Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Hoje à(s) 21:29 por MAURO LUCENA

» Mude seu combustível para a MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza elimine a fumaça definitivamente e colabore com o meio ambiente, saiba mais em www.facebook.com/ecoforno
Hoje à(s) 19:40 por Ricardo

» Pizzaria e massas com mesa de queijos e frios
Hoje à(s) 18:56 por Claudio Lucas

» Vendas na Crise
Hoje à(s) 15:29 por Murilão

» Eventos - Pizza em casa
Hoje à(s) 15:01 por Paisa

» SR CAIXA
Hoje à(s) 14:48 por Carlos Daia

» TUPASY Fornos de esteira
Hoje à(s) 14:47 por Carlos Daia

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hoje à(s) 13:18 por Paisa

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Hoje à(s) 12:07 por Paisa

» Link para cadastro na Fispal 2016 de 14 á 17 de junho
Hoje à(s) 09:53 por Ricardo

» forno eletrico ou a gas
Ontem à(s) 18:10 por marcos caldeira

» qual a melhor marca de mussarela
Dom 29 Maio 2016, 19:16 por fb.faria

» Farinha
Dom 29 Maio 2016, 11:44 por Paisa

» Receita
Dom 29 Maio 2016, 11:13 por Paisa

» Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Sab 28 Maio 2016, 17:47 por yagostudart

» RECEITA DE MASSA
Sab 28 Maio 2016, 13:44 por Paisa

» FORNOS DUAL GÁS e ou Lenha www.fornoslucena.com.br
Sab 28 Maio 2016, 12:57 por MAURO LUCENA

» Massa leve e crocante
Sex 27 Maio 2016, 23:23 por HASSIN

» sobre o tipo de argamassa para assentar os refratários
Sex 27 Maio 2016, 22:27 por MAURO LUCENA

» Sucesso Massa Secreta - Depoimento
Sex 27 Maio 2016, 17:36 por DED

» Modeladora de Pizza Cone caseira
Qui 26 Maio 2016, 17:46 por Luonline

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Qui 26 Maio 2016, 17:32 por giangi1966

» Massa secreta
Qua 25 Maio 2016, 17:57 por Paisa

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 25 Maio 2016, 17:10 por Admin

» A foto da pizza que está na página principal, quer saber como ela foi feita?
Qua 25 Maio 2016, 11:16 por Admin

» Pizzas Doces
Qua 25 Maio 2016, 01:36 por HASSIN

» Quem usa a HotBox
Qua 25 Maio 2016, 00:54 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO FINALIZAR UMA SOCIEDADE E PAGAR A METADE AO MEU SÓCIO?
Qua 25 Maio 2016, 00:45 por HASSIN

» CAIXA DE PIZZA QUADRADA (ESTILO DOMINO'S)
Qua 25 Maio 2016, 00:31 por p1morais

» VENDO FORNO DE CONCRETO REFRATÁRIO
Ter 24 Maio 2016, 11:58 por seclemente

» Sala de bate papo
Ter 24 Maio 2016, 09:37 por HASSIN

» MOCHILA AQUECIDA = PIZZA QUENTE
Ter 24 Maio 2016, 09:24 por HASSIN

» embalagens
Ter 24 Maio 2016, 09:13 por HASSIN

» receita de massa para brotinho e mini
Seg 23 Maio 2016, 23:04 por Fabiane Guedes

» BATEDEIRA PLANETÁRIA OSTER É UM PRODUTO DE QUALIDADE?
Seg 23 Maio 2016, 19:45 por cacorick

» Iniciando Minha Pizzaria
Seg 23 Maio 2016, 16:53 por janmendes

» Pizza Banana Especial
Seg 23 Maio 2016, 16:06 por FABIO MACAPA

» Pesquisa sobre automação de forno a gás.
Dom 22 Maio 2016, 22:11 por DOUTRINADOR

» Rodizio
Sex 20 Maio 2016, 20:41 por Paisa

» bolas de massa de pizza
Sex 20 Maio 2016, 11:07 por DOUTRINADOR

» borda de pizza
Sex 20 Maio 2016, 10:59 por DOUTRINADOR

» Forno para Buffet de Pizzas e Delivery
Qui 19 Maio 2016, 22:55 por DOUTRINADOR

» Encaixe Chaminé
Qui 19 Maio 2016, 22:20 por MAURO LUCENA

» Principais atacadistas e fornecedores até Campinas...
Qui 19 Maio 2016, 17:29 por Liquidation

» Planilha/Ficha Técnica disponível para Download.
Qui 19 Maio 2016, 10:42 por AGÁ LISBOA

» Abertura das Pizzas!!!
Qui 19 Maio 2016, 01:21 por Paisa

» Qual prato é esse da capa do site?
Qui 19 Maio 2016, 01:09 por Paisa

» Versão Atualizada da massa secreta
Qua 18 Maio 2016, 17:28 por DED

» KIT VEICULAR PARA MINI PIZZAS
Qua 18 Maio 2016, 17:07 por augusto cezar

» Vendo forno compacto Ferri (tipo Di Volpi)
Qua 18 Maio 2016, 14:36 por jlsantos

» Vendo modeladora pizza MDP500
Qua 18 Maio 2016, 12:00 por MAURO LUCENA

» Imeque - comprei e não recebi
Qua 18 Maio 2016, 10:02 por DOUTRINADOR

» Duvida Massa de Pizza
Qua 18 Maio 2016, 08:21 por DOUTRINADOR

» Qual seria o tempo ideal para entrega de uma Pizza?
Ter 17 Maio 2016, 19:36 por Vagner Lesquim de Paula

» Mais boas notícias dos nossos membros, ex- aluno do curso de donos de pizzarias. Vale a pena saber!
Ter 17 Maio 2016, 13:40 por HASSIN

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Ter 17 Maio 2016, 12:15 por HASSIN

» História de sucesso que compartilho com vocês! Um dos nossos membros e aluno do meu curso.
Ter 17 Maio 2016, 12:10 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 17 Maio 2016, 11:56 por DOUTRINADOR

» AJUDE A DIVULGAR O FÒRUM DE PIZZAS.
Ter 17 Maio 2016, 11:55 por DOUTRINADOR

» CUP BRASIL - Cadastro Único de Pizzarias do Brasil no FACEBOOK!!!
Ter 17 Maio 2016, 11:50 por DOUTRINADOR

» EVITEM POSTAR INFORMAÇÕES PESSOAIS.
Ter 17 Maio 2016, 10:13 por DOUTRINADOR

» Caixa para Pizza
Seg 16 Maio 2016, 17:30 por Elaine Sousa

» Massa Secreta e Brasiliana
Seg 16 Maio 2016, 17:04 por fernandoavancini

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Seg 16 Maio 2016, 14:03 por HASSIN

» Forma correta de pre assar massa
Seg 16 Maio 2016, 13:49 por CLAUDIO N VIEIRA

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Seg 16 Maio 2016, 13:09 por DED

» minha esfiharia tem movimento, mas não dá lucro!!!!
Seg 16 Maio 2016, 09:20 por DOUTRINADOR

» Dicas para iniciar um Delivery de Pizzas e Esfihas acrescentado de Comidas do Oriente Médio e Mediterrâneo
Seg 16 Maio 2016, 03:35 por flavio.pimentel

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Dom 15 Maio 2016, 23:02 por HASSIN

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Dom 15 Maio 2016, 23:01 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14151)
 
HASSIN (8926)
 
DED (7652)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4659)
 
MAURO LUCENA (2760)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1268)
 
Branzani (1085)
 

