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o que fazer com as sobras de masas

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default o que fazer com as sobras de masas

Mensagem por ricardo correa em Seg 19 Jul 2010, 16:19

Pessoal como falei pra voces,comecei meu delivery à 15 dias,com meu otimismo para esse segundo fim de semana sobrou massa crua boleada para ser trabalhada,os amigos podem me dizer,como conserva-la para poder reutilizada?ou essa massa não da mais para ser forneada.Obrigado pessoal

ricardo correa
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Mensagem por Convidad em Seg 19 Jul 2010, 16:53

Boa tarde Ricardo!

Em primeiro lugar quero te desejar boa sorte em seu novo negócio!

Para as massas que sobram você pode armazená-la na geladeira, devidamente embalada, e bater novamente na masseira no dia seguinte, bolear e colocá-la para descanso em seu gaveteiro (se for o caso de você ter um). Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Às vezes ela fica até mais gostosa no dia seguinte! Você pode também pré-assar os discos e armazená-los, devidamente embalados na geladeira.

Abs

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Mensagem por Brunomoreira em Seg 19 Jul 2010, 20:55

A massa de um dia pro outro na geladeira fica muito boa!!

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Mensagem por ricardo correa em Ter 20 Jul 2010, 12:07

ISA escreveu:Boa tarde Ricardo!

Em primeiro lugar quero te desejar boa sorte em seu novo negócio!

Para as massas que sobram você pode armazená-la na geladeira, devidamente embalada, e bater novamente na masseira no dia seguinte, bolear e colocá-la para descanso em seu gaveteiro (se for o caso de você ter um). Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Às vezes ela fica até mais gostosa no dia seguinte! Você pode também pré-assar os discos e armazená-los, devidamente embalados na geladeira.

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Obrigado ISA pela sugestao,vou começar a fazer o que vc me disse.Primeiro torço paraque não sobre,rs.Mas se acontecer,já sei o que fazer.beijo,valeu.

ricardo correa
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Mensagem por Joka pizzolino em Ter 20 Jul 2010, 13:13

Sobrou massa ?
Guarde em um pote com tampa, bata no dia seguinte, como a ISA informou, caso ela esteja muito humida coloque um pouco de farinha, porem vc precisa conhecer muito bem sua massa, exintem casos que vc pode precisar colocar mais fermento tbm... mas isso só voce poderá determinar, lembre-se o fermento tem um tempo de validade, um tempo de ação, em temperaturas baixas ele diminue muito. cuidado com mudanças em sua receita de massa pois isso poderá afetar a qualidade do produto final...se voce trabalha com massa fresca, aberta e assada no dia, pense muito na idéia de pré assar a massa pois um consumidor que conhece sua massa fresca, perceberá imediatamente a diferença da massa pré assada, este procedimento poderá prejudicar suas vendas.

voce pode tambem misturar sua massa nova com as sobras do dia anterior.

Joka pizzolino
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Mensagem por Convidad em Qua 21 Jul 2010, 09:56

Ricardo,

Uma consultora do Senai me explicou uma vez que devemos utilizar apenas 20% de massa velha com o total da massa nova que será batida novamente. Nesse caso diminui um pouco a qtde do fermento.

Exemplo, vai bater 10 kgs de massa, pode colocar até 2 kgs de massa velha.

Agora, muita calma nessa hora, pois temos amigos no fórum que trabalham com a massa refrigerada e pouquissima qtde de fermento, nesse caso a massa já é feita para ser consumida durante alguns dias mesmo.

Abs

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default Re: o que fazer com as sobras de masas

Mensagem por AmarildoBarros em Qua 21 Jul 2010, 20:43

Boa informação Ricardo!

Essa vai para meu caderno de anotações...rs

Abs.

Ricardo San Martino escreveu:Ricardo,

Uma consultora do Senai me explicou uma vez que devemos utilizar apenas 20% de massa velha com o total da massa nova que será batida novamente. Nesse caso diminui um pouco a qtde do fermento.

Exemplo, vai bater 10 kgs de massa, pode colocar até 2 kgs de massa velha.

Agora, muita calma nessa hora, pois temos amigos no fórum que trabalham com a massa refrigerada e pouquissima qtde de fermento, nesse caso a massa já é feita para ser consumida durante alguns dias mesmo.

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