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Mensagem por lafal em Qua 25 Ago 2010, 22:12

Será que alguém tem uma fórmula para conseguir conservar a rúcula por alguns dias, ou ela tem que ser comprada diariamente mesmo ?
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Mensagem por johnny em Qua 25 Ago 2010, 23:03

Lafal,vc pode tentar colocar ela com raiz e tudo dentro de um baldinho desses de azeitona com agua, pode tambem desfolhar ela e por num saquinho plastico bem fechado e guardar na geladeira ou tambem cortar ela a "juliana" e por num potinho hermeticamente fechado.Tenta ai, se der certo vc me conta.Abs.

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Mensagem por Gunnarbrs em Qui 26 Ago 2010, 00:17

e colocar ela envolvida num papel toalha ajuda...
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Mensagem por Albino Pichi Junior em Qui 26 Ago 2010, 03:08

Eu lavo as folhas, deixo secar bem ai coloco papel toalha no fundo de uma vasilha plastica e vou colocando em camadas, ruculas, papel toalha, rucula papel toalha, e fecho bem e deixo na geladeira até 3 dias.
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Mensagem por Convidad em Qui 26 Ago 2010, 09:27

Procedimento correto amigo Albino.
Se tiver uma dessas centrifugas manuais para folhagens melhor ainda.

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Mensagem por lafal em Qui 26 Ago 2010, 09:46

Agradeço a todos os amigos a presteza das respostas em tão breve tempo.Vou tentar os métodos sugeridos.

Um abraço a todos

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Mensagem por Convidad em Qui 26 Ago 2010, 10:12


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Mensagem por johnny em Qui 26 Ago 2010, 11:42

Legal gente,não tinha lembrado do papel toalha.Mas com um povo tão prestativo tinha certeza que não ia passar em branco.E a escarola,ninguem vai falar dela ou da alface.Abs.

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Mensagem por Convidad em Qui 26 Ago 2010, 13:10

Johnny,
Faço o mesmo procedimento para a escarola e para o alface.
Outra coisa, colocar o recipiente na parte mais baixa do refrigerador.

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Qui 26 Ago 2010, 14:18

Ola jhonny, a escarola eu pico, depois cozinho co azeite e alho, deixo esfriar, embalo ja nas porções certa e congelo, fica muito mais facil para trabalhar, eu faço isso com o brocolis, frango, atum, berinjela, calabresa ralada, deixo tudo na medida certa.

Obs. eu trabalho com pizza semipronta, mas da certo tambem no delivery.
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Mensagem por DED em Qui 26 Ago 2010, 14:22

O Hassin trabalha com a escarola crua. É muito mais gostosa, além de render muito mais.

Abs.

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Qui 26 Ago 2010, 14:59

Ola ded, como ele faz?
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Mensagem por johnny em Qui 26 Ago 2010, 15:04

Isso é que é informação em tempo quase real,valeu Augusto,valeu Albino,agora minhas alfaces voltarão a sorrir.Abs.

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Mensagem por Convidad em Qui 26 Ago 2010, 15:38

kkkkkkkkkkkk

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Mensagem por Convidad em Qui 26 Ago 2010, 15:40

Albino,
Devo ir para um casamento em Ibitinga no inicio de Outubro. Caso se confirme dou um pulo ai para provar de sua "redonda".
Um abraço,

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Qui 26 Ago 2010, 15:59

Grande Augusto, vc sera bem vindo e muito bem recebido, pela a minha familia, ai nos vamos montar um novo topico.

ENCONTRO DE AUGUSTO COM ALBINO, vai ficar bom heimm.

@@@@@@@
Albino
Boa tarde,
acho que ja te perguntei isto antes.
por um acaso vc conhece ai em Matão, uma fisioterapeuta chamada Sergia Ribeiro.
ela foi fisioterapeuta de meu
pais
depois ela casou e foi morar ai
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Mensagem por Albino Pichi Junior em Qui 26 Ago 2010, 17:12

Auguto conheço sim, ela e casada com o irmão do marido da minha sobrinha, ela esta casada com um medico daqui da cidade Dr. Neto Assumpção. gente boa, os dois.
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Mensagem por DED em Qui 26 Ago 2010, 17:17

Albino Pichi Junior escreveu:Ola ded, como ele faz?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nossa, agora você me pegou!!! kkkkk


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (mais ou menos no meio da página) que você poderá acompanhar o passo-a-passo de uma pizza feita aqui no curso que leva espinafre, mas, o processo é o mesmo para outras folhas, ok?

Abs.

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Mensagem por Convidad em Qui 26 Ago 2010, 20:24

Esta pergunta quem fez foi o Newton
Albino Pichi Junior escreveu:Auguto conheço sim, ela e casada com o irmão do marido da minha sobrinha, ela esta casada com um medico daqui da cidade Dr. Neto Assumpção. gente boa, os dois.

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Sex 27 Ago 2010, 13:13

Augusto to louco mesmo.

Newton me desculpe, conheço sim a Sergia.


@@@@@@@@@
Se por acaso vc tiver com ela, de uma braço nela por mim, ela e a prova viva que o mundo e pequeno.
fui professor dela de informatica, indicado por uma cliente dela e aluna minha.
e foi durante as aulas que fui descobrir o que te falei que ela tinha sido fisioterapeuta de meu pai.
ela me chama de Prof
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Mensagem por Gunnarbrs em Sab 28 Ago 2010, 02:04

Ded via foto da escarola acho... achei interessante...quanto tiver outras dessas tira uma foto das camadas do recheio pra vermos como fica por dentro dps d assada!!! bjs

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Oi Gunnar, tudo bem? Era espinafre dessa vez, mas, vc pode usar qualquer folha. Eu até tentei tirar a foto de um pedaço depois de assada, mas, não deu tempo...rsrs. Se conseguir das próximas, te aviso. Abs. Ded
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Mensagem por edson martins de souza em Qui 03 Mar 2011, 19:52

o Tópico é antigo mas o problema perdura para muitos, guardar em pote fechado ou saquinho não adianta, a não ser que esteja totalmente seca, oque dá certo mesmo é secar e envolver em papel toalha conforme dica anterior o mesmo procedimento pode ser feito para cebolinha e salsa.
Esse assunto tinha que voltar a tona.
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