Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:32 por Carlos Daia

» Forno Rotativo ou Rotante
Hoje à(s) 16:28 por NILTON PEREIRA

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Hoje à(s) 15:17 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Hoje à(s) 14:38 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Hoje à(s) 14:29 por Minilenha

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Hoje à(s) 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Hoje à(s) 02:23 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Hoje à(s) 02:22 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Hoje à(s) 02:20 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Hoje à(s) 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Hoje à(s) 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Hoje à(s) 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Hoje à(s) 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ontem à(s) 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ontem à(s) 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:59 por DED

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Seg 24 Abr 2017, 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1733)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
255 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 246 Visitantes :: 1 Motor de busca

Carlos Daia, GUILHERMETBFERREIRA, HASSIN, LeoSkaetta, Léo Araruama, marcocunha, NILTON PEREIRA, thiagof, Vagner Joel Cieply

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52764 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de esilva

Os nossos membros postaram um total de 157902 mensagens em 10953 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

temperatura do forno a gas

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default temperatura do forno a gas

Mensagem por ivancaragua em Seg 04 Maio 2009, 10:37

Relembrando a primeira mensagem :

ola amigos estou tentando começar no ramo de esfiha e pizza ,gostaria de saber qual temperatura devo trabalhar com o forno , pois meu forno é a gás e outra coisa quando asso esfihas nunca consegui assar na pedra refrataria só na grelha
um degrau acima do refratario, é normal isso ou deveria conseguir no refratario

(obs: quando asso no refratario queima o fundo sem dourar a borda.e meu forno é um venancio 1,10 x 0,95 e tem queimador só em baixo por favor me ajudem
avatar
ivancaragua
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : caraguatatuba sp
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:10

mas seu eu fechar as entradas de ar, não vai faltar oxigênio????
avatar
jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Dez 2010, 00:16

Os furos na lateral tem uma função, que é deixar o ar circular entre a lã de vidro, dizem que isso melhora o isolamento.

Eu concordo se fosse urilizada bastante lã de vidro, porem, como é pouca, eu fecho e isso melhora a isolação, pois o que retem dentro é ar quente, criando bolsas.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Dez 2010, 00:19

jmnascim escreveu:mas seu eu fechar as entradas de ar, não vai faltar oxigênio????

No meu nunca faltou.

Questão de tentar, dá pra fechar provisoriamente, até usando uma bolinha feita com papel de saco de pão.
É assim que testo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:21

essa abertura que vc vê do lado direito da foto, existe em toda a extensão do fundo do forno, e na parte de cima tbém do lado direito vc vê um furo, existem mais 2 um do lado esquerdo e um no meio , na chapa do fundo só que acima da pedra, será que além dessas idéias que vc me sugeriram, não tem um jeito de aumentar o tamanho das chamas????
avatar
jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:24

então é por isso que não estou conseguindo colocar as fotos, estou colocando o link da barra de endereços
avatar
jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Dez 2010, 00:25

Isso mesmo Mauricio, eu já testei algumas vezes o que aconteceria se a chama apaga-se e a porta estivesse fechada, confesso que não vi perigo, porque o proprio calor residual que fica no forno acabou retirando o gás em excesso quando abri a porta.

Sim, aumentando a pressão do gás (2 butijões com reguladores independentes), mas isso até pode melhorar a chama, mas aumenta o consumo e o aproveitamento de calor.

Não seria interessante o custo/beneficio.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Dez 2010, 00:26

Em meu forno retirei todos os furos e fiz os testes de segurança.

Minha filha de 18 anos opera ele sem problema.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:26

jmnascim, utilize a miniatura.
avatar
jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:31

Vou fechar uma parte desta janela que fica abaixo da pedra, pra ver o que acontece...
Quanto a pintar o fundo da pedra com carvão vou faze-lo amanhã e qualquer melhoria posto para termos as impressoes finais.
avatar
jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:39

Amigos, muito obrigado mais uma vez pela ajuda, tenham uma boa noite e até mais.
avatar
jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por negodani em Sex 03 Dez 2010, 07:32

ola amigo doutrina ou outro que possa me ajudar o meu forno e igual ao dono deste topico como faço para colocar infra vermelho e custo dele sem a mao de obra
avatar
negodani
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por negodani em Sex 03 Dez 2010, 09:19

valeu vou ver por aqui se tem alguem capacitado para fazer esse tipo de serviço e pensei que o infra vermelho fosse 10 vezes mais caro da para colocar,vou tentar na assistencia da venancio para ver se eles trabalham com isso .
abs
avatar
negodani
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Dez 2010, 10:19

Negodani, eu tenho dois fornos da Venancio, um FIR -60 e um Hottor para frangos.
Ainda estão na garantia.
Infelizmente a assistencia tecnica deles não existe em minha cidade, fiz diversos chamados para a central e nunca fui atendido.

Hoje eu mesmo faço o trabalho.

Mas tente.

Sobre o que o Mauricio falou, é muito importante mesmo comprar um de "baixa" pressão e os da Jackwal são otimos.

Valeu pelo complemento Mauricio.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por negodani em Sex 03 Dez 2010, 12:34

vou ver se encontro em riberao preto pois na hora do pico faz uma diferença muito grande pelos comentarios que vi.
abs
avatar
negodani
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por Convidad em Sex 03 Dez 2010, 14:00

Eu mesmo troquei um infra do meu forno no mês passado....ele trincou uma placa de cerâmica e uma plaquinha nova + a vedação iam me custar aqui na cidade sob encomenda + de 15,00 e mais de 15 dias de espera e um infra novo de 2550 kcal da Jakwal foi R$ 27,00....comprei o infra novo e fiquei com duas placas usadas de reserva....

Agora Negodani tem que ver mesmo sobre a garantia do seu forno...melhor ver com assistência técnica deles mesmo se fazem o serviço pois se fizer com outros com certeza você perderá a garantia...

Hoje para mim eles são imprescindíveis e como já dito anteriormente eles já vieram de fábrica no meu forno.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por Convidad em Qui 09 Dez 2010, 19:34

Estamos aguardando um desfecho para o seu caso, ok?

Se ainda houver dúvidas, não hesite em postar.

Quanto às dicas para 'tapar' furos, consultei um técnico que disse que o local de queima do gás não pode exceder 450ºC e o ambiente não pode estar hermeticamente vedado, portanto, quando for tapar os furos, procure usar algum material que não 'sele' as saídas ok.

Se os furos estiverem longe do local de queima será mais seguro.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum