Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14400) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4225) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 345 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 345 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registradosO último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com
Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!
Bom dia, Pessoal!
Estou inserindo um novo tópico, a pedido do nosso amigo Kira, que informou com precisão que muitos amigos têm o hábito (ruim) de confundir as pessoas jurídicas e física.
Se fosse apenas em termos de terminologia seria o menor dos problemas, pois bastaria uma consulta a internet para que esta dúvida fosse sanada. Mas o problema é que o pessoal confunde com dinheiro, vital para a manutenção da empresa e consequentemente para a remuneração dos empregados e lucro do empresário.
Muito deste problemas surgem devido a não capacitação adequada para começar uma atividade de cunho econômico, onde noções básicas de contabilidade são fundamentais. Outras áreas como Marketing e Logística também são importantes e serão abordadas em outros tópicos.
Mas vamos ao que interessa, conceituar pessoa física e pessoa jurídica:
1º) Pessoa Física - Pessoa física é a pessoa natural, isto é, todo indivíduo (homem ou mulher), desde o nascimento até a morte. A personalidade civil da pessoa começa do nascimento com vida. Para efeito de exercer atividade econômica, a pessoa física pode atuar como autônomo ou como sócio de empresa ou sociedade simples, conforme o caso.
2º) Pessoa Jurídica - pessoa jurídica é a entidade abstrata com existência e responsabilidade jurídicas como, por exemplo, uma associação, empresa, companhia, legalmente autorizadas. Podem ser de direito público (União, Unidades Federativas, Autarquias etc.), ou de direito privado (empresas, sociedades simples, associações etc.). Vale dizer ainda que as empresas individuais, para os efeitos do imposto de renda, são equiparadas às pessoas jurídicas.
Poderíamos diferenciá-las de forma simples: Pessoa Física tem CPF ( Cadastro de Pessoa Física) e e Pessoa Jurídica o CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica).
Desta forma fica evidenciado a diferença entre ambos e cabe ressaltar que de acordo com a denominação da empresa (LTDA, S/A), existe um determinado âmbito de atuação da lei, nos casos de responsabilidade da empresa.
Quando desenvolvemos uma atividade financeira sem a caracterização de pessoa jurídica, em caso de necessidade de reparação de danos a terceiros, colocamos à disposição da justiça todos os nossos bens para cessar o prejuízo causado, ou seja, carro, casa, bens diversos, aplicações financeiras.....
Portanto é importante que nos preocupemos com a legalidade do nosso negócio, para que não soframos nenhum tipo de sansão além da necessária ou ameaça por parte de fiscalização e até mesmo de funcionários mal intencionados. Os gastos indubitavelmente são maiores, mas compensam pela segurança que teremos.
A Contabilidade apresenta uma série de Postulados e o que trataremos é o da Entidade Contábil através de um breve exemplo:
Se vc fosse proprietário de uma empresa,poderia retirar dinheiro do caixa para comprar um terno para uso pessoal? De acordo com este postulado, não! Do mesmo modo o pagamento de dívidas da empresa não pode ser feito com seu cheque pessoal. Quando uma firma paga uma despesa, é o caixa da firma que desembolsa o dinheiro, e não o dono da empresa. Entretanto, do ponto de vista material, muitas vezes essas coisas se confundem.
Assim é importante que não utilizemos o dinheiro da empresa para pagamentos de contas do nosso dia-a-dia: cartões de crédito, mesada de filhos, compra de dvds, roupas, sapatos, baladas, entre outros. Da mesma forma vc não deve tirar do seu bolso grana para compensar possíveis prejuízos, pois isto mascara a debilidade financeira do seu negócio.
No caso de necessidade de dinheiro, deve ser lançada uma retirada na contabilidade da empresa, para que a mesma seja estornada ou debitada do lucro líquido ou pró-labore que couber ao solicitante.
É normal a euforia com bons ventos e com eles os gastos começam desenfreadamente e a médio prazo nos perguntamos o que deu errado. A resposta é simples. Gastaram o capital de giro!!!!
Digo sempre que só existe uma decisão mais corajosado que abrir um negócio: Fechá-lo!!!! Pensem nisto como uma possibilidade, mas trabalhem aárduo e com amor para que esta nunca seja uma realidade, mas se o negócio começa a exigir "SEU" dinheiro é preciso tomar coragem.
Nos próximos tópicos colocarei a diferença entre Lucro Líquido e Mark Up, que é quantas vezes "marcamos" o preço de custo de nosso produto, pois ainda temos amigos que imaginam estar comprando uma lata de refrigerante a R$ 1,00 e vendendo a R$ R$ 3,00, dizendo que tem 200% de lucro. E aí é que mora o perigo!!!
Um grande abraço a todos e boa sorte.
Estou inserindo um novo tópico, a pedido do nosso amigo Kira, que informou com precisão que muitos amigos têm o hábito (ruim) de confundir as pessoas jurídicas e física.
Se fosse apenas em termos de terminologia seria o menor dos problemas, pois bastaria uma consulta a internet para que esta dúvida fosse sanada. Mas o problema é que o pessoal confunde com dinheiro, vital para a manutenção da empresa e consequentemente para a remuneração dos empregados e lucro do empresário.
Muito deste problemas surgem devido a não capacitação adequada para começar uma atividade de cunho econômico, onde noções básicas de contabilidade são fundamentais. Outras áreas como Marketing e Logística também são importantes e serão abordadas em outros tópicos.
Mas vamos ao que interessa, conceituar pessoa física e pessoa jurídica:
1º) Pessoa Física - Pessoa física é a pessoa natural, isto é, todo indivíduo (homem ou mulher), desde o nascimento até a morte. A personalidade civil da pessoa começa do nascimento com vida. Para efeito de exercer atividade econômica, a pessoa física pode atuar como autônomo ou como sócio de empresa ou sociedade simples, conforme o caso.
2º) Pessoa Jurídica - pessoa jurídica é a entidade abstrata com existência e responsabilidade jurídicas como, por exemplo, uma associação, empresa, companhia, legalmente autorizadas. Podem ser de direito público (União, Unidades Federativas, Autarquias etc.), ou de direito privado (empresas, sociedades simples, associações etc.). Vale dizer ainda que as empresas individuais, para os efeitos do imposto de renda, são equiparadas às pessoas jurídicas.
Poderíamos diferenciá-las de forma simples: Pessoa Física tem CPF ( Cadastro de Pessoa Física) e e Pessoa Jurídica o CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica).
Desta forma fica evidenciado a diferença entre ambos e cabe ressaltar que de acordo com a denominação da empresa (LTDA, S/A), existe um determinado âmbito de atuação da lei, nos casos de responsabilidade da empresa.
Quando desenvolvemos uma atividade financeira sem a caracterização de pessoa jurídica, em caso de necessidade de reparação de danos a terceiros, colocamos à disposição da justiça todos os nossos bens para cessar o prejuízo causado, ou seja, carro, casa, bens diversos, aplicações financeiras.....
Portanto é importante que nos preocupemos com a legalidade do nosso negócio, para que não soframos nenhum tipo de sansão além da necessária ou ameaça por parte de fiscalização e até mesmo de funcionários mal intencionados. Os gastos indubitavelmente são maiores, mas compensam pela segurança que teremos.
A Contabilidade apresenta uma série de Postulados e o que trataremos é o da Entidade Contábil através de um breve exemplo:
Se vc fosse proprietário de uma empresa,poderia retirar dinheiro do caixa para comprar um terno para uso pessoal? De acordo com este postulado, não! Do mesmo modo o pagamento de dívidas da empresa não pode ser feito com seu cheque pessoal. Quando uma firma paga uma despesa, é o caixa da firma que desembolsa o dinheiro, e não o dono da empresa. Entretanto, do ponto de vista material, muitas vezes essas coisas se confundem.
Assim é importante que não utilizemos o dinheiro da empresa para pagamentos de contas do nosso dia-a-dia: cartões de crédito, mesada de filhos, compra de dvds, roupas, sapatos, baladas, entre outros. Da mesma forma vc não deve tirar do seu bolso grana para compensar possíveis prejuízos, pois isto mascara a debilidade financeira do seu negócio.
No caso de necessidade de dinheiro, deve ser lançada uma retirada na contabilidade da empresa, para que a mesma seja estornada ou debitada do lucro líquido ou pró-labore que couber ao solicitante.
É normal a euforia com bons ventos e com eles os gastos começam desenfreadamente e a médio prazo nos perguntamos o que deu errado. A resposta é simples. Gastaram o capital de giro!!!!
Digo sempre que só existe uma decisão mais corajosado que abrir um negócio: Fechá-lo!!!! Pensem nisto como uma possibilidade, mas trabalhem aárduo e com amor para que esta nunca seja uma realidade, mas se o negócio começa a exigir "SEU" dinheiro é preciso tomar coragem.
Nos próximos tópicos colocarei a diferença entre Lucro Líquido e Mark Up, que é quantas vezes "marcamos" o preço de custo de nosso produto, pois ainda temos amigos que imaginam estar comprando uma lata de refrigerante a R$ 1,00 e vendendo a R$ R$ 3,00, dizendo que tem 200% de lucro. E aí é que mora o perigo!!!
