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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

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default Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Jul 2010, 23:05

Relembrando a primeira mensagem :

Amigo Doutrinador, vendo seu relato sobre a mesa de autópsia, me lembrei que um conhecido, peixeiro, que uma vez viu uma dessas mesas, foi em um ferro velho e ele comprou e adaptou em um caminhão mercedez 608 como tabuleiro dos peixes. Ficou perfeita na lateral do caminhão. Já possuia as saídas para a colocação das mangueiras de degelo. Nós só soubemos do que era, ou seja, do que foi no passado, anos depois conversando informalmente com o dono do ferro velho. Mais aí já nem existia mais o caminhão. Mas falando de outra coisa, eu estou conseguindo um bom aproveitamento de gás(R$) por aqui usando um fogão de 6 bocas para assar pizzas. Demora ou pouco mais, porém para massa fina dá resultado. Qual o meu pensamento: Melhorar a queima do forno, tornar mais forte seu queimador, forrar o fundo do forno com uma chapa grossa e colocar uma pedra refratária sobre o queimador. Será que dará certo? Pelo menos eu economizaria um bom dinheirinho.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sab 24 Jul 2010, 22:31

Vc reabriu os furos ou criou um novo queimador?
Gostaria de ver isso...
Gilberto Costa escreveu:Olá Augusto! Eu substituí a peça que fica no forno, bem na ponta dos queimador. Coloquei uma que dá uma passagem maior de gás e consequentemente uma queima mais forte. Quanto ao fato de ter colocado uma média de 15 minutos para ficar pronta a pizza, é pelo fato do forno não possuir pedra refratária que quando aquecida guarda calor, facilitando na retomada da temperatura. Cada vez que se abre a porta do forno, se perde temperatura levando um tempo para re-aquecimento até chegar na temperatura ideal de trabalho. Quanto a prejudicar as vendas, não. Os meus clientes, os que já conhecem a Golden e a qualidade da pizza, esperam numa boa. Eles sabem que é um negócio de família e que os entregadores no arredor da pizzaria são meus filhos, que a equipe de trabalho são minha esposa e minha sobrinha. Para comer uma pizza de qualidade a preço que eles podem pagar, só na Golden!
Um abração Augusto!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 24 Jul 2010, 22:36

Augusto, não mexí em mais nada a não ser a substituíção do bico de saída do gás. Troquei um mais fechado por um mais aberto. O único perigo dessa operação é que as laterais do fogão ficam mais quentes. Se tem de ter mais cuidado com o forno.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sab 24 Jul 2010, 22:42

No pequenas empresas grandes negócios deste domingo vai mostrar um forno de assar pizza

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sab 24 Jul 2010, 22:43

Gilberto,
seu forno chega a quantos graus?
Gilberto Costa escreveu:Augusto, não mexí em mais nada a não ser a substituíção do bico de saída do gás. Troquei um mais fechado por um mais aberto. O único perigo dessa operação é que as laterais do fogão ficam mais quentes. Se tem de ter mais cuidado com o forno.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 24 Jul 2010, 22:49

Augusto, eu ví o anúncio do Pequenas Empresas falando sobre o forno, vou ter de acordar cedo pra ver. Eu não sei a que temperatura chega, mas que ficou mais eficiente ficou. Se bobear queima a pizza.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Ago 2010, 16:14

Voltando ao assunto, hoje encontrei um forno muito antigo na minha loja de usados preferida, mas é muito potente e que tem tudo pra se tornar meu protótipo.

Todo de inox por fóra, dentro está muito sujo e eu saí de casa desprovido de meu testador de inox.

Ele teria as dimensões internas do FIR - 60, igual ao meu.

40x60x27 cm de altura.

Porem, sua isolação é muito mais grossa, cerca de 10 cm somente de lã de vidro ou de rocha, pois não deu pra verificar dentro.

Seu queimador inferior é robusto, um tubo de ferro fundido de aproximadamente 1 polegada de diametro. O controle de entrada de ar do queimador é parecido com os usados em maçaricos.

Não tem pedra refratária, tem é tijolos refratarios imensos.

Está todo ruim, os suportes para segurar as grelhas então soltos.
Não tem grelhas.

A porta é aquelas de aço inox e se abre como num forno de cozinha. Pesada pacas.

Pretendo comprar, reformar e adaptar.

Colocar um infra e mudar a porta para vidro temperado.

Ele todo reformado sairia por R$ 450,00, mas eu perguntei se não me vendem no estado.
A vendedora me falou que isso se chama comprar o material e como o forno se encontra encalhada, irá falar com o dono e me dá resposta no prazo de 5 dias, pois o mesmo está viajando.

Pretendo botar o bicho pra rodar com minhas adaptações e depois correr atrás de uma metalurgica pra fabricar.

Pois é, pois é pois é....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Ago 2010, 16:19

Esta semana recebi a visita de meu genro, que trabalha em Dubai nos Emirados Arabes, na verdade ele trabalha numa empresa de aviação de lá como comissário de bordo e visita muitos paises pelo mundo.

Ele falou que conhece alguns fornos turbo, onde uma ventoinha faz a circulação de ar quente no interior do forno e existem pizzarias na Inglaterra que fazem pizzas nestes fornos.

Tá aí mais uma coisa a ser tentada.

Voltando ao assunto, o forno é mais ou menos este da foto, mas imagine um bem, mas bem, mas bem mais velho.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 06 Ago 2010, 20:54

Doutrinador, minha mãe tem um 6 bocas da Continental tod em inox com ventoinha para circulação do ar quente por igual no interior do forno. Ele faz uma pizza maravilhosa. Nãi ví mais dele no mercado.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 06 Ago 2010, 21:03

Tem coisas que prestavam Gilberto, e por isso foram retiradas do mercado, senão a firma fabricante fecha por falta de vendas.

Gilberto, aproveitando, estou pensando em adaptar uma ventoinha tambem. Mas como tem de ser coisa barata pra não encarecer o projeto, imaginei uma ventoinha de computador mesmo, ou coisa parecida. Tem um pulo do gato pra que ela não venha a esquentar.

Bom, hoje terminei o rascunho da parte eletrica e irei agora cotar os componentes.

Acendimento igual a um fogão eletrico.
Controle digital de temperatura.
Circulação de ar pelo forno.

Temperatura constante, tanto no infra quanto na pedra, mas temperaturas independentes.

Meu amigo, foram 30 anos projetando maquinas dos mais diversos tipos para empresas, não é possivel que eu erre neste projeto.

Minha intenção é depois procurar o Sebrae e tentar uma metalurgica para fabricar todas as peças.

E fazer um forno melhor que os outros no mercado, com opção de 1,2 ou 4 pizzas por vez, a um preço justo, igual a seu slogan.

Abraços

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 06 Ago 2010, 21:18

Doutrinador, será que a ventoinha de computador ou servidor que é mais forte vai suportar tanta caloria? Uma de carro, que fica colada no radiador, de plástico reforçado e corpo metálico, trabalha na casa dos 90º. Eu ví uma ventoinha daqueles fornos bonitos de padaria, com vapor e tudo, é de metal. Esse eu quero ver e com certeza será muito bom.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 06 Ago 2010, 21:34

O pulo do gato é colocá-la fóra, jogando o ar para dentro, com uma valvula simples que não deixará o retorno de ar quente de dentro do forno voltar e esquentá-la.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 07 Ago 2010, 00:15

Entendí. Pensei que a ventoinha ficaria no lado de dentro do forno, distribuindo por igual o calor do forno. O Continental que te falei, ele trabalha circulando o calor dentro do forno.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 07 Ago 2010, 00:20

Pois é Gilberto, todos funcionam dentro, este eu darei um jeito de criar um duto e entrar com o ar de uma distancia que permita que o cooler fique frio, a saida será do outro lado e até poderá ser controlada, depende dos testes.

Abs

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 07 Ago 2010, 15:10

Estou visualizando esse processo. A base do duto será mais baixa do que o forno, não é? Digo porque o ar quente irá subir e estando a entrada do duto mais baixa não haverá o risco do calor retornar para a ventoinha. Ainda mais que vc colocará uma espécie de tampa igua as descargas de trator(quando estiver passando vento, ela estará aberta, quando vc desligar a ventoinha a tampa se fechara impedindo o retorno do calor, não é isso? Vc descreve e eu vejo funcionando. Um abração!!!!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por strombollino em Sab 07 Ago 2010, 15:46

Caríssimo Doutrina
Boa tarde

Se voce esta num quarto com muito calor e ligar o ventilador voce terá o deslocamento de ar quente dentro do quarto,o que não resolverá seu problema de se refrescar.

Mas se colocar o ventilador num duto fora do quarto , então voce terá sempre ar frio para dentro do quarto, logo, logo o quarto estará geladinho , geladinho .

Pense nisso e traga para o forno.

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Mensagem por Convidad em Sab 07 Ago 2010, 16:03

Strombolino

Acho que ele nao vai querer o "quarto" frio não...vai querer bem quente...hehehe

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 07 Ago 2010, 16:15

e muito quente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Mensagem por Convidad em Sab 07 Ago 2010, 16:30

Por isso acho que a ventoinha tem que ser igual no forno da sua mãe Gilberto!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 07 Ago 2010, 19:12

Então saulo, uma ventoinha no fundo do forno e de metal.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 07 Ago 2010, 20:12

Realmente, o Gilberto tem toda razão e viu a coisa pronta, como um verdadeiro projetista.

E o Frank tambem tem razão.

Se eu injetar ar de fóra dentro do forno eu esfrio ele.

Erro de projeto meu. Percebi hoje.

Bom, mas se eu encontra-se uma forma de colocar uma ventoinha de metal lá dentro, e manter o motor fóra?

Igual a um tanquinho....

Pode ser por aí.

Mas mesmo assim, acredito que esta ventoinha não será necessária, ela entrará somente como teste pra ver os resultados.

Mudando de assunto e voltando ao assunto:

Outro dia fechou uma lanchonete no bairro.
Tava um leilão lá e tudo estava sendo vendido.
Peguei um lote com coisas boas, freezer, estufa, caixas de cerveja e etc. No meio disso o cara me entregou algumas coisas que não vendeu, completamente de gratis.
Vieram alguns expositores e olha isso, um fogão velho.

Hoje eu resolvi ir ao quintal e encontrei pela segunda vez com o fogão, e resolvi usa-lo na minha primeira experiencia.

Tá bem sambado, mas eu vou dar um trato no bicho.

Inclusive, dentro dele encontrei uma peça que me abriu um leque de possibilidades. Dentro de pouco tempo entrarei em contato com a Newpan, que me forneceu umas telas otimas para assar pizza, e pedirei uma tela especial, hehehehehe.
Vamos ver se eles fazem uma outra medida sob encomenda.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 08 Ago 2010, 00:14

Amigo Doutrinador, no fogão da minha mãe a ventoinha é de metal e o motor fica do lado de fora na parte de trás do forno.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 08 Ago 2010, 11:41

Gilberto, com disse, fiz primeiro uma relação do que irei utilizar e irei comprando aos poucos, esta semana que entra já começo a procurar o material.

E amanhã, se tudo der certo, farei a limpeza inicial do fogão e a desmontagem. Neste momento começarei a penar nas mudanças de estrutura, talvez até procure pela lã de rocha.

Uma pergunta, lã de rocha e lã de vidro são duas coisas diferentes?

Quem puder me auxilie.

O Frank deve saber.

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Mensagem por strombollino em Dom 08 Ago 2010, 13:44

Caro amigo Doutrina.
Boa tarde

Afirmativo são produtos diferentes e cada um com sua finalidade.

Mas se voce aumentar a espessura da manta de lã de vidro voce conseguirá atingir o objetivo-isolamento- próximo da lã de rocha.

E mais barato.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 08 Ago 2010, 13:58

Frank, meu mestre de plantão, a diferença de preço é tão grande?

Sou alérgico a lã de vidro e preferia tentar esta lã de rocha.

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Mensagem por strombollino em Dom 08 Ago 2010, 14:05

Amigo Doutrina

Desconheço o preço da lã de rocha , sei que a manta de lã de vidro aqui em Campina fica entre R$15,00/R$20,00.a manta que dá para uma lateral de uma geladeira. duplex.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 08 Ago 2010, 14:07

Obrigado meu amigo, irei agora cotar este preço na lã de rocha.

Imagino que encarecer o produto final, não vá, mas vamos ver.

Obrigado.

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Mensagem por Convidad em Seg 09 Ago 2010, 09:03

Lã de Rocha
A lã de rocha mineral é um produto isolante formado por uma trama de fibras de materiais pétreos que formam um feltro que mantém entre elas o ar em estado estático.

Estas formações de fibras permitem obter produtos muito leves que por sua singular configuração oferecem elevados níveis de proteção ao calor, ao ruído e ao fogo.

A lã de rocha é reconhecida internacionalmente como isolante acústico por sua estrutura flexível e térmico por manter o ar em estado imóvel. Sendo também incombustível devido a sua origem inorgânica.

A lã de rocha mineral é usada em uma larga escala de aplicações onde se pode observar a sua excelente performance.

Por volume o maior segmento de mercado para o uso de lã mineral é em isolamentos para construção residencial, industrial ou comercial.

A lã mineral se adapta perfeitamente as novas necessidades da arquitetura moderna que busca soluções cada vez mais leves e de fácil colocação que cumpram os princípios de resistência mecânica.

Para atingir esse objetivo o mercado necessita de revestimentos protetores, leves e duradouros.

A lã de rocha mineral se emprega também em vários subsetores:

Residencial
Industrial
Comercial
Administrativo
Sanitário, etc
Diferentes usos:

Forros
Fachadas
Pisos
Falsos tetos
Divisórias
Dutos de ar condicionado
Proteção de estruturas
Portas corta fogo
Também são usadas na área de transportes:

Naval
Aeronáutico
Automotivo
Ferroviário
Na área industrial se utiliza para isolar:

Caldeiras
Filtros
Acumuladores
Silenciosos
Tanques
Motores
Depósitos
Cultivos semi-hidropônicos:

Cubos para sementes
Placas de cultivos
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DO PRODUTO

Comportamento ao fogo

Incombustível conforme ISO 1182
Temperatura classificada

650 ºC
Ponto de fusão conforme ASTM C-167 / DIN 4102 > 1.100 ºC
Resistência hidráulica de alongamento específico > 30.000 Pa s/ m²
Material não fibrado (shot) < 10%
Característica Química
Inerte pH Alcalino Conforme Norma ASTM C795 para uso em contato com aço inox

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Seg 09 Ago 2010, 09:04

Lã de Vidro
Possui rendimento térmico superior à lã de rocha porém faixa de trabalho inferior chegando nos limites máximos de 450ºC. Execução de paredes divisórias internas para todas as áreas, em edifícios residenciais, comerciais, escolas, hotéis, cinemas, teatros, casas de show, shopping centers e outros; trazendo como vantagem a rapidez, limpeza e praticidade de montagem, além da leveza do sistema e como destaque o característico desempenho da isolação acústica.

http://refratil.com.br/main.php

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por jiboia em Qua 11 Ago 2010, 01:37

