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Como agilizar as entregas

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default Como agilizar as entregas

Mensagem por MARCUSJACQUES em Seg 16 Ago 2010, 15:02

Relembrando a primeira mensagem :

Olá poderiam me orientar em como agilizar as minhas entregas uma pizza minha está demorando em torno de 25min pra sair da loja poderiam me passar orientações..
desde o atedimento até a montagem...

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default Re: Como agilizar as entregas

Mensagem por Convidad em Qui 19 Ago 2010, 10:12

lembrei agora outra forma de agilizar as entregas... mandei embora meu entregador que sempre chegava atrasado e ficava conversando com os outros na rua, arrumei agora um muito bom que volta da entrega e eu nem terminei as pizzas pra ele sair de novo, ja registrei ele pra ter mais firmeza

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default Re: Como agilizar as entregas

Mensagem por Convidad em Qui 19 Ago 2010, 11:37

Raul, com certeza...

O importante mesmo é todos saberem que dá para melhorar ... é muito...

Veja meu caso.. antingamente vendia 500 pizzas e todos saiam acabados no mês...

Um dia disse que queria vender 1000 pizzas no mês e me chamaram de doido....

Depois aumentei a meta para 1500 e disseram que isso era impossível....

Cheguei nas 2000 mês e todos acham normal...

Agora quero vender 2500 e já viu a choradeira do pessoal né... tudo é questão de costume e uma melhor organização... claro, investimento no pessoal também.

Abs

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default Re: Como agilizar as entregas

Mensagem por Convidad em Qui 19 Ago 2010, 11:56

Obrigado Ricardo
Concordo com voce, investindo no pessoal, e de forma tambem que eles se encontrem satisfeitos, fica mais fácil, acredito também que em parte essa demora na produção é também em função da falta de pressão de vendas. Pois quando o movimento aperta tudo sai mais rápido, eles não se sentem pressionados pela pressa e ai relaxam

Ricardo San Martino escreveu:Raul, com certeza...

O importante mesmo é todos saberem que dá para melhorar ... é muito...

Veja meu caso.. antingamente vendia 500 pizzas e todos saiam acabados no mês...

Um dia disse que queria vender 1000 pizzas no mês e me chamaram de doido....

Depois aumentei a meta para 1500 e disseram que isso era impossível....

Cheguei nas 2000 mês e todos acham normal...

Agora quero vender 2500 e já viu a choradeira do pessoal né... tudo é questão de costume e uma melhor organização... claro, investimento no pessoal também.

Abs

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default Re: Como agilizar as entregas

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 19 Ago 2010, 12:25

Uma das coisas que sempre me desagradaram quando cliente de pizzarias, é o fato de elas não chegarem cortadas de verdade.

Acredito que nunca pedi uma pizza que não fosse necessário cortar com a faca de casa.

Hoje perco um minuto para cortá-las, primeiramente coloco dentro da caixa, depois com o cortador faço os cortes, porem, a borda da caixa limita a ação do cortador e eu não termino por aí, corto bem as bordas com uma espátula, tendo a certeza de que o cliente não irá ter de pegar faca.

Já recebi elogios por isso e a demora a meu ver compensou o beneficio.

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default Re: Como agilizar as entregas

Mensagem por Convidad em Qui 19 Ago 2010, 12:44

Doutrina,

Vc tem razão, pois tenho reclamação quanto a isso, apesar de não melhorar, pois na mão de funcionário quando vc diz para cortar bem ele acaba cortando a caixa e piora mais ainda a situação.

Estando na sua mão esse controle com certeza será muito melhor.

Mas é o que digo... quando o movimento vai aumentando vc não consegue manter tudo a rédea curta em detrimento do prazo....é dureza eu sei, e sei que estou errado, mas quando o bicho tá pegando com mais de 30 comandas na fila vc releva muitas coisas, apesar de estar errado.

Abs

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default Re: Como agilizar as entregas

Mensagem por johnny em Qui 19 Ago 2010, 12:56

Sempre achei meio perigoso cortar as pizzas para entrega,quando elas estão meio cortadas e acontcer do entregador passar por um buraco elas ainda ficam inteiras, mas se tiverem cortadas uma a uma...já elvis.Será que estou errado.

johnny
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default Re: Como agilizar as entregas

Mensagem por Convidad em Qui 19 Ago 2010, 13:05

Johnny,

Tem razão, mas infelizmente alguns clientes querem a pizza completamente solta um pedaço do outro, o que realmente pode atrapalhar na entrega...

