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MASSA DE PASTEL?

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default MASSA DE PASTEL?

Mensagem por Leandro1 em Seg 26 Jul 2010, 15:22

JÁ VI DE TUDO NESTE FORUM:

MASSAS DE PIZZA, ESFIHA, KIBE, EMPADA MAS AINDA NÃO VI DE PASTEL.

SERÁ QUE ALGUÉM TEM UMA ONDE A MASSA FIQUE SEQUINHA.


LEANDRO
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default Re: MASSA DE PASTEL?

Mensagem por strombollino em Seg 26 Jul 2010, 16:18

Caro amigo Leandro 1
Boa tarde

Sua observação é pertinente e com certeza aparecerá inúmeras receitas para voce escolher.

Mas qualquer uma delas só irá ficar sequinha como voce menciona de um bom pastel ,se atender a dois quesitos promordiais para o pastel que são:
1º Ir abrindo a massa em porções pequenas com o uso de cilindro e ; ah! muito cuidado neste macete :com o mínimo de farinha para polvilhar evitando o agregamento de farinha que servirá de "bucha" mais à frente ,no momento da fritura, absorvendo o óleo.
2º E também cuidado com a temperatura do óleo, o pastel não deve ficar fritando no tacho por mais de 3 minutos portanto só a lida constante lhe dirá o tempo e temperatura adequados.

É muito importante na receita o uso de gordura animal , o óleo não é indicado.(lembra de um leitão à pururuca?,então...)use a da sadia.

Amplexos

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default Re: MASSA DE PASTEL?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 26 Jul 2010, 22:57

Olá Leandro! Essa eu já fiz e ficou muito saborosa mesmo.

Massa de Pastel Paulistano
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
1 colher (sopa) vinagre branco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pinga
Modo de Preparo:

Misturar a farinha e sal.
Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.
Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).
Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.
Preparação do pastel
Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha. Recheie à gosto e feche a massa com um garfo.
Fritar em óleo bem quente.
Escorrer em papel toalha.
Dica 1: Papel de pão (aquele de padaria) pode ser utilizado, para grandes quantidades, porém o papel filtro “secará” o óleo do pastel.
Dica 2: Para conservar em geladeira ou freezer, envolvê-la em filme plástico
Dica 3: Em ocasiões onde você vá fazer muitos pastéis, faça-os com antecedência e separe-os com filme plástico, guardando em geladeira (dica encontrada na Internet, porém não lembro o site, caso seja de sua autoria, me avise).
OBS: A Pinga é necessária para deixar a massa seca após a fritura da mesma. Não, não deve ser retirada

Espero ter ajudado!

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Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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default Re: MASSA DE PASTEL?

Mensagem por Leandro1 em Ter 27 Jul 2010, 14:52

STROMBOLLINO

GOSTEI DAS DICAS.

GILBERTO VALEU PELA RECEITA DA MASSA. VOU FAZER NESTE FIM DE SEMANA E DEPOIS LHE DIGO O RESULTADO.

ABRAÇO

LEANDRO
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default Re: MASSA DE PASTEL?

Mensagem por rjlf30 em Qua 01 Jun 2011, 08:24

Gilberto Costa escreveu:Olá Leandro! Essa eu já fiz e ficou muito saborosa mesmo.

Massa de Pastel Paulistano
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
1 colher (sopa) vinagre branco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pinga
Modo de Preparo:

Misturar a farinha e sal.
Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.
Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).
Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.
Preparação do pastel
Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha. Recheie à gosto e feche a massa com um garfo.
Fritar em óleo bem quente.
Escorrer em papel toalha.
Dica 1: Papel de pão (aquele de padaria) pode ser utilizado, para grandes quantidades, porém o papel filtro “secará” o óleo do pastel.
Dica 2: Para conservar em geladeira ou freezer, envolvê-la em filme plástico
Dica 3: Em ocasiões onde você vá fazer muitos pastéis, faça-os com antecedência e separe-os com filme plástico, guardando em geladeira (dica encontrada na Internet, porém não lembro o site, caso seja de sua autoria, me avise).
OBS: A Pinga é necessária para deixar a massa seca após a fritura da mesma. Não, não deve ser retirada

Espero ter ajudado!
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