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quantos discos?

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default quantos discos?

Mensagem por Marcos paulo oliveira em Seg 04 Out 2010, 21:37

ola quantos discos grandes consigo fazer com 1kg de farinha

Marcos paulo oliveira
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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Ter 02 Nov 2010, 11:26

depende do peso da massa que vc usar
a receita da massa do hassin 1 kg usando ,370 gramas para pre -assada
da para +- 4 discos
mas tudo vai depender do rendimento que sua receita procuzir
Newton

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Ter 02 Nov 2010, 21:42

isso mesmo, estou conseguindo 5 discos. na média.
depende da espessura do disco

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Ter 02 Nov 2010, 21:59

Srs.

4 discos 35 e 1 disco 30 - com borda.

A mão!!
Vou usar a masseira pela primeira vez esta semana.
Vamos ver o que consigo.

Abç

Flávio

===========================================
Meu amigo, me conte depois a diferença. Doutrinador

-----------------------------------------------------------------------------------------
Flavio,
minha masseira é movida a feijão tb.
Consigo abrir 2 quilos de farinha por vez. Augusto.

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Ter 02 Nov 2010, 22:15

Augusto,

Antes ou depois da loira????

Se precisar de um dinheirinho pra comprar um masseira, nós fazemos uma vaquinha.

Brincadeira!!!!

Augusto, faço minhas massas de 2 em 2 kg. Agora com a amassadeira será no mínimo 4kg.

Vou ter que chamar umas loiras para comer pizza no fim de semana. Loiras mesmo !!! Aqui tem bastante.

Abç

Flávio


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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Ter 02 Nov 2010, 22:19

Aceito a sugestão da vaquinha.
Como eu só faço para eventos, ainda não estou precisando de uma amassadeira.
Comprou uma para quantos kg?
Cuidado com as loiras......

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Ter 02 Nov 2010, 22:25

Augusto,

Se quisesse ter cuidado com loira, mudava pro Norte/Nordeste.

Brincadeira !!!! Aqui é tanta loira bonita, que com o tempo enjoa !!!! (nem tenta brincar...)

Comprei uma GPaniz - semi rápida 25kg.

Flávio

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qua 03 Nov 2010, 12:10

Eu tenho uma Gpaniz 25kg semi rapida e consigo 12 discos 35cm (370 gr) e sobra exatamente 80gr de massa

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Qua 03 Nov 2010, 13:45

Eu tenho uma lieme semi rapida de 15 kgs, ela me rende na faixa de 23 disco de 35 cm, com mais ou menos 340 gramas, a cada 5 kgs de farinha.
abraços
Luiz Antonio

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Qua 03 Nov 2010, 15:06

Massa grossa ou massa fina?
Luiz Antonio da Fonseca escreveu:Eu tenho uma lieme semi rapida de 15 kgs, ela me rende na faixa de 23 disco de 35 cm, com mais ou menos 340 gramas, a cada 5 kgs de farinha.
abraços
Luiz Antonio

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qua 03 Nov 2010, 16:58

3 kg de farinha

Augustoba escreveu:Calma com o andor. Com quantos quilos de farinha?
Rafael Torres Castilho escreveu:Eu tenho uma Gpaniz 25kg semi rapida e consigo 12 discos 35cm (370 gr) e sobra exatamente 80gr de massa

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Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Qua 03 Nov 2010, 17:17

massa media

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Mensagem por Convidad em Qua 03 Nov 2010, 20:27

Rafael,

Colocaste que tens uma GPaniz AM25;
e que processas 3 kg de farinha, correto???
Pergunto. Algum problema com a masseira, posto que a fábrica indica 4 kg de farinha como o mínimo de processamento???

Abç

Flávio
Rafael Torres Castilho escreveu:3 kg de farinha

Augustoba escreveu:Calma com o andor. Com quantos quilos de farinha?
Rafael Torres Castilho escreveu:Eu tenho uma Gpaniz 25kg semi rapida e consigo 12 discos 35cm (370 gr) e sobra exatamente 80gr de massa

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qui 04 Nov 2010, 03:00

Flavio,

Na verdade, ja fiz até 02 kg!! Mas tive que algumas vezes parar a maquina e mover a massa para o centro com as mãos... mas no final deu certo.
Agora com 3 kg , bato 17 minutos cravados e sai legal...coloco 420 ml de agua por kg. FAço para meu consumo, não montei delivery ainda, então não tive oprtunidade de fazer mais de 3 kg ainda! Já fiz massa nela umas 15 vezes, qualquer duvida to a disposição. É uma excelente maquina, tirando o trabalhão que dá limpar a bichinha, hehe.

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Mensagem por Convidad em Qui 04 Nov 2010, 09:11

Rafael,

Grato pelos esclarecimentos.
Vou tentar com três quilos primeiro.
Não sei se viste uma mensagem que postei no post "masseira feita em casa".
Desmontei inteira !!!! A graxa liquefazia !!! Restos de massa e farinha era mato !!!!
Independente do ritmo do Delivery, de 15 em 15 dias, farei um desmonte preventivo, checando e limpando.
Obrigado pelas dicas.

Abç

Flávio


Rafael Torres Castilho escreveu:Flavio,

Na verdade, ja fiz até 02 kg!! Mas tive que algumas vezes parar a maquina e mover a massa para o centro com as mãos... mas no final deu certo.
Agora com 3 kg , bato 17 minutos cravados e sai legal...coloco 420 ml de agua por kg. FAço para meu consumo, não montei delivery ainda, então não tive oprtunidade de fazer mais de 3 kg ainda! Já fiz massa nela umas 15 vezes, qualquer duvida to a disposição. É uma excelente maquina, tirando o trabalhão que dá limpar a bichinha, hehe.

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Nov 2010, 09:56

Flavio,
isso faz parte das BPF.

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Nov 2010, 20:49

Augusto,

Não falo só das Boas Práticas. Isto é uma obrigação moral de qualquer empresário do ramo.

Falo da manutenção do patrimônio, pois esta Amassadeira tem um defeito de projeto, em minha opinião, pois permite o depósito de impurezas numa região crucial para o mecânismo.

Abç

Flávio

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Nov 2010, 21:23

Flávio,

Obrigado pelas dicas na manutenção...

A minha é uma AL 25 da Braesi...com a massa secreta consegui 14 discos de 350 grs e um com + ou - 300 grs com 3 kilos de farinha.

Quando se faz menos de 3 kilos tem que de vez em quando parar a masseira e fazer como o Rafael falou...puxar a massa para centro.


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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Sex 05 Nov 2010, 12:33

Será que todos tem esta "obrigação moral"?
Quanto a manutenção do patrimônio, você tá coberto de razão.Manutenção preventiva é sinônimo de vida longa para os equipamentos. E para o negócio também.
Flavioguima escreveu:Augusto,

Não falo só das Boas Práticas. Isto é uma obrigação moral de qualquer empresário do ramo.

Falo da manutenção do patrimônio, pois esta Amassadeira tem um defeito de projeto, em minha opinião, pois permite o depósito de impurezas numa região crucial para o mecânismo.

Abç

Flávio

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Sab 06 Nov 2010, 17:04

Srs.

Tirei o hímen da minha amassadeira usada. (hímen complacente !!!)

A conclusão que cheguei é que dono de pizzaria sem amassadeira é igual a carro sem vidro elétrico. Só sofrimento !!!!

Rafael - consegui 13 discos 35 + sobra de 132 gramas.

Fiz a massa do Hassin. Semana que vem faço a do Delúbio.

Abç

Flávio

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Dom 07 Nov 2010, 00:35

Gostei da comparação do carro sem vidro elétrico.... vou tentar na proxima massa (faço de 20 em 20 dias - o tempo que demoro pra comer todas as pizzas, Smile ) chegar aos 14 discos de 350 gr igual ao Saulo!

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Dom 07 Nov 2010, 11:56

Rafael,

Pelo cálculo, a massa deveria pesar ao sair da masseira, 5.340 kg.
Saiu com 5.020 kg.
Por essa análise, teria chegado aos 14 discos.
Independente disso, achei o resultado fantástico.
A trabalhabilidade da massa é completamente diferente. Impressionou a leveza da massa.
Rafael, o que tu faz com a massa??? Pré-assa e vai pra geladeira???

Vamos buscar o Saulo!!! Qual a masseira dele????

Abç

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Dom 07 Nov 2010, 13:34

A Masseira do Saulo e a Braesi 25 kg


Flavioguima escreveu:Rafael,

Pelo cálculo, a massa deveria pesar ao sair da masseira, 5.340 kg.
Saiu com 5.020 kg.
Por essa análise, teria chegado aos 14 discos.
Independente disso, achei o resultado fantástico.
A trabalhabilidade da massa é completamente diferente. Impressionou a leveza da massa.
Rafael, o que tu faz com a massa??? Pré-assa e vai pra geladeira???

Vamos buscar o Saulo!!! Qual a masseira dele????

Abç

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Seg 08 Nov 2010, 01:00

Exato, pre asso e vai pra geladeira em sacos plasticos, pilhas de 5 discos. Duram uns 15 dias...

Abs

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Seg 08 Nov 2010, 11:16

isso mesmo Rafael, duram 15 dias tranquilo.
Testado e comprovado.

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Seg 08 Nov 2010, 11:49

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Seg 08 Nov 2010, 12:33

Rafael,

Não lembro qual tópico, mas já vi falarem de 21 dias.

Faltou a observação - até 15 para todos. Acima de 15 dias só para a sogra.

Sua massa é mais para a do Delubio ou mais para a Massa Secreta???

Abç

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default Re: quantos discos?

Mensagem por Convidad em Seg 08 Nov 2010, 12:57

Rafael, você gosta muito de sua sogra.
Fiz a minha com a Secreta.

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