Olá pessoal!! Tenho pouquíssimos posts aqui no fórum, mas desta vez vou tirar a barriga da miséria, hihihihihih!!!! Também fiz umas adaptações num forno comum de 4 bocas colocando um infravermelho e uma pedra refratária, que dizer, na verdade é bem refratária mas dá pro gasto. Coloquei depois de algumas pesquisas e por não ter encontrado a mescla ou mesmo a pedra pronta, mandei cortar uma de granito e deu certo. A minha idéia foi meio que parecida com a do doutrinador quando ele coloca o infra na lateral do forno, mas eu coloquei na parte superior do forno só que para isso e como o fogão já não tinha serventia pelo seu estado geral, retirei a bandeja ou mesa superior onde fica os queimadores para as panelas. Quando se tira esta mesa, temos um espaço vazio que fica sobre o forno e assim, cortando ali, acolá, colocando um arrebite aqui, acolá, fixei o infra e isolei com fibra de vidro ao seu arredor deixando um espaço para a dissipação de calor do infra. Outro detalhe, foi isolar a tubulação original de gás para as bocas e colocando um sistema somente para o queimador inferior do forno e para o infra.
Quanto a pedra, coloquei sobre a grelha original do forno que é em inox e forte, sustentou a pedra e nem ao menos arqueou. Retirei a chapa de ferro que fica no fundo sobre o queimador do forno assim a chama quase faz contato com a pedra agilizando o aquecimento como nos fornos de lastro já conhecidos. Dei uma melhorada no isolamento das paredes laterais e uma limpeza com uma demão de tinta no exterior pra ficar mais apresentável.
Bom, quanto ao principal que é assar uma pizza, relato os seguintes pontos:
1 - Como em outros tópicos relacionados a fornos em que os amigos sustentam a tese que todo forno tem suas "mãnhas" e o usuário deve conhecer melhor para tirar o máximo; este não é diferente.
2 - Ainda não medi a temperatura, mas garanto que é das maiores. Quando medir, postarei o resultado.
3 - Minhas pizzas são pré-assadas, não muito finas e o tempo é em média de 3 mim pra pré e uns 4 a 5 para a cobertura ficando com a borda "morenhinha" e a cobertura com uma bela cocção.
Notei uns pequenos problemas mas já sei a solução. Há um problema que é de fábrica que é o tipo de abertura da porta, quando se abre suga uma boa parte do calor do interior o bom seria uma tipo guilhotina, mas tudo bem fica assim, é só abrir devagar. O Outro estava na chama do infravermelho que fica instável(fraco e forte) conforme a abertura da porta do forno, ai notei que era falta de mais oxigênio que é responsável pela combustão do GLP. Para solucionar este problema, fiz uns 4 pequenos furos de aproximadamente 4 cm de diametro na chapa traseira do forno na parte superior alinhados horizontalmente, funciona como se fosse uma chaminé e também para que haja uma corrente de ar que vem por debaixo do forno e tende a sair em outro ponto que no caso seria nestes 4 furos, suprindo assim o oxigênio necessário. Também notei uma melhora na circulação do ar no seu interior quando fiz um suporte para que este fogão ficasse mais alto do chão, para facilitar o trabalho de fornear.

Quero dizer que tive todos os cuidados necessários nestas mudanças e que tive ao meu lado, um amigo técnico em refrigeração que ficou responsável pela tubulação do gás, que acredito se deva ter TODOS OS CUIDADOS PARA EVITAR VAZAMENTO DE GLP!!! Desculpem o jeito, mas acho extremamente necessário o alerta.
Ufa!!! Tô satisfeito,hihihi!!! Obrigado pelo espaço, em outro momento postarei algumas fotos do rapaz digo, forno.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Ago 2010, 08:21

Jibóia meu amigo, seja bem vindo ao cantinho dos birutas.

Esta adaptação que fez no forno é, á principio as mesmas que farei.
O infra ficará no alto, nunca pensei em colocar na lateral porque o bicho é meio bruto e quanto mais longe ficar da pizza, cerca de uns 27 cm, melhor.

Sobre a abertura, irei colocar uma porta tipo guilhotina, mas ela não fechará até o final, deixarei um espaço para uma gaveta deslizante, que irá levar e trazer a pizza eliminando assim que o forneiro receba o calor do forno sobre o corpo.
Usarei nesta porta guilhotina uma folha de vidro temperado, pois tambem servirá para supervisionar a pizza durante o assamento.

Segue algumas duvidas:

1 - Você falou em reforçar o isolamento das paredes, você colocou mais lã de vidro ou chapas?

2 - Quando retiramos a parte dos queimadores do fogão, os destinados á panelas, fica uma aba lateral mais alta de cada lado, não é? O que você fez com elas?
Serrou?
Dobrou?
Deixou como está?

Abraços


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Outra coisa,
o Geraldo do GeraCalor disse que eu colocasse uma chapa de ferro no lugar da pedra . Que acham? Augustoba.

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Mensagem por Convidad em Qua 11 Ago 2010, 08:26

Maranhese, manda as fotos.
Parabéns!!!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Ago 2010, 09:12

No seu caso não usaria a chapa de ferro, pois apesar de ela manter o calor mais uniformemente, ela depois de quente demoraria muito a esfriar.
Se você tiver um controle de temperatura preciso, isso não se constitui problema, porem, caso não tenha, e sua temperatura interna do forno chegar digamos a 350 gráus, ele demorará mais para retornar a tempertatura..

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Mensagem por Convidad em Qua 11 Ago 2010, 10:30

Augusto....

Quando comprei meu forno, o vendedor me falou que lá também eles vendem as pedras refratárias de 45 x 45... voce deve encontrar aí em Brasilia algum lugar que vende no tamanho que voce precisar ou voce mesmo pode confecciona-la....

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por jiboia em Qua 11 Ago 2010, 10:39

Bom dia a todos!!Doutrina, no meu entender do seu projeto o infra seria colocado na lateral, mais tudo bem. A
distância do infra para a pizza fica nesta faixa que você colocou, o meu fica a 25 cm.Quanto ao reforço no isolamento
estava falando de lã de vidro pois a de fábrica já estava bastante deteriorada é era pouco, proprio para o
projeto da fábrica ai coloquei uma manta nova e deixei as paredes bem recheadas.
Quanto a aba que fica quando se tira a mesa dos queimadores superiores do fogão,se eu entendi é a continuação
da parede lateral do fogão e é a aparte que vai do teto do forno até o apoio da mesa de queimadores, é isso?
Se for, eu fiz assim: Como eu coloquei este fogão sobre uma estrutura para dar altura e poder trabalhar de
numa posição mais comoda, a parte interna deste local não fica aparente em função da altura, por isso deixei
as abas até mesmo para proteção do operador do forno, já que ali se instala o infra e ele aquece muito por fora,
aquela área serve para mante-lo resfriado por fora. Aparentemente não houve grandes mudanças, até mesmo os botões do fogão ficaram mas sem função, no geral houve somente uma turbinada no bicho e o
resultado me agradou muito.
LOgo, logo mando umas fotos. Estou à disposição, abraços.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Ago 2010, 11:11

Exatamente meu amigo, éra esta mesmo a minha duvida.
Concordo que como fica mais alto não atrapalha e tambem ajuda a proteger a mão do operador da área do infra.

Parabens pelo projeto.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Qua 11 Ago 2010, 11:43

Doutrina, dei uma olhada e dar para adaptar o sistema para a pedra deslizar e o vidro pode ficar fixo. Podendo ser retirado para limpeza do forno ou alguma manutenção.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por jiboia em Qua 11 Ago 2010, 13:08

Doutrina me diga, existe um KIT destas portas tipo guilhotina ou temos que montar uma?

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Ago 2010, 17:23

Meu querido, Kit não existe, mas a coisa é tão facil que nem precisa.

Trata-se de um vidro temperado que sob e desce folgado entre uma pequena cantoneira e a chapa frontal do forno, facilimo de fazer.

No caso, é ainda mais facil adaptar uma alavanca para levantar o vidro, ou se quiser ainda mais facil é colocar um manipulo (pegador) de material não condutor de calor, tipo aqueles que tem no cabo da panela.

Acredite, sou especialista em injetoras deste material, mas me fugiu completamente a memória o nome.

Tá dificil isso, acontece toda hora.


Última edição por doutrinador em Qua 11 Ago 2010, 18:16, editado 1 vez(es)

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Ago 2010, 17:25

Puxa, lembrei, é baquelite.

Facilimo de encontrar em casas que consertam fogões e panelas e nos mais variados formatos.

Mas aí vái uma lembrança muito mais importante que o nome do material, o vidro deverá vir furado para as adaptações.

Qualquer vidraceiro fura.

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Doutrina,
vidro temperado não fura. Augustoba

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Mensagem por Convidad em Qua 11 Ago 2010, 17:48

Doutrina,

Passei a maior vergonha ontem também...cheguei na loja de material para construçao para comprar uma abraçadeira e quem disse que eu lembrava o nome...tive que explicar o que era...aí um cara lá do fundo gritou ele quer é uma abraçadeira....hehehe

Acho que é problema de DNA....(Data de Nascimento Avançada).

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 11 Ago 2010, 18:07

Augusto, acho que vc pede para o vidro vir furado. Eu ví um amigo fazer um desenho com as medidas e posição dos furos em vidro Blindex e veio como ele queria.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Ago 2010, 18:11

Hehehehehe, Augusto, vidro temperado fura sim.
Mas é com brocas especiáis, e que não custam tão caro.

Trabalhei em uma empresa que fabricava este tipo de broca.


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Dificil mesmo é furar o vidro laminado, porque a velocidade de avanço tem de ser constante.

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Doutrina, vivendo e aprendendo, até o este exato momento não sabia disto. Obrigado pela informação. É de grande serventia. Augustoba.

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Mensagem por Convidad em Qua 11 Ago 2010, 18:13

Gilberto,
isso mesmo, o furo tem que ser feito antes de temperar o vidro.
CUIDADO!!!! É OUTRO TIPO DE TEMPERO. KKKKKKKKKK

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Ago 2010, 18:18

Augusto, não se envergonhe.
Até uns cinco anos atrás eu achava que o furo do vidro teria de ser pensado enquanto ele estivesse derretido, no molde.

Quando um amigo me falou para furar um vidro de um aquario com broca eu duvidei que estava falando sério.

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OK!
Hoje sai a procura de um fogão de 6 bocas para adaptar, me pediram 60 pila, tá caro? Augustoba

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Mensagem por jiboia em Qua 11 Ago 2010, 19:20

doutrinador escreveu:Meu querido, Kit não existe, mas a coisa é tão facil que nem precisa.

Trata-se de um vidro temperado que sob e desce folgado entre uma pequena cantoneira e a chapa frontal do forno, facilimo de fazer.

No caso, é ainda mais facil adaptar uma alavanca para levantar o vidro, ou se quiser ainda mais facil é colocar um manipulo (pegador) de material não condutor de calor, tipo aqueles que tem no cabo da panela.

Acredite, sou especialista em injetoras deste material, mas me fugiu completamente a memória o nome.

Tá dificil isso, acontece toda hora.

Valeu doutrina!!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 11 Ago 2010, 20:56

Augusto, R$60,00 em 6 bocas usado tá bom. Se ele estiver inteiro vale a pena. Eu estou comprando outro 6 bocas para colocar aqui. Minha pizza leva em torno de 10 minutos para sair do jeito que eu quero e enquanto isso o fregues fica no papo com conosco, meus filhos e meus sobrinhos conversão muito e aí quando menos se nota a pizza saíu. Eu falo para os meus clientes que se eles querem pizza crua, que peçam a concorrência!

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KKKK
Ok!
O fogão tá bom, como vou desmontar olhei o estado do forno e a chaparia externa. Augustoba

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Mensagem por Convidad em Qua 11 Ago 2010, 21:17

outra coisa achei os infras por R$36,00 podendo ter um desconto a vista

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 11 Ago 2010, 21:32

Com um pouco de conhecimento, vc monta um forno legal gastando pouco. O mais importante e o isolamento externo.

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Mensagem por Convidad em Qua 11 Ago 2010, 22:08

OK!
vou isolar com lã de vidro.
Outra coisa, os infras devem ficar a mostra?

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 12 Ago 2010, 09:57

Amigo Augusto! O expert no assunto é o Doutrinador. Aqui eu lí sobre muita coisa com relação a INFRA, mas uma coisa eu sei: CUIDADO com a possibilidade de alguém toca-los depois de acesos, CUIDADO com o isolamento externo do forno, CUIDADO com o sistema de mangueiras e com a exposição do botijão próximo ao forno, CUIDADO, CUIDADO e mais CUIDADO! Eu estou muito atento a esse assunto do forno "FAÇA VC MESMO". Um forno mais em conta não sai por menos de R$800,00 e eu sei que com conhecimento, se monta um bom forno pela metade desse valor. Mas vamos esperar que um profissional como o Doutrinador nos oriente bem!

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ok. Augustoba

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