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Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio

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default Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio

Mensagem por johnny em Sex 03 Set 2010, 21:00

Outro dia,vendo alguns topicos observei um comentario do membro Leonardo Machado ,no qual ele dizia ter três pizzarias.
Daí eu me perguntei,como fazer e como fazem alguns empresarios para administrar esses negocios sem perder as redeas deles.
Vou procurar o sebrae ainda esse mês e pedir uma consultoria,mas gostaria imensamente da opinião de quem se desdobra assim e algumas dicas e macetes.Podia pedir a opinião por mp,mas acredito que isso possa ajudar outros membros.Bei..,quer dizer..abraços a todos.

johnny
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Mensagem por Convidad em Sab 04 Set 2010, 01:01

Johnny,

Tudo tem seu preço.

Vejo muito aqui no fórum muitos querendo fazer tudo na pizzaria, de panfletar, a bater massa, fazer molho, fazer a pizza, fornear, limpar o chão, etc...

Tenha certeza que para mais de um negócio vc necessariamente vai ter que delegar muito das funções, ter pessoas de confiança na equipe e sempre saber que vc não consegue estar ao mesmo tempo em todos os lugares.

Eu particularmente, sou adepto do seguinte:

- Cameras de monitoramento nas casas, com gravação e visualização pela internet de qualquer lugar do mundo
- Gravação das conversas telefonicas dos atendentes para monitoramento
- Sistema informatizado que controle as comandas emitidas, um gasto provável dos produtos, controle dos tempos das entregas, fechamento de caixa, etc.
- Bom controle de estoque
- Bons salários para que o funcionário pense bem antes de perder o emprego por qualquer burrice dele
- Saber que de vez em quando vai perder um pouco e ter problemas com um ou outro cliente de vez em quando

Não tenho tudo isso acima ainda, mas chego lá.

Abs

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Mensagem por flavio_jr1 em Sab 04 Set 2010, 03:31

Concordo plenamente com o Ricardo! Acho que tudo depende de um bom planejamento inicial, acredito que um bom planejamento inicial já tem que prever expansões no projeto. As expansões a que me refiro são de mão de obra, equipamentos e propaganda. Tudo isso no seu devido tempo, é lógico! Ao sentir necessidade produtiva o empreendedor deve prontamente providenciar as medidas necessárias, como contratar novos funcionários, compra/construção de um novo forno e etc... Se todo esse crescimento e desenvolvimento do negocio for bem planejado o próximo passo é partir para um novo empreendimento. Mesmo porque toda região tem uma capacidade e se vc conseguiu absorver o máximo de sua região os seus rendimentos ficaram estagnados e ai... somente uma nova casa para aumentar seus rendimentos.

Agora para isso, na minha opinião o melhor e começar com um bom programa de gerenciamento ( coisa que eu preciso achar! Mas ta difícil ), depois conseguir funcionários confiáveis e bem treinados.

PS. Ricardo San Martino qual software de gerenciamento você usa em suas pizzarias?

Abç
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Mensagem por johnny em Sab 04 Set 2010, 11:05

Eu pensei em algo assim:

Hoje eu tenho duas pessoas de extrema competencia trabalhando comigo,uma no atendimento e outra na cozinha.
Minhas vendas são praticamente as mesmas todo mês,então pensei em conversar com elas,expor que nossas vendas são x, que elas terão uma promoção , um melhor salario , que a missão delas seria de continuar com a meta e se possivel melhorar,nesse caso com premiação.Quem sabe.
Já tive 2 pizzarias e administrar as 2 não foi possivel sozinho,agora surgiu uma boa oportunidade e estou cheio de grilos.

johnny
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Mensagem por Convidad em Sab 04 Set 2010, 12:04

Jhonny

Como sabem sou representante comercial e decidi ontem que assim que voltar em Outubro de minha semana de férias, logo em seguida tentarei inaugurar meu delivery, ainda este ano.

De inicio abrirei somente de quinta a domingo....e trabalharei na representação de segunda a quarta integral e quinta / sexta somente se necessário na parte da manha, até quando um não interferir no outro.

Hoje já viajo menos e meu irmao que era Gerente de banco, está a 1 ano e 1/2 comigo e hoje já é meu sócio no escritório e como já ralei 18 anos e abri o mercado, hoje é ele que tem que ralar um pouco, na verdade só visitar o cliente e tirar pedidos....hehehe

E na única viagem que faço ainda estou atendendo uma regiao com 6 cidades, que fica a 150 kms de minha cidade (que faço em 3 dias) e também as grandes contas do escritório...que ficam praticamente todas a 20 km de meu escritório, não tendo que fazer viagens para atendê-los.

Minha ideia incial seria começar em casa mesmo, pois o forno já esta instalado em minha cozinha e tenhos todos apetrechos necessarios, já estou comprando a masseira e o processador, pois tenho duas geladeiras e logo depois compro um freezer, ficando em minha cozinha até 1000 pizzas por mes..

A partir daí partiria para outro lugar maior que seria um ponto comercial que tenho ao lado de minha garagem, hoje ocupado pela minha sogra com salão de beleza, mas que já está querendo aposentar.

Aí uniria os dois e teria mais ou menos 60 m2 para levar por um bom tempo...

Resumindo terei meu irmão no escritório de olho nos negócios e acaberei somente atendendo as grandes contas, não viajando mais e minha esposa me ajudando no delivery.

Mas tocarei os dois enquanto conseguir.

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default Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Set 2010, 19:07

Acredito que isso vá do perfil de cada um e do seu modo de gerenciar.

Logo de inicio fiz e faço de tudo, primeiro porque preciso saber de todo o processo produtivo e tenho tempo, porem, já penso em delegar poderes e inclusive apostar somente no que dá retorno.

Vida de dono de pizzaria é bem dificil, na verdade existem outros negocios que nos dão até maior retorno e menos trabalho.

Por isso hoje eu penso em gerenciamento e controle, delegando poderes, ainda não penso em sócio e não sei se irei pensar.

Hoje tive a visita da familia Ghannam aqui na loja e eles viram como trabalhamos, pelo menos viram uma das divisões.

Tudo foi implantado por mim, com a ajuda dos membros deste forum.

As vezes dou uns gritos e fico bravo, mas é tudo pela excelencia no atendimento.

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default Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio

Mensagem por Convidad em Ter 07 Set 2010, 22:54

Flavio,

Meu software de gerenciamento é caseiro e muito ruim por sinal.

Como disse acima, tenho todos aqueles itens como ideal, mas ainda estou melhorando alguns deles para chegar a um total controle.

O Software, tenho duas opções:

- Uma caseira que comecei a desenvolver com meu irmão que é da área de informática e se esse der certo, vou comercializar quando ele estiver completamente redondo. Essa solução seria a minha ideal, mas já está demorando muito tempo por vários problemas meus e do meu irmão também

- Outra opção seria ir pelo software da infocook que na época foi um dos que mais gostei ou da colibri, que achei um pouco mais complicado.

Mas ainda estou pensando... vou tentar o desenvolvimento mais um pouco.

Abs

flavio_jr1 escreveu:Concordo plenamente com o Ricardo! Acho que tudo depende de um bom planejamento inicial, acredito que um bom planejamento inicial já tem que prever expansões no projeto. As expansões a que me refiro são de mão de obra, equipamentos e propaganda. Tudo isso no seu devido tempo, é lógico! Ao sentir necessidade produtiva o empreendedor deve prontamente providenciar as medidas necessárias, como contratar novos funcionários, compra/construção de um novo forno e etc... Se todo esse crescimento e desenvolvimento do negocio for bem planejado o próximo passo é partir para um novo empreendimento. Mesmo porque toda região tem uma capacidade e se vc conseguiu absorver o máximo de sua região os seus rendimentos ficaram estagnados e ai... somente uma nova casa para aumentar seus rendimentos.