Um grande abraço a todos e boa sorte.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!
Caro Marco, bacana sua postura aqui no fórum, vai dar pra gente tirar um monte de dúvidas.
Eu aprendi na marra.
Já tive 4 negócios e todos deram muito certo, por causa de um bom plano de negócio, e planejamento a médio longo prazo.
Ter salário é a melhor maneira de evitar a promiscuidade com a sua própria empresa.
Você estipula um salário decente, mas que não cause um rombo nas contas da empresa, e no fim do ano ainda pode sacar a título de DIVIDENDOS uma outra soma vantajosa, mas sempre lembrando de manter a empresa saudável e com um bom volume de dinheiro em caixa.
Investimentos, manutenção de equipamentos, treinamento de pessoal, aprimoramento da marca, contratação de pessoal qualificado a medida que o negócio cresce, isso tudo gera gastos, e se você tem um bom plano de negócio, tudo isso é previsto e você faz a economia na medida certa.
Abraço!!!
Eu aprendi na marra.
Já tive 4 negócios e todos deram muito certo, por causa de um bom plano de negócio, e planejamento a médio longo prazo.
Ter salário é a melhor maneira de evitar a promiscuidade com a sua própria empresa.
Você estipula um salário decente, mas que não cause um rombo nas contas da empresa, e no fim do ano ainda pode sacar a título de DIVIDENDOS uma outra soma vantajosa, mas sempre lembrando de manter a empresa saudável e com um bom volume de dinheiro em caixa.
Investimentos, manutenção de equipamentos, treinamento de pessoal, aprimoramento da marca, contratação de pessoal qualificado a medida que o negócio cresce, isso tudo gera gastos, e se você tem um bom plano de negócio, tudo isso é previsto e você faz a economia na medida certa.
Abraço!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!
Obrigado mais uma vez Marcos, você como sempre, simples, objetivo, e direto.
Convidad- Convidado
Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!
Amigo Kira,
Disponha, afinal o conhecimento de nada vale se não for compartilhado. E vejo que neste local as pessoas tem um enorme espírito de doação e colaboração.
POde contar sempre com a aminha colaboração!
Abraços, Marco!
Disponha, afinal o conhecimento de nada vale se não for compartilhado. E vejo que neste local as pessoas tem um enorme espírito de doação e colaboração.
POde contar sempre com a aminha colaboração!
Abraços, Marco!
kira escreveu:Obrigado mais uma vez Marcos, você como sempre, simples, objetivo, e direto.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!
Amigo Delubio!
Você está repleto de razão. Muitos aqui inclusive eu já sucumbi no mercado por não ter me capacitado e estruturado um plano de negócios.
Realmente é fundamental que o novo empreendedor defina o seu pró-labore mensal (salário) principlamente para aqueles que atuam em sociedade e mais ainda para aqueles que atuam em sociedade em que um ou mais sócios dependem exclusivamente dos ganhos do negócio. Falo de cadeira, pois este foi o meu problema.
Creio que possa ajudar os Amigos e aprender muito, como tenho aprendido diariamente neste valoroso espaço.
Abraços, Marco!
Você está repleto de razão. Muitos aqui inclusive eu já sucumbi no mercado por não ter me capacitado e estruturado um plano de negócios.
Realmente é fundamental que o novo empreendedor defina o seu pró-labore mensal (salário) principlamente para aqueles que atuam em sociedade e mais ainda para aqueles que atuam em sociedade em que um ou mais sócios dependem exclusivamente dos ganhos do negócio. Falo de cadeira, pois este foi o meu problema.
Creio que possa ajudar os Amigos e aprender muito, como tenho aprendido diariamente neste valoroso espaço.
Abraços, Marco!
delubiod escreveu:Caro Marco, bacana sua postura aqui no fórum, vai dar pra gente tirar um monte de dúvidas.
Eu aprendi na marra.
Já tive 4 negócios e todos deram muito certo, por causa de um bom plano de negócio, e planejamento a médio longo prazo.
Ter salário é a melhor maneira de evitar a promiscuidade com a sua própria empresa.
Você estipula um salário decente, mas que não cause um rombo nas contas da empresa, e no fim do ano ainda pode sacar a título de DIVIDENDOS uma outra soma vantajosa, mas sempre lembrando de manter a empresa saudável e com um bom volume de dinheiro em caixa.
Investimentos, manutenção de equipamentos, treinamento de pessoal, aprimoramento da marca, contratação de pessoal qualificado a medida que o negócio cresce, isso tudo gera gastos, e se você tem um bom plano de negócio, tudo isso é previsto e você faz a economia na medida certa.
Abraço!!!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin