Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Projeto de pizzaria
Ontem à(s) 21:17 por Luiz Ricardo Jambers

» Massa - Melhorias
Ontem à(s) 17:18 por fernandoavancini

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Ontem à(s) 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Ontem à(s) 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Ontem à(s) 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ontem à(s) 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Ontem à(s) 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Ontem à(s) 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Ontem à(s) 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Ontem à(s) 13:42 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:39 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Ontem à(s) 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Ontem à(s) 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ontem à(s) 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Ontem à(s) 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Ontem à(s) 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Ontem à(s) 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Ontem à(s) 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Ontem à(s) 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Ontem à(s) 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Ontem à(s) 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Ontem à(s) 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Ontem à(s) 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Ontem à(s) 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Ontem à(s) 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Ontem à(s) 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Ontem à(s) 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Ontem à(s) 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Ontem à(s) 00:45 por HASSIN

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ontem à(s) 00:38 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Ontem à(s) 00:30 por HASSIN

» Bandejas empilaveis
Ter 21 Mar 2017, 22:57 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Ter 21 Mar 2017, 22:52 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Seg 20 Mar 2017, 15:47 por Silvio Pinheiro

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 18 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ter 14 Mar 2017, 22:19 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 13 Mar 2017, 14:46 por Carlos Daia

» custo fixo e custo variavel e planilhas
Seg 13 Mar 2017, 07:58 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Dom 12 Mar 2017, 23:21 por carla ibrahim

» Pizzaria à venda, no coração de São Paulo. Garanto movimento.
Sab 11 Mar 2017, 09:29 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 10 Mar 2017, 11:43 por Carlos Daia

» Como calcular o valor da pizza
Qui 09 Mar 2017, 21:09 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Qui 09 Mar 2017, 21:04 por HASSIN

» Proteja sempre as suas mãos e braços quando trabalhar a câmara do seu forno !!! Veja como !!!
Qui 09 Mar 2017, 14:27 por Carlos Daia

» EQUIPAMENTOS ELETRICOS OU A GAS
Qui 09 Mar 2017, 12:25 por HASSIN

» Fôrmas de alumínio p/pizzas
Qui 09 Mar 2017, 09:44 por HASSIN

» fermentação lenta
Qui 09 Mar 2017, 09:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14621)
 
HASSIN (10356)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1644)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
40 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 39 Visitantes :: 1 Motor de busca

lfsaraceno

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52326 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Graca Almeida

Os nossos membros postaram um total de 157354 mensagens em 10904 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

O correto é muçarela e não mussarela.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default O correto é muçarela e não mussarela.

Mensagem por Luciana Miranda Ribeiro em Sex 17 Set 2010, 14:19

Aprendi em curso de português que a forma correta de escrever " mozzarela" é muçarela. Fiquei espantada pois nunca tinha visto pizza de muçarela. Ai comecei a reparar nos cardápios das pizzarias e nunca vi nenhum com ç. Aliás, só tem uma lanchonete que vi mozzarela escrito com ç. Pensei: Será que o dono é analfabeto? Heheheheh... ai achei no google essa explicação:


Muçarela, mozarela ou mussarela?


Muçarela, ou mozarela, provém do italiano mozzarella, diminutivo de mozza, cujo significado é leite de búfala ou de vaca talhado com uma espécie de fungo chamado mozze.

Muito bem. Então, do italiano mozzarella, com dois zês, surgiu, no nosso idioma, a palavra mozarela, com um zê só, já que na nossa língua, não há a duplicação de consoantes, salvo raras exceções.

Há uma convenção ortográfica na Língua Portuguesa que transforma o z em c ou em ç: feliz - felicidade; capaz - capacidade.

Da palavra mozarela surgiu a variante muçarela, com cedilha, em virtude dessa convenção.

Talvez, como a palavra italiana tem dois zês, nós, brasileiros, tenhamos simplesmente os trocado inadvertidamente por dois esses. É, porém, inadequado ao padrão culto da língua escrever mussarela.

O adequado é escrever MUÇARELA ou MOZARELA.
avatar
Luciana Miranda Ribeiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O correto é muçarela e não mussarela.

Mensagem por Convidad em Sex 17 Set 2010, 18:41

Vivendo e Aprendendo

Ja que estamos falando em grafias, alguem pode me dizer a grafia correta de Calzone? Ja vi também com dois eles dois zes etc....

Qual seria a correta?

Obrigado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O correto é muçarela e não mussarela.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 17 Set 2010, 20:32

Amigos, próximo a minha casa no meu tempo de solteiro havia uma madeireira que o dono mandou escrever em um cartaz enorme na frente da loja: Mazaranduba, Eucalipitu, Ipe Roza entre outros erros. Ele ria muito quando nós falávamos pra ele dos erros. Ele respondia sempre com um sorriso no rosto que a cada 10 clientes que o alertavam sobre os erros ele conseguia vender algo para uns 5. Errado? Ele usava isso como uma forma de atrair clientes. O outro da oficina mandou fazer uma faixa oferecendo diversos serviços, dentre eles um que falava do reaperto da Rebembela da Parafuseta. Na brincadeira ele fazia um bocado de serviços.
Quanto a Muzzarela:
A palavra ficou com duas grafias porque os gramáticos disseram uma coisa, e o povo fez outra. Veja: casserole (francês) deu “caçarola” em português. Som de dois esses de palavra estrangeira, quando aportuguesada, passa para a letra “ç”. Como no italiano “mozzarella” tem duas letras “z”, muita gente se engana e acaba escrevendo automaticamente com dois “s”. E assim consagrou-se “mussarela”. E essa está prevalecendo. Um abração

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O correto é muçarela e não mussarela.

Mensagem por AVLIS em Sex 17 Set 2010, 21:06

à parte de todas as explicações que, com certeza devem estar bem embasadas, tô CHOCADA!!
50 ANOS ESCREVENDO ERRADO! (quer dizer, 43, porque na minha época a gente apendia a escrever - e eu pensava que BEM - só aos 7).
E mais : ME RECUSO! vou passar a usar a grafia com 2 'Zs'.
Mas, valeu...

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O correto é muçarela e não mussarela.

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Seg 20 Set 2010, 02:20

acho que não importa muito a grafia, o importante é que seja de boa qualidade!
avatar
Rafael Torres Castilho
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O correto é muçarela e não mussarela.

Mensagem por roberto.cr em Seg 20 Set 2010, 03:14

a língua é codificada de acordo com o uso dos falantes, não o contrário.
por motivos culturais, faço questão de manter e divulgar a grafia mussarela.
fora ela, a única que considero aceitável é a original, mozzarella.

como experiência prática, comparei no google as páginas brasileiras que usam um termo (mas não os outros, para eliminarmos as páginas que tentam abordar justamente essa polêmica de grafia)

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] 29.100 resultados
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] 10.600 resultados
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] 108.000 resultados
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] 899.000 resultados

acho que consegui mostrar um bom argumento para usar mussarela Surprised
mas, assim como o Rafael e outros, também acredito que o mais importante é a qualidade! cheers
avatar
roberto.cr
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Número de Mensagens : 98
Data de inscrição : 03/08/2009
Emprego/lazer : http://PizzaPerto.com
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O correto é muçarela e não mussarela.

Mensagem por renatonp em Seg 20 Set 2010, 21:25

Bom, eu sempre me baseio em fontes oficiais.

E os mais importantes dicionários da Língua Portuguesa mostram a palavra mozarela ou muçarela. "Mussarela" nem é citado.

Por causa disso desde o início uso MUÇARELA.

Usar a palavra com outra grafia é errado.
avatar
renatonp
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O correto é muçarela e não mussarela.

Mensagem por Luciana Miranda Ribeiro em Ter 21 Set 2010, 09:29

Renato,

Eu concordo com você. Não podemos assinar a gramática. As pessoas já falam e escrevem tão errado em português! É meio esquisico muçarela, mas se é a forma correta de escrever. Obrigada.
avatar
Luciana Miranda Ribeiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum