Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 21:35 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Ontem à(s) 21:33 por DED

» Preciso de Ajuda do mestre
Ontem à(s) 21:32 por DED

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:45 por Carlos Daia

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:31 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Dom 26 Fev 2017, 20:46 por DOUTRINADOR

» Forno a lenha
Sab 25 Fev 2017, 15:22 por Flávio Passini

» Fermentação longa da massa secreta
Sab 25 Fev 2017, 12:15 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Sab 25 Fev 2017, 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 25 Fev 2017, 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Sab 25 Fev 2017, 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Sab 25 Fev 2017, 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Sab 25 Fev 2017, 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 25 Fev 2017, 08:59 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Sex 24 Fev 2017, 13:25 por Carlos Daia

» Novato no Forum
Sex 24 Fev 2017, 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 24 Fev 2017, 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14614)
 
HASSIN (10221)
 
DED (8000)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1592)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
43 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 42 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52031 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de maria.carol

Os nossos membros postaram um total de 156953 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por dumarco em Qua 03 Nov 2010, 23:15

ESTOU TROCANDO MEU FORNO A LENHA , GOSTARIA DE SABER SE VCS ESPECIALISTAS NO RAMO PODE ME AUXILIAR, GOSTARIA DE NAO PERDER O SABOR DA PIZZA A LENHA MINHA MASSA É ABERTA NA HORA, QUE FORNO É MELHOR E QUE CAIBA MAIOR NUMERO DE PIZZAS OU QUE SEJA RAPIDO VEJO VARIOS VIDEOS MAS NAO POSSO VER O TIPO DE FORNO UTLIZADO . MUITO OBRIGADO GENTE , VCS ME AJUDARAM MUITO VALEU..... SOU INESPERIENTE NO RAMO E ESTOU APRENDENDO COM VCS......

dumarco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 32
Localização : Laranjeiras do Sul-PR
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por Convidad em Sab 20 Nov 2010, 07:50

Dumarco,

É um prazer ter mais um iniciante em um lugar tão adequado para inícios!
Visto que somos todos iniciantes nesse planeta, me atrevo a reverberar o que nossos colegas falam:

o forno a ser utilizado depende, em primeiro lugar, da demanda máxima de pizzas por hora, da média diária de pizzas e do modo de preparo das redondas (no seu caso, 'aberta na hora', massa média?, bem recheada?, magérrima?).

Resolvidas essas questões, são necessários ajustes já mencionados em outros posts ou que, conforme o caso, você sabiamente descobrirá:

(não me julgue negativista, apenas sigo meu raciocínio por supressão de graves defeitos visando orientar a escolha, é perfeitamente possível orientar seu raciocínio de forma diferente)

* fornos à lenha costumam gerar fumaça, sujeira, demandar longos períodos de acendimento e pré-aquecimento

* fornos à gás/elétricos/híbridos individuais costumam limitar sua produção ao número de fornos que vc possui (cada forno fará cerca de 30 pizzas por hora)

* fornos elétricos costumam consumir muitos recursos financeiros e longos períodos de pré-aquecimento, na maioria das vezes por causa de má qualidade de isolamento térmico

* fornos de esteira são recomendados para produtividade considerável e costumam exigir um longo período de sintonia quanto ao funcionamento dos queimadores, da quantidade de açucares e gorduras da massa e da presença ou não de suporte intermediário entre a massa e a esteira.


Um coisa, enfim, você DEVE ter em mente:

TODOS OS FORNOS SÃO DIFERENTES E IGUAIS EM MUUUUUUITOS ASPECTOS!

Caberá ao seu desvelo descobrir quais desses aspectos você julgará relevante, adequado, imprescindível...

Para finalizar meu primeiro post aberto, lembro ao colega que em terras tupiniquins usa-se "lenha" como se qualquer vegetal fosse igual, enquanto em terras italianas, valoriza-se (MUITO) o uso de gravetos de carvalho. Ainda não li nesse magnífico fórum algum comentário sobre o uso desse vegetal "ímpar em aromatização de pizzas" segundo preceitos italianos...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por Leogdf em Sab 20 Nov 2010, 09:36

Pedindo a devida licença, postarei aqui um trecho de um texto que li esses dias:

No forno a lenha, a madeira em combustão exala vapores aromáticos que se impregnam na pizza – em outras palavras, a pizza fica levemente defumada. Em comparação com os fornos caseiros a gás, a lenha tem uma vantagem adicional: a temperatura. “Enquanto o forno da sua casa fica em torno dos 300 graus, com a lenha obtemos uma temperatura constante de 550 graus”, diz o pizzaiolo Hamilton Mellão Jr., da pizzaria I Vitelloni, em São Paulo. Assada mais rapidamente, a massa fica crocante por fora e macia por dentro. No entanto, é possível reproduzir ou até superar essa temperatura em equipamentos profissionais que não usam madeira. “Há fornos elétricos ou a gás que atingem temperaturas de até mil graus. O que importa é o que sai na fumaça. Diferentes tipos de lenha fazem pizzas com gostos diferentes”, afirma o físico Leandro Tessler, da Universidade Estadual de Campinas.
“No Brasil, o que mais se usa é eucalipto de reflorestamento, enquanto na Itália o normal é aproveitar galhos de carvalho que caem das árvores. O gosto certamente muda”, diz Mellão Jr. Qual delas seria a melhor? Para Mellão, a italiana. “O carvalho é usado em barris para envelhecer uísque e conhaque. Precisa dizer mais?”

Leogdf
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 11/11/2010
Emprego/lazer : Concurseiro profissional
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 20 Nov 2010, 10:18

Caros amigos, sou um amante do forno a lenha e á gás, e já vi muito forno eletrico bom funcionando.
A lenha entregará ao seu produto tradição, e dependendo do local onde está a sua pizzaria, isso será fator primordial para o sucesso.
Porem, existem fornos a gás que farão a mesma coisa, assarão as pizzas da mesma forma, ás vezes mais lentamente é claro, porem, o resultado final é o mesmo.

Posso dizer isso por experiencia, pois minhas pizzas éram assadas em forno a gás, modelo FIR-60 da Venancio, muito simples este forninho, e consegui muitos clientes que mudaram do forno á lenha das demais pizzarias para a minha, isso sem saber que eu utilizava o forno á gás.

Um otimo exemplo de performance, custo/beneficio poderemos encontrar nos fornos da Gran Ceres, são parrudos e as vezes me lembra os antigos Flexa de ouro eletricos, que tambem eram parrudos e um show á parte.
São ideáis para grandes demandas.

Os fornos á gás comumente usados, tem sua temperatura maxima abaixo dos 300º C, mas existem modelos especiáis já adaptados para 400º C, são um pouco mais caros, bem pouco mesmo, cerca de 25% do valor e d/ao uma maior rapidez nos preparos dos assados.
Eu trabalharia com estes se usasse a massa fresca.

Como um carro, todo forno, seja da mesma marca, modelo e etc, apresenta caracteristicas diferentes.
Tambem é preciso que conheças seu forno e aproveite suas melhores caracteristicas.

Em meu forno, como exemplo, consigo uma temperatura maior na grade superior, acredito que alí os assados ganham sabor.
Existem aqui, no caso o amigo Saulo é um exemplo, quem asse diretamente na pedra.
Isso não opino, pois nunca fiz, pelo menos não ainda.

Indico a você que entre em contato com a Gran Ceres, fale com o Cláudio:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Peça a eles orientação quanto á escolha dos fornos.
Pelos relatos que ouvi até agora são otimos.

Abs


@@@@@@@@@@@
Doutrina
mandei uma MP, para vc fazendo alguns questionamentos sobre seu forno
se possivel, de uma olhada lá
Newton

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por dumarco em Sab 20 Nov 2010, 16:32

nossa muito obrigado pela atenção de todos vcs estou aprendendo cada vez mais valeu mesmo ...... ha e o forno achei um bom da marca granomaq de lastro com capacidade d 6 pizzas tamanho 45 , pesquisei sobre ele e soube que é muito bom ...... todos q eu conversei recomendam...... o forno é a gas 2 botijoes .... nao quero mais trabalhar com a lenha, e espero estar acertando na escolha ......valeu a todos vcs muito obrigado

dumarco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 32
Localização : Laranjeiras do Sul-PR
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por maurojonas brito em Dom 21 Nov 2010, 12:12

ESSE ASSUNTO,É MUITO COMPLICADO,E RELATIVO,ALÉM DE INTERESSANTE.

EM TERMOS DE FORNO,EM PRIMEIRO LUGAR,EU USARIA O "FORNO A LENHA",SEM COMPARAÇÕES.

EM SEGUNDO LUGAR,EU USARIA O DIVOLPI "A GÁS",POR TER E CONHECER O PRODUTO.

EM TERCEIROLUGAR,USARIA OS FÓRNOS A GÁS COM LASTRO REFRATÁRIO.

AGORA "AQUI COM MEUS BOTÕES",NÃO SOU ESPECIALISTA E NEM ESTUDIOSO EM FÓRNOS ETC,TENHO UM CONCEITO PRÓPRIO SOBRE A AROMA DOS FÓRNOS.

ACREDITO QUE O FORNO A LENHA,ACRESCENTE ALGUMA SUBSTÂNCIA,OU AROMA A PIZZA,DEVIDO AO FATO DE TEREM SEU INTERIOR,PARTICULAS EM SUSPANSÃO,QUE SÃO DEPOSITADAS SOBRE E SOB AS PIZZAS NO MOMENTO DO COZIMENTO,CARACTERIZANDO SUA PRECEDÊNCIA-"VEJA BEM...ISSO É MINHA PESSOAL OPINIÃO E NÃO DEVE SER CONVERTIDA EM OPINIÕES TÉCNICAS".

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 21 Nov 2010, 12:42

Newton meu amigo, não recebi sua mp.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum