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DURAÇÃO DO BROTINHO

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default DURAÇÃO DO BROTINHO

Mensagem por Amaro sa em Qua 15 Set 2010, 09:20

qual a duração do disco na geladeira, ade o brotinho

Amaro sa
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default Re: DURAÇÃO DO BROTINHO

Mensagem por Convidad em Qua 15 Set 2010, 09:37

Bom dia Amaro!

Para te responder essa pergunta com maior precisão é necessário que você informe a receita da sua massa. As massas mais únidas, costumam durar 7 dias na geladeira. A massa secreta do Hassin por exemplo, dura até 15 dias. Mas depende da receita que você usa! Se sua receita é de uma massa com menor umidade, pode ser que dure menos dias... Se você puder postar sua receita aqui para podermos responder com maior precisão será melhor!

Abs

Isa

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default Re: DURAÇÃO DO BROTINHO

Mensagem por denise.dfb em Seg 10 Jan 2011, 22:28

Qual é a duração da pizza brotinho já montada com os devidos recheios com a massa secreta do hassin ? duração dela montada na geladeira e no freezer.

Beijos DD !!

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default Re: DURAÇÃO DO BROTINHO

Mensagem por denise.dfb em Ter 11 Jan 2011, 01:59

Mto obrigada pelo esclarecimento...
Aproveitando o embalo me diga: posso congelar pizza doce de banana com canela e romeu e julieta ????????

Tenho mtas dúvidas e aos poucos vou aprendendo cada vez mais com vcs, sou nova por aki, amei este forum e todos os colegas que estão sempre prontos a nós ajudar...
Como mtos estou precisando fazer uma renda extra e pensei nas pizzas brotinhos congeladas.
já vi alguns posts seus e vc é 10 heim... rsrs

Qual o tamanho mais ou menos padrão da pizza brotinho ??
Qual a espessura da massa ??
Fiz a receita da massa secreta do hassin, congelei, e ao esquentar no micro ela fica borrachuda e no forno crocante, e assim mesmo o normal ? está certo ? ou ela deveria ficar crocante no micro tbm ?

Muito obrigada pela atenção...

Abraços DD !!!!

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default Re: DURAÇÃO DO BROTINHO

Mensagem por Convidad em Ter 11 Jan 2011, 02:34

Sereia do Espírito Santo (ou na foto é uma lagoa?)

A banana, quando congela, sofre deformações estruturais e escurecimento disforme. Se vc quiser congelar, faça isso com ela macerada ou com um doce de banana.

Ambas pizzas devem obedecer às regras anteriores. Aliás, romeu e julieta congelada vira um 'highlander' que demora muuuuito para degradar. Mesmo assim, obedeça a recomendação dos 30 dias, tá!?

Não é primeira vez que me dizem que sou 10 em uma escala que vai até 1 milhão... rs...

Fiz este tópico para questões como a sua sobre tamanhos:
http://www.forumdepizzas.net/perguntas-e-duvidas-geral-f23/tamanhos-de-pizzas-redondas-e-quadradadas-e-suas-relacoes-t3661.htm


O tamanho da brotinho é variável. Algo entre 20 e 25 é o que tenho visto.

A espessura depende do seu coraçãozinho. Para economizar no custo final, é comum fazerem massa grossa e 'recheio' magro...

***

Quando você coloca alguma coisa no microondas, o danado emite ondas 'sonoras' UHF (que a gente não ouve) que provocam agitação das moléculas, especialmente de água e gordura.
Assim como suas mãos esquentam ao se esfregarem uma na outra, a água esquenta por atrito com essa agitação toda e começa a 'querer' evaporar. A questão é que TODAS as moléculas se agitam, se rompem e se ligam em um ritmo doido que acaba por gerar esse emborrachamento todo.

Quando usar o micro, tente colocar a pizza em um pote e tampá-lo: o vapor gerado criará uma corrente de convecção e de condensação, que tornará a massa muito menos borrachuda e mais molhada.

ATENÇÃO: UM POTE NO MICROONDAS DEVE ESTAR TAMPADO DE MODO QUE A PRESSÃO CONSIGA ABRI-LO, POIS, CASO O FECHAMENTO SEJA MUITO FORTE, O VAPOR DE ÁGUA VAI EXPLODI-LO!!!

***
No forno convencional, o calor aquece a massa e os ingredientes praticamente na mesma velocidade, dando chances de haver reações químicas mais uniformes e conhecidas.
Eu diria que, como não estamos acostumados aos 'emborrachamentos' do micro, julgamos 'ruim' o resultado. Se tivessem inventado o microondas antes de todos os outros fornos do mundo, seria uma coisa muito doida comer alguma coisa 'crocante' (eca!?), não é?

***

abc

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default Re: DURAÇÃO DO BROTINHO

Mensagem por denise.dfb em Ter 11 Jan 2011, 02:47

Na foto é mar.

Muito obrigada pelas exelentes explicações, com poesia.... rsrs

O preço medio dessa brotinho em torno de 20 a 25cm ????

Abraços DD !!

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