Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte das pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» PIZZA DE ATUM
Ontem à(s) 23:09 por MOACIR ARAUJO

» Planilha/Ficha Técnica disponível para Download.
Ontem à(s) 22:56 por DOUTRINADOR

» Abertura das Pizzas!!!
Ontem à(s) 22:49 por DOUTRINADOR

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:04 por Carlos Daia

» TUPASY Fornos de esteira
Ontem à(s) 15:04 por Carlos Daia

» vendo equipamentos de pizzaria e esfiharia
Ontem à(s) 12:06 por pizzasbertoli

» Forno a lenha
Ontem à(s) 09:45 por Almir Aparecido Vieira

» [ AVALIAÇÃO ] - SCALA Requeijão Cremoso
Dom 01 Maio 2016, 23:03 por Luiz Paolilo

» FORNOS DUAL GÁS e ou Lenha www.fornoslucena.com.br
Dom 01 Maio 2016, 20:01 por DOUTRINADOR

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Dom 01 Maio 2016, 18:52 por MAURO LUCENA

» Vendo Equipamentos
Dom 01 Maio 2016, 13:48 por atalitaEricardo

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 01 Maio 2016, 09:28 por DOUTRINADOR

» Estimados membros, ponham atenção a este pedido!
Dom 01 Maio 2016, 08:43 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizza Presse
Sab 30 Abr 2016, 19:02 por paula.somensari

» Pizza
Sab 30 Abr 2016, 12:55 por ISA

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Sab 30 Abr 2016, 04:58 por roney.tomas

» FARINHA 101
Sex 29 Abr 2016, 21:47 por MOACIR ARAUJO

» Uso do Levain
Sex 29 Abr 2016, 19:35 por Silvio Pinheiro

» PROCURO SOCIO OU ARRENDAMENTO PIZZARIA VILA MARIANA - SP
Sex 29 Abr 2016, 18:11 por rafaelrkg

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Sex 29 Abr 2016, 16:30 por DED

» equipamentos
Sex 29 Abr 2016, 14:33 por Franchico

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sex 29 Abr 2016, 10:29 por DOUTRINADOR

» Isolamento térmico
Sex 29 Abr 2016, 09:20 por deteoliv

» O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE
Qui 28 Abr 2016, 11:43 por ISA

» Massa leve e crocante
Qua 27 Abr 2016, 23:04 por DOUTRINADOR

» PASSO A PASSO COMO PRÉ ASSAR EMBALAR CONGELAR E CONSERVAR PIZZA PARA VENDA FUTURA.
Qua 27 Abr 2016, 22:56 por DOUTRINADOR

» Pizza Banana Especial
Qua 27 Abr 2016, 00:01 por Jacometo

» PIZZA DOCE LEVA MUSSARELA?
Ter 26 Abr 2016, 23:42 por Jacometo

» VENDER PIZZAS DA LUCRO? É A PERGUNTA DE TODOS...
Ter 26 Abr 2016, 23:06 por DOUTRINADOR

» Software para pizzaria
Ter 26 Abr 2016, 20:01 por carlos melo

» Massa Fofa do Hassin
Ter 26 Abr 2016, 12:30 por DED

» Massa pré assada com molho
Ter 26 Abr 2016, 07:07 por HASSIN

» forno mini cheff duvidas
Seg 25 Abr 2016, 23:47 por DOUTRINADOR

» MEMBROS DO SERGIPE
Seg 25 Abr 2016, 21:12 por leonardogararu

» Como Pré-assar a massa da pizza
Seg 25 Abr 2016, 12:06 por Fillipe Araújo

» VENDO: MASSEIRA, FORMAS, ESPATULA PARA FORNO, BAG'S, MOCHILA PARA ENTREGAR.
Seg 25 Abr 2016, 10:52 por juarez cappellesso

» ajuda construção forno pré moldado
Seg 25 Abr 2016, 10:47 por drgilberto

» CHAPA PARA LANCHES/BIFETEIRA-alguém indica alguma marca?
Dom 24 Abr 2016, 21:01 por Luiz Paolilo

» Um Projeto do tamanho do seu sonho! Oportunidade
Dom 24 Abr 2016, 20:03 por HASSIN

» AFINAL VALE A PENA TER UMA MAQUINA PARA ABRIR O DISCO DE MASSA?
Sab 23 Abr 2016, 23:11 por ELPESCADOR2

» iFood
Sab 23 Abr 2016, 22:55 por HASSIN

» Fotos de Cozinha de Outras Pizzarias - Compare, tire Idéias ou Compartilhe mais fotos....
Sab 23 Abr 2016, 21:27 por kleberesfiha

» Recebendo o meu Robot Coupe e o Mixer, triturador. Realmente de tirar o chapéu!
Sab 23 Abr 2016, 19:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Custos de matéria prima e resultados de lucros.
Sab 23 Abr 2016, 18:39 por HASSIN

» Quantidade de produtos estimativa de gastos
Sab 23 Abr 2016, 17:09 por HASSIN

» fornecedor de massa de pizza brotinho para florianopolis e região
Sab 23 Abr 2016, 16:12 por HASSIN

» Farinha "00" ou farinha especial? Qual a diferença?
Sab 23 Abr 2016, 12:12 por Silvio Pinheiro

» farinha 0 nacional
Sab 23 Abr 2016, 11:50 por Silvio Pinheiro

» Forno Caseiro elétrico ou a gás
Sex 22 Abr 2016, 22:47 por DOUTRINADOR

» Tempo de resposta
Sex 22 Abr 2016, 14:42 por Silvio Pinheiro

» Forma correta de pre assar massa
Sex 22 Abr 2016, 13:49 por CLAUDIO N VIEIRA

» Pizza original italiana! Alguém já comeu?
Sex 22 Abr 2016, 01:14 por orazio

» AGRADECIMENTO AO MESTRE HASSIN
Qui 21 Abr 2016, 16:36 por HASSIN

» vendo pizzaria e casa esfiha SP ZN Santana
Qua 20 Abr 2016, 23:22 por THADEU GIMENEZ

» Vendo Restaurante Self-service e Pizzaria no Litoral Norte de São Paulo
Qua 20 Abr 2016, 20:45 por goldcoast

» MEI Micro Empreendedor Individual - Aposentadoria
Qua 20 Abr 2016, 10:31 por thomastwhe

» CONSTRUÇÃO DE FORNO A LENHA NA BAHIA
Ter 19 Abr 2016, 08:46 por kmsa

» Melhores rolos para abrir pizza.
Ter 19 Abr 2016, 06:53 por DOUTRINADOR

» Europa - Vendo Fornos Di Volpi
Ter 19 Abr 2016, 06:52 por DOUTRINADOR

» Baratas "francesinhas"! Como exterminar?
Seg 18 Abr 2016, 02:00 por srodio

» BARATAS FRANCESAS ! COMO ACABAR COM ESSA PRAGA?
Seg 18 Abr 2016, 01:58 por srodio

» Duvidas sobre o forno ideal
Dom 17 Abr 2016, 22:45 por DOUTRINADOR

» Fornecedor de massa pré-assada
Dom 17 Abr 2016, 21:33 por leocy silva

» Vendas na Crise
Dom 17 Abr 2016, 12:50 por HASSIN

» Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Dom 17 Abr 2016, 12:13 por HASSIN

» A foto da pizza que está na página principal, quer saber como ela foi feita?
Dom 17 Abr 2016, 12:05 por HASSIN

» Sucesso Massa Secreta - Depoimento
Dom 17 Abr 2016, 11:35 por HASSIN

» Massa de pizza (a tal da pizza)
Sab 16 Abr 2016, 14:11 por ISA

» Caixa para Pizza
Sab 16 Abr 2016, 12:17 por HASSIN

» Massa para esfiha
Qui 14 Abr 2016, 09:49 por SAMIR GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14074)
 
HASSIN (8863)
 
DED (7637)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4655)
 
MAURO LUCENA (2746)
 
maurojonas brito (2373)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1268)
 
Branzani (1085)
 

FORNOS DE ESTEIRA TUPASY

Processador e Mix Robot Coupe
AUMENTE AS SUAS VENDAS SEM MÁGICAS!
Quem está conectado
79 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 78 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 48196 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de luana oliveira da silva

Os nossos membros postaram um total de 150791 mensagens em 10246 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Curso p/Donos de pizzarias e pizzaiollos. Clique aqui!
Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.

SABORES DE BORDAS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Sex 20 Ago 2010, 23:47

Amigos,
Estou precisando de dicas de sugestão de sabores de borda, tenho tentado um sem número de combinações e até agora apesar de estremamente saborosas afetam a massa, ora vazando gordura ou umidade evitando que a mesma fique crocante

Assim agradeceria qualquer sugestão, de preferência economicas Smile
Obrigado a todod

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Sab 21 Ago 2010, 09:41

Raul, eu opto pelo básico que sempre é aceito: mussarella c/ orégano

Rafael Torres Castilho
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por strombollino em Sab 21 Ago 2010, 10:30


Amigo Raul
Bom dia

O amigo usa massa pre assada para fazer estas bordas que estão se soltando?

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Sab 21 Ago 2010, 10:53

ja tentei pre-assada, assda direta, sempre tenho problemas com as gg que sao com bordas recheadas, acho que pelo recheio que venho suado gorduroso de mais ou pelo fato de que estas eu unto as formas para evitar que grudem nas bordas

strombollino escreveu:
Amigo Raul
Bom dia

O amigo usa massa pre assada para fazer estas bordas que estão se soltando?

Amplexos

Strombollino

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por strombollino em Sab 21 Ago 2010, 11:06

Amigo Raul

Se voce esta untando a massa com certeza é isso que esta contribuindo para a massa não se soldar e deixando o recheio derramar.

O meu processo é o seguinte:
Após abrir o disco coloco o recheio escolhido ,dobro a borda pressionando com os dedos levemente pois se apertar muito a massa também pode colar ná pá , em seguida coloco o molho e na sequência os ingredientes da cobertura.

Observe se não há excesso de farinha sobre a superfície do disco que também serve como isolante.Não é necessário colocar água para fechar as bordas.


Não sei lhe informar sobre massa pré assada.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default SABORES DE BORDAS

Mensagem por strombollino em Sab 21 Ago 2010, 11:20

Amigo Raul

Abaixo descrevo o molho .

O molho que uso é um apanhado de diversos molhos , juntei as melhores idéias ao longo do tempo e formulei o seguinte:
Note que ele não é feito no fogo.
1º - liquidifico 4 baldes de 4,8l.cada(igual aqueles de maionese que alías não disponho para a clientela assim como catchup) e guardo-os na geladeira por 3 dias( e quivalente a aproximadamente 15 quilos de tomate in natura)
2º - Ao 3º dia retiro o líquido que se separou(tiro 1º a massa e depois coo o fundo do balde descartando o líquido)
3º - Para cada balde de molho já coado adiciono 250gr de açucar , 1/2 xícara de orégano seco, 1/2 xícara de manjericão fresco, sal a gosto, e 1/2 xícara de azeite.
4ºliquidifico tudo novamente transformando em um creme de consistencia pastosa de altíssima rentabilidade, durabilidade( nunca passei mais de 8 dias), qualidade ,sem acidez e delicado sabor
5º Quando for colocar em uso pode-se adicionar novamente um pouco de manjericão fresco e/ou ajustar o sal e/ou azeite
_Como uso a massa crua, nunca mais perdi uma pizza quando o molho corria pela parte mais fina da massa fazendo-a colar na pá.
Para conservação deste molho usa-se cobri-lo com azeite e deixa-lo na freezer ,
Importante é coar bastante para ele ficar de forma pastosa .
Até hoje o tempo máximo que deixei em armazenamento foi 15 dias.Estava inalterado creio até que ficou melhor.

Espero ter contribuido

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por strombollino em Sab 21 Ago 2010, 11:21

Amigo Raul

Observe que o molho não é feito no fogo.

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Sab 21 Ago 2010, 11:33

Entendi, tudo fora do fogo
Mas só uma duvida, os baldes que voce fala sao de tomates liquidificados?

strombollino escreveu:Amigo Raul

Observe que o molho não é feito no fogo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por strombollino em Sab 21 Ago 2010, 12:03

Raul

São apenas vasilhames para simplificar as medidas.
E outra coisa, não é necessário liquidificar, é apenas para fazer desaparecer "as verduras" como os locais falam dos temperos (orégano , manjericão cebola tomate, etc..)

Amplexos

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Sab 21 Ago 2010, 12:29

Entendi amigo

Muito obrgado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por strombollino em Sab 21 Ago 2010, 12:38

Apesar de tomate não ser tempero

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por camila prado em Dom 22 Ago 2010, 14:59

se entendi direito vc gostaria de sugestão para borda
aqui uma grande saida é a borda de requeijão com calabreza moida ou cheder e calabreza moida.temos muita saida delas e o custo é bem baixo

camila prado
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 31
Localização : agudos
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Dom 22 Ago 2010, 15:09

Obrigado pela dica Camila, vou experimentar, tenho algun problemas com bordas muito líquidas pois vazam mas derrepente o requeijao misturado com a calabreza de consistência.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Dom 22 Ago 2010, 15:17

Amigos
Uma das dicas que recebi do Maestro Mauro foi a de produção de patês diferenciados para usar na borda, achei genial e fui caçar receitas na net e vi que a maioria das sugestões são montadas em cima de um patê básico de ricota.

Fiquei empolgado, a ricota é durinha poderia proporcionar uma excelente borda, consistente o suficiente e fácil de manipular e criar uma coisa exclusiva. Mas a empolgação durou pouco, hoje ao ir no supermercado comprar um pouco para fazer uns testes vi que aqui eles tem a coragem de cobrar 21,50 o quilo da ricota, quase o dobro do requeijao, lá se foram as bordas por agua abaixo.

Assim se alguem tiver mais alguma dica agradeço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 23 Ago 2010, 16:39

A borda que normalmente eu faço é essa:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Seg 23 Ago 2010, 17:06

Gilberto, esse recheio de borda simples de fazer e deve ser um sucesso. Vou experimentar...

Rafael Torres Castilho
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Seg 23 Ago 2010, 17:17

Meu grande amigo Gilberto
Não tens idéia da importância dessa foto na minha pizza, acabas de conseguir com que eu diminua em pelo menos 7 minutos a minha demora na produção de pizzas
Muitíssimo Obrigado


Gilberto Costa escreveu:A borda que normalmente eu faço é essa:

Um abração!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 23 Ago 2010, 17:21

Agradeço ao Mestre Mauro, foi ele que me ensinou a fazer essa borda. Corta-se a mussarela e o presunto em tiras e vem arrumando na borda, depois é só fechar. Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Qui 26 Ago 2010, 22:05

Raul,

fica bravo não.... RICOTA em S.Paulo 4,50 kg....risos...

Abs

raulsantos escreveu:Amigos
Uma das dicas que recebi do Maestro Mauro foi a de produção de patês diferenciados para usar na borda, achei genial e fui caçar receitas na net e vi que a maioria das sugestões são montadas em cima de um patê básico de ricota.

Fiquei empolgado, a ricota é durinha poderia proporcionar uma excelente borda, consistente o suficiente e fácil de manipular e criar uma coisa exclusiva. Mas a empolgação durou pouco, hoje ao ir no supermercado comprar um pouco para fazer uns testes vi que aqui eles tem a coragem de cobrar 21,50 o quilo da ricota, quase o dobro do requeijao, lá se foram as bordas por agua abaixo.

Assim se alguem tiver mais alguma dica agradeço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 26 Ago 2010, 22:30

Raul, meu amigo! Corre daí rápido!!!!! Aí deve ser a terra do Alí Babá!!!!!
Ricota no Rio de Janeiro, em qualquer supermercado é na faixa de 4,00 o kg. Depois disponibiliza as receitas do Mestre Mauro para as bordas. Vindo dele deve ser mais uma maravilha.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Qui 26 Ago 2010, 23:02

What a Face What a Face 4,00?????? realmente isto aqui não é o meio do mundo como gostam de alardar aos 4 ventos, só porque a linha do equador passa no meio da cidade, ta mais parecido com fiofó do mundo meu deus

Mas um dia eu volto para civilização.

Gilberto, o Mauro apenas me sugeriu elaborar uma serie de patês para rechear as bordas sugerindo que eu usasse minha criatividade e como na maioria das receitas de pates que encontrei são feitos em cima de uma base de ricota, mas por esse preço se eu fizer com requeijao ainda sai mais barato

Fiz o teste com a borda como voce sugeriu na foto, so que enrolei o presunto e o queijo juntos mas ainda nao acertei a mao, na divisão de um rolinho pro outro a borda fica meio esquisita, mas estou desenvolvendo, acho que sera a minha solução

Obrigado




Gilberto Costa escreveu:Raul, meu amigo! Corre daí rápido!!!!! Aí deve ser a terra do Alí Babá!!!!!
Ricota no Rio de Janeiro, em qualquer supermercado é na faixa de 4,00 o kg. Depois disponibiliza as receitas do Mestre Mauro para as bordas. Vindo dele deve ser mais uma maravilha.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 26 Ago 2010, 23:22

Raul, se é por aí, então eu faço um patê de alho poró que é muito gostoso. E a base dele é a ricota:
Eu divido uma ricota de 500grs em 4, pego uma 4ª parte e coloco no processador com 1 colher de sopa bem cheia de requeijão, 1 colher de sopa de maionese e umas 3 colheres de sopa de alho poró cortado em rodelas e 1 pitada de sal. Processo tudo até virar um patê , depois de pronto corro um fio de azeite e reservo. Uso no dia a dia com pão. Da base de ricota realmente eu posso adicionar o que quiser: Azeitonas, calabresa, alho, etc.
Vou fazer algumas experiências por aqui. Um abração, via email, porque via sedex é muito caro!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gilberto!
Alho Poró é muito bommm. Obrigada por passar esta receita. Ded

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 26 Ago 2010, 23:31

Caro Gilberto, nesta foto que postou, você primeiro fatiou os frios e depois cortou estas fatias longitudinalmente?

Gilberto Costa escreveu:A borda que normalmente eu faço é essa:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Um abração!

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14074
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 26 Ago 2010, 23:56

Amigo Doutrinador, como eu tenho as peças inteiras e eu mesmo as corto, ralo ou fatio, fica simples de fazer na faca. Corto uma fatia com a espessura que quero e corto as tiras.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Sex 27 Ago 2010, 07:37

Pois é meu amigo, infelizmente aqui essas coisas são mais dificeis.
A ricota que achei é uma redondinha que parece um queijo, mais sólida, ainda estou procurando a Ricota como nós conhecemos, mas ate agora.....

Quanto a borda este fim de semana farei mais uns testes para solucionar o problema do encaixe entre um rolinho e outro, acho que fiz muito grosso da última vez

Obrigado pelas dicas

Gilberto Costa escreveu:Raul, se é por aí, então eu faço um patê de alho poró que é muito gostoso. E a base dele é a ricota:
Eu divido uma ricota de 500grs em 4, pego uma 4ª parte e coloco no processador com 1 colher de sopa bem cheia de requeijão, 1 colher de sopa de maionese e umas 3 colheres de sopa de alho poró cortado em rodelas e 1 pitada de sal. Processo tudo até virar um patê , depois de pronto corro um fio de azeite e reservo. Uso no dia a dia com pão. Da base de ricota realmente eu posso adicionar o que quiser: Azeitonas, calabresa, alho, etc.
Vou fazer algumas experiências por aqui. Um abração, via email, porque via sedex é muito caro!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por SaintFerio em Seg 11 Jul 2011, 12:42

Nossa, aqui quando meu pai tinha laticínio, ricota a gente vendia por 1 real o kg!
Hj tá em torno dos 1,60 ou 2,00 reais pra comprar direto. Se for no supermercado uns 3 ou 4 reais.

Aqui tenho 4 sabores de bordas, Cheddar, Catupiry, Calabresa e Patê de Alho, se alguém tiver mais alguma sugestão, seria bem vinda, gosto de diversificar e inovar sempre!

SaintFerio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 11 Jul 2011, 15:19

Testei um creme de azeitonas pretas e queijo parmesão.

* 1/12 colher (sopa) manteiga
* 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
* 1 colher (sopa) farinha de trigo
* 1/2 xícara (chá) azeitonas pretas
* 2 xícaras (chá) leite
* 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Refogue a cebola na manteiga, acrescente a farinha e mexa
Bata no liquidificador a azeitona, o leite e o queijo, acrescentem os temperos mexendo sempre até engrossar.

Bata a cebola no liquidificador tambem, mas apenas dê alguns pulsos.
Eu refoguei ela depois de batido em fogo baixo.

Peguei esta receita na internet e testei.

Gostei.

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14074
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Maikel Maciel Kieling em Seg 11 Jul 2011, 22:22

caro amigo Raul, VOU PARAR DE FAZER PIZZA E COMEÇAR A VENDER RICOTA LÁ NO MACAPA, VOU LEVAR UMAS VAQUINHAS AQUI DO INTERIOR, KKKK.
ABRAÇOS MAIKEL.

Maikel Maciel Kieling
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : santa maria do herval
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por Convidad em Ter 12 Jul 2011, 07:44

Maikel
Agora que voce falou me dei conta que se tem uma coisa que eu nunca vi por aqui foi uma vaca, deve ser por isso .... mas é isso mesmo, as ricotas que aparecem por aqui para vender são industrialziadas de grandes fabricas tipo itaclolomy, vigor etc, dai o preço absurdo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SABORES DE BORDAS

Mensagem por DUDAVIOTO em Qua 13 Jul 2011, 00:42

Achei este site muito interessante, embora não tenha
experimentado. más quando for a SP vou compras alguns
para teste.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DUDAVIOTO
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Guararapes - SP
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/05/2010
Emprego/lazer : La- o que ???
Humor : Tá melhorando !!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum