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FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

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default FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por strombollino em Seg 06 Set 2010, 21:18

Caros amigos
boa noite.

Com os aumentos ocorrido nos últimos dias por parte do meu fornecedor de frango, resolvi fazer uns cálculos que passo para apreciação dos amigos.

SITUAÇÃO 1
Comprando peito de frango congelado a R$4,50 o kg depois de descongelado e limpo (perca de 50%) custará +/- R$9,00, depois de cozido e desfiado perde +/- 50% passará a custar +/- R$ 16,00

SITUAÇÃO 2
Comprando o filé de peito in natura (quente) a R$7,50 depois de cozido e desfiado (perca de +/- 50%)passará a custar +/- R$14,00

SITUAÇÃO 3
Encontrei no Makro frango cozido, desfiado , temperado e congelado por R$11,00 da marca DaGranja. Não se perde tempo para limpeza, cozinhar, desfiar, nada.

Conclusão; achei conveniente mostrar para todos do fórum estudar seus atuais processos.

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 06 Set 2010, 21:30

Frank meu amigo, os preços estão bem salgados em sua região.
No seu caso a opção 3 me parece ser a melhor, mas não pelo preço e sim pelo incentivo de já vir praticamente pronto.

Compro o minimo de 100 frangos ao mês, nos seguintes preços, frangos carcaça:

1º Fornecedor - 2,85 o kilo do resfriado.
2º Fornecedor - 2,75 o kilo resfriado.
3º Fornecedor, um dos maiores abatedouros de frango do Brasil, 2,30 o kilo resfriado, porem a compra minima é de 200 frangos.

No peito de frango estes mesmos fornecedores vendem á:

1º Fornecedor - 3,45 o kilo do resfriado, compra minima 10 kilos.
2º Fornecedor - 3,25 o kilo resfriado, compra minima 10 kilos.
3º Fornecedor, 3,20 o kilo resfriado, porem a compra minima é de 15 kilos.

Devido a eu já comprar o frango inteiro deles, o peito no meu caso dispensa a compra minima.

Abraços

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por strombollino em Seg 06 Set 2010, 21:55

Amigo Doutrina
Boa noite

Os preços que voce compra de frangos carcaça não posso lhe di\zer nada mas nos peitos "congelados "em caixa de 18 kg. q que voce paga R$ 3,30 em média vai sair por +/-R$14,00 o kgh dele já desfiado.

É isso que estou querendo alertar aos amigos , não compensa trabalhar com o frango "Congelado".

Exemplificando=Na compra do frango à R$3,30 depois de descongelar (perca de 50/60%) voce tem um frango a R$7,30 depois da cocção ele chega a +/-R$14,00 Perca de mais 50/60%

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Set 2010, 07:26

Entendi meu amigo, agora eu entendi o ponto.

Nestes casos temos de dar uma incrementada no resultado final, com temperos pesados e conseguir fazer "render".

Eu mesmo não compro nada que seja congelado, pois o sumido amigo Casanova me falou bastante a este respeito e é prejuizo na certa.
Optando pela resfriado a perda é menor e o produto final fica até mais saboroso.

Inclusive, existe uma lei do Ministério da Agricultura que diz que o frango quando congelado, não pode conter agua que ultrapasse 6% do peso final do produto sem a embalagem.

Me parece que esta lei é séria, pois em caso de denuncia eles fazem uma fiscalização rígida no abatedouro e este fica por algum tempo sob fiscalização, alem de que seu nome é divulgado pela imprensa.

Já existem alguns na lista negra.


Abraços

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Convidad em Ter 07 Set 2010, 21:57

Aproveitei o discusão aqui nesse topico e como ia fazer hoje fizemos novamente os custos para conflitar aqui.

Uma caixa de 17kg de peito c/osso Nobre.
(Usamos essa marca pois já fizemos e refizemos os calculos e é que me da melhor custo beneficio)

Depois de cozido, dessossado e desfiado rendeu 8.910 grs.

Uma perca de cerca de 52% do peso original, para o meu produto ja desfiado.

A um custo de R$ 4,25 kg (frango congelado) chegamos ao calculo que cada Kg do produto me custa R$ 8,10 kg pronto, sendo que nesse calculo não esta o gasto com gás, agua. energia eletrica e mão de obra para preparar o mesmo.


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Mensagem por Convidad em Ter 07 Set 2010, 22:18

Stromobolino

Eu quando estou apertado de "tempo" eu uso aqui o peito de frango cozido, desfiado e temperado da marca Tropeira ou Pif Paf.

Mas com certeza o frango in natura cozinhado, temperado e desfiado em "casa" é muito mais suculento e saboroso.


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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por nosde em Ter 07 Set 2010, 22:58

boa noite amigos ai vai algumas consideraçoes a respeito do topico.
1) file de peito in natura ou seja sem ser temperado nao tem acrescimo de agua, somente o temperado pode ter ate 20% de salmora.
2) a agua que vem no in natura é da propria carne.
3) normalmente peito com pele e osso é oque vem temperado e junto a agua em forma de salmora ( tempero horrivel ).
4) compro aqui ( na grande bh ) o file ou filezinho com preço variando entre 4,65 a 5,15 depois de cosido e desfiado 20 kg rende 12 kg de peito de frango sequinho, bem temperado,com custo final varindo entre 8,08 a 8,58.
mais uma consideraçao quanto ao peito vendido ja desfiado é muito umido ou seja tem agua nele para pesar mais é claro e o tempero,bom prefiro o meu.
outro detalhe que talvez alguem ainda nao saiba, desfio o frango na minha amassadeira,em 5 minutos tenho 10 kg de peito de frango desfiadinho.
abs.
edson barbosa.

nosde
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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por nosde em Sex 10 Set 2010, 22:31

AMIGOS ,
comprei ontem 38 kilos de filezinho de frango a r$ 4,75 o kilo
depois de cozido e desfiado renderam 23,750 kg ou seja teve
uma perda de 38% com preço final por kilo de r$ 7,60.
caro,amigo estrombollino estou achando suas contas um pouco estranha
nao da para perder tanto com o file ou filezinho in natura,nas minhas contas o maximo de perda seria de 40%,pois ja esta sem pele e osso e nao tem agua ,corrija me se estiver errado.
abs.
edson.

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Mensagem por Diego Figueiredo em Sex 10 Set 2010, 22:40

Aqui em Fortaleza o filé de peito congelado sai em torno de R$ 5,80, e a perda na gramatura depois de cozido e desfiado é de 45% em média.

Diego Figueiredo
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Mensagem por johnny em Sex 10 Set 2010, 23:56

A Vapza me vendia frango desfiado uma epoca,por sinal muito bom.Não era congelado e não precisava refrigeração.Como não utilizava gás pra cozinhar o frango não me interessou.Mas estou pensando em rever isso.
Amanhã vou postar minha experiencia.

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Mensagem por rubens martins borba em Qua 18 Maio 2011, 16:24

Ola, estou entrando apenas para marcar presença, futuramente, com mais tempo, irei acessar para colocar alugumas dezenas de duvidas qto. a atividade de pizzeiro, pois sou novo no ramo e entrei de gaiato neste navio, abraços.

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Mensagem por Convidad em Qua 18 Maio 2011, 19:19

Como diriam os gauchos.....

Bahh não sei pra que fui ler esse tópico, só para ficar babando com os preços.

Aqui por estas bandas, o filezinho de peito ou o peito sem pele e sem osso o mais barato (perdigão) sai no mínimo por R$ 8,00 o kilo e com a perda de 50% de água que o strombolino falou. O tal do frango já desfiado nunca vi a venda por aqui.

E quanto a lei dos 6% de água mencionada aqui não vale, o frango da SADIA, vendido por aqui perde no mínimo 40% do peso, tanto que virou piada em um comercial local da distribuidora da concorrente Aurora onde a Dona de casa ao lhe oferecerem um, cuja embalagem parece com o da Sadia, ela diz no vt que não tinha ido comprar água, queria um "Porrudo da Aurora".

Mas, seguindo suas contas Strombolino, entao meu kilo de frango cozido, temperado e desfiado está saindo por algo em torno de R$ 24,00 será isso mesmo?

Abraços

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Mensagem por marcosaj em Qui 19 Maio 2011, 16:23

Aqui no Rj, nos mercados e nos atacadistas o frango congelado tbm esta caríssimo R$ 7,90 o filet 5,90 Peito sem osso e R$ 4,50 com osso.

Vou verificar o preço dele desfiado no assaí e no Makro, acredito que deva estar entre 11,00 e 13,00 o kg..depois é só dar um tchan no tempero...

Comprar desfiado pronto é um enorme ganho de tempo, economia de gás e etc... principalmente para que trabalha com quadro enxuto.

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Convidad em Qui 19 Maio 2011, 20:11

Raul,

De uma olhada nas datas das potagens, aqueles preços eram em 2010, la em setembro...rsrs

Agora, ano novo, governo novo, preços novos.

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Ralph André em Sab 01 Out 2011, 18:05

Boa tarde amigos! Aqui no Paraná eu ultilizo frango cozido, desfiado e congelelado sem aditivos nenhum de água nem temperos! Tem um rendimento fantástico, da marca ZAC alimentos, ele é muito prático mesmo, o preço é de R$ 10,75, e detalhe absorve muito bem os temperos! Vale a pena, nao so pelo custo mas também pelo tempo que sobra para executarmos outras tarefas!

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por AVLIS em Dom 02 Out 2011, 06:12

Bom dia a todos,

Ontem terminei um teste com o rendimento do frango. Comprei peito de frango sem osso e sem pele.
Preço do quilo congelado $5,98 . Comprei dois pacotes, total 4.206kg (peso somados das etiquetas)

Descongelado, passou a pesar (sem embalagem) 3.881Kg (ou seja -325grs )

Cozido e temperado ao meu gosto e desfiado, pesou 2.663kg
(ou seja -1543kgs)

O preço real do kilo do peito de frango (já desfiado) passou para $9,44/Kg.

Considerando do trabalho, o preço que o amigo Ralph passa, de $10,75/kg é bem atraente. Mas não consegui encontrar frango desfiado por aqui ainda.
Proximo teste farei com sassami, que me parece mais pratico de cozinhar e desfiar.
Mas se eu encontrasse frango já desfiado ao preço que o Ralph informa, compraria com certeza.

bom dia a todos
Nell

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Mensagem por gustavotresrios em Ter 04 Out 2011, 15:07

Bom com certeza, a perda na preparação do frango desfiado é bem acentuada, mas não sei se a compra deste tipo de frango desfiado, poderá se perder na qualidade e sabor da pizza.



Forte abraços !



Gustavo.

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por AVLIS em Ter 04 Out 2011, 18:40

Nisso estou com você, Gustavo.
Não abro mão NORMALMENTE, do meu meu tempero por nada.
Mas se eu, pelo menos achasse o tal do frango, poderia comparar. Em Campinas a tempos atrás encontrava-se com facilidadade ,mas era bem mais caro e como eu usava o peito de frango para fazer files para lanche e o resto eu cozinhava para desfiar e usar em cachorro quente, não comprava.
Tem produtos que, simplesmente não aparecem na Praia Grande, mesmo indo-se a lojas de uma mesma rede.
Tente achar fermento fresco de Novembro a Abril por aqui por exemplo?? só em tabletes pequenos que são muito mais caros...
enfim... se eu encontrasse o frango já desfiado e notasse ser possível fazer dele um frango de boa qualidade, a economia de tempo tornaria a coisa bem interessante.

abçs
Nell

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Mensagem por Convidad em Qua 05 Out 2011, 15:16

Nell,

De repente vou falar uma enorme besteira,mas dei uma olhada nos tópicos e não achei nenhum especifico sobre o assunto.

PORQUE NÃO USAR SASSAMI???

Aqui em Porto Alegre, na Makro, R$ 5,99/kilo.

Como nunca usei, não entendo os prós e contras deste produto.

Vale a pena colocá-lo em discussão neste tópico ???

Abç

Flávio

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Mensagem por AVLIS em Qua 05 Out 2011, 15:43

Flavio, meu querido,
eu mesma já citei que pretendo fazer o teste com sassami da proxima vez.
Acredito, sim, que venha a ser uma solução intermediaria SE o frango desfiado não conseguir me agradar em termos de sabor final.
Acredito que a perda dele seja menor, embora também se venda congelado e, com certeza vá ter a perda da água.
Eu, apesar de adorar meu proprio tempero, sei que, em se falando de produção, cozinhar peitos de frango inteiros pra depois desfiá-los, tirar partes idesejáveis, como pequenos osso, pedaços de pele e gordura, toma um tempo danado.
Assim que eu tiver essa conclusão informo aqui no topico.
Ou se, de repente alguém tiver os números com relação ao sassami, é favor informar.

bjin
Nell


Nell Silva escreveu:Proximo teste farei com sassami, que me parece mais pratico de cozinhar e desfiar.
Mas se eu encontrasse frango já desfiado ao preço que o Ralph informa, compraria com certeza.

bom dia a todos
Nell

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Mensagem por Convidad em Qua 05 Out 2011, 15:56

Nell,

Que achaste do preço do Makro????

Estou pensando em ir até lá amanhã, comprar e realizar os testes adotando os critérios fizeste com o peito congelado.

Não fiz os testes com as pizzas de frango. Já mato mais esta etapa.

Flávio

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Mensagem por AVLIS em Qua 05 Out 2011, 18:20

Flavio,

não cheguei a ver no Makro, vi no Assai, mas, infelizmente não anotei o preço. Posso tentar dar uma olhada no final de semana.
Achei esses preços na internet, de repente te servem de parâmetro
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Esse é do Nacional. Se bobear tem um nos fundos da tua pizzaria rsrs
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Claro que pacotes maiores o preços deve ser melhor. O preço do COMPER achei muito barato se formos comparar o preço que paguei no kilo do peito inteiro sem osso. Acho dificil encontrar esses preços em Makro ou Assai. Os do Nacional estão mais dentro da realidade
Mas, só pagando (literalmente) pra ver.

bjin
Nell

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Mensagem por Convidad em Qua 05 Out 2011, 18:31

Nell,

Na Makro de Santos, está R$ 0,50 mais barato do que aqui em POA.

Sassami Seara - R$ 5,49 o kilo.

http://www.makro.com.br/servicos/mpe/inicio/makro/?intCatalogo=18814&intAlias=1096

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Mensagem por AVLIS em Qua 05 Out 2011, 18:48

Preço otimo!
é ver o resultado...
Eu aposto numa diminuição de tempo de preparo e talvez até no percentual em perdas de liquidos, etc

fico aguardando o resultado dos testes.

bjin
Nell

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Mensagem por Convidad em Qua 05 Out 2011, 19:04

Nell,

Diferenças de preço dentro da rede Makro:

Sassami Seara - emb. 1kg - preço por kilo.

São Paulo - R$ 5,49
Santos - SP - R$ 5,49
Porto Alegre - R$ 5,99
Rio de Janeiro - R$ 5,99
Belo Horizonte - R$ 5,99
Rio Branco (Acre) - R$ 6,95
Recife - R$ 6,99
Salvador - R$ 6,99.

E o Raul ainda quer mudar pro Recife ?????

Dá uma olhada no preço de Rio Branco comparado com Recife e Salvador.

Esse Raul chora de barriga cheia. eheheheheheheh

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Mensagem por Convidad em Qui 06 Out 2011, 11:34

Flavio,

A cerca de 3 meses venho utilizando o SASSAMI (SEARA) aqui na nossa loja e posso dizer que existe uma enorme diferença entre ele e o peito de frango sem osso.

Esse SASSAMI vem cortados em pedacinho que facilita seu cozimento, agora economizamos cerca de 40 minutos de fogo alto no cozimento.

A perca desse produto é quase zero, pois diferente dos peito de frango inteiro, esse não vem com pelanca, agua (gelo) e sangue!!!




Flavioguima escreveu:

Como nunca usei, não entendo os prós e contras deste produto.

Vale a pena colocá-lo em discussão neste tópico ???

Abç

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Mensagem por AVLIS em Qui 06 Out 2011, 15:30

Flavio,

com relação ao Raul concordo rsrs.
Quanto às diferenças de preço, acredito ser por causa dos frete ,etc.
O que não entende, é pq não acho aqui, tão perto de Sampa tantos produtos que tenhos que ir as lojas de são paulo comprar ou ,simplesmente não usar. Frango já desfiado, por exemplo: ainda não achei. Calabreza fatiada, idem. E por ai vai...

Fabiano,
grande! não me economizou do teste, pois gosto de ver para crer, mas a sua opinão é mais do que bem vinda. Ainda mais do rei das pizzas de Mauá City

bjin
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Mensagem por Convidad em Qui 06 Out 2011, 21:19

Fabiano,

Minha ideia era ter testado hoje o Sassami.

Como a Makro fica um pouco fora de mão, preferi ir ao Maxxi Atacado.

Ao mesmo tempo que compararia os preços captados na Makro, compraria o que estivesse com preços mais competitivos.

Ledo engano. Todos os preços estavam em média 20% mais altos.

O mesmo Sassami Seara à $ 7,60 ou R$ 6,70 para embalagem 6 kg.

Consegui achar pela primeira vez o Santo Creme 1.8k - R$ 15,07.

Amanhã vou a Makro adquiro o sassami, e faço os testes.

Posto no sábado.

Nell, não reclame de barriga cheia. Aqui é muito pior !!!!

Abç

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Mensagem por AVLIS em Sex 07 Out 2011, 05:36

Flavio,
tá caro esse Santos Creme. Pago $11,90 no Assai.
Ufa!! finalmente ganhei uma !

bom dia e bjin
Nell
p.s. tens como me passar informações sobre a feira do livro desse ano na capital Gaucha?

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Mensagem por Convidad em Sex 07 Out 2011, 09:40

Nell,

Sim, tenho como passar informações.

Lá vai:

- Vai ser na Praça da Alfândega,ISSO TO CANSADA DE SABER

- Terá muitos e diversificados tipos de livros,NÃO??????????????SERIO!!!!GÊNIO!

- Vai chover. FUI A 3 FEIRAS E NÃO CHOVEU EM NENHUMA. FIQUEI EM HOTEL PROX À CASA DO POETA PASSARINHO, PASSEEI NO BARCO DO GUAÍBA, COMI VARIOS BAURUS NO TRIANON ENTRE OTRAS COSITAS MAS...
MAS VOU CONSULTAR O GOOGLE, MEU MELHOR AMIGO VIRTUAL RSRS


Tá bom ?????? eheheheheheheh MELHOR NAO COMENTAR
Flávio

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Mensagem por Convidad em Sab 08 Out 2011, 16:08

Nell,


Flavioguima escreveu:Nell,

Sim, tenho como passar informações.

Lá vai:

- Vai ser na Praça da Alfândega,ISSO TO CANSADA DE SABER

- Terá muitos e diversificados tipos de livros,NÃO??????????????SERIO!!!!GÊNIO!

- Vai chover. FUI A 3 FEIRAS E NÃO CHOVEU EM NENHUMA. FIQUEI EM HOTEL PROX À CASA DO POETA PASSARINHO, PASSEEI NO BARCO DO GUAÍBA, COMI VARIOS BAURUS NO TRIANON ENTRE OTRAS COSITAS MAS...
MAS VOU CONSULTAR O GOOGLE, MEU MELHOR AMIGO VIRTUAL RSRS


Tá bom ?????? eheheheheheheh MELHOR NAO COMENTAR
Flávio

Não precisava tanto rancor !!!!!

O que queres saber sobre a Feira???? Eu digo, sem problema !!!!

Quais informações tu quer ???

Flávio

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Mensagem por Convidad em Sab 08 Out 2011, 16:15

Nell Silva escreveu:Flavio, meu querido,
eu mesma já citei que pretendo fazer o teste com sassami da proxima vez.
Acredito, sim, que venha a ser uma solução intermediaria SE o frango desfiado não conseguir me agradar em termos de sabor final.
Acredito que a perda dele seja menor, embora também se venda congelado e, com certeza vá ter a perda da água.

Nell,

Acabo de pesar o Sassami descongelado.

Peso 1 - Congelado - 1.050gr

Peso 2 - Descongelado - 1.008gr

Perda - 4%.

Vou postando conformo vou evoluindo.

Flávio

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Mensagem por AVLIS em Sab 08 Out 2011, 19:35

Flavioguima escreveu:Nell,


Flavioguima escreveu:Nell,

[/color]
Flávio

Não precisava tanto rancor !!!!!

O que queres saber sobre a Feira???? Eu digo, sem problema !!!!

Quais informações tu quer ???

Flávio

Adoro quando me mimam rsrs
Só quero saber as datas e a programação desse ano. Viu? nada demais...


bjin
Nell

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Mensagem por AVLIS em Sab 08 Out 2011, 19:39

Essa primeira fase do teste ja da vantagem pro sassami



Flavioguima escreveu:
Nell Silva escreveu:Flavio, meu querido,
eu mesma já citei que pretendo fazer o teste com sassami da proxima vez.
Acredito, sim, que venha a ser uma solução intermediaria SE o frango desfiado não conseguir me agradar em termos de sabor final.
Acredito que a perda dele seja menor, embora também se venda congelado e, com certeza vá ter a perda da água.

Nell,

Acabo de pesar o Sassami descongelado.

Peso 1 - Congelado - 1.050gr

Peso 2 - Descongelado - 1.008gr

Perda - 4%.

Vou postando conformo vou evoluindo.

Flávio

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Convidad em Sab 08 Out 2011, 20:06

Nell,

Vamos lá. Está pronto !!!!!

Vou colocar os números, partindo de 630grs, pois fazer 1 kg seria muito para mim neste momento.

Utilizado Sassami Seara, adquirido por R$ 5,99.

- Congelado - 630grs
- Descongelado - - 4,5% - 601grs;
- Pós Cozimento - 29,6% - 423 grs;
- Após desfiar na Batedeira - 407grs.

Ou seja, perda total de 35,4% em massa utilizável.

Cálculos de valor, deixo para cada um realizar, conforme seu processo atual.

Posto 2 imagens, para um parecer, pois é a primeira vez que faço e desfio o frango para pizzas. Não sei se deveria ser este o resultado no que tange a textura e coloração.


Abç

Flávio


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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por strombollino em Dom 09 Out 2011, 08:01

Caroamigo Flávio,
bom dia.

Para resultar num frango bem desfiado, soltinho e com fibras mais longas e fininhas apresento-lhe algumas sugestões .

Ao usar o sassami ou filezinho de peito de frango, não adicione água no cozimento. Deixe ele cozinhar em sua própria água.Isso proporcionará um frango mais enchuto que no processo de desfiamento evitara esmigalhamento tanto usando o processador como batedeira.

Use somente temperos secos para o cozimento. Cebola ralada ou picada, tomate, cebolinha, salsa ou qualquer outro tempero cru só depois de desfiada.

Antes de iniciar o processo de desfiamento, dê-lhe umas marteladas com um martelo da bater carne (eu sei que carne , "também" não se bate, nem com uma rosa, mas que ele existe, ele existe kkkk).

Esse procedimento fara soltar as fibras do frango possibilitando um trabalho mais leve ao processador/batedeira, além de resultar num produto como descrevi acima, sem aquela aparência de carne de soja à qual não tenho nada contra , mas o cliente para inventar coisas é pá buf.

Se lhe interessar congelar ,ccoloque pequenas porções numa bolsa plástica, tire todo o ar e leve ao congelador/freezer sem temperos crus. Ao usar é so descongelarcomo de praxe e temperar de acordo dom o usa se para pizza um tipo de tempero se para esfihas outro tempero e assim por diante,

Estou aguardando a inauguração de sua pizzaria torcendo pelo sucesso pleno total e irrestrito.

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Mensagem por AVLIS em Dom 09 Out 2011, 08:26

Flavio,

estava eu escrevendo um enorme post 9não que eu seja disso rsrs) com os dados percentuais e blabla e, na hora de mandar : SE PERDIÓ!
Enfim, vou optar pelo sassami 9usando a aula do nosso amigo Darcy ,aí , acima), mas vou continuar a procurar o frango já desfiado para fazer o teste de sabor.
Resumindo : a diferença entre o sassami (seu teste) e o preço do frango já desfiado é -24,45%

bjin
nell

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Mensagem por Convidad em Dom 09 Out 2011, 12:25

Caro Strambollino,

Utilizei esta orientação que postaste em maio no tópico PIZZA + FÁCIL. (abaixo)

por strombollino em Qua 18 Maio 2011, 14:31

Caros amigos
Boa tarde

Aqui minha esposa prepara o frango com limão (muito), alho socado sal e pouco colorau.
Leva para o fogo sem nada de água, assim que seca desliga e então entro em cena.
Coloco uma porção num pote plástico dou umas socada com martelo de carne só para abrir as fibras, então desfio usando a batedeira de bolo .
Este procedimento resulta num frango com as fibras longas e bem separadas. dando um rendimento melhor se tivesse sido "processado".
Ultimamente tenho usado sassami SEARA custa R$ 120,00 caixa com 18 kg.
Por ora é só

Amp
lexos

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Único passo que esqueci, foi bater o filé.

Gostei muito do resultado da coloração e do sabor.

Não sou apreciador do frango como receita de pizza, mas essa ........... ficou fantástica.

Dá próxima deixo o martelo bem a vista !!!

Obrigado.

Flávio

strombollino escreveu:Caroamigo Flávio,
bom dia.

Use somente temperos secos para o cozimento. Cebola ralada ou picada, tomate, cebolinha, salsa ou qualquer outro tempero cru só depois de desfiada.

Antes de iniciar o processo de desfiamento, dê-lhe umas marteladas com um martelo da bater carne (eu sei que carne , "também" não se bate, nem com uma rosa, mas que ele existe, ele existe kkkk).

Esse procedimento fara soltar as fibras do frango possibilitando um trabalho mais leve ao processador/batedeira, além de resultar num produto como descrevi acima, sem aquela aparência de carne de soja à qual não tenho nada contra , mas o cliente para inventar coisas é pá buf.

Se lhe interessar congelar ,ccoloque pequenas porções numa bolsa plástica, tire todo o ar e leve ao congelador/freezer sem temperos crus. Ao usar é so descongelarcomo de praxe e temperar de acordo dom o usa se para pizza um tipo de tempero se para esfihas outro tempero e assim por diante,

Estou aguardando a inauguração de sua pizzaria torcendo pelo sucesso pleno total e irrestrito.

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Mensagem por AVLIS em Seg 10 Out 2011, 07:08

Flavioguima escreveu:por strombollino em Qua 18 Maio 2011, 14:31

Caros amigos
Boa tarde

Aqui minha esposa prepara o frango com limão (muito), alho socado sal e pouco colorau.
Leva para o fogo sem nada de água, assim que seca desliga e então entro em cena.
Coloco uma porção num pote plástico dou umas socada com martelo de carne só para abrir as fibras, então desfio usando a batedeira de bolo .
Este procedimento resulta num frango com as fibras longas e bem separadas. dando um rendimento melhor se tivesse sido "processado".
Ultimamente tenho usado sassami SEARA custa R$ 120,00 caixa com 18 kg.
Por ora é só

Amp[/color]lexos

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[/font]


Flávio

strombollino escreveu:Caroamigo Flávio,
bom dia.

Use somente temperos secos para o cozimento. Cebola ralada ou picada, tomate, cebolinha, salsa ou qualquer outro tempero cru só depois de desfiada.

Antes de iniciar o processo de desfiamento, dê-lhe umas marteladas com um martelo da bater carne (eu sei que carne , "também" não se bate, nem com uma rosa, mas que ele existe, ele existe kkkk).

Esse procedimento fara soltar as fibras do frango possibilitando um trabalho mais leve ao processador/batedeira, além de resultar num produto como descrevi acima, sem aquela aparência de carne de soja à qual não tenho nada contra , mas o cliente para inventar coisas é pá buf.

Se lhe interessar congelar ,ccoloque pequenas porções numa bolsa plástica, tire todo o ar e leve ao congelador/freezer sem temperos crus. Ao usar é so descongelarcomo de praxe e temperar de acordo dom o usa se para pizza um tipo de tempero se para esfihas outro tempero e assim por diante,

Estou aguardando a inauguração de sua pizzaria torcendo pelo sucesso pleno total e irrestrito.

Amplexos

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OBA!!! já tenho minha receita de frango para pizza! até agora só tinha o meu tempero para salgados e tortas fechadas. Somente agora vou incluir a pizza de frango.
VALEU STROMBO

amplexos e osculos diretos de Long Beach
Nell

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por vcristina3773 em Ter 31 Jan 2012, 17:12

Pessoal, eu já sofri muito com frango, hoje trabalho com frango que já vem cozido e desfiado, e melhor vem embalagem de 2,5 que não precisa de refrigeração. A pizza fica otima, vendo mais que pizza de calabreza. Vale a pena a custo = 15KG sai por R$210,00
Para quem interessar passo o contato do meu fornecedor.


Valéria

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Manoel Gomes em Ter 31 Jan 2012, 18:06

Valéria vc poderia passar o contato do fornecedor de frango por favor!!

Obrigado.

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por vcristina3773 em Ter 31 Jan 2012, 18:22

Bem para quem tiver interesse o Produto é da Vapza,meu representante é Pimentel - Fone 11 9963-7648. Eu uso a Carne Seca dele também é otima.

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Arlene em Qui 24 Maio 2012, 08:54

Voltando a este tópico, eu compro o peito de frango sem osso diretamente da Prieto, e é o melhor peito de frango que eu já vi. Ele perde em torno de 12 % de água no degelo, e de 20 a 25 % dela depois de cozida.

Eles vendem embalagens com 18 kg.

Pago o kilo a R$ 6,20 e é realmente um ótimo produto. Quem quiser o telefone é 4447 4221, falar com o Leandro de vendas.

Arlene
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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por jorgesilvamacedo em Qua 31 Out 2012, 16:52

Por aqui, compro peito de frango á R$ 6,90 !!

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por jcebrian em Dom 04 Nov 2012, 20:06

Eu trabalho focado em uma teoria chamada : tempo e movimento , fazer mais em menos tempo . Eu dou preferencia em filet de peito de frango ou bandeja de filezinho sassami , aqui no RIO DE JANEIRO , eu compro por R$5,98 , MELHOR PREÇO .



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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Teresa Facchinetti em Sex 23 Nov 2012, 21:01

a vapza em maceio...

o representante está cobrando 40,00 em 2 kg de frango desfiado

achei caro

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Convidad em Sab 24 Nov 2012, 01:33

AMIGOS FILEZINHO SASSAMI ESTA SEMANA NO MACKO DE PRAIA GRANDE
ESTAVA COM O VALOR DE $ 590 K ......E AGORA EU APRENDI A UTILIZAR A MASSEIRA BASCULANTE PARA DESFIAR E TEMPERAR O FRANGO DEPOIS DE COZIDO........ SÃO SÓ 3 MINUTOS DE MASSEIRA....ESTA PRONTO PARA SER ARMAZENADO...

NILSON

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Branzani em Sab 24 Nov 2012, 01:56

Aqui eu uzo filé de peito sem pele e sem osso, pago 5,40 no kilo.

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sab 24 Nov 2012, 02:13

O meu, e peito resfriado, sem pele e osso e pago R$ 5,90 Dilmas no Kg.

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Teresa Facchinetti em Sab 24 Nov 2012, 06:06

aqui o peito de frango natural ta 7,50

com osso congelado 5,90

talvez o peito de frango de 7,50 esteja o mais em conta

eu vou ver o sassami no makro daqui

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