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FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

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default FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por strombollino em Seg 06 Set 2010, 21:18

Relembrando a primeira mensagem :

Caros amigos
boa noite.

Com os aumentos ocorrido nos últimos dias por parte do meu fornecedor de frango, resolvi fazer uns cálculos que passo para apreciação dos amigos.

SITUAÇÃO 1
Comprando peito de frango congelado a R$4,50 o kg depois de descongelado e limpo (perca de 50%) custará +/- R$9,00, depois de cozido e desfiado perde +/- 50% passará a custar +/- R$ 16,00

SITUAÇÃO 2
Comprando o filé de peito in natura (quente) a R$7,50 depois de cozido e desfiado (perca de +/- 50%)passará a custar +/- R$14,00

SITUAÇÃO 3
Encontrei no Makro frango cozido, desfiado , temperado e congelado por R$11,00 da marca DaGranja. Não se perde tempo para limpeza, cozinhar, desfiar, nada.

Conclusão; achei conveniente mostrar para todos do fórum estudar seus atuais processos.

Amplexos

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default Re: FRANGO DESFIADO X CUSTO FINAL

Mensagem por Teresa Facchinetti em Dom 25 Nov 2012, 06:47

Será que vale a pena?

Acredito que não

A representante falou que não precisa de mais nada, nem gas, nem temperos será que o custo x benificio vale a pena?

Zitta,

Seguem preços Vapza:

Peito de Frango Vapza - R$ 42,00 - 2,5 kg - valor do kg R$ 16,80
Carne Salgada Desfiada Vapza - R$ 53,03 - 2,5 kg - valor do kg R$ 21,21


Carne Seca Curada 2,5 kg - esta carne está sendo usada na empada do Divina Gula - R$ 62,50 - valor do kg - R$ 25,00
Esta carne é uma delícia, bem vermelhinha, parecendo com o charque.

se alguem quiser o contato é só falar

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Dom 25 Nov 2012, 09:58

NELL SILVA escreveu:Flavio,

estava eu escrevendo um enorme post 9não que eu seja disso rsrs) com os dados percentuais e blabla e, na hora de mandar : SE PERDIÓ!
Enfim, vou optar pelo sassami 9usando a aula do nosso amigo Darcy ,aí , acima), mas vou continuar a procurar o frango já desfiado para fazer o teste de sabor.
Resumindo : a diferença entre o sassami (seu teste) e o preço do frango já desfiado é -24,45%

bjin
nell

Bom ia Nell

essa diferença é para mais ou para menos?

achei aqui o desfiado e cozido, pronto para uso por 42,00

segundo eles...não se gasta mais nada

será que compensaa?

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Mensagem por wernerbg em Dom 25 Nov 2012, 11:04

Ontem peguei peito sem osso e sem pele resfriado, mas em pacotes de 2 k, no distribuidor a $7,35

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Dom 25 Nov 2012, 12:22

mas o da vapza são 2 kg

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Mensagem por wernerbg em Dom 25 Nov 2012, 12:54

Teresa Facchinetti escreveu:mas o da vapza são 2 kg

Penso que o preço tem de se considerar todas as variantes que envolvam o processo.

No caso de ontem, optei por pagar $ 1,00 a mais pois precisava de somente 10 kg e o mais barato estava a 30 km de distancia + pedágio + tempo de deslocamento. Acabou sendo muito mais barato pegar em um desvio de 500m do meu caminho.

Precisamos considerar também o custo de elaboração (tempo, gas, temperos, ocupação de mão de obra e espaço físico, higienização dos materiais envolvidos, etc) e o resultado final (textura, sabor, cheiro, aparência, etc) que são as variantes invisíveis e que acreditem ou não, é o maior custo que temos, pois vai ser o que irá determinar lá na ponta, na satisfaçao do cliente, se o nosso produto vale ou não o preço que pedimos por ele. Tanto na aparencia, sabor, tempo de entrega e tudo o mais...

Isso tudo acaba por fazer uma equação matemática bem complicada e complexa e que se não cuidarmos bem poderá nos levar a um buraco sem fundo.

Aí entra o que o Hassin, Doutrina, Isa e tantos outros vivem a nos bombardear. Planilhas de custo e plano de negócios. Não diria que é fundamental, digo que é o determinante se vamos crescer, marcar passo ou ter prejuízo em nossa empreitada.

Outro dia estava lendo que, se uma padaria vendesse o pão frances por unidade de 50g a $ 0,30 (não é mais permitido, pelo menos aqui no RS), mas esse paozinho tivesse 60g pelo mesmo valor, processando 25 k de farinha por dia, 6 dias por semana, teria um prejuízo anual de "apenas" R$ 30.000,00.

É de se pensar...

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Dom 25 Nov 2012, 13:25

xiiii então talves por 21,00 o kg talvez valha a pena...vou experimantar

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Mensagem por Carlosnh em Dom 25 Nov 2012, 16:06

Onde tu compras wernerbeg?

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Mensagem por wernerbg em Dom 25 Nov 2012, 21:11

Carlosnh escreveu:Onde tu compras wernerbeg?

No distribuidor da Frinal.

Ali, sassami, sc de 20k a $6,50/k

Ou Makro e Maxxi - Caxias ou Atacadão em São Léo e de olho sempre em promoções. A Reyfoods tb tem preços bons

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Mensagem por jadersantoandre em Sab 15 Jun 2013, 21:18

DOUTRINADOR escreveu:Frank meu amigo, os preços estão bem salgados em sua região.
No seu caso a opção 3 me parece ser a melhor, mas não pelo preço e sim pelo incentivo de já vir praticamente pronto.

Compro o minimo de 100 frangos ao mês, nos seguintes preços, frangos carcaça:

1º Fornecedor - 2,85 o kilo do resfriado.
2º Fornecedor - 2,75 o kilo resfriado.
3º Fornecedor, um dos maiores abatedouros de frango do Brasil, 2,30 o kilo resfriado, porem a compra minima é de 200 frangos.

No peito de frango estes mesmos fornecedores vendem á:

1º Fornecedor - 3,45 o kilo do resfriado, compra minima 10 kilos.
2º Fornecedor - 3,25 o kilo resfriado, compra minima 10 kilos.
3º Fornecedor, 3,20 o kilo resfriado, porem a compra minima é de 15 kilos.

Devido a eu já comprar o frango inteiro deles, o peito no meu caso dispensa a compra minima.

Abraços


Doutrinador Boa Noite,

Vc poderia dar o nome do fornecedor para  eu entrar em contato.

Obrigado 
Jader Vidal


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Mensagem por thiagof em Sab 12 Dez 2015, 09:54

uma duvida,
como esse calculo é feito?
por exemplo 
1)compro peito frango com osso kg 5,80 por exemplo ele me rende 800g limpo, queria saber realmente quanto sai o kg.

2) peito de frango cozido e desfiado, mesmo exemplo de cima, 1kg depois de cozido e desfiado me rende 800g.

obrigado

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Dez 2015, 10:10

Thiago, utilize a fórmula abaixo:

Peso bruto. dividido por 100. vezes o peso depois de limpo.

No teu caso teu quilo tem uma perda de 20% nos dois casos.

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Mensagem por thiagof em Sab 12 Dez 2015, 10:58

Doutrina,
ali sim , fiz so um exemplo.
Nao entendi, o valor bruto dividido por 100? depois vezes o valor de limpo?


Por exemplo o meu congelado tem 1,3kg depois de descongelado deu 900g.
1,3/100 x 900?
é isso ?

Poderia dividir por 1000 tbm pra saver o valor da grama?
E uso o mesmo para calculo de cozido e desfiado?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Dez 2015, 13:20

Desculpe meu amigo, escrevi meio na correria e saiu errado.

Preço do Kg, dividido por 1000 vezes o valor pesado depois de limpo.

Na primeira operação irá dar o preço da grama, como você disse.


Qualquer duvida estou aqui.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Dez 2015, 13:22

Mais uma coisa, como vamos enriquecer o frango adicionando outros ingredientes, dá pra pesar depois de pronto, com cebola, tomate e etc e descobrir quanto ganhamos com a adição destes produtos.

Eu cheguei ao ponto de pesar depois de ir pro fogão, pois achava este valor, que é o que será servido ao cliente, mais preciso.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Dez 2015, 13:28

Mais uma coisa, se dividimos por mil devemos sempre transformar o peso em gramas, senão não dará certo, exemplo:

1,5 kilos = 1500 gramas.

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Mensagem por thiagof em Sab 12 Dez 2015, 14:34

ah sim. 
obrigado pela ajuda

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Mensagem por thiagof em Sab 12 Dez 2015, 14:53

um outro exemplo

peito de frango congelado R$7,00kg, compro 1,3kg daria um valor de R$9,10 1300g.
comprei 1300g congelado e me rendeu 900g descongelado.

essa parte que nao entendi. como faria para saber o valor real do kg?

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Mensagem por thiagof em Sab 12 Dez 2015, 17:51

Pelo que entendi esse cálculo é para saber quanto deu por exemplo as 900g

Queria saber tipo frango com osso Ta 6 reais o kg e sem osso 9 reais. Queria saber como fazer o cálculo do kg comprando o com osso

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Dez 2015, 21:38

Eu entendi o que você precisa Thiago, e acho que ninguém ainda se preocupou com isso, e olha que é muito importante, porque bate direto no bolso da gente.

Vou desenvolver algo pra gente saber este resultado, imagino que eu deva descobrir primeiro a perda em %, mas travei a partir daí. Isso tem de obedecer uma logica.

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Mensagem por thiagof em Dom 13 Dez 2015, 00:21

pois eh doutrina, eu estava lendo a sua explicação tentando entender outra kkkkk

outro exemplo é com azeitona, com caroço e sem caroço.

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Mensagem por wernerbg em Dom 13 Dez 2015, 06:50

Prezados:

Quem está vivo, aparece de vez em quando...

Apesar de estar fora do ramo há mais de 2 anos, vou meter minha colher nesse angu, para descomplicar, complicando um pouco mais.

Tomando o frango que é o assunto do tópico, colocaria algumas variantes.

O peso do frango comprado congelado e o peso do mesmo somente descongelado já dá uma quebra, pois existe a injeção de água e pagamos o mesmo preço por ela e pelo frango. Assim acontece com o osso, a pele, as gorduras indesejadas, as aparas e por aí vai...

No meu caso, sempre preferi o sassami resfriado, pois é o "peito de 2ª", com um valor menor que o de 1ª (bife e/ou peito desossado) e que já foi cortado na indústria (por quem somente faz isso, portanto com muito mais habilidade e conhecimento que eu), pois se eu comprar o peito com osso, terei de desossar (teria de computar o MEU custo/hora nesse processo) e fazer a limpeza do mesmo, além das variantes que coloquei acima.

Uma outra variante a considerar é o tamanho da embalagem, uma vez que em maiores embalagens o custo invólucro/unidade e o manuseio são menores, além de que o nº de consumidores de grandes volumes é menor e portanto o preço/kg tem de ser "mais atrativo", até mesmo porque quem compra maiores quantidades (não me refiro aqui a quantidades absurdas, mas algo entre 2 e 5 kg, inclusive) é quem usa profissionalmente e leva estes valores "na ponta do lápis", diferentemente daquele que compra somente para uma refeição específica.

Penso que esta mesma regra se aplique a todos os outros insumos que poderemos usar no dia a dia.

É óbvio que estou me referindo ao caso da produção em escala, pois se for para algo individual ou "gourmet" as variantes podem mudar.

Creio já ter me alongado o suficiente e colocados bastante pimenta no molho...

Grande abraço a todos os amigos!

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Mensagem por Mauricio Horsth em Ter 05 Abr 2016, 13:50

Alguém tem contato de fornecedor de peito aqui no RJ?

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Mensagem por pablo augusto em Ter 27 Set 2016, 13:13

Ola, 
Gostaria de algum contato de fornecedor de frango desfiado em embalagem de 2 kg aqui em salvador. Se alguém puder me ajudar.

pablo augusto
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Mensagem por HASSIN em Dom 09 Out 2016, 15:18

Pablo, conheço duas empresas que possuem distribuidores a nível nacional:

Wapsa
Dmais

Busque pelo Google estas empresas e por contato telefônico saiba quem são estes distribuidores em Salvador.

Boa sorte.

Cheff Hassin


pablo augusto escreveu:Ola, 
Gostaria de algum contato de fornecedor de frango desfiado em embalagem de 2 kg aqui em salvador. Se alguém puder me ajudar.

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