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qual forno ideal
5 participantes
Página 1 de 1
qual forno ideal
Boa tarde srs do forum. Sou novo aqui, ainda estou aprendendo a navegar por aqui bem como sou novo no ramo também.
Estou iniciando estudo de viabilidade para abertura de uma pizzaria em minha cidade, Niteroi-RJ e apesar de muito ja ter lido ainda estou em uma grande duvida com relação a que forno comprar! A unica coisa ja definida e que deve ser a gás.
Gostaria muito da ajuda de vcs. Imagino numa primeira etapa, uma demanda de, no maximo 100 pizzas por semana.
Estou iniciando estudo de viabilidade para abertura de uma pizzaria em minha cidade, Niteroi-RJ e apesar de muito ja ter lido ainda estou em uma grande duvida com relação a que forno comprar! A unica coisa ja definida e que deve ser a gás.
Gostaria muito da ajuda de vcs. Imagino numa primeira etapa, uma demanda de, no maximo 100 pizzas por semana.
jall- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : niteroi
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/11/2015
País :
Re: qual forno ideal
Seja bem vindo Jali.
Em inicio sua previsão de demanda está bem otimista, poucos são os que conseguem mais que isso de inicio.
Como qualquer negocio demora para começar a dar lucro, em um primeiro momento você deveria focar em economia.
Um forno para quatro pizzas gasta o mesmo quando assa apenas uma.
Já pensou nos compactos?
Por outro lado, existem os tipo "guilhotina" ou "lastro".
Já ive dois modelos e me agradaram porque na época não tinha recursos, achei os dois muito vagarosos. Claro que conhecendo melhor este tipo de forno podemos com o tempo tirar o melhor deles, mas é uma luta.
Eu os indicaria como segunda opção e no caso de estar sem muitos recursos, o que é comum no inicio.
Um abraço.
Em inicio sua previsão de demanda está bem otimista, poucos são os que conseguem mais que isso de inicio.
Como qualquer negocio demora para começar a dar lucro, em um primeiro momento você deveria focar em economia.
Um forno para quatro pizzas gasta o mesmo quando assa apenas uma.
Já pensou nos compactos?
Por outro lado, existem os tipo "guilhotina" ou "lastro".
Já ive dois modelos e me agradaram porque na época não tinha recursos, achei os dois muito vagarosos. Claro que conhecendo melhor este tipo de forno podemos com o tempo tirar o melhor deles, mas é uma luta.
Eu os indicaria como segunda opção e no caso de estar sem muitos recursos, o que é comum no inicio.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: qual forno ideal
DOUTRINADOR escreveu:Seja bem vindo Jali.
Em inicio sua previsão de demanda está bem otimista, poucos são os que conseguem mais que isso de inicio.
Como qualquer negocio demora para começar a dar lucro, em um primeiro momento você deveria focar em economia.
Um forno para quatro pizzas gasta o mesmo quando assa apenas uma.
Já pensou nos compactos?
Por outro lado, existem os tipo "guilhotina" ou "lastro".
Já ive dois modelos e me agradaram porque na época não tinha recursos, achei os dois muito vagarosos. Claro que conhecendo melhor este tipo de forno podemos com o tempo tirar o melhor deles, mas é uma luta.
Eu os indicaria como segunda opção e no caso de estar sem muitos recursos, o que é comum no inicio.
Um abraço.
Muito obrigado pela pronta resposta!!
Realmente estou sendo muito otimista ainda mais com essa crise!!!!
Porém fico com receio de adquirir um equipamento e nao me atender. estive vendo o pizza grill da itajobi , refratario com infra e isolamento porém so faz 1 pizza a cada vez.
Sera que atende
Mais uma vez muito obrigado!!!!!
jall- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : niteroi
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/11/2015
País :
Re: qual forno ideal
Eu trabalhava com um forno nada econômico que fazia uma pizza por vez e demorava muito. E mesmo assim dava conta.
Este Itajobi não conheço, ou conheço mais pela internet, mas não me deu confiança, aliás, nunca me deu.
Os que eu apostaria seriam em ordem de valores:
Mini Chef
Tonini
Di Volpi.
Estes fornos fazem uma media de 18 pizzas hora.
Trabalhando com pré assada e pegando o jeito dá para atender um Delivery em inicio de atividades, e o melhor é que dá para aumentar a produção comprando outra unidade.
Teve um membro deste fórum que começou com um e terminou com três, quando vendeu e investiu em um esteira.
Este Itajobi não conheço, ou conheço mais pela internet, mas não me deu confiança, aliás, nunca me deu.
Os que eu apostaria seriam em ordem de valores:
Mini Chef
Tonini
Di Volpi.
Estes fornos fazem uma media de 18 pizzas hora.
Trabalhando com pré assada e pegando o jeito dá para atender um Delivery em inicio de atividades, e o melhor é que dá para aumentar a produção comprando outra unidade.
Teve um membro deste fórum que começou com um e terminou com três, quando vendeu e investiu em um esteira.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: qual forno ideal
Amigo, tambem sou do Rio de Janeiro.
Acredito que o forno ideal e aquele que caiba dentro do seu or;amento, visto que ja escolheu ser a gas.
Digo isto, porque ja vi de tudo ao longo destes 15 anos de comercio. Ja vi pessoas que tinham uma expectativa irreal de sua demanda e se endividou bastante, pois as vendas foram abaixo do esperado.
O conselho que posso lhe dar, com esta crise atual, e come;ar enxuto.... compre um forno para iniciar, pequeno, que caiba umas 4 pizzas ao mesmo tempo.... e de acordo com o aumento de suas vendas, voce vai se adequando a verdadeira realidade do seu negocio.
Mais reforco que o melhor conselho que posso lhe dar no momento, e comecar enxuto e se adequando aos poucos as suas vendas.. isso serve para tudo, tal como o forno, o processador, a batedeira e etc...
Acredito que o forno ideal e aquele que caiba dentro do seu or;amento, visto que ja escolheu ser a gas.
Digo isto, porque ja vi de tudo ao longo destes 15 anos de comercio. Ja vi pessoas que tinham uma expectativa irreal de sua demanda e se endividou bastante, pois as vendas foram abaixo do esperado.
O conselho que posso lhe dar, com esta crise atual, e come;ar enxuto.... compre um forno para iniciar, pequeno, que caiba umas 4 pizzas ao mesmo tempo.... e de acordo com o aumento de suas vendas, voce vai se adequando a verdadeira realidade do seu negocio.
Mais reforco que o melhor conselho que posso lhe dar no momento, e comecar enxuto e se adequando aos poucos as suas vendas.. isso serve para tudo, tal como o forno, o processador, a batedeira e etc...
Leonardo Machado- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/06/2009
País :
Re: qual forno ideal
Agradeço muito todas as informações e conselhos!!!!!
Serão muitos úteis nessa minha nova empreitada!!!
Serão muitos úteis nessa minha nova empreitada!!!
jall- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : niteroi
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/11/2015
País :
Re: qual forno ideal
Ótima dica Leonardo,
E Jall
No momento começar sem dividas, um forno ate mais humilde, tem gente se dar bem com fornos compactos, tem outros que não tem tanta habilidade de montar varias pizzas rapidamente e preferem guilhotina e de preferência com infravermelho que ajuda muito. E a principal dica um forno que caiba no seu orçamento. e depois conforme o sucesso da sua pizzaria vc pode ir migrando para fornos melhores, mais tops.
abraços
E Jall
No momento começar sem dividas, um forno ate mais humilde, tem gente se dar bem com fornos compactos, tem outros que não tem tanta habilidade de montar varias pizzas rapidamente e preferem guilhotina e de preferência com infravermelho que ajuda muito. E a principal dica um forno que caiba no seu orçamento. e depois conforme o sucesso da sua pizzaria vc pode ir migrando para fornos melhores, mais tops.
abraços
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: qual forno ideal
Muito obrigado a todos pelas dicas.
Em breve virei com outras questoes pois nesse momento o que mais temos são dúvidas!!!kkkk
Em breve virei com outras questoes pois nesse momento o que mais temos são dúvidas!!!kkkk
jall- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : niteroi
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/11/2015
País :
Re: qual forno ideal
Boa noite a todos do fórum, sou nova por aqui e estou pensando em começar com mini pizzas. Já iniciei mantendo contato com o Hassin, quem agradeço muito pelo material enviado.
Ia começar com o forno de casa mesmo, mas infelizmente o forno não está bom para tal, por isso preciso adquirir um.
Já li um pouco no fórum e pesquisei na internet duas marcas: (a gás)
1-Venâncio Roma gás inox
2-Progás/Braesi – PRP 770 S/kg
E em um estabelecimento aqui na cidade a marca Cristal aço
Pensei em um tamanho médio de forno, pois futuramente eu e uma amiga abriremos um ponto comercial com as pizzas de 35 cm e assá-las.
Alguém pode me ajudar?
Agradeço desde já
Ia começar com o forno de casa mesmo, mas infelizmente o forno não está bom para tal, por isso preciso adquirir um.
Já li um pouco no fórum e pesquisei na internet duas marcas: (a gás)
1-Venâncio Roma gás inox
2-Progás/Braesi – PRP 770 S/kg
E em um estabelecimento aqui na cidade a marca Cristal aço
Pensei em um tamanho médio de forno, pois futuramente eu e uma amiga abriremos um ponto comercial com as pizzas de 35 cm e assá-las.
Alguém pode me ajudar?
Agradeço desde já
Renata M- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana - SP
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/05/2014
País :
Re: qual forno ideal
Renata M escreveu:Boa noite a todos do fórum, sou nova por aqui e estou pensando em começar com mini pizzas. Já iniciei mantendo contato com o Hassin, quem agradeço muito pelo material enviado.
Ia começar com o forno de casa mesmo, mas infelizmente o forno não está bom para tal, por isso preciso adquirir um.
Já li um pouco no fórum e pesquisei na internet duas marcas: (a gás)
1-Venâncio Roma gás inox
2-Progás/Braesi – PRP 770 S/kg
E em um estabelecimento aqui na cidade a marca Cristal aço
Pensei em um tamanho médio de forno, pois futuramente eu e uma amiga abriremos um ponto comercial com as pizzas de 35 cm e assá-las.
Alguém pode me ajudar?
Agradeço desde já
Qual sua duvida Renata?
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: qual forno ideal
Ela pergunta sobre qual o melhor forno da lista que apresentou.
Renata, os fornos que citou são similares e o mais utilizado pelo povo é o Roma.
Se for escolher entre eles pense no preço.
No entanto sugiro que procure um modelo com infra, que dá uma melhorada no tempo de cocção.
Um abraço.
Renata, os fornos que citou são similares e o mais utilizado pelo povo é o Roma.
Se for escolher entre eles pense no preço.
No entanto sugiro que procure um modelo com infra, que dá uma melhorada no tempo de cocção.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: qual forno ideal
Boa noite,
Agradeço a dica, então o forno tem a pedra refratária mais infra.
Obrigada
Renata
Agradeço a dica, então o forno tem a pedra refratária mais infra.
Obrigada
Renata
Renata M- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana - SP
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/05/2014
País :
Re: qual forno ideal
Exatamente Renata, o infra é um queimador que fica no teto do forno e ajuda muito a gratinar o recheio, o que faz com que o tempo de cocção diminua.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
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Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: qual forno ideal
Entendi.DOUTRINADOR escreveu:Exatamente Renata, o infra é um queimador que fica no teto do forno e ajuda muito a gratinar o recheio, o que faz com que o tempo de cocção diminua.
Muito Obrigada
Renata M- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana - SP
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/05/2014
País :
Re: qual forno ideal
Doutrinador,
neste caso não posso nem opinar, pois entre os dois só conheço o Venâncio.rs
Ai entra o profissional Doutrinador.rs
destes fornos guilhotinas que conheço funcionando e já testei, são o Venâncio, Mafran, Gran Ceres e Kaiçara. rs
neste caso não posso nem opinar, pois entre os dois só conheço o Venâncio.rs
Ai entra o profissional Doutrinador.rs
destes fornos guilhotinas que conheço funcionando e já testei, são o Venâncio, Mafran, Gran Ceres e Kaiçara. rs
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
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Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin