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Laboratório da Pizza

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default Laboratório da Pizza

Mensagem por Convidad em Seg 09 Ago 2010, 17:22

Relembrando a primeira mensagem :

Boa tarde à todos!

Estou abrindo esse tópico para fazermos dele um laboratório da pizza!

Percebo que as pessoas querem as pizzas tradicionais mas que também querem novidade! As pizzas diferentes aguçam a curiosidade das pessoas e elas tendem a voltar para experimentar os sabores diferentes que encontram nas pizzarias das quais são clientes.

Vamos criar pizzas deliciosas??? Vale arriscar! Vale modificar! Vale inovar!

Uma que fiz e que gostei muito foi a seguinte:
- Molho de tomate
- Damasco
- Mussarela
- Gorgonzola

________________________________________

HUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!! Augustoba

Convidad
Convidado


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default Re: Laboratório da Pizza

Mensagem por ISA em Ter 03 Jul 2012, 19:38

Mais uma pra coleção! rsrs

- Molho de tomate
- Queijo Mussarela
- Calabresa
- Cebola
- Creme especial de pimenta
- Nachos
- Azeitonas Pretas

hummmmm... boa! rsrsrs




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default Re: Laboratório da Pizza

Mensagem por Wagner G Fonseca em Ter 03 Jul 2012, 20:19

Uma que gostei bastante foi essa galera

molho de tomate, mussarela, fatias finas de pera, gorgonzola e agriao...
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default Re: Laboratório da Pizza

Mensagem por ISA em Ter 03 Jul 2012, 20:28

Nossa deve ser deliciosa!!!

Essa vou ter que fazer!!!

Obrigada pela receita Wagner!

Abs

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Ter 03 Jul 2012, 23:24

Isa,

essa pizza e sensacional....sabor marcante e bem diferente da maioria das pizzas que vc ja comeu.... divina...hehee

abracos e vamos postando ae galera...

hehehe
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 04 Jul 2012, 18:58

Essa eu vi em um link de um membro perguntando sobre uma pizzaria:

Pizza Marmelatta:
Pizza de Sensação gustativa marcante



Ingredientes:

380 gramas de massa de pizza feita com:

-Farinha 00;
- Água mineral;
- Sal;
- Açúcar;
- Azeite nao filtrado;
- Fermento natural.

Ingredientes do recheio:

- 100 gramas de molho de tomate natural;
- 200 gramas de queijo brie;
- 150 gramas de geléia de pimenta;
- 30 ml de azeite com aroma de tangerina para harmonizar (usado depois que a pizza sai do forno).

Modo de preparo :

Abra a massa,espalhe o molho de tomate e acrescente o queijo.

Leve ao forno até ficar com a borda dourada.

Ao sair do forno, acrescente a geléia de pimenta e fios de azeite de tangerina.

Eu não fiz, não comi e apenas copiei por achar interessante.

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Mensagem por ISA em Qua 04 Jul 2012, 19:02

hummmmmmmmmmmmmm

Que fomeeeeeeeeeeee!

É uma pizza de sabor refinado!

Ai ai ai vou ter que fazer essa também!!! rsrsrs

Valeu Giba!!

Abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 04 Jul 2012, 19:09

Por nada Isa! Eu tb achei de sabor marcante!

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Mensagem por Scarpelli em Qui 05 Jul 2012, 12:54

A pergunta é: Como faço essa geleia de pimenta Very Happy

Abraço,

Scarpelli
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Mensagem por DED em Qui 05 Jul 2012, 13:08

Scarpelli,

Não sei essa da foto, mas você encontra a geléia pronta para comprar em casas especializadas.

Abs.

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Mensagem por Scarpelli em Qui 05 Jul 2012, 15:12

Obrigado Ded, vou procurar essa geleia.



Abraço,

Scarpelli

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Imagina Scarpelli...Wink . Ded
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Mensagem por hgarcia em Sab 07 Jul 2012, 15:32

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default Re: Laboratório da Pizza

Mensagem por DED em Ter 10 Jul 2012, 11:21

Scarpelli,

Mestre Mauro Jonas acaba de resolver o seu problema:

http://www.forumdepizzas.net/t7136-receita-de-geleia-de-pimenta-por-maurojonas-brito#109080

Scarpelli escreveu:A pergunta é: Como faço essa geleia de pimenta Very Happy

Abraço,

Scarpelli

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default Re: Laboratório da Pizza

Mensagem por Scarpelli em Qui 19 Set 2013, 23:37

Recebi um pedido especial para uma data da semana que vem.

Mussarela
Brie
Geleia de pimenta
Manga

Pizza de 30 cm com massa fina

Vamos ver o que dá.
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Mensagem por Shadow1977 em Seg 12 Maio 2014, 09:23

Olá a todos, embora seja um topico antigo, aqui deixo a minja sugestão. 
*Molho de Tomate*
*Mozarella de Bufala*
*Morcela às Rodelas generosamente distribuida pela pela pizza.

Levar ao forno

Após assada a pizza, distribuir em lascas queijo Manchego!

Essa é excelente!
Por motivos religiosos nem todos comem mas... quem não tem esse limite, é sucesso na certa!

Um cordial abraço a todos
Brito

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Mensagem por DED em Seg 12 Maio 2014, 18:30

Olá Brito.

Obrigada pela contribuição.

Sucesso!!


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Mensagem por Shadow1977 em Seg 12 Maio 2014, 18:46

DED escreveu:Olá Brito.

Obrigada pela contribuição.

Sucesso!!

Boa noite prezada DED
É com profundo gosto que retribuo com os meus parcos conhecimentos tudo aquilo que voces me têm ensinado.
Sinceramente ao conhecer o fórum,  estou aproveitando ao maximo, os conhecimentos que aqui nos oferecem!
Uma pequena ideia que pode brotar num grande sucesso...
Fracassado é aquele que não prarica os seus sonhos...
Muito obrigado por tudo que nos oferecem!

Aquele Abraço
Brito

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Mensagem por DED em Ter 13 Maio 2014, 15:26

Boa tarde Brito.

Eu que agradeço o seu reconhecimento ao nosso trabalho e fico feliz em saber que podemos contribuir de alguma forma para o seu sucesso!!

Um abração.

Shadow1977 escreveu:
DED escreveu:Olá Brito.

Obrigada pela contribuição.

Sucesso!!

Boa noite prezada DED
É com profundo gosto que retribuo com os meus parcos conhecimentos tudo aquilo que voces me têm ensinado.
Sinceramente ao conhecer o fórum,  estou aproveitando ao maximo, os conhecimentos que aqui nos oferecem!
Uma pequena ideia que pode brotar num grande sucesso...
Fracassado é aquele que não prarica os seus sonhos...
Muito obrigado por tudo que nos oferecem!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 14 Maio 2014, 06:49

Para quem não sabe, como eu:

A morcela é um enchido (ou embutido) sem carne, recheado principalmente com sangue e gordura de porco e farinha ou arroz, de cor escura característica.

Segundo o filósofo grego Platão (Mithaïcos, 428 a.C.), a morcela foi inventada pelo grego Aftónitas. Existem muitas variedades em toda a Europa e na América Latina.

Em Portugal é um prato típico, sendo possível encontrá-lo em diversas regiões. A morcela confeccionada na região da Guarda é reconhecida como tendo grande qualidade, assim como as dos Açores e de Portalegre. Inclui pedaços de carne entremeada, ligados com sangue de porco, que lhe conferem uma cor escura. É temperada com diversas especiarias, contando-se entre elas os cominhos e o cravinho, que emprestam uma grande intensidade ao seu sabor. Pode ser servida assada, cozida ou fria. É frequentemente utilizada como complemento ao cozido à portuguesa, às favas com chouriço e à feijoada. 1

Podem ainda distinguir-se alguns subtipos de morcelas, tais como a morcela achouriçada (com vísceras de porco e toucinho), a morcela de arroz (com arroz cozido), a morcela doce (temperada com pimentão) e a morcela de farinha (ligada com farinhas diversas).

No Brasil é também conhecida como chouriço e é feita com sangue de porco coagulado. Por influência da popularidade de restaurantes argentinos e uruguaios a morcela também é identificada pelo nome castelhano morcilla.

Fonte Wikipédia.

Algumas religiões não utilizam este ingrediente por ser feito com sangue.

Grande Brito, muito obrigado por nos lembrar deste excelente ingrediente.
É um dos meus favoritos, mas sempre o utilizei em saladas.

Um abraço.

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador



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