Agora para isso, na minha opinião o melhor e começar com um bom programa de gerenciamento ( coisa que eu preciso achar! Mas ta difícil ), depois conseguir funcionários confiáveis e bem treinados.

PS. Ricardo San Martino qual software de gerenciamento você usa em suas pizzarias?

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default Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio

Mensagem por flavio_jr1 em Ter 07 Set 2010, 23:48

Pois é Ricardo... Eu pesquisei bastante e concordo que o Infocook e o Colibri são os melhores, mas eles são bem carinhos! Agora optar por um software feito sob medida por algum programador isso eu não recomendo a ninguém. Já vi varias vezes esse esquema dar problemas sérios... Não ter suporte... Não ter inovações ou alterações necessárias para alguma nova lei e etc...

Bom... Vou continuar pesquisando. Valeu!

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default Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio

Mensagem por Convidad em Qua 08 Set 2010, 00:30

Flavio,

Na verdade sou analista de sistemas (ou fui...he he he) e sempre quis ter um software de gerenciamento com tudo aquilo que sempre precisei e não acabei encontrando nos que analisei.

Queria um software com um controle melhor de motoqueiros, tempos de comandas, com estatisticas de previsto (através de estatisticas de entrega) x o real daquele dia, podendo-se inclusive questionar o motoqueiro na hora da entrega do porque da demora para aquele dia e também atrelar o gerenciamento a distância de cada casa, enviando para um endereço centralizador o que está acontecendo em cada pizzaria naquele instante, como pedidos até o momento, qtas dentro do prazo, qtas atrasadas, qual o prazo praticado, etc., que são informações que constantemente ligo nas casas e pergunto.

Quanto a parte legal, não acredito em grandes mudanças no nosso mercado para que uma lei afete um sistema de gerenciamento (veja bem, não estou gerenciando parte de rh, financeira, etc... mas somente estou preocupado com a casa em si funcionando e seu fechamento diário e mensal), portanto bem específico para uma pizzaria.

Meu sócio propos algo diferente, como colocar um software quebra-galho agora e continuarmos desenvolvendo, mas temos medo de colocar algo e depois não terminar o outro por já ter algo.

Vamos ver ainda...
Abs

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default Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio

Mensagem por johnny em Qua 08 Set 2010, 00:57

Ricardo,meu guri.Tu botas a mão na massa ou é de veres o gado engordando tchê.
Eu por exemplo fico mexendo em tudo,fico em cima mas sinceramente não queria.Mas é mais forte que eu.

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default Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio

Mensagem por adri em Qua 08 Set 2010, 01:35

OLÁ AMIGOS

mUITO INTERESSANTE ESSA PERGUNTA DO AMIGO jONY DE ADMINISTRAR MAIS DE UM NEGÓCIO.

sABE EU ATÉ AGORA TO MEIO PREOCUPADA COM O NEGÓCIO DE TER MAIS DE UMA PIZZARIA, POIS DIZEM QUE DEVEMOS COLOCAR PESSOAS DE CONFIANÇA PARA COORDENAR OS SETORES, MAS FALANDO SÉRIO, EU ATÉ HOJE NÃO ACHEI PESSOAS TÃO DE CONFIANÇA QUE ESTEJAM REALMENTE PREOCUPADAS EM NÃO PERDER O CLIENTE, POIS QUANDO NÃO É PROBLEMAS NA ÁREA EXTERNA DA PIZZARIA COM AJUDANTES DE COZINHA, PIZZAIOLOS, É PROBLEMAS NAS ATENDENTES DO TELEFONE, OU QUANDO NÃO É ISSO É PROBLEMAS COM MOTOQUEIROS, ISSO QDO NÃO SÃO TODOS JUNTOS RSSS.
aI ME PERGUNTO SE OCORRE ESSES PROBLEMAS , QUE EXISTEM SIM , SE EU TENHO MAIS DE UMA CASA, EU IRIA FICAR LOUCA, MEU MARIDO JÁ ESTÁ QUASE INFARTANDO DE NERVOSO RSSSSS, E OLHA QUE ELE É MEU SÓCIO E EU SOU A SÓCIA DELE RSS.
mAS AMIGOS TEM QUE TER MUITA CORAGEM PRA TOCAR UMA PIZZARIA, NÃO É FÁCIL, POIS O QUE É RUIM É DEPENDER EM TODOS OS SETORES DA MÃO DE OBRA ESPECIALIZADA.
eSSA SEMANA MESMO, OLHEM SÓ EU TENHO DOIS MOTOCAS REGISTRADOS, E ONTEM NO FERIADO DE TERÇA, EU IRIA TER QUE TER 3 MOTOCAS, MAS AMIGOSSSSSSS, QUANDO FOI NO DOMINGO UM DOS MEUS MOTOQUEIROS FIXOS, CHEGOU NO FIM DA NOITE E DISSE QUE NÃO IRIA TRABALHAR NO FERIADO POIS IRIA PRA PRAIA COM OS AMIGOS, FIQUEI P. DA VIDA MAS ATÉ AI TUDO BEM , FOMOS ATRAS DE OUTRO, AI QUANDO CHEGA NA TERÇA NO FINAL DA TARDE , ME LIGA O OUTRO MOTOQUEIRO FIXO E ME DIZ QUE INFELIZMENTE O PAI DELE HAVIA FALECIDO
TRISTE, FICAMOS COM MUITA PENA É DE SE ENTENDER, CONCLUSÃO E PRA ARRUMAR MOTOQUEIROS ASSIM DE ULTIMA HORA, FOI DIFICILLLLL, E NO FINAL ARRUMAMAMO MAIS DOIS, E MESMO ASSIM PRECISAVA DE UM TERCEIRO, NOSSA QUE NERVOSO FOI ESSA PARTE.
MAS FECHAMOS A NOITE, COM ALGUNS ATRASOS, MAS DEU TUDO CERTO.
mAS´JÁ NOS TIROU DO SÉRIO.


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default Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio

Mensagem por Convidad em Qua 08 Set 2010, 11:21

Johnny,

Eu já fui de ficar vendo o boi engordando, mas já estou na área a muito tempo, desde 91.

Notei que precisava viver um pouco e fui deixando a pizzaria mais na mão dos funcionários que tenho confiança e tocando a distância.

Como disse, claro que também tenho meus problemas, mas com o esquema que disse acima que acredito como ideal, vc acaba melhorando em muitas coisas seus problemas.

Veja o problema da Adri no feriado. Também tive problemas, mas como a casa vende mais, meus problemas acabando sendo menores, pois tenho mais motoqueiros e quando falta um, o percentual relativo é menor.

Mas Johnny, nem tudo é uma maravilha, como disse na casa do Tatuapé, que não tenho dedicação full time, fica mais difícil da casa deslanchar. Nesse caso, teríamos que ficar mais em cima mesmo.

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Mensagem por marcosaj em Qua 08 Set 2010, 12:38

O certo é ficar em cima mesmo...mas as vezes entramos na pilha e partimos para uma filial....meu pai ja teve 03 farmacias, resolveu cercar o bairro, chegou num ponto que o medico ordenou que ele tirasse férias... já um tio meu que foi discipulo dele, tambem teve 03...mas resolveu concentrar-se numa só...claro...na melhor e deu certo...

O assunto é controverso e dá pano pra manga...no caso de um delivery, acho que dois, em bairros proximos, da pra levar...
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Mensagem por johnny em Qua 08 Set 2010, 17:19

Como diria um membro do forum,amigo nosso:
-Agrdeço a resposta de vcs,mas ainda não chegaram na plenitude do meu questionamento,mas ainda aguardo um horizonte,pois talvez ainda não entendestes meus ansejos... eh.eh,isso pega.

Mas falando serio,é controverso mesmo pois meu pai me deu um puxão de orelha dizendo que um negocio bem cuidado,dá mais lucro que um monte em mãos alheias.Ainda estou em aberto pra quem tem mais opiniões.Abs.

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Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

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