Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Hoje à(s) 15:19 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:17 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Ontem à(s) 22:06 por brunoovictoor

» MEMBROS DO PIAUI.
Ontem à(s) 22:02 por Jomar Junior

» Pá de Alumínio pra Montar a Pizza.
Ontem à(s) 16:03 por Fernando Celso

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 15:22 por Leandro Borges Ferreira

» Software para Delivery
Ontem à(s) 15:02 por Leandro Borges Ferreira

» Até Quanto tempo a massa pode descansar ?
Ontem à(s) 13:59 por brunoovictoor

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 13:54 por brunoovictoor

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ontem à(s) 13:32 por Carlos Daia

» Estufa Quente X Termo bag para pizza
Ontem à(s) 09:20 por Asfolive

» Baixo custo. Receita de pizza ( massa)
Ter 28 Mar 2017, 23:55 por brunoovictoor

» sabores que menos sai
Ter 28 Mar 2017, 22:12 por thiagof

» pizza doce
Ter 28 Mar 2017, 19:48 por Loucoporpizza

» Momentos prazerosos após término da consultoria dos Cheffs Hassin e Samir em Gov. Valadares - MG
Ter 28 Mar 2017, 18:47 por Emanuelle

» Vendo ralador de queijo industrial.
Ter 28 Mar 2017, 17:57 por josephporto2

» PÁ DE ALUMINIO OU MADEIRA
Ter 28 Mar 2017, 15:58 por Andersonafoliveira3006

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 28 Mar 2017, 15:23 por Carlos Daia

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ter 28 Mar 2017, 15:02 por wagmartins

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ter 28 Mar 2017, 14:57 por Emanuelle

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 28 Mar 2017, 00:02 por Robert reis

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Seg 27 Mar 2017, 23:36 por Robert reis

» Dicas para chaminé.
Seg 27 Mar 2017, 19:39 por Nogari

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 27 Mar 2017, 14:20 por Carlos Daia

» Bordas de gergelim
Seg 27 Mar 2017, 11:44 por Demar

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Seg 27 Mar 2017, 11:28 por MAURO LUCENA

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Dom 26 Mar 2017, 13:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Sab 25 Mar 2017, 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Sab 25 Mar 2017, 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 25 Mar 2017, 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Sab 25 Mar 2017, 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Sab 25 Mar 2017, 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Sab 25 Mar 2017, 18:54 por ringleybueno10

» Novato na área
Sab 25 Mar 2017, 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 25 Mar 2017, 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Sab 25 Mar 2017, 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Sab 25 Mar 2017, 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Sab 25 Mar 2017, 02:27 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10365)
 
DED (8022)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2935)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1667)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
257 usuários online :: 13 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 244 Visitantes :: 1 Motor de busca

andersonfei, brunoovictoor, bueno.trampo, Carlos Daia, carlos eduardo de freitas, Dardanella, ezequiel batista, Francisco Pedro, jcomerio, Jefferson Prigolli, Jose Indalecio Vasconcelo, Lupori, Mario Buti Jr

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52433 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jacresp

Os nossos membros postaram um total de 157447 mensagens em 10915 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por Gunnarbrs em Ter 10 Ago 2010, 23:00

para todos aqueles que possuem pizzarias: qual seu numero de funcionarios x por numero de pizza vendidas /mÊs ???
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por bartyg7 em Qua 11 Ago 2010, 02:24

belo tópico gunnarbrs, estou curioso pelas próximas postagens, segue a minha;

04 na cozinha, 03 no atendimento, 01 limpeza, sendo 08 funcionários x 2600 pizzas/mes.
avatar
bartyg7
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por MARCUSJACQUES em Qua 11 Ago 2010, 11:07

2pizzaiolo 2 motoboys 2 atendentes 1 limpeza x 800 pizzas mês
avatar
MARCUSJACQUES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Rio De Janeiro
Número de Mensagens : 153
Data de inscrição : 22/05/2009
Emprego/lazer : vendedor de redondas
Humor : depende
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por johnny em Qua 11 Ago 2010, 18:10

Na cozinha eu e duas ajudantes.
No atendimento minha esposa e três ajudantes
Quatro motoboys
Todo mundo ajuda na faxina e ainda tem a locadora e a sorveteria.
2500 a 3000 pizzas mes.

Obs. E na minha opinião, gente demais só atrapalha.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por ISA em Sex 29 Jun 2012, 19:59

Boa noite à todos!

Achei esse tópico muito interessante! Estou reativando para mais participações!

Como é na sua pizzaria?

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por Rafael Rodrigo Silva em Seg 02 Jul 2012, 14:30

Como estou começando está previsto iniciarmos com 5 funcionarios e para isso 150 pizzas por mês sendo que só abriremos fim de semana.
avatar
Rafael Rodrigo Silva
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 30/08/2011
Humor : Aí vareia rsrs...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por marlon lobo em Seg 02 Jul 2012, 16:53

1 pizzaiolo, 1 forneiro, 1 auxiliar de cozinha, 3 entregadores e 2 a 3 atendentes. para vender de 1500 a mais pizzas.
avatar
marlon lobo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Feira de santana bahia,
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por Marta Medeiros em Seg 02 Jul 2012, 20:46

OLÁ PESSOAL
VOU SER SINCERA
ACHO QUE MINHA PIZZARIA É A QUE MENOS VENDI, LÓGICO POR ENQUANTO!
VAI MELHORAR, VAI SER MUITOOOO MELHOR.........
VAMOS LÁ
EU NO FORNO, DOIS ENTREGADORES UM É MEU ESPOSO AS VEZES AJUDA NA COZINHA
E DUAS FILHAS MINHAS.
ENTÃO SOMOS 5 PESSOAS, LEMBRANDO QUE MEU ESPOSO AJUDA DIA SIM DIA NÃO PORQUE ELE TRABALHA A NOITE NO HOSPITAL.

NOSSA MÉDIA MENSAL VARIA DE 280 A 300 PIZZAS SÓ AINDA....
OS DIAS QUE MAIS VENDI É 6ª, SÁB E DOMINGO.
avatar
Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por tucabail em Sex 06 Jul 2012, 16:25

Marta....
Muitos fatores diferem na quantidade de venda.
Aqui nós estamos felizes com uma venda semanal de 90 pizzas.
Fechamos o primeiro mês com faturamento líquido de 4.700,00. Isso trabalhando só de quinta a domingo das 19 as 22:30 Hs.
Não temos balcão, só delivery.
Somos em 5, vejo que menos que isso é muito difícil de conseguir trabalhar adequadamente.

Temos uma estrutura que suportaria a produção de no máximo 50 pizzas/noite em ritmo constante de trabalho. Mais que isso é atraso na entrega e reclamação.

Notamos uma certa queda neste mês, o frio que não chega e festa na cidade.
Sabemos que depois do buum inicial o movimento tende a reduzir pois a busca pela novidade já passou.
O que vai te fazer pensar em como manter os clientes que já tem e buscar novos.

É nestas horas que entram as promoções e propaganda.

Avalie se teu produto tem o diferencial que nas outras pizzarias não tem.
Se teu preço é condizente com o produto que vende.

Faça uma avaliação e veja o que pode ser melhorado. São muitos pontos que devem ser analisados.

Um grande abraço e sucesso.
Tuca
avatar
tucabail
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Tapejara-PR
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizza Prime Delivery
Humor : um cara legal
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por claudiohashimoto em Dom 08 Jul 2012, 21:20

OLÁ ! AQUI SOMOS DE TERÇA A QUINTA : 1 ATENDENTE , 1 PIZZAIOLO E 2 MOTOBOYS, DE SEXTA A DOMINGO MAIS 1 FORNEIRO . VENDEMOS 400 PIZZAS POR MÊS . SERÁ Q ESSA MÉDIA É BOA PRA QUEM ESTÁ ABERTA À 1 ANO.

STELLA.
avatar
claudiohashimoto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São José do Rio Preto SP
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por tucabail em Seg 09 Jul 2012, 08:16

Olá Cláudio...
Você está vendendo 100 pizzas por semana. É o suficiente para lucrar?
Tem conseguido pagar todos as despesas e tirar um lucro legal?
Quantos dias por semana de trabalho?

Abraços.
Tuca
avatar
tucabail
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Tapejara-PR
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizza Prime Delivery
Humor : um cara legal
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por Marta Medeiros em Seg 09 Jul 2012, 18:00

BOA TARDE TUCABAIL
EU LI SEU COMENTÁRIO ACIMA:
AS VEZES EU AINDA NÃO ME PREOCUPO PORQUE EU APENAS TENHO 7 MESES NO MERCADO, E TAMBÉM NÃO ADIANTA VENDER MUITO SE AINDA NÃO TENHO ESTRUTURA PARA ATENDE-LOS.
A MINHA PIZZA É MAIS BARATA DA CIDADE COM RELAÇÃO AO CONCORRENTE E APRENDI COM O HASSIN QUE TEM QUE TER QUALIDADE, AQUI EU PREZO MUITO ISTO.
MAS ACHO QUE PRECISO AUMENTAR O VALOR PORQUE AS VEZES PERCEBO QUE MUITAS PESSOAS ACHAM QUE PRODUTO BARATO É RUIM.
MAS AGORA NÃO VAI DAR FIZ A BESTEIRA DE RODAR UMA GRANDE QUANTIDADE DE PANFLETOS QUE CUSTOU O OLHO DA CARA E JÁ VEM COM PREÇOS.

E SEI QUE MINHAS VENDAS VÃO AUMENTAR, PORQUE DEPOIS DE SETEMBRO AS VENDAS TENDEM A CRESCER. ABRAÇOS Suspect
avatar
Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por claudiohashimoto em Seg 09 Jul 2012, 19:38

OLÁ TUCA !

TRABALHAMOS 6 DIAS POR SEMANA E PAGAMOS TODAS AS DESPESAS PORQUE NÃO PAGAMOS ALUGUEL, SENÃO IRIA FALTAR. O LUCRO SÓ DÁ PRA COMER MESMO. AUMENTAMOS OS PREÇOS ESSA SEMANA , VAMOS VER SE MELHORA . ABS . STELLA.
avatar
claudiohashimoto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São José do Rio Preto SP
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por márcio e. em Sex 20 Jun 2014, 13:02

UP...

Meu plano: Eu de masseiro (pré assada), Eu de forneiro (em forno que dispense fornear), Eu na montagem, Eu de divulgador na panfletagem (durante o dia  até umas 3 da tarde).

Uma atendente caixa (fone + balcão) e moto boys de cooperativa (não sendo sempre o mesmo motoboy e talvez nem sempre a mesma cooperativa).

A faxina e o adm. serão divididos entre o masseiro, o forneiro, o montador e o divulgador. Isso sempre a som de pato-fú com a música "eu queria tanto encontrar uma pessoa como eu, pra quem eu possa conversar alguma coisa sobre miiiiiiiim"...

Agora  falem um pouquinho de vocês. Quantos funcionários/pizzas mês?
avatar
márcio e.
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Santos/ SP
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 28/10/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por ISA em Sex 20 Jun 2014, 16:07

Boa tarde Márcio!

rsrsrs gostei!

Quando começamos foi com o seguinte quadro:

- 2 atendentes telefone + balcão + formação de rotas e recebimento motoboys
- 1 pizzaiolo e forneiro
- 1 ajudante de cozinha
- 1 motoboy

forno à lenha

Estrura para 2500 pizza/mês

- 2 pizzaiolos
- 2 ajudantes de cozinha
- 1 abridor de massa
- 1 formador de rotas e caixa de motoboys
- 3 atendentes telefone + balcão
- 5 motoboys

Usamos forno esteira aos finais de semana e prensa p/ abrir disco. A estrutura acima é a completa para finais de semana. Durante a semana a estrutura fica mais enxuta dispensando 1 ajudante de cozinha, 2 atendentes de balcão e telefone, 3 motoboys até quarta feira, às quintas 2 motoboys dispensados dos 5 que rodam de sexta e sábado. Aos domingos rodam 4 motoboys.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum