Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 12:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Sab 25 Mar 2017, 22:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Sab 25 Mar 2017, 19:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 25 Mar 2017, 19:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Sab 25 Mar 2017, 19:03 por doctorgodo1

» iFood
Sab 25 Mar 2017, 18:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Sab 25 Mar 2017, 17:54 por ringleybueno10

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Sab 25 Mar 2017, 17:51 por HASSIN

» Novato na área
Sab 25 Mar 2017, 14:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 25 Mar 2017, 01:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Sab 25 Mar 2017, 01:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Sab 25 Mar 2017, 01:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Sab 25 Mar 2017, 01:27 por HASSIN

» Dicas para chaminé.
Sex 24 Mar 2017, 17:32 por Nogari

» SR CAIXA
Sex 24 Mar 2017, 12:57 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 12:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 20:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 18:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 13:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 12:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 16:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 15:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 13:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 13:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 22 Mar 2017, 13:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 13:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 13:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 13:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 12:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 10:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 04:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 04:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 04:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 04:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 04:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 03:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 03:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 02:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 02:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 02:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 02:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 02:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 02:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 02:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 01:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 01:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 01:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Ter 21 Mar 2017, 23:45 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Ter 21 Mar 2017, 23:30 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 21:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 21:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 21:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 15:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 21:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 11:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 12:39 por ECOFORNO

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 16:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 14:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 11:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 10:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 19:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 19:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 12:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 12:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 22:00 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 20:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 20:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 18:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 11:39 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10364)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1654)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
82 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 77 Visitantes :: 1 Motor de busca

EDNEI SCHEMES FILHO, HASSIN, Ivo Batista Roza, saymon, vitor kr

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 52379 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Campsbmx

Os nossos membros postaram um total de 157400 mensagens em 10909 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Óleo de fritura

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Óleo de fritura

Mensagem por Mameluco's em Seg 02 Ago 2010, 10:08

Olá Amigos !


Estou entrando no mundo dos Pasteis , e estou tendo uma certa dificuldade na conservação do óleo para manter uma boa aparencia pós fritura .

O que eu posso fazer para manter uma boa qualidade e por quanto tempo posso usar esse óleo ???

Um forte abraço para todos .


Ivan .

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
o oleo depois de usado não pode ser reaproveitado
Newton
avatar
Mameluco's
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Convidad em Seg 02 Ago 2010, 14:56

Ivan,

Já experimentou a gordura vegetal hidrogenada?

Quando um amigo meu trabalhava com pasteis, via muitas latas dessas na pastelaria dele e ele dizia que durava mais e demorava mais para escurecer....mas tem que ver se o $$$$$ compensa.....o custo x benficio.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 02 Ago 2010, 18:06

Ivan, se você coar o óleo todo dia, ele dura até uma semana.

Já pensou usar aquelas fritadeiras agua/óleo?

Conserva muito mais o óleo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Mameluco's em Seg 02 Ago 2010, 19:55

Obrigado Newton , Saulo , Doutrina .

Amanhã vou me informar melhor sobre a fritadeira Agua & Óleo .
avatar
Mameluco's
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Convidad em Seg 02 Ago 2010, 20:30

Ivan,
Existe no mercado um produto, uma fita de papel que mede a saturação do óleo parecido com o usado para medir o ph da água.
Outra coisa nunca jogue o óleo usado pelo ralo.
http://www.biodieselbr.com/noticias/biodiesel/nao-jogue-oleo-de-fritura-03-04-07.htm
http://www.akatu.org.br/central/especiais/2007/1o-semestre/sabao-e-alternativa-de-reaproveitamento-do-oleo-de-cozinha-veja-a-receita/
Procure a Amape pelo telefone (81) 3266.4873, que reaproveita este óleo.

Um abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 03 Ago 2010, 11:18

Esta da saturação do óleo eu não conhecia Augusto, muito bom este produto, muito útil.

Eu reaproveito o óleo das frituras da seguinte maneira:

Dou 60% a uma vizinha que fabrica sabão.

O restante o pessoal das pizzarias que possuem forno a lenha busca pra ajudar no acendimento do forno.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Convidad em Ter 03 Ago 2010, 13:15

Carlos,
a saturação ocorre quando o óleo é reusado por varias vezes.
Quanto a fabricação de sabão, segundo o Profº Pedro Sergio da UFRS:
"o óleo de cozinha saturado não pode ser destinado a fabricação de sabão caseiro, pois ele é também um agente poluidor do meio-ambiente e da agua em maior potencial do que o oleo saturado. Isso, porque o sabão caseiro feito com oleo saturado não tem biodegradabilidade ou mesmo tendo, os agentes quimicos utilizados na sua composição reagem de forma potencializar a poluição na agua e formação de pedra dura (crostas), alem de atrair bacterias aerofagos que consomem o oxigenio da agua durante o processo de decomposição dos residuos do sabão na agua".

doutrinador escreveu:Esta da saturação do óleo eu não conhecia Augusto, muito bom este produto, muito útil.

Eu reaproveito o óleo das frituras da seguinte maneira:

Dou 60% a uma vizinha que fabrica sabão.

O restante o pessoal das pizzarias que possuem forno a lenha busca pra ajudar no acendimento do forno.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Mameluco's em Ter 03 Ago 2010, 13:39

Augustoba

Obrigado pelas informações !


Ivan .
avatar
Mameluco's
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Alexsandravic em Qua 11 Maio 2011, 11:00

qual a temperatura do oleo para fritar os pasteis e ficar sempre crocantes??? tenho tido um pouco de dificuldade, as vezes ta muito quente e o pastel queima ou muito fria e ai o pastel fica muito tempo fritando e encharca... uso gordura vegetal...
avatar
Alexsandravic
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Fortaleza Ceara
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 11 Maio 2011, 21:58

Alexsandra,

Algumas dicas

1. óleo você só aproveita (coado) se tiver sido usado em batata frita ou similares. Se for óleo que você usou para fritar QUALQUER produto empanado ou passado em farinha de trigo ou rosca, você não pode reutilizá-lo, mesmo depois de coado. A farinha de trigo queimada deixa sedimentos no fundo da panela, que mesmo depois de coados, são tão finos que voltam para o oleo. Há estudos de que são cancerígenos. Sem contar que a gordura fica com um aspcto , odor e sabor ruins. Não estou dizendo para jogar fora oleo depois de fritar um pastel. Use o bom senso. Principalmente se o pastel estiver polvilhado com farinha, o óleo vai sair do ponto mais cedo.

Guarde toda a sua gordura usada em garrafas pet ou latas grandes e procure em sua cidade alguém que a recicle. ~

2. gordura hidrogenada é o mesmo que gordura trans. Faz mal a saúde. É a gordura usada pelas grandes cadeias de fast foods que tem aquele cheiro característico. Atualmente também estão sendo usadas por pequenas lanchonetes, apesar de toda a divulgação dos danos a saúde que ela pode gerar.

Ela é usada porque no final das contas sai mais em conta, pois ela dura mais que qualquer outra e dá um aspecto falsamente bonito ao produto.

São as minhas opiniões pessoais que, claro, não refletem a opinião da maioria.

Quanto à temperatura do óleo para fritura de pastéis, bem eu faço tudo no olho. Você pode comprar um termômetro culinário - custa baratinho - e o prende a panela e começa a fazer seus testes.

Na primeira leva de fritura um teste legal e bem antigo é colocar um fósforo (não usado, claro) dentro da panela. Quando ele acender é porque a temperatura está ideal. Aí você coloca o seu primeiro pastel e vê o que acontece. Se estiver mesmo no ponto, anote a temperatura que está marcando no termometro e procure mante-la assim.

Usando fritadeira ou panela, há como controlar a temperatura.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por maurojonas brito em Sex 13 Maio 2011, 12:27

EU TINHA UM CONTATO NO MEU COMPUTADOR DE UM CARA,QUE TRCAVA 1 LITRO DE ÓLEO "BOM",POR 3 LITROS DE ÓLEO "USADO".

MAS NÃO CONSIGO ACHAR,O COMPUTADOR JÁ FOI FORMADATO VÁRIAS VEZES.MAS VOU VER SE TENHO EM ALGUM CD DE ARQUIVO GUARDADO.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 13 Maio 2011, 12:32

É só pesquisar o Google. Duvido quenão se encontre.
Lá tem de tudo
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Smitti em Sex 13 Maio 2011, 16:05

Gente, aproveitando o assunto.

Alguns colegas meus, utilizam da banha do bacon como ingrediente para fazer a massa da pizza, eles dizem que a massa fica "mais saborosa"...

A pergunta que quero fazer é... reutilizar a banha para esse fim, é recomendado, ou pode ter alguma complicação?

Abraços.

Smitti.
avatar
Smitti
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Itapevi
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 13 Maio 2011, 17:13

A gordura extraida do bacon ou toucinho é saturada. Só isso.
POde ser usada, mas há as restrições para quem tem problema com colesterol e para os judeus e muçulmanos ortodoxos. Só isso.
Não crieo que haja outras implicações.
Fica delicioso realmente.
Tempos atrás não havia essas inúmeras variedades de gorduras e o que se usava mesmo era gordura de porco.
Não estou fazendo apologia ao seu uso, apenas explicando que não é mais nem menos saudável que qualquer outra gordura.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Smitti em Ter 17 Maio 2011, 11:45

Obrigado Bia.

Vou fazer alguns testes assim que abrir minha pizzaria.

Abraços

Smitti!!
avatar
Smitti
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Itapevi
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Óleo de fritura

Mensagem por ciziks em Sex 12 Ago 2011, 08:32

Olá a todos. Meu nome é Nara, e trabalho na Biobrás, uma empresa que fabrica biodiesel. Informo que compramos óleo de cozinha usado, óleo vegetal, assunto abordado neste tópico. Havendo interesse, coloco-me à disposição para maiores detalhes. Obrigada.
avatar
ciziks
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum