NO SALARIO POUCO A POUCO.... COMUNICAMOS A ELA QUE ESTAVAMOS APERTADOS E QUE PAGARÍMOS O SALARIO DELA NO DIA SEGUINTE QUE SERIA DIA 1º....ELA SIMPLISMENTE FEZ UM ESCANDALO...E AINDA RECLAMOU COM OS OUTROS FUNCIONARIOS....
RESUMO DA ÓPERA....POR CAUSA DELA...TODOS PASSARAM A RECEBER NO 5º DIA ÚTIL CONFORME CLT...
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Aconteceu algo semelhante comigo:
Contratei os serviços de uma cozinheira exclusivamente ás sextas, das 14 ás 19 horas para limpar frangos.
Pagava a ela pela quantidade de serviço, R$ 70,00 pela limpeza de 50 frangos.
Na verdade, o frango já vem limpo, é mais uma revisão para retirar excessos de gordura e algumas penas minúsculas que persistem em não sair na limpeza mecânica.
A data para pagamento seria logo após o serviço.
As vezes eu chegava depois das 19 horas, talvez com uns 15 minutos de atraso.
A funcionária nunca esperou, puxava o carro quando dava o horário dela.
Mas eu pegava o carro e ia paga-la em casa.
Ela passou a não limpar a quantidade de frangos combinada, sempre sobravam, as vezes, até uns 15.
Um belo dia estava chovendo muito e deixei para paga-la no outro dia logo pela manhã, pois a rua da casa dela é um despenhadeiro de lama.
Quando cheguei lá no outro dia, ela reclamou, porque eu não estava cumprindo com o combinado.
Ela estava completamente certa, a falha era minha.
Passei a paga-la no inicio do expediente e ela ao receber o primeiro pagamento, arreganhou os dentes igual chimpanzé de circo.
Mas na semana seguinte, quando fui paga-la adiantado, descontei os frangos que não haviam sido limpos na semana anterior.
Ela não gostou muito, mas passou a limpar religiosamente a quantia combinada.
Uma falha minha, por ser muito permissivo, gerou tudo isso.
Ela continua trabalhando pra mim e melhorou muito o desempenho.
Contratei os serviços de uma cozinheira exclusivamente ás sextas, das 14 ás 19 horas para limpar frangos.
Pagava a ela pela quantidade de serviço, R$ 70,00 pela limpeza de 50 frangos.
Na verdade, o frango já vem limpo, é mais uma revisão para retirar excessos de gordura e algumas penas minúsculas que persistem em não sair na limpeza mecânica.
A data para pagamento seria logo após o serviço.
As vezes eu chegava depois das 19 horas, talvez com uns 15 minutos de atraso.
A funcionária nunca esperou, puxava o carro quando dava o horário dela.
Mas eu pegava o carro e ia paga-la em casa.
Ela passou a não limpar a quantidade de frangos combinada, sempre sobravam, as vezes, até uns 15.
Um belo dia estava chovendo muito e deixei para paga-la no outro dia logo pela manhã, pois a rua da casa dela é um despenhadeiro de lama.
Quando cheguei lá no outro dia, ela reclamou, porque eu não estava cumprindo com o combinado.
Ela estava completamente certa, a falha era minha.
Passei a paga-la no inicio do expediente e ela ao receber o primeiro pagamento, arreganhou os dentes igual chimpanzé de circo.
Mas na semana seguinte, quando fui paga-la adiantado, descontei os frangos que não haviam sido limpos na semana anterior.
Ela não gostou muito, mas passou a limpar religiosamente a quantia combinada.
Uma falha minha, por ser muito permissivo, gerou tudo isso.
Ela continua trabalhando pra mim e melhorou muito o desempenho.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
TEM ALGUNS "DETALHES",QUE PODEM DEFINIR A QUALIDADE DE UM FUNCIONÁRIO.
O MAIS IMPORTANTE PARA "AMBOS",É NATURALMENTE O SALÁRIO.
ESSE ITEM,NORTEIA A QUALIDADE DE SEU FUNCIONÁRIO,DE SEUS PRODUTOS E SERVIÇOS.
É PROPRIO DO FUNCIONÁRIO RALAR QUE NEM UM LOUCO,E NO FINAL DO MÊS,PEGAR O "FAZ-ME RIR",E CORRER PRÁ PAGAR AS CONTAS QUE SUSTENTAM A "INSIGNIFICANTE" EXISTÊNCIA DESSE SER E SUAS "CRIAS,
AI ACABA O CASCALHO E O COITADO,ACORDA PRÁ TRABALHAR,DÁ UM BEIJO NO CACHORRO,UM PÉ NA bum bum DA MULHER,E LÁ VAI ELE PRÁ SUA PIZZARIA,ACABAR DE DESCARREGAR SUAS FRUSTRAÇÕES.
CHEGA LÁ E VÊ O "HOME" CHEGANDO NO SEU CARRO NOVO,E COBRANDO UM MONTE DE COISAS,"QUE INCLUSIVE"NÃO FAZ PARTE DE SUA PROFISSÃO,SENTA NO CAIXA,LIGA A "LCD DE 42",COLOCA NOS ESPORTES E FICA OLHANDO SE O INFELIZ JÁ ACENDEU O FORNO E SE ESTÁ TOTALMENTE MOLHADO DE SUOR NA BOCA DO DRAGÃO,VARRENDO O LASTRO.
IMAGINE-SE NO LUGAR DELE.
E SE EU FOR CONTINUAR,O PAPO VAI "MUITO LONGE".
ENTÃO FINALIZANDO,TRATE BEM SEU(S) FUNCIONÁRIOS,SIGA OS CONSELHOS DO "GRANDE DOUTRINA" NÃO MISTURANDO AS ESTAÇÕES ( SEJA UM BOM PATRÃO),FAÇA UM BOM SALÁRIO FIXO E PAGUE TAMBÉM "COMISSÃO" SOBRE O FATURAMENTO DA CASA,DE FORMA QUE ESSE PROFISSIONAL POSSA TER UMA VIDA DIGNA E RESPEITADA,QUE POSSA DAR SUSTENTO A SUA FAMÍLIA.
COM CERTEZA VOCÊ TERÁ UMA PESSOA A SEU LADO COM QUEM VOCÊ POSSA "REALMENTE" CONTAR EM TODOS OS SENTIDOS.
POR LEALDADE,DAMOS A NOSSA PROPRIA VIDA.
ABRAÇOS
MAURO
O MAIS IMPORTANTE PARA "AMBOS",É NATURALMENTE O SALÁRIO.
ESSE ITEM,NORTEIA A QUALIDADE DE SEU FUNCIONÁRIO,DE SEUS PRODUTOS E SERVIÇOS.
É PROPRIO DO FUNCIONÁRIO RALAR QUE NEM UM LOUCO,E NO FINAL DO MÊS,PEGAR O "FAZ-ME RIR",E CORRER PRÁ PAGAR AS CONTAS QUE SUSTENTAM A "INSIGNIFICANTE" EXISTÊNCIA DESSE SER E SUAS "CRIAS,
AI ACABA O CASCALHO E O COITADO,ACORDA PRÁ TRABALHAR,DÁ UM BEIJO NO CACHORRO,UM PÉ NA bum bum DA MULHER,E LÁ VAI ELE PRÁ SUA PIZZARIA,ACABAR DE DESCARREGAR SUAS FRUSTRAÇÕES.
CHEGA LÁ E VÊ O "HOME" CHEGANDO NO SEU CARRO NOVO,E COBRANDO UM MONTE DE COISAS,"QUE INCLUSIVE"NÃO FAZ PARTE DE SUA PROFISSÃO,SENTA NO CAIXA,LIGA A "LCD DE 42",COLOCA NOS ESPORTES E FICA OLHANDO SE O INFELIZ JÁ ACENDEU O FORNO E SE ESTÁ TOTALMENTE MOLHADO DE SUOR NA BOCA DO DRAGÃO,VARRENDO O LASTRO.
IMAGINE-SE NO LUGAR DELE.
E SE EU FOR CONTINUAR,O PAPO VAI "MUITO LONGE".
ENTÃO FINALIZANDO,TRATE BEM SEU(S) FUNCIONÁRIOS,SIGA OS CONSELHOS DO "GRANDE DOUTRINA" NÃO MISTURANDO AS ESTAÇÕES ( SEJA UM BOM PATRÃO),FAÇA UM BOM SALÁRIO FIXO E PAGUE TAMBÉM "COMISSÃO" SOBRE O FATURAMENTO DA CASA,DE FORMA QUE ESSE PROFISSIONAL POSSA TER UMA VIDA DIGNA E RESPEITADA,QUE POSSA DAR SUSTENTO A SUA FAMÍLIA.
COM CERTEZA VOCÊ TERÁ UMA PESSOA A SEU LADO COM QUEM VOCÊ POSSA "REALMENTE" CONTAR EM TODOS OS SENTIDOS.
POR LEALDADE,DAMOS A NOSSA PROPRIA VIDA.
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
PÔ;
EU ESCREVI "B-U-N-D-A",E APARECEU bum bum.
EU ESCREVI "B-U-N-D-A",E APARECEU bum bum.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Caros amigos ... concordo com todos os pontos de vista aqui apresentados ... acho que são relatos de experiencias que somente o tempo nos reserva o direito de aprender .... mas com certeza aprendi outra coisa muito importante: se o funcionário está no buraco, não ajuda não .. acaba de empurrar e joga terra .... ou de preferencia concreto ..... funcionário que acha que só tem que fazer aquilo pelo qual é pago para fazer sempre vai receber aquilo pelo qual ele foi contratado para fazer ..... aquele funcionário que se empenha pela empresa, que anda o kilometro extra (como diria o Prof. Marins), esse pele menos na minha empresa tem seu reconhecimento .... vou dar um exemplo rápido ... meu chefe dos pizzaiolos de uma das pizzarias ganha R$ 2.000,00, para uma cidade como a nossa, é um bom salário, tendo em vista que outras pizzarias pagam quase a metade desse valor .... o problema é que não consigo estar fisicamente nas duas pizzarias, e ele "acha" que consegue me enganar ... ele "acha" que eu não sei que eu viro as costas e ele vai para a rua "fumar" ou "namorar" com uma telefonista ... e deixa toda a responsabilidade para uma outra pizzaiola "novata" ... eu poderia inumerar diversas coisas pelo qual já ajudei ele ... ex.: moto, carro, e agora por último (casou-se): 02 guarda roupa, 01 cama de casal e 01 mesa de jantar .... sabe o que eu ganhei ???? hoje (quarta) não foi trabalhar e descobri que ele arrumou um serviço em sp ... ou seja, vai me deixar na mão e nem vai cumprir aviso ...... hoje foi a gota d´água ... funcionário é funcionário e PONTO
Convidad- Convidado
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
É triste a historia da pizzaria d. amélia...mas eles são assim mesmo..e duvido que vá ganhar muito mais do que vc paga.
Essa mesma funcionária a qual eu falei, sabia dos roubos na minha pizzaria e resolveu omitir-se pois não queria confusão..com os colegas de trabalho Encarei isso como traição e cumplicidade e tive brigas omericas com minha ex mulher e ex socia que confiava cegamente nesta mulher... Resumo, hj estou fora de lá, a mulher saiu da cozinha e foi promovida a gerente.... e o povo está roubando igual rato pois sabem que ela faz vistas grossas e casa está afundando...pois a dona por sua vez quase não para lá....
E tem mais todos os dias eu revia as imagens do cftv e essa funcionaria era sempre a ultima a chegar...entrava na cozinha sem touca....pegava um cafezinho e ficava de tititi...depois de uns 20 min de fofoca..ela ia trocar de roupa....abria as duas tampas do freezer ficava olhando e pensando...tirava alguma coisa largava tudo aberto...e por ai vai....as historias sao longas......
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
É meus caros amigos, não existe relação de funcionario que é meu irmão pela relação diaria,.
Existem coisas que acontecem para melhorar a sua vida, mesmo que no começo até doa ( doer ).
Na cadeia da vida uma aguia nunca sera uma presa e uma galinha nunca voara por montes, e fara seus ninhos nas mais altas das montanhas.
Infelizmente existem pessoas que nunca mudara seus geitos mesquinho e podres de pensar, sempre serão Lixos de pessoas, mesmo que vc os ame, os tente ensinar, os tenha como um ente querido, serão sempre ardilosos, não conseguem enxergar o qt vc trabalha para conquistar um fusca ano 75, depois uma casa, depois um carro melhor.
Acredito muito na lei de Newton ( ação e reação ), trabalhe e conquiste, observe apenas e fique no que esta.
Tive eu uma experiência amarga com meu pizzaiolo, hj percebo que foi bom para mim, pois tomei as redeas do meu negocio, hj sei realmente o qt a pizzaria vende, sei a real qualidade do meu produto, amadureci com isso, hj aprendi a delegar akilo que eu preciso por akilo que eu pago a ser feito.
Hj. meus amigos são aqueles extra trabalho, assim como vcs, que trocamos experiências, desabafamos, rimos, brincamos, sem interesse financeiro, pq muitos fingem rir só pq vc tem algo a oferecer em valores $$$,.
Não quer dizer que o funcionario deva ser tratado como um robô, mais o tenha como um funcionario pelas leis que regem a CLT.
Vc como patrão cumpre deveres que o governo exige, Cumpra e cobre por isso.
Hj trabalho eu minha esposa e meu filho de 16 anos na produção das pizzas, etsa uma maravilha, tive esta sorte e sei que muitos colegas não tem a mesma. Mais procure ser o admin. malandro que sabe onde quer chegar sem prejudicar nimguem e muito menos não ser prejudicado.
[img] [/img]
Essa foi a minha 1º pizza, meu forno, feito por mim.
[img] [/img]
Existem coisas que acontecem para melhorar a sua vida, mesmo que no começo até doa ( doer ).
Na cadeia da vida uma aguia nunca sera uma presa e uma galinha nunca voara por montes, e fara seus ninhos nas mais altas das montanhas.
Infelizmente existem pessoas que nunca mudara seus geitos mesquinho e podres de pensar, sempre serão Lixos de pessoas, mesmo que vc os ame, os tente ensinar, os tenha como um ente querido, serão sempre ardilosos, não conseguem enxergar o qt vc trabalha para conquistar um fusca ano 75, depois uma casa, depois um carro melhor.
Acredito muito na lei de Newton ( ação e reação ), trabalhe e conquiste, observe apenas e fique no que esta.
Tive eu uma experiência amarga com meu pizzaiolo, hj percebo que foi bom para mim, pois tomei as redeas do meu negocio, hj sei realmente o qt a pizzaria vende, sei a real qualidade do meu produto, amadureci com isso, hj aprendi a delegar akilo que eu preciso por akilo que eu pago a ser feito.
Hj. meus amigos são aqueles extra trabalho, assim como vcs, que trocamos experiências, desabafamos, rimos, brincamos, sem interesse financeiro, pq muitos fingem rir só pq vc tem algo a oferecer em valores $$$,.
Não quer dizer que o funcionario deva ser tratado como um robô, mais o tenha como um funcionario pelas leis que regem a CLT.
Vc como patrão cumpre deveres que o governo exige, Cumpra e cobre por isso.
Hj trabalho eu minha esposa e meu filho de 16 anos na produção das pizzas, etsa uma maravilha, tive esta sorte e sei que muitos colegas não tem a mesma. Mais procure ser o admin. malandro que sabe onde quer chegar sem prejudicar nimguem e muito menos não ser prejudicado.
[img] [/img]
Essa foi a minha 1º pizza, meu forno, feito por mim.
[img] [/img]
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Amigos, uma atitude muito sábia das empresas é usada com freqüência, é ao notar um funcionário "dito insubstituivel", proceder treinamento imediato junto ao mesmo.
Quer dizer, você vê um funcionario que trabalha corretamente e já coloca um para aprender a fazer o mesmo.
Isso é chamado de estratégia multiplicadora.
Vejamos uma situação hipotética:
Um funcionário se torna "o cara", é participativo, dá conta de tudo, tem iniciativa e etc.
O empresário ao notar isso procura uma zona de conforto e começa apenas a "administrar".
Só que administrar não é jogar tudo na mão do funcionário e fazer como o Maestro Mauro disse sábiamente, abrir o laptop e ficar lendo a sessão de esportes, pelo contrario. Isso é o que todos fazem.
Um belo dia, este funcionário começa a requerer "seus direitos".
Quando ele fará isso?
Ahh meus amigos, ele não vem em qualquer tempo, nisso você perde e muito pra ele, ele é malandro.
Ele virá na hora propicia e favorável a que ele consiga seu intento.
Geralmente será antes de você sair de férias.
Passagem comprada, hotel reservado, a familia em ritmo de festa.
Então temos de "minar" esta auto-confiança de forma gradual e ininterrupta.
Para um funcionário nada pior que ser substituivel.
Se tivermos sempre "um funcionário extra" que é capaz de fazer as mesmas coisas que ele, já conseguimos uma certa folga.
Conheci um empresário (era meu patrão) que fazia tudo isso.
O cara dava nó até em pingo d'agua.
Ninguem conseguia um aumento com ele.
Minha sala era ao lado da dele e eu o observava o tempo inteiro.
Uma vez, dois funcionários ótimos, mas "brabos como o cão", entraram em minha sala e falaram:
__ Hoje não tem conversa, o Alcino não vai nos enrolar. Ele vai ter de nos dar aumento.
Foram para a sala dele e eu ouvi os gritos.
O povo falava alto, tava todo mundo brabo.
Meia hora depois a briga foi acabando, acabando, até que ele saiu da sala abraçando os dois funcionários e falando de futebol.
Eu me lembro que imaginei:
__ Nunca cairei na lábia dele.
Nada meus amigos, tomei na tarraqueta e até hoje ele me deve.
Não digo que este seja o caminho certo, serve apenas para ressaltar que empresário tem de ser malandro, prestar atenção, ouvir, observar e tudo o mais.
Ninguem é pego de surpresa nestas situações.
O funcionário dá "sinais" do que se passa na cabeça dele, temos de ficar atentos a isso.
Abraços.
Quer dizer, você vê um funcionario que trabalha corretamente e já coloca um para aprender a fazer o mesmo.
Isso é chamado de estratégia multiplicadora.
Vejamos uma situação hipotética:
Um funcionário se torna "o cara", é participativo, dá conta de tudo, tem iniciativa e etc.
O empresário ao notar isso procura uma zona de conforto e começa apenas a "administrar".
Só que administrar não é jogar tudo na mão do funcionário e fazer como o Maestro Mauro disse sábiamente, abrir o laptop e ficar lendo a sessão de esportes, pelo contrario. Isso é o que todos fazem.
Um belo dia, este funcionário começa a requerer "seus direitos".
Quando ele fará isso?
Ahh meus amigos, ele não vem em qualquer tempo, nisso você perde e muito pra ele, ele é malandro.
Ele virá na hora propicia e favorável a que ele consiga seu intento.
Geralmente será antes de você sair de férias.
Passagem comprada, hotel reservado, a familia em ritmo de festa.
Então temos de "minar" esta auto-confiança de forma gradual e ininterrupta.
Para um funcionário nada pior que ser substituivel.
Se tivermos sempre "um funcionário extra" que é capaz de fazer as mesmas coisas que ele, já conseguimos uma certa folga.
Conheci um empresário (era meu patrão) que fazia tudo isso.
O cara dava nó até em pingo d'agua.
Ninguem conseguia um aumento com ele.
Minha sala era ao lado da dele e eu o observava o tempo inteiro.
Uma vez, dois funcionários ótimos, mas "brabos como o cão", entraram em minha sala e falaram:
__ Hoje não tem conversa, o Alcino não vai nos enrolar. Ele vai ter de nos dar aumento.
Foram para a sala dele e eu ouvi os gritos.
O povo falava alto, tava todo mundo brabo.
Meia hora depois a briga foi acabando, acabando, até que ele saiu da sala abraçando os dois funcionários e falando de futebol.
Eu me lembro que imaginei:
__ Nunca cairei na lábia dele.
Nada meus amigos, tomei na tarraqueta e até hoje ele me deve.
Não digo que este seja o caminho certo, serve apenas para ressaltar que empresário tem de ser malandro, prestar atenção, ouvir, observar e tudo o mais.
Ninguem é pego de surpresa nestas situações.
O funcionário dá "sinais" do que se passa na cabeça dele, temos de ficar atentos a isso.
Abraços.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
olá amigos
desculpem a demora, mas pensei em várias vezes sentar no computador mas chego da pizzaria tão cansada que deito e durmo, e de dia não tenho tempo de sentar tb rsssss
bom agradeço a todos vcs de coração pelas sabias palavras, muito me ajudaram, bom mas vou contar minha decisão em relação ao meu funcionário que veio todo todo se achando, ( como disse ele um dia a
mim, que o seu pai sempre dizia a ele, assim; Meu filho só tem quem pede) Rsrs mas deixa ele rsss
bom cheguei no dia seguinte sendo que um dia antes ele havia me pedido aumento de 200 reais, sendo que ele ganha 1400, mais cesta básica, mais condução integral, mais comissão por pizza vendida, enfimmmmm ele ainda não está satisfeito, fui bem curta na minha decisõa, disse a ele que mais que o que ele ganha não daria pra dar não ,minha casa não comporta um funcionario que ganhe 1600,mais todos esses beneficios, porém se ele quiser procurar uma casa que lhe pague o que vc ganha aqui, ou mais, esteja a vontade,,, enfim, ele esta la trabalhando parece que se conformou, e preferiu continuar como está
gente pelo amor de Deus, eu respeito muito meus colaboradores, os admiro, pois, eles batalham juntos comigo , e estão lá pelo mesmo motivo que eu, so sustento de suas famílias, mas ninguém venha querer, tb abusar da minha empresa, e querer ganahr mais que eu que investi meu dinheiro suado lá, e tb consigo até hoje manter a casa com qualidade e amor, .
sabe eu acho muitas pessoas que queiram trabalhar lá, pois quem sabe como acasa funciona sou eu, eu sei de cada detalhe da casa , eu preparo a massa de pizza e da esfiha, sou eu que fiscalizo os freezers todos os dias eu no verão retrasado , meu forneiro da época faltou, ai coloquei esse mesmo pizzaiolo de hoje para abrir massa e fornear e eu consegui simplesmnet momtar 153 pizzas e jogar no forno, é claro que o tepo de espera era de quase uma hora para algumas entregas, mas era horário de verão onde os pedidos só saem la pelas 20;30 ou quase 21;00, (época boa)hoje está dificil para chegar neste numero, preços das pizzas eram mais baratos rssss, enfim, eu sou uma ótima pizzaioloa e uma ótima esfiheira, acho que não preciso ficar com medo de ninguém , sei ensinar outros a trabalhar como eu quero
meus amigos obrigadaaaaaaaaaaaaaaaa
passa ano entra ano, estamos aqui os funcionários passam pela casa, e se vão uma hora, e nós ali , por isso é que tratamos como um membro da família a empresa, aconteça o que acontecer, ela sempre está em pé
abraçosssssss
desculpem a demora, mas pensei em várias vezes sentar no computador mas chego da pizzaria tão cansada que deito e durmo, e de dia não tenho tempo de sentar tb rsssss
bom agradeço a todos vcs de coração pelas sabias palavras, muito me ajudaram, bom mas vou contar minha decisão em relação ao meu funcionário que veio todo todo se achando, ( como disse ele um dia a
mim, que o seu pai sempre dizia a ele, assim; Meu filho só tem quem pede) Rsrs mas deixa ele rsss
bom cheguei no dia seguinte sendo que um dia antes ele havia me pedido aumento de 200 reais, sendo que ele ganha 1400, mais cesta básica, mais condução integral, mais comissão por pizza vendida, enfimmmmm ele ainda não está satisfeito, fui bem curta na minha decisõa, disse a ele que mais que o que ele ganha não daria pra dar não ,minha casa não comporta um funcionario que ganhe 1600,mais todos esses beneficios, porém se ele quiser procurar uma casa que lhe pague o que vc ganha aqui, ou mais, esteja a vontade,,, enfim, ele esta la trabalhando parece que se conformou, e preferiu continuar como está
gente pelo amor de Deus, eu respeito muito meus colaboradores, os admiro, pois, eles batalham juntos comigo , e estão lá pelo mesmo motivo que eu, so sustento de suas famílias, mas ninguém venha querer, tb abusar da minha empresa, e querer ganahr mais que eu que investi meu dinheiro suado lá, e tb consigo até hoje manter a casa com qualidade e amor, .
sabe eu acho muitas pessoas que queiram trabalhar lá, pois quem sabe como acasa funciona sou eu, eu sei de cada detalhe da casa , eu preparo a massa de pizza e da esfiha, sou eu que fiscalizo os freezers todos os dias eu no verão retrasado , meu forneiro da época faltou, ai coloquei esse mesmo pizzaiolo de hoje para abrir massa e fornear e eu consegui simplesmnet momtar 153 pizzas e jogar no forno, é claro que o tepo de espera era de quase uma hora para algumas entregas, mas era horário de verão onde os pedidos só saem la pelas 20;30 ou quase 21;00, (época boa)hoje está dificil para chegar neste numero, preços das pizzas eram mais baratos rssss, enfim, eu sou uma ótima pizzaioloa e uma ótima esfiheira, acho que não preciso ficar com medo de ninguém , sei ensinar outros a trabalhar como eu quero
meus amigos obrigadaaaaaaaaaaaaaaaa
passa ano entra ano, estamos aqui os funcionários passam pela casa, e se vão uma hora, e nós ali , por isso é que tratamos como um membro da família a empresa, aconteça o que acontecer, ela sempre está em pé
abraçosssssss
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
tenho que rir, pois estou no mercado há mais de dez anos e já passei por diversas situações com funcionários e mesmo assim estou aprendendo dia a dia pois este Fórum tem me dado mais confirmações de que em parte estou certo e que em parte tenho bastante a aprender ( a LCD 42 e o carrão foi demais....
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Olha.....
Depois de ler essas, peço desculpas a todos, pois, fui ingenuo demais....mesmo.....
Pensei que estava louco.....kkkkkkkkkkk
Depois de ler essas, peço desculpas a todos, pois, fui ingenuo demais....mesmo.....
Pensei que estava louco.....kkkkkkkkkkk
Convidado- Convidado
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
ATRÁS DE UM GRANDE HOMEM,SEMPRE HÁ UMA GRANDE MULHER.
ATRÁS DE UMA GRANDE EMPRESA,SEMPRE HÁ UMA GRANDE EQUIPE.
O PROBLEMA É "ACERTAR" QUEM FICARÁ ATRÁS.
MUITAS VEZES A "SORTE" É O ÍTEM FUNDAMENTAL,MAS NA MAIORIA DAS VEZES NOSSAS DECISÕES É QUE DETERMINARÃO O CAMINHO PARA O SUCESSO OU O FRACASSO.
"SERENIDADE PARA TUDO E AS AÇÕES,SÃO AS PALAVRAS DE ORDEM".
ABRAÇO
MAURO
ATRÁS DE UMA GRANDE EMPRESA,SEMPRE HÁ UMA GRANDE EQUIPE.
O PROBLEMA É "ACERTAR" QUEM FICARÁ ATRÁS.
MUITAS VEZES A "SORTE" É O ÍTEM FUNDAMENTAL,MAS NA MAIORIA DAS VEZES NOSSAS DECISÕES É QUE DETERMINARÃO O CAMINHO PARA O SUCESSO OU O FRACASSO.
"SERENIDADE PARA TUDO E AS AÇÕES,SÃO AS PALAVRAS DE ORDEM".
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Pois é Mauro
Nem sei mais o que fazer. Panfletei pra bombar no último mês do ano e me some 2 motos e um da cozinha.
Um motoca quebrou o pé jogando bola, fazer o que, acidente, 15 dias parado por minha conta.
O outro motoca não conferiu o pagamento na hora da entrega e ficou bravo por ter recebido de um cliente, uma no rasgada onde só me veio 1/5 da nota (só a ponta, kkk, vem valor) de 10 reais e não veio mais por te-lo descontado.
O FORNEIRO, nem ligou ainda e ja faz 12 dias........mais 3 dias dou como abandono, é isso né?
Mas o pior e ter que desligar os fones pra dar conta do serviço......RÁAIOS!!!!
....................que isso...
Nem sei mais o que fazer. Panfletei pra bombar no último mês do ano e me some 2 motos e um da cozinha.
Um motoca quebrou o pé jogando bola, fazer o que, acidente, 15 dias parado por minha conta.
O outro motoca não conferiu o pagamento na hora da entrega e ficou bravo por ter recebido de um cliente, uma no rasgada onde só me veio 1/5 da nota (só a ponta, kkk, vem valor) de 10 reais e não veio mais por te-lo descontado.
O FORNEIRO, nem ligou ainda e ja faz 12 dias........mais 3 dias dou como abandono, é isso né?
Mas o pior e ter que desligar os fones pra dar conta do serviço......RÁAIOS!!!!
....................que isso...
Convidado- Convidado
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Jesiel, bem vindo ao ramo das pizzarias...kkkkk
Convidado- Convidado
Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?
Ola Amigos,
Tive uma experiencia muito parecida e fiquei postergando a demissão do mesmo, resultado: Perdi um número enorme de clientes, por deixar uma pessoa insatisfeita no coração do meu negócio. MANDE EMBORA ONTEM !!!
Tive uma experiencia muito parecida e fiquei postergando a demissão do mesmo, resultado: Perdi um número enorme de clientes, por deixar uma pessoa insatisfeita no coração do meu negócio. MANDE EMBORA ONTEM !!!
clayton-adv- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/08/2010
Emprego/lazer : Advogado / Dono de Pizzaria /pizzaiolo/atendente/caixa/entregador
Humor : Bom, se estiver tudo em Ordem
País :
Tópicos semelhantes
» O que devo fazer p/ a minha pizzaria crescer e quais ações devo tomar? Dicas do Cheff.
» na hora da urgencia,o q devo fazer
» COMO DEVO FAZER A MINHAS PANFLETAGENS?
» na hora da urgencia,o q devo fazer
» COMO DEVO FAZER A MINHAS PANFLETAGENS?
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin