Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Deixo meu "Muito obrigado"
Hoje à(s) 08:04 por laelijr

» Linha Faturamento até Estabilizar
Hoje à(s) 07:22 por DOUTRINADOR

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 22:02 por ISA

» Curso Pizzaiolo
Ontem à(s) 16:16 por DED

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:03 por Carlos Daia

» Vendo frono Di Volpi
Ontem à(s) 15:45 por thales

» Você conhece a barra magnética para apoiar facas ?
Ontem à(s) 13:10 por Carlos Daia

» PERCENTUAL CUSTOS ALUGUEL DO PONTO
Ontem à(s) 11:46 por Edson Dutra de Faria

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 10:33 por ECOFORNO

» dica de massa de pizza mais macia
Ontem à(s) 02:10 por HASSIN

» EMBALAGENS
Ontem à(s) 02:06 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Ontem à(s) 02:04 por HASSIN

» PIZZAS FEITAS NO CURSO DO CHEF HASSIN DE ABRIL DE 2016!!!!
Ontem à(s) 02:01 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 01:59 por HASSIN

» Massa Integral
Ontem à(s) 01:01 por HASSIN

» um abraço a todos
Ontem à(s) 00:55 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Ontem à(s) 00:39 por HASSIN

» VAGA DE EMPREGO
Seg 25 Jul 2016, 22:05 por Panem Nostrum

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Seg 25 Jul 2016, 21:08 por Carlos Daia

» ABRINDO UM DELIVERY
Seg 25 Jul 2016, 17:01 por ISA

» MASSA PRÉ ASSADA
Seg 25 Jul 2016, 13:12 por Paulo Gustavo

» Onde comprar farinha italiana???
Seg 25 Jul 2016, 08:04 por selmanso

» MASSA PRE ASSADA
Dom 24 Jul 2016, 22:26 por HASSIN

» Fabricação / Instalação de chaminé
Dom 24 Jul 2016, 22:15 por MAURO LUCENA

» INTERESSANTE: MÁQUINA DE FAZER PIZZA - LET'S PIZZA
Dom 24 Jul 2016, 18:57 por marcosgpm

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Dom 24 Jul 2016, 18:12 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Dom 24 Jul 2016, 18:10 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Dom 24 Jul 2016, 18:09 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Dom 24 Jul 2016, 18:09 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Dom 24 Jul 2016, 18:09 por HASSIN

» Venda de Pizzaria full working Serra Gaúcha
Dom 24 Jul 2016, 17:59 por HASSIN

» massa maromba pizza fitness
Dom 24 Jul 2016, 17:56 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: VENDER PIZZA A R$ 13,00 É UMA SOLUÇÃO PARA ESTA CRISE E VENCER A CONCORRÊNCIA??
Dom 24 Jul 2016, 17:52 por HASSIN

» Forno, ou melhor forma para aqucer Pizza Cone
Dom 24 Jul 2016, 17:39 por HASSIN

» Características da tela vs forma assadeira
Dom 24 Jul 2016, 16:01 por HASSIN

» Duvida Massa de Pizza
Dom 24 Jul 2016, 15:55 por HASSIN

» Venda de Pizzaria Ribeirão Preto
Dom 24 Jul 2016, 15:53 por HASSIN

» Comprei uma pizzaria, mais o movimento dela esta muito fraco o que fazer ?
Dom 24 Jul 2016, 15:50 por HASSIN

» CALZONE
Dom 24 Jul 2016, 15:48 por HASSIN

» congelando pizzas pre-assadas
Dom 24 Jul 2016, 15:35 por HASSIN

» Você sabe para que serve as telas de aluminio?
Dom 24 Jul 2016, 15:13 por HASSIN

» PEÇO A ATENÇÃO DE TODOS OS MEMBROS PARA ESTE COMUNICADO IMPORTANTE.
Dom 24 Jul 2016, 15:10 por HASSIN

» massa crocante
Dom 24 Jul 2016, 14:44 por HASSIN

» Forno para Buffet de Pizzas e Delivery
Dom 24 Jul 2016, 14:32 por HASSIN

» ***AQUELE ABRAÇO***
Dom 24 Jul 2016, 14:27 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Dom 24 Jul 2016, 13:58 por HASSIN

» VENDO FORNO DE CONCRETO REFRATÁRIO
Dom 24 Jul 2016, 13:41 por HASSIN

» RECEITA MASSA PIZZA CONE
Dom 24 Jul 2016, 13:32 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Dom 24 Jul 2016, 13:12 por HASSIN

» Pizza sabor ovo de páscoa.
Dom 24 Jul 2016, 13:06 por DOUTRINADOR

» Muito Feliz
Dom 24 Jul 2016, 13:05 por HASSIN

» Chaminé + Lã de rocha
Sex 22 Jul 2016, 20:51 por MAURO LUCENA

» Forno Cristal Aço
Sex 22 Jul 2016, 03:35 por duka

» Farinha Caputo
Qui 21 Jul 2016, 09:28 por Pablo Rodrigues

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Qua 20 Jul 2016, 23:32 por PAISA

» sobre massa secreta e calculo da pizza
Qua 20 Jul 2016, 23:10 por PAISA

» Qual a receita desse prato da capa do site??
Qua 20 Jul 2016, 01:52 por HASSIN

» MASSA PRE ASSADA
Qua 20 Jul 2016, 01:48 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Qua 20 Jul 2016, 01:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Qua 20 Jul 2016, 01:26 por HASSIN

» Planilha/Ficha Técnica disponível para Download.
Qua 20 Jul 2016, 01:07 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H
Qua 20 Jul 2016, 01:06 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DE PIZZAIOLLOS E DONO DE PIZZERIA PARA JULHO DE 2016
Qua 20 Jul 2016, 00:48 por PAISA

» É possivel vender pizza de 8 pedaços a 13,00 com a mussarela mais barata a 21,00?
Ter 19 Jul 2016, 18:27 por ISA

» quantidade de esfihas
Ter 19 Jul 2016, 18:17 por ISA

» PREÇOS
Ter 19 Jul 2016, 09:24 por ISA

» Massa secreta
Seg 18 Jul 2016, 12:24 por SAMIR GHANNAM

» PIZZA PRE ASSADA CONGELADA
Seg 18 Jul 2016, 11:36 por HASSIN

» FORNCEDOR DE MUSSARELA NO RIO DE JANEIRO
Seg 18 Jul 2016, 00:20 por Edson Dutra de Faria

» Construir Forno a Lenha
Dom 17 Jul 2016, 22:31 por MAURO LUCENA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14245)
 
HASSIN (9234)
 
DED (7673)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4699)
 
MAURO LUCENA (2793)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1268)
 
Carlos Daia (1116)
 

Quem está conectado
98 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 93 Visitantes :: 2 Motores de busca

Clebercosta10, Familia Wolff, joseteio, laelijr, ROGER MARTINS

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 49344 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ulisses jose

Os nossos membros postaram um total de 152412 mensagens em 10409 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL

Forno de latão "a lenha" caseiro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Seg 22 Nov 2010, 14:45

Saudações a todos,
é com grande satisfação que inicío a minha participação neste fórum espetacular.
Sou funcionário público e aprendiz na arte de fazer pizzas, há algum tempo(anos) venho flertando com a possibilidade de ganhar a vida fazendo o que gosto ( pizzas ), e se tudo der certo, em menos de um ano estarei manipulando diariamente um belo forno "a lenha". Com certeza, atualmente, este fórum é a melhor ferramenta brasileira de pesquisas sobre assuntos envolvendo pizzas, fiquei impressionado com o profissionalismo e educação com que os participantes e moderadores se utilizam no debate dos assuntos, em especial o Cheff Hassin, sempre muito prestativo.
Meus conhecimentos em pizza se resumem em 03 meses de serviço temporário como assador de pizzas pré-assadas e prontas em um forno elétrico ( elas eram descongeladas em um forno microondas por menos de um minuto e depois direto na pedra do forno...), e atualmente troco, ou melhor, recebo figurinhas de um colega italiano que abriu um pizzaria há pouco tempo em minha região e está me iniciando nas técnicas basicas do que ele sabe. Nos últimos meses venho praticamente preparando e assando pizzas em um forno elétrico residencial todos os dias ( minha senhora só de ouvir falar em pizza sai correndo affraid ), procuro seguir todos os passos com se uma pizzaria comercial fosse ( abro a massa na hora e direto pro forno, etc), e ontem a noite, na agonia de começar a ter contato e perceber os aromas e sabores que só a lenha propiciam, botei em prática a seguinte idéia:

Forno de latão a lenha

01- Um forno de latão de aprox. 58 cm de diâmetro;
02- alguns tijolos refratários forrando o fundo e início das laterais;
03- tocos de eucalipto;
04- carvão vegetal.

Fotos:



* a duração do assamento foi de 12 min. com a tampa fechada do início ao fim é claro, a massa ficou bem assada, levemente crocrante nas bordas e na base, o recheio com pequenos detalhes dourados (bem assado), e com um leve aroma de lenha. Qualquer dúvida estou a disposição.

Saúde a todos,
Vinícius

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Seg 22 Nov 2010, 14:51

* utilizei inicialmente o carvão com um toco de eucalipto pois tenho a pratica de controlar a temperatura do primeiro, a próxima "fornada" será somente com eucalipto.
Vinícius

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Seg 22 Nov 2010, 17:44

Vinicius

Primeiramente seja bem vindo ao fórum...que bom que nosso fórum esta sendo uma ótima ferramenta para suas pesquisas...

Queremos ver a foto deste seu forno "a lenha" e se possivel das pizzas que sairem dele...


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Ter 23 Nov 2010, 12:45

Não estou me entendendo bem com a ferramenta de enviar fotos...

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Ter 23 Nov 2010, 13:51

Vinicius

Dê uma olhada neste tópico

Clque aqui--->>>> [Tutorial] - Aprenda a postar suas fotos no forum.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Nov 2010, 14:07

Eu parabenizo o Vinicius pela iniciativa de ter seu proprio forno e fabricado pela suas mãos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14245
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Ter 23 Nov 2010, 17:02

Mande para meu email qeu eu postao
a3mdesigner@yahoo.com.br
K.vinicius escreveu:Não estou me entendendo bem com a ferramenta de enviar fotos...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Ter 23 Nov 2010, 21:06

As duas fotos que tirei na primeira assada

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Na próxima enviarei com maiores detalhes e com o resultado da redonda.

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 23 Nov 2010, 21:53

Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Ter 23 Nov 2010, 22:12

Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Nov 2010, 22:22

Opa, agora eu entendi.

Quando falou em latão, imaginei o material ferroso denominado latão, e não uma lata grande.
Aqui em Sampa eu conheço este "latão" por tambor.

Agora eu entendi.

Ando meio tapado ultimamente.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14245
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Ter 23 Nov 2010, 23:05

doutrinador escreveu:Opa, agora eu entendi.

Quando falou em latão, imaginei o material ferroso denominado latão, e não uma lata grande.
Aqui em Sampa eu conheço este "latão" por tambor.

Agora eu entendi.

Ando meio tapado ultimamente.

Taí a foto do "aparelho"
[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][/img]

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Qua 24 Nov 2010, 08:14

Onde colocou as pedras?
K.vinicius escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Dom 28 Nov 2010, 15:15

Augustoba escreveu:Onde colocou as pedras?
K.vinicius escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo

Augusto, as pedras(tijolos) vão na base até próximo da metade da circunferência do latão, a massa é posta em cima de uma forma de alumínio ao contrário, com este forno você consegue o aroma e o sabor de um forno a lenha( no recheio), mas a base da massa e o seu resultado final não chegam nem perto do forno a lenha.

Vinícius

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Sex 10 Dez 2010, 09:07

K.vinicius escreveu:
Augustoba escreveu:Onde colocou as pedras?
K.vinicius escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo

Augusto, as pedras(tijolos) vão na base até próximo da metade da circunferência do latão, a massa é posta em cima de uma forma de alumínio ao contrário, com este forno você consegue o aroma e o sabor de um forno a lenha( no recheio), mas a base da massa e o seu resultado final não chegam nem perto do forno a lenha.

Vinícius

Vinícius,

parabéns pela criatividade.

Tenho uma ideia para fazer funcionar melhor sua invenção:

Onde vai a pizza, deixe uma pedra sabão, pedra refratária ou chapa de ferro fundido pré-aquecendo entre 200 e 250ºC.

Depois de colocar a pizza fresca montada sobre o material escolhido, 'tampe' com uma panela grande, maior do que a base que você escolheu, tendo o cuidado de fazer um furo do tamanho do seu polegar no meio da panela, no alto, para saída de ar.

Quando a fumaça quente quase invisível sair da churrasqueira e percorrer a panela buscando outra saída, a convecção vai assar a pizza. Acredito que o resultado melhorará.

qq coisa é só falar, ok?

Este fórum recebe bem os inventores...

abc

Obs.: faça de maneira semelhante a esta invenção, usando um número menor de furos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Seg 13 Dez 2010, 11:40

quasepoeta escreveu:
K.vinicius escreveu:
Augustoba escreveu:Onde colocou as pedras?
K.vinicius escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo

Augusto, as pedras(tijolos) vão na base até próximo da metade da circunferência do latão, a massa é posta em cima de uma forma de alumínio ao contrário, com este forno você consegue o aroma e o sabor de um forno a lenha( no recheio), mas a base da massa e o seu resultado final não chegam nem perto do forno a lenha.

Vinícius

Vinícius,

parabéns pela criatividade.

Tenho uma ideia para fazer funcionar melhor sua invenção:

Onde vai a pizza, deixe uma pedra sabão, pedra refratária ou chapa de ferro fundido pré-aquecendo entre 200 e 250ºC.

Depois de colocar a pizza fresca montada sobre o material escolhido, 'tampe' com uma panela grande, maior do que a base que você escolheu, tendo o cuidado de fazer um furo do tamanho do seu polegar no meio da panela, no alto, para saída de ar.

Quando a fumaça quente quase invisível sair da churrasqueira e percorrer a panela buscando outra saída, a convecção vai assar a pizza. Acredito que o resultado melhorará.

qq coisa é só falar, ok?

Este fórum recebe bem os inventores...

abc

Obs.: faça de maneira semelhante a esta [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], usando um número menor de furos.

Prof. Maurício,
Já estava rabiscando algumas idéias para aperfeicoar o aparelho, e suas informações serão muito úteis para concretizá-las.Mudando um pouco o assunto, atualmente estou utilizando duas pedras refratárias em um forno a gás residencial aquecidas diretamente na chama, para os testes utilizo redondas tamanho individual (aprox. 22cm diam.), e estão levando aprox. 6-8 minutos para ficarem prontas sem maiores problemas de assamento massa/recheio. Hoje a noite farei mais alguns "testes" e postarei fotos do interior do forno e do resultado obtido( talvez em outro tópico).

Vinícius


K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Qui 03 Fev 2011, 00:07

Vc postou as fotos ou ficou devendo?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Qui 03 Fev 2011, 21:02

tb estou no aguardo dar fotos, se postar em outro tópico avise qual.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Qui 03 Fev 2011, 23:56

Pelo jeito, augusto, vamos ter que fazer nossas próprias fotos seguindo o exemplo do nosso amigo.

Aí, quando ele aparecer, vai tomar 'aquele susto'. rs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum