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Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
Demorei mais reajustei meus valores! Eu comprava a mussarela à R$10,90Kg. Hoje pago pela mesma mussarela R$13,90Kg. Segurei o máximo de tempo possível, mas agora... não dá mais pra segurar! Explodiu o meu cartão!
Esse é o meu cardápio! Eu o rodo na minha impressora doméstica. Qualquer critica ou sugestão, pode me falar!
Esse é o meu cardápio! Eu o rodo na minha impressora doméstica. Qualquer critica ou sugestão, pode me falar!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
Gil,
Nesse post eu coloquei relações métricas entre as pizzas de diferentes tamanhos;
percebi que seu preço cresce 15% a cada tamanho maior, porém, a área das pizzas não cresce a 15%, somente seu diâmetro!
Isso significa que a pizza família sai muuuuuuuito mais barata que a pizza de 35cm.
Mantendo as proporções de área,
a pizza de 35 por $17 equivale a pizza de 40 por $22 e a de 45 por $28.
Para o seu caso e somente para essas medidas (não tente usar regra de três)
35 seria o preço base
de 35 para 40 acrescer 30% (ou multiplicar por 1,3)
de 35 para 45 acrescer 65% (ou multiplicar por 1,65)
Então, aplique desconto sobre a pizza que você deseja vender mais!
Nesse post eu coloquei relações métricas entre as pizzas de diferentes tamanhos;
percebi que seu preço cresce 15% a cada tamanho maior, porém, a área das pizzas não cresce a 15%, somente seu diâmetro!
Isso significa que a pizza família sai muuuuuuuito mais barata que a pizza de 35cm.
Mantendo as proporções de área,
a pizza de 35 por $17 equivale a pizza de 40 por $22 e a de 45 por $28.
Para o seu caso e somente para essas medidas (não tente usar regra de três)
35 seria o preço base
de 35 para 40 acrescer 30% (ou multiplicar por 1,3)
de 35 para 45 acrescer 65% (ou multiplicar por 1,65)
Então, aplique desconto sobre a pizza que você deseja vender mais!
Convidad- Convidado
Re: Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
Obrigado meu amigo, vou fazer os cálculos agora.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
Gil,
fiz as contas pela área total. Você poderia, por exemplo, pesar/medir os ingredientes de cada pizza para chegar a um preço diferenciado.
Por exemplo, se a mudança de tamanho não envolve aumento da quantidade de ingredientes, produzindo apenas uma pizza mais leve e fácil de dividir, não há porque alterar significativamente o preço...
Porém, se o aumento de tamanho provoca aumento dos ingredientes de forma percentual, independente da proporção de área, você controlaria o preço assim, por exemplo:
pizza de 35
350g de massa
500g de mussarela
40g de molho
pizza de 40, com 15% mais
400g de massa
575g de mussarela
46g de molho
(veja que eu apenas peguei os ingredientes da pizza de 35 e multipliquei por 1,15 (15% mais), nesse caso, nada mais justo o preço ser 15% maior, não é!?)
Quando vi sua tabela, fiquei com medo de vc estar perdendo $$$ por causa do coração grande... ou seja, vc estaria fazendo pizzas na mesma proporção de recheios da pizza de 35, porém maiores e sem seguir a proporção de preço...
(aqui perto da casa do papai tem uma pizzaria que vende pizzas de 45, mas são mais magras e caras, ou seja, eles não mantém a devida proporção de tamanho nem e preço...)
INtè
fiz as contas pela área total. Você poderia, por exemplo, pesar/medir os ingredientes de cada pizza para chegar a um preço diferenciado.
Por exemplo, se a mudança de tamanho não envolve aumento da quantidade de ingredientes, produzindo apenas uma pizza mais leve e fácil de dividir, não há porque alterar significativamente o preço...
Porém, se o aumento de tamanho provoca aumento dos ingredientes de forma percentual, independente da proporção de área, você controlaria o preço assim, por exemplo:
pizza de 35
350g de massa
500g de mussarela
40g de molho
pizza de 40, com 15% mais
400g de massa
575g de mussarela
46g de molho
(veja que eu apenas peguei os ingredientes da pizza de 35 e multipliquei por 1,15 (15% mais), nesse caso, nada mais justo o preço ser 15% maior, não é!?)
Quando vi sua tabela, fiquei com medo de vc estar perdendo $$$ por causa do coração grande... ou seja, vc estaria fazendo pizzas na mesma proporção de recheios da pizza de 35, porém maiores e sem seguir a proporção de preço...
(aqui perto da casa do papai tem uma pizzaria que vende pizzas de 45, mas são mais magras e caras, ou seja, eles não mantém a devida proporção de tamanho nem e preço...)
INtè
Convidad- Convidado
Re: Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
Meu amigo Prof.Mauricio! O que me permite uma margem menor como foi bem notado por vc, é que o meu custo fixo é muitíssimo baixo.
Eu não pago aluguel, a luz é pouca usada por aqui, não tenho folha de pagto e o entregador sou eu mesmo quando a entrega é para fora da Comunidade. Na área da pizzaria é meus filhos que entregam e cada um ganha R$2,00 por entrega.
Eu entendí seu raciocínio, só que nesse momento eu não posso corrigir esse erro meu. Terei de corrigi-lo aos poucos. Talves no próximo reajuste eu acerte mais um pouco os valores, só que sempre pensando na realidade daqui.
Uma pizza de 40cm de mussarela que é vendida na área nobre, não sai por menos de R$30 reais. Mas as pessoas daqui, raramente pedem. Só a taxa de entrega deles é de R$4,00.
Como te disse, meu custo fixo é do tamanho de uma casa normal, porque o delivery usa as dependências de nossa casa. O salão é minha garagem e a cozinha da Golden é minha cozinha.
Sem falar que meu concorrente não aumentou seus valores ainda.
Vou seguir seu conselho e ser mais econômico com a quantidade do recheio sem perder a qualidade e nem prejudicar a apresentação das minhas pizzas. Será a meu ver a única forma de amenizar a minha bobeada.
Um abração!!!!!
Eu não pago aluguel, a luz é pouca usada por aqui, não tenho folha de pagto e o entregador sou eu mesmo quando a entrega é para fora da Comunidade. Na área da pizzaria é meus filhos que entregam e cada um ganha R$2,00 por entrega.
Eu entendí seu raciocínio, só que nesse momento eu não posso corrigir esse erro meu. Terei de corrigi-lo aos poucos. Talves no próximo reajuste eu acerte mais um pouco os valores, só que sempre pensando na realidade daqui.
Uma pizza de 40cm de mussarela que é vendida na área nobre, não sai por menos de R$30 reais. Mas as pessoas daqui, raramente pedem. Só a taxa de entrega deles é de R$4,00.
Como te disse, meu custo fixo é do tamanho de uma casa normal, porque o delivery usa as dependências de nossa casa. O salão é minha garagem e a cozinha da Golden é minha cozinha.
Sem falar que meu concorrente não aumentou seus valores ainda.
Vou seguir seu conselho e ser mais econômico com a quantidade do recheio sem perder a qualidade e nem prejudicar a apresentação das minhas pizzas. Será a meu ver a única forma de amenizar a minha bobeada.
Um abração!!!!!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
Excelente ponto de vista!
Pense, também, na possibilidade de agregar uma masseira (se já não tiver) para oferecer massas substancialmente mais grossas com pouco esforço, visto que, além de sua massa ser amplamente apreciada na região, conta com um custo muito inferior do que os demais insumos.
Desta feita, ofereceria um produto com peso total maior sem alteração significativa nos custos.
Essa estratégia costuma dar certo em regiões de menor renda e se tornou tão bem sucedida na pizza hut que é referência para eles (que passaram a oferecê-la como parte de sua marca)...
Aliás, muitos clientes pedem pizza apenas para preencher a lacuna do estômago sem ofender as pretensões do paladar, não é?
abc
Pense, também, na possibilidade de agregar uma masseira (se já não tiver) para oferecer massas substancialmente mais grossas com pouco esforço, visto que, além de sua massa ser amplamente apreciada na região, conta com um custo muito inferior do que os demais insumos.
Desta feita, ofereceria um produto com peso total maior sem alteração significativa nos custos.
Essa estratégia costuma dar certo em regiões de menor renda e se tornou tão bem sucedida na pizza hut que é referência para eles (que passaram a oferecê-la como parte de sua marca)...
Aliás, muitos clientes pedem pizza apenas para preencher a lacuna do estômago sem ofender as pretensões do paladar, não é?
abc
Convidad- Convidado
Re: Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
Bobilíssimo amigo Gilberto
Boa noite
Baseado numa experiência mal sucedida anteriormente, ano passadso fiz como voce , aumentei os preços antes de todos os concorrentes mas acompanhado de uma maçiça panfletagem o resultado foi um retumbante sucesso com aumento significativo das vendas .
Este ano pretendo mudar para um outro local , mas assim que definir com o proprietário vou fazer nova pamfletagem, filme na televisão, anúncio no jornal etc.. quanto mais se divulga mais se aparece, é elementar mas ás vezes esquecemos desse princípio básico.
Fica aqui uma sugestão ;veja a possibilidade de mandar imprimir em gráfica esta sua nova tabela, com certeza quando um potencial cliente tiverr sua tabela em mãos
sentirá interessado em experimentar "desta " pizzaria.
Pense tambném que voce tem de manter sua qualidade e melhorar seu ganho.
Amplexos
Strombollino
Boa noite
Baseado numa experiência mal sucedida anteriormente, ano passadso fiz como voce , aumentei os preços antes de todos os concorrentes mas acompanhado de uma maçiça panfletagem o resultado foi um retumbante sucesso com aumento significativo das vendas .
Este ano pretendo mudar para um outro local , mas assim que definir com o proprietário vou fazer nova pamfletagem, filme na televisão, anúncio no jornal etc.. quanto mais se divulga mais se aparece, é elementar mas ás vezes esquecemos desse princípio básico.
Fica aqui uma sugestão ;veja a possibilidade de mandar imprimir em gráfica esta sua nova tabela, com certeza quando um potencial cliente tiverr sua tabela em mãos
sentirá interessado em experimentar "desta " pizzaria.
Pense tambném que voce tem de manter sua qualidade e melhorar seu ganho.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
Meus amigos Mauricio e Strombollino, como eu disse antes, o meu custo fixo é baixíssimo e por isso eu tenho um certo fôlego em relação ao meu concorrente que possuí funcionários. Ele vende bem, mas os comentários sobre as suas pizzas não são dos melhores. Eu peco em não panfletar como deveria. Na verdade panfleto pouco, mas a qualidade da minha pizza é bem reconhecida.
Não tenho como viajar em valores muito altos, a galera não teria como acompanhar. Mas eu dou um refri de 2 litros na compra da família(45cm). Como o amigo Prof.mauricio bem citou acima, eu estou bem abaixo do valor que deveria cobrar pela pizza de 45cm, mas se não for assim a galera não compra. Eles querem tipo comprar o pacote pronto: Pizza + Refrí! Na verdade ele sabe que está pagando o refrígerante, mas ele quer achar que ganhou.
Um abraço!!!!
Não tenho como viajar em valores muito altos, a galera não teria como acompanhar. Mas eu dou um refri de 2 litros na compra da família(45cm). Como o amigo Prof.mauricio bem citou acima, eu estou bem abaixo do valor que deveria cobrar pela pizza de 45cm, mas se não for assim a galera não compra. Eles querem tipo comprar o pacote pronto: Pizza + Refrí! Na verdade ele sabe que está pagando o refrígerante, mas ele quer achar que ganhou.
Um abraço!!!!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
Sei que muitos fazem pizza família, gigante, sei lá. Não concordo com isso. Acho que fazer essas pizzas gigantes trazemos problemas como - gasta mais ingredientes, demora mais para fazer, demora mais para assar, se a família ia consumir duas pizzas grandes, só consome uma, aí você perde venda e dinheiro. Esta é a minha opinião, respeitando quem trabalha com esses tamanhos. Só trabalho com pedaço, brotinho, média e grande. A média eu fazia em 8 pedaços, mas voltei a fazer em seis, para economizar e não sair do padrão.
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País :
Re: Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
Tudo depende da tradição do local, aqui no rio existe essa cultura de varios tamanhos ..e o carma do tal refri de 2lts de graça, que até a domino´s adotou...
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Reajustei meu cardápio! Demorei mais reajustei!
O assunto Pizzas é vasto é regionalista! Algumas coisas fazem parte do conjunto, como bem colocou o Marcosaj, e não devem ser mudadas sob a pena de vc perder seu cliente.
Estava conversando hoje em uma roda de vizinhos sobre o assunto pizza e seus agregados(o que vem junto), e a maioria elogiou minha pizza. Mas teve aquele que disse gostar mais da pizza do concorrente porque ela é mais grossa. Cada um com sua preferência.
Mas uma coisa é verdade em se tratando de público de consumidores de pizzas:
Tem aquele que entende e valoriza uma boa massa e tem aquele que valoriza a pizza barata e com refrí.
Um abraço a todos!
Estava conversando hoje em uma roda de vizinhos sobre o assunto pizza e seus agregados(o que vem junto), e a maioria elogiou minha pizza. Mas teve aquele que disse gostar mais da pizza do concorrente porque ela é mais grossa. Cada um com sua preferência.
Mas uma coisa é verdade em se tratando de público de consumidores de pizzas:
Tem aquele que entende e valoriza uma boa massa e tem aquele que valoriza a pizza barata e com refrí.
Um abraço a todos!
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Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin