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Mensagem por asandro Qua 13 Out 2010, 00:56

olá pessoal,alguem pode me ajudar? Eu costumo usar o fermento fresco porque falam que a massa fica bem mais saborosa por isso não uso o seco mais estou tendo problemas com o fermento fresco eu estou armazenando o fermento na geladeira de minha casa mais sempre que vou usar ele esta mofado o que fazer?
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Mensagem por Convidad Qua 13 Out 2010, 07:54

Asandro, até o momento não sentir diferença entre o fresco e o seco.

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Mensagem por asandro Qua 13 Out 2010, 11:34

ok obrigado se alguem poder dar mais opinioes sobre isso incluindo a forma de armazenar os fermento eu agradeço muito obrigado
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Mensagem por flavio resck Qua 29 Jun 2011, 19:58

faço minhas massas com fermento em pó,fica muito bom,mas gostaria de saber se o fermento biologico seco fica igual ou melhor?.pois sinto um gosto de fermento quando ponho o biologico,eu ponho uma colher para kilo de trigo.obrigado
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Qua 29 Jun 2011, 20:41

Asandro, seguramente vc deixa o fermento muitos días na geladeira, por isso é que ele mofa e fica escuro, quando está desse jeito ja não presta.

O fermento fresco deve se armazenar na geladeira entre 6 e 12 graus, não menos disso não, pois o frío extremado também estraga o fermento.

Além de todos os cuidados, o fermento fresco não dura maís que poucos días.

Mas como ja falou o Convidado, eu tambén não acho diferença entre a massa com fermento fresco e o seco, eu sempre uso o seco pois tem a vantajem de muitos meses de validade e sem precisar da geladeira.

Abraço!
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Mensagem por adri Qua 23 Nov 2011, 23:58

OLÁ



EU SEMPRE USEI NA MINHA MASSA O FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,

QUAL É O FERMENTO BIOLÓGICO SECO?



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Mensagem por adri Qui 24 Nov 2011, 00:01

E A MANEIRA DE USAR O FERMENTO SECO É A MESMA FORMA DO FRESCO?



OBRIGADA DESDE JÁ
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Mensagem por Convidado Qui 24 Nov 2011, 00:59

Adri,

A forma de usar é a mesma, só muda a quantidade a ser usada, o fermento seco é 3 vezes mais forte do que o Fresco, portanto se na receita pede 30 grs de fresco e se você for usar o seco utilize somente 10 grs.

Tenho usado ultimamente somente o seco, sendo da marca Fleishmann ou Fermix.

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Mensagem por adinilson Seg 28 Nov 2011, 00:39

em termos de armazenamento o seco é mais pratico pois nao precisa refrigerar mas prefiro o biolgico
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Mensagem por adri Seg 28 Nov 2011, 03:57

acabei de fazer 1 kilo de massa com o fermix BIologico seco instantaneo), vou acompanhar sua ação,



obrigada até o momento
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Mensagem por Kid Bolinha Qui 23 Ago 2012, 15:38

Eu usava o seco e adorava a praticidade mas detestava o preço! Agora mudei pro fresco e não quero outra vida. Ele parece dar mais maciez e maior crescimento à massa . fora que é muito mais barato. Recomendo o fresco.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 23 Ago 2012, 19:09

É menos que a metade do valor:R$11,00 por 500g de fermento biológico seco e R$3,50 por 500g do fermento biológico fresco.
Porém o fermento seco é 3 vezes mais potente que o fermento fresco, o que significa que o seco equivale a 1.5kg do fermento fresco que sai por quase o mesmo valor do seco.
30g de fermento biológico fresco equivale a 10g de fermento biológico seco.
Use sempre o discernimento na escolha.

_________________
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Mensagem por Elias123 Seg 19 maio 2014, 21:38

Ola pessoal, ja que estamos falando de fermento fresco e seco, gostaria de saber , ex: se eu usar 50 gramas de fermento biologico (fresco) em uma massa que sera assada no forno de esteira, a fermentação será de 2 horas para a mesma,ja esta fermentada, agora se eu usar a mesma quantidade do fermento seco(granulado) qual será o tempo de fermentação será mais devagar ou será mais  rapido que o biológico?? ñ fiz ainda nenhum teste, gostaria de saber se algum profissional sabe?

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Mensagem por Elias123 Seg 19 maio 2014, 21:57

Já descobri a resposta ,o poder de fermentação em gramas do fermento biologico seco(granulado) é tres vezes mais forte que o fermento biologico normal ; ou seja 15 gr de fermento biologico seco (granulado) equivale a 45 gramas de fermento biologico normal, e o fermento biologico seco ñ precisa ser ativado, e oque é bom se for preparar uma massa para sair na hora a massa ñ fica com aquele cheiro de fermento forte.

Elias123
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