FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizzaria: Delivery ou salão? Particularidades da administração, estrutura e serviços.
Hoje à(s) 08:27 por HASSIN

» Forno Itajobi no RJ??
Hoje à(s) 07:23 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Hoje à(s) 07:17 por HASSIN

» Primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos, ou primeiro os ingredientes secos e depois os líquidos? Qual a diferença na massa?
Hoje à(s) 06:26 por DOUTRINADOR

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 21:42 por SAMIR GHANNAM

» marcas de atum e palmito
Ontem à(s) 18:46 por DOUTRINADOR

» Alguem conhece o forno portatil a gas 3k Metal?
Ontem à(s) 17:07 por marcos malleu

» CONVERSÃO DE FORNOS DE ALVENARIA
Ontem à(s) 12:50 por DOUTRINADOR

» FORNOS DUAL GÁS e ou Lenha
Ontem à(s) 11:37 por SAMIR GHANNAM

» Iniciante
Ontem à(s) 11:32 por SAMIR GHANNAM

» DEPOIMENTO DE ALUNOS DO CURSO PRESENCIAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 10:56 por SAMIR GHANNAM

» Admite-se pizzaiolo - São Paulo - Zona Norte
Qui 02 Jul 2015, 19:11 por Engenharia da Pizza

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Qui 02 Jul 2015, 10:45 por FFabbriAM

» Ajuda no layout do ponto
Qui 02 Jul 2015, 07:04 por f.bnetto23

» Pizzas pré assadas.
Qui 02 Jul 2015, 05:21 por HASSIN

» Vendo ou Troco Masseira rapida 5kg. MR 05 Gastromaq
Qui 02 Jul 2015, 01:01 por Zani

» Vendo Masseira G-Paniz AM 25
Qui 02 Jul 2015, 00:42 por Zani

» Meu forno a lenha pré-moldado....
Qua 01 Jul 2015, 22:39 por MAURO LUCENA

» PROCURA-SE MOCHILA TOP PARA PIZZA..
Qua 01 Jul 2015, 19:15 por delibonfim

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 01 Jul 2015, 17:09 por cleide silveira

» fornecedores fortaleza - ceara
Qua 01 Jul 2015, 16:38 por f.bnetto23

» Molho de tomate do Hassin
Qua 01 Jul 2015, 14:51 por DED

» AS 3 MAIS PEDIDAS
Qua 01 Jul 2015, 14:45 por rafaelghellere

» Massa Secreta Fresca
Qua 01 Jul 2015, 13:56 por eduardo techio

» Borda recheada para massa pré assada, qual o recheio que da certo?
Qua 01 Jul 2015, 13:16 por Rafael OS

» Essência de Eucalipto
Qua 01 Jul 2015, 12:11 por joseanderson.a.s

» Buffet de Pizzas - Rodizio
Qua 01 Jul 2015, 10:49 por ISA

» Borda da Massa crocante
Qua 01 Jul 2015, 10:31 por ISA

» Pedra para forno convencional
Ter 30 Jun 2015, 21:16 por Joao Paulo SA

» Pá de Pizza de Madeira, fina ou grossa?
Ter 30 Jun 2015, 21:00 por Pizzariadenis

» Iniciando Delivery em casa
Ter 30 Jun 2015, 20:27 por Joao Paulo SA

» Armazenamento de massa pré assada
Ter 30 Jun 2015, 17:49 por SAMIR GHANNAM

» Qual o melhor cilindro?
Ter 30 Jun 2015, 10:39 por RUBEMAR CARDOSO DOS SANTO

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Ter 30 Jun 2015, 04:46 por HASSIN

» minha esfiharia tem movimento, mas não dá lucro!!!!
Ter 30 Jun 2015, 04:33 por HASSIN

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Ter 30 Jun 2015, 03:55 por HASSIN

» informação Insumos
Seg 29 Jun 2015, 22:17 por schuman

» Dificuldade com a massa
Seg 29 Jun 2015, 18:11 por ILSON RAMOS NOGUEIRA

» QUAL O MELHOR CHOCOLATE PARA PIZZAS
Seg 29 Jun 2015, 18:00 por ILSON RAMOS NOGUEIRA

» dicas para abrir um delivery
Seg 29 Jun 2015, 17:30 por Vimots

» VENDO FORNO GIRATORIO ALBERMAQ
Seg 29 Jun 2015, 17:26 por ILSON RAMOS NOGUEIRA

» MEMBROS DO AMAZONAS.
Seg 29 Jun 2015, 16:40 por FFabbriAM

» duvidas sobre as massas pre-assadas
Seg 29 Jun 2015, 14:44 por TIAGOBRITO

» Vendo Equipamento HOT BOX
Seg 29 Jun 2015, 12:41 por Fermata

» Maior PIZZA do Brasil assada de forma ecologicamente correta
Seg 29 Jun 2015, 08:57 por Ricardo

» Reclamações a empresas e seus produtos: Quando e como fazê-las!
Seg 29 Jun 2015, 05:43 por HASSIN

» Vídeos de como utilizar o seu forno Mini Cheff - Assista os vídeos feitos na nossa escola.
Seg 29 Jun 2015, 05:42 por HASSIN

» Massa crua e difícil de abrir
Seg 29 Jun 2015, 04:00 por HASSIN

» Busca-se Pizzaiollo estado da Bahia - BA
Dom 28 Jun 2015, 21:41 por HASSIN

» Busca-se Pizzaiollo estado da Bahia - BA
Dom 28 Jun 2015, 21:39 por HASSIN

» MASSA PARA MINI PIZZA
Sab 27 Jun 2015, 08:34 por LUCIJANE

» AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2015. - CONFIRA AS DATAS E AGENDE O SEU CURSO COM ANTECIPAÇÃO.
Sab 27 Jun 2015, 05:11 por HASSIN

» ACABEI MEU FORNO E AGORA???? SOCORRO
Sex 26 Jun 2015, 09:49 por Daniel Camargo

» Quanto custa a diaria de um MOTOBOY?
Sex 26 Jun 2015, 00:40 por Myself84

» EMPRESA DE MOTOBOY EM CURITIBA
Sex 26 Jun 2015, 00:10 por Myself84

» Qual melhor para assar em forno convencional: Forma de Pedrão Sabão; forma de aluminio ou outra?
Qui 25 Jun 2015, 18:42 por DOUTRINADOR

» Massas para pré-assadas
Qui 25 Jun 2015, 15:22 por Silvio Pinheiro

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Qui 25 Jun 2015, 14:25 por AHCN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qui 25 Jun 2015, 13:59 por manokabelo

» Função da clara na massa
Qui 25 Jun 2015, 08:30 por Mauricio Mauad

» como transformar um forno a Lenha para gás?
Qua 24 Jun 2015, 21:36 por MAURO LUCENA

» Construindo um forno á lenha.
Qua 24 Jun 2015, 21:24 por MAURO LUCENA

» Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Qua 24 Jun 2015, 20:04 por DOUTRINADOR

» FORNECEDOR DE MASSA DE PIZZA QUADRADA PRÉ ASSADA
Qua 24 Jun 2015, 12:20 por Jorge S. Filho

» Uma estratégia simples, mas EFICAZ!
Ter 23 Jun 2015, 20:59 por silva1496

» O que fazer quando a maquina de cartão não funciona já na casa do cliente ?
Ter 23 Jun 2015, 16:32 por AAF

» Qual melhor estratégia para dias de pedidos reduzidos???
Ter 23 Jun 2015, 16:02 por Rafael Rodrigo Silva

» Alguém usa o Forno Vulcão?
Ter 23 Jun 2015, 12:41 por Anderson Neves

» Forno Di Volpi e Processador de Alimentos - VENDO
Ter 23 Jun 2015, 11:23 por antoniobasile

» Problema na massa
Ter 23 Jun 2015, 10:55 por ISA

Curso de pizzaiollo. Clique aqui!
Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
Fórum Técnico de Equipamentos
Curso p/Donos de pizzarias e pizzaiollos. Clique aqui!
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (13025)
 
HASSIN (8248)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7281)
 
ISA (4240)
 
MAURO LUCENA (2607)
 
maurojonas brito (2369)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1243)
 
Branzani (1081)
 

Quem está conectado
145 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 141 Visitantes :: 2 Motores de busca

f.bnetto23, franciscoandresantos, HASSIN, Renata Marques Roberto

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 43735 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BergMota

Os nossos membros postaram um total de 145181 mensagens em 9616 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Forno de latão "a lenha" caseiro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Seg 22 Nov 2010, 14:45

Saudações a todos,
é com grande satisfação que inicío a minha participação neste fórum espetacular.
Sou funcionário público e aprendiz na arte de fazer pizzas, há algum tempo(anos) venho flertando com a possibilidade de ganhar a vida fazendo o que gosto ( pizzas ), e se tudo der certo, em menos de um ano estarei manipulando diariamente um belo forno "a lenha". Com certeza, atualmente, este fórum é a melhor ferramenta brasileira de pesquisas sobre assuntos envolvendo pizzas, fiquei impressionado com o profissionalismo e educação com que os participantes e moderadores se utilizam no debate dos assuntos, em especial o Cheff Hassin, sempre muito prestativo.
Meus conhecimentos em pizza se resumem em 03 meses de serviço temporário como assador de pizzas pré-assadas e prontas em um forno elétrico ( elas eram descongeladas em um forno microondas por menos de um minuto e depois direto na pedra do forno...), e atualmente troco, ou melhor, recebo figurinhas de um colega italiano que abriu um pizzaria há pouco tempo em minha região e está me iniciando nas técnicas basicas do que ele sabe. Nos últimos meses venho praticamente preparando e assando pizzas em um forno elétrico residencial todos os dias ( minha senhora só de ouvir falar em pizza sai correndo affraid ), procuro seguir todos os passos com se uma pizzaria comercial fosse ( abro a massa na hora e direto pro forno, etc), e ontem a noite, na agonia de começar a ter contato e perceber os aromas e sabores que só a lenha propiciam, botei em prática a seguinte idéia:

Forno de latão a lenha

01- Um forno de latão de aprox. 58 cm de diâmetro;
02- alguns tijolos refratários forrando o fundo e início das laterais;
03- tocos de eucalipto;
04- carvão vegetal.

Fotos:



* a duração do assamento foi de 12 min. com a tampa fechada do início ao fim é claro, a massa ficou bem assada, levemente crocrante nas bordas e na base, o recheio com pequenos detalhes dourados (bem assado), e com um leve aroma de lenha. Qualquer dúvida estou a disposição.

Saúde a todos,
Vinícius

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 38
Localização: Itajaí
Número de Mensagens: 8
Data de inscrição: 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Seg 22 Nov 2010, 14:51

* utilizei inicialmente o carvão com um toco de eucalipto pois tenho a pratica de controlar a temperatura do primeiro, a próxima "fornada" será somente com eucalipto.
Vinícius

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 38
Localização: Itajaí
Número de Mensagens: 8
Data de inscrição: 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Seg 22 Nov 2010, 17:44

Vinicius

Primeiramente seja bem vindo ao fórum...que bom que nosso fórum esta sendo uma ótima ferramenta para suas pesquisas...

Queremos ver a foto deste seu forno "a lenha" e se possivel das pizzas que sairem dele...


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Ter 23 Nov 2010, 12:45

Não estou me entendendo bem com a ferramenta de enviar fotos...

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 38
Localização: Itajaí
Número de Mensagens: 8
Data de inscrição: 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Ter 23 Nov 2010, 13:51

Vinicius

Dê uma olhada neste tópico

Clque aqui--->>>> [Tutorial] - Aprenda a postar suas fotos no forum.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Nov 2010, 14:07

Eu parabenizo o Vinicius pela iniciativa de ter seu proprio forno e fabricado pela suas mãos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 13025
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Ter 23 Nov 2010, 17:02

Mande para meu email qeu eu postao
a3mdesigner@yahoo.com.br
K.vinicius escreveu:Não estou me entendendo bem com a ferramenta de enviar fotos...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Ter 23 Nov 2010, 21:06

As duas fotos que tirei na primeira assada

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Na próxima enviarei com maiores detalhes e com o resultado da redonda.

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 38
Localização: Itajaí
Número de Mensagens: 8
Data de inscrição: 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 23 Nov 2010, 21:53

Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 57
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Ter 23 Nov 2010, 22:12

Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 38
Localização: Itajaí
Número de Mensagens: 8
Data de inscrição: 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Nov 2010, 22:22

Opa, agora eu entendi.

Quando falou em latão, imaginei o material ferroso denominado latão, e não uma lata grande.
Aqui em Sampa eu conheço este "latão" por tambor.

Agora eu entendi.

Ando meio tapado ultimamente.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 13025
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Ter 23 Nov 2010, 23:05

doutrinador escreveu:Opa, agora eu entendi.

Quando falou em latão, imaginei o material ferroso denominado latão, e não uma lata grande.
Aqui em Sampa eu conheço este "latão" por tambor.

Agora eu entendi.

Ando meio tapado ultimamente.

Taí a foto do "aparelho"
[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][/img]

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 38
Localização: Itajaí
Número de Mensagens: 8
Data de inscrição: 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Qua 24 Nov 2010, 08:14

Onde colocou as pedras?
K.vinicius escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Dom 28 Nov 2010, 15:15

Augustoba escreveu:Onde colocou as pedras?
K.vinicius escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo

Augusto, as pedras(tijolos) vão na base até próximo da metade da circunferência do latão, a massa é posta em cima de uma forma de alumínio ao contrário, com este forno você consegue o aroma e o sabor de um forno a lenha( no recheio), mas a base da massa e o seu resultado final não chegam nem perto do forno a lenha.

Vinícius

K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 38
Localização: Itajaí
Número de Mensagens: 8
Data de inscrição: 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Sex 10 Dez 2010, 09:07

K.vinicius escreveu:
Augustoba escreveu:Onde colocou as pedras?
K.vinicius escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo

Augusto, as pedras(tijolos) vão na base até próximo da metade da circunferência do latão, a massa é posta em cima de uma forma de alumínio ao contrário, com este forno você consegue o aroma e o sabor de um forno a lenha( no recheio), mas a base da massa e o seu resultado final não chegam nem perto do forno a lenha.

Vinícius

Vinícius,

parabéns pela criatividade.

Tenho uma ideia para fazer funcionar melhor sua invenção:

Onde vai a pizza, deixe uma pedra sabão, pedra refratária ou chapa de ferro fundido pré-aquecendo entre 200 e 250ºC.

Depois de colocar a pizza fresca montada sobre o material escolhido, 'tampe' com uma panela grande, maior do que a base que você escolheu, tendo o cuidado de fazer um furo do tamanho do seu polegar no meio da panela, no alto, para saída de ar.

Quando a fumaça quente quase invisível sair da churrasqueira e percorrer a panela buscando outra saída, a convecção vai assar a pizza. Acredito que o resultado melhorará.

qq coisa é só falar, ok?

Este fórum recebe bem os inventores...

abc

Obs.: faça de maneira semelhante a esta invenção, usando um número menor de furos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por K.vinicius em Seg 13 Dez 2010, 11:40

quasepoeta escreveu:
K.vinicius escreveu:
Augustoba escreveu:Onde colocou as pedras?
K.vinicius escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.

É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo

Augusto, as pedras(tijolos) vão na base até próximo da metade da circunferência do latão, a massa é posta em cima de uma forma de alumínio ao contrário, com este forno você consegue o aroma e o sabor de um forno a lenha( no recheio), mas a base da massa e o seu resultado final não chegam nem perto do forno a lenha.

Vinícius

Vinícius,

parabéns pela criatividade.

Tenho uma ideia para fazer funcionar melhor sua invenção:

Onde vai a pizza, deixe uma pedra sabão, pedra refratária ou chapa de ferro fundido pré-aquecendo entre 200 e 250ºC.

Depois de colocar a pizza fresca montada sobre o material escolhido, 'tampe' com uma panela grande, maior do que a base que você escolheu, tendo o cuidado de fazer um furo do tamanho do seu polegar no meio da panela, no alto, para saída de ar.

Quando a fumaça quente quase invisível sair da churrasqueira e percorrer a panela buscando outra saída, a convecção vai assar a pizza. Acredito que o resultado melhorará.

qq coisa é só falar, ok?

Este fórum recebe bem os inventores...

abc

Obs.: faça de maneira semelhante a esta [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], usando um número menor de furos.

Prof. Maurício,
Já estava rabiscando algumas idéias para aperfeicoar o aparelho, e suas informações serão muito úteis para concretizá-las.Mudando um pouco o assunto, atualmente estou utilizando duas pedras refratárias em um forno a gás residencial aquecidas diretamente na chama, para os testes utilizo redondas tamanho individual (aprox. 22cm diam.), e estão levando aprox. 6-8 minutos para ficarem prontas sem maiores problemas de assamento massa/recheio. Hoje a noite farei mais alguns "testes" e postarei fotos do interior do forno e do resultado obtido( talvez em outro tópico).

Vinícius


K.vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 38
Localização: Itajaí
Número de Mensagens: 8
Data de inscrição: 22/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Qui 03 Fev 2011, 00:07

Vc postou as fotos ou ficou devendo?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Qui 03 Fev 2011, 21:02

tb estou no aguardo dar fotos, se postar em outro tópico avise qual.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno de latão "a lenha" caseiro

Mensagem por Convidad em Qui 03 Fev 2011, 23:56

Pelo jeito, augusto, vamos ter que fazer nossas próprias fotos seguindo o exemplo do nosso amigo.

Aí, quando ele aparecer, vai tomar 'aquele susto'. rs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum