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Uma dúvida sobre pizza congelada

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default Re: Uma dúvida sobre pizza congelada

Mensagem por fernandinha pampo em Seg 21 Jun 2010, 15:29

oi, gente, tb preciso de uma ajudinha.

Dp q congelo somente o disco da massa, posso rechea-la e voltar a congelar????? ou devo assa-la no mm dia, ou, até qts dias devo assá-la?

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Mensagem por HASSIN em Seg 21 Jun 2010, 15:53

BOA TARDE FERNANDINHA.

PODERIA ANTES ESCLARECER ALGO?

SUAS CONSULTAS SAO PARA USO DOMESTICO OU COMERCIAL?

NO AGUARDO...

HASSIN GHANNAM

fernandinha pampo escreveu:oi, gente, tb preciso de uma ajudinha.

Dp q congelo somente o disco da massa, posso rechea-la e voltar a congelar????? ou devo assa-la no mm dia, ou, até qts dias devo assá-la?

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Mensagem por fernandinha pampo em Seg 21 Jun 2010, 18:52

Olá, hassin,

doméstico e comercial, na verdade, estou fazendo pizzas pra cantina do meu clube, e tb talvez forneça para o quiosque aqui em frente, bem como algumas pessoas da vizinhança. Pergunto pq tenho discos congelados e se alguém me pedir pizza, congelada, se eu quiser utilizar estes discos, pode? ou seria mm apenas para consumo do dia, ou em até 03 dias na geladeira?
fico no aguardo. obrigada pela atenção.

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Mensagem por HASSIN em Seg 21 Jun 2010, 19:11

Ok Fernandinha,

Claro que vc pode rechear depois da massa estar congelada sem problemas e depois voltar a congelar.
Para isso, o processo de congelamento terá que seguir alguns cuidados tais como:

- Se usar recheios quentes, vc terá que esperar esfriá-los, para depois voltar a congelar.

- Nao empilhe uma pizza sobre a outra logo depois deste processo.

- Procure embalar as suas pizzas à vácuo logo depois de frias, e entao proceda ao congelamento.

- O prazo de validade para assá-las uma vez congeladas pode ser de até 3 meses, mas para garantir uma boa qualidade do produto, procure assá-las no máximo em uma semana, depois de congeladas.

- Deixe as suas pizzas descongelarem completamente em
temperatura anbiente e só entao, você as coloque para assar no forno.

- A massa secreta é ótima para uso pré assada congelada. Próve-a!

Boa sorte minha amiga e muito sucesso!!

Atte.

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Mensagem por fernandinha pampo em Seg 21 Jun 2010, 19:15

ok, mas só uma dúvida, como eu embalo a vácuo?
tenho embalado com filme de pvc transparente. Isso serve? faço td em minha casa. TEm que ser prático pra mim....

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Mensagem por fernandinha pampo em Seg 21 Jun 2010, 19:20

ah, a minha massa ficou boa dp de congelada.
1k de farinha
o fermento..... 30g pra 1k de farinha
sal , açúcar, 1 ovo, 400ml leite e 50 ml de óleo
é por aí... ficou mto boa.
mas tb aceito mais sugestões rs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 21 Jun 2010, 19:29

Segundo a Bia Tourinho, de Petrópolis, existe uma bombinha barata comprada em lojas de utilidades domesticas que servem para retirar o ar do saquinho plástico antes de selar.
Eu mesmo ainda não encontrei esta danada, mas ando procurando.

O filme plástico serve desde que seja tomado cuidado de estar bem vedado.

Meu querido Hassin, na correria estes dias não deu pra esperar o disco retomar a temperatura normal antes de assar, foi tudo na correria, tirei da geladeira, recheei e coloquei no forno e o cliente depois ligou pra elogiar a massa.

Concordo que é bom esperar pelo menos uma hora para que o disco retorne a temparatura ambiente, só quero levantar mais um ponto positivo sobre a massa secreta.

Abraços meu irmão.

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Mensagem por Convidad em Seg 21 Jun 2010, 19:57

Doutrina
O Hassin estava comentando caso o disco esteja congelado que tem que esperar chegar a temperatura ambiente.
no caso de refrigerada o processo em mais facil pois logo chega a temperatura ambiente
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 22 Jun 2010, 22:27

Olá amigos! Se me permitem, por aqui tenho alguns clientes bem exigentes: As crianças da rua! Eu pré asso diversos discos de pizza menor que a brotinho, as monto e depois de embala-las individualmente com papel filme, as congelo. Quando as crianças me pedem com todo o vigor de suas tenras idades uma pizza de 1 real, eu as descongelo antes no micro ondas e logo em seguida as coloco no forno e saem lindas e cheirosas. Não ligo para o lucro pequeno e quase insignificante dessa pequena pizza. O prazer de ve-los saboreando uma pizza feita com amor e carinho é maior do o valor auferido. Nunca tentei fazer isso com uma pizza grande, mas creio que deva ser da mesma forma. Um grande abraço a todos.

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Mensagem por ISAIAS SOARES em Ter 22 Jun 2010, 23:14

PARABÉNS PELA ATITUDE GILBERTO, SE TODOS PENSASSEM DESSA FORMA , TERIAMOS UM MUNDO MELHOR, NOVAMENTE PARABÉNS...
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