Agora de for de Uno SARADO, acho que esse problema minimiza..risos...

Abs

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default Re: Como agilizar as entregas

Mensagem por strombollino em Qui 19 Ago 2010, 13:13

Estimado Ricardo
Boa tarde

Quando voce diz que queria passar a vender 1000 pizzas quais as ações, ou dados que voce julgou importante naquele momento , foram os mesmos que voce tinha quando "desejou" vender 1500 ?

O que voce "leu" no seu meio ambiente que lhe contribuiu para tomar esta decisão de aumentar a produção

Necessitou de panfletar, ou outra divulgação ou só a carência do mercado foi suficiente na decisão e por consequência o sucesso que conquistou na decisão?.

Como voce equacionou este aumento de produção de forma a nos ajudar a tomar esta decisão também.

Amplexos

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default Re: Como agilizar as entregas

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 19 Ago 2010, 13:21

Ricardo meu amigo, ontem mesmo me lembrei de você e até comentei com o pessoal. Eu sou desagradavel a respeito da toquinha, cobro, xingo e grito.
Um dia conseguirei adestrar o pessoal.

Meu quadro hoje é a minha filha no atendimento, uma sobrinha como ajudante, uma senhora como ajudante, minha esposa no preparo, eu nas entregas e uma estqgiaria na área de atendimento.
Um unico motoqueiro esporádicamente.

Todos forneiam um pouco e todos trabalham na embalagem.

Destas pessoas a unica que me atende no quesito cortar a pizza é a senhora que contratamos.

Minhas vendas ainda são poucas, cerca de 150 pizzas por semana com pico de 230. E aumentando dia após dia.
Mas abrimos á um mês e eu acho que estou ganhando terreno aos poucos.

Sei que terei este tipo de problema pela frente e isso me assusta um pouco, pois mexe com a parte de padrão de qualidade.


Mas vamos tentando, quando acrtamos comemoramos e quando não, sobram broncas, hehehehe.

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Mensagem por Convidad em Qui 19 Ago 2010, 13:27

Strombollino,
Tudo bem ?

Na verdade não tinha nada palpavel para resolver vender mais e sim vontade disso.

Analiso qtos motoqueiros os concorrentes tem em um final de semana e acredito que se existe mercado para eles terá para mim também.

Resolve crescre aos poucos, adptando a produção e as entregas para isso, pois nada resolverá se não houver sincronismo nas duas partes.

Para produção analiso se a capacidade do forno é suficiente e se realmente existe uma ociosidade na produção. Se tudo bem é colocar a cabeça para trabalhar e ver o que dá ganho, como foi o caso do ajudante a mais. Na logistica, mais motoqueiros.

Aumento a divulgação e tentamos atender sem nenhum problema é claro.

Não existe carência no mercado, pois minha área é super concorrida, portanto, tenho que ir atrás mesmo.

Abs

strombollino escreveu:Estimado Ricardo
Boa tarde

Quando voce diz que queria passar a vender 1000 pizzas quais as ações, ou dados que voce julgou importante naquele momento , foram os mesmos que voce tinha quando "desejou" vender 1500 ?

O que voce "leu" no seu meio ambiente que lhe contribuiu para tomar esta decisão de aumentar a produção

Necessitou de panfletar, ou outra divulgação ou só a carência do mercado foi suficiente na decisão e por consequência o sucesso que conquistou na decisão?.

Como voce equacionou este aumento de produção de forma a nos ajudar a tomar esta decisão também.

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default Re: Como agilizar as entregas

Mensagem por Convidad em Qui 19 Ago 2010, 13:28

Doutrina,

Se a toquinha fosse nosso maior problema...risos...

Na verdade gostaríamos de nos reproduzir e estar em todas frentes de trabalho na pizzaria. Olha que vc ainda trabalha com família que em alguns casos é legal e outros também é uma bela bucha..risos...

Quanto a adestrar é muito difícil, pois mesmo quando tudo está certo, se não ficar em cima volta pra trás..

Abs

doutrinador escreveu:Ricardo meu amigo, ontem mesmo me lembrei de você e até comentei com o pessoal. Eu sou desagradavel a respeito da toquinha, cobro, xingo e grito.
Um dia conseguirei adestrar o pessoal.

Meu quadro hoje é a minha filha no atendimento, uma sobrinha como ajudante, uma senhora como ajudante, minha esposa no preparo, eu nas entregas e uma estqgiaria na área de atendimento.
Um unico motoqueiro esporádicamente.

Todos forneiam um pouco e todos trabalham na embalagem.

Destas pessoas a unica que me atende no quesito cortar a pizza é a senhora que contratamos.

Minhas vendas ainda são poucas, cerca de 150 pizzas por semana com pico de 230. E aumentando dia após dia.
Mas abrimos á um mês e eu acho que estou ganhando terreno aos poucos.

Sei que terei este tipo de problema pela frente e isso me assusta um pouco, pois mexe com a parte de padrão de qualidade.


Mas vamos tentando, quando acrtamos comemoramos e quando não, sobram broncas, hehehehe.

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Mensagem por strombollino em Qui 19 Ago 2010, 13:50

Amigo Ricardo
E..... vontade aqui também não falta, mas foi bom ouvir isso de outra pessoa que ja está na estrada po mais tempo.

Foi de grande valia suas informações,

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Mensagem por andrelpj em Seg 18 Out 2010, 14:36

doutrinador escreveu:Então Flavio, a borda de catupiry não fica boa em pre-assada, pois depois de um tempo na geladeira o catupiry some (na verdade se mistura com a massa) e fica aquele tunel de vento, hehehehe.

Então, com a mistura que citei, consegui que a borda se mantivesse, apesar que o catupiry só sirva pra deixar um gostinho, porque ele some, e fica só o presunto e a calabresa.

Fiz assim:

Fritei a calabresa, depois coloquei junto com o presunto no processador e bati até ficar um patê.
Depois da mescla pronta, adicionei o requeijão cremoso pra ficar mais liquido e apliquei á borda com um saco de confeiteiro (no bom sentido).

Depois pré-assei e empilhei apenas 3 discos pra não ficar pesado e amassar a borda dentro da geladeira.

Boa tarde, Doutrinador
Passou-me a idéia de congelar a massa de borda recheado, vc já tentou?
Sei de caso que o congelamento aumentou a produtividade consideravelmente, em produtos de panificação (massas). A questão do requeijão talvez procurar um que tenha maior percentual de amido modificado e usar a mesma técnica de congelamento.
O investimento certo seria adquirir um ultra congelador -40º e câmeras de armazenamento, mas o custo é alto, como dizemos aqui em minas tem que medir a água e o fubá rsrsrs....(custo beneficia).
E outra questão levantada a de abrir discos x minutos, posso falar a minha experiência, na padaria vendia disco de pizza pré-assado para terceiros fazia uma media de 950 und mês, uma produção modesta por ser tratar de disco de pizza com valor de venda de R$ 1,50. Eu usava o próprio cilindro de panificação que tem uma velocidade maior comparado com o cilindro de pastelaria, nos conseguias-mos abrir o disco com duas vz apos regular a abertura certa para a medida desejada, quanto tempo eu não sei ma sé bem mais rápido do que abrir manualmente questão de segundos. Outra questão que aumenta a produtividade é pagar comissão para funcionários da produção também já comprovei na padaria.
Bom espero ter contribuído mesmo o assunto ter sido levantado há algum tempo.
Grande abraço André.

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Mensagem por forneriadrumond em Sab 15 Out 2011, 09:14

Flavioguima escreveu:Srs.

Ainda não iniciei minhas atividades mas estou gostando muito deste tópico.
Aprendendo antecipadamente !!!!
Minha dúvida esta em:
Vou trabalhar com "bordas". Oitenta porcento de meus concorrentes diretos oferecem "borda".
Isto me deixa na condição de não poder pré-assar, correto???
O bom é que eles (meus concorrentes) também não.
Alguma dica de ganhar tempo com estas caracteristicas ????
Abraço a todos

Flávio

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