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Forno à lenha
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brmarciorio
pizzaiologourmet
MAURO LUCENA
DOUTRINADOR
Charleskta
Crocha
maurojonas brito
PizzariaPaulista
johnny
Mauricio Cabral
14 participantes
Página 1 de 1
Forno à lenha
Bom dia à todos!
Tenho uma Panificadora, e quero começar a fazer pizza.
Por favor, alguém tem um projeto para construçao de um forno à lenha?
Muito Obrigado
Mauricio
Tenho uma Panificadora, e quero começar a fazer pizza.
Por favor, alguém tem um projeto para construçao de um forno à lenha?
Muito Obrigado
Mauricio
Mauricio Cabral- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2010
País :
Re: Forno à lenha
fiz um forno recentemente para uma pizzaria q irei inaugurar no rio de janeiro , o rapaz eh daki de sao jose dos campos e trabalha mto bem , caso interesse lhe envio o contato .
PizzariaPaulista- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/07/2010
País :
Re: Forno à lenha
Pelo li no forun, acho que a melhor opção e mesmo um forno à gás
Obrigado
Obrigado
Mauricio Cabral- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2010
País :
Re: Forno à lenha
QUERIDO MAURICIO:
FALE COM O ADILSON,ELE FAZ FORNO A LENHA COMO NINGUÉM E TEM BOM PREÇO.
FONE DO ADILSON: (19) 9788-6761 - RIO CLARO-SP
ABRAÇO
MAURO
FALE COM O ADILSON,ELE FAZ FORNO A LENHA COMO NINGUÉM E TEM BOM PREÇO.
FONE DO ADILSON: (19) 9788-6761 - RIO CLARO-SP
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno à lenha
Mauricio o forno a lenha é mais indicado para massas frescas de consumo imediato....para pré assadas o melhor é o forno a gas ou mixto como o do hassin.....agora são receitas diferentes e sabor diferente tambem.....estude bem o que voce quer fazer.....
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Forno à lenha
Se você procura como fazer um forno à lenha, use a central de busca ou clique neste resumo, feito com carinho:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3733-resumo-de-materia-da-internet-visao-geral-construcao-de-forno-a-lenha-baseado-em-materia-da-artmill
abc
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3733-resumo-de-materia-da-internet-visao-geral-construcao-de-forno-a-lenha-baseado-em-materia-da-artmill
abc
Convidad- Convidado
Re: Forno à lenha
Gostaria de saber se tem alguma Lenha específica para assar uma boa Pizza ?
Charleskta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Cataguases, MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/01/2011
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: Forno à lenha
Pelo que sei a de eucalipto parece ser a preferida do pessoal que frequenta o forum.
O Ricardo San Martino ou outro moderador com esta experiência, logo entrará aqui para dar uma resposta garantida.
O Ricardo San Martino ou outro moderador com esta experiência, logo entrará aqui para dar uma resposta garantida.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno à lenha
Caro amigo, com relação a lenha a melhor é eucalipito pois os gases emitidos na hora da queima podem dar uma leve alteração no sabor qd. a lenha não é de qualidade, por exemplo:
madeira de construção, pedaços de tabua que contenham tintas ou tratadas com algum tipo de impermeabilização para aumentar sua durabilidade, por isso o ideal é mesmo eucalipto que é uma lenha limpa e seus aromas fazem bem não só a pizza como a saúde.
madeira de construção, pedaços de tabua que contenham tintas ou tratadas com algum tipo de impermeabilização para aumentar sua durabilidade, por isso o ideal é mesmo eucalipto que é uma lenha limpa e seus aromas fazem bem não só a pizza como a saúde.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno à lenha
O amigo Lucena está corretíssimo. É importante trabalhar com uma boa lenha e a ideal é a de eucalipto. Há, ainda, o briquete (lenha ecológica) que possui poder calorífico superior a lenha, além do apelo ecológico que está atrelado a ele.
Abs,
Abs,
Charleskta escreveu:Gostaria de saber se tem alguma Lenha específica para assar uma boa Pizza ?