Processador e Mix Robot Coupe
FORNOS DE ESTEIRA TUPASY

Quem está conectado
266 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 260 Visitantes :: 2 Motores de busca

alexbsb, Cristina Scofano, jomane, MAURO LUCENA, veryrik, Zak

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 48539 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Lindadotti

Os nossos membros postaram um total de 151254 mensagens em 10299 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Curso p/Donos de pizzarias e pizzaiollos. Clique aqui!
Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS

Forno Retangular

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno Retangular

Mensagem por Luciano Silva em Sab 31 Jul 2010, 02:27

Olá Amigos

Desejo montar um forno no formato retangular com capacidade para assar 6 pizzas, se alguem puder ajudar com dicas eu agradeço.

Abraço a todos!

Luciano Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Convidad em Dom 01 Ago 2010, 18:00

Luciano,

primeiramente seja bem vindo ao fórum, aqui voce encontrará bastande informaçoes de quase tudo que precisar....

Sobre montar o seu forno....voce quer dizer construir o seu próprio forno?

O da escola do Mestre Hassin é retangular e com capacidade para 3 pizzas e gás.

Mas está sendo montado um forno pelo Chicão (que foi aluno também do Mestre) e que deverá ter uma capacidade maior.

Mas coloca aí mais informações de como voce pretende montar seu forno...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Luciano Silva em Seg 02 Ago 2010, 08:51

Olá Saulo

Vou construir meu próprio forno, mas quero montá-lo diferente do tradicional com cúpula (redondo).

Vou utilizar lenha mesmo.

O que eu gostaria de saber são dicas sobre se há diferença na circulação de ar interna do forno retangular, se a altura interna deve seguir a mesma do forno com cupula, qual o diametro recomendado para a tubulação da coifa, onde posicionar o termometro e outras dicas de quem utiliza ou utilizou forno retangular.

Se a parte de construção segue os mesmos critérios do forno com cúpula como a colocação da manta de rocha e etc...

Também seria interessante se puderem indicar locais de material para construção, para que eu possa realizar orçamentos.

Quero fazer um forno com capacidade para 6 pizzas, para otimizar a liberação no horário de pico.

Enfim se alguem puder contribuir agradeço.

Um abraço a todos.

Lucaino Silva

Luciano Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Convidad em Seg 02 Ago 2010, 09:17

Luciano,

Vou encaminhar uma MP para um membro amigo nosso aqui do fórum que entende mais a fundo deste seu questionamento, para ele vir aqui dar a opinião dele.

Aguarde que ele ou algum membro te dará as dicas necessárias, pois se fosse a gás te daria algumas dicas....pois esse atrás de mim na foto do meu avatar é o forno da escola de Pizzaiolos do Mestre Hassin, retangular e a gas.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Luciano Silva em Seg 02 Ago 2010, 10:32

Obrigado pela atenção Saulo.

Um Abraço!

Luciano Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por HASSIN em Seg 02 Ago 2010, 22:31

Olá Luciano, boa noite.
Primeiramente agradeço o amigo Saulo pela gentileza nas respostas entregues, sempre tao prestativas e rapidas.
Amigo, siga em azul no seu texto ok.


Luciano Silva escreveu:Olá Saulo

Vou construir meu próprio forno, mas quero montá-lo diferente do tradicional com cúpula (redondo).

Vou utilizar lenha mesmo.

O que eu gostaria de saber são dicas sobre se há diferença na circulação de ar interna do forno retangular,
Sim meu amigo, há diferenças! E elas podem incomodar o bom desempenho do teu forno! Vejamos uma coisa: Quando usamos lenha dentro de um forno, o formato redondo ou tipo iglu auxilia no transporte da corrente de ar quente dentro do seu forno. E porque deve ser assim?
Deve ser assim, pois a lenha trabalha com um sistema único como fonte de calor, de modo que ela precisa girar e mover dentro da câmara para distribuir calor com rapidez e agilidade, esquentando a área da câmara por igual e a sua vez o próprio lastro e assim equilibrar as temperaturas de cima e de baixo. Quando alcançamos esta ótima temperatura, então, a nossa pizza assa corretamente por igual, de forma balanceada.
Se a câmara for retangular, ela também esquentará, porém, o giro de ar quente não será fluido, e poderá ficar apenas na parte superior do seu forno, dificultando ou atrasando o esquentamento do seu lastro.
Lembre-se também que num forno a lenha, o tubo de extração de vapores e recebimento de oxigênio deve ser pelo menos de 8 a 10 polegadas para uma boa oxigenação e liberação de vapor e calor.



se a altura interna deve seguir a mesma do forno com cupula, qual o diametro recomendado para a tubulação da coifa, onde posicionar o termometro e outras dicas de quem utiliza ou utilizou forno retangular. Se a câmara for retângular, nao deverá obedecer a altura usada no forno a lenha, e nesse caso, vc deveria usar como fonte de cocçao o gás que ao meu ver, é muito mais producente e economico além de fácil de usar. O termômetro sempre deverá estar à frente dos olhos do operador do forno e numa posiçao mais próximo à pedra de cocçao, lastro, para uma melhor identificaçao do calor da pedra. Na câmara retângular a altura base fica entre 40 e 50 cm de altura desde a base até o teto.
Se for um forno retangulara gás, o tubo poderá ficar na parte traseira e bem no meio da câmara, e se for a lenha, de preferência na saída da boca do forno lembrando que tanto um como o outro necessitará de um controlador de entrada e saida de ar para monitorar as temperaturas e evitar perdas de calor desnecessários. Esse mecanismo é chamado de Dumper! No forno a gás o tubo de extraçao poderá ter no máximo de 6 polegadas e ele produzirá uma ótima oxigenaçao.


Se a parte de construção segue os mesmos critérios do forno com cúpula como a colocação da manta de rocha e etc... Caro amigo, a construçao deve seguir um padrao normal, utilizando materiais refratários e a criaçao da manta de vermiculita para isolar com máxima qualidade o calor do teu forno. Tudo isso diz respeito a câmara, pois do lado externo, vc poderá usar tijolinhos comuns vermelhos e escolher o melhor layout para o mesmo.

Também seria interessante se puderem indicar locais de material para construção, para que eu possa realizar orçamentos. Você poderá comprar estes materiais nas casas de material de construçao, Leroy Merlin, Telha norte, C & C e etc.
A vermiculita você poderá encontrar um fabricante neste link:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Quero fazer um forno com capacidade para 6 pizzas, para otimizar a liberação no horário de pico.
Para 6 pizzas, seu lastro de cocçao deverá ficar entre 1,80 a 1,90 de diâmetro se for a lenha, ou se for retangular a gás, nas medidas 1,50 x 1,40 e utlizar fontes de emissao de calor tais como: maçaricos de alta pressao, além de infra vermelho e queimadores de baixa pressao.

Boa sorte e sucesso meu amigo.
Espero que estas informaçoes lhe ajude a criar um belíssimo forno e muito eficiente.

Enfim se alguem puder contribuir agradeço.

Um abraço a todos.

Lucaino Silva


Última edição por HASSIN em Qua 04 Ago 2010, 09:28, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 8926
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Luciano Silva em Ter 03 Ago 2010, 08:33

Olá Hassin

Muito obrigado pelas informações, uma verdadeira aula!

Vou seguir as dicas para a construção do meu forno.

Um forte abraço a você e a todos do forum.

Luciano Silva

Luciano Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Convidad em Ter 03 Ago 2010, 09:20

É isso aí luciano..

Uma verdadeira aula dado pelo Mestre Hassin, agora veja o custo/benficio aí para você no uso do gás...vale muito a pena, você poderia colocar 1 maçarico e alguns infravermelhos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por HASSIN em Ter 03 Ago 2010, 11:48

Isso mesmo Saulao!

Corretíssimo!!

Lembro também aos amigos que sao simpatizantes do forno a lenha, que o uso destes fornos serao livres até 2012 segundo projeto de lei.
Ainda nao tenho as fontes oficiais para colocar aqui para vocês o número do decreto, pois o mesmo ainda está em trâmite, porém, já sabemos que os nossos amados fornos a lenha serao proibidos dentro de alguns meses, entao, o melhor é nao criar expectativas em cima deles e dos seus usos.

Atte.

Hassin Ghannam


Última edição por HASSIN em Ter 03 Ago 2010, 13:51, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 8926
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Luciano Silva em Ter 03 Ago 2010, 13:46

E quanto ao briquete?

Vale a pena trabalhar com ele?

Ele se enquadrará na lei, ou realmente é ecologicamente correto?

Caso opte em fazer o forno a gás como poderia proceder?

Pergunto pois nunca vi um forno refratário de pedra funcionando com gás, já vi os fornos que tem no mercado com a base em refratário, mas um forno profissional todo em pedra nunca vi.

Vale a pena realmente?

O que eu preciso apreender para adptar o forno a gás?

Quais os primeiros passos a seguir.

Mais uma vez agradeço a ajuda de vocês.

Um abraço ao Saulo e ao Hassin pela paciência e boa vontade.

Luciano Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por HASSIN em Ter 03 Ago 2010, 16:50

Luciano Silva escreveu:E quanto ao briquete?

Vale a pena trabalhar com ele?
claro qe vale Luciano, porém, ele também contamina por causa da fumaça e em funçao disso, provavelmente o seu uso também será vetado junto com a lenha.
Assim mesmo, o briquete é bom pois é feito dos residuos das grandes serradoras de madeira, entao, nao incita ao desmatamento ilegal.

Ele se enquadrará na lei, ou realmente é ecologicamente correto?
Vamos ter que esperar, pois ainda nao temos antecedentes a respeito.

Caso opte em fazer o forno a gás como poderia proceder?

Pergunto pois nunca vi um forno refratário de pedra funcionando com gás,
Venha ver o meu na minha escola e entao, saberá de tudo!
No momento, em parceria com um amigo e membro do fórum, estamos criando uma estrutura para confeccionar o nosso forno e vender aos membros do fórum ou convidados interessados.
O Forno Las Leñas é ecologicamente correto e funciona de uma forma limpa, prática e super econômica.
Em breve iremos anunciar esta parceria ok.
já vi os fornos que tem no mercado com a base em refratário, mas um forno profissional todo em pedra nunca vi.

Vale a pena realmente? Sim, vale a pena meu amigo e muito!!

O que eu preciso apreender para adptar o forno a gás? Como disse acima, venha conhecer o meu forno e veja que pizzas vc poderá tirar dele, na temperatura certa e com uma rara beleza.
Aguardo a sua visita, basta que agendemos e se vc gostar, eu ensino vc a fazer um igual ou poderá comprar o que iremos confeccionar ok.
Cordialmente,

Hassin Ghannam


Quais os primeiros passos a seguir.

Mais uma vez agradeço a ajuda de vocês.

Um abraço ao Saulo e ao Hassin pela paciência e boa vontade.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 8926
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Convidad em Ter 03 Ago 2010, 21:12

Luciano,

Aproveita e se inscreve no curso....aí voce mata dois coelhos numa cajadada só...hehehehe...conhece o forno e aprende novas técnicas na arte das pizzas...eu fiz e recomendo....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 03 Ago 2010, 22:10

Ola caros amigos.
Vim em nome do nosso estimado amigo Saulo paasar algumas informações ok.

A magia e centenaria fascinação do fogo produzido pelo forno a lenha.

É bem certo de que havera proibição qt. a o uso da lenha, mas ja existe alimentação a gás que produz a mesma chama dentro de uma cupula no forrmato igloo e que a circulação de calor é semelhante a lenha, não perdendo assim a sua beleza pois o fogo atrai´é bonito de se ver uma pizza assanda em um bom forno a lenha.
Custo deste equipamento em torno de R$ 5,800,00 totalmente digital com regulador de temperatura e travas de segurança por se tratar de algo altamente inflamavel como o gás.

Qt a o progeto de forno a lenha retângular não é viavel:

Pois vc teria que alimenta-lo no fundo do forno para havousse espaço para assar as pizzas o calor nunca desceria até o lastro e com certeza seria muitoi dificil o manuseio pois não havera espaço nas laterais para alimenta-lo, a chama sempre circularia por cima, por se formar um tunel de pressão.

O forno tradicional a lenha ele é em formato de cupula pois a chama circula com muita facilidade e a distribuição da lingua de fogo produzida pela lenha circula com facilidade a ponto de aquece-lo em uniformidade em todas a sua estrutura.

Os forno a gás retangulares são bem diferentes pois são alimentados por baixo e por cima, é como funciona a forno tipo cupula, sem contar que a altura tbm é bem diferente.

A lingua de fogo sobe e desce do outro lado da cupula.

As saidas de fumaça e vapores devem ser sempre feita na parte frontal do forno:

Medidas de saidas: de 1,40 mts de cupula até 1,50 mts
8" polegadas aproxidamente 22 cm

de 1,50 mts a 1,60 mts.:
10" polegadas aproximadamente 25 cm.

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2760
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Convidad em Qua 04 Ago 2010, 08:51

Mauro,

Como voce é um construtor de fornos, te agradeço por esclarecer mais algumas dúvidas que o nosso amigo Luciano ainda poderia ter.

Obrigado.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por HASSIN em Qua 04 Ago 2010, 10:47

Estimado Sidemar, o meu projeto de forno é a gás imitando um forno a lenha e a câmara é retangular.

Para vc, a sua necessidade é um forno a lenha, correto!

Entao, eu vou colocar vc em contato com alguém que conhece mais sobre a construçao de fornos a lenhas; o membro é o Mauro Lucena e espero que ele possa te ajudar da melhor maneira possível.

Vou postar o seu pedido de ajuda aqui no forum e colocarei o seu
e-mail para contato está bem.


Sidemar da Silva Porto [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br


Cordialmente,

Hassin Ghannam

Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

<BLOCKQUOTE style="BORDER-LEFT: #000000 2px solid; PADDING-LEFT: 5px; PADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-LEFT: 5px; MARGIN-RIGHT: 0px" dir=ltr>----- Original Message -----
From: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
To: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



POR FAVOR, PRECISO DE UM PROJETO DE COMO CONSTRUIR UM FORNO A LENHA, COMO POSSO ADIQUIRIR UM, UM ABRAÇO

SIDEMAR DA SILVA PORTO

</BLOCKQUOTE>

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 8926
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por JRIENSEN em Qua 04 Ago 2010, 22:59

Pensaram que eu não iria falar nada do forno a lenha né!!! ahahahahaha Eu sou um adepto do forno a lenha, fui aluno do mestre Hassin da primeira turma, tenho um forno a lenha retangular na minha pizzaria para 4 pizzas, cabendo até 5.
Moro em Curitiba, uma cidade exemplo de ecologia, meio ambiente etc, por aqui ainda se consegue utilizar o tal, com algumas restrições, tais como dificuldade de conseguir o alvará, filtro na boca da chaminé e mais um monte de complicações... Mas gosto muito do meu forninho.
Outra dica***
Tive um grande problema quando fui construir meu forno, comprei o material e meu pedreiro construiu, não preciso nem falar o que aconteceu né!!! existem vários cálculos, varios ângulos, várias manhas para a construção de um forno a lenha, para que nao gaste muita lenha, não esquente muito a sua pizzaria e principalmente não estrague o preparo da redonda!!!
Tive que demolir um forno antigo e contratei uma empresa especializada, no final das contas o molho saiu mais caro que o peixe, mas estou muito satisfeito agora, a lenha é meio cara aqui na região, cerca de 40 a 70 Reais o metro cúbico. Procure reunir o máximo de informações de todos esse detalhes antes de montar, hj em dia existem várias opções de fornos que deixam a pizza tão gostosa quanto no forno a lenha!!!
Mais uma dica****
Não perca tempo, faça a sua matrícula no curso do mestre Hassin... lá vc aprenderá muito mais do que vc imagina.... conselho de amigo e aluno!!!
abraxxxx
João Rafael ( Vulgo Bebezão) hehehehe

JRIENSEN
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : CURITIBA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/08/2009
Emprego/lazer : Administrador de Empresas
Humor : Felizzzzzzzzzzzz Graças a Deus!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 04 Ago 2010, 23:46

Caros amigos, podem contar comigo no que eu puder ajudar e sanar algumas duvidas dentro do que eu conheça estou por aki.

Obrigado pela confiança em mim depositada caro amigo Saulo e Hassin....

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2760
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Amigo Luciano

Mensagem por Chicão_Peruíbe em Qui 05 Ago 2010, 01:18

Ola Luciano...como o Saulo falou, nosso forno por aki tera uma capacidade maior q o da escola... estou apenas aguardando a Ultragás vir fazer a inspeção da central, instalar o ciilindro e o tecnico fazer as conexões dos equipamentos ja instalados...meu projeto foi elaborado e acompanhado por Mestre Hassin, q mesmo com todas suas atividades, não me deixa a pé (rs) na elaboração do mesmo...tudo começou qdo resolvi fazer o curso e de lá pra cá foi só emoção em cada ação...a unica mão de obra externa é a q citei acima...o resto é "made in casa"...o Mestre ja te passou as dikas dos fornecedores da materia prima então mão na massa literalmente meu companheiro e qq duvida,mesmo ainda eu estar engatinhando, é só chamar...
abraços
Chicão

Chicão_Peruíbe
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 72
Localização : Itariri
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 15/02/2010
Emprego/lazer : Pizzeria Figlio di Vincenzo
Humor : normal
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Convidad em Qui 05 Ago 2010, 09:15

Isso aí Chicão, que maravilha de forno! Voce e sua equipe estão de parabéns!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Luciano Silva em Qui 05 Ago 2010, 12:15

Olá João
Você poderia passar quais as medidas do seu forno (externas e internas), posição da saída da coifa e outros detalhes?

Eu sei montar fornos com cupula já tive duas pizzarias, (eu mesmo montei os fornos) mas quero tentar um forno retangular pois acredito que há uma otmização do espaço neste formato.

Como nunca montei um retangular estou um pouco inseguro e por isso estou tirando dúvidas para amenizar um possível erro.

Ja vi outros comentários dentro do forum e um deles do próprio Mauro Lucena no tópico "o porque da fórma do forno de pizza" e ele comentou o seguinte: "Ola amigos se quadrado ou redondo o importante dele é a saida por onde escuara a fumaça e a temperatura e a propria altura da cupula ou lage do quadrado tem que obedecer um limite de altura pra a eficiência do mesmo" (trecho tirado do tópico).

Enfim o que eu gostaria de saber especificamente é, quais são as medidas a obedecer qual o correto posicinamento e diametro da saída de fumaça e outras dicas importantes.

Como o João Rafael trabalha com um neste modelo (retangular), gostaria se for "possível" caso não seja, não há nehum problema!...
de receber as medidas corretas e todos os detalhes para fazer um igual.

Um Abraço a todos!

Luciano Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Retangular

Mensagem por Convidad em Qui 05 Ago 2010, 18:17

Luciano

Manda uma MP ou uma e-mail.....é o mesmo do msn....pode ter certeza que o Bebezão vai te ajudar....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum