Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
DED (8184)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
ISA (4949)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
Carlos Daia (4224)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
schuman (1399)
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
134 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 134 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170380 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
Carlos Daia
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 
JeanCarlo
Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_lcapLasanha Caseira "Cosa Nostra" Voting_barLasanha Caseira "Cosa Nostra" Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Lasanha Caseira "Cosa Nostra"

Ir para baixo

Lasanha Caseira "Cosa Nostra" Empty Lasanha Caseira "Cosa Nostra"

Mensagem por Shadow1977 Seg 12 maio 2014, 00:33

Lasanha Cosa Nostra

Ingredientes para as Placas

1 Kg de Farinha
8 Ovos
1 colher de chá de sal
1 copo de agua com Azeite de Oliva
---------------------------------
Ingredientes para caldo
1 kg de carne de vaca
2 colheres de sopa de sobreasada (Tipo pate de Chourico)
1 Malagueta a gosto
1 copo de vinho Branco
1 Cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
8 Tomates Maduros
Azeite de Oliva para refugar
Manjericao(Basilico) a gosto
------------------------------------
Ingredientes entre camadas
10 Ovos Cozidos
10 Cenouras Cozidas
4 Bolas de Mozarella Fresca
------------------------------------
Ingredientes para Bechamel
1 litro de leite
3 colheres de sopa de Margarinha
3 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
Noz de Moscada, sal e Pimenta qb.
------------------------------------
Antes de comecar, a receita é demorada mas, os resultados sao excelentes!
Como tem um ingrediente que nao estou seguro que exista no Brasil, entao, antes disso, deixo a receita de como fazer.

SOBREASADA
2 Kilos de Carne Magra de Porco bem picadinha
1/2 kilo de Toucinho branco fresco também picadinho
12 Alhos
180 gr de pimentao doce
70 gr de Pimentao Picante
Sal Grosso Fumado
Sal Fino

Modo de preparo
Numa taca grande, colocamos dentro as carnes (Tocinho branco fresco e A Carne Magra), um punhado de sal grosso fumado
Os 12 alhos bem amassados e os 2 tipos de pimentao.
Envolvemos tudo bem envolvido, no final, se estiver com pouca cor, adicionamos mais pimentao doce, com cautela que o pimentao
deixa um gosto amargo.
Quando terminar, colocar em repouso por 24h em local fresco
Passadas as 24 horas, prove a mistura e rectifique o sal com sal fino
Eu costumo colocar a sobreasada em caixinhas e coloco na geladeira e vou usando conforme a necessidade.

Apos terminar, pegar um pouco de pao bem quentinho e barrar com a sobreasada terminada... uma delicia...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Após a producao de esta iguaria tipicamente Espanhola, vamos comecar a nossa Lasanha
Eu vou descrevendo como preparo, pois é a forma mais facil de rentabilizar o tempo.
Comeco preparando o molho com a carne


PREPARAR O MOLHO
Levo a refugar a cebola, em lume muito brando, com o oleo de Oliva e sal a gosto
Quando a cebola tiver quase ficando transparente mas sem queimar, junto o alho mexendo por uns 30 segundos e coloco as
2 Colheres de sopa da Sobreasada, e mexo tudo envolvendo
Agora juntar a carne e deixar refugar um pouco, mexendo sempre a carne.
Quando a carne nao apresentar mais o tom de cru, juntar o copo de vinho branco e envolva tudo novamente continuando o refugado
Deixar cozinhando em lume brando por 5 minutos
Chegou a hora de colocar os 8 tomates, previamente cortados em pedacos e o tomate pelado, tambem troceado em pedacos
e mexemos tudo de forma a que todos os ingredientes estejam interligados e deixe cozer
Prove, rectifique os temperos e coloque o manjericao (Basilico) a gosto e junte a malagueta cortadinha aos pedacos e envolva tudo
Agora tire do fogo e reserve. Deixaremos o molho consolidar os sabores.

PREPARAR ENTRE CAMADAS
Levar os ovos e as cenouras a cozer ater estarem prontos
No fim, cortar com o ovo ja cozido, retirar a casca e cortar os ovos em rodelas
O mesmo se aplica as cenouras, cozer, e cortar em rodelas e reservar

PREPARAR A MASSA
Juntar a farinha, os ovos o sal e o oleo de Oliva e amassar na mao
Normalmente, eu dou umas 12 voltas a massa.
Terminando o processo, com o rola da massa, abri-la numa espessura entermedia, nem fino demais nem grosso de mais
E fazer os cortes no tamanho pretendido como nas placas de lasanha pre cozidas.
Enquanto vai cortando e juntando as placas, entre elas, coloque sempre um pouco de farinha (nao muita) apenas para que as
placas nao grudem.
Tendo as placas já feitas colocamos uma panela de agua fervendo, dentro da agua um fio de oleo de oliva
e vamos introduzindo as placas para cozer, poucas de cada vez e mo máximo 2 minutos de fervura
Num tabulerio, untado com margarina ou manteiga, vá colocando as placas e por cima, picele com a margarina tambem e leve ao forno
ate dourar mas nao por muito tempo, ela tem de ganhar cor, retire e reserve que vamos agora fazer o bechamel

PREPARAR O BECHAMEL
Derreta a margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha.
Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superficie, uma espuma esbranquicada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma so vez com leite frioe mexa com a vara de arames, ou a colher de pau, ate a dissolucao completa da mistura de farinha
e gordura do leite.
Tempere com sal, pimenta e noz de moscada, e deixe cozer sobre lume brando durante 10 minutos.

Nota: Se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.
Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até ao seu completo desaparecimento.
Adicione mais liquido para compensar o que se evaporou
Os grumos nao se formarao se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas

*Quando temperar este molho com sumo de limao, para evitar que talhe, junte o sumo de limao fora do lume.


Bem, já temos tudo preparado, agora, vamos montar direitinho.
O recipiente que ira com a lasanha ao forno, deverá comportar pelo menos 3 camadas.

1* Unte ao fundo do recipiente com margarinha
2* Cobra o fundo com as placas ja prontas
3* Coloque a primeira camada do molho da carne (Tente sempre meter o minimo suco possivel, mais carne que suco)
4* Distribua fatias de ovo cozido e cenoura
5* Espalhe uma camada fina de bechamel
6* Coloque nova camada de placas cobrindo a anterior
7* Nova camada do molho da carne
8* Nova camada de Ovo e cenoura
9* Nova camada de bechamel
10*Nova camada de placa
11*Nova camada de Molho de carne
12*Nova camada de Ovo fatiado e Cenoura fatiada
13*Nova camada de Bechamel
14*Outra camada de Placa
15* Ultima camada de Bechamel
16* Cubra o topo com mozarella fresca já devidamente desfiada

17* Leve ao forno apenas para dourar a mozarella.

Retire do forno quando obtenha a cor pretendida e quando possivel coloque no frio e deixe arrefecer
Este processo, ira permitir que os liquidos presentes nas camadas sejam absorvidos pelos demais ingredientes mas nao congele so frio mesmo
Quando necessario, pegue a porcao desejada, e aqueca no forno e sirva...

Com a pratica, tudo será muito mais facil e rapido!

Essa é a receita por mim criada e adotada pelo meu Delivery "Cosa Nostra".
Espero que gostem e aguardarei os comentarios dos aventureiros que a fizerem.
Seguro que nao se iram arrepender.

Aquele Abraco
Brito

Shadow1977
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Torre Pacheco (Espanha)
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2014
Emprego/lazer : Aventureiro
Humor : Modo de vida ;)
País : PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################