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Forno à lenha
Obrigado caro amigo pizzaiolo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno à lenha
BRIQUETAGEM:
A densificação do resíduo através do processo de briquetagem consiste na compactação a elevadas pressões, o que provoca a elevação da temperatura do processo da ordem de 100 ºC. O aumento da temperatura provocará a "plastificação" da lignina, substância que atua como elemento aglomerante das partículas da matéria-prima. Isto justifica a não utilização de produtos aglomerantes (resinas, ceras, etc.). A umidadepartícula esteja entre 5 e 10 mm.
DADOS TÉCNICOS – LENHA ECOLÓGICA:
1 ton de briquete = 4,6 a 7 mts estéreo de lenha.
Poder calorífico :(PCI)-3800 a 4000 kcal/kg, (PCS)-4300 a 4700 kcal/kg
Umidade - 10% a 12%.
Cinzas - 6% a 7%.
Materiais voláteis - 72% a 73%.
Carbono fixo - 20% a 22%.
Densidade - 1,23ton/m3.
2,1 ton briquete = 1 ton de óleo BP
VANTAGENS DO BRIQUETE:
Possui alto poder calorífico;
Sua Empresa colabora com a preservação do meio ambiente;
Possui regularidade térmica;
Gera menos cinza e fumaça;
Polui menos do que outros tipos de combustíveis (lenha, carvão, óleo, etc...)
Ocupa menos espaço para armazenagem:
É de fácil manuseio;
É mais higiênico e possui aparência ecológica;
Reduz o custo na geração de energia;
Reduz a importações de pragas;
É ecologicamente correto.
São produzidos em tamanhos padrões.
Fornecidos geralmente em embalagens padronizadas.
Devido a baixa umidade a temperatura se eleva rapidamente.
Espaço de armazenagem reduzido, possibilitando assim a manutenção de estoques reguladores e de emergência.
Não danifica a fornalha no manuseio de abastecimento
Menor mão-de-obra;
Menor necessidade de estoque, uma vez que o produto é seco e padronizado, chegando pronto para queima;
Maior higiene e melhor aparência que a lenha, ideal para indústrias alimentícias;
Produto de fácil controle e manuseio, pois é vendido por tonelada e não por metro estéreo;
Produto industrializado, disponível o ano todo;
Utilizado também em consórcio com a lenha ou outra biomassa, mesmo que não esteja em ponto ideal de queima (úmida);
Sem conservantes e químicas;
Isento de guia de reposição florestal,pois é industrializado
Contribui para a limpeza do meio ambiente e reduz, sensivelmente, a necessidade de derrubadas de árvores para produção de calor;
Achei esse quadro comparativo. É de 2004 mas deve servir de base:
A densificação do resíduo através do processo de briquetagem consiste na compactação a elevadas pressões, o que provoca a elevação da temperatura do processo da ordem de 100 ºC. O aumento da temperatura provocará a "plastificação" da lignina, substância que atua como elemento aglomerante das partículas da matéria-prima. Isto justifica a não utilização de produtos aglomerantes (resinas, ceras, etc.). A umidadepartícula esteja entre 5 e 10 mm.
DADOS TÉCNICOS – LENHA ECOLÓGICA:
1 ton de briquete = 4,6 a 7 mts estéreo de lenha.
Poder calorífico :(PCI)-3800 a 4000 kcal/kg, (PCS)-4300 a 4700 kcal/kg
Umidade - 10% a 12%.
Cinzas - 6% a 7%.
Materiais voláteis - 72% a 73%.
Carbono fixo - 20% a 22%.
Densidade - 1,23ton/m3.
2,1 ton briquete = 1 ton de óleo BP
VANTAGENS DO BRIQUETE:
Possui alto poder calorífico;
Sua Empresa colabora com a preservação do meio ambiente;
Possui regularidade térmica;
Gera menos cinza e fumaça;
Polui menos do que outros tipos de combustíveis (lenha, carvão, óleo, etc...)
Ocupa menos espaço para armazenagem:
É de fácil manuseio;
É mais higiênico e possui aparência ecológica;
Reduz o custo na geração de energia;
Reduz a importações de pragas;
É ecologicamente correto.
São produzidos em tamanhos padrões.
Fornecidos geralmente em embalagens padronizadas.
Devido a baixa umidade a temperatura se eleva rapidamente.
Espaço de armazenagem reduzido, possibilitando assim a manutenção de estoques reguladores e de emergência.
Não danifica a fornalha no manuseio de abastecimento
Menor mão-de-obra;
Menor necessidade de estoque, uma vez que o produto é seco e padronizado, chegando pronto para queima;
Maior higiene e melhor aparência que a lenha, ideal para indústrias alimentícias;
Produto de fácil controle e manuseio, pois é vendido por tonelada e não por metro estéreo;
Produto industrializado, disponível o ano todo;
Utilizado também em consórcio com a lenha ou outra biomassa, mesmo que não esteja em ponto ideal de queima (úmida);
Sem conservantes e químicas;
Isento de guia de reposição florestal,pois é industrializado
Contribui para a limpeza do meio ambiente e reduz, sensivelmente, a necessidade de derrubadas de árvores para produção de calor;
Achei esse quadro comparativo. É de 2004 mas deve servir de base:
brmarciorio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/12/2010
País :
Re: Forno à lenha
Caros.
As informações acima são de um site de um fabricante/distribuidor do Sul e achei interessantes como fonte de informação.
Ando bem interessado no uso dos briquetes, por isso postei.
Abraço a todos
Marcio
As informações acima são de um site de um fabricante/distribuidor do Sul e achei interessantes como fonte de informação.
Ando bem interessado no uso dos briquetes, por isso postei.
Abraço a todos
Marcio
brmarciorio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/12/2010
País :
Re: Forno à lenha
Marcio,
faça as contas assim:
pci briquete = 3800-4000kcal/kg
pci lenha = 1800-2700kcal/kg
Ou seja,
1kg de briquete = 2kg de lenha
300kg de briquetes = 1m³ de lenha
Se vc usar briquetes, o planeta agradecerá.
abc
Obs: 1m³ de lenha = 600-800kg (variável por região)
faça as contas assim:
pci briquete = 3800-4000kcal/kg
pci lenha = 1800-2700kcal/kg
Ou seja,
1kg de briquete = 2kg de lenha
300kg de briquetes = 1m³ de lenha
Se vc usar briquetes, o planeta agradecerá.
abc
Obs: 1m³ de lenha = 600-800kg (variável por região)
Convidad- Convidado
Re: Forno à lenha
Ja usei briquete e não gostei da labareda produzida por ele, sei la, não tentei usar mais.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno à lenha
Voce ja usou briquet Mauricio? qual a sua opnião?
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno à lenha
Eu utilizo briquetes de eucalipto nos eventos que faço. Geralmente são em torno de 5 horas de trabalho e a quantidade utilizada não passa de 1 saco de 25 kg, o que corresponde a 10 toras. Poucas toras significa mais espaço no interior do forno e pouco resíduo ao final do trabalho. Ele dá conta do recado perfeitamente, além do apelo ecológico que está atrelado a ele.
Abs.
Abs.
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Forno à lenha
Qual o diâmetro deste forno que vc usa carao amigo pizzaiolo, pois meu forno tem 1,50mts de raio ea cupila tem em media 54 a 60 cm de altura.
Grato.
Grato.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno à lenha
Poeta.
Valeu...bem mais simples...hehe.
Gourmet.
Entendi errado ou seu forno é móvel?
Vi que nos estados Unidos é bem comum e alguns países da Europa é bem comum, mas aqui você deve ser um desbravador.
Mestre Mauro.
Sem querer abusar, hora dessas gostaria de conversar contigo sobre construção de fornos, comercialmente. Este mercado muito me interessa.
Pode ser??
Abraço a todos
Marcio
Valeu...bem mais simples...hehe.
Gourmet.
Entendi errado ou seu forno é móvel?
Vi que nos estados Unidos é bem comum e alguns países da Europa é bem comum, mas aqui você deve ser um desbravador.
Mestre Mauro.
Sem querer abusar, hora dessas gostaria de conversar contigo sobre construção de fornos, comercialmente. Este mercado muito me interessa.
Pode ser??
Abraço a todos
Marcio
brmarciorio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/12/2010
País :
Re: Forno à lenha
Tranquilo meu querido me add no msn e marcaremos um horario mc.fornopizzaria@hotmail.com
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno à lenha
Adicionado
Grato!
Grato!
brmarciorio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/12/2010
País :
Re: Forno à lenha
Nunca 'pilotei' um forno desse gênero. Porém, já vi inúmeros em funcionamento.
Na minha opinião, o briquete, como disse o Gourmet, economiza espaço no forno.
Não confirmei essa informação, mas soube que é melhor colocar 'quase tudo de uma vez' e adicionar 1 ou 2 toras durante o processo, o que facilita bastante o trabalho do forneiro.
****
Conheço duas pizzarias que usam briquete por 4 motivos (mesmo gastando $50 a mais do que lenha):
1 menos fumaça
2 maior espaço de trabalho (ambas ganharam espaço para 1 pizza)
3 muito menos sujeira
4 facilidade de controle do estoque
***
Outra coisa que sugeri a um desses colegas foi fazer um 'anteparo' para que fosse possível adicionar ainda mais uma pizza. Assim, a pizza estaria a 10 cm do briquete, mas o 'anteparo' (20cm de altura) de refratário ou metal impediria a queima inadequada da borda.
Porém, apesar de ele ter adorado a ideia, não voltei lá para saber se houver teste...
****
Na itália, pesquise, há muitos fornos com um desnível de 20cm no lastro para que as pizzas possam chegar bem pertinho da lenha sem queimar incorretamente. Ou seja, a lenha fica 'mais baixa' do que o local onde fica a pizza...
vale pensar sobre o tema, afinal, na correria, poder colocar 1 pizza a mais no forno pode significar 15-20 pizzas a mais entregues sem atraso.
abc
Na minha opinião, o briquete, como disse o Gourmet, economiza espaço no forno.
Não confirmei essa informação, mas soube que é melhor colocar 'quase tudo de uma vez' e adicionar 1 ou 2 toras durante o processo, o que facilita bastante o trabalho do forneiro.
****
Conheço duas pizzarias que usam briquete por 4 motivos (mesmo gastando $50 a mais do que lenha):
1 menos fumaça
2 maior espaço de trabalho (ambas ganharam espaço para 1 pizza)
3 muito menos sujeira
4 facilidade de controle do estoque
***
Outra coisa que sugeri a um desses colegas foi fazer um 'anteparo' para que fosse possível adicionar ainda mais uma pizza. Assim, a pizza estaria a 10 cm do briquete, mas o 'anteparo' (20cm de altura) de refratário ou metal impediria a queima inadequada da borda.
Porém, apesar de ele ter adorado a ideia, não voltei lá para saber se houver teste...
****
Na itália, pesquise, há muitos fornos com um desnível de 20cm no lastro para que as pizzas possam chegar bem pertinho da lenha sem queimar incorretamente. Ou seja, a lenha fica 'mais baixa' do que o local onde fica a pizza...
vale pensar sobre o tema, afinal, na correria, poder colocar 1 pizza a mais no forno pode significar 15-20 pizzas a mais entregues sem atraso.
abc
Convidad- Convidado
Re: Forno à lenha
Entendo.
Pelo o menos qd quero que a pizza dore mais rapido aproximoa-a da lenha de escora e vou girando ela na pa naquele eixo, funciona a doura-la por igual, porem girando- na pá de ferro, mais vou fazer um teste desta forma que vc esta indicando.
è fato que se a lenha não tem nenhuma obstrução de contato com o lastro, o mesmo absorve mais caloria mantendo mais a temperatura do memso e assando melhor a pizza por baixo.
Mas farei o teste.
abc.
Pelo o menos qd quero que a pizza dore mais rapido aproximoa-a da lenha de escora e vou girando ela na pa naquele eixo, funciona a doura-la por igual, porem girando- na pá de ferro, mais vou fazer um teste desta forma que vc esta indicando.
è fato que se a lenha não tem nenhuma obstrução de contato com o lastro, o mesmo absorve mais caloria mantendo mais a temperatura do memso e assando melhor a pizza por baixo.
Mas farei o teste.
abc.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno à lenha
Mauro,
trabalho como pizzaiolo em domicílio, ou seja, sou contratado para preparar pizzas na casa do cliente e uso o forno do próprio. Geralmente, são fornos domésticos, com 1m de diâmetro.
Mas, forneço briquetes para pizzarias daqui e elas consomem em torno de 1 a 1,5 saco por noite. Depende do movimento da casa.
Abs,
trabalho como pizzaiolo em domicílio, ou seja, sou contratado para preparar pizzas na casa do cliente e uso o forno do próprio. Geralmente, são fornos domésticos, com 1m de diâmetro.
Mas, forneço briquetes para pizzarias daqui e elas consomem em torno de 1 a 1,5 saco por noite. Depende do movimento da casa.
Abs,
Mauro Lucena escreveu:Qual o diâmetro deste forno que vc usa carao amigo pizzaiolo, pois meu forno tem 1,50mts de raio ea cupila tem em media 54 a 60 cm de altura.
Grato.
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Forno à lenha
Marcio,
trabalho como pizzaiolo em domicílio, ou seja, sou contratado para preparar pizzas na casa do cliente e uso o forno do próprio.
Aqui na região onde moro há muitas casas com espaço gourmet (churrasqueira, forno de pizza, fogão a lenha,...)
Percebi esse nicho de mercado, que não era atendido por niguém da nossa área, apenas por churrasqueiros.
Abs,
trabalho como pizzaiolo em domicílio, ou seja, sou contratado para preparar pizzas na casa do cliente e uso o forno do próprio.
Aqui na região onde moro há muitas casas com espaço gourmet (churrasqueira, forno de pizza, fogão a lenha,...)
Percebi esse nicho de mercado, que não era atendido por niguém da nossa área, apenas por churrasqueiros.
Abs,
brmarciorio escreveu:Poeta.
Valeu...bem mais simples...hehe.
Gourmet.
Entendi errado ou seu forno é móvel?
Vi que nos estados Unidos é bem comum e alguns países da Europa é bem comum, mas aqui você deve ser um desbravador.
Mestre Mauro.
Sem querer abusar, hora dessas gostaria de conversar contigo sobre construção de fornos, comercialmente. Este mercado muito me interessa.
Pode ser??
Abraço a todos
Marcio
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Forno à lenha
Ok caro amigo pizzaiolo
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno à lenha
Olá!
Pelo que vi aqui no fórum, a lenha mais indicada é a de eucalipto ...mas fiquei com uma dúvida...quanto da utilização de lenha de acácia ou pinus? Há diferenças nos resultados das pizzas? Valores ou acesso?
Bem, minha duvida é devido ao fato de que há 1 ano estamos trabalhando com pizzas e seguimos as sugestões dos antigos dono, de utilizar acácia. Entretanto, estamos com dificuldades de encontrar o nosso fornecedor que não é daki da cidade...(ele sumiu heheh). Pesquisamos por aki e encontramos um fornecedor de lenha de eucalipto (a R$ 70,00 o metro) e uva japão...estamos pensando em mudar a lenha, mas tenho medo de errar...
o que vcs acham? Alguém tem uma sugestão?
obrigada
Pelo que vi aqui no fórum, a lenha mais indicada é a de eucalipto ...mas fiquei com uma dúvida...quanto da utilização de lenha de acácia ou pinus? Há diferenças nos resultados das pizzas? Valores ou acesso?
Bem, minha duvida é devido ao fato de que há 1 ano estamos trabalhando com pizzas e seguimos as sugestões dos antigos dono, de utilizar acácia. Entretanto, estamos com dificuldades de encontrar o nosso fornecedor que não é daki da cidade...(ele sumiu heheh). Pesquisamos por aki e encontramos um fornecedor de lenha de eucalipto (a R$ 70,00 o metro) e uva japão...estamos pensando em mudar a lenha, mas tenho medo de errar...
o que vcs acham? Alguém tem uma sugestão?
obrigada
Ariane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Passo Fundo, RS
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/02/2011
País :
Re: Forno à lenha
Ariane, querida,
vou mandar um alerta ao nosso especialista em fornos a lenha, o MODERADOR
Mauro Lucena pra ver se ele aparece aqui para lhe esclarecer.
Em todo caso, de repente, aparecer outro membro e lhe ajude tb.
boa sorte
abçs
Nell Silva
MODERADORA
vou mandar um alerta ao nosso especialista em fornos a lenha, o MODERADOR
Mauro Lucena pra ver se ele aparece aqui para lhe esclarecer.
Em todo caso, de repente, aparecer outro membro e lhe ajude tb.
boa sorte
abçs
Nell Silva
MODERADORA
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Forno à lenha
Ariane escreveu:Olá!
Pelo que vi aqui no fórum, a lenha mais indicada é a de eucalipto ...mas fiquei com uma dúvida...quanto da utilização de lenha de acácia ou pinus? Há diferenças nos resultados das pizzas? Valores ou acesso?
Bem, minha duvida é devido ao fato de que há 1 ano estamos trabalhando com pizzas e seguimos as sugestões dos antigos dono, de utilizar acácia. Entretanto, estamos com dificuldades de encontrar o nosso fornecedor que não é daki da cidade...(ele sumiu heheh). Pesquisamos por aki e encontramos um fornecedor de lenha de eucalipto (a R$ 70,00 o metro) e uva japão...estamos pensando em mudar a lenha, mas tenho medo de errar...
o que vcs acham? Alguém tem uma sugestão?
obrigada
Boa noite Ariane bem sabemos que a lenha ideal é o eucalipto até pela circunstância de ser uma lenha autorizada para queima ja com relação a outro tipo de lenha como o pinus e acácia até funciona sim mais opte apenas pelo eucalipito pois a natureza agradece.
Pinus ela queima com muita facilidade portanto seu consumo sera muito mais alto, porem saiba que se afiscalização passar em sua pizzaria e pegar algum tipo de lenha que não seja eucalipto vc pode ter serios peoblemas.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Forno à lenha
Olá Mauro!
Mto obrigada pela ajuda....bem desde que iniciamos com a pizzaria fizemos algumas mudanças..mas confesso que a questão da lenha é a única que faltava...realmente tinha medo de fazer errado..afff e ja estava fazendo...seguimos as informações do antigo dono....
enfim...ja que estou mesmo precisando comprar lenha...vo comprar eucalipto e regularizar esta situação
Mais uma vez, mto obrigada mesmo!!!!!!
Tenha um bom dia
Mto obrigada pela ajuda....bem desde que iniciamos com a pizzaria fizemos algumas mudanças..mas confesso que a questão da lenha é a única que faltava...realmente tinha medo de fazer errado..afff e ja estava fazendo...seguimos as informações do antigo dono....
enfim...ja que estou mesmo precisando comprar lenha...vo comprar eucalipto e regularizar esta situação
Mais uma vez, mto obrigada mesmo!!!!!!
Tenha um bom dia
Ariane- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Forno à lenha
Ariane boa noite, nós do forum de pizza prezamos pelo nosso meio ambiente e que bom que você tambem se preocupa em fazer o correto.
Sempre falo a os meus colaboradores que o foco é fazer um bom trabalho e que o resultado certamente é satisfatório.
Boa sorte em sua nova empreitada.
Sempre falo a os meus colaboradores que o foco é fazer um bom trabalho e que o resultado certamente é satisfatório.
Boa sorte em sua nova empreitada.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Forno à lenha
Mauro Lucena e BrMarcioRio
Me chamem pra essa parceria,a parte de energia para alimentar a esses novos fornos ja tem parceiro,ok
Abraço
Me chamem pra essa parceria,a parte de energia para alimentar a esses novos fornos ja tem parceiro,ok
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Re: Forno à lenha
Ricardo boa noite, o marcio é um membro que não posta mais aqui pelo fourm a muito tempo, até tentei alguns contatos com ele mais a distância acabou impedindo uma aproximação.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Forno à lenha
Mauro
Depois da internet,não tem mais distancia,vou mandar email pra ele!!!
E vc como esta?
Tenho novidades!!!!!!!
Segunda te ligo
Abraço
Depois da internet,não tem mais distancia,vou mandar email pra ele!!!
E vc como esta?
Tenho novidades!!!!!!!
Segunda te ligo
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Re: Forno à lenha
boa tarde,gostaria de saber qual q diferença entre usar gordura vegetal ou óleo na massa...obrigadoooooO
Fernando Rezende- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Forno à lenha
Fernando,tecnicamete,não sei te dar essa informação,porem alguem vai te ajudar,certo meu amigo!
Eu antes de conhecer a massa secreta,usava banha,agora uso a massa secreta,fica ai a dica.
Um abraço e bom carnavel
Eu antes de conhecer a massa secreta,usava banha,agora uso a massa secreta,fica ai a dica.
Um abraço e bom carnavel
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
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Re: Forno à lenha
Fernando
Pesquisando com alguns amigos,me disseram que a densidade e propriedades são as mesmas,portanto,igual
Abraço
Pesquisando com alguns amigos,me disseram que a densidade e propriedades são as mesmas,portanto,igual
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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