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Construção do forno a lenha

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default Construção do forno a lenha

Mensagem por VERÔNICA em Sex 12 Nov 2010, 00:58

Olá, meu nome é Veronica, tenho uma pizzaria mas o forno nao é a lenha, estou abrindo uma segunda e gostaria de mudar para forno a lenha, como faço para saber as medidas e como construir e qual o material necessario, no caso do tijolo refratario tem q ser o forno todo ou somente para revestir???
Desde ja agradeço.

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Mensagem por Rodrigo Fraga em Sex 12 Nov 2010, 02:27

acabei de terminar de construir meu forno, com ajudo do meste Hassim, ficou otimovou tentar de ajudar, qualquer duvida va postando para que outos ajudem tbem,
Basico , minimo de tamanho interno 1,40 m ,pode ser feito todo ele de tijolo refratario depois cobrir com lã de rocha ou vermiculita, eles vendem tbem uma massa refrataria pronta para assentamento de tijolos , vale a pena , comprei por 40 reais e usei duas para todo forno, ela é super colante ajudando no caimento dos tijolos, tambem usei tijolos em cunha que facilita e muito,... a bocaeu usei 50 cm, com a saida de fumaça colocada acima dela.,para o calor nao se perder,
Antes obvio tens que fazer uma base , uma laje de 10 cm foi o que eu usei,,
se quiser posso postar fotos que eu tirei,, espero ter ajudado de alguma forma,,,,
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Mensagem por negodani em Sex 12 Nov 2010, 06:15

ola bom dia rodrigo posta as fotos para nois ver como ficou seu forno.
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Mensagem por Rodrigo Fraga em Sex 12 Nov 2010, 14:07

amanha postarei as fotos do forno aqui, aguardem ,
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Mensagem por VERÔNICA em Qua 17 Nov 2010, 18:45

Rodrigo obrigada pela resposta. Peguei as medidas do Hassin, o pedreiro fez o lastro de 1,40m, o tijolo q vc utilizou foi o refratario ou o semi refratario?? É pq aqui onde moro so encontrei o semi refratario. Queria saber se vc ja viu um forno sem chaminé, somente com um suspiro atras. To aguardando as fotos.

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Mensagem por Rodrigo Fraga em Ter 23 Nov 2010, 17:17

VERÔNICA escreveu:Rodrigo obrigada pela resposta. Peguei as medidas do Hassin, o pedreiro fez o lastro de 1,40m, o tijolo q vc utilizou foi o refratario ou o semi refratario?? É pq aqui onde moro so encontrei o semi refratario. Queria saber se vc ja viu um forno sem chaminé, somente com um suspiro atras. To aguardando as fotos.
usei o refratario e cuidado o lastro tem que ter 1,40 interno para nao ficar pequeno, estou com dificuldades com as fotos mas em breve colocarei
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Mensagem por mcvandro em Seg 14 Mar 2011, 22:44

Boa Noite!

Amigos(as), por favor, conto com a experiência e colaboração de vcs para tirar algumas dúvidas referente a construção do forno a lenha.

1-Quais as dimensões (diâmetro, altura) adequadas para assar tranquilo pelo menos 02 pizzas 45cm num forno iglu?

2-Quanto ao isolamento do forno, qual o material mais adequado( Vermiculita / Lã de Rocha / Manta Cerâmica...outros) ?

3-Qual é o melhor material para confeccionar o lastro (tilojo refratário, concreto retratário, placas refratárias...outros) ?

4-Se for tijolo refratário no lastro, qual a espessura indicada? Ou dimensões (AxBxC)? Quanto mais espesso melhor?

5-A cúpula, é feita em concreto refratário ? Já vem pré-moldada? Como é feita a cúpula?

6-Como é montada a tramela (acabamento da cúpula) quando for isolada com lá de rocha ou manta cerâmica, pode-se usar massa refratária ou qual material?

7-Qual a melhor localização para saída da chaminé?

8-Aonde consegue-se um termômetro digital para forno a lenha?


Muito Obrigado.
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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 14 Mar 2011, 22:58

mcvandro seja bem vindo, Vc é um construtor???

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Mensagem por mcvandro em Seg 14 Mar 2011, 23:28

Olá Mauro!

Não sou construtor, apenas buscando melhores informações para futuramente solicitar para alguém especializado construir um forno a lenha para mim. Pretendo começar com delivery.
Mauro, sei que vc é especialista e excelente profissional nesse tipo de atividade, li vários depoimentos seus aqui no forum, parabéns.
Essas informações do forno a lenha nas questões foram retiradas daqui do forum e pesquisando pela internet.

Fico no aguardo.

Obrigado.
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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 14 Mar 2011, 23:35

[quote="mcvandro"]Boa Noite!

Amigos(as), por favor, conto com a experiência e colaboração de vcs para tirar algumas dúvidas referente a construção do forno a lenha.

1-Quais as dimensões (diâmetro, altura) adequadas para assar tranquilo pelo menos 02 pizzas 45cm num forno iglu?
O ideal do diâmetro é de 1,40 mts de raio ja que vc leva em consideração a lenha.

2-Quanto ao isolamento do forno, qual o material mais adequado( Vermiculita / Lã de Rocha / Manta Cerâmica...outros) ?
Manta de lã cerâmica densidade 5

3-Qual é o melhor material para confeccionar o lastro (tilojo refratário, concreto retratário, placas refratárias...outros) ?
Placas refratarias da maior dureza possivel

4-Se for tijolo refratário no lastro, qual a espessura indicada? Ou dimensões (AxBxC)? Quanto mais espesso melhor?

5 cm para cima
0,11x0,22x0,5

5-A cúpula, é feita em concreto refratário ? Já vem pré-moldada? Como é feita a cúpula?
Tijolo refratario com altura de fechamento até 0,55 cm maximo 0,60 cm

6-Como é montada a tramela (acabamento da cúpula) quando for isolada com lá de rocha ou manta cerâmica, pode-se usar massa refratária ou qual material?
Areia e cimento, areia de preferência fina

7-Qual a melhor localização para saída da chaminé?
Frontal

8-Aonde consegue-se um termômetro digital para forno a lenha?
Ai pesquisar no google.


Qt a região em que vc esta existem empresas que fabricam refratarios muito bom, Local é morro da fumaça. SC

forte abraço

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Mensagem por mcvandro em Ter 15 Mar 2011, 00:11

Obrigado Mauro, com certeza essas informações de um especialista e excelente profissional irá me ajudar muito e a todos aqueles que tenham alguma dúvida na construção do forno a lenha.

Parabéns.
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Mensagem por Marcos Alexandre da silva em Ter 15 Mar 2011, 19:33

PARABÉNS A TODOS DESSE FORUM QUE SEMPRE ESTÃO DISPOSTO A NOS AJUDAR! DEUS ABENÇOE A TODOS!
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Mensagem por baldaratt em Qua 16 Mar 2011, 00:20

OLA MAURO, GOSTARIA QUE ME MANDE O SEU TELEFONE PRA PODERMOS FALAR SOBRE ESSE FORNO A LENHA.

OBRIGADUUUU DESDE JAAAA...

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 16 Mar 2011, 10:34

Enviei a vc por MP.
Se quizer tbm solicite via email.
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Forte abraço.

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Mensagem por cacio wilham gomes em Qua 27 Jul 2011, 06:44

ALGUEM SABERIA ME INFORMAR SOBRE ONDE COMPRAR ESSA MANTA DE LA CERAMICA OU VERMICULITA,POIS MEU FORNO ESTA SEM ESSA COBERTURA!! AGRADECO
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Mensagem por lilla em Seg 12 Set 2011, 21:10

alguem saberia indicar uma empresa que vem e deixa o forno montado pra gente?
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Mensagem por strombollino em Ter 13 Set 2011, 21:26

Amiga lilla,
Boa noite

A pessoa mais indicada para esta tarefa é nosso amigo Mauro Lucena.

Ele tem longa experiência na construção de fornos à lenha e também na adaptação do mesmo para gas.
Entre em contato com ele por mp ele terá o maior prazer em lhe ajudar.

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Mensagem por Wilson Godeck em Qui 15 Set 2011, 13:05

Amiga lila..............................tenha certeza que, como nosso amigo strombolino disse, o Mauro Lucena é o melhor, ele montou meu forno e é simplesmente magnifico!!! Sabe tudo sobre a montagem e também sobre o manuseio!!!! Além de ser uma pessoa de caráter incontestável.

Abçss
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 15 Set 2011, 20:22

Obrigado meus amigos, as vezes as letras não dizem quem é uma pessoa na integra, porem ha nada melhor do que olho no olho e aos poucos amigos que tive a honra de poder prestar um serviço seja com fornos a lenha ou apenas um bate papo prova de que estamos no caminho certo através destes elogios cheios de amor e confiança, muito obrigado aos irmãos...
Ja enviei uma MP a Lia .

Forte abraço .

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