Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:31 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Hoje à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Novo no forum
Hoje à(s) 13:48 por DOUTRINADOR

» Massa pré assada
Hoje à(s) 13:40 por DOUTRINADOR

» Forno a lenha
Hoje à(s) 12:08 por Flávio Passini

» planilha de custo
Hoje à(s) 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Hoje à(s) 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Hoje à(s) 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Ontem à(s) 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Ontem à(s) 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Qua 15 Fev 2017, 04:30 por sawabyni

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

» farinha
Ter 07 Fev 2017, 19:34 por ISA

» Pintura forno Inglu
Ter 07 Fev 2017, 18:37 por MAURO LUCENA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 07 Fev 2017, 15:21 por Carlos Daia

» VAGA PARA PIZZAIOLO
Ter 07 Fev 2017, 00:30 por HASSIN

» gostaria muito de fazer a massa secerta
Ter 07 Fev 2017, 00:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14605)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7996)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2921)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1579)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
212 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 206 Visitantes :: 2 Motores de busca

Cassiano Romano, Cezar Paes, Denise Bravo, DOUTRINADOR, JoaoPA, Nilson L.A.

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51965 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Julianna Leal

Os nossos membros postaram um total de 156902 mensagens em 10861 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Página 6 de 6 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Jul 2010, 23:05

Relembrando a primeira mensagem :

Amigo Doutrinador, vendo seu relato sobre a mesa de autópsia, me lembrei que um conhecido, peixeiro, que uma vez viu uma dessas mesas, foi em um ferro velho e ele comprou e adaptou em um caminhão mercedez 608 como tabuleiro dos peixes. Ficou perfeita na lateral do caminhão. Já possuia as saídas para a colocação das mangueiras de degelo. Nós só soubemos do que era, ou seja, do que foi no passado, anos depois conversando informalmente com o dono do ferro velho. Mais aí já nem existia mais o caminhão. Mas falando de outra coisa, eu estou conseguindo um bom aproveitamento de gás(R$) por aqui usando um fogão de 6 bocas para assar pizzas. Demora ou pouco mais, porém para massa fina dá resultado. Qual o meu pensamento: Melhorar a queima do forno, tornar mais forte seu queimador, forrar o fundo do forno com uma chapa grossa e colocar uma pedra refratária sobre o queimador. Será que dará certo? Pelo menos eu economizaria um bom dinheirinho.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Vollu em Qui 02 Fev 2012, 12:33

Pesquisei imagens por esse nome, é esse mesmo doutrinador.
Estou em processo de abertura de um delivery, só que com pouco capital, já tenho tudo e arrumei esse forninho, o que você acha dele ?? Dá pra começar com ele ? Quantas pizzas ele consegue atender + ou - ?
O ideal seria assar as pizzas em cima e a de baixo ficar como espera vagar espaço em cima ??
*Eu possou só uma grelha dele a pizza de espera poderia ficar sobre à pedra ??
Desculpe tantas perguntar doutrinador

Vollu
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 114
Data de inscrição : 03/02/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 02 Fev 2012, 12:51

Vollu, eu cheguei a 80 pizzas em uma noite com ele, utilizando o que você disse, vagou em cima já pega a debaixo e termina em cima.
E já coloca outra embaixo.

Media de 3:30 minutos por pizza se levarmos em consideração que eu tambem cortava, embalava, cuidava do telefone quando o bicho pegava...

Fazendo desta forma a massa fica mais tempo no forno e tende a ficar ressecada, então eu borrifava um pouco de água dos dois lado do disco antes de colocar o recheio.

Nunca utilizei a pedra, então não sei como ficaria.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Vollu em Qui 02 Fev 2012, 12:53

Editado.

Vollu
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 114
Data de inscrição : 03/02/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 02 Fev 2012, 12:57

Vollu, editei sua mensagem porque não podemo nos responsabilizar por informações de outro site.

Neste sabemos e conhecemos a maioria do membros, portanto poderemos incorrer em erro com os demais membros e pegarmos informações externas.

Espero que compreenda.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Vollu em Qui 02 Fev 2012, 13:01

Nossa doutrinador ótima ideia vou borrifar um pouco de água tbm para testar.
Qual temperatura você utilizava ele 250cº?
Suas Massas eram pré assadas ??
Dá pra assar uma 45cm nele ??

Vou aperfeiçoar minha massa nele e começar com ele mesmo, o problema é que só tenho uma grelha.
Obrigado pelos toques

Vollu
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 114
Data de inscrição : 03/02/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 02 Fev 2012, 13:05

270 á 290º C.

No meu não cabe pizza de 45 cm.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por AVLIS em Sex 03 Fev 2012, 07:42

Volllu,

bom dia
Respondendo pelo Doutrina: SIM ! ele usava discos pre assados. Para trabalhar com a massa fresca, o tempo não seria esse. Doutrina! se a resposta não estiver correta, me corrija, ok?
na CATRAL vc encontra fornos maiores (veja link abaixo) com preços e condições excelentes. O FIR 60, FIR 80 E FER 90 (que é o meu, eletrico) estão em falta, mas costuma chegar rapidinho.
A empresa é de confiança : EU RECOMENDO!
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Fev 2012, 08:20

Perfeito Nell.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Vollu em Sex 03 Fev 2012, 09:51

Obrigado Nell.

Você trabalha com forno elétrico?? tenho um aqui, mais nem cogitei de usa-ló em delivery, pois presumi que teria um gasto bem mais elevado (um elétrico ligado em um período de 6hrs durante 20 dias do mês)


Vollu
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 114
Data de inscrição : 03/02/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Fev 2012, 10:01

Não tem gasto elevado não Vollu, e em alguns casos gasta até menos que um á gás.

O forno elétrico tem sempre controle de temperatura, o á gás não tem, se quiser controlar tem de ser abaixando a chama de olho no termômetro.

No elétrico quando a temperatura atinge o pré-determinado ele mesmo se desliga.

Mas cada caso é um caso.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 03 Fev 2012, 17:43

Relmente Doutrina, em determinados lugares não é permitido o uso do gás. Aqui no Rio agora é que não se vai deixar determinados comércio usar gás, vcs virão o restaurante que explodiu? Grandes restaurantes de Niterói, que ficam em área nobre, tem um controle rígido com relação ao emprego do gás. Até churrascaria está usando eletricidade em sua churrasqueira.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Fev 2012, 17:58

Giba, estou seriamente tentado a me bandear pro lado do fornos elétricos.

Vamos ás vantagens:

1 - Melhor controle de temperatura.
Existe a possibilidade de se controlar tanto a temperatura superior quanto a inferior muito facilmente.
2 - Possibilidade muito facil de se adaptar, podendo ter temporizador com sinaleiras elétricas ou sonoras, mecanismos mecânicos acionados facilmente e etc.
3 - Maior segurança que o gás.
Tomando-se as providencias necessárias se elimina os ricos de mau funcionamento ou curto-circuitos em 99,9%.
4 - Manutenção.
Praticamente nenhuma manutenção ou ajuste, ele pode ser facilmente regulado para trabalhar em "N" configurações.
5 - Menos riscos para o burrinho.
Usuários são usuário e sempre tendem a fazer kakinha.
Se blindar completamente e se for construídos aparadores de mão nem queima a mão do forneiro.
6 - Instrumentação.
Na maioria dos fornos á gás você tem o termômetro que não controla nada, serve apenas de indicador visual.
Um controlador elétrico pode mostrar a temperatura em tempo real, com maior precisão e alem disso controlar todo o processo.
Tambem possibilita "N" programações.
Pode-se ter uma programação pra pizza, e outra pra esfiha, e outra pra bolo, sei lá, um montão de coisas.

E por aí vai.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por AVLIS em Sex 03 Fev 2012, 18:49

Vollu,
eu uso as telas retangulares (do tamanho da parte interna do forno) e, para o meu caso, foram excelentes.
Normalmente usava as duas alturas que o forno tem e, às vezes, colocava uma tela tb no lastro.
entre em contato com a Ded [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] . Ela te passará as informações de como adquirir.


Vollu escreveu:

Vou aperfeiçoar minha massa nele e começar com ele mesmo, o problema é que só tenho uma grelha.
Obrigado pelos toques

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por AVLIS em Sex 03 Fev 2012, 19:06

Doutrina e Gilberto (Vollu tb, claro!)

Para casos como o meu foi muito fácil acostumar e dominar o "menino".
Quanto a gastos, vejamos:
-trabalhei a uma temperatura constante de 150° (somente para pre assar os discos)
-ligava o forno às 7h da manha (quando os pãezinhos já estavam quase crescidos)
e desligava às 19h/20h. Direto , sem parar! São 12hs de trabalho!
-trabalhei 45 dias diretos e esse consumo "contaminou" duas contas de luz minhas
período 21/11 a 20/12 consumo 398kWh x $0,31421/kW + outros + 25%ICMS (UM ASSALTO!!!!), total da conta $181,99
período 20/12 a 18/01 consumo 332kWh , total conta $167,66

DETALHE IMPORTANTE: como trabalho e moro no mesmo lugar, inclua nisso : um ventilador de teto ligado a noite toda, TV 2hs por noite(enquanto não quebrou rsrs), geladeira, computador, "WAP" 2x por mês no quintal todo. Meus banhos no verão são gelados, então sem custos com chuveiro.
Incluia tb os outros equipamentos : um freezer uma porta, um freezer 2 portas, um cilindro. A masseira sou euzinha mesmo.

Com TODOS esses detalhes, Doutrina, dá pra dar uma ideia se é mais econômico ou não?

bjin
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Fev 2012, 19:19

Imensamente mais econômico.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 03 Fev 2012, 19:57

A minha desvantagem aqui com relação a usar um forno elétrico são os gatos.
Acho que daria queda de tensão uma vez que teria de fazer uma instalação só pro forno com no mínimo um fio 4mm.
Mas se vc Nell gastou apenas isso de luz com tudo que vc tem, creio ser legal então usar o forno elétrico. Tem gente aqui onde moro que paga tanto quanto vc e não tem isso tudo de equipamentos.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 03 Fev 2012, 22:34

Srs. (as),

Percebo que na região central do país, a falta de fornecimento de energia não é uma preocupação.

Não posso dizer o mesmo, infelizmente !!!!!

Na época em que estava decidindo meu forno, recorri a uma estatística do CREA-RS, sobre a interrupção média de fornecimento de energia na cidade de Porto Alegre.

Média, levando-se em conta usos urbanos, comerciais e industriais, nas diversas regiões da cidade, 42 interrupções acima de 45 minutos.

Achei alta!!!!!

Fui para o gás.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 04 Fev 2012, 06:54

Flavio, já que seu CREA está ativo, poderia nos falar sobre a media de interrupção de outras regiões?

Onde foi feita a consulta?

Existe a possibilidade de separar por cidades?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sab 04 Fev 2012, 10:16

Doutrinador,

Vou dar uma consultada, mas estes dados que te passei, estão disponíveis na biblioteca eletrônica do CREA-RS.

Na época me surgiu três fontes para obter o dado. CEEE (Eletropaulo), CREA e FIERGS.

O CREA-RS forneceu nos termos que passei, ou seja, por região do estado.

Há muitas estatísticas geradas por órgãos públicos e entidades, direcionadas a orientação e planejamento.
Uma das mais usadas, é a de precipitação pluviométrica. Já consegui escapar de multas contratuais por atraso de obras civis, utilizando estes serviços. O fato de serem chancelados, dá credibilidade.

Doutrinador, faça uma consulta ao CREA-SP. Se eles tem esta estatística aqui, devem ter aí também.

Flávio




Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 04 Fev 2012, 10:23

Obrigado meu amigo, vou lá consultar.

Deixei de pagar o Crea á muitos anos e pensei que o acesso ao dado tinha restrição por conta disso.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sab 04 Fev 2012, 10:35

Doutrinador,

O meu ainda estava ativo pela empresa. Agora não sei mais ??? Lá se vai mais um ano desta consulta.

Vou checar. Se der, vejo pra ti !!!!!

Me surgiu uma outra hipótese.

ANEEL - Essa é pública e é do ramo. Já tentaste????

Desculpe se parece que estou colocando empecilho, mas acredito que se vou comprar um carro a álcool tenho que olhar para o canavial.

Abç

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 04 Fev 2012, 10:44

Vou tirar amanhã pra ver se consigo algo, mas é um dado importante se for pensar em forno elétrico.

Conheço uma região em Guarulhos onde acontecem falhas no fornecimento 3 vezes ao dia.

Aqui na minha região fazem 3 anos que elas são programadas com antecedência e tivemos somente uma interrupção de emergência por conta de um trafo que explodiu, fora isso é bastante seguro investir e confiar nesta modalidade.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sab 04 Fev 2012, 10:54

Doutrinador,

Aqui, ainda há postes de eucalipto (a maioria) !!!!! ehehheheh

Ventos médios acima de 75km/hora.

É só somar 1 + 1 !!!!!!!!

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 04 Fev 2012, 11:15

Então nem pensar em seu caso.

Mas isso me deu uma ouuuuutra idéia.

Vou maturar a picanha um pouco...

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por sangenetto em Sab 04 Fev 2012, 14:42

Doutrinador, boa tarde,

Sou de Uberlândia/MG, curioso e animado a me aprimorar no conhecimento para em breve entrar no ramo. Sou novato por aqui, já iniciei alguns contatos no tópico de Minas Gerais, excelente canal, com grande aprendizado em pouco tempo de acesso.

Vou ver se consigo adquirir o DVD do Hassim, e vi essas mensagens sobre os fornos elétricos, mas essas opções servem apenas para pré-assadas ou massas cruas também? Vc sabe me dizer qual a opção mais econômica de forno para se começar um pequeno disk-pizza? A pergunta pode parecer meio vaga sem outras informações de mercado, mas quero saber tipo o mínimo necessário, pois há muitas opções.

Abs,

sangenetto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : UBERLÂNDIA/MG
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 04 Fev 2012, 17:41

Sangenetto, seu avatar me causa alegria, pelo que vejo teu humor é como o meu, então estamos em casa.

Tenho absoluta certeza de que um forno elétrico bem desenvolvido poderia suprir até massa fresca.

Mas te respondendo:

Hoje com uma demanda pequena um FIR-60 te atenderia, ele estaria na faixa de R$ 600,00.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por rafaelghellere em Dom 05 Fev 2012, 12:58

Doutrinador....
Achei interessante seus comentários sobre o forno elétrico.. e no alto da minha ignorância sobre o assunto, baseado em pequenas experimentações domésticas, percebi que a pizza assada no forno elétrico (caseiro, fischer) ficou mais uniforme que no a gás (a gás utilizei um de fogão normal e um externo que tem na casa do meu pai, maior). Eu conclui que o elétrico é mais fácil de operar e tem a uniformidade na hora de assar algo, além dele ter o queimador na parte superior também.
A minha dúvida é só ao consumo mesmo, o que seria mais econômico para início de um delivery, um a gás ou um elétrico? o elétrico da fischer eu já tenho, este atenderia um delivery? precisaria de alguma adaptaçÃo, tipo colocar uma pedra em refratária em baixo?
O projeto do meu delivery é antigo, mas nunca cheguei nos finalmentes, pois sou advogado e não tenho tempo para tocar um sozinho, e todas as vezes.. meus sócios davam pra trás.. agora minha sogra quer entrar nessa e estou finalizando o projeto para que saia do papel.. acredito que em 2 meses inauguro.

Obrigado pela atenção.

Abraços

rafaelghellere
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por AVLIS em Dom 05 Fev 2012, 13:02

Doutrina e demais...

desculpa entrar num tópico pra desvirtuar um pouco.
Estive no Hassin ontem. Daí ,já viu ele tem aquele forno lá. Daí já saio maquinando.
Meu forno é um FER90 Venancio. Tem pedras refratárias, resistências elétricas para aquecimento embaixo (temperatura baixa ou media) e em cima (temperatura máxima, pois acende embaixo e em cima). Dá pra adaptar um infra? compensa?

bjin
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 06 Fev 2012, 14:21

Rafael, meu nobre jurista, como está?
Tudo legal? (pergunta padrão para advogados, hehehehe)

Dependendo do modelo do forno, já que a Fischer possui muitos, poderíamos começar um estudo, porem, tenho notado que a maioria da marcas que comentamos não possui uma linha exclusiva para pizzas.

Minha experiencia com um forno Fischer foi boa, mas notei que daria pra melhorá-lo pra atender exclusivamente a cocção de pizzas.
Por isso falei sobre a possibilidade de fazer um forno elétrico.

Vamos falar do que muito me chama a atenção na linha de produtos da Fischer:
Design limpo e atraente.
Acabamento muito bom, tenho visto muita superfície cortante e rebarbas em outras marcas.
Materiais de primeiríssima qualidade na fabricação.

Hoje eu perdi o medo dos fornos elétricos com respeito á consumo.
Creio ser uma boa opção, alem do que você evidenciou, o assamento através de resistência é muito mais uniforme.

Nell, eu até adaptaria um infra mas teria de ter um bom estudo de necessidade.
Por exemplo, se a temperatura inferior for ruim, a pizza asará apenas em cima, e temos de pensar no consumo tambem, que já é mais um gasto a considerar.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por AVLIS em Seg 06 Fev 2012, 14:37

ok, Doutrina

queria mesmo só saber se era possível ou não.
Mas vou deixar esse estudo para mais tarde.
Obrigada

bjin

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 06 Fev 2012, 15:38

Estava eu fazendo as contas por aqui...
Segundo minhas pesquisas preliminares o preço do Kw/h está no máximo R$ 0,50 para o comercio, salvo alguem possuir algum dado divergente.
Flavio, é contigo, nisso você tem mais conhecimento que eu, ok?

Bem, partindo deste parâmetro inicial, imaginemos um forno que na pior das hipóteses consuma 2 Kw/h.
(Claro que é um chutão lá pro alto, 70% deste valor seria mais realista, mas sem testes resolvi ser pessimista.)

Isso daria R$ 1,00/hora, correto?

Vamos arredondar para um uso de 6 hora por 30 dias ininterruptos.

Seriam R$ 180,00 de gasto com consumo.

E vamos sonhar que este forno asse uma pizza á cada 2:30 minutos.
(Leia-se dois minutos e meio, o que acho totalmente possível)

Mas vamos adicionar 30 segundos para colocar e retirar a pizza, arredondando para 3 minutos.
(Uma produção muito otimizada)

20 pizzas/hora, ma vamos colocar menos pra ser pessimistas, 15 pizzas por hora, ok?

Em 6 horas de trabalho 90 pizzas.
Vezes 30 dias 2700 pizzas.
Sairia 7 centavos por pizza arredondando.

Imaginemos que uma pizzaria em inicio venda em torno de 600 pizzas por mês.
180/600=0,30.

Mesmo assim eu acho vantajoso.

Principalmente porque não computamos o fato de que o forno se desligará de tempos em tempos quando atingir a temperatura.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por rafaelghellere em Seg 06 Fev 2012, 19:07

uhmm.. conta muito interessante a sua ein Doutrinador...

Vou dar uma boa pesquisada no meu forno.. ver o modelo certo dele.. e ver se dá para fazer alguma adaptação para evitar perda de calor.

Ah seria interessante adaptar uma pedra dentro do forno para assar a pizza em cima?, o fundo do forno é de uma chapa bem fina que não retém calor, se utilizar uma pedra a retomada do calor do forno ficaria boa?

abraços...

Obrigado pela resposta Doutrinador..

rafaelghellere
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 06 Fev 2012, 19:17

Rafael, precisaria ver se a pedra refrataria não iria atrapalhar a resistência de baixo, porque acredito que a chapa seja fina justamente para poder receber toda a caloria gerada pela resistência.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Seg 06 Fev 2012, 19:41

Doutrinador,

Segunda feira, fim de dia (nem tão bom quando deveria), pedir que eu faça contas ......... vamo combina, né !!!!!

Sensação térmica em Porto Alegre semana passada = 42°C. Hoje não chegou a tanto.

Mas grosso modo, e levando em consideração que seus neurônios recebem uma ventilação natural, que nem todos tem, seus cálculos como de costume estão corretíssimos.

Só achei o consumo de 2Kw deveras pequeno. Como forno elétrico não é minha praia, não quero dar palpite errado e induzir a erro.

Baseio esta minha ressalva, nos Flecha de Ouro. O menor do portifólio deles é o 48x48, com consumo declarado de 3kw ou 1700kcal. Acho meio baixo, mas como disse, não é minha praia.

Abç

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Ago 2015, 12:33

Levantando tópico interessante do saudoso amigo e irmão Gilberto Costa.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 6 de 6 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum