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Como desfiar o frango?

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default Como desfiar o frango?

Mensagem por flavio_jr1 em Dom 05 Set 2010, 04:29

Ola caros amigos pizzaiolos...

Estou com uma dúvida... pesquisei no fórum e não achei nada a respeito sobre "como desfiar o frango". Achei como tempera-lo de varias formas interessantes nesse link do fórum ( [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ) Mas o processo de como desfiar mesmo somente o ultimo post do tópico que acabei de citar.

Pesquisando na internet achei algumas dicas que irei citar abaixo:
1 - "Depois de cozido corte em pedaços, não muito pequenos o peito do frango e coloque na batedeira, isso mesmo, vá batendo até ele desfiar todo, juro que da certo!"
2 - "Coloque o frango na pressão para cozinhar normalmente, ao desligar a panela, tire a pressão da panela imediatamente, escorra a água fervente, tampe a panela novamente, e com ela quente de algumas chacoalhadas na panela. É incrível!!! Quando vc abre a panela o frango está todo desfiado. É só retirar os ossinhos e preparar sua comida."
3 - "Basta cozinhar em água os peitos de frango, com os temperos que mais gostar. Quando estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe-os ali, envoltos no caldo quente. Depois com a ajuda de um garfo, pesque um dos pedaços e deite-o num prato ou tábua de carne. Como ainda está quente e macio, tudo fica mais fácil. Espete a carne com um garfo e, com os préstimos de outro garfo, vá puxando as fibras aos bocados. Repita a operação quantas vezes for necessário."

Achei também fornecedores de frango desfiado industrializado... Achei a [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e a [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]. ( não sei se é bom, se compensa o valor ou se vale pela facilidade )

Resumindo...

O que eu realmente queria saber de vocês é como vocês fazem o seu frango? Como vocês desfiam o frango? Ou se compram pronto e dão uma temperada no frango? O que vocês fazem?

Brigaduuuuuu...
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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Set 2010, 06:49

Flavio muito interessante esta sua pesquisa, as tres dicas são otimas e faceis de se fazer
agora como preparar o frango, temperar
vc pode encontrar no topico Frango assado, criado pelo Doutrinador
Lá o Doutrina , fala tudo sobre frango assado.
inclusive o o modo de temperar
Newton

flavio_jr1 escreveu:Ola caros amigos pizzaiolos...

Estou com uma dúvida... pesquisei no fórum e não achei nada a respeito sobre "como desfiar o frango". Achei como tempera-lo de varias formas interessantes nesse link do fórum ( Tempero para Frango ) Mas o processo de como desfiar mesmo somente o ultimo post do tópico que acabei de citar.

Pesquisando na internet achei algumas dicas que irei citar abaixo:
1 - "Depois de cozido corte em pedaços, não muito pequenos o peito do frango e coloque na batedeira, isso mesmo, vá batendo até ele desfiar todo, juro que da certo!"
2 - "Coloque o frango na pressão para cozinhar normalmente, ao desligar a panela, tire a pressão da panela imediatamente, escorra a água fervente, tampe a panela novamente, e com ela quente de algumas chacoalhadas na panela. É incrível!!! Quando vc abre a panela o frango está todo desfiado. É só retirar os ossinhos e preparar sua comida."
3 - "Basta cozinhar em água os peitos de frango, com os temperos que mais gostar. Quando estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe-os ali, envoltos no caldo quente. Depois com a ajuda de um garfo, pesque um dos pedaços e deite-o num prato ou tábua de carne. Como ainda está quente e macio, tudo fica mais fácil. Espete a carne com um garfo e, com os préstimos de outro garfo, vá puxando as fibras aos bocados. Repita a operação quantas vezes for necessário."

Achei também fornecedores de frango desfiado industrializado... Achei a Vapza e a Rica. ( não sei se é bom, se compensa o valor ou se vale pela facilidade )

Resumindo...

O que eu realmente queria saber de vocês é como vocês fazem o seu frango? Como vocês desfiam o frango? Ou se compram pronto e dão uma temperada no frango? O que vocês fazem?

Brigaduuuuuu...
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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Set 2010, 07:42

Flavio, como não uso o frango desfiado apenas na pizza, mas tambem no salpicão á strombollino e na coxinha, não utilizo somente o peito do frango, mas qualquer parte "carnuda".
O processo é o mesmo, temperar, cozinhar, esperar ficar morno e abrir com a ajuda do garfo.

Depois que esfria totalmente levo direto ao congelador.
Na hora de usar, retiro a porção que preciso e levo ao micro-ondas com um pouquinho de agua ou o próprio caldo para hidratar.
Se for pra usar na hora, é só peneirar a agua que sobrar, mas em geral ela evapora.

Em caso de sobra vái pro lixo.

Abraços

Ps: Amigos, meu pc deu mais uma vez problemas, estou numa Lan House.

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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 05 Set 2010, 08:03

BOM DIA DOUTRINA....
Lan House.... O QUE É A FÉBRE(ÓTIMA) DE ADENTRAR NO FÓRUM.
EU MESMO JÁ PASSEI POR ISTO MUITAS VZS DURANTE ESTE TEMPO QUE SOU MEMBRO DO FÓRUM.
UM ÓTIMO DOMINGO E BOAS VENDAS.
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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 05 Set 2010, 12:01

Amigos, eu processo o meu frango depois de frio, as vezes até depois de retira-lo da geladeira. Uso nas pizzas e fica ótimo porque economizo na quantidade. Já postei imagens da minha pizza de frando "AOREQUEIJÃO CREMOSO!" A carne do frande se mistura uniformemente a mussarela. Um abração a todos!

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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por flavio_jr1 em Dom 05 Set 2010, 12:32

Valeu Doutrina!!!

Gilberto você coloca seu frango no processador e faz como? Você utiliza o modo "pulsar" algumas vezes... explica melhor o processo. Na sua opinião... Como fica o resultado final.

Já fiz frango desfiado algumas vezes e desfia-lo no garfo é beeeem trabalhoso! ( Mas se for o melhor jeito fazer o que! Rsss... ) Por isso busco conhecer o método de preparo de vcs.

Mais uma vez obrigado e continuo aguardando mais comentários.
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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 05 Set 2010, 12:50

Amigo Flavio, depois de cozido o peito porque sabemos ser a melhor parte para isso pelo fato de ser seco, eu corto em cubos e vou procesando aos poucos. Pulso por pelo menos 5 vezes. Eu o deixo mais ou menos bem fino para que se agregue bem a mussarela. Quando a espalho na pizza, eu salpico alho frito por sobre o frango e em seguida venho com o REQUEIJÃO CREMOSO. Realmente desfiar o frango é muito trabalhoso
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Essa eu fiz para um amigo que me pediu assim, com ovos. Note que o frango está agregado a mussarela dando a ele uma certa umidade.

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Essa é que faço normalmente, sem borda e note o frango como ele fica depois de pronto.
Um abração e qualquer coisa pergunte.

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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por flavio_jr1 em Dom 05 Set 2010, 13:27

Obrigado pela informação Gilberto... Suas pizzas estão muito bonitas!! Deu até fome!! Rsss... Principalmente a com REQUEIJÃO CREMOSO!! Valeu.
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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Set 2010, 14:11

Eu passei a agragar a mussarela ao frango quando vi a pizza do Gilberto e o resultado é que hoje a frango com REQUEIJÂO CREMOSO é uma das que mais saem, e a que mais fideliza.

A versão Sarada leva 350 gramas de frango e 250 gramas de mussarela numa 35 cm com borda.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 05 Set 2010, 14:36

Legal Doutrinador! Até para embalar e vejo que ela fica mais bonita. Um abração!!!

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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Set 2010, 16:05

Gilberto, eu fiquei estes dias meio chateado, sabe porque?

Bom, aprendi a colocar a mussa na pizza de Frango com requeijão com você.
Até aí éra novidade.

Mas o pessoal do bairro começou a copiar.

Hoje existem várias pizzarias em outros bairros fazendo o mesmo e inclusive dando nomes á pizza

A novidade correu rapidamente, em um mês muita gente mudou o panfleto.

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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 05 Set 2010, 16:31

Sinal que nós estamos no caminho certo. Até estamos fazendo moda. Parabéns para nós todos e vivas ao Fórum!!!! Que copiem, os originais somos nós!

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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Set 2010, 18:32

Doutrina amigo
Que borda estás usando? Ainda contino levando surra nas bordas com massas pré-assadas depois de um dia de geladeira elas ficam todas molhadas

doutrinador escreveu:Eu passei a agragar a mussarela ao frango quando vi a pizza do Gilberto e o resultado é que hoje a frango com REQUEIJÂO CREMOSO é uma das que mais saem, e a que mais fideliza.

A versão Sarada leva 350 gramas de frango e 250 gramas de mussarela numa 35 cm com borda.

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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Set 2010, 18:45

Raul, estou usando é uma borda falsa, sem nada dentro, somente faço a trança.

Só pra ajudar a fazer um muro de arrimo e impedir deslizamentos de recheio.

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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por johnny em Dom 05 Set 2010, 19:10

Quando eu utilizava o forno a lenha,meu frango era cozido nele.
Ficava mamão com açucar para desfiar e eu ainda economizava no gás.

johnny
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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por nosde em Ter 14 Set 2010, 11:11

amigo flavio,
espero ainda poder te ajudar.
por acaso voçe tem ai amassadeira onde voçe faz suas massas?
bom aqui eu faço da seguinte forma,cozinho o peito de frango sem adicionar agúa, o mesmo ira cosinhar com a agúa da propria carne,para isto basta voçe deixar o fogo baixinho no inicio do cosimento .
depois de cosido e a agúa estiver evaporado coloco na amassadeira por cerca de cinco minutos e tenho o peito de frango todo desfiado.
a minha amassadeira comporta 7,5 kilos de farinha, da para desfiar ums 5 kilos de file de frango de uma vez.
espero telo ajudado,estou a dispoziçao para mais esclarecimento.
abs,
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Mensagem por johnny em Ter 14 Set 2010, 11:30

Qualquer masseira serve Edson Question
Ou tem uma especifica,qual é a sua Question

johnny
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Mensagem por flavio_jr1 em Ter 14 Set 2010, 13:02

Muito obrigado nosde!! Eu ainda não tenho nenhuma maquina... Estou me preparando para montar meu delivery somente no ano que vem ai no Brasil, atualmente eu moro aqui nos EUA.

Mais uma vez obrigado nosde a ideia desse tópico é justamente essa... Acredito que cada um deva ter sua técnica de desfiar o frango, alguns com processos mais industriais e outros mais manuais. Valeu!

Abs
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Mensagem por Convidad em Ter 14 Set 2010, 13:33

Eu já desfiei o frango em masseira basculante 25 Kg (gastromaq). Não sei se é possível na masseira espiral. É uma questão de testar...


johnny escreveu:Qualquer masseira serve Edson Question
Ou tem uma especifica,qual é a sua Question

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Mensagem por nosde em Ter 14 Set 2010, 17:04

johnny boa tarde, ja desfiei na de duas pas da g panis e atualmente tenho uma espiral tambem da g panis e tem dado certo nela tambem.
quote="johnny"]Qualquer masseira serve Edson Question
Ou tem uma especifica,qual é a sua Question [/quote]
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Mensagem por johnny em Qui 16 Set 2010, 20:05

Amanhã vou desfiar frango na masseira.

Quero saber:

-Coloco molho no frango ou desfio ele "branquelo" mesmo
-Minha masseira tem capacidade para 25 kg de massa,quanto kg de frango coloco
-O frango tem de estar bem quente
-Bom,acho que só por enquanto

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Mensagem por nosde em Sex 17 Set 2010, 22:23

ola johnny,
boa noite ,desculpe pela demora em responde-lo .
quando for cosinhar o frango pode acrescentar algo para dar cor,aqui eu uso
coloral, coloque ele na amasseira frio de preferencia, é mais facil para retira lo
e nao vai empasocar, tenha cuidado para nao deixar bater demais pois ele pode ficar muito moido e nao desfiado.
depois poste para nos como ficou.
abs,
edson.
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Mensagem por maurojonas brito em Sex 17 Set 2010, 22:32

EU IA CONTAR UMA HISTORIA LONGA,SOBRE OS PROCESSOS QUE SOFRI ATÉ APRENDER A DESFIAR FRANGO,MAS VOU ECONOMIZAR E DIRETAMENTE FALANDO,A MELHOR MANEIRA QUE CONSEGUI PRÁ DESFIAR FRANGO,FOI "TAMBÉM NA MASSEIRA".

ABRAÇO

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Mensagem por flavio_jr1 em Sab 18 Set 2010, 04:56

Hahaha... Pode contar Mauro! Essas historias são sempre interessantes... Saber como foi o processo até o acerto final de desfiar o frango.

Abç
Flavio

maurojonas brito escreveu:EU IA CONTAR UMA HISTORIA LONGA,SOBRE OS PROCESSOS QUE SOFRI ATÉ APRENDER A DESFIAR FRANGO,MAS VOU ECONOMIZAR E DIRETAMENTE FALANDO,A MELHOR MANEIRA QUE CONSEGUI PRÁ DESFIAR FRANGO,FOI "TAMBÉM NA MASSEIRA".

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Mensagem por johnny em Sab 18 Set 2010, 23:16

Edson,maravilha meu caro amigo.Durou apenas 38 segundos e a caixa inteira de frango ficou desfiada.
Quanto tempo perdi,quantas batedeiras queimadas,minutos preciosos...
Vou explicar o processo:

-Depois de cozido o frango,logo apos mesmo,não deixei esfriar e coloquei na amasseira(tenho uma de 25kg),bateu por 38 segundos e já foi.
-Não coloquei molho pois fiquei com medo de empapar,mas na proxima vez vou bater com molho e tudo.O que achas Question

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Mensagem por nosde em Seg 20 Set 2010, 18:28

johnny,fico feliz por voçe.
quanto ao molho realmente vai ficar um pouco empapado,se é para dar cor tente colocar no cosimento.
faça o teste dos dois modos e depois divulgue para nos.
abs,
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Mensagem por luforte em Ter 21 Set 2010, 11:48

Bom eu desfio masseira!!
Primeiramente eu compro o frango "Sassami" que é um frango "filezinho" sem pele e sem osso, costumo usar por semana uma media de 15kg. coloco tudo em uma panela grande e coloco para ferver na água por mais ou menos 1 hora, ele vem congelado, antes de temperar coloco aos poucos na masseira e vou mexendo com a mão com cuidado p/ ir desfiando, depois que estiver tudo desfiado, volto p/ panela, acrescento coloral, salsinha sal e alho p/ dar uma toque, guardo em tapoer no refrigerador e uso durante final de semana, fica muito bom!!!
Abraço, espero ter ajudado!!!


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Mensagem por Convidad em Qua 22 Set 2010, 17:07

Essa é pra quem não tem masseira.

Depois cozido, coloque sobre uma tábua de carne de polipropileno, e faça movimentos esfregando a carne na tábua, como se estivesse lavando roupa a moda antiga, realize esse processo com a carne ainda morna, facilita bastante, antes de ter a masseira, usava esse processo para desfia-lo, uma caixa de 15 kg, de peito não leva mais que 10 minutos para ser desfiada.

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default ME PASSA A RECEITA PIZZA FRANGO COM REQUEIJAO

Mensagem por sabor goiano em Sex 01 Abr 2011, 10:48

doutrinador escreveu:Eu passei a agragar a mussarela ao frango quando vi a pizza do Gilberto e o resultado é que hoje a frango com REQUEIJÂO CREMOSO é uma das que mais saem, e a que mais fideliza.

A versão Sarada leva 350 gramas de frango e 250 gramas de mussarela numa 35 cm com borda.
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default RECEITA

Mensagem por sabor goiano em Sex 01 Abr 2011, 10:52

ME PASSA ESSA RECEITA DE FRANGO COM REQUEIJAO
FIAREI MUI GRATA Very Happy

doutrinador escreveu:Eu passei a agragar a mussarela ao frango quando vi a pizza do Gilberto e o resultado é que hoje a frango com REQUEIJÂO CREMOSO é uma das que mais saem, e a que mais fideliza.

A versão Sarada leva 350 gramas de frango e 250 gramas de mussarela numa 35 cm com borda.
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default Re: Como desfiar o frango?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Abr 2011, 12:04

maestro estamos a alguns meses esperando a sua grande batalha contra o frango desfiado, conta ai pra nois vai!!!



maurojonas brito escreveu:EU IA CONTAR UMA HISTORIA LONGA,SOBRE OS PROCESSOS QUE SOFRI ATÉ APRENDER A DESFIAR FRANGO,MAS VOU ECONOMIZAR E DIRETAMENTE FALANDO,A MELHOR MANEIRA QUE CONSEGUI PRÁ DESFIAR FRANGO,FOI "TAMBÉM NA MASSEIRA".

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