FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» PIZZA SEM GLÚTEN
Ontem à(s) 19:59 por natupizza

» Minha massa pré assa, mais fica cheia de buracos embaixo.
Ontem à(s) 01:56 por wilson issa

» PROCESSO PRODUTIVO DE UMA PIZZARIA DELIVERY
Sex 19 Dez 2014, 16:09 por ISA

» Precisa-se de Pizzanholo
Sex 19 Dez 2014, 14:04 por utavora

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Sex 19 Dez 2014, 12:57 por Carlos Daia

» DUVIDA SOBRE MASSA E TEMPERATURA FORNO
Sex 19 Dez 2014, 08:39 por BRUNO FERREIRA

» PROCURO PIZZAIOLO E FORNEIRO EM JUNDIAI
Sex 19 Dez 2014, 07:02 por nostrapizza

» DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
Qui 18 Dez 2014, 20:01 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qui 18 Dez 2014, 19:53 por HASSIN

» DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Qui 18 Dez 2014, 19:40 por HASSIN

» Planilha de custo
Qui 18 Dez 2014, 18:40 por rostg

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Qui 18 Dez 2014, 15:14 por Felipe Paulista

» RECEITA DA MASSA INTEGRAL DO HASSIN – DELICIOSA!!
Qui 18 Dez 2014, 07:02 por ISA

» Software para pizzaria Free
Qui 18 Dez 2014, 06:16 por André Philippe Ferreira

» OBRIGADO KAREN!!! MUITO OBRIGADO!
Qua 17 Dez 2014, 20:57 por HASSIN

» Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo
Qua 17 Dez 2014, 14:22 por DOUTRINADOR

» Otimização Processo Pré Assado
Ter 16 Dez 2014, 22:26 por Julio Ferrari

» Pizza Gril. Itajobi.
Ter 16 Dez 2014, 21:21 por silva201483

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Ter 16 Dez 2014, 18:55 por HASSIN

» Pinsa Romana
Ter 16 Dez 2014, 17:37 por Giorgio

» Diferenca entre massa para forno a Lenha e de Lastro eletrico
Ter 16 Dez 2014, 13:12 por Ronaldo Viana

» Diferenca entre massa para forno a Lenha e de Lastro eletrico
Ter 16 Dez 2014, 12:26 por Ronaldo Viana

» Fechar na segunda?
Ter 16 Dez 2014, 09:18 por ISA

» Pizzas Tradicionais e Suas Variações
Ter 16 Dez 2014, 07:33 por ISA

» duvidas - Pedra refrataria cimentada
Seg 15 Dez 2014, 18:55 por paifilho78

» AGRADECIMENTO ESPECIAL AO CHEFF HASSIN
Seg 15 Dez 2014, 16:02 por HASSIN

» ABRIR MASSA NO CILINDRO
Seg 15 Dez 2014, 15:56 por HASSIN

» Massa secreta do Hassin
Seg 15 Dez 2014, 15:52 por HASSIN

» problemas com massa
Seg 15 Dez 2014, 15:26 por HASSIN

» Sabores de pizzas p/ vender em Trailer
Seg 15 Dez 2014, 10:42 por DOUTRINADOR

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Seg 15 Dez 2014, 10:31 por Rodrigocosz

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H
Dom 14 Dez 2014, 20:00 por paifilho78

» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Dom 14 Dez 2014, 16:40 por DOUTRINADOR

» COMO ABRIR MASSA COM A MÃO.
Sex 12 Dez 2014, 21:21 por paifilho78

» Forno PizzaGril da Itajobi
Sex 12 Dez 2014, 19:14 por paifilho78

» Massa com farinha 00
Sex 12 Dez 2014, 16:56 por surfkid

»  TURMAS DO CURSO DE PIZZAIOLO CHEF ISAIAS SOARES - CURITIBA-PR
Sex 12 Dez 2014, 08:00 por ISAIAS SOARES

» Como saber se é uma boa compra?
Sex 12 Dez 2014, 07:25 por ISA

» Discos pré assados
Sex 12 Dez 2014, 04:10 por MARCIO NUNES DIAS

» ONDE POSSO COMPRAR A FARINHA 101 PREMIUM PARA PIZZA. EM RECIFE - PE
Qui 11 Dez 2014, 20:23 por paifilho78

» Planilha/Ficha Técnica disponível para Download.
Qui 11 Dez 2014, 19:37 por diego.garcia

» Vendo Pizzaria Penápolis/SP
Qui 11 Dez 2014, 12:50 por HenriqueSalem

» borda paozinho
Qui 11 Dez 2014, 12:29 por ISA

» Vendo Masseira G-Paniz AM 25
Qui 11 Dez 2014, 12:26 por Zani

» DUVIDA MASSA SECRETA DO HASSIN 2
Qua 10 Dez 2014, 22:22 por HASSIN

» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Qua 10 Dez 2014, 22:05 por HASSIN

» AGENDA DE CURSOS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS PARA 2015
Qua 10 Dez 2014, 18:00 por HASSIN

» kit de utensílios úteis para o Forno Super MIni Cheff Plus
Qua 10 Dez 2014, 17:03 por HASSIN

» dicas para abrir um delivery
Qua 10 Dez 2014, 15:22 por ISA

» Pedidos de pizza pela internet vale a pena ?
Qua 10 Dez 2014, 08:04 por Farú

CIMAPI
final.gif (180×250)
FORNO A LENHA DUAL

Mega G - Tudo que você precisa sem sair do seu local!
MegaG Alimentos - Mussarelas em Promoção
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12531)
 
HASSIN (7691)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7112)
 
ISA (3936)
 
MAURO LUCENA (2521)
 
maurojonas brito (2355)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1233)
 
AFONSO COELHO (1056)
 

Quem está conectado
39 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 35 Visitantes :: 1 Motor de busca

educpin, gemeospizzaria, HASSIN, julioquadros

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 40252 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GIORGIO PIZZERIA

Os nossos membros postaram um total de 141002 mensagens em 9147 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo em Dom 25 Jul 2010, 23:57

Pessoal,
Segue tradicional receita aqui de SP, famosa na década de 80. Muitos devem conhecer.
Eu me lembro criança ir com a minha mãe ao Cease para comer a tal sopa.

SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Ingredientes para seis porções

5 cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha
2 talos de alho-poró picadinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2,5 litros de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já fervendo
numa panela à parte
Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)
Seis colheres de sopa de cebolinha picada
Seis fatias de pão Rústico (italiano ou português)
200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada
bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita
para o prato ganhar cor e sabor.

Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve
levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio
desse processo, acrescente o alho-poró.

Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da
panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de
carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por
cerca de 20 minutos.

Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já
é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.

Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas
cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.

Por fim, leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com
cebolinha picada.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

deve ser gostosa esta sopa, vou fazer qualquer dia desses
Newton

Luiz Paolilo
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 46
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 398
Data de inscrição: 09/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por strombollino em Seg 26 Jul 2010, 13:17

Caro amigo Luiz
Boa tarde

Para mim era uma aventura sair da Zona Leste(v.Carrão) e ir aos bailes no Aeroporto de Congonhas, Circulo Militar, Casa de Portugal, Homs, etc... e depois irmos até o Ceasa tomar aquela deliciosa Sopa de Cebola ou a Feijoada às 3/4hs da madrugada simplesmente inesquecível.

Muito obrigado pela Lembrança.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 60
Localização: campina grande (pb)
Número de Mensagens: 595
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo em Seg 26 Jul 2010, 16:05

Boa tarde amigos,
Newton, realmente é uma delícia, pode fazer. Depois me diga se gostou.
Strombollino,
Eu era criança, mas me lembro desses bailes. Fui numas danceterias no Holms tbm.
Um parente da nossa família tem uma padaria dentro do Ceasa e na época a gente ia encotrar com ele e comer a sopa, mas era bem tarde da noite tbm, depois da meia noite.
Para mim tbm foi uma lembrança agradável.
Abraços
Luiz

Luiz Paolilo
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 46
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 398
Data de inscrição: 09/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Convidad em Ter 27 Jul 2010, 10:10

Luiz,

Lembro até hj dessa sopa... ia com a familia toda....

Era uma delicia...

abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo em Ter 27 Jul 2010, 14:15

Fala Ricardo.
Até dá vontade de passar lá essa semana ainda.
Aproveitar que está ficando frio.
Abraços
Luiz

Luiz Paolilo
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 46
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 398
Data de inscrição: 09/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Convidad em Ter 03 Ago 2010, 23:18

Luiz, achei essa matéria.





Sopa de cebola do antigo Ceasa volta neste inverno








FB.init("f9bb20d3a512477cf54160c0d33b890d","/app/facebook/xd_receiver.htm");
Foto: Divulgação
Tradicional sopa de cebola do Ceasa volta a aquecer as noites de inverno


Da Redação


entretenimento@band.com.br


Ícone gastronômico de São Paulo entre os anos 70 e 90, a sopa do antigo Ceasa está de volta a Ceagesp neste inverno. Para quem viveu ou quer conhecer a experiência de seu inusitado sabor, pode encontrá-la até 30 de setembro no restaurante montado no Entreposto da Ceagesp, na Vila Leopoldina.

O fato de levar ingredientes como cenoura, carne, amido, muita cebola picada, pão e queijo gratinado é o máximo que se sabe de sua cobiçada receita. Eduardo Affonseca, dono do restaurante que servia a sopa nos anos 80 e 90, até hoje não divulgou a fórmula exata em suas quantidades e modo de preparo. “É um segredo como a Coca-Cola”, despista.

É de Affonseca o projeto da Estação Sopa de Cebola do Antigo Ceasa, na entrada do portão 3 da Ceagesp. Além da disputada sopa, o cardápio oferece caldo verde e de mandioquinha. Patês e pão com manteiga fazem o couvert. Uma refeição completa (um prato de sopa e couvert inclusos) é R$ 15,00. Bebidas e refrigerantes serão cobrados à parte.

Sopa histórica


A história da famosa sopa remonta à construção do Ceasa (Centro Estadual de Abastecimento), atual Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), há quase 45 anos.

Dizem que um comerciante passou a juntar ingredientes calóricos à cebola picada para fazer a sopa, que espantava o frio durante as feiras da madrugada, destinadas aos atacadistas e varejistas da época. A receita ecoou entre os comerciantes e depois entre os compradores, até chegar ao público final.

Serviço:


Estação Sopa de Cebola do Antigo Ceasa
Quando: De terça a quintas, das 20h às 2h. Sextas e sábados, das 20h até o último cliente
Onde: Ceagesp – Entrada pelo Portão 3 (Avenida Gastão Vidigal, 1946)
Quanto: R$ 15,00 com couvert

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 04 Ago 2010, 00:00

Grande Ricardo.
Maravilhosa essa matéria.
Passo toda quarta-feira na porta do Ceagesp. Mas é de dia. rs
O preço é bem barato também.
Essa semana irei sem falta tomar essa sopa de cebola, já que o frio veio de vez e com tudo.
Abraços e obrigado.
Luiz

Luiz Paolilo
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 46
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 398
Data de inscrição: 09/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Alessandro em Qua 04 Ago 2010, 00:12

Salve galera,

Sessão Naftalina no post. Esta sopa de cebola me trouxe muitas lembranças boas...e tbm quero compartilhar com vcs algumas pérolas da culinária Paulista.

Frevinho - Rua Oscar Freire, otimos lanches e beirutes. Fim de noite era certeza lá.
Sujinho, na Consolação - Alguém ai diz que não é bom???..rs
Abuzus - Este é vélho...Arabe, se não me engano na Mooca. Nem sei se existe ainda.
Na trilha da Costela - Tbm na Mooca.
Via Casteli, churrascaria bacana - Travessa da Angélica.
Peruchão, infelizmente não existe mais. Ficava no galpão da escola de samba Unidos do Peruche. Bom demais.
A Chapa e Joakins - Lanchonetes. Muito bom.

Isso fora os butecos no bexiga que não ficava sem ir. Madame Satã...haaa...Aeroanta....vixi...Café The Wal. Naftalina mesmo.

Fica ai minha contribuição e saudades da terrinha.

Abraços

Alessandro
Instrutor
Instrutor

Sexo: Masculino
Idade: 42
Localização: Belo Horizonte
Número de Mensagens: 121
Data de inscrição: 29/04/2010
Emprego/lazer: Setor Privado / Empresário
Humor: Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por strombollino em Qua 04 Ago 2010, 12:04

Alessandro,

mas voce nãi ia no BLUE SKY? MICHEL, BAR REDONDO, PINGÃO
heim!!!???

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 60
Localização: campina grande (pb)
Número de Mensagens: 595
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 04 Ago 2010, 18:07

Alessandro,
Heavy Metal na veia.
Que saudades dessas casas loucas que eu ia, cabeludo e metaleiro, com a galera do rock.
Na 13 de maio eu fui até um pouco antes da minha filha nascer, 2008, Café de Wall e Café Piu Piu.
Até tem um show dos meus amigos, amanha no Café Piu Piu, que completam 20 anos de Zappa Cover.
Segue convite.
http://www.scrutinizer.com.br/
Abraços
Luiz

Luiz Paolilo
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 46
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 398
Data de inscrição: 09/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Alessandro em Qua 04 Ago 2010, 18:11

Caracaaaa,,,,Strombolino, desenterrou..rss Pior que eu ia..e muito..rsss

Café piupiu então...todo fim de semana..rs

e o Aldeia??..rs..nem sei se ainda exéste..rsss

Luiz...vou estar em SP na semana que vem...chego no domingo e retorno pra BH na sexta...se der eu vou dar um perdido no piupiu dia de semana..rss...Acho que a gente podia combinar alguma coisa..que acha? Topa Strombolino??

Abraços

Alessandro
Instrutor
Instrutor

Sexo: Masculino
Idade: 42
Localização: Belo Horizonte
Número de Mensagens: 121
Data de inscrição: 29/04/2010
Emprego/lazer: Setor Privado / Empresário
Humor: Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 04 Ago 2010, 18:16

Oi Alessandro,
Topo com certeza.
É bom dar uma saida no meio da semana.
Vamos nos falando até semana que vem.
Abraços
Luiz

Luiz Paolilo
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 46
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 398
Data de inscrição: 09/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por strombollino em Qui 05 Ago 2010, 11:15

Amigo Luiz

Bom dia

Topar eu topo mas estou tão longe , fica só na vontade.

Talvez, muito talvez no final do ano vou matar estas vontadessssss
muitas..

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 60
Localização: campina grande (pb)
Número de Mensagens: 595
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo em Qui 05 Ago 2010, 16:57

Meus amigos.
Essa é a grande regionalidade do forum.

Em Campina Grande podemos fazer um São João com muita pizza ano que vem. rs

Mas se estiver aqui pelo final do ano dê um alô e vamos nessa.

Abraços
Luiz

Luiz Paolilo
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 46
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 398
Data de inscrição: 09/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por strombollino em Sex 06 Ago 2010, 12:46

Ok

Amplexos

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 60
Localização: campina grande (pb)
Número de Mensagens: 595
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo em Sex 06 Ago 2010, 16:30

Hoje está bom para tomar uma sopinha dessas lá pela 23 horas.
Acho que vou trocar uma redonda por uma sopinha. rs
Abraços
Luiz

Luiz Paolilo
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 46
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 398
Data de inscrição: 09/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum