Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Hoje à(s) 15:45 por brunoovictoor

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:37 por Carlos Daia

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Hoje à(s) 15:00 por PAISA

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Hoje à(s) 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Hoje à(s) 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Hoje à(s) 11:59 por DED

» Pizza sem produtos de origem animal
Ontem à(s) 21:40 por petronio

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Ontem à(s) 18:34 por kedma thompson

» Massa crocante e tempo de descanso
Ontem à(s) 18:32 por danilocsf

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 18:07 por Mateus Pereira da Silva

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 17:56 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 17:02 por matheusrossi

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:42 por Carlos Daia

» Forno tonini
Ontem à(s) 15:00 por Rodnei

» troca de forno
Ontem à(s) 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Ontem à(s) 12:50 por andrim

» massa pre assada
Ontem à(s) 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Dom 23 Abr 2017, 04:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 09:12 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10498)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1729)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
265 usuários online :: 10 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 255 Visitantes :: 1 Motor de busca

Claudia_Orsi, DED, fernandoavancini, gilcarmo, joselider, leandrobentes, marcelgribel, PAISA, roberthac, SamanthaRC

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52753 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de joeluiz16

Os nossos membros postaram um total de 157882 mensagens em 10952 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por dumarco em Qua 03 Nov 2010, 23:15

ESTOU TROCANDO MEU FORNO A LENHA , GOSTARIA DE SABER SE VCS ESPECIALISTAS NO RAMO PODE ME AUXILIAR, GOSTARIA DE NAO PERDER O SABOR DA PIZZA A LENHA MINHA MASSA É ABERTA NA HORA, QUE FORNO É MELHOR E QUE CAIBA MAIOR NUMERO DE PIZZAS OU QUE SEJA RAPIDO VEJO VARIOS VIDEOS MAS NAO POSSO VER O TIPO DE FORNO UTLIZADO . MUITO OBRIGADO GENTE , VCS ME AJUDARAM MUITO VALEU..... SOU INESPERIENTE NO RAMO E ESTOU APRENDENDO COM VCS......

dumarco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 33
Localização : Laranjeiras do Sul-PR
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por Convidad em Sab 20 Nov 2010, 07:50

Dumarco,

É um prazer ter mais um iniciante em um lugar tão adequado para inícios!
Visto que somos todos iniciantes nesse planeta, me atrevo a reverberar o que nossos colegas falam:

o forno a ser utilizado depende, em primeiro lugar, da demanda máxima de pizzas por hora, da média diária de pizzas e do modo de preparo das redondas (no seu caso, 'aberta na hora', massa média?, bem recheada?, magérrima?).

Resolvidas essas questões, são necessários ajustes já mencionados em outros posts ou que, conforme o caso, você sabiamente descobrirá:

(não me julgue negativista, apenas sigo meu raciocínio por supressão de graves defeitos visando orientar a escolha, é perfeitamente possível orientar seu raciocínio de forma diferente)

* fornos à lenha costumam gerar fumaça, sujeira, demandar longos períodos de acendimento e pré-aquecimento

* fornos à gás/elétricos/híbridos individuais costumam limitar sua produção ao número de fornos que vc possui (cada forno fará cerca de 30 pizzas por hora)

* fornos elétricos costumam consumir muitos recursos financeiros e longos períodos de pré-aquecimento, na maioria das vezes por causa de má qualidade de isolamento térmico

* fornos de esteira são recomendados para produtividade considerável e costumam exigir um longo período de sintonia quanto ao funcionamento dos queimadores, da quantidade de açucares e gorduras da massa e da presença ou não de suporte intermediário entre a massa e a esteira.


Um coisa, enfim, você DEVE ter em mente:

TODOS OS FORNOS SÃO DIFERENTES E IGUAIS EM MUUUUUUITOS ASPECTOS!

Caberá ao seu desvelo descobrir quais desses aspectos você julgará relevante, adequado, imprescindível...

Para finalizar meu primeiro post aberto, lembro ao colega que em terras tupiniquins usa-se "lenha" como se qualquer vegetal fosse igual, enquanto em terras italianas, valoriza-se (MUITO) o uso de gravetos de carvalho. Ainda não li nesse magnífico fórum algum comentário sobre o uso desse vegetal "ímpar em aromatização de pizzas" segundo preceitos italianos...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por Leogdf em Sab 20 Nov 2010, 09:36

Pedindo a devida licença, postarei aqui um trecho de um texto que li esses dias:

No forno a lenha, a madeira em combustão exala vapores aromáticos que se impregnam na pizza – em outras palavras, a pizza fica levemente defumada. Em comparação com os fornos caseiros a gás, a lenha tem uma vantagem adicional: a temperatura. “Enquanto o forno da sua casa fica em torno dos 300 graus, com a lenha obtemos uma temperatura constante de 550 graus”, diz o pizzaiolo Hamilton Mellão Jr., da pizzaria I Vitelloni, em São Paulo. Assada mais rapidamente, a massa fica crocante por fora e macia por dentro. No entanto, é possível reproduzir ou até superar essa temperatura em equipamentos profissionais que não usam madeira. “Há fornos elétricos ou a gás que atingem temperaturas de até mil graus. O que importa é o que sai na fumaça. Diferentes tipos de lenha fazem pizzas com gostos diferentes”, afirma o físico Leandro Tessler, da Universidade Estadual de Campinas.
“No Brasil, o que mais se usa é eucalipto de reflorestamento, enquanto na Itália o normal é aproveitar galhos de carvalho que caem das árvores. O gosto certamente muda”, diz Mellão Jr. Qual delas seria a melhor? Para Mellão, a italiana. “O carvalho é usado em barris para envelhecer uísque e conhaque. Precisa dizer mais?”
avatar
Leogdf
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2010
Emprego/lazer : Concurseiro profissional
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 20 Nov 2010, 10:18

Caros amigos, sou um amante do forno a lenha e á gás, e já vi muito forno eletrico bom funcionando.
A lenha entregará ao seu produto tradição, e dependendo do local onde está a sua pizzaria, isso será fator primordial para o sucesso.
Porem, existem fornos a gás que farão a mesma coisa, assarão as pizzas da mesma forma, ás vezes mais lentamente é claro, porem, o resultado final é o mesmo.

Posso dizer isso por experiencia, pois minhas pizzas éram assadas em forno a gás, modelo FIR-60 da Venancio, muito simples este forninho, e consegui muitos clientes que mudaram do forno á lenha das demais pizzarias para a minha, isso sem saber que eu utilizava o forno á gás.

Um otimo exemplo de performance, custo/beneficio poderemos encontrar nos fornos da Gran Ceres, são parrudos e as vezes me lembra os antigos Flexa de ouro eletricos, que tambem eram parrudos e um show á parte.
São ideáis para grandes demandas.

Os fornos á gás comumente usados, tem sua temperatura maxima abaixo dos 300º C, mas existem modelos especiáis já adaptados para 400º C, são um pouco mais caros, bem pouco mesmo, cerca de 25% do valor e d/ao uma maior rapidez nos preparos dos assados.
Eu trabalharia com estes se usasse a massa fresca.

Como um carro, todo forno, seja da mesma marca, modelo e etc, apresenta caracteristicas diferentes.
Tambem é preciso que conheças seu forno e aproveite suas melhores caracteristicas.

Em meu forno, como exemplo, consigo uma temperatura maior na grade superior, acredito que alí os assados ganham sabor.
Existem aqui, no caso o amigo Saulo é um exemplo, quem asse diretamente na pedra.
Isso não opino, pois nunca fiz, pelo menos não ainda.

Indico a você que entre em contato com a Gran Ceres, fale com o Cláudio:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Peça a eles orientação quanto á escolha dos fornos.
Pelos relatos que ouvi até agora são otimos.

Abs


@@@@@@@@@@@
Doutrina
mandei uma MP, para vc fazendo alguns questionamentos sobre seu forno
se possivel, de uma olhada lá
Newton

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por dumarco em Sab 20 Nov 2010, 16:32

nossa muito obrigado pela atenção de todos vcs estou aprendendo cada vez mais valeu mesmo ...... ha e o forno achei um bom da marca granomaq de lastro com capacidade d 6 pizzas tamanho 45 , pesquisei sobre ele e soube que é muito bom ...... todos q eu conversei recomendam...... o forno é a gas 2 botijoes .... nao quero mais trabalhar com a lenha, e espero estar acertando na escolha ......valeu a todos vcs muito obrigado

dumarco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 33
Localização : Laranjeiras do Sul-PR
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por maurojonas brito em Dom 21 Nov 2010, 12:12

ESSE ASSUNTO,É MUITO COMPLICADO,E RELATIVO,ALÉM DE INTERESSANTE.

EM TERMOS DE FORNO,EM PRIMEIRO LUGAR,EU USARIA O "FORNO A LENHA",SEM COMPARAÇÕES.

EM SEGUNDO LUGAR,EU USARIA O DIVOLPI "A GÁS",POR TER E CONHECER O PRODUTO.

EM TERCEIROLUGAR,USARIA OS FÓRNOS A GÁS COM LASTRO REFRATÁRIO.

AGORA "AQUI COM MEUS BOTÕES",NÃO SOU ESPECIALISTA E NEM ESTUDIOSO EM FÓRNOS ETC,TENHO UM CONCEITO PRÓPRIO SOBRE A AROMA DOS FÓRNOS.

ACREDITO QUE O FORNO A LENHA,ACRESCENTE ALGUMA SUBSTÂNCIA,OU AROMA A PIZZA,DEVIDO AO FATO DE TEREM SEU INTERIOR,PARTICULAS EM SUSPANSÃO,QUE SÃO DEPOSITADAS SOBRE E SOB AS PIZZAS NO MOMENTO DO COZIMENTO,CARACTERIZANDO SUA PRECEDÊNCIA-"VEJA BEM...ISSO É MINHA PESSOAL OPINIÃO E NÃO DEVE SER CONVERTIDA EM OPINIÕES TÉCNICAS".

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL É O MELHOR TIPO DE FORNO A GAS PARA ASSAR PIZZA DE MASSA ABERTA NA HORA !!!!!!

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 21 Nov 2010, 12:42

Newton meu amigo, não recebi sua mp.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum