Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Hoje à(s) 13:25 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 12:51 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Hoje à(s) 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Hoje à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Hoje à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Hoje à(s) 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Qua 22 Fev 2017, 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14611)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
215 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 212 Visitantes :: 2 Motores de busca

AMZardo, GRABAUSKAS, mineiro1003

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52001 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de guigokleins

Os nossos membros postaram um total de 156929 mensagens em 10862 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por Gunnarbrs em Ter 10 Ago 2010, 23:00

para todos aqueles que possuem pizzarias: qual seu numero de funcionarios x por numero de pizza vendidas /mÊs ???

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por bartyg7 em Qua 11 Ago 2010, 02:24

belo tópico gunnarbrs, estou curioso pelas próximas postagens, segue a minha;

04 na cozinha, 03 no atendimento, 01 limpeza, sendo 08 funcionários x 2600 pizzas/mes.

bartyg7
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por MARCUSJACQUES em Qua 11 Ago 2010, 11:07

2pizzaiolo 2 motoboys 2 atendentes 1 limpeza x 800 pizzas mês

MARCUSJACQUES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Rio De Janeiro
Número de Mensagens : 153
Data de inscrição : 22/05/2009
Emprego/lazer : vendedor de redondas
Humor : depende
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por johnny em Qua 11 Ago 2010, 18:10

Na cozinha eu e duas ajudantes.
No atendimento minha esposa e três ajudantes
Quatro motoboys
Todo mundo ajuda na faxina e ainda tem a locadora e a sorveteria.
2500 a 3000 pizzas mes.

Obs. E na minha opinião, gente demais só atrapalha.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por ISA em Sex 29 Jun 2012, 19:59

Boa noite à todos!

Achei esse tópico muito interessante! Estou reativando para mais participações!

Como é na sua pizzaria?

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4864
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por Rafael Rodrigo Silva em Seg 02 Jul 2012, 14:30

Como estou começando está previsto iniciarmos com 5 funcionarios e para isso 150 pizzas por mês sendo que só abriremos fim de semana.

Rafael Rodrigo Silva
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 30/08/2011
Humor : Aí vareia rsrs...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por marlon lobo em Seg 02 Jul 2012, 16:53

1 pizzaiolo, 1 forneiro, 1 auxiliar de cozinha, 3 entregadores e 2 a 3 atendentes. para vender de 1500 a mais pizzas.

marlon lobo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Feira de santana bahia,
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por Marta Medeiros em Seg 02 Jul 2012, 20:46

OLÁ PESSOAL
VOU SER SINCERA
ACHO QUE MINHA PIZZARIA É A QUE MENOS VENDI, LÓGICO POR ENQUANTO!
VAI MELHORAR, VAI SER MUITOOOO MELHOR.........
VAMOS LÁ
EU NO FORNO, DOIS ENTREGADORES UM É MEU ESPOSO AS VEZES AJUDA NA COZINHA
E DUAS FILHAS MINHAS.
ENTÃO SOMOS 5 PESSOAS, LEMBRANDO QUE MEU ESPOSO AJUDA DIA SIM DIA NÃO PORQUE ELE TRABALHA A NOITE NO HOSPITAL.

NOSSA MÉDIA MENSAL VARIA DE 280 A 300 PIZZAS SÓ AINDA....
OS DIAS QUE MAIS VENDI É 6ª, SÁB E DOMINGO.

Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por tucabail em Sex 06 Jul 2012, 16:25

Marta....
Muitos fatores diferem na quantidade de venda.
Aqui nós estamos felizes com uma venda semanal de 90 pizzas.
Fechamos o primeiro mês com faturamento líquido de 4.700,00. Isso trabalhando só de quinta a domingo das 19 as 22:30 Hs.
Não temos balcão, só delivery.
Somos em 5, vejo que menos que isso é muito difícil de conseguir trabalhar adequadamente.

Temos uma estrutura que suportaria a produção de no máximo 50 pizzas/noite em ritmo constante de trabalho. Mais que isso é atraso na entrega e reclamação.

Notamos uma certa queda neste mês, o frio que não chega e festa na cidade.
Sabemos que depois do buum inicial o movimento tende a reduzir pois a busca pela novidade já passou.
O que vai te fazer pensar em como manter os clientes que já tem e buscar novos.

É nestas horas que entram as promoções e propaganda.

Avalie se teu produto tem o diferencial que nas outras pizzarias não tem.
Se teu preço é condizente com o produto que vende.

Faça uma avaliação e veja o que pode ser melhorado. São muitos pontos que devem ser analisados.

Um grande abraço e sucesso.
Tuca

tucabail
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Tapejara-PR
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizza Prime Delivery
Humor : um cara legal
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por claudiohashimoto em Dom 08 Jul 2012, 21:20

OLÁ ! AQUI SOMOS DE TERÇA A QUINTA : 1 ATENDENTE , 1 PIZZAIOLO E 2 MOTOBOYS, DE SEXTA A DOMINGO MAIS 1 FORNEIRO . VENDEMOS 400 PIZZAS POR MÊS . SERÁ Q ESSA MÉDIA É BOA PRA QUEM ESTÁ ABERTA À 1 ANO.

STELLA.

claudiohashimoto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São José do Rio Preto SP
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por tucabail em Seg 09 Jul 2012, 08:16

Olá Cláudio...
Você está vendendo 100 pizzas por semana. É o suficiente para lucrar?
Tem conseguido pagar todos as despesas e tirar um lucro legal?
Quantos dias por semana de trabalho?

Abraços.
Tuca

tucabail
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Tapejara-PR
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizza Prime Delivery
Humor : um cara legal
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por Marta Medeiros em Seg 09 Jul 2012, 18:00

BOA TARDE TUCABAIL
EU LI SEU COMENTÁRIO ACIMA:
AS VEZES EU AINDA NÃO ME PREOCUPO PORQUE EU APENAS TENHO 7 MESES NO MERCADO, E TAMBÉM NÃO ADIANTA VENDER MUITO SE AINDA NÃO TENHO ESTRUTURA PARA ATENDE-LOS.
A MINHA PIZZA É MAIS BARATA DA CIDADE COM RELAÇÃO AO CONCORRENTE E APRENDI COM O HASSIN QUE TEM QUE TER QUALIDADE, AQUI EU PREZO MUITO ISTO.
MAS ACHO QUE PRECISO AUMENTAR O VALOR PORQUE AS VEZES PERCEBO QUE MUITAS PESSOAS ACHAM QUE PRODUTO BARATO É RUIM.
MAS AGORA NÃO VAI DAR FIZ A BESTEIRA DE RODAR UMA GRANDE QUANTIDADE DE PANFLETOS QUE CUSTOU O OLHO DA CARA E JÁ VEM COM PREÇOS.

E SEI QUE MINHAS VENDAS VÃO AUMENTAR, PORQUE DEPOIS DE SETEMBRO AS VENDAS TENDEM A CRESCER. ABRAÇOS Suspect

Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por claudiohashimoto em Seg 09 Jul 2012, 19:38

OLÁ TUCA !

TRABALHAMOS 6 DIAS POR SEMANA E PAGAMOS TODAS AS DESPESAS PORQUE NÃO PAGAMOS ALUGUEL, SENÃO IRIA FALTAR. O LUCRO SÓ DÁ PRA COMER MESMO. AUMENTAMOS OS PREÇOS ESSA SEMANA , VAMOS VER SE MELHORA . ABS . STELLA.

claudiohashimoto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São José do Rio Preto SP
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por márcio e. em Sex 20 Jun 2014, 13:02

UP...

Meu plano: Eu de masseiro (pré assada), Eu de forneiro (em forno que dispense fornear), Eu na montagem, Eu de divulgador na panfletagem (durante o dia  até umas 3 da tarde).

Uma atendente caixa (fone + balcão) e moto boys de cooperativa (não sendo sempre o mesmo motoboy e talvez nem sempre a mesma cooperativa).

A faxina e o adm. serão divididos entre o masseiro, o forneiro, o montador e o divulgador. Isso sempre a som de pato-fú com a música "eu queria tanto encontrar uma pessoa como eu, pra quem eu possa conversar alguma coisa sobre miiiiiiiim"...

Agora  falem um pouquinho de vocês. Quantos funcionários/pizzas mês?

márcio e.
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Santos/ SP
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 28/10/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas

Mensagem por ISA em Sex 20 Jun 2014, 16:07

Boa tarde Márcio!

rsrsrs gostei!

Quando começamos foi com o seguinte quadro:

- 2 atendentes telefone + balcão + formação de rotas e recebimento motoboys
- 1 pizzaiolo e forneiro
- 1 ajudante de cozinha
- 1 motoboy

forno à lenha

Estrura para 2500 pizza/mês

- 2 pizzaiolos
- 2 ajudantes de cozinha
- 1 abridor de massa
- 1 formador de rotas e caixa de motoboys
- 3 atendentes telefone + balcão
- 5 motoboys

Usamos forno esteira aos finais de semana e prensa p/ abrir disco. A estrutura acima é a completa para finais de semana. Durante a semana a estrutura fica mais enxuta dispensando 1 ajudante de cozinha, 2 atendentes de balcão e telefone, 3 motoboys até quarta feira, às quintas 2 motoboys dispensados dos 5 que rodam de sexta e sábado. Aos domingos rodam 4 motoboys.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4864
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum