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Lasanha Caseira "Cosa Nostra"
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Lasanha Caseira "Cosa Nostra"
Lasanha Cosa Nostra
Ingredientes para as Placas
1 Kg de Farinha
8 Ovos
1 colher de chá de sal
1 copo de agua com Azeite de Oliva
---------------------------------
Ingredientes para caldo
1 kg de carne de vaca
2 colheres de sopa de sobreasada (Tipo pate de Chourico)
1 Malagueta a gosto
1 copo de vinho Branco
1 Cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
8 Tomates Maduros
Azeite de Oliva para refugar
Manjericao(Basilico) a gosto
------------------------------------
Ingredientes entre camadas
10 Ovos Cozidos
10 Cenouras Cozidas
4 Bolas de Mozarella Fresca
------------------------------------
Ingredientes para Bechamel
1 litro de leite
3 colheres de sopa de Margarinha
3 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
Noz de Moscada, sal e Pimenta qb.
------------------------------------
Antes de comecar, a receita é demorada mas, os resultados sao excelentes!
Como tem um ingrediente que nao estou seguro que exista no Brasil, entao, antes disso, deixo a receita de como fazer.
SOBREASADA
2 Kilos de Carne Magra de Porco bem picadinha
1/2 kilo de Toucinho branco fresco também picadinho
12 Alhos
180 gr de pimentao doce
70 gr de Pimentao Picante
Sal Grosso Fumado
Sal Fino
Modo de preparo
Numa taca grande, colocamos dentro as carnes (Tocinho branco fresco e A Carne Magra), um punhado de sal grosso fumado
Os 12 alhos bem amassados e os 2 tipos de pimentao.
Envolvemos tudo bem envolvido, no final, se estiver com pouca cor, adicionamos mais pimentao doce, com cautela que o pimentao
deixa um gosto amargo.
Quando terminar, colocar em repouso por 24h em local fresco
Passadas as 24 horas, prove a mistura e rectifique o sal com sal fino
Eu costumo colocar a sobreasada em caixinhas e coloco na geladeira e vou usando conforme a necessidade.
Apos terminar, pegar um pouco de pao bem quentinho e barrar com a sobreasada terminada... uma delicia...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Após a producao de esta iguaria tipicamente Espanhola, vamos comecar a nossa Lasanha
Eu vou descrevendo como preparo, pois é a forma mais facil de rentabilizar o tempo.
Comeco preparando o molho com a carne
PREPARAR O MOLHO
Levo a refugar a cebola, em lume muito brando, com o oleo de Oliva e sal a gosto
Quando a cebola tiver quase ficando transparente mas sem queimar, junto o alho mexendo por uns 30 segundos e coloco as
2 Colheres de sopa da Sobreasada, e mexo tudo envolvendo
Agora juntar a carne e deixar refugar um pouco, mexendo sempre a carne.
Quando a carne nao apresentar mais o tom de cru, juntar o copo de vinho branco e envolva tudo novamente continuando o refugado
Deixar cozinhando em lume brando por 5 minutos
Chegou a hora de colocar os 8 tomates, previamente cortados em pedacos e o tomate pelado, tambem troceado em pedacos
e mexemos tudo de forma a que todos os ingredientes estejam interligados e deixe cozer
Prove, rectifique os temperos e coloque o manjericao (Basilico) a gosto e junte a malagueta cortadinha aos pedacos e envolva tudo
Agora tire do fogo e reserve. Deixaremos o molho consolidar os sabores.
PREPARAR ENTRE CAMADAS
Levar os ovos e as cenouras a cozer ater estarem prontos
No fim, cortar com o ovo ja cozido, retirar a casca e cortar os ovos em rodelas
O mesmo se aplica as cenouras, cozer, e cortar em rodelas e reservar
PREPARAR A MASSA
Juntar a farinha, os ovos o sal e o oleo de Oliva e amassar na mao
Normalmente, eu dou umas 12 voltas a massa.
Terminando o processo, com o rola da massa, abri-la numa espessura entermedia, nem fino demais nem grosso de mais
E fazer os cortes no tamanho pretendido como nas placas de lasanha pre cozidas.
Enquanto vai cortando e juntando as placas, entre elas, coloque sempre um pouco de farinha (nao muita) apenas para que as
placas nao grudem.
Tendo as placas já feitas colocamos uma panela de agua fervendo, dentro da agua um fio de oleo de oliva
e vamos introduzindo as placas para cozer, poucas de cada vez e mo máximo 2 minutos de fervura
Num tabulerio, untado com margarina ou manteiga, vá colocando as placas e por cima, picele com a margarina tambem e leve ao forno
ate dourar mas nao por muito tempo, ela tem de ganhar cor, retire e reserve que vamos agora fazer o bechamel
PREPARAR O BECHAMEL
Derreta a margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha.
Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superficie, uma espuma esbranquicada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma so vez com leite frioe mexa com a vara de arames, ou a colher de pau, ate a dissolucao completa da mistura de farinha
e gordura do leite.
Tempere com sal, pimenta e noz de moscada, e deixe cozer sobre lume brando durante 10 minutos.
Nota: Se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.
Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até ao seu completo desaparecimento.
Adicione mais liquido para compensar o que se evaporou
Os grumos nao se formarao se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas
*Quando temperar este molho com sumo de limao, para evitar que talhe, junte o sumo de limao fora do lume.
Bem, já temos tudo preparado, agora, vamos montar direitinho.
O recipiente que ira com a lasanha ao forno, deverá comportar pelo menos 3 camadas.
1* Unte ao fundo do recipiente com margarinha
2* Cobra o fundo com as placas ja prontas
3* Coloque a primeira camada do molho da carne (Tente sempre meter o minimo suco possivel, mais carne que suco)
4* Distribua fatias de ovo cozido e cenoura
5* Espalhe uma camada fina de bechamel
6* Coloque nova camada de placas cobrindo a anterior
7* Nova camada do molho da carne
8* Nova camada de Ovo e cenoura
9* Nova camada de bechamel
10*Nova camada de placa
11*Nova camada de Molho de carne
12*Nova camada de Ovo fatiado e Cenoura fatiada
13*Nova camada de Bechamel
14*Outra camada de Placa
15* Ultima camada de Bechamel
16* Cubra o topo com mozarella fresca já devidamente desfiada
17* Leve ao forno apenas para dourar a mozarella.
Retire do forno quando obtenha a cor pretendida e quando possivel coloque no frio e deixe arrefecer
Este processo, ira permitir que os liquidos presentes nas camadas sejam absorvidos pelos demais ingredientes mas nao congele so frio mesmo
Quando necessario, pegue a porcao desejada, e aqueca no forno e sirva...
Com a pratica, tudo será muito mais facil e rapido!
Essa é a receita por mim criada e adotada pelo meu Delivery "Cosa Nostra".
Espero que gostem e aguardarei os comentarios dos aventureiros que a fizerem.
Seguro que nao se iram arrepender.
Aquele Abraco
Brito
Ingredientes para as Placas
1 Kg de Farinha
8 Ovos
1 colher de chá de sal
1 copo de agua com Azeite de Oliva
---------------------------------
Ingredientes para caldo
1 kg de carne de vaca
2 colheres de sopa de sobreasada (Tipo pate de Chourico)
1 Malagueta a gosto
1 copo de vinho Branco
1 Cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
8 Tomates Maduros
Azeite de Oliva para refugar
Manjericao(Basilico) a gosto
------------------------------------
Ingredientes entre camadas
10 Ovos Cozidos
10 Cenouras Cozidas
4 Bolas de Mozarella Fresca
------------------------------------
Ingredientes para Bechamel
1 litro de leite
3 colheres de sopa de Margarinha
3 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
Noz de Moscada, sal e Pimenta qb.
------------------------------------
Antes de comecar, a receita é demorada mas, os resultados sao excelentes!
Como tem um ingrediente que nao estou seguro que exista no Brasil, entao, antes disso, deixo a receita de como fazer.
SOBREASADA
2 Kilos de Carne Magra de Porco bem picadinha
1/2 kilo de Toucinho branco fresco também picadinho
12 Alhos
180 gr de pimentao doce
70 gr de Pimentao Picante
Sal Grosso Fumado
Sal Fino
Modo de preparo
Numa taca grande, colocamos dentro as carnes (Tocinho branco fresco e A Carne Magra), um punhado de sal grosso fumado
Os 12 alhos bem amassados e os 2 tipos de pimentao.
Envolvemos tudo bem envolvido, no final, se estiver com pouca cor, adicionamos mais pimentao doce, com cautela que o pimentao
deixa um gosto amargo.
Quando terminar, colocar em repouso por 24h em local fresco
Passadas as 24 horas, prove a mistura e rectifique o sal com sal fino
Eu costumo colocar a sobreasada em caixinhas e coloco na geladeira e vou usando conforme a necessidade.
Apos terminar, pegar um pouco de pao bem quentinho e barrar com a sobreasada terminada... uma delicia...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Após a producao de esta iguaria tipicamente Espanhola, vamos comecar a nossa Lasanha
Eu vou descrevendo como preparo, pois é a forma mais facil de rentabilizar o tempo.
Comeco preparando o molho com a carne
PREPARAR O MOLHO
Levo a refugar a cebola, em lume muito brando, com o oleo de Oliva e sal a gosto
Quando a cebola tiver quase ficando transparente mas sem queimar, junto o alho mexendo por uns 30 segundos e coloco as
2 Colheres de sopa da Sobreasada, e mexo tudo envolvendo
Agora juntar a carne e deixar refugar um pouco, mexendo sempre a carne.
Quando a carne nao apresentar mais o tom de cru, juntar o copo de vinho branco e envolva tudo novamente continuando o refugado
Deixar cozinhando em lume brando por 5 minutos
Chegou a hora de colocar os 8 tomates, previamente cortados em pedacos e o tomate pelado, tambem troceado em pedacos
e mexemos tudo de forma a que todos os ingredientes estejam interligados e deixe cozer
Prove, rectifique os temperos e coloque o manjericao (Basilico) a gosto e junte a malagueta cortadinha aos pedacos e envolva tudo
Agora tire do fogo e reserve. Deixaremos o molho consolidar os sabores.
PREPARAR ENTRE CAMADAS
Levar os ovos e as cenouras a cozer ater estarem prontos
No fim, cortar com o ovo ja cozido, retirar a casca e cortar os ovos em rodelas
O mesmo se aplica as cenouras, cozer, e cortar em rodelas e reservar
PREPARAR A MASSA
Juntar a farinha, os ovos o sal e o oleo de Oliva e amassar na mao
Normalmente, eu dou umas 12 voltas a massa.
Terminando o processo, com o rola da massa, abri-la numa espessura entermedia, nem fino demais nem grosso de mais
E fazer os cortes no tamanho pretendido como nas placas de lasanha pre cozidas.
Enquanto vai cortando e juntando as placas, entre elas, coloque sempre um pouco de farinha (nao muita) apenas para que as
placas nao grudem.
Tendo as placas já feitas colocamos uma panela de agua fervendo, dentro da agua um fio de oleo de oliva
e vamos introduzindo as placas para cozer, poucas de cada vez e mo máximo 2 minutos de fervura
Num tabulerio, untado com margarina ou manteiga, vá colocando as placas e por cima, picele com a margarina tambem e leve ao forno
ate dourar mas nao por muito tempo, ela tem de ganhar cor, retire e reserve que vamos agora fazer o bechamel
PREPARAR O BECHAMEL
Derreta a margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha.
Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superficie, uma espuma esbranquicada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma so vez com leite frioe mexa com a vara de arames, ou a colher de pau, ate a dissolucao completa da mistura de farinha
e gordura do leite.
Tempere com sal, pimenta e noz de moscada, e deixe cozer sobre lume brando durante 10 minutos.
Nota: Se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.
Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até ao seu completo desaparecimento.
Adicione mais liquido para compensar o que se evaporou
Os grumos nao se formarao se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas
*Quando temperar este molho com sumo de limao, para evitar que talhe, junte o sumo de limao fora do lume.
Bem, já temos tudo preparado, agora, vamos montar direitinho.
O recipiente que ira com a lasanha ao forno, deverá comportar pelo menos 3 camadas.
1* Unte ao fundo do recipiente com margarinha
2* Cobra o fundo com as placas ja prontas
3* Coloque a primeira camada do molho da carne (Tente sempre meter o minimo suco possivel, mais carne que suco)
4* Distribua fatias de ovo cozido e cenoura
5* Espalhe uma camada fina de bechamel
6* Coloque nova camada de placas cobrindo a anterior
7* Nova camada do molho da carne
8* Nova camada de Ovo e cenoura
9* Nova camada de bechamel
10*Nova camada de placa
11*Nova camada de Molho de carne
12*Nova camada de Ovo fatiado e Cenoura fatiada
13*Nova camada de Bechamel
14*Outra camada de Placa
15* Ultima camada de Bechamel
16* Cubra o topo com mozarella fresca já devidamente desfiada
17* Leve ao forno apenas para dourar a mozarella.
Retire do forno quando obtenha a cor pretendida e quando possivel coloque no frio e deixe arrefecer
Este processo, ira permitir que os liquidos presentes nas camadas sejam absorvidos pelos demais ingredientes mas nao congele so frio mesmo
Quando necessario, pegue a porcao desejada, e aqueca no forno e sirva...
Com a pratica, tudo será muito mais facil e rapido!
Essa é a receita por mim criada e adotada pelo meu Delivery "Cosa Nostra".
Espero que gostem e aguardarei os comentarios dos aventureiros que a fizerem.
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Aquele Abraco
Brito
Shadow1977- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Torre Pacheco (Espanha)
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2014
Emprego/lazer : Aventureiro
Humor : Modo de vida ;)
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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Não podes responder a tópicos
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
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Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
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